Грибы рис капуста что приготовить

Содержание
  1. Капуста тушёная с рисом и грибами
  2. Тушёная капуста с шампиньонами и рисом
  3. Ингредиенты для «Тушёная капуста с шампиньонами и рисом»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Параметры приготовления в мультиварке:
  6. Рецепт «Тушёная капуста с шампиньонами и рисом»:
  7. Похожие рецепты
  8. Рагу из овощей
  9. Нутеллочки на обед
  10. Картофель «Шмякнутый»
  11. Овощное рагу «Аджапсандали» в мультиварке
  12. Кабачки «Любимые» в мультиварке
  13. Печеночник с капустой
  14. Релиш из помидоров и яблок
  15. Картофельно-тыквенные клецки с мясом
  16. Картофель «Праздничный»
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Капустные листья с рисом и грибами
  20. Капустные листья с рисом и грибами
  21. Ингредиенты для «Капустные листья с рисом и грибами»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Капустные листья с рисом и грибами»:
  24. Похожие рецепты
  25. Салангани «Ужин с итальянцем»
  26. Ромбики с грибами
  27. Грибные оладьи «Грибочки золотые»
  28. Смесь белого и дикого риса с овощами и грибами
  29. «Подсолнухи»
  30. Постная картофельная запеканка с грибами
  31. Зеленая стручковая фасоль с грибами
  32. Жюльен
  33. Куриная печень в грибных шляпках
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат «Пикантный»
  36. Турецкая шаверма
  37. Пирожное «Нежность в тигровой шкуре»
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Капуста тушёная с рисом и грибами

  • Капуста белокочанная 1 головка
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Опята 350 г
  • Рис 1 стакан
  • Томатная паста 70 г
  • Масло растительное 5 ст. лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда нам понадобится капуста,морковь, лук, грибы (у нас опята), томатная паста, рис, сахар, соль, перец, растительное масло.

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на тёрке.

Капусту мелко нарезаем.

Грибы предварительно моем, замачиваем в солёной воде, затем промываем и отвариваем пол часа.

Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Добавляем к ним грибы и продолжаем пассероваться вместе ещё минут 5.

Заливаем водой на пол сантиметра ниже уровня капусты.

На капусту насыпаем рис, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Варим на небольшом огне 20 минут.

Томат разводим и вводим в блюдо,добавляем сахар, перемешиваем и томим на плите ещё минут 5.

Источник

Тушёная капуста с шампиньонами и рисом

Не смотря на то, что блюдо постное, оно вкусное и сытное.

Ингредиенты для «Тушёная капуста с шампиньонами и рисом»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Морковь (1 шт) — 105 г
  • Лук репчатый (1 шт) — 105 г
  • Рис (Жасмин ТМ «Мистраль») — 110 г
  • Сельдерей черешковый — 60 г
  • Бульон (овощной) — 450 мл
  • Смесь перцев — 0,5 ч. л.
  • Коренья (сушеные, измельчённые — петрушка, сельдерей, пастернак) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 25 мл
  • Соус («Сладкий Чили») — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1253 ккал
белки
77.6 г
жиры
46.8 г
углеводы
135 г
100 г блюда
ккал
58 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.3 г
Читайте также:  Как приготовить чай пюре

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 870 Ватт

Программа: Тушение (60 минут)

Рецепт «Тушёная капуста с шампиньонами и рисом»:

Капусту нашинковала, положила в чашу
мультиварки, налила бульон и включила
программу «Тушение».

Нарезала лук, морковь, сельдерей и положила
в чашу мультиварки через 30 минут от начала
тушения капусты.

Промыла рис и пересыпала в чашу.
Нарезала шампиньоны и переложила
в овощи.

За пять минут до конца тушения насыпала
коренья, перец, соль. Налила масло, соус
и положила лавровый лист. Перемешала
содержимое чаши. По окончанию тушения,
мультиварку оставила на 10 минут на подогреве.

Вкусное блюдо, напоминает ленивые
голубцы. Ели с овощами и зеленью. Кому мало
остроты, заправляли соусом «Сладкий Чили».
Этот соус острый и сладкий одновременно.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не смотря на то, что блюдо постное, оно вкусное и сытное.

Похожие рецепты

Рагу из овощей

Нутеллочки на обед

Картофель «Шмякнутый»

Овощное рагу «Аджапсандали» в мультиварке

Кабачки «Любимые» в мультиварке

Печеночник с капустой

Релиш из помидоров и яблок

Картофельно-тыквенные клецки с мясом

Картофель «Праздничный»

Комментарии и отзывы

30 марта 2018 года Анастасия АГ #

30 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

29 марта 2018 года Wera13 #

29 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

28 марта 2018 года Демурия #

28 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

28 марта 2018 года ирпенчанка #

28 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

28 марта 2018 года дуэт #

28 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

27 марта 2018 года pupsik27 #

27 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

27 марта 2018 года тататима #

27 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

27 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

27 марта 2018 года мисс #

27 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

27 марта 2018 года ms olya1226 #

27 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

27 марта 2018 года Ирушенька #

27 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Капустные листья с рисом и грибами

На Руси в давние времена очень строго соблюдали пост. Капуста с рисом и грибами — простое и очень вкусное блюдо.

Читайте также:  Что можно приготовить если нет яиц молока

  • Капуста (листья) — 6 шт
  • Рис длиннозерный пропаренный — 1/4 стак.
  • Грибы шампиньоны (крупные) — 4 шт
  • Лук репчатый средний — 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Растительноe маслo для жарки
  • Панировочные сухари (по вкусу)

Приготовление:
Сначала взять капустные листья, положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до полного остывания- до готовности капусты. В это время займемся начинкой.
Взять рис, отварить до готовности в подсоленой воде, слить воду. Не промывать!
Шампиньоны и лук порезать, обжарить на масле, посолить, посыпать мускатным орехом. Обжареные грибы с луком добавить в рис, перемешать.
Готовые капустные листья выложить на полотенец, чтобы стекла и просохла вода. В каждый лист завернуть по 1ст.ложки начинки. Чтобы края не отлиплялись я смазала немного водой и присыпала мукой.
Начиненную капусту обжарить с обеих сторон на масле. Перед подачей посыпать панировочными сухарями.
Приятного аппетита.
Примечание:Если вы не соблюдаете пост, не поститесь, в начинку можно добавить натертый пармезан или отварные яйца.

Источник

Капустные листья с рисом и грибами

На Руси в давние времена очень строго соблюдали пост. Капустные листья с рисом и грибами — простое и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Капустные листья с рисом и грибами»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (листья) — 6 шт
  • Рис (длиннозерный пропаренный) — 1/4 стак.
  • Шампиньоны (крупные) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Орех мускатный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сухари панировочные / Панировка (по вкусу)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3167.8 ккал
белки
187.1 г
жиры
16.6 г
углеводы
567.3 г
Порции
ккал
1583.9 ккал
белки
93.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
283.7 г
100 г блюда
ккал
33.5 ккал
белки
2 г
жиры
0.2 г
углеводы
6 г

Рецепт «Капустные листья с рисом и грибами»:

Сначала взять капустные листья, положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до полного остывания — до готовности капусты. В это время займемся начинкой.

Взять рис, отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду. Не промывать!

Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на масле, посолить, посыпать мускатным орехом. Обжаренные грибы с луком добавить в рис, перемешать.

Готовые капустные листья выложить на полотенце, чтобы стекла и просохла вода. В каждый лист завернуть по 1ст.л. начинки. Чтобы края не откреплялись, я смазала немного водой и присыпала мукой.

Начиненную капусту обжарить с обеих сторон на масле. Перед подачей посыпать панировочными сухарями.
Приятного аппетита.

Если вы не соблюдаете пост, не поститесь, в начинку можно добавить натертый пармезан или отварные яйца.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Приготовить кролика рецепты шашлыка
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На Руси в давние времена очень строго соблюдали пост. Капустные листья с рисом и грибами — простое и очень вкусное блюдо.

Похожие рецепты

Салангани «Ужин с итальянцем»

Ромбики с грибами

Грибные оладьи «Грибочки золотые»

Смесь белого и дикого риса с овощами и грибами

«Подсолнухи»

Постная картофельная запеканка с грибами

Зеленая стручковая фасоль с грибами

Жюльен

Куриная печень в грибных шляпках

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пикантный»

Турецкая шаверма

Пирожное «Нежность в тигровой шкуре»

Комментарии и отзывы

21 апреля 2013 года Haruka # (автор рецепта)

Спасибо! Очень симпатично смотрятся! На голодный желудок нельзя читать такие рецепты! Удачи Вам!

8 апреля 2013 года tatyshka2 #

21 апреля 2013 года Haruka # (автор рецепта)

Вообще-то это голубцы,только постные Спасибо за рецепт

22 марта 2012 года Macondo #

24 марта 2012 года Haruka # (автор рецепта)

5 декабря 2011 года reed #

6 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)

5 декабря 2011 года lyubov59 #

5 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)

вкусно ,сытно,доступно.больное спасибо

4 декабря 2011 года sunnybunny #

5 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Здорово! Просто, быстро и очень актуально! Буду пробовать!

4 декабря 2011 года Сегежа #

5 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Хороший диетический рецепт для тех кто следит за своим весом

3 декабря 2011 года Yulya #

4 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Замечательный рецепт! Большое спасибо!!

3 декабря 2011 года Anksunamun #

3 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Спасибо за напоминание! Это для моей семьи, а то за почти неделю поста уже мозг взрывается от придумывания, что приготовить из минимума чего можна. Делитесь еще блюдаи для поста!

2 декабря 2011 года Пияйка #

3 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)

2 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

3 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)

2 декабря 2011 года Jyuliya #

2 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)

2 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)

очень актуальный рецептик, вкууусный ++++++++ УДАЧИ!

2 декабря 2011 года мисс #

2 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)

2 декабря 2011 года orudakva #

2 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Очень хороший рецептик! В пост — то, что надо! Да и вообще.

2 декабря 2011 года bagheera #

2 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Отлично! Вкусно!Красиво! В пост — то что надо!

2 декабря 2011 года ArinaR #

2 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)

2 декабря 2011 года algambra #

2 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Очень люблю рис с грибами! +
Удачи Вам в конкурсе!

2 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)

Интерессный рецепт, но на сайте уже много таких-же постных голубцов.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью