- Как правильно использовать гриль в микроволновке
- Что можно приготовить на гриле в микроволновке
- Достоинства и недостатки наличия функции гриль в микроволновке
- Разновидности грилей в микроволновых печах
- Тэновый
- Кварцевый
- Керамический
- Варианты использования функции гриля в микроволновке
- Как правильно пользоваться грилем в микроволновке
- Рекомендации по выбору
- Что можно приготовить в микроволновке с грилем: 4 простых рецепта с фото
- Преимущества функции «гриль» в микроволновке
- Виды механизмов
- Тэновый гриль
- Кварцевый гриль
- Керамический гриль
- Рецепты
- Курица-гриль
- Котлеты-гриль
- Картофель с куриным филе
- Пицца-гриль
Как правильно использовать гриль в микроволновке
Для большинства из нас слово «гриль» однозначно ассоциируется с летом, дачей, шашлыками. И, разумеется, с мангалом. На самом деле подобная функция присутствует и у некоторых бытовых нагревательных приборов – духовках, электрогрилях, сковородах-гриль. Есть она и у многих моделей микроволновок. Жаль, что обладатели таких СВЧ-печей зачастую о ней не знают или никогда грилем не пользовались. Между тем с её помощью можно сделать любое блюдо более ароматным, нежным и сочным. Соблазнительная хрустящая корочка – это тоже о гриле. Готовка без масла и жира – гриль в микроволновке предоставляет и эту возможность. Конечно, для правильного использования гриля нужно знать, как пользоваться этой функцией. Об этом мы сегодня и расскажем.
Что можно приготовить на гриле в микроволновке
Зачем и для чего в микроволновку встраивают гриль? Всё просто: производители не могут не учитывать современные реалии, и если есть возможность расширения функционала, они этим воспользуются. Наличие функции гриля, безусловно, делает СВЧ печь дороже, но зато позволяет существенно расширить диапазон возможностей устройства.
Это значит, что с грилем в микроволновке можно готовить намного больше разнообразных блюд, от пиццы или столь любимой многими курицы-гриль до запекания овощей, рыбы и всех разновидностей мяса.
Второй важный момент – полезность пищи, приготовленной на гриле. Как известно, запекание, а тем более микроволнами, практически не требует использования жиров – ни животного происхождения, ни растительных. Пригорать здесь нечему. А значит, количество витаминов и минеральных веществ, содержащихся в исходном продукте, уменьшится незначительно, что для тепловой обработки нехарактерно.
Наконец, подкупает простота готовки: достаточно подготовить ингредиенты согласно рецепту, загрузить их в печь, и включить в микроволновке гриль. Останется только дождаться завершения работы СВЧ-печи.
Другими словами, микроволновая печь, оснащённая функцией гриля, превращается в многофункционально устройство, способное выполнять задачи, характерные для других бытовых приборов, включая электрогриль или духовку. Так что если вы пользуетесь микроволновкой исключительно для подогрева блюд или размораживания продуктов, вы много теряете, и эта статья – для вас.
Достоинства и недостатки наличия функции гриль в микроволновке
Можно много спорить, нужен или нет гриль в микроволновке, но если вы приобрели устройство с такой функцией, просто грех ею не воспользоваться.
Но, как и любое техническое устройство, СВЧ-печь с грилем имеет свои преимущества и недостатки, о которых вам следует знать, если вы относитесь к категории сомневающихся:
Плюсы | Минусы |
Разнообразие блюд, которые можно приготовить, при этом вкус конечных продуктов будет мало чем отличаться от приготовленных на открытом огне. | Особенности СВЧ-печей таковы, что во время готовки, особенно на большой мощности, жир имеет свойство разлетаться по всей камере. При использовании гриля эта неприятность проявляется ещё в большей мере, не спасает даже установка поддона для жира. Но достаточно сразу после приготовления протереть стенки, чтобы избавиться от загрязнения. |
Польза для здоровья: в идеале для готовки любого блюда жир или масло можно не использовать, что по достоинству оценят те, кто стремится употреблять только здоровую пищу. | При приготовлении особо жирных блюд или продуктов жир может попасть на нагревательные элементы микроволновки, и тогда в камере появится соответствующий не слишком приятный запах. Так что использования поддона является обязательным, уменьшая вероятность загрязнения тэнов. |
Простота использования. При жарке, готовке на костре приходится следить за тем, чтобы продукты не подгорели, добавлять ингредиенты по мере готовности. В микроволновке всё готовится за один присест: приготовил нужные продукты в нужном объёме согласно рецепту, загрузил в печь, выбрал необходимый режим и жди, когда блюдо будет готово. |
Разновидности грилей в микроволновых печах
В настоящее время существует три разновидности грилей, функционирование которых обусловлено использованием разных источников тепловой энергии.
Тэновый
Здесь всё достаточно понятно и тривиально: в качестве нагревательного элемента используется тэн, или нить (спираль), заключённую в металлическую оболочку. Если имеется функция гриль, то тэн обычно размещают в верхней части камеры. Но в последнее время в продаже появились печи, у которых тэн может изменять своё положение.
Если в ваши планы входит приобретение микроволновки с грилем, советуем обратить внимание на модели с подвижной спиралью.
Чем отличается гриль с подвижным тэном от стационарных разновидностей:
- время приготовления блюд заметно меньше;
- степень и равномерность прожарки более высокая.
Впрочем, обе разновидности характеризуются высокой надёжностью, скоростью работы, удобством в использовании. Как правило, мыть их достаточно легко, что по достоинству оценят домохозяйки, пользующиеся грилем часто.
В качестве примера микроволновки с тэновым грилем можно назвать модель Candy CMXG 20 D с 20-литровым объёмом камеры и мощностью 700 В (при использовании гриля мощность увеличивается до 1000 В).
Кварцевый
Здесь в качестве нагревательного элемента выступает кварцевая лампа, которую обычно размещают на потолке камеры микроволновой печи. Источником тепловой энергии такой лампы является мощное инфракрасное излучение. Для защиты от случайных прикосновений к горячей поверхности кварцевые лампы размещают над предохранительной решёткой.
Основное достоинство кварцевого гриля – низкое потребление электроэнергии при достаточно высокой выходной мощности. Кроме того, гриль вмонтирован в верхнюю часть СВЧ-печи, то есть его наличие не привело к уменьшению объёма основной камеры. Наконец, нагрев здесь происходит практически мгновенно. Правда, обеспечить равномерное прожаривание продуктов такой гриль неспособен, так что для объёмных блюд, возможно, придётся их переворачивать, и неоднократно.
Если жир попадаёт на сам нагревательный элемент, возможности добраться до него уже не будет. Первое время запах будет не из приятных, но достаточно скоро остатки жира просто сгорят без каких-либо неприятных последствий.
Неплохая модель с кварцевым грилем – Dauken XO800. Кроме функции гриля здесь присутствует и конвекция, что позволяет использовать микроволновку в качестве альтернативы духовке. Мощность модели в обычном режиме ограничивается 900 ваттами, когда в микроволновке работает гриль, она вырастает до 1000 В, что существенно ускоряет готовку, особенно при использовании комбинированных режимов.
Керамический
Преимущество керамического нагревательного элемента – обеспечение температурного режима, подобного тому, который получается от жара в мангале. Обычно в микроволновках этого типа используют два керамических нагревательных элемента, что позволяет инфракрасным лучам проникать в готовящиеся продукты глубже, обеспечивая отличную равномерность прожарки. При этом внутри мясо, рыба или овощи остаются сочными.
Основной недостаток грилей керамического типа – повышенное энергопотребление, и если вы намереваетесь пользоваться этой функцией часто, это фактор нужно учитывать в первую очередь.
Удачной достаточно недорогой моделью печи с таким грилем можно назвать BBK 20MWG-742T (до 4000 рублей).
Варианты использования функции гриля в микроволновке
Гриль – вариант приготовления блюд, при котором основным способом тепловой обработки является жар, исходящий от нагревательного элемента, будь то угли, решётка сковороды или тэн микроволновой печи.
В чем преимущество такого способа готовки? Прежде всего в возможности минимизировать использование жиров, поскольку непосредственного контакта между готовящимися продуктами и нагревательным элементом нет. Как следствие, румяная корочка, образующаяся на продуктах. Получается более равномерной и цельной, чего практически никогда не бывает, если жарить на сковороде.
Вкус готового блюда, приготовленного на гриле СВЧ-печи, получается практически таким же, как при готовке на открытом огне. Единственное, чего вы не получите, – характерного запаха дыма. Справедливости ради отметим, что нравится он отнюдь не всем, так что этот недостаток можно причислить к разряду сомнительных.
Как правильно пользоваться грилем в микроволновке
В принципе эксплуатация микроволновой печи с функцией гриль ничем не отличается от правил использования обычного устройства – загрузил на тарелку продукты, выбрал режим, выставил нужное время.
Такое популярное блюдо, как курица-гриль, готовится примерно полчаса. Чтобы не быть голословным, приведём конкретный пример с пошаговым описанием алгоритма, как приготовить курицу-гриль в микроволновке, оснащённой этой функцией:
- мясо промываем, высушиваем. Если нужно, разрезаем на порционные кусочки;
- солим/перчим, натираем любимыми специями;
- кладём курицу на решётку, не забываем установить поддон для сбора жира;
- жарим при выставленном таймере 15 минут, переворачиваем, отправляем обратно в камеру и жарим ещё столько же;
- готовность продукта определяем стандартным способом: прокалываем мясо и смотрим, какого цвета будет вытекающий сок: если прозрачный, то блюдо готово, если красноватый – нужно жарить ещё.
Если вы готовите тушку куры целиком, используйте режим конвекции, если он присутствует в вашей модели. Он позволит ускорить процесс приготовления, обеспечив более равномерную прожарку тушки.
Несколько действенных советов, как правильно пользоваться грилем в микроволновке:
- первое и самое важное правило – никакой металлической посуды. Забытая в тарелке вилка может стать причиной выхода из строя печи. Посуда с металлическим напылением – тоже табу;
- если хотите, чтобы блюдо было прожарено одинаково со всех сторон, старайтесь сильно не захламлять камеру продуктами, внутри её должно быть достаточно свободного пространства;
- при использовании гриля решётка обязательна – именно она обеспечит равномерную прожарку продуктов, обычно она входит в комплект поставки моделей со встроенным грилем;
- то же можно сказать о поддоне для сбора жира – он устанавливается непосредственно под решёткой и предохраняет дно печи от загрязнения;
- режим конвекции нужно
- включать, если вы запекаете рыбу, курицу или мясо, он поможет сформировать аппетитную румяную корочку;
- если жарите хлеб, лучше использовать неметаллическую подложку;
- при приготовлении на гриле микроволновки овощей желательно нарезать их на небольшие по размерам кусочки;
- для получения корочки на курице или рыбе желательно их хорошенько просушить бумажными полотенцами, чтобы избавиться от влаги на коже;
- если готовите в микроволновке соусы, старайтесь, чтобы ёмкость, в которую помещена жидкость, была заполнена примерно наполовину – это убережёт стенки камеры от брызг при закипании блюда;
- если вы хотите использовать гриль микроволновки для приготовления нового блюда, надолго покидать кухню не рекомендуется – возможно, вам придётся вносить коррективы в режим работы устройства.
Воспользовавшись этими несложными рекомендациями, вы упростите готовку вкусных блюд, приготовить которые без использования гриля было бы невозможно.
Рекомендации по выбору
Если вас заинтересовали возможности СВЧ-печей, оснащённых грилем, не спешите отправляться в ближайший супермаркет. Модели с грилем сегодня найти не проблема, но вряд ли стоит покупать первую попавшуюся микроволновку.
Для начала попробуйте ознакомиться со свежими рейтингами, там обычно расписаны все достоинства и недостатки конкретных образцов, плюс возможна классификация по ключевым параметрам (по стоимости – чаще всего).
Характеристики, на которые стоит обращать внимание:
- производитель (известные бренды стоят дорого, noname – дешёвые, но ненадёжные);
- стоимость (если вы втиснуты в рамки определённого бюджета);
- наличие биокерамического покрытия (лёгкость чистки);
- функционал микроволновки.
Если вы привыкли пользоваться микроволновой печью преимущественно для разогрева приготовленных на плите или в духовке блюд, большого смысла переплачивать за гриль мы не видим. И всё же привычки – дело наживное, а наличие дополнительной функции, которая сегодня вам кажется лишней, может очень пригодится в будущем, причём не столь отдалённом.
Источник
Что можно приготовить в микроволновке с грилем: 4 простых рецепта с фото
Колбаски-гриль, курочка с золотистой корочкой или даже котлетки на мангале — это традиционные блюда летних пикников или дачных выходных. Так считают большинство из нас, но на самом деле насладиться вкусом «летних» рецептов можно в любой сезон в домашних условиях. Все, что для этого нужно — современная СВЧ-печь с функцией «гриль».
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Приготовление в микроволновке сделает любое блюдо нежным, сочным и ароматным. Главное — знать несколько аппетитных рецептов и как пользоваться функцией «гриль» СВЧ-печи.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Преимущества функции «гриль» в микроволновке
Главным достоинством оговариваемого способа приготовления остается бесчисленное множество блюд, которые на гриле становятся вкуснее.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Пицца и любимая многими курица-гриль, запеченные овощи и рыба, мясо и котлетки. Все эти продукты становятся не только вкуснее в микроволновке, но и полезнее.
Ведь для готовки не нужно использовать растительное масло или любой из видов животного жира. Значит пища не пригорает, что сохраняет ее полезные витамины и минеральные вещества. Это преимущество, несомненно, оценят приверженцы здорового питания.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
Готовить в СВЧ-печи очень просто, что не может не радовать современных хозяек. Достаточно собрать необходимые продукты на специальное блюдо, поместить их в печь и установить таймер.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
И если на мангале продукты необходимо постоянно переворачивать, добавлять ингредиенты по мере их приготовления и следить, чтобы они не подгорели — то микроволновка это сделает за вас.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
В общем, если вы используете СВЧ-печь только для размораживания или подогрева продуктов, то напрасно лишаете свое меню вкусных и полезных блюд. Особенно, если нет возможности готовить любимые рецепты на мангале.
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
Справедливости ради, стоит сказать, что у приготовления в микроволновой печи есть и свои недостатки. Но они весьма незначительны. Например, приготовление жирного мяса или курицы-гриль на больших мощностях приедет к тому, что жир разлетится по стенкам СВЧ-печи.
p, blockquote 12,0,1,0,0 —>
Но ведь любую посуду необходимо мыть после ее использования. Также и с микроволновкой — лучше . Тем более, что жир, который попадает на нагревательный элемент, оставляет внутри печи неприятный запах. Но если регулярно использовать специальный поддон, такой проблемы можно избежать.
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
Виды механизмов
Если вы заинтересовались таким многофункциональным агрегатом, как СВЧ-печь, то перед покупкой лучше познакомиться с тремя разными механизмами гриль. Они отличаются источниками тепла и местом их расположения в микроволновке.
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
Тэновый гриль
Это достаточно простой механизм, работающий от тэна. Тэн представляет собой спираль, заключенную в металлическую трубку, которая обычно находится в верхней части рабочей камеры. Однако современные печи могут иметь другое местонахождение тэнов.
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
p, blockquote 17,0,0,0,0 —>
Есть микроволновки с подвижной спиралью, которая имеет два основных преимущества. На приготовление уходит значительно меньше времени, а степень прожарки значительно больше. Оба вида тэновых микроволновок характеризуются высокой степенью надежности и простотой в обращении, а также уходе.
p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
Кварцевый гриль
В данной случае используется кварцевая лампа, источником энергии которой является достаточно мощное инфракрасное излучение. Кварцевый механизм обеспечивает моментальный нагрев. Но он не способен обеспечить равномерное поджаривание объемных продуктов. Например, курицу-гриль, запекаемую целиком, придется неоднократно переворачивать вручную.
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
Лампу обычно устанавливают в верхней части камеры — а для того, чтобы исключить вероятность соприкосновения с ее горячей поверхностью, сверху устанавливают специальную сетку. За счет того, что лампа устанавливается в верхней части, объем рабочей площади камеры не уменьшается.
p, blockquote 21,0,0,0,0 —>
p, blockquote 22,0,0,0,0 —>
Мощность этого механизма очень высокая, а количество потребляемой энергии низкое. Что можно считать весомым достоинством. Кроме того, брызги жира, которые попадают на нагревательный элемент удалить не получится, что приведет к неприятному запаху. Однако он быстро исчезнет, так как загрязнения сгорят сами по себе без последствий.
p, blockquote 23,0,0,0,0 —>
Керамический гриль
Основным преимуществом керамического гриля является качественная прожарка подобная той, что обеспечивает приготовление на мангале. Механизм представляет собой два керамических нагревательных элемента, инфракрасные лучи которых глубоко проникают в прожариваемый продукт. Прожарка происходит равномерно, а продукт при этом остается сочным, будь то мясо, рыба или овощи.
p, blockquote 24,0,0,0,0 —>
p, blockquote 25,1,0,0,0 —>
Недостатком керамического гриля является большое потребление электроэнергии. И если вы собираетесь пользоваться микроволновкой регулярно, то данная характеристика будет весьма заметной.
p, blockquote 26,0,0,0,0 —>
Лучший вариант микроволновки — это СВЧ-печи с конвекцией и грилем. Конвекция подразумевает равномерное распределение горячего воздуха в камере печи.
Такая функция позволяет прожариваться продуктам со всех сторон без переворачивания.
p, blockquote 28,0,0,0,0 —>
Рецепты
Представим вашему вниманию несколько подробных рецептов с фото, которые помогут убедиться в том, насколько приготовление в СВЧ удобно и просто.
p, blockquote 29,0,0,0,0 —>
p, blockquote 30,0,0,0,0 —>
Итак, что можно приготовить в микроволновке с грилем?
p, blockquote 31,0,0,0,0 —>
Курица-гриль
Например, одним из самых популярных рецептов является курица-гриль — блюдо, способное украсить любой праздничный стол и понравится всем гостям без исключения.
p, blockquote 32,0,0,0,0 —>
Для его приготовления понадобится:
p, blockquote 33,0,0,0,0 —>
- 1 курица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 4 ст.л. приправы карри (или любой другой по вкусу);
- 1 ст.л. уксуса.
p, blockquote 34,0,0,0,0 —>
Собрав все ингредиенты воедино, можно приступать к приготовлению.
p, blockquote 35,0,0,0,0 —>
- Начнем с того, что промоем курицу под проточной водой и удалим изнутри лишние остатки субпродуктов. После чего тщательно оботрем курицу полотенцем.
- Затем готовим маринад. Для этого смешиваем приправу карри, протертый на терке или пропущенный через пресс чеснок, добавляем лимонный сок или уксус, а также растительное масло. Тщательно перемешиваем.
- Третий шаг — обтираем маринадом курицу, как по поверхности, так и внутри.
- Укладываем курочку на гриль-решетку и не забываем поставить в нижней части тарелочку, чтобы не испачкать микроволновку жиром и не испортить нагревательные приборы.
- Выставляем СВЧ-печь на максимальную мощность и выставляем время в зависимости от мощности механизма. Время приготовления составим примерно 40-50 минут.
Приготовить курицу-гриль по этому рецепту очень просто. Поэтому наслаждаться ее нежным вкусом можно по любому поводу и без него.
p, blockquote 36,0,0,0,0 —>
Котлеты-гриль
Если курицу-гриль стоит считать традиционным блюдом, то котлетки на гриле относятся к необычным и очень вкусным рецептам, которые также просто приготовить в микроволновке. Для их приготовления понадобится:
p, blockquote 37,0,0,1,0 —>
- 400 г любого мясного фарша;
- 1 большая луковица;
- 3 ломтика хлеба;
- 130 мл молока;
- 2 зубчика чеснока;
- 40 г панировочных сухарей;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
p, blockquote 38,0,0,0,0 —>
Набор продуктов для котлеток стандартный, однако вкус будет значительно отличаться от обычных жареных на сковороде котлет.
p, blockquote 39,0,0,0,0 —>
- Собираем все необходимые продукты воедино.
- Далее ломаем ломтики хлеба на маленькие кусочки, предварительно удалив корочки.
- Далее хлебные кусочки нужно залить молоком и оставить в нем на 6 минут.
- Теперь необходимо очистить луковицу, промыть ее и измельчить. Делать это можно по собственному вкусу: натереть на терке, измельчить в блендере или нарезать мелкими кубиками.
- Теперь соединяем лук, вымоченный хлеб, фарш, соль и перец.
- Пропускаем через пресс чеснок или трем на терке и добавляем ко всем остальным ингредиентам.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отбиваем для однородности и нежности конечного продукта.
- Настало время формировать котлетки. Для этого высыпаем в миску панировочные сухари и обваливаем каждую котлету среднего размера в них.
- Смазываем форму для СВЧ-печи растительным маслом и выкладываем в нее котлетки.
- При мощности от 800 Вт время приготовления котлет составит около 4-х минут. Накрывать их крышкой не нужно, но необходимо перевернуть и готовить еще 3 минуты.
Котлеты готовы к употреблению. Приятного аппетита!
p, blockquote 40,0,0,0,0 —>
Картофель с куриным филе
Еще один не менее вкусный рецепт, который можно приготовить в СВЧ-печи — это запеченный картофель с куриным филе. Блюдо также простое в приготовление, но результат заставит вас посмотреть на кулинарию по-новому.
p, blockquote 41,0,0,0,0 —>
Для приготовления курочки с картофелем понадобятся следующие продукты:
p, blockquote 42,0,0,0,0 —>
- 5 крупных картофелин;
- 400 г куриного филе;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- ¼ ч.л. сухой аджики;
- соль, перец по вкусу;
- Укроп свежий по вкусу.
p, blockquote 43,0,0,0,0 —>
- Для начала готовим все необходимые для блюда продукты, в том числе рукав для запекания.
- Куриное филе необходимо тщательно промыть, обсушить и нарезать пластинами средней толщины.
- Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими пластинками. Затем выкладываем их в специальную форму для запекания в СВЧ-печи.
- Далее необходимо очистить чеснок и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Выкладываем чесночную массу в тарелку вместе с сухой аджикой, перцем и солью.
- Затем добавляем к специям растительное масло и тщательно перемешиваем для однородности.
- Берем часть полученного соуса и смазываем картофель так, чтобы равномерно была покрыта каждая пластинка. После разделяем весь картофель на две части. Оставшийся в емкости для гриля равномерно распределяем по дну миски.
- Теперь выкладываем поверх картофельных кружочков куриное филе и смазываем его оставшимся чесночным соусом со специями.
- Завершаем сэндвич-конструкцию оставшимся картофелем. Причем выложить его нужно так, чтобы он полностью прикрывал филе курицы.
- Сверху тарелки одеваем рукав, но не завязываем его. Форму ставим в микроволновку и включаем режим гриль. При мощности 1000 Вт понадобится 25–30 минут на приготовление. Но после того, как прозвучит звуковой сигнал, рукав с формой нужно оставить в камере печи еще на 5 минут.
- Достаем блюдо из микроволновки и аккуратно снимаем рукав.
Приготовленная курица с картофелем аппетитнее выглядит, если перед подачей ее посыпать укропом или любой другой зеленью по вкусу. Блюдо готово и можно наслаждаться его вкусом!
p, blockquote 44,0,0,0,0 —>
Пицца-гриль
Наконец, кто не любит классическую пиццу, приготовленную в раскаленной печи? От хрустящей ароматной пиццы с обилием сыра не откажется ни ребенок, ни взрослый. Но можно ли печь ее в микроволновке? Конечно, да!
p, blockquote 45,0,0,0,0 —>
Так как печей в современных квартирах не найти, рецепт пиццы-гриль в СВЧ-печи — это то, что вам обязательно понравится.
p, blockquote 46,0,0,0,0 —>
Для приготовления такого блюда понадобится:
p, blockquote 47,0,0,0,0 —>
- 1 готовая основа;
- 130 г твердого сыра;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. майонеза;
- 1 ч.л. итальянских трав;
- 50 г грибов;
- 1 помидор;
- ½ сладкого перца;
- 1 луковица;
- зелень по вкусу.
p, blockquote 48,0,0,0,0 —>
- Первым делом застилаем блюдо СВЧ-печи пергаментной бумагой и выкладываем на нее основу для пиццы. Ее следует выпекать около 4-х минут при мощности 800 Вт.
- Затем готовим соус, смешивая томатную пасту и майонез. Смазываем соусом основу для пиццы и посыпаем итальянскими травами.
- Грибы, помидоры и лук нарезаем кружочками или полукольцами, а можно кубиками, если вам так нравится.
- Теперь выкладываем овощи поверх основы и посыпаем все тертым сыром. При желании можно добавить маслины.
- Для приготовления пиццы-гриль понадобится не более 3-х минут.
На приготовление данного блюда в целом затрачено не более 30 минут. Всего полчаса, а полученный результат превосходит все ожидания. Причем, это касается всех перечисленных выше блюд. Время, которое хозяйка потратит на подготовку необходимых ингредиентов, минимально. Все остальное сделает СВЧ-печь.
p, blockquote 49,0,0,0,0 —> p, blockquote 50,0,0,0,1 —>
Таким образом, функция «гриль» в микроволновке — это очень удобный и необычный способ приготовления, который оценят ценители здорового питания и гурманы. Многофункциональная и удобная техника — это выбор современной хозяйки.
Источник