Гриль микроволновка что приготовить рецепт

Как правильно использовать гриль в микроволновке

Для большинства из нас слово «гриль» однозначно ассоциируется с летом, дачей, шашлыками. И, разумеется, с мангалом. На самом деле подобная функция присутствует и у некоторых бытовых нагревательных приборов – духовках, электрогрилях, сковородах-гриль. Есть она и у многих моделей микроволновок. Жаль, что обладатели таких СВЧ-печей зачастую о ней не знают или никогда грилем не пользовались. Между тем с её помощью можно сделать любое блюдо более ароматным, нежным и сочным. Соблазнительная хрустящая корочка – это тоже о гриле. Готовка без масла и жира – гриль в микроволновке предоставляет и эту возможность. Конечно, для правильного использования гриля нужно знать, как пользоваться этой функцией. Об этом мы сегодня и расскажем.

Что можно приготовить на гриле в микроволновке

Зачем и для чего в микроволновку встраивают гриль? Всё просто: производители не могут не учитывать современные реалии, и если есть возможность расширения функционала, они этим воспользуются. Наличие функции гриля, безусловно, делает СВЧ печь дороже, но зато позволяет существенно расширить диапазон возможностей устройства.

Это значит, что с грилем в микроволновке можно готовить намного больше разнообразных блюд, от пиццы или столь любимой многими курицы-гриль до запекания овощей, рыбы и всех разновидностей мяса.

Второй важный момент – полезность пищи, приготовленной на гриле. Как известно, запекание, а тем более микроволнами, практически не требует использования жиров – ни животного происхождения, ни растительных. Пригорать здесь нечему. А значит, количество витаминов и минеральных веществ, содержащихся в исходном продукте, уменьшится незначительно, что для тепловой обработки нехарактерно.

Наконец, подкупает простота готовки: достаточно подготовить ингредиенты согласно рецепту, загрузить их в печь, и включить в микроволновке гриль. Останется только дождаться завершения работы СВЧ-печи.

Другими словами, микроволновая печь, оснащённая функцией гриля, превращается в многофункционально устройство, способное выполнять задачи, характерные для других бытовых приборов, включая электрогриль или духовку. Так что если вы пользуетесь микроволновкой исключительно для подогрева блюд или размораживания продуктов, вы много теряете, и эта статья – для вас.

Достоинства и недостатки наличия функции гриль в микроволновке

Можно много спорить, нужен или нет гриль в микроволновке, но если вы приобрели устройство с такой функцией, просто грех ею не воспользоваться.

Но, как и любое техническое устройство, СВЧ-печь с грилем имеет свои преимущества и недостатки, о которых вам следует знать, если вы относитесь к категории сомневающихся:

Плюсы Минусы
Разнообразие блюд, которые можно приготовить, при этом вкус конечных продуктов будет мало чем отличаться от приготовленных на открытом огне. Особенности СВЧ-печей таковы, что во время готовки, особенно на большой мощности, жир имеет свойство разлетаться по всей камере. При использовании гриля эта неприятность проявляется ещё в большей мере, не спасает даже установка поддона для жира. Но достаточно сразу после приготовления протереть стенки, чтобы избавиться от загрязнения.
Польза для здоровья: в идеале для готовки любого блюда жир или масло можно не использовать, что по достоинству оценят те, кто стремится употреблять только здоровую пищу. При приготовлении особо жирных блюд или продуктов жир может попасть на нагревательные элементы микроволновки, и тогда в камере появится соответствующий не слишком приятный запах. Так что использования поддона является обязательным, уменьшая вероятность загрязнения тэнов.
Простота использования. При жарке, готовке на костре приходится следить за тем, чтобы продукты не подгорели, добавлять ингредиенты по мере готовности. В микроволновке всё готовится за один присест: приготовил нужные продукты в нужном объёме согласно рецепту, загрузил в печь, выбрал необходимый режим и жди, когда блюдо будет готово.

Разновидности грилей в микроволновых печах

В настоящее время существует три разновидности грилей, функционирование которых обусловлено использованием разных источников тепловой энергии.

Тэновый

Здесь всё достаточно понятно и тривиально: в качестве нагревательного элемента используется тэн, или нить (спираль), заключённую в металлическую оболочку. Если имеется функция гриль, то тэн обычно размещают в верхней части камеры. Но в последнее время в продаже появились печи, у которых тэн может изменять своё положение.

Если в ваши планы входит приобретение микроволновки с грилем, советуем обратить внимание на модели с подвижной спиралью.

Чем отличается гриль с подвижным тэном от стационарных разновидностей:

  • время приготовления блюд заметно меньше;
  • степень и равномерность прожарки более высокая.

Впрочем, обе разновидности характеризуются высокой надёжностью, скоростью работы, удобством в использовании. Как правило, мыть их достаточно легко, что по достоинству оценят домохозяйки, пользующиеся грилем часто.

В качестве примера микроволновки с тэновым грилем можно назвать модель Candy CMXG 20 D с 20-литровым объёмом камеры и мощностью 700 В (при использовании гриля мощность увеличивается до 1000 В).

Кварцевый

Здесь в качестве нагревательного элемента выступает кварцевая лампа, которую обычно размещают на потолке камеры микроволновой печи. Источником тепловой энергии такой лампы является мощное инфракрасное излучение. Для защиты от случайных прикосновений к горячей поверхности кварцевые лампы размещают над предохранительной решёткой.

Основное достоинство кварцевого гриля – низкое потребление электроэнергии при достаточно высокой выходной мощности. Кроме того, гриль вмонтирован в верхнюю часть СВЧ-печи, то есть его наличие не привело к уменьшению объёма основной камеры. Наконец, нагрев здесь происходит практически мгновенно. Правда, обеспечить равномерное прожаривание продуктов такой гриль неспособен, так что для объёмных блюд, возможно, придётся их переворачивать, и неоднократно.

Читайте также:  Как приготовить пельмени если нет газа

Если жир попадаёт на сам нагревательный элемент, возможности добраться до него уже не будет. Первое время запах будет не из приятных, но достаточно скоро остатки жира просто сгорят без каких-либо неприятных последствий.

Неплохая модель с кварцевым грилем – Dauken XO800. Кроме функции гриля здесь присутствует и конвекция, что позволяет использовать микроволновку в качестве альтернативы духовке. Мощность модели в обычном режиме ограничивается 900 ваттами, когда в микроволновке работает гриль, она вырастает до 1000 В, что существенно ускоряет готовку, особенно при использовании комбинированных режимов.

Керамический

Преимущество керамического нагревательного элемента – обеспечение температурного режима, подобного тому, который получается от жара в мангале. Обычно в микроволновках этого типа используют два керамических нагревательных элемента, что позволяет инфракрасным лучам проникать в готовящиеся продукты глубже, обеспечивая отличную равномерность прожарки. При этом внутри мясо, рыба или овощи остаются сочными.

Основной недостаток грилей керамического типа – повышенное энергопотребление, и если вы намереваетесь пользоваться этой функцией часто, это фактор нужно учитывать в первую очередь.

Удачной достаточно недорогой моделью печи с таким грилем можно назвать BBK 20MWG-742T (до 4000 рублей).

Варианты использования функции гриля в микроволновке

Гриль – вариант приготовления блюд, при котором основным способом тепловой обработки является жар, исходящий от нагревательного элемента, будь то угли, решётка сковороды или тэн микроволновой печи.

В чем преимущество такого способа готовки? Прежде всего в возможности минимизировать использование жиров, поскольку непосредственного контакта между готовящимися продуктами и нагревательным элементом нет. Как следствие, румяная корочка, образующаяся на продуктах. Получается более равномерной и цельной, чего практически никогда не бывает, если жарить на сковороде.

Вкус готового блюда, приготовленного на гриле СВЧ-печи, получается практически таким же, как при готовке на открытом огне. Единственное, чего вы не получите, – характерного запаха дыма. Справедливости ради отметим, что нравится он отнюдь не всем, так что этот недостаток можно причислить к разряду сомнительных.

Как правильно пользоваться грилем в микроволновке

В принципе эксплуатация микроволновой печи с функцией гриль ничем не отличается от правил использования обычного устройства – загрузил на тарелку продукты, выбрал режим, выставил нужное время.

Такое популярное блюдо, как курица-гриль, готовится примерно полчаса. Чтобы не быть голословным, приведём конкретный пример с пошаговым описанием алгоритма, как приготовить курицу-гриль в микроволновке, оснащённой этой функцией:

  • мясо промываем, высушиваем. Если нужно, разрезаем на порционные кусочки;
  • солим/перчим, натираем любимыми специями;
  • кладём курицу на решётку, не забываем установить поддон для сбора жира;
  • жарим при выставленном таймере 15 минут, переворачиваем, отправляем обратно в камеру и жарим ещё столько же;
  • готовность продукта определяем стандартным способом: прокалываем мясо и смотрим, какого цвета будет вытекающий сок: если прозрачный, то блюдо готово, если красноватый – нужно жарить ещё.

Если вы готовите тушку куры целиком, используйте режим конвекции, если он присутствует в вашей модели. Он позволит ускорить процесс приготовления, обеспечив более равномерную прожарку тушки.

Несколько действенных советов, как правильно пользоваться грилем в микроволновке:

  • первое и самое важное правило – никакой металлической посуды. Забытая в тарелке вилка может стать причиной выхода из строя печи. Посуда с металлическим напылением – тоже табу;
  • если хотите, чтобы блюдо было прожарено одинаково со всех сторон, старайтесь сильно не захламлять камеру продуктами, внутри её должно быть достаточно свободного пространства;
  • при использовании гриля решётка обязательна – именно она обеспечит равномерную прожарку продуктов, обычно она входит в комплект поставки моделей со встроенным грилем;
  • то же можно сказать о поддоне для сбора жира – он устанавливается непосредственно под решёткой и предохраняет дно печи от загрязнения;
  • режим конвекции нужно
  • включать, если вы запекаете рыбу, курицу или мясо, он поможет сформировать аппетитную румяную корочку;
  • если жарите хлеб, лучше использовать неметаллическую подложку;
  • при приготовлении на гриле микроволновки овощей желательно нарезать их на небольшие по размерам кусочки;
  • для получения корочки на курице или рыбе желательно их хорошенько просушить бумажными полотенцами, чтобы избавиться от влаги на коже;
  • если готовите в микроволновке соусы, старайтесь, чтобы ёмкость, в которую помещена жидкость, была заполнена примерно наполовину – это убережёт стенки камеры от брызг при закипании блюда;
  • если вы хотите использовать гриль микроволновки для приготовления нового блюда, надолго покидать кухню не рекомендуется – возможно, вам придётся вносить коррективы в режим работы устройства.

Воспользовавшись этими несложными рекомендациями, вы упростите готовку вкусных блюд, приготовить которые без использования гриля было бы невозможно.

Рекомендации по выбору

Если вас заинтересовали возможности СВЧ-печей, оснащённых грилем, не спешите отправляться в ближайший супермаркет. Модели с грилем сегодня найти не проблема, но вряд ли стоит покупать первую попавшуюся микроволновку.

Для начала попробуйте ознакомиться со свежими рейтингами, там обычно расписаны все достоинства и недостатки конкретных образцов, плюс возможна классификация по ключевым параметрам (по стоимости – чаще всего).

Характеристики, на которые стоит обращать внимание:

  • производитель (известные бренды стоят дорого, noname – дешёвые, но ненадёжные);
  • стоимость (если вы втиснуты в рамки определённого бюджета);
  • наличие биокерамического покрытия (лёгкость чистки);
  • функционал микроволновки.

Если вы привыкли пользоваться микроволновой печью преимущественно для разогрева приготовленных на плите или в духовке блюд, большого смысла переплачивать за гриль мы не видим. И всё же привычки – дело наживное, а наличие дополнительной функции, которая сегодня вам кажется лишней, может очень пригодится в будущем, причём не столь отдалённом.

Источник

Что можно приготовить в микроволновке с грилем: 4 простых рецепта с фото

Колбаски-гриль, курочка с золотистой корочкой или даже котлетки на мангале — это традиционные блюда летних пикников или дачных выходных. Так считают большинство из нас, но на самом деле насладиться вкусом «летних» рецептов можно в любой сезон в домашних условиях. Все, что для этого нужно — современная СВЧ-печь с функцией «гриль».

Читайте также:  Ликер xuxu клубничный как приготовить коктейль

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Приготовление в микроволновке сделает любое блюдо нежным, сочным и ароматным. Главное — знать несколько аппетитных рецептов и как пользоваться функцией «гриль» СВЧ-печи.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Преимущества функции «гриль» в микроволновке

Главным достоинством оговариваемого способа приготовления остается бесчисленное множество блюд, которые на гриле становятся вкуснее.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Пицца и любимая многими курица-гриль, запеченные овощи и рыба, мясо и котлетки. Все эти продукты становятся не только вкуснее в микроволновке, но и полезнее.

Ведь для готовки не нужно использовать растительное масло или любой из видов животного жира. Значит пища не пригорает, что сохраняет ее полезные витамины и минеральные вещества. Это преимущество, несомненно, оценят приверженцы здорового питания.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Готовить в СВЧ-печи очень просто, что не может не радовать современных хозяек. Достаточно собрать необходимые продукты на специальное блюдо, поместить их в печь и установить таймер.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

И если на мангале продукты необходимо постоянно переворачивать, добавлять ингредиенты по мере их приготовления и следить, чтобы они не подгорели — то микроволновка это сделает за вас.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

В общем, если вы используете СВЧ-печь только для размораживания или подогрева продуктов, то напрасно лишаете свое меню вкусных и полезных блюд. Особенно, если нет возможности готовить любимые рецепты на мангале.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Справедливости ради, стоит сказать, что у приготовления в микроволновой печи есть и свои недостатки. Но они весьма незначительны. Например, приготовление жирного мяса или курицы-гриль на больших мощностях приедет к тому, что жир разлетится по стенкам СВЧ-печи.

p, blockquote 12,0,1,0,0 —>

Но ведь любую посуду необходимо мыть после ее использования. Также и с микроволновкой — лучше . Тем более, что жир, который попадает на нагревательный элемент, оставляет внутри печи неприятный запах. Но если регулярно использовать специальный поддон, такой проблемы можно избежать.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Виды механизмов

Если вы заинтересовались таким многофункциональным агрегатом, как СВЧ-печь, то перед покупкой лучше познакомиться с тремя разными механизмами гриль. Они отличаются источниками тепла и местом их расположения в микроволновке.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Тэновый гриль

Это достаточно простой механизм, работающий от тэна. Тэн представляет собой спираль, заключенную в металлическую трубку, которая обычно находится в верхней части рабочей камеры. Однако современные печи могут иметь другое местонахождение тэнов.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Есть микроволновки с подвижной спиралью, которая имеет два основных преимущества. На приготовление уходит значительно меньше времени, а степень прожарки значительно больше. Оба вида тэновых микроволновок характеризуются высокой степенью надежности и простотой в обращении, а также уходе.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Кварцевый гриль

В данной случае используется кварцевая лампа, источником энергии которой является достаточно мощное инфракрасное излучение. Кварцевый механизм обеспечивает моментальный нагрев. Но он не способен обеспечить равномерное поджаривание объемных продуктов. Например, курицу-гриль, запекаемую целиком, придется неоднократно переворачивать вручную.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Лампу обычно устанавливают в верхней части камеры — а для того, чтобы исключить вероятность соприкосновения с ее горячей поверхностью, сверху устанавливают специальную сетку. За счет того, что лампа устанавливается в верхней части, объем рабочей площади камеры не уменьшается.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Мощность этого механизма очень высокая, а количество потребляемой энергии низкое. Что можно считать весомым достоинством. Кроме того, брызги жира, которые попадают на нагревательный элемент удалить не получится, что приведет к неприятному запаху. Однако он быстро исчезнет, так как загрязнения сгорят сами по себе без последствий.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Керамический гриль

Основным преимуществом керамического гриля является качественная прожарка подобная той, что обеспечивает приготовление на мангале. Механизм представляет собой два керамических нагревательных элемента, инфракрасные лучи которых глубоко проникают в прожариваемый продукт. Прожарка происходит равномерно, а продукт при этом остается сочным, будь то мясо, рыба или овощи.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

p, blockquote 25,1,0,0,0 —>

Недостатком керамического гриля является большое потребление электроэнергии. И если вы собираетесь пользоваться микроволновкой регулярно, то данная характеристика будет весьма заметной.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

Лучший вариант микроволновки — это СВЧ-печи с конвекцией и грилем. Конвекция подразумевает равномерное распределение горячего воздуха в камере печи.

Такая функция позволяет прожариваться продуктам со всех сторон без переворачивания.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

Рецепты

Представим вашему вниманию несколько подробных рецептов с фото, которые помогут убедиться в том, насколько приготовление в СВЧ удобно и просто.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

Итак, что можно приготовить в микроволновке с грилем?

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

Курица-гриль

Например, одним из самых популярных рецептов является курица-гриль — блюдо, способное украсить любой праздничный стол и понравится всем гостям без исключения.

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

Для его приготовления понадобится:

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

  • 1 курица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 4 ст.л. приправы карри (или любой другой по вкусу);
  • 1 ст.л. уксуса.

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

Собрав все ингредиенты воедино, можно приступать к приготовлению.

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

  1. Начнем с того, что промоем курицу под проточной водой и удалим изнутри лишние остатки субпродуктов. После чего тщательно оботрем курицу полотенцем.
  2. Затем готовим маринад. Для этого смешиваем приправу карри, протертый на терке или пропущенный через пресс чеснок, добавляем лимонный сок или уксус, а также растительное масло. Тщательно перемешиваем.
  3. Третий шаг — обтираем маринадом курицу, как по поверхности, так и внутри.
  4. Укладываем курочку на гриль-решетку и не забываем поставить в нижней части тарелочку, чтобы не испачкать микроволновку жиром и не испортить нагревательные приборы.
  5. Выставляем СВЧ-печь на максимальную мощность и выставляем время в зависимости от мощности механизма. Время приготовления составим примерно 40-50 минут.
Читайте также:  Как приготовить лечо консервировать

Приготовить курицу-гриль по этому рецепту очень просто. Поэтому наслаждаться ее нежным вкусом можно по любому поводу и без него.

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

Котлеты-гриль

Если курицу-гриль стоит считать традиционным блюдом, то котлетки на гриле относятся к необычным и очень вкусным рецептам, которые также просто приготовить в микроволновке. Для их приготовления понадобится:

p, blockquote 37,0,0,1,0 —>

  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 130 мл молока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

Набор продуктов для котлеток стандартный, однако вкус будет значительно отличаться от обычных жареных на сковороде котлет.

p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

  1. Собираем все необходимые продукты воедино.
  2. Далее ломаем ломтики хлеба на маленькие кусочки, предварительно удалив корочки.
  3. Далее хлебные кусочки нужно залить молоком и оставить в нем на 6 минут.
  4. Теперь необходимо очистить луковицу, промыть ее и измельчить. Делать это можно по собственному вкусу: натереть на терке, измельчить в блендере или нарезать мелкими кубиками.
  5. Теперь соединяем лук, вымоченный хлеб, фарш, соль и перец.
  6. Пропускаем через пресс чеснок или трем на терке и добавляем ко всем остальным ингредиентам.
  7. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отбиваем для однородности и нежности конечного продукта.
  8. Настало время формировать котлетки. Для этого высыпаем в миску панировочные сухари и обваливаем каждую котлету среднего размера в них.
  9. Смазываем форму для СВЧ-печи растительным маслом и выкладываем в нее котлетки.
  10. При мощности от 800 Вт время приготовления котлет составит около 4-х минут. Накрывать их крышкой не нужно, но необходимо перевернуть и готовить еще 3 минуты.

Котлеты готовы к употреблению. Приятного аппетита!

p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

Картофель с куриным филе

Еще один не менее вкусный рецепт, который можно приготовить в СВЧ-печи — это запеченный картофель с куриным филе. Блюдо также простое в приготовление, но результат заставит вас посмотреть на кулинарию по-новому.

p, blockquote 41,0,0,0,0 —>

Для приготовления курочки с картофелем понадобятся следующие продукты:

p, blockquote 42,0,0,0,0 —>

  • 5 крупных картофелин;
  • 400 г куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • ¼ ч.л. сухой аджики;
  • соль, перец по вкусу;
  • Укроп свежий по вкусу.

p, blockquote 43,0,0,0,0 —>

  1. Для начала готовим все необходимые для блюда продукты, в том числе рукав для запекания.
  2. Куриное филе необходимо тщательно промыть, обсушить и нарезать пластинами средней толщины.
  3. Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими пластинками. Затем выкладываем их в специальную форму для запекания в СВЧ-печи.
  4. Далее необходимо очистить чеснок и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Выкладываем чесночную массу в тарелку вместе с сухой аджикой, перцем и солью.
  5. Затем добавляем к специям растительное масло и тщательно перемешиваем для однородности.
  6. Берем часть полученного соуса и смазываем картофель так, чтобы равномерно была покрыта каждая пластинка. После разделяем весь картофель на две части. Оставшийся в емкости для гриля равномерно распределяем по дну миски.
  7. Теперь выкладываем поверх картофельных кружочков куриное филе и смазываем его оставшимся чесночным соусом со специями.
  8. Завершаем сэндвич-конструкцию оставшимся картофелем. Причем выложить его нужно так, чтобы он полностью прикрывал филе курицы.
  9. Сверху тарелки одеваем рукав, но не завязываем его. Форму ставим в микроволновку и включаем режим гриль. При мощности 1000 Вт понадобится 25–30 минут на приготовление. Но после того, как прозвучит звуковой сигнал, рукав с формой нужно оставить в камере печи еще на 5 минут.
  10. Достаем блюдо из микроволновки и аккуратно снимаем рукав.

Приготовленная курица с картофелем аппетитнее выглядит, если перед подачей ее посыпать укропом или любой другой зеленью по вкусу. Блюдо готово и можно наслаждаться его вкусом!

p, blockquote 44,0,0,0,0 —>

Пицца-гриль

Наконец, кто не любит классическую пиццу, приготовленную в раскаленной печи? От хрустящей ароматной пиццы с обилием сыра не откажется ни ребенок, ни взрослый. Но можно ли печь ее в микроволновке? Конечно, да!

p, blockquote 45,0,0,0,0 —>

Так как печей в современных квартирах не найти, рецепт пиццы-гриль в СВЧ-печи — это то, что вам обязательно понравится.

p, blockquote 46,0,0,0,0 —>

Для приготовления такого блюда понадобится:

p, blockquote 47,0,0,0,0 —>

  • 1 готовая основа;
  • 130 г твердого сыра;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 ч.л. итальянских трав;
  • 50 г грибов;
  • 1 помидор;
  • ½ сладкого перца;
  • 1 луковица;
  • зелень по вкусу.

p, blockquote 48,0,0,0,0 —>

  1. Первым делом застилаем блюдо СВЧ-печи пергаментной бумагой и выкладываем на нее основу для пиццы. Ее следует выпекать около 4-х минут при мощности 800 Вт.
  2. Затем готовим соус, смешивая томатную пасту и майонез. Смазываем соусом основу для пиццы и посыпаем итальянскими травами.
  3. Грибы, помидоры и лук нарезаем кружочками или полукольцами, а можно кубиками, если вам так нравится.
  4. Теперь выкладываем овощи поверх основы и посыпаем все тертым сыром. При желании можно добавить маслины.
  5. Для приготовления пиццы-гриль понадобится не более 3-х минут.

На приготовление данного блюда в целом затрачено не более 30 минут. Всего полчаса, а полученный результат превосходит все ожидания. Причем, это касается всех перечисленных выше блюд. Время, которое хозяйка потратит на подготовку необходимых ингредиентов, минимально. Все остальное сделает СВЧ-печь.

p, blockquote 49,0,0,0,0 —> p, blockquote 50,0,0,0,1 —>

Таким образом, функция «гриль» в микроволновке — это очень удобный и необычный способ приготовления, который оценят ценители здорового питания и гурманы. Многофункциональная и удобная техника — это выбор современной хозяйки.

Источник

Оцените статью