- Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром
- Ингредиенты для «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром»:
- Похожие рецепты
- Пикантные макароны в луковом соусе
- Макароны с кабачками
- Макароны с сыром в стиле тако
- Паста с морепродуктами в сливочном соусе
- Пенне с печеной тыквой в сливочном соусе
- Крем-спагетти с курицей «По-японски»
- Лазанья с баклажанами и грибами
- Паста с куриной печeнью
- Лазанья мясная «Привет из Чикаго»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с печенью трески
- «Розовое «масло
- Шоколадное печенье
- Фотографии «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Паста с грибами и сливками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Без варки: спагетти с грибами в сливочном соусе
- Спагетти с грибами в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Спагетти с грибами в сливочном соусе
Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром
Это не просто макароны с майонезом или кетчупом (что, в принципе, тоже неплохо). Соус, включающий в себя грибы, сливки и сыр — это просто шикарное сочетание продуктов. Попробуйте сделать, не пожалеете. Макароны в сливочно грибном соусе с сыром уходят со стола на ура!
Ингредиенты для «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром»:
- Рожки — 500 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Шампиньоны — 8 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сливки — 500 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3692.1 ккал | белки 161.8 г | жиры 242.2 г | углеводы 224.7 г |
Порции | |||
ккал 1230.7 ккал | белки 53.9 г | жиры 80.7 г | углеводы 74.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 11.4 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром»:
Варим макароны, главное, не разварить.
Режем лук
Режем грибы
Натираем сыр
Сливаем жидкость с макарон.
Растительное масло наливаем в казан и обжариваем лук
Далее кладём грибы и также обжариваем
Солим, перчим
Добавим столовую ложку муки
Далее заливаем сливками и помешиваем до загустения
Засыпаем сыр, даем расплавиться
Закладываем макароны, перемешиваем, даем прогреться
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это не просто макароны с майонезом или кетчупом (что, в принципе, тоже неплохо). Соус, включающий в себя грибы, сливки и сыр — это просто шикарное сочетание продуктов. Попробуйте сделать, не пожалеете. Макароны в сливочно грибном соусе с сыром уходят со стола на ура!
Похожие рецепты
Пикантные макароны в луковом соусе
Макароны с кабачками
Макароны с сыром в стиле тако
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Пенне с печеной тыквой в сливочном соусе
Крем-спагетти с курицей «По-японски»
Лазанья с баклажанами и грибами
Паста с куриной печeнью
Лазанья мясная «Привет из Чикаго»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печенью трески
«Розовое «масло
Шоколадное печенье
Фотографии «Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
11 июля 2020 года Alefniunia #
6 мая 2020 года virgola71 #
7 мая 2020 года maxvmv # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года Лилек3011 #
20 апреля 2020 года maxvmv # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года Лилек3011 #
16 апреля 2020 года maxvmv # (автор рецепта)
26 июля 2019 года Akira Shinrei #
29 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
16 июля 2019 года Л-лька2805 #
16 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
14 июля 2019 года Soller #
15 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
11 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
11 июля 2019 года Kuss #
11 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
10 июля 2019 года Алиева2012 #
11 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
10 июля 2019 года Василий-2017 #
10 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
14 июля 2019 года Soller #
15 июля 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Паста с грибами и сливками
Ингредиенты
Масло сливочное – 30 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец черный молотый – на кончике ножа
Базилик – 2 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если перед Вами стоит дилемма — что приготовить на обед или ужин, не затрачивая много усилий и времени? Да еще чтобы всем угодить? Отличный вариант — паста с грибами в сливках. Это сытное и очень нежное блюдо, с легким привкусом базилика. Список ингредиентов для популярного блюда итальянской кухни на удивление прост, и доступен — продукты можно найти в обычном магазине по демократичной цене.
Для приготовления пасты в сливочном соусе нам понадобится упаковка итальянской (или любой другой) пасты, обязательно из твердых сортов пшеницы. Что по поводу грибов — конечно, отличная паста получается с белыми лесными грибами, но их не так-то просто найти, поэтому возьмем обычные шампиньоны. Также нам понадобится немного сливок, пару веточек базилика, сливочное масло, белая или фиолетовая луковица, соль и перец.
Грибы промоем, почистим и мелко нарежем.
Репчатый лук почистим, помоем и нарежем кубиками.
Теперь нужно отварить грибы. Кладем их в холодную воду, сыпем 1 ч.ложку соли, и варим 20 минут. Если Вы используете лесные грибы — то следует их проварить дважды.
Готовые сваренные грибы при помощи шумовки достаем из кастрюли. В грибной бульон опускаем спагетти, дожидаемся, пока они размягчатся, и бульон закипит. После этого делаем слабый огонь, перемешиваем и варим пасту положенное время, которое производитель указал на упаковке. Обычно это 7-10 минут.
На сковороде растапливаем сливочное масло, и выкладываем грибы с луком. Обжарвиаем, помешивая, 4-5 минут, пока лук не приобретет карамельный оттенок.
После этого добавляем к грибам сливки, жирность не принципиальна. Перемешиваем, и тушим грибы в сливках на слабом огне еще 5 минут.
Следующим этап — это добавление базилика. Предварительно его нужно помыть и мелко нарезать. Затем добавить в к грибам и перемешать. Сыпем черный перец.
Сразу после добавления базилика сливаем бульон со спагетти и добавляем их в сковороду к грибам. Перемешиваем, и тушим 3 минуты.
Натираем на крупной или на мелкой терке твердый сыр, для того, чтобы перед подачей сделать на пасте сырную «шапочку».
Вот и все, вкуснейшая паста с грибами и сливками готова, подаем с сыром и свежей зеленью.
Успешный исход приготовления блюда зависит от хорошей, качественной пасты, да еще и правильно сваренной. Приятного аппетита!
Источник
Без варки: спагетти с грибами в сливочном соусе
Блюдо для тех, кто не любит возиться с варкой макарон. Знаю, такие есть (сам такой) и приготовить ужин в одной сковородке гораздо привлекательнее, чем возиться с кастрюлей и сковородой. Вроде как что там, одна кастрюля плюсом, так нет — когда одна кастрюля в мойке минусом, как-то вот…радостнее.
Спагетти получаются нежными, с мягким сливочно -грибным вкусом и легкой пикантностью томата и паприки.
- 250 граммов грибов (вкуснее — лесных, но если их нет — коричневых шампиньонов);
- Половину пачки спагетти. Можно другие макароны, но спагетти лучше — готовятся удобнее и равномернее;
- Одну луковицу;
- Зубок чеснока;
- Сыра твердого — 50 граммов;
- Воды — 400 миллилитров;
- Сливок — 100 мл — 20 -30 процентных (если сливки 10 процентные, то лучше взять 200 мл сливок и 300 мл воды);
- Столовую ложку томатной пасты;
- Ложку паприки сладкой;
- Травы, пряности, вкусовые приправы, соль — по вкусу. Можно использовать порошок грибного или овощного бульона или кубик (овощной или грибной) — тут на любителя;
- Немного растительного масла.
Чистим грибы, нарезаем их и обжариваем.
Дальше к грибам отправляем нарезанный мелкими кубиками лук, и давленый чеснок. Когда лук станет полупрозрачным, солим, приправляем выбранными травками-приправками, ложку томатной пасты.
Перемешиваем, еще немного жарим и, потом — вливаем воду со сливками. Сыр трем и, когда соус наш закипит, засыпаем туда — размешиваем, чтобы все равномерно растворилось.
Теперь берем спагетти, ломаем, если сковородка небольшого диаметра или целиком укладываем, если сковорода большая и укладываем их в соус. накрываем крышкой, готовим минут 15 — 20 (возможно, меньше, тут зависит от того, какие у вас макароны).
Не забываем часто перемешивать, потом что макароны будут активно пытаться все испортить и слипнуться в огромный ком.
Источник
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
Спагетти – 250 г
Шампиньоны – 300 г
Сливки 10-20% – 300 мл
Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)
Сушеный тимьян/итальянские травы – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления пасты с грибами в сливочном соусе вам понадобятся такие ингредиенты.
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до полуготовности, следуя рекомендациям на упаковке (у меня получилось 8-10 минут – половина от рекомендуемых 16-20 минут варки до полной готовности). Чтобы ускорить процесс приготовления, спагетти можно варить одновременно с приготовлением соуса.
Процедите спагетти и промойте холодной водой. Сохраните 1 чашку воды, в которой варились макароны, для того чтобы при необходимости слегка разбавить соус.
Сбрызните спагетти небольшим количеством оливкового или другого растительного масла и тщательно перемешайте.
Разогрейте на среднем огне растительное масло. Добавьте нарезанные тонкими пластинками шампиньоны и, помешивая, обжарьте 7-8 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, не выпарится.
Добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжарьте все еще 1-2 минуты, до появления аромата.
Добавьте 0.5-1 ч.л. сушеных трав и 1 ст.л. с небольшой горкой пшеничной муки, рассыпав муку по поверхности обжаренных грибов тонким слоем. Помешивая, обжарьте смесь 1 минуту.
Влейте сливки. Доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты — до загустения.
Попробуйте соус и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.
Добавьте в соус спагетти. На небольшом огне снова доведите соус до кипения и потомите спагетти на минимальном огне еще 2-3 минуты, для того чтобы они прогрелись и дошли до полной готовности. Выключив огонь, присыпьте блюдо нарезанной петрушкой и подавайте к столу.
Спагетти с грибами в сливочном соусе готовы.
Видео версия рецепта:
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Источник