- Электрогриль
- О пользе электрогриля
- Рецепты приготовления на электрогриле в домашних условиях: ТОП 7 вкусных и простых блюд
- Почему стал так популярен электрогриль, в чем его плюсы
- Что приготовить дома на электрическом гриле: лучшие блюда
- Блюда на электрическом гриле: Топ 4 самых простых и быстрых рецепта
- Овощи на электрогриле
- Закуска из авокадо и помидор
- Что можно приготовить на электрогриле: стейк из свинины
- Какие блюда можно приготовить на электрогриле: скумбрия в маринаде
- Топ 7 самых вкусных и простых рецептов для электрогриля
- Картофель с сыром на гриле
- Диетические блюда на электрогриле: запеченное куриное филе
- Что вкусного приготовить на электрогриле: стейк из говядины
- Шаурма, индюшиная грудка, шашлыки – три лучших видео рецепта для электрогриля
- Картофельные драники
- Что можно приготовить на электрогриле (17 рецептов с фото)
- Стейк семги с овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Стейк Нью-йорк с овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриные грудки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шаурма
- Ингредиенты
- Приготовление
- Свинина с кабачками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шампиньоны
- Ингредиенты
- Приготовление
- Цыпленок табака
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пикантная грудка индейки с овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Креветки с ананасами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриное филе с тыквой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Овощи гриль
- Ингредиенты
- Приготовление
- Мясо по-французски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Свиные ребрышки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Картофель + рыба Дорада
- Ингредиенты
- Приготовление
- Говяжий стейк
- Ингредиенты
- Приготовление
- Закуска из лаваша и колбаски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шашлык
- Ингредиенты
- Приготовление
Электрогриль
Купив электрогриль я поняла, что в Интернете рецепты для электрогриля не так уж распространены. В основном попадались рецепты приготовления на обычном мангале, газовом или угольном гриле, но почти не было рецептов, адаптированных именно для электрогриля.
При этом есть всяческие нюансы и хитрости, которые при пользовании домашним электрическим грилем нужно знать. Как минимум, надо знать температуру и время приготовления конкретного продукта, знать когда можно применять режим SEAR, когда лучше готовить с приоткрытой крышкой и много-много всего.
Заглядывать каждый раз в инструкцию не хотелось, гораздо удобнее и приятнее вдохновляться видом готовых блюд на экране компьютера. Так я решила сделать отдельный раздел на этом кулинарном сайте.
Какое блюдо прежде всего приходит на ум при слове «Электрогриль»? Наверное, стейк. Однако приготовлением стейка дело не ограничивается. Сейчас как Тося из «Девчат» я перечислю рецепты для электрогриля, которые сразу пришли на ум (кроме стейков): запеченные овощи, грибы, жареный сыр, запеченные фрукты, вафли льежские, вафли брюссельские, вафли венские, котлеты, гамбургеры, сэндвичи, буррито, кесадилья, кальмары, рыба целиком, рыбное филе и стейки, рататуй из запеченных овощей, куриная грудка во всевозможных маринадах, индейка, оладьи, блины. Причем все получается в разы вкуснее, чем на обычной сковороде-гриль.
Для меня покупка электрогриля стала событием. Она разделила жизнь на «до» и «после». После стало гораздо вкуснее и полезнее. То, что блюда на гриле — это вкусно, рассказывать никому не нужно. А вот про пользу и удобство расскажу чуть подробнее.
О пользе электрогриля
Во-первых, на гриле мы все готовим практически без жира. Блюда получаются менее калорийными.
Во-вторых, при жарке лишний жир из мяса стекает в канавки и затем в лоточек, а не остается на память на наших боках.
Во-третьих, на электрогриле в пищу не добавляются канцерогены, как это происходит при готовке на открытом огне. Особенно смущает шашлык и овощи на углях, разогретых с использованием жидкости для розжига
В-четвертых, с электрогрилем можно наслаждаться любимыми гриль-блюдами даже при плохой погоде, когда костерок не разведешь и на улице грилить совсем не хочется.
В-пятых, электрогриль — это быстро и удобно. За счет того, что пища нагревается пластинами с двух сторон, она готовится в 2-3 раза быстрее. После готовки пластинки легко моются в посудомойке.
Если у вас еще нет этого чуда техники, отлично) У человека должна быть мечта. А если мечта уже сбылась, милости прошу на этот сайт — здесь будут собраны самые интересные рецепты для электрогриля! Буду рада, если вы что-то найдете для себя или поделитесь своим опытом со мной.
Источник
Рецепты приготовления на электрогриле в домашних условиях: ТОП 7 вкусных и простых блюд
С появлением электрогриля в доме готовка еды становится куда интереснее, легче и быстрее, чем с обычной духовкой или плитой. К тому же, у блюд появляется новый, интересный и изысканный вкус, аппетитная румяная корочка и аромат. А уж говорить о полезности такого способа готовки и вовсе не приходится. Он сохраняет витамины в продуктах, еда получается низкокалорийной за счет малого использования масла (или вовсе без него).
Почему стал так популярен электрогриль, в чем его плюсы
На гриле можно готовить завтраки, перекусы, обеды, ужины, на которые уходит минимум времени. Это особенно ценится занятыми хозяйками, у которых, кроме домашней работы, есть еще куча обязанностей, и везде нужно успеть. Если на кухне появился электрогриль, каждый сразу же оценит все его преимущества, легкость и быстроту приготовления пищи, разнообразие блюд. К тому же:
- Девайс работает от электросети, и пища не содержит вредных примесей в виде смол угля, как на костре.
- Еда избавляется от излишков жира при запекании.
- Быстрота приготовления в двусторонних моделях увеличивается в 2 раза.
- Наличие таймера и терморегулятора делают процесс готовки максимально комфортным и безопасным.
- Есть возможность брать с собой девайс на дачу, и готовить там вкусную еду быстро и просто.
Учитывая все эти преимущества, становится ясным, что с появлением в доме электрогриля, процесс приготовления еды выходит на новый уровень. Он становится более интересным, легким и быстрым, а сами блюда получают статус здорового полезного питания.
Что приготовить дома на электрическом гриле: лучшие блюда
Кому-то кажется: ну для чего нужна эта игрушка в доме – чтобы изредка пожарить на нем стейк? Но это вообще не так, на домашнем электрогриле можно готовить огромное количество блюд – мясо, рыбу, пирожки, блины, овощи, грибы, фрукты и т.д. Рецептов существует множество. Все они давно уже оценены гурманами, как вкусные, полезные, и зачастую необычные. С электрогрилем еда уже переходит из обычной домашней в статус ресторанной, изысканной.
Прекрасно получается на электрогриле говядина и свинина, запеченные овощи имеют великолепный вкус и аромат, и это идеальный гарнир к любому мясу, рыбе, кашам или картофелю. Идеально подходят для такого способа готовки баклажаны, перец, помидоры, кабачки, шампиньоны, спаржа, кукуруза.
Рыба получается на электрогриле замечательной. Лучше для этого способа готовки выбирать жирные сорта с плотной мякотью. Остальные виды рыбы необходимо предварительно промариновать. И последний штрих – соус: кефирный с укропом и чесноком, сметанный с зеленью и молотым перцем, йогуртовый, томатный – все они прекрасно дополнят вкус приготовленных на гриле блюд и доставят истинное удовольствие от еды.
Блюда на электрическом гриле: Топ 4 самых простых и быстрых рецепта
Что же можно приготовить на электрогриле в домашних условиях, из обычных продуктов, на каждый день или для праздничного стола? Предлагаем ознакомиться с нашими рецептами вкусных и полезных блюд, с которыми справится даже самая неопытная хозяйка, студент или подросток.
Одно из самых больших преимуществ этого кухонного девайса – быстрота приготовления. Его можно использовать, чтобы легко и просто за считаные минуты накормить семейство завтраком, на скорую руку приготовить обед или ужин. Итак, разбираемся, как готовить на электрогриле, смотрим рецепты с фото.
Овощи на электрогриле
Цукини, перец, баклажаны лучше готовить на двустороннем гриле, томаты – на нижней панели, чтобы не вытек сок. Для готовки нужно выбирать спелые, мясистые, но не слишком сочные помидоры. Температура готовки – 230 градусов, время – 5-10 минут, нарезка толщиной 1-2 см.
Овощи можно замариновать предварительно по желанию, или просто смазать маслом и присолить.
Закуска из авокадо и помидор
Рецепты приготовления на электрогриле в домашних условиях весьма разнообразны. Например, вот отличный полезный вариант завтрака за 5 минут.
- 2 спелых авокадо;
- 2 средних томата;
- 100 г брынзы;
- зелень, соль, масло оливковое, сок лимона – по вкусу.
- Брынзу и помидоры нарезать кубиком, зелень нарубить ножом, заправить маслом.
- Промытый и обсушенный авокадо разрезать, убрать косточку, смазать маслом, сбрызнуть лимонным соком.
- Уложить авокадо срезом вниз на гриль и обжарить 2-3 минуты.
- Наполнить половинки заготовкой из овощей и сыра, и сразу подавать.
Что можно приготовить на электрогриле: стейк из свинины
Готовится просто и легко с помощью этого домашнего помощника. Можно взять шейную часть для обычного стейка или корейку, если хочется приготовить на кости. К блюду отлично подойдет соус барбекю, песто. Стейки выбирать около 2-3 см толщиной.
Продукты на 2 порции:
- 2 стейка;
- 1 ст. л. масла (желательно оливкового);
- по 1 ч. л. соевого соуса и сока лайма;
- соль, перец.
- Стейк натереть смесью соли и перца.
- Соединить масло, сок лайма и соевый соус, залить им мясо.
- Включить на разогрев гриль.
- Выложить стейки на решетку, жарить по 3 минуты каждую из сторон, затем еще раз по 2 минуты. Если используется пресс-гриль, достаточно будет трех минут.
Выложить стейки, накрыть крышкой, чтобы они пропарились, сохранили мягкость и сочность. Подавать с соусом.
Какие блюда можно приготовить на электрогриле: скумбрия в маринаде
Эта рыба идеально подходит для такого способа готовки, благодаря жирной прослойке и плотной мякоти, поэтому самые вкусные рецепты на электрогриле включают скумбрию, лосось, осетра.
На 2 порции понадобится:
- 2 скумбрии;
- по 1 ст. л. оливкового масла и соевого соуса;
- 1 небольшой лимон;
- специи для рыбы.
- Подготовить тушки: очистить, убрать головы, плавники, внутренности, черные пленочки. Промыть, обсушить.
- Сделать маринад, смешав масло, соус, сок лимона, специи.
- Обвалять рыбу в маринаде, оставить на пару часов на холоде.
- За полчаса до готовки выложить на кухонном столе для прогрева.
- Включить гриль.
- Выложить скумбрию, обжарить.
Снять на тарелки, подать соус и овощи.
Вкусные блюда на электрогриле: 3 видео рецепта
Топ 7 самых вкусных и простых рецептов для электрогриля
Однажды пожарив на гриле любую еду, уже невозможно отказаться от этого способа готовки. Каждое блюдо получается на нем сочным, ароматным, с румяной корочкой, аппетитным и нетривиальным. Притом, практически любой продукт можно применить для приготовления на этом кухонном девайсе. Что можно приготовить, имея дома электрический гриль: лучшие рецепты.
Картофель с сыром на гриле
Бесподобно вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда.
Продукты на 3 порции:
- 3 шт. крупного картофеля;
- 1 репчатый лук;
- 2 ст. л. Пармезана;
- 1 стакан натертого сыра Чеддер;
- 200 г жареного бекона;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- горсть нарезанного зеленого лука;
- соль, перец.
Рецепты готовки овощей на электрогриле весьма просты. Фольгу смазать маслом, выложить в нее нарезанный тонкими слайсами картофель и мелко нарубленный репчатый лук.
- Включить гриль на разогрев.
- Смешать половину всего натертого сыра, посыпать им картофель.
- Выложить сверху бекон, масло, лук, присолить, поперчить.
- Закрыть фольгу и перенести овощи на гриль.
- Готовить полчаса на среднем разогреве.
- Достать, раскрыть фольгу, посыпать оставшимся сыром.
Диетические блюда на электрогриле: запеченное куриное филе
Любителям куриного мяса обязательно нужно обзавестись этим кухонным помощником, ведь на нем можно очень вкусно приготовить любые части курицы быстро и просто.
- 2 куриных филе;
- 3 ложки масла любого растительного без запаха;
- 2 зубка чеснока;
- соль, перец.
- Филе нарезать вдоль острым ножом на пласты толщиной 1,5 см.
- Смазать смесью специй, масла, чеснока, и оставить на 20 минут.
- Тем временем разогреть гриль до 230 градусов.
- Выложить на решетку куриное мясо, жарить по 5 минут на контактном гриле.
- Выложить на тарелки, подать овощи и любимый соус.
Что вкусного приготовить на электрогриле: стейк из говядины
Чтобы приготовить стейк, нужно купить подходящий кусок мяса, ножом аккуратно очистить поверхность (не мыть!). Можно сразу готовить, или замариновать в масле и специях, оставить на полчаса.
Выбрать подходящий режим, и через 5 минут устройство готово к дальнейшим действиям.
Смазать мясо маслом, выложить на решетку, зажать верхней панелью, и через 6-10 минут оно готово к употреблению
Температура: 220-260 градусов.
- Medium rare – 6 минут;
- Medium – 7-8 мин;
- Medium well – 10-11 мин.
При этом жирное мясо из шейки или ребер лучше готовить дольше, за счет жира оно все равно будет сочным. А вот медальоны из вырезки лучше довести до слабой или, в крайнем случае, до средней прожарки.
Шаурма, индюшиная грудка, шашлыки – три лучших видео рецепта для электрогриля
Картофельные драники
Картофельные драники, приготовленные на электрогриле получаются более полезные, чем жаренные на сковороде.
Источник
Что можно приготовить на электрогриле (17 рецептов с фото)
Каждому человеку, ставшему счастливым обладателем этого кулинарного гаджета, интересны рецепты для электрогриля. Интуитивно понятно, что многие любимые блюда можно перенести в новую форму и приготовить по-другому, но вместе со способом приготовления изменится время и специфика кулинарного процесса. Поэтому важно не только самому познавать возможности кухонной техники, но и обогащаться уже имеющимся опытом в этой области. Здесь собраны оригинальные рецепты с фото, которые можно реализовать на электрогриле. Кстати, некоторые из них мы уже описывали, например, венские вафли и крольчатину в беконе.
Стейк семги с овощами
Ингредиенты
Стейк из семги на электрогриле — недешевое удовольствие, так что права на ошибку у нас нет: рецепт должен быть безотказным.
- Стейк семги — 300 грамм;
- 0,5 среднего лимона;
- 1 столовая ложка специй для рыбы;
- Оливковое масло — 2 столовых ложки;
- Соль и перец по вкусу;
- Брюссельская капуста и помидоры Черри на гарнир.
Приготовление
Готовим маринад для стейка: смешиваем специи, масло, лимонный сок. Смазываем рыбу с двух сторон. Держим 10 минут. Разогреваем гриль. Жарим рыбу при температуре 230 градусов ровно 8 минут. Подаем со свежими помидорками и брюссельской капустой.
Если у Вас в семье не все любят рыбу, приготовьте куриные конверты с начинкой на электрогриле.
Стейк Нью-йорк с овощами
Ингредиенты
Стейк на электрогриле — это полезное и вкусное блюдо, которое подойдет к любому торжеству или тихому семейному вечеру.
- Стейк — 400 грамм;
- Кукуруза в початках (молодая) — 200 грамм;
- Орегано сухой, хлопья чили — по 1 грамму;
- Кинза, укроп, петрушка — по 10 грамм;
- Эстрагон — 5 грамм;
- Соль и перец по вкусу;
- Оливковое масло для маринования.
Приготовление
Мясо поливаем маслом, солим и перчим по вкусу. Растираем его в руках, чтобы мясо пропиталось специями. Оставляем на 10 минут.
Жарим мясо при температуре 230 градусов. Чтобы контролировать прожарку, используйте термощуп из комплекта. В середине куска температура должна быть 60 градусов, что соответствует легкой прожарке «с кровью». После приготовления даем мясу отдохнуть минут 10. Добавляем еще соли и перца.
Кукурузу режем небольшими колечками (початок на 5 кусков), жарим до готовности — 5 минут с одной стороны, и столько же с другой (при температуре 200). Точное время приготовления зависит от модели гриля.
Подавая кукурузу, посыпьте ее хлопьями чили, а стейк приправьте орегано и оливковым маслом. Зеленью украшаем порцию для контрастности.
В качестве гарнира приготовьте салат из овощей гриль с беконом на электрогриле.
Куриные грудки
Ингредиенты
Куриные грудки на гриле — это диетическое блюдо, которое поможет Вам сохранить прекрасные формы в любое время года.
- 2 куриные грудки;
- 30 грамм приправы для курицы с розмарином;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
Все стороны гриля необходимо смазать маслом с помощью ватного тампона. Куриные грудки натираем специями, даем им 10 минут. За это время накаляем гриль до 230 градусов. Курице хватит и 6 минут. Чтобы птица выглядела аппетитно, смажьте кусочки растительным маслом (желательно оливковым). Подаем с рисом.
Кстати, из такой начинки можно сделать замечательный сэндвич на электрогриле.
Шаурма
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 270 г.;
- Паприка молотая — 1 ч. л.;
- Перец чёрный молотый;
- Кориандр молотый — щепотка;
- Чеснок сушеный — 1/3 ч. л.;
- Кефир — 100 мл;
- Соль;
- Лаваш тонкий бездрожжевой;
- Капуста белокочанная;
- Укроп;
- Огурец;
- Помидор.
- Сметана 10% — 70 г;
- Кефир 2,5% — 70 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Лук зелёный — 25 г.
Приготовление
Курицу нарезаем тонкими ломтиками. Солим, добавляем паприку, сушеный чеснок, кориандр и перец. Перемешиваем и заливаем кефиром. Оставляем на 2 часа. Измельчаем лук и чеснок, добавляем их в блендер вместе с кефиром и сметаной. Убираем в холодильник. Шинкуем капусту и мнем ее в руках, чтобы она стала более мягкой. Нарезаем укроп очень мелко и смешиваем с капустой.
Гриль смазываем тампоном, пропитанным маслом, и выставляем температуру 230 градусов. Курицу немного сушим с помощью бумажного полотенца. Выкладываем ее на гриль и готовим 2 минуты. Готовую курицу нарезаем мелкой соломкой.
Нарезаем соломкой огурец, а помидор измельчаем на тонкие ломтики. Собираем шаурму: сначала капуста, затем огурец, помидор, соус, курица. Заворачиваем плотный рулет, подгибая края шаурмы. Подрумяниваем их на гриле вплоть до образования золотистых полос вдоль рулетов (2-3 минуты).
Если Вы больше любите американскую кухню, попробуйте приготовить бургеры на гриле.
Свинина с кабачками
Ингредиенты
Овощи на электрогриле получаются совершенно особенными. Это не приевшиеся нам с детства губки для масла, а хрустящие снаружи и нежные внутри кусочки, от которых не откажутся даже дети.
- 500 грамм кабачка;
- 500 грамм свинины;
- Специи для гриля;
- Оливковое масло;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
Кабачок нарезаем на тонкие пластины и маринуем в одном из 7 маринадов. Мясо режем на тонкие кусочки, засыпаем специями, смазываем маслом и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Для пикантности можно добавить один из 25 маринадов для мяса.
Разогреваем гриль до 190 градусов, немного просушиваем овощи на салфетке, затем выкладываем и ждем минут 10. Контролируйте процесс, чтобы не передержать, ведь на Вашей модели гриля этот период может быть другим. Как только образуются большие румяные полоски, можно снять один кабачок на пробу.
Теперь пришел черед свинины: разогреваем гриль до 230 градусов, кладем кусочки и жарим 10 минут.
Шампиньоны
Ингредиенты
Шампиньоны на электрогриле — отличная закуска на стол и незаменимый ингредиент для бургеров и сэндвичей.
- 12 шампиньонов;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 чайных ложки растительного масла;
- Черный перец по вкусу.
Приготовление
Очищаем шампиньоны от верхней пленки. Смазываем гриль растительным маслом. Нагреваем гриль до 230 градусов и выкладываем шампиньоны. Готовим 7 минут. Солим и перчим.
Чтобы добавить грибам вкуса, используйте маринад.
Цыпленок табака
Ингредиенты
Курица на электрогриле — классика, которую невозможно забыть, если пробовали хоть раз в жизни.
- Куриная тушка;
- Специи: черный, красный перец, — по чайной ложке;
- Растительное масло — три столовых ложки.
Приготовление
Курицу разрезаем поперек, чтобы она влезла под гриль. Маринуем ее за 3 часа до начала приготовления: обмазываем ее маслом и специями. Масло нужно, чтобы все пряности проникли вглубь мясных волокон. Разогреваем гриль до 230 градусов.
Пикантная грудка индейки с овощами
Ингредиенты
Грудка индейки на электрогриле — это вкусное диетическое блюдо на каждый день.
- 1 гранат;
- 400 грамм индейки (1 грудка);
- Соль, перец, приправы для индейки — по 1 чайной ложке;
- 2 столовых ложки бальзамического уксуса;
- 100 грамм цветной капусты;
- 100 грамм брокколи.
Приготовление
Чистим гранат и выжимаем из него сок. Индейку посыпаем специями с двух сторон. Заливаем уксусом и гранатовым соком. Маринад должен полностью поглотить мясо. Выдерживаем ее 8 часов в холодильнике. Готовится грудка 9 минут при температуре 230 градусов. Маринад карамелизуется и образует хрустящую корочку.
После грудки жарим капусту. Режем ее на плоские кусочки и готовим 4 минуты при 230 градусах. Грудку для удобства нарезаем перед подачей.
Креветки с ананасами
Ингредиенты
Креветки на электрогриле — быстрая, простая и оригинальная закуска для тех, кто «хуже татарина».
- Ананас – 750 г;
- Креветки очищенные — 350 г;
- Кинза — 5 г;
- Кунжут — 10 г;
- Сок лимона — 10 мл;
- Азиатский соус — 30 мл;
- Соевый соус — 20 мл;
- Масло растительное – 20 мл;
- Соль;
- Специи.
Приготовление
Удаляем у ананаса стебель, разрезаем его на 2 части, отрезаем кожуру. Режем его толстыми (1 см толщиной) кружочками. Жарим кусочки 2 минуты при температуре 230. Режем кинзу, выжимаем сок из лимона и добавляем все это к креветкам вместе с соевым соусом, щепоткой соли, растительным маслом и черным молотым перцем. Перемешиваем. Пусть постоят минут 10.
Не вытирая гриль, обжариваем креветки 1-2 минуты при температуре 230.
Делаем пирамиду: первый слой — ананас, второй — креветки, и так до конца строения. На одну штуку уйдет 2 или 3 куска ананаса — по желанию. Сверху выкладываем азиатский соус, на нем красиво располагаем креветки, посыпаем все это кунжутом и побегами кинзы.
Куриное филе с тыквой
Ингредиенты
Курица на электрогриле получается нежной и сочной, если ее правильно замариновать и не передерживать.
- 5 кусков куриного филе;
- 100 мл соевого соуса;
- 100 мл растительного масла;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка аджики;
- Свеже молотый перец;
- 1 щепотка морской соли;
- 300 грамм тыквы;
- Приправа «Прованские травы».
Приготовление
Смешиваем соевый соус, аджику, масло, горчицу, перец, соль и маринуем в этой смеси куриное филе, тщательно перемешав курицу с ароматным маринадом. После этого нужно осушить его бумажным полотенцем с двух сторон, чтобы влага не устроила бунт на гриле. Разогреваем гриль, кладем филе и жарим 5 минут при максимальной мощности.
Режем тыкву на плоские куски (одинаковой толщины) и погружаем в гриль после мяса. Приправляем ее солью и прованскими травами. Жарим 4 минуты.
Овощи гриль
Ингредиенты
Овощи на электрогриле — отличный гарнир для каждого гостя, ведь данное блюдо подходит даже веганам.
- 300 грамм баклажанов;
- 300 грамм цукини;
- 300 грамм болгарского перца;
- 150 грамм помидора;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
Моем овощи. Из перца удаляем середину, а сочные бока режем на средние по размеру пластины, которые легко будет уложить в гриль. Цукини режем на куски по 1 см толщиной. Следите за тем, чтобы они были равными по толщине. Также поступаем и с баклажаном. Томат реже надвое. Посыпаем перцем и солью овощи или маринуем их в одном из 8 маринадов.
Выкладываем овощи на разогретый гриль (температура 180 градусов). Помидоры и другие овощи готовим отдельно: им нужно разное время. Через 10 минут цукини, баклажаны и перец будут готовы. За 2 минуты до окончания жарки выкладываем томаты, если есть место.
Мясо по-французски
Ингредиенты
Даже классические блюда можно приготовить на электрогриле (особенно, если в комплект входит особая насадка для эффекта духовки) и тем самым обновить свой гастрономический опыт.
- телятина 300 г;
- сыр твердый 150 г;
- лук репчатый 80 г;
- перец молотый;
- соль.
Свежий салат и помидорчики Черри — для подачи и гарнира.
Приготовление
Лук нарезаем тонкими полукольцами, телятину — одинаковыми кусками толщиной 1 см. Выкладываем мясо в противень, перчим, солим, а сверху добавляем лук. Натираем сыр и выкладываем его на кусочки мяса. Накрываем противень фольгой, устанавливаем регулятор на уровень нагрева 230 градусов.
На разогретый гриль кладем форму с мясом — прямо на поверхность гриля. Телятине хватит 15-20 минут.
Свиные ребрышки
Ингредиенты
Свинина на электрогриле может быть воплощена в виде ароматных и хрустящих ребрышек.
- 650 грамм свиных ребрышек;
- 30 грамм горчицы;
- 15 грамм чеснока;
- 10 грамм паприки;
- 30 мл масла;
- Соль и перец по вкусу.
Вы также можете приготовить ребрышки барбекю.
Приготовление
Режем чеснок произвольно. К нему добавляем специи, масло и горчицу. Перемешиваем. Маринуем ребрышки, обмазывая их в этой смеси и оставляя на 30-40 минут.
На разогретый до 230 градусов гриль выкладываем ребрышки и жарим 20 минут. Подаем с домашним соусом барбекю.
Картофель + рыба Дорада
Ингредиенты
- 500 грамм картошки;
- Соль и перец по вкусу;
- Оливковое масло — 50 мл.
В качестве главного блюда подойдет рыба Дорада (270 грамм — 1 штука).
Приготовление
Картофель чистим и режем на куски по 1 см толщиной (одинаковые). Посыпаем картофель солью и перцем, а потом заливаем оливковым маслом. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Разогреваем гриль до 230 и выкладываем картофель. Жарим 15 минут.
Рыбу лишаем хвоста, головы, затем разрезаем ее поперек на две части — образуем два филе. Скелет выбрасываем, а филе перчим и солим. Делаем два надреза на филе, чтобы рыба не стягивалась во время приготовления. Разогреваем гриль до 230 и жарим рыбу 7-10 минут.
Говяжий стейк
Ингредиенты
Говядина на электрогриле готовится очень быстро и является настоящим произведением кулинарного искусства.
- 400 грамм говядины (стейки);
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
Стейки необходимо отбить с помощью кулинарного молотка и сделать тонкими (1 см). Далее заливаем их маслом и соусом, солим и перчим по вкусу. Держим минут 15 при комнатной температуре. Учтите, что соус уже соленый, не переборщите. Смазываем полости гриля растительным маслом (если к поверхности все же что-то прилипает). Если антипригарное покрытие действительно справляется, можно и не смазывать. Мясо достаем из маринада, сушим бумажным полотенцем.
Готовим говядину при температуре 230 градусов 2-3 минуты. Больше держать не стоит, так как велик риск пережарить.
Закуска из лаваша и колбаски
Ингредиенты
Закуска из лаваша на электрогриле понравится всем и выручит хозяйку в любой ситуации, потому что начинку можно подстроить под любого сотрапезника.
- 2 средних помидора;
- 2 небольших огурца;
- 300 грамм сырокопченой колбасы;
- 150 грамм сыра;
- 200 грамм курицы;
- 2 куриных яйца;
- 1 небольшая луковица;
- 100 грамм капусты;
- 3 листа лаваша;
- Зелень (укроп, петрушка).
Приготовление
Курицу режем произвольно и обжариваем на гриле или на сковороде. Яйца варим, чистим и натираем на мелкой терке. Лук режем мелко, как и зелень, смешиваем их и давим, чтобы немного вышел сок. Помидоры, огурцы и колбасу режем на тонкие дольки. Сыр натираем на мелкой терке. Капусту жарим со специями и лучком.
Первым слоем выкладываем колбасу, затем яйцо, огурец, курицу, лук с зеленью, помидор, капусту. Сверху сыр. Заворачиваем в 3 слоя, так как начинки много, а лаваш тонкий.
Разогреваем гриль до 200 градусов и кладем рулет. Хватит и 3 минут. Подаем горячим.
Шашлык
Ингредиенты
Шашлык на электрогриле, конечно, не заменит того, что можно приготовить на угольном, ведь аромата дыма не добиться без ароматизатора. Однако вкусное и сочное мясо на нем приготовить можно.
- 1 кг свиного костреца;
- 30 гр копченой паприки;
- 15 гр. морской соли;
- 5 гр. сушеного базилика;
- 5 гр. сушеного розмарина;
- 20 гр. растительного масла.
Приготовление
Режем свинину на одинаковые продолговатые кусочки толщиной 1,5 см. Смешиваем специи, масло и натираем ими мясо. Выдерживаем его в течение 12 часов в холодильнике.
Разогреваем гриль до 230 градусов. Жарим 8 минут.
Источник