- Тофу с грибами и пюрешкой
- Похожие рецепты
- Как запечь тофу с грибами в духовке пошагово
- Жареный тофу с грибами сянгу
- Ингредиенты для «Жареный тофу с грибами сянгу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный тофу с грибами сянгу»:
- Похожие рецепты
- Шампиньоны с чечевицей по-французски
- Огурцы с шампиньонами
- Куриный жюльен с грибами
- Гречнево-сырный рулет с грибами
- Колбаса куриная с овощами и грибами
- Шампиньоны «Хочу ещё!»
- Жюльен в багете
- Острая закуска из шампиньонов
- Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Кнедли по-трентински
- Салат «Калифорния»
- Шотландская похлeбка
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тофу в сливочно-грибном соусе
- Постный жюльен с грибами и тофу
- Ингредиенты для «Постный жюльен с грибами и тофу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный жюльен с грибами и тофу»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тофу с грибами и пюрешкой
Тофу с грибами можно купить в любом крупном магазине или в лавке здорового питания. Но это совсем не тот вкус, ребята! А вот запеченный тофу в духовке, который предварительно мариновался в соусе всю ночь — это супер вкусный веган рецепт. Вы захотите повторять это блюдо каждый день.
Похожие рецепты
А вы знаете, что тофники — это сырники из тофу. Смотрите рецепт с фото пошагово.
Готовить пюре вы точно умеете. Этот момент я упущу. А вот как вкусно замариновать тофу, а затем запечь до румяной корочки в духовке, но чтобы сыр остался сочным, я сейчас расскажу.
- 1 упаковка тофу (400-500 г),
- 250 шампиньонов или белых грибов,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1/2 острого чили,
- 2 ст. л. сока лимона,
- 1 ст. л. соевого соуса,
- 1 ст. л. томатного соуса,
- 2 ч. л. сушеного орегано,
- 4 ст. л. растительного масла.
Как запечь тофу с грибами в духовке пошагово
- Обычно тофу в упаковке содержит некоторое количество жидкости. Ее нужно слить, а тофу накрыть кухонным полотенцем и слегка надавить, чтобы убрать лишний сок. Можно сложить сразу несколько бумажных полотенец, чтобы не добавлять себе лишних дел в виде стирки.
- Нарежьте соевый сыр крупным кубиком или прямоугольниками. И обжарьте на растительном масле (2 ст. л.) на чугунной сковороде до золотой корочки.
Подавайте с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, отварной гречкой, рисом, тушеными овощами или свежими. Приятного аппетита!
Источник
Жареный тофу с грибами сянгу
Диетическое вкусное блюдо. Тофу получается очень сочный, ароматный и тает во рту!
Ингредиенты для «Жареный тофу с грибами сянгу»:
- Тофу — 300 г
- Грибы (сянгу) — 10 шт
- Сельдерей черешковый — 1 веточ.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соус устричный — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Перец чили — 3 ломт.
- Бадьян — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Вода — 1 стак.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 625.2 ккал | белки 43.3 г | жиры 25.5 г | углеводы 58.1 г |
Порции | |||
ккал 208.4 ккал | белки 14.4 г | жиры 8.5 г | углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 2.2 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Жареный тофу с грибами сянгу»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Диетическое вкусное блюдо. Тофу получается очень сочный, ароматный и тает во рту!
Похожие рецепты
Шампиньоны с чечевицей по-французски
Огурцы с шампиньонами
Куриный жюльен с грибами
Гречнево-сырный рулет с грибами
Колбаса куриная с овощами и грибами
Шампиньоны «Хочу ещё!»
Жюльен в багете
Острая закуска из шампиньонов
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Попробуйте приготовить вместе
Кнедли по-трентински
Салат «Калифорния»
Шотландская похлeбка
Комментарии и отзывы
20 декабря 2016 года Бабушка Забота #
18 ноября 2016 года vaskathecat #
18 ноября 2016 года zhang-2016 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года vaskathecat #
17 ноября 2016 года Ирушенька #
18 ноября 2016 года zhang-2016 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тофу в сливочно-грибном соусе
Всем любителям грибов и тофу! Вкус этого соуса, а вместе с тем и тофу — изумительный. Рецепт очень прост!
- 1 упаковка (около 350 г) тофу
- около 1 ст. растительного молока (овсяного, кокосового, рисового, соевого и пр. — у нас было кокосовое)
- 100-120 г грибов (у нас — шампиньоны)
- 1-1,5 ст.л. муки
- растительное масло для обжаривания
- соевый соус по вкусу
- небольшой пучок укропа
- Тофу и грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- В мисочке развести муку в растительном молоке. Вылить молоко в сковороду к грибам и тофу, уменьшить огонь. Тушить, помешивая, несколько минут, до загустения соуса.
Густоту соуса можно варьировать по своему вкусу: сделать более жидким, добавив растительного молока, либо сделать гуще, влив небольшое количество молока с достаточным, на ваш взгляд, количеством муки.
3. В конце приготовления добавить к тофу соевый соус и мелко нарубленный укроп.
4. Подавать с любимым гарниром. У нас это был отварной бурый рис и сочные помидоры.
Есть собственный веганский рецепт?
Поделитесь с « Очвкусно»!
Источник
Постный жюльен с грибами и тофу
Постный жюльен, конечно, отличается от обычного, но тем не менее получается очень вкусным и ароматным, а готовится из минимального набора продуктов. Такой жюльен можно подать с хлебцами, у меня ТМ «Щедрые» бородинские.
Ингредиенты для «Постный жюльен с грибами и тофу»:
- Шампиньоны (консервированные 400 гр.) — 1 бан.
- Лук репчатый — 2 шт
- Тофу — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Перец черный — 2 щепот.
- Хлебцы (ТМ «Щедрые» бородинские) — 1/2 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1131.9 ккал | белки 44.3 г | жиры 62.2 г | углеводы 104 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 6.3 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Постный жюльен с грибами и тофу»:
С грибов слить жидкость, порезать на дольки.
Лук почистить, помыть, нарезать.
Грибы и лук обжарить на оливковом масле до румяности, примерно 10 мин.
В воде размешать столовую ложку муки.
В блендер поместить нарезанный тофу (100 гр. у меня с базиликом), добавить соль, перец и воду с мукой.
Полученную массу добавить к грибам с луком, хорошо перемешать. Готовить 1-2 мин.
Далее переложить жюльен в формочки.
Посыпать оставшимся сыром тофу (20 гр.), натёртым на мелкой тёрке. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 10-15 мин. Готовый жюльен вынуть из духовки и можно подавать.
Для подачи я использовала хлебцы ТМ «Щедрые» бородинские.
Угощайтесь
Получилось очень вкусно, нежно и сочно
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постный жюльен, конечно, отличается от обычного, но тем не менее получается очень вкусным и ароматным, а готовится из минимального набора продуктов. Такой жюльен можно подать с хлебцами, у меня ТМ «Щедрые» бородинские.
Комментарии и отзывы
31 мая МурКатеринка # (автор рецепта)
3 мая МурКатеринка # (автор рецепта)
14 мая МурКатеринка # (автор рецепта)
2 мая МурКатеринка # (автор рецепта)
2 мая МурКатеринка # (автор рецепта)
2 мая МурКатеринка # (автор рецепта)
2 мая МурКатеринка # (автор рецепта)
30 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)
30 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)
30 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)
30 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник