- Шашлык на сковороде гриль-газ
- Шашлык на сковороде гриль-газ
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гриль газ рецепт мяса на баклажане
- Готовим в сковороде гриль газ:
- рецепт мяса на овощной подушке из баклажана
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Рецепты для сковороды чудо гриль газ: свиная шейка с печеным картофелем
- ШЕЙКА СВИНАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
- Как вкусно приготовить куски свиной шейки на чудо сковороде гриль газ:
- 3 лучших рецепта на сковороде гриль-газ, в духовке и на мангале.
- Шейка свиная с помидорами и сыром.
- Куриные крылышки.
- Фаршированные овощи.
- Магия под крышкой: рецепты блюд для сковороды гриль-газ
- Союз гриля и газа
- Котлеты для бургера
- Домашний люля-кебаб
- Рулетики из баклажана
- Сосиски в беконе
- Свиной шашлык с яблоком
- Кукуруза на гриле
- Спаржа в беконе
- Куриные крылья в медовом маринаде
- Каре ягненка
- Шашлычок из креветок
- Печеный беби-картофель
- Сосиски в тесте
- Стейк из красной рыбы
- Мясо по-французски
Шашлык на сковороде гриль-газ
Шашлык на сковороде гриль-газ
В сковороде гриль-газ можно приготовить много вкусных, аппетитных блюд. Я приготовила шашлык из свинины. Мясо получилось очень вкусным и нежным. Замариновать свинину можно любым маринадом. Для приготовления шашлыка кусочки свинины можно выложить прямо на решётку, я решила сформировать небольшие шашлычки на бамбуковых шпажках, а затем выложила их на решётку сковороды гриль-газ. Подать готовые аппетитные, сочные шашлычки можно с любым гарниром.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вымыть и хорошо обсушить мякоть свинины.
Нарезать свинину на кусочки размером, примерно, 3 см х 3 см.
К кусочкам свинины добавить соль и специи (я добавила горчицу, аджику и специи для свинины), перемешать и оставить промариноваться на 1 час при комнатной температуре. Можно замариновать и в любом другом маринаде по вашему вкусу.
Замаринованные кусочки свинины нанизать на деревянные шпажки.
Сковороду гриль-газ поставить на газовую плиту, круглым отверстие по середине, чтобы газ был ровно по краю круга. Влить в сковороду 200 мл воды и установить решётку.
Выложить шпажки с мясом на решётку сковороды гриль-газ. Накрыть сковороду крышкой и готовить шашлык на газе 20 минут.
Затем открыть крышку и перевернуть шпажки с мясом. Готовить под крышкой ещё 20 минут.
Вкусный, нежный, ароматный шашлык, приготовленный на сковороде гриль-газ, подать к столу с гарниром или свежими овощами.
Источник
Гриль газ рецепт мяса на баклажане
В нашей семье надолго прижились блюда, приготовленные с помощью сковороды гриль — газ. Для тех, кто не в курсе, это такая сковорода с решеткой гриль, с помощью которой можно готовить мясо, курицу, овощи, грибы и выпечку на газовой плите. Очень часто мы используем нашу помощницу летом на даче. Если некогда разводить костёр и жарить шашлык, всегда можно вкусно замариновать мясо и потом быстро приготовить его на решетке нашего чудо-гриля.
Готовится любое блюдо очень просто и быстро, и получается всегда безумно вкусно.
Предлагаю вам свой коронный рецепт вкусного мясного стейка, который подаётся на жареном «языке» из баклажана. Всё очень просто и не требует особой сноровки.
Готовим в сковороде гриль газ:
рецепт мяса на овощной подушке из баклажана
Мясо для гриля предлагаем замариновать в соевом соусе, а при жарке посыпать его тертым сыром.
На 6 порций нам потребуются
Ингредиенты:
- Баклажан крупный – 2 шт.,
- Свинина (окорок) – 1 кг. 200 гр. (6 стейков),
- Соевый соус – 200 мл,
- Приправа универсальная (по вкусу) 1-2 ст. л.,
- Соль – по вкусу,
- Масло растительное для жарки баклажанов 5-6 ст. л.,
- Майонез – 2 ст. л.,
- Сыр – 150 гр.,
- Свежие овощи для подачи (помидоры, огурцы),
- Зелень петрушки и базилика – для украшения.
Процесс приготовления:
Подготовим сначала мясо. Тщательно промоем стейки проточной водой, немного солим, приправляем приправой и заливаем соевым соусом.
Даем мясу промариноваться в течение 6 часов (можно дольше – будет ещё лучше).
Приготовим баклажаны: тщательно их моем, срезаем плодоножку. Мои баклажаны были очень крупными, поэтому продолговатые пластинки баклажанов пришлось разрезать пополам (как раз по половинке для каждого кусочка мяса). Из двух баклажанов у меня вышло 8 пластинок. Толщина баклажана должна быть примерно 2-3 см, так как при приготовлении баклажан уменьшается в размере.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем баклажаны, немного присаливаем и обжариваем до золотистой корочки, затем делаем огонь минимальным и доводим баклажаны (под крышкой) до полной готовности. Баклажаны затем нужно сложить на бумажную кухонную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Маринованное в соевом соусе мясо выкладываем на решетку сковороды гриль-газ (предварительно налив на дно сковородки примерно 50 мл воды). Делаем средний огонь и с каждой стороны даём мясному стейку проготовиться по 10 минут. За это время мясо будет почти готово при толщине стейка 1,5 см.
После указанного времени слегка смазываем кусочки свинины майонезом, посыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром и снова накрываем сковороду гриль газ крышкой на 5 минут.
За это время сыр расплавится.
Пока готовилось наше мясо – мы подготовили тарелочки к подаче. На каждое блюдо укладываем дольки помидоров, пластики огурчиков, украшаем зеленью петрушки и веточкой базилика. Свежие овощи будут прекрасным дополнением к мясному блюду. Сначала выкладываем на тарелку жареные баклажаны, затем сверху выкладываем готовый мясной стейк под сыром. Мясо на сковороде гриль газ по этому рецепту получилось просто великолепное. Сочный стейк в дополнении с жареным баклажаном и свежими овощами – что может быть прекраснее?!
Думаю, такое блюдо будет прекрасным украшением любого застолья, а также приятно порадует ваших домочадцев. Попробуйте и вы приготовить это блюдо, вам понравится.
За рецепт для сковородки гриль газ и пошаговые фото благодарим Светлану Бурову.
Источник
Рецепты для сковороды чудо гриль газ: свиная шейка с печеным картофелем
Рецепты для сковороды чудо гриль газ на нашем сайте пишет Светлана Бурова из города Балаково, сегодня она нас порадует свиной шейкой с помидорами, сыром и печеным картофелем на гриле.
От одних фото этого рецепта с ума можно сойти 😉
ШЕЙКА СВИНАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
приготовление на гриле при помощи сковороды чудо Гриль — Газ
- Шея свиная – у меня на 3 порционных куска (стейка),
- Специи для гриля – 0,5 пачки,
- Соль по вкусу,
- Чёрный перец,
- Соевый соус- 3-4 ст. л.,
- Майонез 1,5 ч. л.,
- Помидор – 1- 2 шт.,
- Сыр – 100 гр.,
- Картофель – 6 шт.,
- Соленое сало – небольшой кусочек,
Мясо нарезать на порционные куски (толщиной примерно 2 – 3 см). Натереть солью, чёрным перцем, специями для гриля
и соевым соусом.
Поставить в холодильник мариноваться, можно на ночь (у меня мясо мариновалось 6-7 часов).
Свиную шейку (стейк) можно замариновать другими способами.
На гарнир к свиным стейкам на сковороде гриле – картофель, натёртый солью и шпигованный солёным салом (гармошка).
Картофель надрезать и в надрезы вложить кусочки солёного сала.
Как вкусно приготовить куски свиной шейки на чудо сковороде гриль газ:
Сковороду чудо гриль газ прогреть 3-5 минут, выложить мясо, картофель.
Накрыть крышкой для запекания свиной шейки на 15 минут. Открыть крышку, смазать каждый кусочек мяса по 0,5 ч. л. майонеза, сверху положить по 2 дольки помидора, посыпать каждый стейк из свиной шейки сыром или просто положить сыр ломтиками.
Накрыть крышку и готовить 30 минут.
Свиная шейка под помидорами и сыром и гарнир из печеной картошки – гармошки на чудо сковородке гриль газ готова!
Подавать мясо можно с овощами или овощными салатами:
Света, твой рецепт – дуэт свинины с картошкой на гарнир на чудо сковороде гриль газ – шедевр, и не надо думать в очередной раз, что приготовить из свиной шейки ;-).
Честно говоря, меня заинтересовала такая чудо сковорода, для себя нашла видео ролик в ютубе (не сочтите за рекламу), где даны советы по выбору чудо сковороды гриль газ, каким производителям отдать предпочтения и фото блюд, которые можно приготовить на ней. Своеобразный барбекю, который можно использовать без открытого огня на своей плите. Думаю, скоро появится возможность купить чудо сковороду гриль газ барбекю не только в интернет магазинах, но и в магазинах хозяйственных товаров для дома. Уж больно популярна она становится сейчас, как говорится, есть спрос – будет и предложение 🙂
Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.
Источник
3 лучших рецепта на сковороде гриль-газ, в духовке и на мангале.
О преимуществах и недостатках сковороды гриль-га з я писала в прошлой статье. Сегодня поделюсь интересными и проверенными рецептами на этой чудо — сковородке. Отмечу, что готовить их можно и на обычной сковородке, и на гриле, и на мангале, и в духовке. Вкус будет везде разный! Выбирайте, что вам больше понравится.
Шейка свиная с помидорами и сыром.
Мясо режем на порционные куски (толщиной не более 3 см). В чашке смешиваем соль, черный перец, соевый соус. По желанию добавляем специи для гриля или жидкий дым (как правильно его разводить и с чем, читайте в статье «Шашлыки дома» ). Этой смесью хорошо натираем мясные кусочки и убираем в холодильник мариноваться, желательно не менее 4 часов. По истечении этого времени, мясо выкладываем на решетку от гриль-газа (на сковородку, противень), накрываем крышкой и оставляем на 40 — 50 минут. За это время кусочки мяса нужно один раз перевернуть. Хотя производитель в инструкции заявляет, что переворачивать стейки при приготовлении не надо, я вас уверяю, один раз надо. Иначе сверху вы получите хрустящую корочку, а снизу обычное вареное мясо. Через 50 минут открываем, смазываем каждый кусочек майонезом (желательно домашним) , сверху выкладываем дольку помидорки, и посыпаем тертым сыром. Закрываем крышкой и оставляем еще на 20 минут. Подавать надо горячим, можно как самостоятельное блюдо, можно дополнением к салатам , а можно с овощным гарниром. Если вы готовите в духовке, изначально можно мясо накрыть фольгой, или сделать в рукаве. Если на мангале, крышка не требуется, но тертый сыр добавляется уже в тарелку и совсем немного, от температуры мяса он расплавится.
Куриные крылышки.
Это классика для гриля! Крылья промываем, обсушиваем. Смешиваем в чашке соль, перец, растительное масло (на 1 кг крыльев — 3 ст. ложки) и сок половины лимона. Обмазываем крылья и оставляем мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. После этого раскладываем крылья на решетку гриль сковороды (не слишком плотно, корочка получится только там, где крылья не будут соприкасаться между собой)и готовим 45 минут до румяной корочки! Ничего лишнего и получается идеальный вкус! Крылья по данному рецепту отлично получаются и в духовке, если выложить их на решетку, а вниз подставить противень! Если хотите более острые крылья, увеличьте количество черного перца или добавьте чили. Подавать лучше с соусами , например: сметана + майонез + чеснок + укроп.
Фаршированные овощи.
Моем кабачки , режем кусочками по 5-6 см высотой. Аккуратно, маленькой ложечкой, удаляем мякоть и получаются стаканчики из кабачков! Также поступаем с картошкой, режем пополам и выбираем середину. Отдельно готовим начинку. Обжариваем грибы с мелко нарезанным луком, к ним добавляем мякоть кабачка (без семян), добавляем соль, перец. Отдельно тушим мясной фарш (в небольшом количестве воды или масла, постоянно помешивая) до полуготовности. Смешиваем фарш с грибами, хорошо перемешиваем и наполняем стаканчики из кабачков и лодочки из картошки. Сверху смазываем майонезом и посыпаем сыром. Выкладываем на решетку гриль сковороды (или на противень в духовку) и готовим минимум 30 минут. (Все индивидуально, нужно проверять). Готовое блюдо желательно посыпать зеленью.
Готовьте с удовольствием, любите себя и своих близких! Делитесь своими рецептами и результатами в комментариях! Подписывайтесь на мой канал, здесь не только вкусная и полезная еда , но и интересные занятия с детьми , детские рассуждения и полезные советы хозяюшкам !
Источник
Магия под крышкой: рецепты блюд для сковороды гриль-газ
Представьте, что пикник можно устроить у себя дома в любой момент. И для этого даже не нужно покидать кухню! Есть такая посуда, которая позволит сделать это быстро и без лишних усилий. Речь идет о сковороде гриль-газ. Что можно приготовить с ее помощью? В чем удобство использования? Почему еда в ней получается вкуснее и полезнее? Обо всем расскажем в нашей статье. А заодно поделимся рецептами блюд на чудо-сковороде гриль-газ.
Союз гриля и газа
Сковорода гриль-газ заметно отличается от любой другой. Главный ее элемент — поддон с круглым отверстием посередине. Внешне он напоминает форму для выпечки кексов. На дно сковороды наливают немного воды (чтобы не пригорал капающий жир) и сверху устанавливают решетку. Затем на нее выкладывают продукты и накрывают их крышкой. Стоит заметить, что такая сковорода подходит для приготовления блюд только на газовой плите. Рекомендуется использовать среднюю конфорку, чтобы диаметр пламени совпадал с отверстием в основании сковороды.
Принцип нагрева посуды такой: горячий воздух поднимается вверх и опускается вниз. Благодаря конвекции продукты готовятся равномерно со всех сторон. Конструкция сковороды позволяет жарить блюда совсем как на мангале, а если добавить в поддон чуть больше воды, получится аналог пароварки. Подобным способом можно готовить не только стейки и овощи, но и вторые блюда в небольших горшочках или жульен в кокотницах. Даже домашнюю выпечку сделать в сковороде гриль-газ довольно просто. Для этого тесто заливают прямо в поддон, а крышку в процессе выпекания не открывают. В статье мы поделимся с вами интересными рецептами блюд, приготовленных на сковороде гриль-газ. Они украсят ваш домашний пикник или будничный ужин.
Котлеты для бургера
Начнем с котлет для бургера. На сковороде гриль-газ они прожариваются быстро и равномерно, покрываясь золотистой корочкой. Но самое главное — весь лишний жир стекает в поддон. Остается лишь дополнить говяжьи котлеты теплой булочкой, соусом и овощами.
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 300 г
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Добавьте к фаршу соль и перец, хорошо вымесите руками.
- Соберите фарш в комок и слегка отбейте. Положите в холодильник на час.
- Сформируйте круглые плоские котлетки весом в 90–100 г.
- Влейте в сковороду 100 мл воды, хорошо разогрейте на среднем огне.
- Установите решетку и выложите котлеты. Плотно накройте крышкой.
- Готовьте до появления золотистой корочки. Переворачивать котлеты не нужно.
- Теперь вам остается собрать бургеры, следуя любимому рецепту.
Домашний люля-кебаб
Нежные люля-кебабы — отличный вариант для легкого обеда или ужина. Дополните их гарниром из свежих овощей, лавашом и зовите близких к столу. Чтобы это блюдо получилось сочным, в фарш нужно положить больше лука. Сохранить нежную текстуру готовых люля поможет сковорода гриль-газ. Все дело в циркулирующем в ней влажном паре. Он обволакивает мясные колбаски со всех сторон и не дает пересушиться, даже если вы передержите их на огне.
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 800 г
- лук репчатый — 2–3 шт.
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- кинза — 1 пучок
Способ приготовления:
- Лук нарежьте мелким кубиком и смешайте с фаршем.
- Добавьте измельченную зелень, соль и перец, перемешайте.
- Тщательно отбейте фарш о рабочую поверхность стола или о дно миски. После 5 минут работы вы увидите, как мясо будет становиться пластичнее. Затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.
- Сформируйте на шпажках биточки из фарша и придайте им форму колбасок.
- Выложите люля на решетку разогретой сковороды, накройте крышкой и готовьте 20–30 минут.
- Для более яркого вкуса можно положить в фарш ваши любимые специи.
Рулетики из баклажана
Овощи в сковороде гриль-газ получаются невероятно вкусными. Такой способ приготовления позволяет сохранить максимум их полезных свойств. Все благодаря правильному температурному режиму и эффекту конвекции. Масло для жарки овощей можно не использовать. Предлагаем вам рецепт мини-рулетиков из баклажанов с пикантной начинкой.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- куриное филе — 150 г
- свежая зелень — 1 пучок
- чеснок — 1–2 зубчика
- натуральный йогурт — 3 ст. л.
- морковь по-корейски — 100 г
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Баклажаны промойте, нарежьте продольными пластинками, пересыпьте солью и оставьте на 20 минут.
- Куриное филе слегка отбейте, натрите солью и перцем. Можете добавить любые специи по вкусу.
- Разогрейте сковороду гриль-газ и выложите на решетку филе. Накройте крышкой и жарьте до золотистого цвета.
- Когда курица остынет, нарежьте ее тонкими ломтиками.
- Удалите остатки соли с баклажанов и также выложите их на решетку в сковороду. Подрумяньте до золотистых полосок.
- Измельчите в блендере пучок зелени с чесноком, заправьте йогуртом, посолите. При желании можно добавить горсть грецких орехов.
- Получившимся соусом смажьте полоски баклажанов.
- На край каждой заготовки положите куриное филе и немного моркови по-корейски, сверните рулетики и закрепите шпажками.
Сосиски в беконе
Любовь к сосискам на костре объединяет целые нации. Так, англичане без ума от сосисок в беконе, которые они ласково называют «поросятами под одеялом». На углях они получаются сочными и хрустящими, с манящим дымным ароматом. Добиться похожего результата поможет сковорода гриль-газ.
Ингредиенты:
- сосиски — 10 шт.
- полоски бекона — 10 шт.
Способ приготовления:
- С сосисок снимите пленку.
- Аккуратно намотайте полоски бекона на сосиски, чтобы не оставалось зазоров.
- Налейте воду в поддон сковороды и разогревайте ее в течение 5 минут.
- Выложите на решетку сосиски в беконе и накройте крышкой.
- Готовьте, пока бекон не станет золотистым.
- Подавать закуску рекомендуем с острой горчицей.
Свиной шашлык с яблоком
Вкусный шашлык можно сделать дома — гости не отличат его от классического шашлыка на мангале. Сковорода гриль-газ легко справится и с этой задачей. Даже самые крупные кусочки мяса прожарятся в ней полностью, приобретут красивый румяный цвет. При этом они сохранят все аппетитные соки. Удобство заключается в том, что вам не придется постоянно контролировать процесс и переворачивать мясо.
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг
- яблоки — 4 шт.
- красный лук — 4 шт.
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Свинину нарежьте некрупными кусочками, посолите и поперчите.
- Две луковицы нарежьте полукольцами, перемешайте с мясом, оставьте мариноваться на 2 часа.
- У яблок удалите сердцевину и нарежьте их на восемь частей.
- Оставшийся лук нарежьте толстыми кольцами.
- Нанижите на шпажки свинину, яблоки и лук.
- Подготовьте сковороду, выложите на решетку шашлык.
- Накройте крышкой и готовьте 40 минут. Переворачивать мясо необязательно.
Кукуруза на гриле
Даже самые простые блюда на сковороде гриль-газ раскрываются по-новому. Так, целые кукурузные початки красиво подрумяниваются, приобретая ароматные нотки костра, как будто их только что сняли с мангала. А горячий пар помогает кукурузе стать мягкой и нежной.
Ингредиенты:
- кукуруза в початках — 4 шт.
- сливочное масло — 60 г
- крупная соль — по вкусу
- твердый сыр — 50 г
Процесс приготовления:
- Початки промойте, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте на 2–3 части.
- Каждую половинку насадите на отдельную деревянную шпажку.
- Полейте кукурузу растопленным сливочным маслом.
- Выложите их на решетку хорошо разогретой сковороды с водой в поддоне.
- Накройте крышкой и готовьте, пока зерна не станут мягкими.
- Перед подачей натрите початки солью и посыпьте тертым сыром.
Спаржа в беконе
Если у вас вечно не хватает времени на красивый завтрак, возьмите на заметку нашу идею. Поставьте еду готовиться на плиту и спокойно занимайтесь сборами. У вас ничего не пригорит и не прилипнет к решетке. За счет горячей воды в поддоне не будет никакого дыма. Что же можно приготовить на сковороде гриль-газ на завтрак? Предлагаем порадовать себя блюдом из зеленой спаржи.
Ингредиенты:
- спаржа — 12 шт.
- подкопченный бекон — 100 г
- перепелиные яйца — 4 шт.
Способ приготовления:
- Поставьте разогреваться сковороду на плиту.
- Отрежьте у стеблей спаржи жесткие основания.
- Обдайте спаржу сначала кипятком, а затем холодной водой.
- Если спаржа тонкая, то сложите три стебля вместе, обмотайте их полосками бекона. Если побеги толстые, то бекон можно намотать на каждый из них.
- Выложите спаржу на решетку, накройте крышкой и готовьте, пока бекон не подрумянится.
- Подавайте с отварными яйцами. Идеальный завтрак готов!
Куриные крылья в медовом маринаде
Пожарить аппетитные куриные крылышки в сковороде гриль-газ тоже на удивление легко. Золотистая корочка снаружи и сочное мясо внутри гарантированы. Крылья даже не потребуется переворачивать. Главный плюс заключается в том, что на решетке легко поместится большое количество крыльев.
Ингредиенты для маринада:
- мед — 2–3 ст. л.
- соевый соус — 100 мл
- чеснок — 2–3 зубчика
- молотая паприка — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Пропустите чеснок через пресс.
- Перемешайте венчиком в миске соевый соус и мед до однородной консистенции.
- Добавьте чеснок и паприку, еще раз перемешайте.
Ингредиенты для крылышек:
- куриные крылышки — 1 кг
- маринад — весь объем
Способ приготовления:
- Промойте куриные крылышки, обсушите бумажными полотенцами.
- Залейте курицу медово-соевым маринадом в миске, равномерно перемешайте руками.
- Затяните миску пищевой пленкой, поставьте в холодильник на час.
- Разогрейте сковороду гриль-газ на конфорке.
- Выложите на решетку крылышки, накройте крышкой, жарьте 30–40 минут.
Каре ягненка
Каре ягненка на гриле — непревзойденный деликатес. Мясо для этого блюда должно быть с упругой мякотью нежно-розового цвета и тонкими прослойками жира. Лучше выбрать каре с небольшими ребрышками, расположенными недалеко друг от друга. Даже если вы впервые готовите ягненка, со сковородой гриль-газ все получится! Мягкое молодое мясо сохранит сочность и нежную текстуру.
Ингредиенты:
- каре ягненка — 600 г
- чеснок — 3 зубчика
- розмарин — 2 веточки
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Разрежьте каре на отдельные ребрышки.
- В ступке перетрите чеснок с розмарином, солью и перцем.
- Полученной ароматной смесью натрите ребрышки со всех сторон. Оставьте мариноваться на 20–30 минут.
- Налейте в поддон сковороды 150 мл воды и хорошо разогрейте.
- Выложите ребра на решетку, накройте крышкой и готовьте до появления румяной корочки.
- За 5–7 минут до конца приготовления рядом с каре можно положить помидоры черри. За это время они напитаются мясными ароматами и получатся как на гриле.
Шашлычок из креветок
В приготовлении креветок всегда есть риск передержать их на огне. Тогда они утратят тонкий сладковатый вкус, станут жесткими и сухими. В сковороде гриль-газ такого точно не случится. Горячий влажный воздух и эффект конвекции позволяют сохранить деликатную текстуру креветок и раскрыть их нежный вкус.
Ингредиенты для маринада:
- лимоны — 1 шт.
- базилик — 1 веточка
- масло оливковое — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- смесь молотых перцев — по вкусу
Способ приготовления:
- Базилик мелко нашинкуйте. Выжмите сок из лимона.
- Растолките в ступке базилик с солью и перцем.
- Добавьте лимонный сок и оливковое масло.
- Хорошо перемешайте маринад.
Ингредиенты для шашлычков:
- крупные креветки — 600 г
- маринад — весь объем
Способ приготовления:
- Удалите у креветок головы и пищеводы, промойте морепродукты в воде. Панцири можно оставить.
- Залейте маринадом, перемешайте, оставьте мариноваться на полчаса.
- Аккуратно нанижите креветки на деревянные шпажки.
- Выложите креветки на решетку вашей сковороды и готовьте 15 минут под крышкой, пока панцири слегка не зарумянятся.
- Рядом с шашлычками можно положить ломтики цукини, томатов и сладкого перца.
Печеный беби-картофель
Летом шашлыки не представить без молодого картофеля. Он так хорош в качестве гарнира! Рецепт приготовления в сковороде гриль-газ не требует никаких ухищрений. Миниатюрные клубни в ней получаются ароматными и бархатистыми.
Ингредиенты:
- беби-картофель — 20 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- прованские травы — 1 ст. л.
- свежий розмарин — 3–4 веточки
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Крупные клубни можно разрезать пополам.
- Сложите в миску, сбрызните оливковым маслом, приправьте прованскими травами.
- Порвите руками веточки розмарина, положите к картофелю.
- Выложите сырую картошку на разогретую решетку, посолите, накройте крышкой и готовьте 20–25 минут.
- Подавать блюдо рекомендуем со сметанно-чесночным или томатным соусом.
Сосиски в тесте
Как видите, приготовление блюд на сковороде гриль-газ открывает широкие возможности. С выпечкой она тоже справится на отлично. В этом случае нижняя часть сковороды используется как форма для запекания. Впрочем, можно задействовать и саму решетку, застелив ее пергаментной бумагой. А еще можно выпекать десерты в силиконовых формочках. Для наглядности приготовим сосиски в тесте.
Ингредиенты:
- сосиски — 8 шт.
- слоеное тесто — 1 пласт
- яичные желтки —1 шт.
- семена кунжута — по вкусу
Способ приготовления:
- Пласт теста слегка раскатайте скалкой, нарежьте длинными полосками.
- Снимите с сосисок пленку.
- Каждую сосиску обмотайте полосками теста и выложите на решетку в сковороду.
- Смажьте заготовки желтком и посыпьте кунжутом.
- Выпекайте сосиски при закрытой крышке 20–25 минут.
Стейк из красной рыбы
Еще одна ценная опция многофункциональной сковороды — приготовление диетических блюд на гриле. В сковороде гриль-газ можно готовить продукты на пару с минимальным количеством масла. Стейк из красной рыбы — яркий тому пример. Иногда нежное филе пересушивается в процессе приготовления. Чтобы этого не произошло, завернем рыбу в кармашки из фольги.
Ингредиенты:
- стейки семги — 4 шт.
- лимоны — 1 шт.
- розмарин — 2 веточки
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Выжмите сок из половины лимона.
- Стейки семги посолите и поперчите, полейте лимонным соком. Оставьте мариноваться на 20 минут.
- Смажьте рыбу оливковым маслом. Положите сверху по веточке розмарина и немного измельченного чеснока.
- Поставьте разогреваться сковороду, налив в нижнюю часть воды.
- Поместите стейки в кармашки из фольги и выложите на решетку.
- Готовьте рыбу под крышкой 20–25 минут.
Мясо по-французски
Кто бы мог подумать, что сковорода гриль-газ может заменить духовку при приготовлении вторых блюд? В частности, знаменитого мяса по-французски. В классическом рецепте основным ингредиентом является свинина. Стоит немного передержать мясо, и оно станет жестким и сухим. В сковороде гриль-газ это исключено. Интенсивно циркулирующий пар сохранит сочность и мягкость.
Ингредиенты:
- свинина — 600 г
- помидоры — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- твердый сыр — 150 г
- майонез — 80 г
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, свиную мякоть — кусочками толщиной 1,5 см. Слегка отбейте, посолите и поперчите.
- Помидоры нарежьте кружками.
- Выложите на решетку сковороды порционные куски свинины, а на них — лук и помидоры.
- Смажьте овощи майонезом и натрите сверху твердый сыр.
- Установите решетку с мясом в сковороду.
- Накройте крышкой и готовьте в течение 40–45 минут.
Теперь вы знаете, что приготовить на сковороде гриль-газ. Наши пошаговые рецепты просты в исполнении и не требуют особых кулинарных навыков, а фото результатов говорят сами за себя. Практически любое блюдо можно адаптировать для приготовления в чудо-сковороде. Это привлекательное решение для тех, кто предпочитает питаться вкусно, правильно и разнообразно, с реальной экономией времени.
Источник