- Грибы тушеные
- Шампиньоны в белом вине
- Шампиньоны с чесноком и вином по-андалусски
- Жаркое из шампиньонов
- Креветки с грибами
- Рецепты Тушеные грибы с овощами
- Картофель, тушенный с грибами и луком
- Картофель, тушенный с грибами и овощами
- Тушеные овощи с тофу
- Морковь с грибами тушеная
- Кабачки, тушеные с грибами
- Мясо с грибами и овощами тушеное в вине
- Шампиньоны тушеные с овощами
- Тушеные грибы с овощами
- Тушеная картошка с грибами и сметаной
- Как Приготовить Кролика — Кролик тушеный в сливках с грибами
- Тушеные грибы с зеленым горошком
- Тушеная картошка с грибами
- Курица, тушенная с грибами и овощами
- Телятина тушеная с овощами
- Тушеная картошка с грибами в мультиварке
- Рыба тушенная с овощами в горшочке.
- Грибы тушеные с овощами
- Щи с грибами и тушеной говядиной
- Тушеная капуста с грибами в мультиварке
- Кус-кус с овощами и грибами (постное блюдо)
- Грибы тушеные — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеные грибы.
Грибы тушеные
Тушение, равно как и забытое ныне томление в русской печи, были наиболее распространенными способами тепловой обработки в отечественной кулинарной практике. Как правило, тушили в глиняной посуде, поэтому тушеные грибы в горшочках – классика русской кухни, одно из знаменитых национальных блюд. В традиционную рецептуру его включены овощи (морковь, лук, сельдерей, картофель), мясо и сметанный соус или сливки. Впрочем, грибы прекрасно сочетаются со многими другими продуктами: сыром, капустой, орехами, анчоусами, фасолью, яйцом, рыбой, а также с фруктами (грейпфрутом, яблоками). Лучшими приправами к тушеным грибам считаются чеснок, петрушка и кориандр. В зависимости от рецепта тушеные грибы подаются в холодном или горячем виде, в качестве закуски или гарнира.
Шампиньоны в белом вине
Шампиньоны, тушенные в белом вине на французский манер — отличный способ разнообразить рецепты с грибами. Получается очень сочное блюдо с нежным ароматом чеснока и прованских трав, а легкие нотки пикантности добавляют ему особый шарм. Грибы в вине по.
Шампиньоны с чесноком и вином по-андалусски
Сочные, с ярким чесночным ароматом и с легкой винной кислинкой шампиньоны по-андалусски подойдут в качестве закуски или как дополнение к любому гарниру. Благодаря тому, что в рецепте используются только продукты растительного происхождения, блюдо под.
Жаркое из шампиньонов
Жаркое из шампиньонов получается очень вкусным. Лук остается хрустящим, грибы не успевают стать резиновыми, так как очень быстро все делается. Этот рецепт подходит для поста. В оригинальном рецепте из книги предлагают подать с картофельным пюре, тоже.
Креветки с грибами
В готовом блюде гармонично сочетаются сливочного соуса с ноткой томата, грибов и креветок. На гарнир отварите смесь дикого и шлифованного риса.
Источник
Рецепты Тушеные грибы с овощами
Картофель, тушенный с грибами и луком
Молоко — 0,5 Стакана (можно заменить сливками)
Соль, перец — По вкусу
Вешенки — 200 Грамм
Шампиньоны — 5 Штук
Молодой картофель — 4 Штуки
Грибы нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле с луком.
Молодой картофель очистите, нарежьте и добавьте к грибам. Тушите на небольшом огне минут 10.
Картофель, тушенный с грибами и овощами
Томатная паста — 2 ст. л.
Картофель — 1 кг
Масло растительное — 100 мл
Лук, морковь обжарить на раст. масле,
добавить любые овощи (свежие, замороженные), грибы (сухие замочить), протушить, добавить томатный соус, залить водой и тушить до готовности
Картофель почистить, порезать, положить на смазанный маслом лоток, сверху сбрызнуть маслом, запечь в духовке до готовности.
Тушеные овощи с тофу
Баклажан — 100 г
Капуста белокочанная — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Баклажаны (я брала сушеные, предварительно отмоченные в течение ночи в воде, можно заменить грибами) нарезать на кусочки, подержать в соевом соусе минут 10-15. Обжарить в масле
Капусту нарезать, добавить к баклажанам -тушить все минут 15
Нарезанный кубиками тофу подержать в соевом соусе 10 мин. и в конце жарки — в сковороду на минут 5-7.
Морковь с грибами тушеная
Базилик сушеный — По вкусу
Грибы — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Сметана — 150 Миллилитров
Укроп сушеный — По вкусу
Масло растительное — 30 Миллилитров
Грибы разморозьте и промойте, если используете замороженные.
Нарезанные грибы обжаривайте на растительном масле в течении 3-5 минут.
Добавьте к грибам тертую морковь, все перемешайте.
Кабачки, тушеные с грибами
Сметана — 100 Грамм
Грибы — 400 Грамм
Кабачок — 2 Штуки
Соль и приправы — 1 По вкусу
Растительное масло — 50 Грамм
Картофель — 3 Штуки
1. С картофелем кабачки, тушеные с грибами, получаются по типу рагу. Для начала чистим картофель и нарезаем его кубиками. Отправляем на сковороду и немного обжариваем, после чего выкладываем в емкость для тушения.
2. Обжариваем кабачки и грибы на растительном масле. Нарезка должна быть кубиками среднего размера.
Мясо с грибами и овощами тушеное в вине
Соль, специи по вкусу
Масло для жарки
Все режем кубиками. Мясо обжариваем,добовляем перчик и лук, хорошенько обжариваем, присаливаем,добовляем грибы и немного грибного бульона. Тушим пока бульон не выпариться. Добовляем специи и вливаем пол стакана вина. В нашем случае было красное полусладкое. Тушим при закрытой крышке пока вино не выпариться.
На гарнир мы использовали отваренный в куринном буль.
Шампиньоны тушеные с овощами
Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
Капуста белокачанная — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Шампиньоны — 100 Грамм
Масло оливковое нерафинированное — 50 Миллилитров
Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
Капусту нарежьте тонкой соломкой.
Шампиньоны промойте и нарежьте кусочками.
Грибы обжарьте на сковороде с растительным маслом в течении 2-3 минут.
Тушеные грибы с овощами
Болгарский перец — 1 Штука
Шампиньоны — 400 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Спаржа — 300 Грамм
петрушка — По вкусу
1. Если хотите употреблять здоровую пищу, приготовьте тушеные грибы с овощами. Это блюда очень легкое, вкусное и содержит минимальное количество калорий.
2. Перед отправкой стручковой фасоли на сковороду, пропариваем ее. На этот процесс уходит около 20 минут.
3. Пока пропаривается спаржа, нарезаем перец сладкий и петрушку. По вкусу можно добавить немного горьк.
Тушеная картошка с грибами и сметаной
Белые грибы — 0,5 Килограмма (можно другие)
Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
Сметана — 200-300 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
Картофель — 0,5 Килограмма
Очистим грибы от грязи и нарежем крупными кусками.
На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, отправляем туда грибы и немного обжариваем.
Очищенную картошку нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
Как Приготовить Кролика — Кролик тушеный в сливках с грибами
сливки 12% — 250 мл
чеснок — 4 зубчика
шампиьоны — 200 г.
растительное масло — 100 мл
лук репчатый — 1 шт.
соль, душистый горошек, лавровый лист — по вкусу
Разделать мясо кролика.
Поджарить в казане.
Залить водой, тушить с добавлением овощей.
Тушеные грибы с зеленым горошком
Соль и специи — По вкусу (перец, паприка, зелень)
Томаты — 200 Грамм (в собственном соку; или соус)
Грибы — 800 Грамм
Луковица — 1-2 Штук
Зеленый горошек — 350 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Сметана — 2 Ст. ложки
1. Луковицу очистите, измельчите и выложите на разогретую сковороду с маслом.
2. Пока обжаривается лук, вымойте и нарежьте грибы. Добавьте их на сковороду, жарьте на среднем огне, помешивая.
3. Когда уйдет лишняя влага, добавьте специи.
4. Выложите томаты.
Тушеная картошка с грибами
Зелень — По вкусу
Шампиньоны — 300-400 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Масло рафинированное — 2 Ст. ложки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Картофель — 700 Грамм
Специи — По вкусу
1. Приготовим продукты. Если грибы свежие, тщательно вымойте, обсушите и порежьте слайсами.
2. Измельчаем лук.
3. Обжариваем лук с грибами на рафинированном масле до полуготовности.
4. Моем картофель, снимаем кожуру.
Курица, тушенная с грибами и овощами
Соус томатный — 2 Ст. ложки
Грибы — 150 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Масло растительное — По вкусу
Вода — 1,5 Стакана
Куриное мясо — 400 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Соль и перец — По вкусу
Зелень — По вкусу
Сметана — 4 Ст. ложки
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем курицу, порезанную порционными кусочками. Готовим 5-7 минут.
На отдельной сковороде обжариваем лук, порезанный полукольцами, грибы, порезанные пластинками, и тертую морковь.
Телятина тушеная с овощами
Перец красный болгарский — 3 Штуки
Луковица — 1 Штука
Морковь — 100 Грамм
Телятина — 500 Грамм
Зеленый горошек — 200 Грамм
Вино — 2 Стакана
Бульон — 1/4 Литра
Грибы — 250 Грамм
В кастрюле разогреваем масло, обжариваем мелко нарезанные лук и морковь. Добавляем крупно нарезанный болгарский перец, обжариваем 2 минуты.
Добавляем телятину, нарезанную на кубики стороной примерно 2 см. Жарим, пока телятина не поменяет цвет, не покроется небольшой корочкой со всех сторон.
Добавляем вино. Выпариваем его.
Тушеная картошка с грибами в мультиварке
Итальянские травы — По вкусу
Грибы — 400 Грамм
Луковица — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Соль, перец черный — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Картофель — 600 Грамм
Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
1. Приготовим продукты. Грибы у меня уже готовы, размораживать не нужно.
2. Мытый очищенный лук режем полукольцами.
3. В кастрюлю мультиварки наливаем масло, кладем грибы и лук, соль, жарим в режиме «Подогрев» 10 минут.
Рыба тушенная с овощами в горшочке.
Рыба (филе) — 500 г., картофель — 4 шт., морковь — 1 шт., грибы — 150-200 г., лук — 1 шт., сметана — 100 г., сливки — 100 г., сыр — 50 г.
Рыбу (у меня тилапия и семга) порезать небольшими кусочками. Картофель и морковь отварить почти до готовности (я в пароварке делала), обжарить грибы (шампиньоны) с луком. В горшочек на дно положить картофель и морковь (почищенные и порезаные на кусочки), потом сложить рыбу, потом грибы с луком. Сверху со,пе и соус из сметаны пополам со сливками. Посыпать тер.
Грибы тушеные с овощами
Чёрный молотый перец — По вкусу
Репчатый лук — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Сок консервированных помидоров — 1 Стакан
Перец горошком — 5 Штук
Помидоры консервированные — 4 Штуки
Грибы маринованные — 200 Грамм
Зелёный лук — По вкусу
Белокочанная капуста — 300 Грамм
Картофель — 4 Штуки
Картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками. Капусту промойте и нашинкуйте. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
В чашу мультиварки выложите слоями лук, перец горошком, лавровый лист. Затем — картофель и очищенные от кожуры помидоры, которые предварительно мелко нарежьте.
Щи с грибами и тушеной говядиной
Лук репчатый — 100 г
Мука пшеничная — 20 г
Яйцо куриное — 3 шт
Томатная паста — 80 г
Капуста белокочанная — 350 г
Варим бульон из грибов, после чего вынимаем грибы и режем кубиками.
Морковь и лук шинкуем.
Морковь, петрушку, репчатый лук пассеровать на сливочном масле, отдельно поджарить томатную пасту и муку.
Тушим промытую и мелко порубленную капусту.
В грибной бульон добавляем тушеную капусту с овощами, томатную пасту, грибы, лавровый лист.
Тушеная капуста с грибами в мультиварке
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Капуста, кочан — 1/2 Штуки
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Вода — 50 Миллилитров
Соль, специи — По вкусу
Лук репчатый — 2 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Грибы (шампиньоны) — 300 Грамм
1. Приготовим продукты. Советую выбрать для приготовления шампиньоны, они быстро готовятся и не требуют специальной обработки.
2. Режем полукольцами лук.
3. В мультиварке на растительном масле обжариваем лук с грибами 10 минут.
4. Шинкуем капусту.
Кус-кус с овощами и грибами (постное блюдо)
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Вот такие я использовала продукты.
Грибы и кабачок я использовала замороженные.
Режем произвольно, кому как нравится)
Наливаем в чашу мультиварки оливковое масло, ставим режим ЖАРКИ и устанавливаем 15 минут. Отправляем туда по очереди лук, морковь, перец, грибы и кабачок. Иногда помешивая, прожариваем все эти овощи до окончания программы.
Источник
Грибы тушеные — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеные грибы.
Грибы можно готовить разными способами, включая жарку, фаршировку, соление и так далее. Но особенно вкусное и достаточно диетическое блюдо получается при тушении грибов. Не зря именно этот рецепт считается классикой русской кухни, правда, в старину грибы не тушили, а томили в русской печи. Конечно, в наши дни печь — это, скорее, экзотика, но можно приготовить замечательное блюдо из грибов и на обычной плите. К ним можно добавить различные ингредиенты, например, мясо придаст блюду сытность, а овощи сделают его отличным решением для вегетарианского стола. Очень хорошо сочетаются тушеные грибы со сметаной, сыром, и луком. Перед подачей на стол их лучше всего приправить зеленью петрушки, добавить чеснок или кориандр. Употреблять блюда из тушеных грибов можно и в горячем виде, и в холодном.
Грибы тушеные — подготовка продуктов
Собранные или купленные грибы нужно тщательно промыть, перебрать и очистить. Далее их можно отварить в подсоленной воде, а потом переложить в посуду для тушения. Можно тушить и сырые грибы. Шампиньоны всегда тушат без предварительной варки, но перед отправкой в сотейник их лучше ошпарить кипятком.
Грибы тушеные — подготовка посуды
Для тушения подходит объемная посуда с достаточно толстым дном. Это может быть чугунок или сотейник. Огонь при тушении должен быть минимальным, чтобы грибы и другие ингредиенты готовились медленно и не пригорали.
Грибы тушеные — лучшие рецепты Рецепт 1: Шампиньоны тушеные
Описание: это блюдо готовится чрезвычайно просто и быстро, а ингредиенты для него почти всегда найдутся в холодильнике. Так что можно рекомендовать этот рецепт на случай неожиданного визита гостей. Использовать его можно и как дополнение, например, к мясу или картофелю, а можно подать и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
1 кг свежих шампиньонов
2 средние луковицы
1 стол. ложка сливочного масла
1 стакан сметаны
2 яйца
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)
зелень для украшения
Способ приготовления:
Шампиньоны очистить, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Затем остудить и нарезать средними кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. В сотейник положить сливочное масло, выложить лук. Слегка пассеровать его, затем добавить грибы. Посолить и добавить перец по вкусу. Тушить 25-30 минут на медленном огне, периодически помешивая. Затем смешать в отдельной емкости сметану и желтки яиц, добавить мелко нарубленную зелень, перемещать. Полученной смесью залить грибы, потушить еще минут 5-7, после чего можно подавать на стол.
Рецепт 2: Тушеные грибы с яблоками
Описание: для приготовления этого блюда используются яблоки кислых сортов, что придает ему особую пикантность и свежий вкус. Самое лучшее время для его готовки — это ранняя осень, когда поспевает ароматная антоновка, а в лесах появляется большое количество грибов.
Ингредиенты:
0,5 кг грибов (опята, лисички, рыжики)
150 г сливочного масла
4-5 яблок кислого сорта
1-2 стол. ложки муки
0,5 стакана грибного бульона
150 мл сметаны
масло растительное
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)
зелень (по вкусу)
Способ приготовления:
Грибы промыть, ошпарить кипятком, очистить и нарезать средними кусочками. Положить в сотейник, добавив немного растительного масла. Тушить минут 20-25. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками, выложить к грибам. Муку смешать с грибным бульоном, посолить и вылить полученную смесь в сотейник. Тушить минут 7-10, затем добавить сметану, довести до кипения и снять с плиты. Подать в горячем виде с отварным картофелем.
Рецепт 3: Тушеные грибы с капустой
Описание: это очень простое, но сытное и вкусное блюдо. Подавать его можно как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты:
1 кг грибов (опята, лисички)
0,5 кг белокочанной капусты
50 г сливочного масла
2 средние луковицы
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)
Способ приготовления:
Грибы тщательно промыть, перебрать и очистить. В сотейник выложить сливочное масло, положить мелко нарезанный лук, обжарить его до полупрозрачности. Затем убавить огонь до минимума и выложить в посуду грибы, долив примерно 50 мл воды. Тушить 20-25 минут. Капусту нарезать тонкой соломкой, добавить к грибам, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще минут 15-20 пока капуста не станет мягкой.
Грибы тушеные — полезные советы опытных кулинаров
1. Если грибы при тушении случайно получились чересчур солеными, нужно добавить несколько столовых ложек сметаны и прогреть блюдо в течение 3-5 минут на медленном огне. Даже если сметана по рецепту и не предусмотрена, вкус блюда она точно не испортит.
2. Если есть желание сделать рагу с мясом и грибами, то тушить их нужно отдельно, а потом смешивать уже в готовом виде.
Источник