Грибы с кроликом как приготовить

Содержание
  1. Тушеный кролик с картошкой и грибами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Кролик тушёный с грибами в сметане
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Кролик тушеный с грибами
  12. Ингредиенты для приготовления кролика тушеного с грибами
  13. Приготовление кролика тушеного с грибами:
  14. 1 подготавливаем кролика.
  15. 2 обжариваем кролика.
  16. 3 подготавливаем овощи и зелень.
  17. 4 тушим лук с грибами.
  18. 5 доводим блюдо до полной готовности.
  19. 6 подаем кролика тушеного с грибами.
  20. Советы к рецепту
  21. Рецепты Кролик с белыми грибами
  22. Кролик с грибами в белом вине
  23. Кролик с грибами в горшочке
  24. Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами
  25. Тушеный кролик с грибами
  26. Фрикасе из кролика с белыми грибами
  27. Кролик с каштанами и лесными грибами
  28. Кролик в тархуновом маринаде с подливой из белых грибов.
  29. Кролик, фаршированный грибами
  30. Жаркое с кроликом, белым вином, овощами и клюквенным соусом
  31. Кролик со сметаной и грибами
  32. Кролик с белыми грибами
  33. Фрикасе из кролика с белым вином
  34. Кролик с грибами и хрустящей полентой
  35. Кролик в сметане с грибами
  36. Кролик в сметане с грибами
  37. Белое рагу из кролика под трюфельным маслом
  38. Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях «Обожаемой имениннице».
  39. Торчильоне с кроликом и салями
  40. Кролик с вешенками
  41. Кролик в сливочном соусе

Тушеный кролик с картошкой и грибами

Ингредиенты

Мясо кролика — 1 кг

Картофель — 500 г

Шампиньоны — 300 г

Масло постное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 5-7 шт.

Вода — 250-300 мл

  • 113 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тушеного кролика с картошкой и грибами (шампиньонами) подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Кролика разделить на порционные куски. Затем сложить в миску и залить холодной водой минут на 30.

Крупно нарезать лук.

Кролика промыть проточной водой, обсушить и обжарить все кусочки в разогретом масле со всех сторон.

Добавить в эту же сковороду лук и также немного обжарить до мягкости.

Помыть и нарезать крупно шампиньоны. Затем их немного обжарить в сковороде.

Кролика вместе с луком переложить в кастрюлю, посолить, добавить горячую воду, перец горошком и лавровый лист. Довести содержимое кастрюли до кипения, убавить огонь и тушить минимум 1 час.

Почистить картофель и нарезать крупными ломтиками.

Когда кролик будет уже мягким, добавить в кастрюлю картофель и обжаренные шампиньоны, посолить и поперчить. Если потребуется, то добавить ещё горячей воды, чтоб она покрыла картофель наполовину.

Кастрюлю накрыть крышкой и тушить картофель с кроликом до готовности. Это займёт ещё 20-25 минут, в зависимости от сорта картофеля.

Тушеный кролик с картошкой и грибами готов. Позвольте блюду настояться под крышкой 20-30 минут, затем разложите по порциям. Посыпьте зелёным луком и подавайте.

Источник

Кролик тушёный с грибами в сметане

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Соль, перец — по вкусу

Розмарин — 1 веточка

Вода — 400-500 мл

Масло постное — 50 мл

  • 128 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тушеного кролика с грибами в сметане подготовить из списка необходимые ингредиенты. Кролика можно залить на час или более холодной водой, для удаления посторонних запахов, но это, скорее, относится к домашнему мясу. Я в этот раз не вымачивала, так как мясо было свежим и кролик совсем молодым. Мясо просто нужно тщательно промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Налить в сковороду постное масло, выложить в него части кролика и обжарить до румяной корочки.

Помыть шампиньоны, обсушить и разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера грибов. Мелкие шампиньоны можно вообще не разрезать.

Части кролика сдвинуть на край сковороды, а на свободной части обжарить шампиньоны. Можно кролика вынуть из сковороды в кастрюлю и накрыть крышкой, чтоб он не остывал, но мне было удобней оставить его в сковороде. Пока не добавляем никаких специй.

Почистить крупную луковицу, нарезать четверть-кольцами.

Лук добавить в сковороду после того, как обжарились грибы. Если вы убирали со сковороды кролика, то самое время вернуть его назад.

Перемешать всё содержимое сковороды.

Далее добавить по вкусу соль и перец, налить в сковороду стакан горячей воды.

Во втором стакане воды разбавить сметану так, чтобы не осталось комочков. Воду лучше взять тёплую, не горячую. Аккуратно вылить сметанную смесь в сковороду и перемешать содержимое, чтобы сметана равномерно разошлась по всей сковороде. Добавить в сковороду веточку розмарина.

Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить кролика 50-60 минут. Мясо получается нежнейшим, и много вкусного соуса, которым можно полить любой гарнир.

Читайте также:  Как приготовить фарш для зразов

Готового тушеного кролика с грибами в сметане подаём к столу.

Источник

Кролик тушеный с грибами

Сегодня мы приготовим с вами невероятно вкусное, сытное блюдо под названием кролик тушеный с грибами. Это яство можно подавать как в любые повседневные дни так и на праздничный стол, его пряный аромат сводит с ума, а нежный слегка подкисленный привкус приносит неописуемое наслаждение!

Ингредиенты для приготовления кролика тушеного с грибами

  1. Кролик (чищеная тушка) 1 килограмм
  2. Грибы шампиньоны 500 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (большой)
  4. Петрушка 3 стебля
  5. Сметана 250 грамм
  6. Масло растительное 50 миллилитров
  7. Мука пшеничная просеянная 1–1,5 столовые ложки
  8. Вода чистая 250 миллилитров
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Приправа овощная 1 столовая ложка

Приготовление кролика тушеного с грибами:

1 подготавливаем кролика.

2 обжариваем кролика.

3 подготавливаем овощи и зелень.

4 тушим лук с грибами.

5 доводим блюдо до полной готовности.

6 подаем кролика тушеного с грибами.

Советы к рецепту

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как молотый лист лавра, свежий чеснок или чесночный порошок, белый молотый перец, душистый молотый перец, мята, хмели-сунели и это всего несколько вариантов их всех возможных.

– По желанию вместо воды можно использовать любой мясной бульон, овощной отвар или белое полусухое вино. Также можно растворить в 250 миллилитрах чистой воды обычный бульонный кубик.

– Вместо сковороды можно использовать чугунный казан или противопригарную кастрюлю с толстым дном.

– Вместо сметаны можно использовать сливки средней густоты.

– Вместо растительного масла можно использовать сливочное масло оно предаст готовому блюду более нежный привкус.

Источник

Рецепты Кролик с белыми грибами

Кролик с грибами в белом вине

Петрушка — 1 Пучок

Морковь — 6 Штук

Белое сухое вино — 2 Стакана

Лавровый лист — 3 Штуки

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Мука — 1/2 Стакана

Тимьян — 1 Чайная ложка

Грибы — 450 Грамм (шампиньоны или белые)

Кролик — 2 Штуки (тушка)

Орегано — 1/2 Чайных ложки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Мясо кролика порежьте на кусочки и обваляйте в муке с солью.

Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом.

Грибы и овощи помойте и нарежьте крупными дольками. Уложите пластом в форму.

Кролик с грибами в горшочке

Тимьян — 10 стеблей

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 4 зубчика

Бекон — 6 кусков

Белое сухое вино — ½ стакана

Свежие грибы — 10 штук

Стебель сельдерея — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Картофель — 6 штук

Мелко нарезать луковицы, мелко нарубить чеснок, разрезать пополам грибы.

Обжарьте кролика на оливковом масле и выложите в большую миску.

В отдельной сковороде обжарьте бекон и выложите к кролику.

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Лук репчатый — 1 шт

Масло сливочное — 3 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Вино белое сухое — 100 мл

Кролик мне достался небольшой. Порубила я его крупными кусками и обжарила с чесноком и репчатым луком в смеси оливкового и сливочного масла

Мультиварку VITEK VT-4203 SR я поставила на режим «Экспресс-режим»

Когда кусочки стали румяные, добавила сухое белое вино.

Тушеный кролик с грибами

Лук-шалот — 3 Штуки

Грибы — 450 Грамм

Сливочное масло — 4 Ст. ложки

Кролик — 1 Штука

Белое сухое вино — 1 Стакан

Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек

Соль, специи, зелень — По вкусу

Чеснок — 1 Штука (головка)

Бульон — 3-4 Стаканов

1. Вымойте и обсушите кролика.

2. Нарежьте средними кусочками.

3. Разогрейте растительное и половину сливочного масла. Выложите измельченные грибы и обжарьте на среднем огне до румяности.

Фрикасе из кролика с белыми грибами

Лук репчатый — 1 шт

Желток яичный — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Мука цельнозерновая — 100 г

Вино белое сухое — 300 мл

Специи — по вкусу

Масло сливочное — 50 г

Кролика помыть, убрать лишний жир (если таковой имеется), разделать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, обвалять в муке.

На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжаривать кролика до золотистого цвета. Когда перевернете кролика на вторую сторону, добавьте в сковороду 50 мл коньяка.

Лук почистить, нарезать полукольцами.

Приготовить специи и в.

Кролик с каштанами и лесными грибами

Вино белое сухое — 200 мл

Лист лавровый — 1 шт

Перец черный — 1 горст.

Тимьян — 2 веточ.

Лук репчатый — 1 шт

Розмарин — 2 веточ.

Масло оливковое — 3 ст. л.

На каштанах сделать надрезы, сбрызнуть водой и запечь в духовке 25 мин. при температуре 200 гр. Каштаны почистить

Грибы замочить в кипятке.

Кролика помыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать на крупные кусочки.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить кролика до золотистого цвета, выложить на тарелку

Чеснок и лук нарезать, обжарить в .

Кролик в тархуновом маринаде с подливой из белых грибов.

Сливочное масло 2 ст/ложки.

Читайте также:  Как приготовить баклажаны со вкусом грибов быстро

Белое сухое вино 150 гр.

Кролик средней величины 1 тушка.

Перец длинный 2 шт.

Белые грибы свежемороженные 300 гр.

Тимьян 1 щепотка.

Соль, смесь перцев.

Кролика промыть, очистить от пленок и нарезать порционно.

Веточки тархуна промыть и смешать с кусочками кролика. добавить тимьян, соль, смесь перцев и 100 мл. сухого вина.

Мясо оставить в маринаде, при комнатной температуре на 30 минут.

Тем временем, белые грибы вымыть, нарезать кубиками и тушить в сливочном масле около 10 минут.

Длинный перец измельчить в ступ.

Кролик, фаршированный грибами

Масло сливочное — 60 Грамм

Прованские травы — 1 По вкусу

Масло оливковое — 40 Грамм

Вино белое сухое — 120 Миллилитров

Перец горький — 1 По вкусу

Грибы — 80 Грамм

Ножка кролика — 2 Штуки

Апельсин — 1 Штука

Соль — 1 По вкусу

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Розмарин — 1 По вкусу

1. Подготовьте ножку кролика. Для этого сделайте аккуратный разрез сверху ножки, надрежьте сухожилие возле косточки и аккуратно выньте косточку так, чтобы мясо не деформировалось. Нижняя косточка должна оставаться внутри ножки, чтобы блюдо не потеряло форму.

2. Подготовьте начинку. Нарежьте в произвольном порядке грибы, посолите и добавьте розмарин. Нафарширу.

Жаркое с кроликом, белым вином, овощами и клюквенным соусом

Масло сливочное — 60 г

Масло топленое — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Соус ягодный — 3 ст. л.

Вино белое сухое — 150 мл

Картофель — 1 шт

Основным овощным компонентом жаркого будет тыква.

А мясным — мясо кролика (ножки).

Мясо отделить от костей, нарезать на крупные кубики и обжарить на топленом масле до золотистой корочки. Влить половину вина, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить минут 20.

На другой сковороде, на топленом масле обжарить сначала размороженные белые грибы, нарезанные.

Кролик со сметаной и грибами

Сушеный розмарин — 1 столовая ложка

Шампиньоны — 200 г

Чеснок — 3 зубчика

Белое вино — 100 мл

Кролик — 6 кусков

Картофель — 8 штук

Для приготовления абсолютно любого блюда из кролика, мясо следует выдерживать в маринаде. Для этого удаляем с тушки верхнюю белую пленку, кладем в кастрюлю с холодной водой, выжимаем туда сок половины лимона, добавляем 0,5 чайные ложки уксуса и веточку розмарина. Маринуем всю тушку целиком в течение нескольких часов.

Через несколько часов достаем тушку из мар.

Кролик с белыми грибами

60 г сливочного масла

100 г размороженных белых грибов

200 мл куриного бульона

1 кг окорочков кролика

оливковое масло соль

4 куска хлеба и 80 г пармской ветчины для подачи

50 мл сухого белого вина

5 веточек свежего тимьяна

Из окорочков кролика извлеките кости. Мелко нарежьте грибы и нафаршируйте ими ножку, посолите, поперчите. Обвяжите ножки кулинарной нитью.

На разогретую сковороду налейте оливковое масло, положите раздавленные зубчики чеснока, веточки тимьяна и ножки кролика, обжарьте до золотистой корочки. Влейте вино и выпарьте его.

Добавьте бульон, затем очищенную спаржу и .

Фрикасе из кролика с белым вином

Лимонный сок — 15 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 2,5 столовые ложки

Сливочное масло — 80 г

Чеснок — 2 зубчика

Яичный желток — 2 штуки

Лавровый лист — 1 штука

Сливки 20%-ные — 100 мл

Белое сухое вино — 400 мл

Свежие грибы — 250 г

Чабрец — 2 стебля

Петрушка — 2 стебля

Куриный бульон — 800 мл

Лук репчатый — 5 головок

Тушку кролика разрезать на куски, натереть солью, перцем и обжарить на сливочном масле в разогретой на умеренном огне сковороде вок.

Обжаренное мясо кролика посыпать мукой, перемешать, влить вино и довести до кипения, влить куриный бульон. Довести до кипения, снять пену и готовить 15-20 минут под закрытой крышкой.

Репчатый лук нарезать дольками, грибы — лом.

Кролик с грибами и хрустящей полентой

Свежий измельченный розмарин — 1 столовая ложка

Рубленая петрушка — 3 столовые ложки

Белое вино — 125 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Измельченные листья шалфея — 1 столовая ложка

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Морковь — 1 штука

Оливковое масло — 75 мл

Ножки кролика — 3 штуки

Стебель сельдерея — 3 штуки

Измельченный свежий тимьян — 1 столовая ложка

Сушеные грибы — 50 г

Лук репчатый — 2 штуки

Куриный бульон — 1,5 л

Тертый сыр пармезан — 1 столовая ложка

Замочите грибы в воде на несколько часов, слейте воду (сохранив ее), просушите грибы кухонным полотенцем.

Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте кролика до золотистой корочки. Переложите кролика на тарелку, закройте фольгой.

Влейте еще одну столовую ложку масла в сковороду, обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок, морковь и сельдерей.

Кролик в сметане с грибами

Лук-порей — 1 Штука (стебель, длиной 10 см)

Читайте также:  С чем можно приготовить салат цезарь кроме курицы

Молоко — 1 Стакан

Морковь — 1-2 Штук

Бульонные кубики — 2 Штуки

Лавровые листья — 2 Штуки

Майоран сушеный — 1 Ст. ложка

Соль — 1 Ст. ложка

Грибы сушеные — 1/2 Стакана

Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)

Чеснок — 4 Зубчика

Розмарин сушеный — 1 Ст. ложка

Перец черный горошком — По вкусу

Кролик — 1 Штука

Сметана — 250 Миллилитров

Вино белое сухое — 1 Стакан

1. Сначала приготовим маринад для кролика. В сотейнике или металлической кружке нагрейте молоко с 1/3 стакана вина.

2. В ступке разотрите очищенный чеснок, розмарин, майоран, перец, лавровый лист. Затем добавьте к молоку с вином.

3. Кролика промойте и разделайте на кусочки. Выложите в большую кастрюлю. Посолите.

4. Маринад доведите до кипения и залейте им кусоч.

Кролик в сметане с грибами

Лук репчатый — 2 шт

Шампиньоны — 800 г

1. С кролика нужно срезать верхнюю белую плёнку, положить в таз и залить холодной водой с соком половины лимона и веточкой розмарина. Оставить на несколько часов. ( этот совет я слышала от многих, причём нужно мариновать не порезанные куски, а всю тушку целиком.

2. Достать из воды, нарезать на крупные куски, мельчить не нужно

3. Разогреть сковороду и масло обж.

Белое рагу из кролика под трюфельным маслом

50 гр сливочного масла

1 стебель сельдерея

соль по вкусу,перец

2 ст л оливкового масла

2 ст л белого вина

1 небольшая морковь

150 гр шампиньонов (лучше маленьких)

150 мл овощного бульона (или бульона из костей кролика)

4 листика зеленого базилика

2 ст л трюфельного масла

1 тушка кролика

Тушку кролика очень хорошо вымыть под проточной водой и вытереть насухо

Отделить мякоть от костей (кости не выкидывать,из них отличный бульон получается)

Мякоть нужно порезать на кусочки размером с горошину,но мы воспользуемся мясорубкой Vitek,в комплект которой входит решетка для крупной рубки.

Достаем тестируемую мясорубку Vitek 3603 W и решетку для крупной р.

Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях «Обожаемой имениннице».

1 крупная луковица (190гр)

300мл белого сухого вина

свежемолотый белый перец

750гр филе кролика

небольшой пучок петрушки (30гр)

500гр сырокопчёного бекона в нарезке

50мл портвейна (у меня херес)

1 чайн.ложка молотого мускатного ореха

2 стол.ложки топлёного масла

300гр свинины (у меня лопатка)

горсть сухих белых грибов (20гр)

170мл грибного отвара (жидкость, в которой варились грибы)

форма объёмом 2400мл

1 стол.ложка муки

300гр куриной печени

1 стол.ложка кукурузного крахмала + 2 стол.ложки воды

Срежьте мясо кролика с костей, зачистите от плёнок и нарежьте небольшими кусочками (4-5мм). Свинину проверните через мясорубку с мелкой решёткой или измельчите в блендере. В подходящей посуде соедините мясо кролика и свинину. Приправьте мясо солью, мускатным орехом и свежемолотым белым перцем. Влейте 150мл белого вина и 20мл хереса, перемешайте, накройте пищ.

Торчильоне с кроликом и салями

1 небольшая морковь

2 ножки и 2 филе грудки кролика

150 г сушеных белых грибов

50 г сыра пармиджано реджано

чеснок – 3 зубчика

200 г торчильоне

1 стакан куриного бульона

Грибы замочить на 20 мин. в кипятке с щепоткой сахара. Морковь нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Духовку разогреть до 200ºС. Половину масла разогреть на сковороде, добавить ножки кролика, обжарить их по 5 мин. с каждой стороны на среднем огне. Следить, чтобы мясо не подгорело. Затем переложить ножки в по.

Кролик с вешенками

Лист лавровый — 1 шт

Перец черный — 1 щепот.

Вино белое сухое — 50 мл

Тимьян — 1 щепот.

Лук репчатый — 2 шт

Начнем с подготовки продуктов. Тушку кролика нарезать на порционные кусочки. Печень я отложу для следующего блюда, а вот почки оставлю.

Здесь следует упомянуть, что у меня кролик молодой, и я не мариную его никогда, но часто встречаю рецепты с этапом маринования. Если у Вас мясо старого кролика, то можно его промариновать в течении 12 часов в белом сухом вине.

Кролик в сливочном соусе

Масло сливочное — 50 Грамм

Масло растительное — 50 Грамм

Хлеб — 1-2 Штук (буханки)

Соль, перец — По вкусу

Чеснок — По вкусу

Картофель — 2 Штуки

Бульон куриный — 150 Миллилитров

Белые грибы — 200 Грамм

Тимьян — 1 Пучок (несколько веточек)

Сельдерей — 50 Грамм

Кролик — 600 Грамм (окорока)

Сливки — 300 Миллилитров (или сметана+сливки 50/50)

Лук репчатый — 100 Грамм

Кроличьи окорока обжариваем на смеси растительного и сливочного масла 20 минут. Отвариваем картофель. Все овощи, в том числе картофель, режем некрупно и отправляем в сковороду к кролику, когда он поджарится. Перемешиваем и тушим.

Готовим соус из сливок (можно смешать со сметаной) и бульона. Добавляем в соус соль, перец, веточки тимьяна, чеснок по вкусу. Залив.

Источник

Оцените статью