- Доступные рецепты для гриля «Тефаль»
- Обзор приборов
- Три простейших рецепта
- Карп на гриле
- Салат с картофелем
- Луковый салат
- Глазированный ананас
- Куриный рулет с черносливом
- Маринованная свиная корейка
- Мини-шашлычки из креветок да кальмаров
- Рецепт стейка из говядины на гриле «Тефаль»
- Хот-дог
- Стейк из индейки
- Домашний бургер
- Способы приготовления индейки на гриле
- Индейка на гриле: калорийность
- Особенности готовки индейки на гриле
- Готовим маринад для стейка
- Как приготовить стейк из индейки на гриле
- Филе индейки на сковороде гриль
- Филе индейки в томатном маринаде
- Стейк индейки на гриле
- Стейки из грудки индейки в карри
- Шашлык из индейки на сковороде гриль
Доступные рецепты для гриля «Тефаль»
Имея в наличии среди кухонного оборудования гриль «Тефаль», хозяйке больше не стоит переживать о том, что приготовить, так как теперь она может создать самые разные вкусные и здоровые блюда в кратчайшие сроки. Главное, выбрать из всего этого разнообразия самый подходящий рецепт для гриля «Тефаль», а затем неукоснительно ему следовать, и тогда результат будет просто потрясающий.
Обзор приборов
Существует несколько разновидностей грилей «Тефаль», отличающихся количеством температурных режимов, скоростью приготовления блюд, вариациями приготовления еды и рядом других характеристик. Однако у них есть много общего, поэтому перед тем, как начать разбираться с рецептами приготовления на гриле «Тефаль» тех или иных блюд, следует уяснить для себя общие характеристики этого кухонного агрегата:
- Гриль имеет антипригарное покрытие, что позволяет готовить еду без использования масла, а значит он необходим тем, кто хочет вести здоровый образ жизни.
- Агрегат позволяет приготовить любое блюдо в самые кратчайшие сроки.
- Электрогриль имеет компактный размер, который чуть больше обычной сковороды, поэтому ему легко найти место хранения и использования.
- В составе гриля имеются две пластины — верхняя и нижняя, которые легко снимаются, взаимозаменяются и моются хоть вручную, хоть в посудомойке.
- Почти во всех электрогрилях «Тефаль» имеются съемные поддоны, которые устанавливаются под углом 7 0 , чтобы туда при приготовлении блюда стекал жир и лишняя жидкость.
- На панели управления прибором обязательно будут кнопки включения и выключения устройства, индикатор нагрева и работы гриля, а также кнопочки для выбора программы приготовления блюда.
Три простейших рецепта
Первым делом давайте разберемся с простейшими рецептами для гриля «Тефаль», которые позволят приготовить вкуснейшую закуску вне зависимости от того, какой у вас имеется тип электрогриля:
- Для приготовления гренок нужно взять один багет (хоть свежий, хоть вчерашний), порезать его на средние ломтики, а затем смазать каждый из них растительным маслом. После этого хлеб кладется на пластины электрогриля и держится там, пока не подрумянится, а затем вытаскивается, остужается и натирается чесноком.
- Для приготовления пикантных сарделей на гриле нужно с каждой из них снять шкурку и сделать поперечные разрезы, а затем в каждый разрез вложить по тоненькой дольке предварительно нарезанного чеснока. После этого сардели обмазываются майонезом и кладутся на разогретый гриль. Как на них появится корочка, закуска будет считаться готовой.
- Как приготовить сочные помидоры или любые другие овощи на гриле «Тефаль»? Рецепт приготовления заключается в следующем. Нужно 4 овоща разрезать на 4 кружочка и избавиться от семян, а затем смазать их соусом, приготовленным из 4,5 столовых ложек растительного масла, столовой ложки винного уксуса, подавленного зубчика чеснока и соли с перцем по вкусу. Затем помидоры кладутся на гриль и запекаются с одной стороны около 6-10 минут, а потом со второй стороны — еще 2-3 минуты, после чего блюдо будет готово.
Карп на гриле
При огромном разнообразии рецептов на гриле «Тефаль» (фото блюд представлены в статье), многим особенно понравится карп, приготовленный на этом кухонном агрегате. Процесс очень легкий, вкус и аромат — бесподобный, так что можно блюдо подавать даже на праздничный стол. Итак, для его создания потребуется:
- 2 свежих карпа;
- репчатая луковица среднего размера;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- лимон;
- чайная ложечка майорана, специи и пару лавровых листков;
- пучок укропа.
Первым делом рыбку стоит почистить и со всех сторон натереть солью да перцем, а изнутри полить ее четырьмя столовыми ложками масла и посыпать майораном. Затем внутрь карпа кладем измельченный лук и укроп и оставляем его на 10 минут, чтобы рыба пропиталась ароматом зелени. Далее лимон режем на небольшие тоненькие дольки и вставляем их в предварительно сделанные разрезы на карпе. После этого сбрызгиваем рыбину оставшимся маслом, ставим ее на 10 минут жариться в гриле, а затем вытаскиваем и тут же подаем к столу.
Салат с картофелем
Нельзя упустить из виду еще один рецепт для гриля «Тефаль», который подразумевает создание целого салата, что покоряет своим вкусом всех, кто его попробует. Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- 4 крупных картофелины;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 3 столовых ложки специй и приправ для овощей;
- очищенный апельсин;
- красная луковица среднего размера;
- пучок рукколы;
- 2 столовые ложки винного уксуса.
Первым делом чистим картофель, нарезаем его кружочками средней толщины, смешиваем со специями и приправами, заправляем тремя столовыми ложками растительного масла. После этого кладем кружочки на гриль и запекаем по 4 минуты с каждой стороны. Пока картофель готовится, нарезаем очищенный апельсин и смешиваем его с предварительно нарезанным полукольцами луком, оставшимся маслом и винным уксусом. Далее снимаем картофель с гриля, добавляем его к апельсину, туда же нарезаем рукколу, все перемешиваем. Салат готов.
Луковый салат
Данное блюдо пользуется большой популярностью среди салатов, которые сделаны на гриле «Тефаль». Рецепт приготовления позволяет сделать блюдо очень оригинальным и вкусным. Понадобится же нам для его создания:
- 4 крупные красные луковицы;
- 4-5 небольших полосочек бекона;
- парочка веточек орегано;
- столовая ложка оливкового масла;
- 2 чайные ложечки винного уксуса;
- 6 измельченных зубчиков чеснока;
- соль да перец по вашему вкусу.
Первым делом нарезаем лук толстыми кольцами, затем кладем его на фольгу, солим, перчим и накрываем сверху фольгой. После этого кладем лук в разогретый гриль и запекаем его там около 10-15 минут в зависимости от мощности устройства. Затем снимаем лук с гриля, немного ждем, чтобы он остыл, убираем фольгу, кладем лук в миску, добавляем к нему все остальные компоненты, перемешиваем, а затем подаем салат к столу.
Глазированный ананас
Даже обычный ананас, приготовленный по рецепту на электрическом гриле «Тефаль» (фото блюда представлено выше) может стать настоящим произведением кулинарного искусства, тающее во рту. А чтобы сделать подобное блюдо, сначала понадобится заготовить необходимые компоненты:
- ананас;
- по четверти чайной ложечки ванильного экстракта, молотой корицы и карри;
- 50 грамм коричневого сахара;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- столовая ложка рома.
Чтобы приготовить блюдо, сначала растапливаем масло, соединяем его со всеми ингредиентами этого аппетитного десерта и хорошенько все размешиваем. После этого разрезаем ананас на 5-6 частей и обмазываем его той смесью, что мы недавно приготовили. Все, больше ничего делать не нужно. Остается лишь завернуть ананас в фольгу и положить на гриль на четверть часа, по прошествии которых блюдо будет полностью готово.
Куриный рулет с черносливом
А каким вкусным будет приготовленное по правильному рецепту куриное мясо на гриле «Тефаль»! Нужно лишь взять:
- куриную грудку;
- панировочные сухари;
- чайную ложечку натурального меда;
- 12 штучек чернослива.
Первым делом разрезаем мясо вдоль, не дорезая немного, разворачиваем его и слегка отбиваем. Затем с одного конца кладем 3 штучки чернослива и заворачиваем их в мясо. После этого кладем еще 3 штучки чернослива и их тоже заворачиваем, и так делаем еще два раза с оставшимися 6 штучками чернослива. Затем сверху мясо поливаем медом, посыпаем сухарями и кладем в электрогриль, чтобы оно там готовилось в течении часа при температуре 150 0 С. После этого вытаскиваем рулет, кладем на блюдо и зовем домочадцев к столу.
Маринованная свиная корейка
Очень вкусной получается приготовленная по специальному рецепту на гриле «Тефаль» свинина, если ее предварительно замариновать в кориандре и помидорах. Для такого блюда нам потребуется:
- 1 кг свиной корейки на костях;
- по 200 грамм помидоров и лука репчатого;
- 2 зубчика чеснока;
- треть чайной ложечки кориандра;
- 20 грамм кинзы;
- соль да перец по вкусу.
Сначала нарезаем колечками помидоры и полукольцами лук, затем давим чеснок и измельчаем кинзу, после чего смешиваем их с нарезанным на равные части мясом, добавляем туда специи и соль и маринуем корейку в холодильнике в течении двух часов. После этого вынимаем мясо с маринада, разогреваем гриль, кладем на пластины корейку, выбираем режим «сосиски/свинина», жмем «ОК» и готовим.
Мини-шашлычки из креветок да кальмаров
А любители морепродуктов могут порадовать себя, приготовив аппетитные шашлычки из кальмаров и креветок на гриле «Тефаль». Для рецепта понадобятся:
- 15 тигровых креветок;
- 15 небольших кальмаров;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец.
Очищаем креветки от панцирей, избавляем от внутренностей кальмаров и в каждого кальмара засовываем по креветке. Далее нанизываем морепродукты на шпажки, сбрызгиваем их оливковым маслом, а затем солим и перчим. Далее включаем гриль, выбираем «ручной режим», нажимаем «ОК» и разогреваем устройство, после чего кладем туда наши мини-шашлычки и обжариваем до готовности в течении 3-4 минут. После чего вытаскиваем их и подаем к столу с любимым соусом.
Рецепт стейка из говядины на гриле «Тефаль»
А вот для того, чтобы приготовить вкуснейший и сочный говяжий стейк, лучше взять не обычный гриль, а электрогриль «Tefal Optigrill», который позволит сделать из этого блюда настоящее произведение искусства. Вот что понадобится нам для его приготовления (из расчета на одну порцию):
- говяжья вырезка весом в 200 грамм и толщиной в 2 см;
- помидор среднего размера;
- небольшая луковица;
- соль и перец по вкусу.
Чтобы сделать мясо на гриле «Тефаль» по рецепту, который проверен временем, нужно сначала обсушить мякоть перед готовкой и нарезать овощи колечками. Затем помидоры и лук выкладываются на гриль, около минуты жарятся в «ручном» режиме и тут же выкладываются на тарелку. После этого на гриль выкладывается мясо и выбирается желаемая степень прожарки, ориентируясь на цвет индикатора (зеленый — почти сырое мясо, желтый — мясо с кровью, оранжевый — средняя прожарка, красный — полная прожарка). Далее нажимаем «ОК», ждем звукового сигнала, оповещающего, что стейк готов, снимаем его с гриля, кладем на овощи и подаем к столу.
Хот-дог
Среди множества рецептов для гриля «Тефаль Оптигриль» также стоит выделить рецепт создания обыкновенного хот-дога, который, благодаря этому устройству, готовится легко и просто, так что сделать его сможет даже школьник. Потребуется нам для этого:
- зерновой багет;
- колбасное изделие;
- небольшой помидор;
- 10 грамм сливочного сыра;
- майонез, кетчуп, горчица по вкусу.
Чтобы приготовить эту прекрасную закуску, сначала слегка надрезаем вдоль сосиску или сардельку, а также почти полностью перерезаем вдоль сам багет, главное, чтобы не разделить его пополам. Затем включаем гриль, выбираем на нем режим «Сосиски/свинина», разогреваем его, кладем туда наше колбасное изделие и запекаем, пока не услышим звук, свидетельствующий о его готовности. После этого протираем гриль бумажным полотенцем, выставляем на нем «ручной режим» и жарим багет в течении пары минут. Все, далее останется лишь собрать все компоненты воедино и наслаждаться закуской.
Стейк из индейки
Если хочется максимально быстро приготовить вкусные стейки из индейки, то для этих целей лучше всего подойдет электрогриль «Tefal Гриль GC306012», который обладает большой мощностью, позволяющей ускорить время готовки. Для их создания нам понадобятся:
- 700 грамм филе индейки;
- 150 мл соевого соуса;
- свежевыжатый сок из одного лимона;
- молотый перец.
Первым делом нарезаем мясо на квадратики 4*4 см, смешиваем соус, лимонный сок и перец, и кладем туда кусочки индюшки, оставив их мариноваться на ночь. А затем утром будет достаточно выложить мясо на гриль, выбрать там «третий», то есть максимальный режим, и запекать блюдо в течении пяти минут, по прошествии которых мы получим сочное вкусное мясо.
Домашний бургер
И наконец, рассматривая множество рецептов для гриля «Тефаль 306012», нельзя пройти мимо рецепта создания бургера, ведь, научившись его делать, больше не придется ходить в «Макдональдс» и переживать о качестве покупаемой там еды, так как каждый из нас сможет сделать гамбургер либо чисбургер самостоятельно. Чтобы приготовить домашний бургер, нужно будет лишь взять говяжий фарш и слепить из него котлеты, соответствующие диаметру булочки. Его не нужно будет ни солить, ни перчить, просто положить на гриль и прожарить в течении 4 минут на третьем режиме. После этого верхнюю крышку гриля следует приподнять, положить на котлету сыр и подождать минуту, чтобы он расплавился. Затем котлета вытаскивает, а на ее место кладутся верхняя и нижняя часть булочки, после чего гриль ставится на режим «запекание», и хлеб нагревается в течении 30 секунд. В финале останется лишь собрать все компоненты бургера воедино и добавить в закуску любые другие компоненты по своему усмотрению.
Источник
Способы приготовления индейки на гриле
Мясо индейки — ценнейший источник полезных микроэлементов и витаминов, а потому является одним из самых популярных диетических мясных продуктов на столе. Заботясь о собственном здоровье и здоровье близких, хозяйки всё чаще выбирают индейку, отличающуюся низким содержанием жиров, холестерина и хорошей усвояемостью, в качестве достойной альтернативы другим сортам мяса. Из птицы можно приготовить множество самых разнообразных блюд, которые подойдут как для ежедневного меню, так и праздничного стола.
Одним из самых удачных способов, позволяющих вкусно приготовить индейку, является вариант приготовления на гриле, причём готовить птицу можно по-разному. Рассмотрим, как это сделать, чтобы сохранить полезные свойства мяса, а также поговорим о калорийности продукта и нюансах приготовления птицы на гриле.
Индейка на гриле: калорийность
Мясо индейки нежирное, низкокалорийное и полезное для человеческого организма, а потому часто включается в диетический рацион. Белок участвует в построении мышечной массы, хорошо насыщает организм, оставляя чувство сытости на долгое время. Кроме того, индейка легко усваивается организмом, быстрее, чем прочие сорта мяса, так что отлично вписывается в меню людей, имеющих проблемы с пищеварительной системой. Отварное филе полезно и при сердечно-сосудистых заболеваниях. Так, являясь антиоксидантом и гипоаллергенным продуктом, мясо индейки практически не имеет противопоказаний. Богатое белком, витаминами и микроэлементами, легкоусвояемое мясо включается в рацион беременных и кормящих матерей, детей, применяясь, в том числе и в качестве первого прикорма малышей.
В составе индейки содержатся витамины группы B, A, E, PP, B2, B3, калий, селен, фосфор, цинк и другие полезные вещества. Белое мясо индейки содержит все незаменимые аминокислоты и отличается более низкой калорийностью, чем другие части тушки. Жир по большей части базируется в кожице и мясе тёмного цвета, так что в диетическом питании лучше применять грудку без кожи.
Количество углеводов и жиров в составе минимально, исключением являются кожа и жирные части. Так, на 100 граммов грудки приходится всего 84 ккал, тогда как калорийность бёдер и голени уже достигает 145 ккал, а кожа содержит 387 ккал, поэтому людям на диете от неё лучше отказаться. Но калорийность индейки зависит не только от части тушки, а ещё и от способа приготовления. Калорийность филе индейки на гриле составляет примерно 113-120 ккал на 100 г. продукта или выше в зависимости от рецепта приготовления.
Особенности готовки индейки на гриле
По толщине куски должны быть не меньше двух сантиметров. Чтобы стейк из индейки, приготовленный на сковороде гриль, сохранил сочность, стоит применить в процессе приготовления гнёт. Под ним мясо будет плотно прилегать к грилю, а жар не уйдёт, так как гнёт займёт всю площадь стейка. Приготовленная индейка будет сочной и нежной, причём время приготовления заметно сократится, а на мясе появится красивый чёткий рисунок гриля.
Даже если у вас не электрический гриль-пресс, а сковорода, которая к тому же не комплектуется специальной крышкой-прессом, не стоит отправляться за покупкой пресса для неё, с задачей можно справиться и используя подручные средства.
Сочность, мягкость и вкусовые характеристики мяса зависят не только от способа прожарки, но и подготовительного процесса, в частности предварительного маринования.
Готовим маринад для стейка
Если вы хотите, чтобы мясо было сочным и нежным, при этом приобрело изысканный вкус и аромат, особое внимание следует уделить предварительному маринованию продукта. Это важнейший этап приготовления, в большей степени определяющий качество результата. Замариновать индейку можно различными способами, в рецептах отличаются как используемые продукты, так и время маринования.
К промытому, подсушенному и нарезанному мясу можно добавить специи, но лучше приготовить полноценный маринад и выдержать индейку в нём хотя бы около двух часов. Этого времени достаточно, чтобы волокна хорошо пропитались, став нежными и ароматными.
Маринад для индейки на гриле может быть приготовлен из различных компонентов. Для усиления вкусовых качеств продукта добавляют также специи, приправы, лук, чеснок, цитрусовые или другие компоненты — сочетаний из сладких, пряных и острых составляющих, не позволяющих мясу пересохнуть в процессе жарки и придающих необыкновенный вкус блюду, великое множество. Может быть использован и готовый маринад для птицы, однако лучшим решением всё же станет самостоятельное приготовление, тем более что сделать это несложно. Вариантов маринадов масса, например:
- Средиземноморский маринад, нередко использующийся для стейков индейки на гриле. Филе птицы приправляем перцем, солим, добавляем к нему мелко нарезанный или гранулированный чеснок, измельчённый сушёный перец чили, розмарин, после чего сбрызгиваем мясо смесью лимонного сока и очищенного оливкового масла, перемешиваем, накрываем ёмкость крышкой и убираем в холодильник. Лучше всего оставить индейку мариноваться на ночь, чтобы волокна хорошо напитались ароматом и вкусом маринада.
- Маринад с соевым соусом. Смешиваем четверть стакана оливкового масла с таким же количеством светлого соевого соуса, соль, чёрный перец свежего помола, по половине чайной ложки базилика, майорана и тимьяна. В ёмкость с маринадом выкладываем стейки, накрываем и ставим в холодильник на 4-6 часов, периодически переворачиваем куски, чтобы добиться равномерного маринования.
- Маринад с нотками соуса песто. Гурманы могут попробовать приготовить и более необычный состав из измельчённых в блендере листьев базилика и мяты, свежевыжатого сока лимона (или его цедры), чеснока и соли. Можно также добавить немного чёрного перца свежего помола. К смешанным в ёмкости компонентам добавляется оливковое масло, после чего в маринад укладываем куски индейки минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
- Имбирно-апельсиновый маринад. Для его приготовления возьмём 2 ст. л. соевого соуса, свежевыжатый апельсиновый сок, 1 ч. л. тёртого имбиря, тёртой цедры апельсина, перец чили, измельчённый чеснок и мелконарезанный зелёный лук.
Любой из рецептов можно модифицировать согласно собственным предпочтениям, например, использовать вместо лимонного сока апельсиновый, убрать ингредиент, который вы не любите, добавить вино, пиво, квас и т. д. В японской кухне популярностью пользуется блюдо под названием якитори. Это миниатюрные шашлычки, маринованные в сладком соевом соусе.
Как приготовить стейк из индейки на гриле
Готовить индейку можно разными способами, используя гриль открытого или закрытого типа, электрогриль, сковородку или же уличный гриль-барбекю, мангал (готовить на решётке).
Можно приготовить филе индейки либо другие части тушки, например, часто готовят стейки, используя бедро или голень. При этом разные виды мяса следует готовить по отдельности, маринуя в разных ёмкостях, поскольку на их приготовление уйдёт разное время. К тому же, для тех, кто подсчитывает, сколько калорий в индейке на гриле, лучше подойдёт наименее калорийная грудка без кожи, чем другие части птицы.
Есть множество разнообразных способов, как вкусно приготовить индейку на гриле.
Филе индейки на сковороде гриль
Рецепты приготовления индюшки отличаются по степени сложности, так что для начала рассмотрим самый простой вариант маринования (из расчёта на 1 кг. филе индейки):
- 50 мл. лимонного сока;
- 40 мл. растительного масла;
- 10 г. кумина;
- 2 дольки чеснока;
- соль.
Филе птицы нарезаем стейками или небольшими кусочками, если подразумевается шашлык из индейки. Измельчаем чеснок, добавляем соль и кумин, после чего доливаем лимонный сок и масло, тщательно перемешав ингредиенты. Обрабатываем мясо полученным соусом и отставляем в холодильнике минимум на 2 часа, если использовалась грудка или бедро, и не меньше чем на 3 часа, если маринуем голень.
Филе индейки в томатном маринаде
Для маринада потребуется:
- 100 г. томатного пюре;
- 100 мл. минеральной воды с газом;
- 100 мл. оливкового масла;
- 1 луковица;
- 30 мл. соевого соуса;
- соль, перец чёрный молотый, кориандр, острая аджика.
Трём на тёрке луковицу, добавляем к перетёртым томатам (или пасте), вливаем по 100 мл. воды и масла, затем остальные ингредиенты и смешиваем. Нарезанное мясо слегка отбиваем и заливаем маринадом, лучше оставить его в холодильнике на ночь, но при необходимости можно приступить к приготовлению уже через 4 часа.
Готовить индейку, замаринованную этим способом можно, используя электрический гриль, на сковородке, решётке или в духовке.
Стейк индейки на гриле
Время приготовления зависит от рецепта и выбора мяса для стейков. Для придания сочности можно использовать различные маринады (см. выше) и части тушки.
Стейки из грудки индейки в карри
Для маринада на 4 стейка индейки нам понадобится:
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. винного белого уксуса;
- соль, чёрный молотый перец, орегано.
Промываем и просушиваем мясо, укладываем в зип-пакет, добавляем к стейкам составляющие маринада, перемешиваем, и застёгиваем зип-пакет, удалив воздух. Оставляем мариноваться в вакууме на 15 мин.
Гриль тем временем выставляем на 175–230 ﹾC и готовим соус:
- 100 мл. майонеза;
- 3 ст. л. белого сухого вина;
- 0,5 ч. л. карри;
- чёрный молотый перец, зелёный лук.
Маринованное мясо обжариваем на гриле 7–8 мин. Готовое блюдо посыпается крошкой миндаля, мелконарезанным зелёным луком и подаётся с соусом и помидорами черри.
Шашлык из индейки на сковороде гриль
Индюшку можно вкусно пожарить в виде шашлыка даже в домашних условиях, что очень кстати, если нет возможности выехать на природу. Причём готовятся шашлычки достаточно быстро.
- сок 1 лимона;
- 40 мл. оливкового масла;
- 1 ч. л. сухого орегано;
- зубчик чеснока;
- соль, перец молотый по вкусу;
- 100 мл. воды.
Нарезаем подготовленное мясо небольшими кусками, выкладываем в ёмкость, добавляем измельчённый чеснок, орегано, поливаем оливковым маслом (20 мл.), лимонным соком, солим и хорошо смешиваем составляющие, затем накрываем и отправляем в холодильник на полчаса.
Нанизываем кусочки на шпажки, оставшееся масло льём в сковородку и хорошо её разогреваем на среднем огне. Помещаем шашлычки в сковородку, поливаем маринадом, посыпаем перцем, добавляем воду. Жарить будем около 15 минут, периодически переворачивая мясо для равномерной прожарки.
Источник