Грибы сливки сыр спагетти приготовить

Содержание
  1. Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром
  2. Ингредиенты для «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром»:
  5. Похожие рецепты
  6. Пикантные макароны в луковом соусе
  7. Макароны с кабачками
  8. Макароны с сыром в стиле тако
  9. Паста с морепродуктами в сливочном соусе
  10. Пенне с печеной тыквой в сливочном соусе
  11. Крем-спагетти с курицей «По-японски»
  12. Лазанья с баклажанами и грибами
  13. Паста с куриной печeнью
  14. Лазанья мясная «Привет из Чикаго»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат с печенью трески
  17. «Розовое «масло
  18. Шоколадное печенье
  19. Фотографии «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром» от приготовивших (4)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Паста с грибами и сливками
  23. Ингредиенты
  24. Фото готового блюда
  25. Оцените рецепт
  26. Пошаговый рецепт с фото
  27. Без варки: спагетти с грибами в сливочном соусе
  28. Спагетти с грибами в сливочном соусе
  29. Ингредиенты
  30. Фото готового блюда
  31. Оцените рецепт
  32. Пошаговый рецепт с фото и видео
  33. Видео версия рецепта: Спагетти с грибами в сливочном соусе

Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром

Это не просто макароны с майонезом или кетчупом (что, в принципе, тоже неплохо). Соус, включающий в себя грибы, сливки и сыр — это просто шикарное сочетание продуктов. Попробуйте сделать, не пожалеете. Макароны в сливочно грибном соусе с сыром уходят со стола на ура!

Ингредиенты для «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром»:

  • Рожки — 500 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Шампиньоны — 8 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сливки — 500 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3692.1 ккал
белки
161.8 г
жиры
242.2 г
углеводы
224.7 г
Порции
ккал
1230.7 ккал
белки
53.9 г
жиры
80.7 г
углеводы
74.9 г
100 г блюда
ккал
173.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром»:

Варим макароны, главное, не разварить.

Режем лук
Режем грибы
Натираем сыр

Сливаем жидкость с макарон.

Растительное масло наливаем в казан и обжариваем лук
Далее кладём грибы и также обжариваем
Солим, перчим
Добавим столовую ложку муки
Далее заливаем сливками и помешиваем до загустения
Засыпаем сыр, даем расплавиться

Закладываем макароны, перемешиваем, даем прогреться

Блюдо готово!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  С чем приготовить манго

Как это будет выглядеть?

Это не просто макароны с майонезом или кетчупом (что, в принципе, тоже неплохо). Соус, включающий в себя грибы, сливки и сыр — это просто шикарное сочетание продуктов. Попробуйте сделать, не пожалеете. Макароны в сливочно грибном соусе с сыром уходят со стола на ура!

Похожие рецепты

Пикантные макароны в луковом соусе

Макароны с кабачками

Макароны с сыром в стиле тако

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Пенне с печеной тыквой в сливочном соусе

Крем-спагетти с курицей «По-японски»

Лазанья с баклажанами и грибами

Паста с куриной печeнью

Лазанья мясная «Привет из Чикаго»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью трески

«Розовое «масло

Шоколадное печенье

Фотографии «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

11 июля 2020 года Alefniunia #

6 мая 2020 года virgola71 #

7 мая 2020 года maxvmv # (автор рецепта)

20 апреля 2020 года Лилек3011 #

20 апреля 2020 года maxvmv # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года Лилек3011 #

16 апреля 2020 года maxvmv # (автор рецепта)

26 июля 2019 года Akira Shinrei #

29 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

16 июля 2019 года Л-лька2805 #

16 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

14 июля 2019 года Soller #

15 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

11 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

11 июля 2019 года Kuss #

11 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

10 июля 2019 года Алиева2012 #

11 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

10 июля 2019 года Василий-2017 #

10 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

14 июля 2019 года Soller #

15 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Паста с грибами и сливками

Ингредиенты

Масло сливочное – 30 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец черный молотый – на кончике ножа

Базилик – 2 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если перед Вами стоит дилемма — что приготовить на обед или ужин, не затрачивая много усилий и времени? Да еще чтобы всем угодить? Отличный вариант — паста с грибами в сливках. Это сытное и очень нежное блюдо, с легким привкусом базилика. Список ингредиентов для популярного блюда итальянской кухни на удивление прост, и доступен — продукты можно найти в обычном магазине по демократичной цене.

Для приготовления пасты в сливочном соусе нам понадобится упаковка итальянской (или любой другой) пасты, обязательно из твердых сортов пшеницы. Что по поводу грибов — конечно, отличная паста получается с белыми лесными грибами, но их не так-то просто найти, поэтому возьмем обычные шампиньоны. Также нам понадобится немного сливок, пару веточек базилика, сливочное масло, белая или фиолетовая луковица, соль и перец.

Читайте также:  Маленький судак как приготовить

Грибы промоем, почистим и мелко нарежем.

Репчатый лук почистим, помоем и нарежем кубиками.

Теперь нужно отварить грибы. Кладем их в холодную воду, сыпем 1 ч.ложку соли, и варим 20 минут. Если Вы используете лесные грибы — то следует их проварить дважды.

Готовые сваренные грибы при помощи шумовки достаем из кастрюли. В грибной бульон опускаем спагетти, дожидаемся, пока они размягчатся, и бульон закипит. После этого делаем слабый огонь, перемешиваем и варим пасту положенное время, которое производитель указал на упаковке. Обычно это 7-10 минут.

На сковороде растапливаем сливочное масло, и выкладываем грибы с луком. Обжарвиаем, помешивая, 4-5 минут, пока лук не приобретет карамельный оттенок.

После этого добавляем к грибам сливки, жирность не принципиальна. Перемешиваем, и тушим грибы в сливках на слабом огне еще 5 минут.

Следующим этап — это добавление базилика. Предварительно его нужно помыть и мелко нарезать. Затем добавить в к грибам и перемешать. Сыпем черный перец.

Сразу после добавления базилика сливаем бульон со спагетти и добавляем их в сковороду к грибам. Перемешиваем, и тушим 3 минуты.

Натираем на крупной или на мелкой терке твердый сыр, для того, чтобы перед подачей сделать на пасте сырную «шапочку».

Вот и все, вкуснейшая паста с грибами и сливками готова, подаем с сыром и свежей зеленью.

Успешный исход приготовления блюда зависит от хорошей, качественной пасты, да еще и правильно сваренной. Приятного аппетита!

Источник

Без варки: спагетти с грибами в сливочном соусе

Блюдо для тех, кто не любит возиться с варкой макарон. Знаю, такие есть (сам такой) и приготовить ужин в одной сковородке гораздо привлекательнее, чем возиться с кастрюлей и сковородой. Вроде как что там, одна кастрюля плюсом, так нет — когда одна кастрюля в мойке минусом, как-то вот…радостнее.

Спагетти получаются нежными, с мягким сливочно -грибным вкусом и легкой пикантностью томата и паприки.

  • 250 граммов грибов (вкуснее — лесных, но если их нет — коричневых шампиньонов);
  • Половину пачки спагетти. Можно другие макароны, но спагетти лучше — готовятся удобнее и равномернее;
  • Одну луковицу;
  • Зубок чеснока;
  • Сыра твердого — 50 граммов;
  • Воды — 400 миллилитров;
  • Сливок — 100 мл — 20 -30 процентных (если сливки 10 процентные, то лучше взять 200 мл сливок и 300 мл воды);
  • Столовую ложку томатной пасты;
  • Ложку паприки сладкой;
  • Травы, пряности, вкусовые приправы, соль — по вкусу. Можно использовать порошок грибного или овощного бульона или кубик (овощной или грибной) — тут на любителя;
  • Немного растительного масла.
Читайте также:  Как приготовить пасту карбонара с яйцом

Чистим грибы, нарезаем их и обжариваем.

Дальше к грибам отправляем нарезанный мелкими кубиками лук, и давленый чеснок. Когда лук станет полупрозрачным, солим, приправляем выбранными травками-приправками, ложку томатной пасты.

Перемешиваем, еще немного жарим и, потом — вливаем воду со сливками. Сыр трем и, когда соус наш закипит, засыпаем туда — размешиваем, чтобы все равномерно растворилось.

Теперь берем спагетти, ломаем, если сковородка небольшого диаметра или целиком укладываем, если сковорода большая и укладываем их в соус. накрываем крышкой, готовим минут 15 — 20 (возможно, меньше, тут зависит от того, какие у вас макароны).

Не забываем часто перемешивать, потом что макароны будут активно пытаться все испортить и слипнуться в огромный ком.

Источник

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

Спагетти – 250 г

Шампиньоны – 300 г

Сливки 10-20% – 300 мл

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)

Сушеный тимьян/итальянские травы – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления пасты с грибами в сливочном соусе вам понадобятся такие ингредиенты.

Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до полуготовности, следуя рекомендациям на упаковке (у меня получилось 8-10 минут – половина от рекомендуемых 16-20 минут варки до полной готовности). Чтобы ускорить процесс приготовления, спагетти можно варить одновременно с приготовлением соуса.

Процедите спагетти и промойте холодной водой. Сохраните 1 чашку воды, в которой варились макароны, для того чтобы при необходимости слегка разбавить соус.

Сбрызните спагетти небольшим количеством оливкового или другого растительного масла и тщательно перемешайте.

Разогрейте на среднем огне растительное масло. Добавьте нарезанные тонкими пластинками шампиньоны и, помешивая, обжарьте 7-8 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, не выпарится.

Добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжарьте все еще 1-2 минуты, до появления аромата.

Добавьте 0.5-1 ч.л. сушеных трав и 1 ст.л. с небольшой горкой пшеничной муки, рассыпав муку по поверхности обжаренных грибов тонким слоем. Помешивая, обжарьте смесь 1 минуту.

Влейте сливки. Доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты — до загустения.

Попробуйте соус и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.

Добавьте в соус спагетти. На небольшом огне снова доведите соус до кипения и потомите спагетти на минимальном огне еще 2-3 минуты, для того чтобы они прогрелись и дошли до полной готовности. Выключив огонь, присыпьте блюдо нарезанной петрушкой и подавайте к столу.

Спагетти с грибами в сливочном соусе готовы.

Видео версия рецепта:
Спагетти с грибами в сливочном соусе

Источник

Оцените статью