- Стейк из говядины на электрогриле
- Как пожарить стейк из говядины на домашнем гриле
- Любимые рецепты для электрогриля
- Овощи на электрогриле
- Аджапсандали из овощей на гриле
- Салат Капрезе с баклажанами
- Стейк тунца на электрогриле
- Куриное филе на электрогриле
- Стейк из говядины на электрогриле
- Буррито на гриле
- Кесадилья
- Сэндвич классический
- Бельгийские вафли на электрогриле
- Ингредиенты для бельгийских вафель
- ГОТОВИМ МЯСО И ОВОЩИ НА ЭЛЕКТРОГРИЛЕ Delonghi CGH1030D
- Содержание:
- Продукты для электрогриля
- Готовим мясо на электрогриле Delonghi CGH1030D
- Секрет приготовления овощей на электрогриле
Стейк из говядины на электрогриле
В первую голову электрогриль нужен для приготовления в домашних условиях говяжьих стейков. А кто у нас король стейков? Конечно, рибай. Испортить его невозможно, готовится моментально. Один недостаток — цена.
Перед покупкой мраморной говядины, и особенно стейка рибай, я себя успокаиваю так: «Из целого бычка зернового откорма берут самый центр лучшей вырезки между 6 и 12 ребрами. Такое мясо не может стоить дешево)». Стараюсь брать, конечно, по акции. Вчера удалось «оторвать» отличные стейки.
Технология приготовления стейка из говядины на домашнем гриле очень проста, главное — это купить хорошую мраморную говядину — желательно, чтобы было побольше тоненьких белых прожилочек жира. От этого зависит конечный результат. Если будет мало жира, мясо может получиться суховатым.
Как пожарить стейк из говядины на домашнем гриле
- Достанем мясо заранее из холодильника, освободим от упаковки, чтобы оно полежало минут 20 при комнатной температуре. Это необходимо, чтобы при обжаривании на гриле выделилось меньше сока и стейк получился сочнее. Промокнем бумажными полотенцами.
- Мариновать стейки для приготовления на гриле не нужно. Достаточно натереть солью и перцем, затем смазать растительным маслом.
Закрываем гриль крышкой — стейки готовят контактным способом, то есть верхняя крышка гриля придавливает мясо.
Если на гриле есть таймер, поставьте его на 7 минут. За это время 500 г стейков из говядины толщиной 1,5-2 см прожарятся до степени well done, то есть без крови. У меня стейк рибай, он довольно жирный и сочный, поэтому для него лучше делать хорошую прожарку.
Снимаем стейки с гриля с помощью специальной лопатки, чтобы не повредить тефлоновое покрытие пластин. Кладем мясо на лист фольги.
Заворачиваем стейки в фользу и даем полежать минут 15, чтобы соки равномерно распределились. Обычно я накрываю стейки полотенцем, чтобы не остывали.
Дело сделано, можно подавать на стол. Следуйте рецепту, и у вас получится идеальный стейк из говядины. Подавайте его с легким овощным салатом, молодой картошкой, красным или белым соусом. Приятного аппетита!
Источник
Любимые рецепты для электрогриля
Представляю на ваш суд проверенные мною рецепты для электрогриля закрытого типа. Все они пользуются большим успехом у моей семьи и гостей. В последнее время все домашние торжества я делаю электрогриль-шоу) Одно блюдо на гриле сменяется другим — от закусок до горячего и десертов. С этой подборкой рецептов вопрос «что можно приготовить дома на электрическом гриле» будет закрыт полностью. Все рецепты очень простые и потому соответствуют концепции сайта.
Блюда на электрогриле — это другой уровень домашней кухни, близкий к ресторанному. При этом справятся с готовкой даже дети. Мои племянницы (10 и 15 лет) уже освоили добрую половину рецептов. Кесадилью на завтрак — милое дело! Бельгийские вафли делают за 15 минут. И получаются они не хуже, чем в модных нынче заведениях бельгийской кухни.
В этой подборке — все любимые рецепты для электрогриля закрытого типа, которые я использую почти каждый день и по праздникам. Надеюсь, они и вам тоже понравятся.
Овощи на электрогриле
Овощи на электрическом гриле — это просто сказка. Не знаю, в чем секрет, но они получаются вкуснее, чем на костре. Возможно, из-за того, что нагрев на контактном электрогриле идет сразу с двух сторон, овощи быстро пропекаются и в них сохраняется больше полезных веществ.
В рецептах для электрогриля радует малое количество растительного масла. Можно просто смазать кисточкой, и все будет отлично. Особенно радует это при приготовлении баклажанов. На электрогриле они получаются буквально кремовыми и совершенно нежирными, тогда как при приготовлении на сковороде они могут впитать масла до 80% от собственного веса.
Вот овощи, которые я обычно готовлю: кабачки, перец, баклажаны, шампиньоны, лук, кукуруза, помидоры. Да, и конечно, шампиньоны. Главное в этом деле — порезать овощи и грибы на кусочки одинаковой высоты, чтобы верхняя крышка электрогриля покрывала всю поверхность овощей.
Согласно инструкции овощи готовят при температуре 230 градусов Цельсия. Предварительно смазывают растительным маслом. Готовят на контактном гриле с волнистой поверхностью. Исключение составляют помидоры — их жарят, не придавливая верхней пластиной, чтобы не вытек сок.
Время обжаривания зависит от водянистости овоща:
- Кабачки (цуккини) — 6-8 минут;
- Перец — 8-10 минут;
- Баклажаны — 4-6 минут;
- Шампиньоны — 4-6 минут;
- Лук — 5-7 минут;
- Помидоры — 5-7 минут;
Выше приведено время приготовления, указанное в инструкции к моему электрогрилю. У меня электрогриль закрытого типа, то есть время приготовления на нем будет почти в два раза меньше, чем на открытом гриле. Указанное время — это общий ориентир, в реальности в любом рецепте для электрогриля все делается на вкус. Нужно просто открывать крышку и контролировать готовность блюда.
Мариновать или не мариновать овощи перед обжаривающем? Решать вам. В последнее время я просто солю их и немного смазываю растительным маслом без запаха, кидаю любимые смеси трав.
А вот при подаче соусом лучше не пренебрегать. Я советую сделать кефирный с чесноком и травами. Смешайте кефир с зубчиком чеснока и укропом. Если хотите вкус понасыщеннее, добавьте немного майонеза (примерно 1/4 часть от объема кефира). Я делаю этот соус и к овощам, и к рыбе с рисом, и к люля, и к шашлычкам.
Аджапсандали из овощей на гриле
Если у вас остались обжаренные овощи, можно приготовить эту знаменитую грузинскую закуску. Для этого нарежьте все овощи — баклажаны, перец, помидоры, лук крупными кусками. Добавьте побольше кинзы, мелко порубленного чеснока, заправьте растительным маслом. Я еще добавляю бальзамико или винный уксус. Иногда добавляю острый перчик. Все, аджапсандали готов.
Салат Капрезе с баклажанами
Еще есть интересная разновидность итальянского салата Капрезе. В качестве эксперимента как-то добавили в него баклажаны, обжаренные на электрогриле, — и нам так понравилось, что салатик прижился. Он очень красивый, подходит для праздничного застолья. И вполне сытный, годится в качестве легкого ужина.
На пару порций капрезе обжарьте на электрогриле 1 баклажан, порезанный кружочками. Также кружочками порежьте пару помидоров, моцареллу. Добавьте целые листики зеленого базилика. Осталось сбрызнуть бальзамико, посолить по вкусу и полить оливковым маслом. Наш необычный салат Капрезе готов.
Стейк тунца на электрогриле
Рыба получается бесподобно. Особенно — стейк тунца. Наверное, вы знаете, что тунец готовится очень быстро — если это стейк толщиной 2 см, то на электрогриле он будет готов за 5-6 минут. Да, он будет розовым внутри. Таков правильный стейк из тунца — сверху корочка, внутри — розовая сочная мякоть.
Перед приготовлением смажьте стейк растительным маслом, посолите, поперчите. Верхнюю панель электрогриля нужно расположить к стейку максимально близко, но так, чтобы она не давила на рыбу, иначе вытечет сок. Температуру установите на 230 градусов. Снимайте стейк очень аккуратно специальной лопаточкой. Подавайте с лимоном или лаймом + легкий овощной салат.
Куриное филе на электрогриле
Пожалуй, только ради приготовления куриного филе можно обзавестись электрогрилем. Говяжьи стейки, конечно, это прекрасно, но ужасно дорого. А вот куриное филе — вполне доступный ингредиент. В духовке грудка иногда получается суховатой, а на электрогриле всегда сочная.
Итак, берем филе куриной грудки, моем, сушим бумажным полотенцем. Режем поперек волокон на пласты шириной 1,5 см. В глубокой миске маринуем по вкусу минут 20. Я добавляю чеснок, соль, перец, растительное масло.
Электрогриль разогреваем до 230 градусов. Жарим около 5 минут на волнистой решетке, на контактном гриле, то есть с опущенной верхней частью прибора. При подаче я обычно делаю любимый кефирный соус.
Стейк из говядины на электрогриле
Подборка рецептов для электрогриля не может обойтись без говяжьего стейка. Это главное блюдо. Для стейка обычно беру или говяжью вырезку — филе миньон, или если хочется пожирнее-посочнее, то чак ай ролл или рибай.
Перед приготовлением мясо достаю из холодильника, приправляю перцем и солью, и оно около часа лежит при комнатной температуре. Прямо перед обжаривающем обильно смазываю стейки растительным маслом без запаха.
Готовлю стейки при температуре электрогриля 230 градусов Цельсия, на рифленых поверхностях, при полностью опущенной верхней части прибора. Включаю прибор — нажимаю START, чтобы начали греться обе панели. Затем нажимаю режим SEAR — обжаривание. Когда на дисплее перестает мигать SEAR — выкладываю мясо. Режим SEAR позволяет разогреться гриль до максимума, чтобы «запечатать» стейки и из них не выходил сок.
Время приготовления укажу согласно инструкции к электрогрилю:
- мясо с кровью — 4-5 минут
- средняя прожарка — 7-8 минут
- хорошо прожаренное — 10-11 минут
Стейки с жирком, которые из шейки или ребер (чак ай ролл и рибай соответственно), можно довести до хорошей прожарки, они и так будут сочными за счет жира. А вот медальоны из вырезки лучше готовить с кровью или средней прожарки.
Можно ли готовить стейки на кости — да, можно. Обычно это делают на развернутом положении гриля и куски мяса переворачивают. Времени уходит чуть больше — 10-12 минут.
Буррито на гриле
Это одно из любимых блюд у наших детей — на любую вечеринку просят именно буррито. Я не буду в подборке описывать весь рецепт — его можно найти на сайте по поиску. Скажу только, что если раньше буррито жарили на простой сковороде, то теперь — на электрогриле. Получается гораздо эстетичнее. Больше похоже на street food и потому так маняще для детей.
Кесадилья
Это тоже большой хит наших будней и любимый завтрак детворы. Состав — самый простой. Берем круглую пшеничную или кукурузную лепешку — тортилью, они сейчас есть во всех крупных магазинах.
Разрезаем пополам. Кладем сыр и помидоры, перчим. Складываем треугольником. Гриль разогреваем до 210-230 градусов Цельсия, кладем кесадилью и жарим минуту-две. Далеко не уходите, а то мигом сгорит. Этот завтрак реально можно сделать за 3 минуты, чем он и ценен.
Сэндвич классический
А это второй хит наших завтраков. Классический сэндвич: помидоры, сыр, хлеб, можно немного зелени. Вкусно, просто и эстетично. Электрогрилю ура!
Бельгийские вафли на электрогриле
И завершает подборку рецептов для электрогриля десерт, те самые бельгийские вафли, анонсированные в начале. Для вафель в электрогриль вставляются специальные пластины. В моем гриле они шли изначально, в других грилях их можно докупать. Правда, стоят они как крыло самолета, поэтому лучше сразу брать модель с пластинами для вафель.
Пекутся вафли в электрогриле буквально 5 минут. На одну закладку теста получается 4 здоровенные прямоугольные вафли. Всего из указанного количества ингредиентов у вас получится 10 вафель. Сразу скажу, что рецепт у меня неклассический, а упрощенный. Вафли получаются отменные. Идут и со сладкими топпингами, и с сытными — лососем, сметанам кремом и т.д.
Ингредиенты для бельгийских вафель
- масло сливочное — 180 г
- сахар — 150 г
- яйца — 2 шт.
- молоко — 200 мл
- мука — 300 г
- разрыхлитель — 10 г
Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размякло. Смешайте масло с сахаром, хорошенько разотрите. Добавьте яйца и молоко, перемешайте миксером или венчиком. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Получится кремовая масса.
Разогрейте электрогриль. На моей модели для вафель температуру выставлять не надо — при установке панелей для вафель гриль Delonghi сам смекает, до какой температуры надо разогреться. После призывного сигнала наливаем тесто в формы. Я кладу по 2 столовых ложки. Закрываем крышку, запекаем минут 5. Но лучше приоткрывать и поглядывать, чтобы вафли не пригорели. Вынимаются они хорошо специальной лопаточкой, которая идет в комплекте. Кстати, панели после вафель можно не мыть — достаточно протереть бумажным полотенцем. Все элементарно!
Подаем вафли обычно с мороженым, с нутеллой и с ягодами. Да, еще мята отлично идет.
Спасибо всем, кто осилил эту огромную подборку до конца. Напишите в комментариях, какое блюдо вам захотелось приготовить?
Источник
ГОТОВИМ МЯСО И ОВОЩИ НА ЭЛЕКТРОГРИЛЕ Delonghi CGH1030D
Рецепт приготовления вкусных и красивых овощей и мяса. Простой способ готовить на электрогриле Delonghi CGH1030D, чтобы мясо оставалось сочным, а овощи приготовились равномерно и с красивыми полосками.
Содержание:
Сегодня мы будем готовить великолепное мясо и овощи гриль на электрическом гриле барбекю. Блюдо получается очень красивым, с красивыми полосками гриля на овощах и мясе, при этом мясо полностью прожаривается, сохраняя сочность. Не будем медлить и приступим непосредственно к рецепту.
Продукты для электрогриля
Для приготовления нам понадобится:
- чили перец;
- паприка сушеная;
- чеснок;
- черный молотый перец;
- сушеные томаты, базилик (или специи на ваш вкус);
- винный уксус (либо лимонный сок);
- оливковое масло.
Готовим мясо на электрогриле Delonghi CGH1030D
Берем куриное филе и нарезаем вдоль пополам, желательно использовать для этого длинный острый нож, чтобы ускорить процесс. После аккуратно отбиваем молоточком, если его нет, не страшно, можно просто потыкать мясо ножом, главное в меру. После мы посыпаем все получившееся мясо всеми специями, которые мы взяли. Стоит использовать не все специи, так как овощи тоже требуют маринада.
В маринад мяса можно добавить свежий чеснок и помидоры, все зависит от вкуса. После того как все добавили, нужно перемешать и оставить в холодильнике на час, мясо должно хорошо промариноваться, только после этого можно будет его пожарить. Маринадов мяса существует огромное количество поэтому вы можете выбрать другой вариант, который импонирует именно вам.
Включаем электрогриль и нагреваем до 230 градусов, перед тем как выкладывать овощи или мясо, обязательно стоит смазать решетку гриля маслом. Выкладываем наше прекрасное мясо и готовим около 6-7 минут. В это время приступаем к подготовке овощей, которые тоже будут приготовлены на гриле. Гриль вообще довольно универсальное устройство, можно использовать как на даче или при поездке за город, так и на балконе.
Берем грибочки и нарезаем их кусочками около одного сантиметра. Кабачки нарезаем колечками тоже около одного сантиметра, перец режем на четвертинки. Занимаясь овощами, не забываем про наше мясо, спустя три минуты после того как мы его закрыли, стоит открыть гриль, перевернуть мясо и опять закрыть, тоже примерно на три минуты.
Если при этом электрогриль будет пищать, без паники, это нормально, ему просто не нравится, что его дергают. По окончании приготовления, гриль тоже подает звуковой сигнал, что перестраховывает нас от пригорания. В использовании маринада для овощей существует несколько вариантов, либо сначала маринуются овощи, а потом обжариваются, либо наоборот, сначала обжаривают овощи, а потом добавляют маринад. В нашем рецепте мы будем использовать первый вариант.
Секрет приготовления овощей на электрогриле
Смешиваем наши специи с винным уксусом или лимонным соком, можно добавить орегано или тимьян, получившейся смесью заливаем овощи и хорошо перемешиваем руками.
Ставим нагреваться наш гриль на 230 градусов обе пластины, и будем обжаривать примерно пять минут. Тут нужно смотреть по состоянию овощей и их внешнему виду, чтобы правильно оценить время приготовления. По вкусу к нашему списку овощей можно добавить баклажаны и помидоры, получится тоже необычайно вкусно.
Когда овощи готовы, все выкладываем на тарелку и наслаждаемся приятным запахом и красивым видом готового блюда. Главным преимуществом этого рецепта является скорость приготовления, полезность готового продукта, и обалденный вкус.
Источник