- Любимые рецепты для электрогриля
- Овощи на электрогриле
- Аджапсандали из овощей на гриле
- Салат Капрезе с баклажанами
- Стейк тунца на электрогриле
- Куриное филе на электрогриле
- Стейк из говядины на электрогриле
- Буррито на гриле
- Кесадилья
- Сэндвич классический
- Бельгийские вафли на электрогриле
- Ингредиенты для бельгийских вафель
- Гриль BORK G800 – отзывы
- Подборка отзывов
- Обзор
- Рецепты для гриля bork g800
- Как приготовить овощи на гриле bork
- Выберите аксессуары для Вашего гриля из коллекции BORK:
- Это интересно:
- Овощи гриль в стиле Провансаль
- Потребуется:
- Для маринада потребуется:
- Приготовление:
- Быстрые овощи на гриле
- Потребуется:
- Для салата листового:
- Приготовление:
- Быстрые овощи-гриль
- Потребуется:
- Как готовить:
- Внешний вид и характеристики
- Стиль и практичность
- Настройки
- Немного о термощупе
- Температурные режимы
- Лучшее вложение! Можно готовить все что угодно и экономить время!
- Ингредиенты для «Овощи на электрогриле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощи на электрогриле»:
- Похожие рецепты
- Ароматные перцы-гриль
- Запеченный картофель с сырной начинкой
- Цветная капуста, запечённая в пикантном маринаде
- Салат-гриль из овощей и колбасок
- Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль
- Капустные сандвичи с сыром и чесноком
- Кукуруза, запеченная в фольге с сыром
- Салат из цуккини-гриль с мятой
- Вяленые помидоры на гриле
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Альтернативная мимоза»
- Сыровяленые куриные грудки «О-ля-ля»
- Персиковый торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Основные секреты приготовления овощей на гриле
- Кабачки и баклажаны с шампиньонами
- Овощи-гриль в микроволновке
- С медовым соусом
- С грибами по-армянски
- Шашлычки на костре
- Кукуруза на костре
- Картофель с луком и сыром в фольге
- Свекла на гриле в медово-имбирном соусе
- Брюссельская капуста со спаржей на гриле
Любимые рецепты для электрогриля
Представляю на ваш суд проверенные мною рецепты для электрогриля закрытого типа. Все они пользуются большим успехом у моей семьи и гостей. В последнее время все домашние торжества я делаю электрогриль-шоу) Одно блюдо на гриле сменяется другим — от закусок до горячего и десертов. С этой подборкой рецептов вопрос «что можно приготовить дома на электрическом гриле» будет закрыт полностью. Все рецепты очень простые и потому соответствуют концепции сайта.
Блюда на электрогриле — это другой уровень домашней кухни, близкий к ресторанному. При этом справятся с готовкой даже дети. Мои племянницы (10 и 15 лет) уже освоили добрую половину рецептов. Кесадилью на завтрак — милое дело! Бельгийские вафли делают за 15 минут. И получаются они не хуже, чем в модных нынче заведениях бельгийской кухни.
В этой подборке — все любимые рецепты для электрогриля закрытого типа, которые я использую почти каждый день и по праздникам. Надеюсь, они и вам тоже понравятся.
Овощи на электрогриле
Овощи на электрическом гриле — это просто сказка. Не знаю, в чем секрет, но они получаются вкуснее, чем на костре. Возможно, из-за того, что нагрев на контактном электрогриле идет сразу с двух сторон, овощи быстро пропекаются и в них сохраняется больше полезных веществ.
В рецептах для электрогриля радует малое количество растительного масла. Можно просто смазать кисточкой, и все будет отлично. Особенно радует это при приготовлении баклажанов. На электрогриле они получаются буквально кремовыми и совершенно нежирными, тогда как при приготовлении на сковороде они могут впитать масла до 80% от собственного веса.
Вот овощи, которые я обычно готовлю: кабачки, перец, баклажаны, шампиньоны, лук, кукуруза, помидоры. Да, и конечно, шампиньоны. Главное в этом деле — порезать овощи и грибы на кусочки одинаковой высоты, чтобы верхняя крышка электрогриля покрывала всю поверхность овощей.
Согласно инструкции овощи готовят при температуре 230 градусов Цельсия. Предварительно смазывают растительным маслом. Готовят на контактном гриле с волнистой поверхностью. Исключение составляют помидоры — их жарят, не придавливая верхней пластиной, чтобы не вытек сок.
Время обжаривания зависит от водянистости овоща:
- Кабачки (цуккини) — 6-8 минут;
- Перец — 8-10 минут;
- Баклажаны — 4-6 минут;
- Шампиньоны — 4-6 минут;
- Лук — 5-7 минут;
- Помидоры — 5-7 минут;
Выше приведено время приготовления, указанное в инструкции к моему электрогрилю. У меня электрогриль закрытого типа, то есть время приготовления на нем будет почти в два раза меньше, чем на открытом гриле. Указанное время — это общий ориентир, в реальности в любом рецепте для электрогриля все делается на вкус. Нужно просто открывать крышку и контролировать готовность блюда.
Мариновать или не мариновать овощи перед обжаривающем? Решать вам. В последнее время я просто солю их и немного смазываю растительным маслом без запаха, кидаю любимые смеси трав.
А вот при подаче соусом лучше не пренебрегать. Я советую сделать кефирный с чесноком и травами. Смешайте кефир с зубчиком чеснока и укропом. Если хотите вкус понасыщеннее, добавьте немного майонеза (примерно 1/4 часть от объема кефира). Я делаю этот соус и к овощам, и к рыбе с рисом, и к люля, и к шашлычкам.
Аджапсандали из овощей на гриле
Если у вас остались обжаренные овощи, можно приготовить эту знаменитую грузинскую закуску. Для этого нарежьте все овощи — баклажаны, перец, помидоры, лук крупными кусками. Добавьте побольше кинзы, мелко порубленного чеснока, заправьте растительным маслом. Я еще добавляю бальзамико или винный уксус. Иногда добавляю острый перчик. Все, аджапсандали готов.
Салат Капрезе с баклажанами
Еще есть интересная разновидность итальянского салата Капрезе. В качестве эксперимента как-то добавили в него баклажаны, обжаренные на электрогриле, — и нам так понравилось, что салатик прижился. Он очень красивый, подходит для праздничного застолья. И вполне сытный, годится в качестве легкого ужина.
На пару порций капрезе обжарьте на электрогриле 1 баклажан, порезанный кружочками. Также кружочками порежьте пару помидоров, моцареллу. Добавьте целые листики зеленого базилика. Осталось сбрызнуть бальзамико, посолить по вкусу и полить оливковым маслом. Наш необычный салат Капрезе готов.
Стейк тунца на электрогриле
Рыба получается бесподобно. Особенно — стейк тунца. Наверное, вы знаете, что тунец готовится очень быстро — если это стейк толщиной 2 см, то на электрогриле он будет готов за 5-6 минут. Да, он будет розовым внутри. Таков правильный стейк из тунца — сверху корочка, внутри — розовая сочная мякоть.
Перед приготовлением смажьте стейк растительным маслом, посолите, поперчите. Верхнюю панель электрогриля нужно расположить к стейку максимально близко, но так, чтобы она не давила на рыбу, иначе вытечет сок. Температуру установите на 230 градусов. Снимайте стейк очень аккуратно специальной лопаточкой. Подавайте с лимоном или лаймом + легкий овощной салат.
Куриное филе на электрогриле
Пожалуй, только ради приготовления куриного филе можно обзавестись электрогрилем. Говяжьи стейки, конечно, это прекрасно, но ужасно дорого. А вот куриное филе — вполне доступный ингредиент. В духовке грудка иногда получается суховатой, а на электрогриле всегда сочная.
Итак, берем филе куриной грудки, моем, сушим бумажным полотенцем. Режем поперек волокон на пласты шириной 1,5 см. В глубокой миске маринуем по вкусу минут 20. Я добавляю чеснок, соль, перец, растительное масло.
Электрогриль разогреваем до 230 градусов. Жарим около 5 минут на волнистой решетке, на контактном гриле, то есть с опущенной верхней частью прибора. При подаче я обычно делаю любимый кефирный соус.
Стейк из говядины на электрогриле
Подборка рецептов для электрогриля не может обойтись без говяжьего стейка. Это главное блюдо. Для стейка обычно беру или говяжью вырезку — филе миньон, или если хочется пожирнее-посочнее, то чак ай ролл или рибай.
Перед приготовлением мясо достаю из холодильника, приправляю перцем и солью, и оно около часа лежит при комнатной температуре. Прямо перед обжаривающем обильно смазываю стейки растительным маслом без запаха.
Готовлю стейки при температуре электрогриля 230 градусов Цельсия, на рифленых поверхностях, при полностью опущенной верхней части прибора. Включаю прибор — нажимаю START, чтобы начали греться обе панели. Затем нажимаю режим SEAR — обжаривание. Когда на дисплее перестает мигать SEAR — выкладываю мясо. Режим SEAR позволяет разогреться гриль до максимума, чтобы «запечатать» стейки и из них не выходил сок.
Время приготовления укажу согласно инструкции к электрогрилю:
- мясо с кровью — 4-5 минут
- средняя прожарка — 7-8 минут
- хорошо прожаренное — 10-11 минут
Стейки с жирком, которые из шейки или ребер (чак ай ролл и рибай соответственно), можно довести до хорошей прожарки, они и так будут сочными за счет жира. А вот медальоны из вырезки лучше готовить с кровью или средней прожарки.
Можно ли готовить стейки на кости — да, можно. Обычно это делают на развернутом положении гриля и куски мяса переворачивают. Времени уходит чуть больше — 10-12 минут.
Буррито на гриле
Это одно из любимых блюд у наших детей — на любую вечеринку просят именно буррито. Я не буду в подборке описывать весь рецепт — его можно найти на сайте по поиску. Скажу только, что если раньше буррито жарили на простой сковороде, то теперь — на электрогриле. Получается гораздо эстетичнее. Больше похоже на street food и потому так маняще для детей.
Кесадилья
Это тоже большой хит наших будней и любимый завтрак детворы. Состав — самый простой. Берем круглую пшеничную или кукурузную лепешку — тортилью, они сейчас есть во всех крупных магазинах.
Разрезаем пополам. Кладем сыр и помидоры, перчим. Складываем треугольником. Гриль разогреваем до 210-230 градусов Цельсия, кладем кесадилью и жарим минуту-две. Далеко не уходите, а то мигом сгорит. Этот завтрак реально можно сделать за 3 минуты, чем он и ценен.
Сэндвич классический
А это второй хит наших завтраков. Классический сэндвич: помидоры, сыр, хлеб, можно немного зелени. Вкусно, просто и эстетично. Электрогрилю ура!
Бельгийские вафли на электрогриле
И завершает подборку рецептов для электрогриля десерт, те самые бельгийские вафли, анонсированные в начале. Для вафель в электрогриль вставляются специальные пластины. В моем гриле они шли изначально, в других грилях их можно докупать. Правда, стоят они как крыло самолета, поэтому лучше сразу брать модель с пластинами для вафель.
Пекутся вафли в электрогриле буквально 5 минут. На одну закладку теста получается 4 здоровенные прямоугольные вафли. Всего из указанного количества ингредиентов у вас получится 10 вафель. Сразу скажу, что рецепт у меня неклассический, а упрощенный. Вафли получаются отменные. Идут и со сладкими топпингами, и с сытными — лососем, сметанам кремом и т.д.
Ингредиенты для бельгийских вафель
- масло сливочное — 180 г
- сахар — 150 г
- яйца — 2 шт.
- молоко — 200 мл
- мука — 300 г
- разрыхлитель — 10 г
Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размякло. Смешайте масло с сахаром, хорошенько разотрите. Добавьте яйца и молоко, перемешайте миксером или венчиком. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Получится кремовая масса.
Разогрейте электрогриль. На моей модели для вафель температуру выставлять не надо — при установке панелей для вафель гриль Delonghi сам смекает, до какой температуры надо разогреться. После призывного сигнала наливаем тесто в формы. Я кладу по 2 столовых ложки. Закрываем крышку, запекаем минут 5. Но лучше приоткрывать и поглядывать, чтобы вафли не пригорели. Вынимаются они хорошо специальной лопаточкой, которая идет в комплекте. Кстати, панели после вафель можно не мыть — достаточно протереть бумажным полотенцем. Все элементарно!
Подаем вафли обычно с мороженым, с нутеллой и с ягодами. Да, еще мята отлично идет.
Спасибо всем, кто осилил эту огромную подборку до конца. Напишите в комментариях, какое блюдо вам захотелось приготовить?
Источник
Гриль BORK G800 – отзывы
Подборка отзывов
- Мощность
- Нагрев
- Антипригарное покрытие
- Управление
- Приготовление мяса
- Стейки
- Приготовление птицы
- Приготовление рыбы
- Гарниры
- Дизайн
- Перегрев
- показать все
Лайфхак: пока гриль не остыл окончательно, его нужно протереть бумажными салфетками и получаем чистые рабочие поверхности без лишних усилий.
Обзор
Готовка в гриле
Для готовки используются две нагревающиеся пластины с антипригарным покрытием. Нагрев производится до 220 градусов, температуру нагрева можно регулировать самостоятельно.
Корпус гриля BORK G800 изготовлен с использованием большого количества металла, его габариты (ВхШхГ): 38x50x16 см. Система крепления крышки подстраивается под нужную высоту продукта. Мощность нагрева 2400 Вт.
Альтернативный вариант использования гриля: раскрытие крышки и основания на 180°, таким образом можно получить 2 горизонтально расположенные поверхности для жарки.
Гриль оснащён индикаторами включения и нагрева. Ручка прибора практически не нагревается, поэтому пользователь защищён от случайных ожогов. Также реализована защита от перегрева, отвечающая за автоматическое отключение.
В процессе жарки часть жира вытапливается из продуктов и стекает в специальный лоток для его сборки. После готовки пластины можно легко снять и помыть, достаточно мягкой губки и обычного моющего средства для посуды.
Автор в разделах бытовой и кухонной техники. Специализируется на мелкой бытовой технике, товарах для красоты.
Источник
Рецепты для гриля bork g800
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.
Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину.
1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в.
1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький).
Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.
Источник
Как приготовить овощи на гриле bork
Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.
Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду.
Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 гМука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 гРастительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.Можно дополнительно.
Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г «Савоярди» или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки.
Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной.
Как правильно выбрать мясо? Нужно ли солить стейк перед приготовлением? Как добиться желаемой степени прожарки?
Григорий Мосин, бренд-шеф студии Live Kitchen, раскроет все секреты приготовления идеального стейка. А лучшей площадкой для ваших кулинарных экспериментов станет гриль G802.
Выберите аксессуары для Вашего гриля из коллекции BORK:
Вы можете выбрать и приобрести в интернет-бутике BORK или в фирменных бутиках.
На пикнике отличным дополнением к мясу станут овощи гриль. Рецепты с использованием мангала пользуются особой популярностью. Ведь мало что сравнится с ароматом и вкусом яств, приготовленных на природе. Но чтобы овощи гриль получились безупречными, учтите несколько нюансов.
Это интересно:
Для гриля выбирайте исключительно свежие овощи без признаков увядания, вмятин. Только так будет достигнут богатый, яркий вкус.
Выбранные овощи тщательно вымывают, выскабливают. Если необходимо, снимают шкурку.
Сырыми готовят виды с высоким содержанием влаги, нежной текстурой. Это цуккини, баклажаны, перцы, томаты.
Плотные, крахмалистые разновидности требуют предварительного отваривания. Среди популярных: картофель, тыква, морковь, фенхель, свекла.
Перед тем, как отправить овощи на гриль, рецепты предлагают разнообразные варианты маринования. Оптимально мариновать заготовки не более 30 минут. В противном случае текстуры наберут чрезмерное количество влаги.
Овощи гриль в стиле Провансаль
Если вы собираетесь на пикник большой компанией, возьмите на заметку этот замечательный рецепт. Овощи на гриле получаются ароматными, вкусными и красивыми на вид. Указанного количества ингредиентов будет достаточно на 10 порций.
Потребуется:
- Баклажаны – 560 гр.;
- Перец болгарский красный – 170 гр.;
- Перец болгарский зеленый – 170 гр.;
- Цуккини – 560 гр.;
- Помидоры – 120 гр.;
- Лук – 230 гр.;
- Оливковое масло – 240 мл.;
- Бальзамический уксус – 15 мл.;
- Чеснок – 60 гр.;
- Розмарин – 6 гр.;
- Соль, молотый перец по вкусу.
Для маринада потребуется:
- Подсолнечное масло – 240 мл.;
- Соевый соус – 60 мл.;
- Лимонный сок – 30 мл.;
- Чеснок – 5 гр.;
- Семена фенхеля – 0,5 ч. л.
Овощи гриль в стиле Провансаль
Приготовление:
- Чтобы приготовить на мангале овощи на гриле, рецепт начните с приготовления маринада.
- Смешайте в миске жидкие компоненты.
- Очистите, пропустите через пресс чеснок, добавьте вместе с фенхелем в соус.
- Перемешайте ингредиенты, отставьте.
- Займитесь подготовкой овощей. За это время маринад немного настоится.
- Помойте овощи на гриль по рецепту в указанном количестве, срежьте корешки.
- Нарежьте баклажаны и цуккини ломтиками, толщиной не более 2 см. Нарезка может быть в длину, наискосок или кружочками.
- Помидоры очистите от шкурки, удалите семена, нарежьте крупными кубиками.
- Лук очистите, порежьте кольцами, толщиной не более 2 см.
- Залейте овощи маринадом, оставьте на 30 минут.
- Готовить овощи гриль по рецепту с фото не сложно. Положите половину чеснока (30 гр.) зубками в широкую, но неглубокую кастрюлю.
- Залейте маслом так, чтобы оно покрывало чеснок, не более (около 170 мл).
- Добавьте нашинкованный розмарин, томите на слабом огне 20 минут.
- Снимите с огня, оставьте остывать.
- Нагрейте гриль. Достаньте из маринада баклажаны, цуккини, лук. Посолите, поперчите, смажьте розмариново-чесночным маслом. Для этого используйте кулинарную кисточку.
- Разложите овощи в гриль. В духовке рецепт также можно повторить, если нет гриля.
- Обжарьте на первой стороне до образования коричневой корки.
- Переверните на другую сторону, готовьте около 3 минут.
- Снимите щипцами в миску.
- Теперь выложите целые перцы, равномерно их поджарьте со всех сторон.
- Снимите щипцами в тарелку, отложите.
- Когда перцы немного остынут, снимите аккуратно тонкую шкурку, удалите семена и сердцевину. Порежьте каждый на 4 части, сложите в миску, где лежат приготовленные овощи на гриле. Рецепты в домашних условиях готовится достаточно быстро.
- Теперь в глубокую большую кастрюлю налейте оставшееся масло, добавьте чеснок.
- Нагрейте содержимое на среднем огне, аккуратно выложите приготовленные овощи. Добавьте кубики из помидоров и аккуратно перемешайте. Структура будет не нарушена, но вкусы смешаются и дополнят друг друга.
- Откорректируйте содержание соли и перца, добавьте немного бальзамического уксуса в овощи. На сковороде гриль рецепты получаются не столь ароматными, но также вкусными. Буквально 1-2 минуты и блюдо можно подавать порциями или на общей тарелке.
Быстрые овощи на гриле
Вполне реально приготовить быстро и вкусно овощи на гриле. Рецепты в домашних условиях, на природе, во дворе дома получаются восхитительными. Главное правильно произвести процесс подготовки.
Потребуется:
- Баклажан – 1 шт.;
- Сладкий перец – 2 шт.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Грибы шампиньоны – 0,2 кг.;
- Соевый соус – 200 мл.;
- Растительное масло – 200 мл.;
- Соль, перец по вкусу;
- Приправа для гриля.
Для салата листового:
- Салат романо – 2 пучка;
- Соль, перец по вкусу;
- Лимон – ½ крупного;
- Подсолнечное масло;
- Чеснок – 2-3 зубка.
Быстрые овощи на гриле
Приготовление:
- Моем, очищаем овощи. На гриле рецепты в домашних условиях готовят на специальном аппарате, мангале или даже гриль-сковороде.
- Разрежьте грибы пополам (используйте среднего размера шампиньоны).
- Кабачок и баклажан нарезаем кольцами, толщиной 2 см.
- Перец очищаем от семян и сердцевины, нарезаем на 4 пластины.
- Соединяем овощи в глубокой посудине.
- Отдельно разрежьте салат романо пополам. Посыпьте солью, перцем.
- В 50 мл. подсолнечного масла пропустите через пресс чеснок.
- Сбрызните подсолнечным маслом половинки салата.
- Солим, перчим, добавляем по вкусу приправу на подготовленные овощи.
- Гриль маринад в рецепте используем упрощенный, чтобы приготовление было максимально быстрым.
- Добавляем масло и соевый соус, перемешиваем.
- Оставьте овощную заготовку на 15-20 минут мариноваться.
- Тем временем подготовьте гриль и поджарьте салат романо.
- Положите половинки на решетку, жарьте до появления красивых полосок с разных сторон.
- Снимите салат. Выложите кусочки овощей на решетку, жарьте с двух сторон до румяной корки.
- Сбрызните вкусные овощи гриль лимонным соком, подавайте к столу.
Быстрые овощи-гриль
Отличный рецепт овощей гриль для тех, кто не любит длительные приготовления. Все, что вам потребуется – свежие, насыщенные вкусом овощи, доступный набор специй и простой одноразовый пакет. Так просто, что приготовить сможет даже подросток.
Потребуется:
- 1 кг. баклажан;
- 1 кг. болгарского перца;
- 1 кг. грибов шампиньонов или вешенок;
- 60 мл. уксуса бальзамического;
- 190 мл. яблочного уксуса;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- 50 мл. соуса соевого;
- 2 ч. л. молотой сладкой паприки;
- Соль по вкусу;
- 5-7 долек чеснока;
- 250 мл. оливкового масла.
Быстрые овощи-гриль
Как готовить:
- Чтобы получились вкусными овощи гриль, рецепты готовят с маринадом. Смешайте в емкости жидкие компоненты.
- Очистите чеснок, пропустите зубки через пресс в жидкие компоненты.
- Добавьте специи, соль, перемешайте. Оставьте, чтобы соль растворилась, смешались вкусы.
- Овощи помойте, очистите от семян перец.
- Грибочки порежьте пополам, перец – на 2 или 4 части. Баклажаны порежьте кольцами или ломтиками, толщиной не более 1 см.
- Сложите в пакет овощи на гриль. Рецепт продолжите забавным маринованием. Залейте овощи в пакете маринадом, плотно завяжите края.
- Аккуратно перемешивайте в пакете овощи.
- Оставьте на 10-15 минут, затем приступайте к приготовлению с помощью решетки.
По такому рецепту получатся удачные овощи на сковороде гриль. Оставшийся маринад можно использовать для пропитки мяса перед запеканием. Если любите лук, рекомендуем его замариновать вместе с указанными овощами. В таком случае используйте 0,5 кг. баклажанов и 0, 5 кг. лука или в своих пропорциях.
Приготовить вкусное и одновременно полезное блюдо — задача не из простых. В этом деле важна каждая деталь: от свежести продуктов до посуды и техник и, используемой в процессе приготовления. Особенно это касается приготовления мясных блюд.
Электрогриль для приготовления стейков, рыбы и овощей BORK G802 — настоящая находка для ценителей вкусного и здорового питания. Высокая мощность, продуманные технические характеристики и безупречный дизайн превращают гриль в настоящий must-have на любой кухне. С его помощью вы сможете приготовить сочное мясо, нежную рыбу, свежие овощи, аппетитные сэндвичи или даже блинчики и яичницу.
При выборе электрогрилей многие опасаются, что их сложно использовать и мыть, для ухода требуются специальные средства. BORK меняет представления о приготовлении пищи на гриле.
Мощный нагревательный элемент прибора быстро достигает нужной температуры, панели легко снимаются, для очищения не нужны специальные средства. Достаточно просто протереть мягкой салфеткой или губкой, не дожидаясь полного остывания устройства.
Внешний вид и характеристики
Гриль оснащён двумя съемными рабочими панелями. Его можно раскрыть как книгу для приготовления разных блюд или большого числа порций в режиме барбекю. Гриль также легко сложить для правильной прожарки стейков и быстрого приготовления сэндвичей. Угол наклона поверхностей регулируется: вы можете приготовить блюда без жира и масла или продукты в собственном соку. При этом сок сливается в специальную емкость, которую легко снять и промыть.
Первое, на что обращают внимание и что отличает хороший электрогриль — мощность и равномерный нагрев. Система Element IQ в BORK G802 включает два компонента:
- нагревательный элемент мощностью 2 400 Вт, обеспечивающий быстрый и равномерный нагрев до максимальной температуры;
- сенсоры нагрева, которые сохраняют правильную температуру на протяжении готовки.
На рабочие поверхности нанесено трехслойное антипригарное покрытие Quantanium, позволяющее готовить вкусную еду без масла и жира.
Рабочие поверхности имеют разный рельеф: верхняя рифленая хорошо подходит для приготовления мяса и рыбы с классическими полосками, а на гладкой панели можно пожарить яйца, овощи и десерты.
Панели съемные, их легко мыть и менять в случае необходимости. Важно: не используйте для очищения агрессивные средства, а во время готовки —антипригарные добавки. Это негативно влияет на состояние рабочих поверхностей и антипригарные свойства.
Стиль и практичность
Если говорить исключительно о внешнем виде прибора, то стоит выделить два момента. Во-первых, гриль BORK G802 компактно складывается. Во-вторых, эксперты разработали максимально универсальный и лаконичный дизайн устройства. Он будет отлично смотреться как в интерьере в стиле хай-тек, так и на кухне в классическом стиле.
Настройки
Самое популярное блюдо, которое готовится на гриле BORK G802 — это сочные стейки, поэтому устройство имеет автоматические настройки двух уровней: тип мяса и степень прожарки. Причем доступные для выбора степени прожарки зависят от типа мяса: для свинины, например, вы не сможете установить прожарку Medium Rare, поскольку этот вид мяса нужно прожаривать хорошо. После выбора настроек и приготовления гриль сообщит о достижении выбранной степени прожарки.
Как это работает? Просто поместите термощуп в самый центр стейка, положите мясо на рабочую поверхность, выберите режим и желаемую степень прожарки. Термощуп подаст сигнал, когда мясо будет готово. Больше не нужно долго экспериментировать, проверять несколько раз готовность и тем самым нарушать структуру стейка.
Вы также можете самостоятельно задавать температуру нагрева, следуя инструкции. Панели разогреваются до температуры от 160 до 230 градусов, это оптимальный диапазон для приготовления большинства блюд.
Play videoНемного о термощупе
Гриль BORK G802 оснащён термощупом, ранее такие устройства использовались лишь на профессиональных кухнях. Этот полезный инструмент серьезно облегчает процесс регулирования и настройки температуры. Вы можете просто положить мясо и заниматься своим делами — система проконтролирует всё за вас и издаст звуковой сигнал после достижения выбранной степени прожарки. За несколько минут вы приготовите стейк ресторанного уровня.
Щуп позволяет проверять готовность, не разрушая сам кусок мяса. Сок не вытекает, нежность и структура стейка сохраняются, а аромат сводит с ума всю семью и гостей.
Важно, что термощуп съемный и подключается через специальный разъем. Можно готовить без него, а можно после приготовления отключить его, помыть и установить на место. Каждая деталь этого гриля BORK продумана до мелочей.
Температурные режимы
Помимо степеней прожарки в настройках гриля BORK G802 предусмотрены три температурных режима:
- LOW — для приготовления овощей и фруктов;
- PANINI — для сэндвичей и панини;
- SEAR — для мяса и рыбы.
Благодаря такому многообразию вариантов электрогриль BORK станет отличным семейным приобретением и хорошим подарком. Он сэкономит время и позволит приготовить идеальный стейк или сэндвич. Раздельные поверхности идеально подойдут тем семьям, где есть любители мясных блюд и вегетарианцы.
Оригинальные и разнообразные рецепты всегда доступны на сайте и YouTube-канале, их можно сортировать по типу и виду техники. Коллекция кулинарных идей регулярно пополняется новыми решениями от лучших шеф-поваров.
Вы можете купить гриль BORK в нашем официальном интернет-бутике с бесплатной доставкой. Легендарный гриль представлен в фирменных бутиках BORK в Москве, Санкт-Петербурге и других крупнейших городах России, а также у официальных дилеров.
Лучшее вложение! Можно готовить все что угодно и экономить время!
Всем добрый вечер! Сегодня я решила поделиться с вами отзывом на одну из лучших вещей у меня дома! На самом деле на покупку данной вещи не могли решиться долгое время, не смотря на все плюсы нашу покупку откладывала высокая цена товара. Но в принципе у Bork вся продукция стоит дорого( И о да 3 или 4 года назад я стала обладателем потрясающей грибницы Bork G802.
- Где купить? Любой магазин Bork
- Стоимость? Очень высокая -58 тыс
- Сколько можно пользоваться? Бесконечно
Бренд. Я думаю почти все слышали о таком Бренде, как Борк. Они давно покорили свой рынок и покупатели откладывают средства, для того, чтобы приобрести очередное техническое чудо от данного производителя. Bork предоставляют обширный ассортимент техники на любой вкус. Однако, она далеко не дешевая.
Начну описание с плюсов:
Что можно готовить на гриле? Да абсолююютнооо все. Начиная от мяса, заканчивая овощами и омлетом. Абсолютно многофункциональная вещь.
Можно готовить без масла! Для меня это очень важно, да и зачем в еду добавлять лишнее масло. На данном гриле ничего не пригорает и это супер удобно.
Огромная экономия времени. Из за того, что тепло проникает в продукт и сверху и снизу продукт готовиться в несколько раз быстрее, чем на обычной сковородке. А плюс ко всему гриль быстро нагревается, достаточно 3-5 минут до полного разогрева.
Очень быстро и удобно моется. После готовки необходимо подождать, когда гриль остынет. А остывает он минут 20-30 и затем взять несколько салфеток и вытереть. Очень удобно! Главное не тереть жесткой щеткой, чтобы на гриле не было микро царапин, в которые могут попасть бактерии.
В гриле есть подробная терморегуляция и регуляция высоты верхней части. Регулятор верхней части очень функционален, с помощью него можно либо посильнее прижать верхнюю часть к еде, либо наоборот осабить, чтоб не было давления на еду, которую мы готовим.
На гриле есть окошко, на котором высвечивается температура до которой разогрелся гриль. Так же там можно выбрать тип мяса который готовишь и это поможет для качественной подготовки.
Плюс к этому в набор входит специальная железная палочка, не знаю как еще назвать)) которую можно поставить посередине кусочка мяса и она помогает определить степень прожарки и показывает это на экранчике. Наверное очень удобно, но я ни разу не попробовала ее))
Кроме того, для того, чтобы было удобно готовить мясо есть специальный отсек, куда стекает жидкость. Отсек удобно снимается, что позволяет комфортно вылить жидкость и не запачкать пол кухни
Теперь перейдем к минусам:
Высокая стоимость. Все таки 58 тысяч могут позволить себе не все. А большинство просто копят долгое время. Но я все таки порекомендую данный товар. Он долговечен и не портится. Можно купить 1 хорошую вещь и не понадобятся 10 которые постоянно надо менять.
Так же хотелось бы отметить, что необходимо соблюдать меры предосторожности для гиря, чтобы он не испортился. Так вот необходимо делать и соблюдать следующие вещи:
- Надо избегать нанесение мелких царапин! Это рассадники бактерий, которые убивают антипригарное покрытие гриля.
- нельзя царапать вилкой гриль, любое неаккуратное движение наносит вред грилю.
- Жесткие качалки тоже могут повредить
- Обязательно мыть после каждого использлования!
Всем спасибо за просмотр и прочтение отзыва! Была рада поделиться своим опытом! А еще больше рада если он был полезен и помог вам!))
Простое, но вкусное блюдо — овощи на гриле. Можно приготовить как на электрогриле, так и на углях, а так же на сковороде.
Ингредиенты для «Овощи на электрогриле»:
- Баклажан (Среднего размера) — 1 шт
- Перец сладкий красный (Небольшой) — 1 шт
- Цуккини — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 451.7 ккал | белки 9.1 г | жиры 31.3 г | углеводы 187.3 г |
Порции | |||
ккал 150.6 ккал | белки 3 г | жиры 10.4 г | углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.6 ккал | белки 1 г | жиры 3.4 г | углеводы 20.1 г |
Рецепт «Овощи на электрогриле»:
Овощи вымыть и нарезать на ломтики.
Баклажан и цукини кольцами толщиной 1 см
Перец нарезать дольками
Баклажан положить в миску и посолить. Подождать, пока он даст воду, затем промыть.
Перец и цукини так же кладем в миску и солим, а так же добавляем специи по вкусу.
Соединяем баклажаны с остальными овощами в одной миске, добавляем масло и тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10.
Пока овощи маринуются, греем гриль.
У меня по программе гриля температура 230°.
По истечении 10 минут и нагрева гриля выкладываем баклажаны и цукини на гриль, закрываем и ставим таймер на 5 минут. Если вы готовите в режиме открытого гриля, то 5 минут жарим, переворачиваем овощи на другую сторону и жарим ещё 5 минут.
Перец жарим чуть дольше (6-7 минут), но и 5 минут тоже достаточно. Жарить с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Ароматные перцы-гриль
Запеченный картофель с сырной начинкой
Цветная капуста, запечённая в пикантном маринаде
Салат-гриль из овощей и колбасок
Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль
Капустные сандвичи с сыром и чесноком
Кукуруза, запеченная в фольге с сыром
Салат из цуккини-гриль с мятой
Вяленые помидоры на гриле
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Альтернативная мимоза»
Сыровяленые куриные грудки «О-ля-ля»
Персиковый торт
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 декабря 2019 года ОльгаИ #
1 декабря 2019 года vlada ta #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Основные секреты приготовления овощей на гриле
- Кабачки и баклажаны с шампиньонами
- Овощи-гриль в микроволновке
- С медовым соусом
- С грибами по-армянски
- Шашлычки на костре
- Кукуруза на костре
- Картофель с луком и сыром в фольге
- Свекла на гриле в медово-имбирном соусе
- Брюссельская капуста со спаржей на гриле
Овощи на гриле – это чрезвычайно вкусное ароматное и полезное блюдо, которое с легкостью можно приготовить на природе или в домашних условиях, на сковороде или в духовке. Овощи станут отличной закуской или дополнением к мясному или рыбному шашлыку. Такое блюдо горячо любимо поклонниками здорового питания, а также вегетарианцами. Овощная закуска содержит минимальное количество калорий, поэтому его можно есть без вреда для фигуры.
Овощи гриль на мангале готовятся различными способами – в фольге, на шпажках или шампурах, предварительно замариновав или же поливая подливой во время обжаривания. В качестве маринада чаще всего используется винный, яблочный, рисовый или бальзамический уксус, цитрусовый сок, соевый соус, ароматный мед.
Основные секреты приготовления овощей на гриле
Для того чтобы овощные блюда на мангале были вкусными, сочными и ароматными, их необходимо правильно приготовить.
- Крупные овощи перед приготовлением необходимо нарезать ломтиками, небольшие обжариваются целиком.
- Овощи нужно хорошо промыть под большим количеством проточной воды, высушить при помощи бумажного полотенца.
- Очищать ингредиенты от кожуры необходимо только после запекания, в противном случае они могут потерять форму.
- Не нужно солить овощи в процессе маринования, только готовую закуску, иначе овощи будут выделять слишком много сока.
- Приготовление овощей заканчивается тогда, когда на них появится румяная, золотистая корочка.
Очень важную роль играет соус для овощей гриль, который делает вкус блюда более ярким и выразительным. Для маринада используется сок лимона, соевый соус, острый перец чили, чеснок, прованские травы, оливковое масло, специи, винный и бальзамический уксус, вино. К соусу можно добавить пряную зелень по вкусу – кинзу, петрушку, укроп, базилик.
Кабачки и баклажаны с шампиньонами
Полезное и очень легкое в приготовлении блюдо, содержащее огромное количество витаминов, микроэлементов и минимум калорий. Можно смело экспериментировать с ингредиентами, заменяя их цуккини и другими продуктами.
- баклажаны – 3 шт;
- кабачки – 2 шт;
- шампиньоны сырые – 400 г;
- болгарский перец – 3-4 шт;
- базилик фиолетовый – 1 пучок;
- чесночные зубчики – 5-6 шт;
- лимон – 1 шт;
- масло оливковое или подсолнечное – 220 мл.
Для того чтобы приготовить овощи на гриле необходимо помыть кабачки и баклажаны, разрезать их на кружочки толщиной не более 2 см. Грибы разрезать на половинки, перец – широкими полосами, предварительно удалив семена. Чесночные зубчики и фиолетовый базилик следует мелко нарубить.
Все продукты нужно соединить, добавить к овощам соус из растительного масла, свежевыжатого сока лимона и измельченных чесночных зубчиков. Смесь должна мариноваться около 1,5 часа. Овощной микс выложить на решетку гриля и выпекать, постоянно переворачивая, до подрумянывания со всех сторон.
Запеченные овощи будут готовы, когда ломтики кабачков и баклажанов станут мягкими, так как они готовятся дольше других ингредиентов.
Овощи-гриль в микроволновке
Ароматные и нежные овощи можно делать не только на костре, но и в городской квартире, воспользовавшись обычной микроволновой печью – получается очень вкусно и аппетитно. Единственное условие – печь должна иметь эту функцию. Закуска готовится очень просто.
- цветная капуста – 650-850 г;
- томаты черри – 8 шт;
- салатный перец – 4 шт;
- цуккини – 2 шт;
- чесночные дольки – 4 шт;
- оливковое или подсолнечное масло – 70-90 мл.
Все овощи необходимо промыть и обсушить полотенцем. Крупные помидоры разрезать пополам, мелкие оставить целыми, цуккини порезать кольцами толщиной 1,5-2 см, перчики – на 4 части, цветную капусту следует разобрать на отдельные кочешки. Чесночные дольки нужно измельчить, воспользовавшись чеснокодавилкой.
На блюдо, выстеленное листом пергаментной бумаги, разложите все подготовленные компоненты. Овощи следует взбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить и отправить в микроволновку. Блюдо должно готовиться в режиме «Гриль» не менее 15-17 минут, далее их можно подавать к столу, украсить рубленой зеленью.
С медовым соусом
Разнообразные рецепты приготовления овощей на гриле отлично подходят не только для пикников на свежем воздухе, но и для домашней кухни. Овощи можно запечь в духовке, приготовить на сковородке. Вкус домашнего блюда ничем не уступает закуске, приготовленной на костре. Ароматная заправка с медом и соевым соусом придает овощам пикантный, пряный вкус.
- баклажаны – 3 шт;
- кабачки – 3 шт;
- болгарский перец – 3 шт;
- луковица – 2 шт;
- мед – 1 ст. л;
- соевый соус – 2 ст. л;
- оливковое или подсолнечное масло – 150 мл;
- укроп или петрушка – 1 пучок;
- винный уксус – 4 ст. л;
- черный молотый перец, соль.
Первый шаг – приготовление маринада. Для этого нужно перемешать соевый соус с жидким медом, винным уксусом и маслом растительного происхождения, добавить мелко рубленую зелень, посолить, поперчить.
Далее готовят овощи – кабачки и баклажаны следует промыть под проточной водой, порезать колечками шириной 1-2 см, болгарский перец порезать полосами или брусочками, убрав семечки, лук дольками.
Подготовленные овощи нужно залить маринадом и выложить на решетке духового шкафа, разогретого до 250°. Блюдо должно запекаться около 17-20 минут, после чего их переворачивают и обжаривают с другой стороны такое же время.
С грибами по-армянски
Овощи на гриле, приготовленные с шампиньонами по-армянски – это удивительно вкусное и ароматное блюдо с насыщенным, сбалансированным вкусом. Оно станет отличным дополнением к свинине или баранине, а также полноценной, сытной закуской.
- красный и желтый болгарский перец – по 4 шт;
- баклажаны – 4 шт;
- острый перец чили – 3 шт;
- чесночные зубчики – 7-9 шт;
- сырые шампиньоны – 550-600 г;
- свежие томаты – 7-8 шт;
- лимон – 1 шт;
- майонез – 200 г;
- свежий укроп или петрушка – пучок.
Для того чтобы сделать овощи по армянскому рецепту, не потребуется много времени. Все овощи, кроме помидоров, следует выложить на решетку мангала и пожарить целиком до румяной корочки.
Томаты лучше всего жарить отдельно на шампурах, так как они очень быстро готовятся и могут подгореть. Обжаренные овощи нужно сложить в глубокий казан, закрыть крышкой и оставить на 20 минут. Затем очистить их от кожицы.
Отдельно делается маринад для шампиньонов из майонеза, черного молотого перца и соли. После того, как грибы промаринуются 20-30 минут, их также обжаривают на мангале.
Печеные баклажаны необходимо очистить от кожуры и порезать кубиками, из перчиков убрать семечки и также порезать ломтиками или полосами. Чесночные зубчики пропустить через пресс, томаты, очищенные от кожицы, измельчить.
Все овощи нужно перемешать, посыпать мелко рубленой зеленью по своему вкусу, поперчить и посолить. Заправить закуску соусом на растительном масле и лимонном соке.
Шашлычки на костре
Овощные шашлычки барбекю выглядят очень ярко и аппетитно, а перед их нежным, пикантным вкусом просто невозможно устоять. Каждый кулинар может поэкспериментировать с используемыми ингредиентами, подбирая идеальное сочетание для безупречного, насыщенного вкуса.
- картофель – 7-8 шт;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- цуккини – 2 шт;
- болгарский перец – 2 шт;
- репчатый лук – 2 шт;
- свежевыжатый лимонный сок – 200 мл;
- соевый соус – 4 ст. л;
- острая горчица – 2 ст. л;
- мед – 50 г;
- масло растительное – 5-6 ст. л.
Помытые и обсушенные цуккини нужно порезать ломтиками, лук колечками, картофель и сладкий перец брусочками. Отдельно готовится подлива к блюду – для этого следует смешать горчицу с растительным маслом, свежевыжатым лимонным соком, медом и ароматными пряностями.
Овощи необходимо перемешать с шампиньонами и залить приготовленным маринадом на 50-60 минут. После все ингредиенты следует нанизать на шампуры и обжарить на углях до румяной корочки со всех сторон.
Кукуруза на костре
Кукуруза отлично подходит для приготовления на костре – она делает овощную закуску более сытной и питательной, подчеркивая натуральный, нежный, изысканный вкус закуски.
- початки кукурузы – 2 шт;
- помидоры, лучше черри – 8-9 шт;
- ялтинский лук – 2 шт;
- цуккини – 2 шт;
- чесночные зубчики – 6-8 шт;
- сушеные тимьян, розмарин, базилик – по ½ ч. л;
- соль, ароматные специи.
Цуккини и кукурузные початки нужно помыть, обсушить и разрезать на 3-4 части шириной около 4-5 см, луковицы порезать крупными кольцами. Початки пересыпать в пластиковую миску и отправить на 3 минуты в микроволновую печь.
Далее на шампуры надеваются кукурузные початки поочередно с остальными овощами, взбрызнуть растительным маслом и посыпать пряностями. Шашлыки обжариваются около 5 минут с каждой стороны.
Картофель с луком и сыром в фольге
Картофель с ароматным луком, пикантный сыром, запеченный на открытом костре в фольге – это отличный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Такая сочная и сытная закуска может использоваться в качестве перекуса или легкого и полезного ужина.
- картофель – 10 шт;
- ялтинский лук – 4 шт;
- твердый сыр – 150 г;
- сливочное масло – 200 г;
- вустерширский соус – 2-3 ст. л;
- петрушка, укроп или кинза – пучок;
- куриный бульон – 100 мл;
- соль, прованские травы.
Очищенный картофель нужно очистить от кожуры и нарезать ломтиками среднего размера, луковицы – колечками. Из листа фольги следует сформировать мешочки, в них всыпать подготовленные овощи и посыпать мелко рубленым сливочным маслом.
Твердый сыр необходимо натереть на терке, а если блюдо готовится на пикнике, его следует просто мелко нарезать. Сыр смешать с вустерширским соусом, измельченной зеленью, солью и ароматными прованскими травами. Этой смесью нужно посыпать картофель в фольге, залить куриным бульоном, прикрыть вторым пластом фольги и тщательно зафиксировать кончики.
Мешочки из фольги следует поместить на решетку гриля и готовить около 25-30 минут, пока картофель не станет мягким и румяным.
Свекла на гриле в медово-имбирном соусе
Свекла очень редко применяется для приготовления овощных закусок на гриле. И совершенно напрасно. Блюдо приятно удивляет легким и одновременно пикантным вкусом, который идеально сочетается с курицей и различными сортами мяса.
- свекла – 4 шт;
- чесночные зубчики – 3-4 шт;
- оливковое масло – 50 мл;
- бальзамический уксус – 80-100 мл;
- мед – 50 г;
- молотый имбирь – 1 ч. л;
- приправа для овощей гриль;
- соль, черный молотый перец;
- салат латук – 3-4 шт;
- кунжутные семена – по вкусу.
Свеклу необходимо помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, очистить от кожуры, нарезать ломтиками среднего размера и посыпать приправой. Свеклу нужно взбрызнуть маслом оливы и оставить мариноваться на 25-30 минут.
Отдельно следует приготовить соус – смешать приправу с бальзамическим уксусом, измельченным чесноком, оливковым маслом, молотым имбирем, медом и кунжутными семенами. Приготовленный состав нужно поместить на медленный огонь и томить до кипения, постоянно помешивая. Время варки – 7-10 минут.
Замаринованную свеклу следует разложить на сковородке-гриль и обжаривать по 6-8 минут с каждой стороны. Готовые ломтики подаются на стол на свежих салатных листьях, присыпанных кунжутными семенами.
Брюссельская капуста со спаржей на гриле
Сочетание брюссельской капусты со спаржей, сочными томатами и другими овощами никого не оставит равнодушным. Такое нежное, легкое и пикантное овощное блюдо можно готовить на газе или же на открытом костре – каждый раз вкус закуски будет новым, ярким и оригинальным.
- брюссельская капуста – 500 г;
- спаржа – 300 г;
- томаты – 2-3 шт;
- болгарский перец – 3-4 шт;
- чесночные зубчики – 8-10 шт;
- перья зеленого лука, укроп – по пучку;
- острая горчица – 1 ст. л;
- оливковое масло – 8-10 ст. л;
- свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л;
- соль, смесь молотых перцев.
Все овощи нужно промыть, обсушить, спаржу нарезать ломтиками, болгарский перец очистить от семян и порезать широкими полосами.
Для приготовления маринада горчицу следует перемешать с оливковым маслом и пряностями, добавить чесночные зубчики, пропущенные через чеснокодавилку.
Подготовленные овощи необходимо залить маринадом, оставить на 10 минут. После этого переложить ингредиенты на решетку гриля и обжарить 12-15 минут над углями.
Запеченные овощи нужно пересыпать в глубокую тарелку, добавить помидоры, нарезанные дольками, мелко рубленый лук и зелень и заправить смесью из оливкового масла с лимонным соком.
Овощи на гриле – это чрезвычайно вкусное, аппетитное и полезное блюдо, которое можно готовить в любое время года. Овощные закуски идеально подходят в качестве гарнира к мясным и рыбным шашлычкам, также станут замечательным перекусом или легким, диетическим ужином для поклонников здорового питания.
Источник