- Как приготовить стейк из свинины
- Как правильно приготовить стейк из свинины
- Классические рецепты покорившие мир
- Необходимые составляющие блюда:
- Процесс приготовления:
- Как приготовить сочный стейк из свинины
- Необходимые составляющие блюда:
- Процесс приготовления:
- Стейк из свинины с горчичным соусом
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Как приготовить стейк из свинины на гриль – сковороде. Русский вариант
- Необходимые составляющие блюда:
- Процесс приготовления:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Свинина с овощами приготовленные в электрогриле TEFAL GC306012
Как приготовить стейк из свинины
Вкусные стейки из свинины, как и многие другие не менее заманчивые рецепты, пришли из Америки. Традиционно их делают из телятины или говядины, выбирая самое свежее и сочное мясо, но бывают и исключения таким примером является свинина. В мире много разновидностей, очень многие ухитряются сделать кулинарное произведение и из курицы, конечно, имеется в виду крупные породы – бройлеры. Сегодня мы поговарим именно о сочных стейках из свинины.
В каждой стране их готовят по-разному:
- В США мясо выбирают по цвету и количеству жира, отдавая предпочтение мягкому, свежему с небольшими прослойками жира в мясе мраморной говядины;
- Во Франции мясо подбирают по сочности. Готовят чаще всего из телятины;
- В России такое блюдо появилось сравнительно недавно. Находчивость русских людей научила готовить заморское блюдо из свинины. Так как свинина более доступное мясо и ничуть не уступает по своим вкусовым характеристикам той же самой говядине.
Классический рецепт как правильно пожарить стейк из свинины, может показать каждый уважающий себя кулинарный мастер или шеф-повар ресторана. Это блюдо можно повторить у себя дома без особых навыков в кулинарии, соблюдая определенные правила выбора и способа готовки ароматного изысканного блюда.
Как правильно приготовить стейк из свинины
- Выбрать свежее мясо с прожилками жира. Жир должен быть белого цвета – это говорит о его свежести, не брать заветренное – блюдо получится суховатым;
- Чем толще кусок продукта – тем сочнее получится блюдо;
- Стейк из свинины при приготовлении на гриле переворачивают один раз;
- Для того, что бы мясо обжарилось равномерно и подрумянилось до золотистой корочки, солить его рекомендуется непосредственно перед самой жаркой;
- Кушать его рекомендуется сразу, будучи еще горячим. Тогда он не потеряет не только свой непревзойденный вкус, но и душистый аромат специй.
Нужно отметить, что свинина на гриле получается особо вкусной и румяной, нежели на сковороде, а присутствие дымка, лишь усиливает аппетит.
Стейк из свинины вырезают из туши поперек волокон, где много мяса. Классическим вариантом блюда является мясо золотистого цвета и чуть не доготовленого.
Существует не один рецепт приготовления мяса, в этой статье можно найти самые простые и выигрышные варианты как готовки, так и оформления блюда.
Классические рецепты покорившие мир
Необходимые составляющие блюда:
- 500 гр отборной свинины
- 1 лимон с толстой кожицей
- 1 ложка растительного или оливкового масла
- Несколько веточек свежего тимьяна
- Соль, перец, другие приправы по желанию. (Небольшой секрет – существует приправа для размягчения мяса)
Процесс приготовления:
- Промыть кусок свинины, дать стечь лишнюю воду с кровью, обсушить полотенцем.
- Большим и обязательно острым ножом, режем кусок мяса поперек волокон, делаем по 2-3 см стейки, но не меньше 2 см, так как свинина на гриле готовится быстро и уменьшается в размерах.
- В отдельной миске замешиваем маринад: выдавливаем весь сок лимона, добавляем приправы по вкусу (кроме соли), кладем масло. Хорошенько перемешиваем и натираем мясные кусочки со всех сторон, даем настояться в течении получаса в холодильнике.
- Маринад впитался, далее разминаем в руках веточки тимьяна, так же натираем как и маринадом мясо и выкладываем на решетку гриль.
- Выложенные куски поливаем оставшимся маринадом, ставим на угли. Остается подрумянить мясо на углях и блюдо готово! К столу можно подать с картошечкой по-деревенски и овощами с грядки.
Как приготовить сочный стейк из свинины
Это очень просто! Приготовление на гриле мяса – имеется в виду не только классическая решетка, установленная на мангал, а также можно использовать сковороду-гриль, где вы так же получите вкусное блюдо с малом количеством содержания углеводов и жиров.
Необходимые составляющие блюда:
- 500 гр свинины
- Соевый соус, где содержание соевых бобов не меньше 5 % – 3 ст ложки
- 2 ст л растительного масла
- 1 ч л горчицы, лучше сухой
- Перец черный и красный, соль по вкусу
Процесс приготовления:
- Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Многие задаются вопросом как правильно прожарить его. В нашем рецепте сочный стейк не имеет секретов – важно получить румяную корочку и оставить чуть недожаренным, что более удобно контролировать на сковороде.
- В миске смешать соевый соус, перец, горчицу.
- Разрезаем свинину на порционные куски по 2 см и обмазываем нашим маринадом. Заготовки отправляем на 2 часа в холодильник.
- Достаем из холодильника наши полуфабрикаты, смачиваем каждый кусок маслом, солим и выкладываем на раскаленную сковороду.
- Выставляем умеренный огонь на плите, начинаем обжаривать с обеих сторон, что бы на гриле свинина подрумянилась, но не подгорела. Иначе получится горьковатый привкус. Вот и получился простой рецепт как вкусно пожарить стейк из свинины.
- Подать готовое блюдо с отварным длиннозерным рисом или с картофельным пюре, к гарниру поставить традиционный салат из томатов и огурцов с добавлением зелени. Ведь зелень не только улучшает аппетит, но и способствует лучшего расщеплению белка.
Существуют и другие рецепты на гриле как приготовить свинину, более обрусевшие, из подручных средств.
Стейк из свинины с горчичным соусом
Ингредиенты:
- Диетическое мясо свинины (мякоть) – 1 кг.
- сельдерей – пару стручков
- хрен – 1 ст. ложка
- горчица – 1 ст. ложка
- сметана – 150 гр.
- сливочное масло – 100 гр.
- лимон
- темьян
- петрушка
- чеснок 1-3 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст. ложка
Особенности приготовления
- Нарезаем по 4 см в идеале лучше брать вырезку по крупнее.
- Жарить лучше поперек волокон.
- Стейк из свинины должен быть хорошо прожарен, не должен иметь розоватых частей внутри!
Приготовление
Нагреваем сковородку добавляем растительное масло и обжариваем зубчики чеснока, как только они стали коричневеть, убираем их и выкладываем стейки. Спустя полторы минуты переворачиваем их, после того как стейки перевернули, надо по солить. Как только прожарили нижнюю часть стейка переворачиваем набок и зажариваем бока, когда они по золотились со всех сторон, добавляем сливочное масло и наши травы (петрушку и тимьян) и растаявшим маслом обильно поливаем их. Перекладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Соус:
Нарезаем сельдерей и выкладываем в блендер, добавляем горчицу, хрен, оливковое масло, выдавливаем половину лимона и добавляем один зубчик чеснока, все перемалываем в блендере и добавляем сметану. Солим перчим по вкусу и размешиваем в блендере
Как приготовить стейк из свинины на гриль – сковороде. Русский вариант
В гриле как готовить стейк из свинины предпочтение каждый отдает своему: одни придерживаются классического варианта, а другим, поднадоев такой вариант, хочется экспериментировать с блюдом, добавляя в него что-то свое, делая еще более изысканным и особенным.
Необходимые составляющие блюда:
- 500 гр свинины
- 5 ст ложек сметаны не жирной
- 1 ст л горчицы сухой
- 2 ст ложки оливкового масла
- Зелень свежей петрушки и кинзы
- Специи и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Все как и в предыдущих рецептах проделываем с мясом.
- Замешиваем соус. Берем сметану и горчицу, режем мелко зелень, добавляем масло и специи. Смачиваем каждый кусочек мясца в получившимся соусе и даем настояться 15 минут.
- Ставим сковороду и выкладываем наше мясо, оставляем поджариваться 10 минут на среднем огне. Затем солим и переворачиваем. Как сделать его что бы он был мягким и сочным ответ кроется в правильной сковороде – гриль на которой вы готовите, она подскажет сама: вы почувствуете легкий запах поджаренного мяса, подержите на плите еще несколько минут и переверните. Не забудьте посолить с другой стороны.
- Подавать такое блюдо лучше с тушеной капустой или цуккини.
Пробовать на готовность еду рекомендуется ножом. Теперь вы знаете все тонкости приготовления стейков.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
- 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
- 3.ДОМ ДНЯ (4)
- 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
- VIDEO (123)
- АУДИО (68)
- Без темы. (405)
- БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012 (11)
- ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (420)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (617)
- Говядина, свинина, баранина. (165)
- Курица, индейка, кролик. (226)
- Рыба, морепродукты. (189)
- Субпродукты, ливер (7)
- ВЫПЕЧКА (695)
- бездрожжевая (168)
- слоёная (76)
- ГОРОД МОЙ (1140)
- ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (519)
- ДЕСЕРТ (187)
- ДЕТЯМ (50)
- ДИЕТЫ и питание (452)
- Диета Дюкана (245)
- Диета № 5 (17)
- Кремлёвская диета (8)
- Низкоуглеводное питание (12)
- система минус 60 (3)
- ЖИВОПИСЬ (577)
- ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (910)
- Домашний косметолог (163)
- мыловарение (6)
- Эфирные масла (39)
- ИЗ ТВОРОГА (71)
- ИСТОРИЯ (408)
- КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (69)
- Болгарская кухня (8)
- Армянская кухня (1)
- Грузинская кухня (2)
- Итальянская кухня (4)
- Карельская кухня (4)
- Китайская кухня (21)
- Корейская кухня (3)
- Молдавская кухня (1)
- Узбекская кухня (3)
- Хорватская кухня (1)
- Швейцарская кухня (1)
- Эстонская кухня (1)
- Японская кухня (14)
- МУЗЫКА (155)
- НАПИТКИ (155)
- НАШ ДОМ (413)
- Декор, интерьеры (296)
- ОВОЩИ (47)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (708)
- Для компа и мобилы (300)
- Праздники (93)
- ПСИХОЛОГИЯ (94)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (6031)
- Англия (63)
- Абхазия (16)
- Саудовская Аравия (1)
- Ирак (1)
- Австралия (29)
- Австрия (212)
- Азербайджан (3)
- Албания (1)
- Алжир (4)
- Андорра (2)
- Аргентина (3)
- Армения (14)
- Барбадос (2)
- Беларусь (25)
- Бельгия (47)
- Болгария (27)
- Боливия (4)
- Гренландия (1)
- Босния и Герцеговина (1)
- Ботсвана (4)
- Бразилия (12)
- Бутан (2)
- Ватикан (19)
- Великобритания (299)
- Венгрия (20)
- Венесуэла (1)
- Вьетнам (19)
- Гайана (1)
- Германия (325)
- Гондурас (3)
- Греция (75)
- Грузия (37)
- Дания (19)
- Доминиканская Республика (5)
- Египет (9)
- Израиль (29)
- Индия (34)
- Индонезия (23)
- Иордания (2)
- Иран (1)
- Ирландия (30)
- Исландия (4)
- Испания (213)
- Италия (388)
- Казахстан (6)
- Камбоджа (4)
- Канада (51)
- Кения (4)
- Кипр (15)
- Китай (80)
- Колумбия (14)
- Коста-Рика (9)
- Куба (10)
- Лаос (4)
- Латвия (21)
- Литва (14)
- Люксембург (3)
- Маврикий (4)
- Мадагаскар (1)
- Македония (4)
- Малайзия (2)
- Мальдивы (6)
- Мальта (9)
- Марокко (17)
- Мексика (21)
- Молдова (2)
- Монако (13)
- Монголия (1)
- Мьянма (Бирма) (11)
- Непал (4)
- Нидерланды (79)
- Новая Зеландия (36)
- Норвегия (55)
- Объединённые Арабские Эмираты (18)
- Пакистан (1)
- Перу (6)
- Польша (30)
- Португалия (51)
- Россия (1543)
- Румыния (17)
- Сан-Марино (4)
- Северная Корея (1)
- Сейшельские Острова (4)
- Сербия (9)
- Сингапур (9)
- Сирия (2)
- Словакия (11)
- Словения (13)
- США (201)
- Таджикистан (2)
- Таиланд (46)
- Тибет (4)
- Тунис (6)
- Туркменистан (1)
- Турция (35)
- Узбекистан (8)
- Украина (115)
- Уругвай (2)
- Фиджи (6)
- Финляндия (33)
- Франция (634)
- Хорватия (22)
- Черногория (16)
- Чехия (92)
- Чили (3)
- Швейцария (86)
- Швеция (44)
- Шотландия (45)
- Шри-Ланка (6)
- Эквадор (4)
- Эстония (25)
- ЮАР (9)
- Южная Корея (6)
- Ямайка (29)
- Япония (136)
- РЕЛИГИЯ (199)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (130)
- Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
- Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (68)
- РУКОДЕЛИЕ (462)
- САД, ОГОРОД (365)
- Ландшафтный дизайн (81)
- САЛАТЫ (365)
- Своими руками (38)
- СОУСЫ, маринады (160)
- Специи, пряности (39)
- СТИХИ (138)
- СУПЫ (247)
- Украшаем блюда (8)
- ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (391)
- ФЛОРА (502)
- ФОТОГРАФИЯ (412)
- ФШ (1052)
- Уроки ФШ (180)
- ХЛЕБА (177)
- ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (775)
- Домашнее консервирование (304)
- селёдка и другая рыба (160)
- ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (406)
- ЮМОР (59)
—Цитатник
Царское Село. Большой пруд. Большой пруд Пруд в центре Екатерининского парка — с.
Древний Пинъяо, традиционный китайский город Едва л.
Сад Харлоу Карр(Harlow Carr Garden)Харрогит,Великобритания http://x-lines.ru/letters/i/cyrilli.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Свинина с овощами приготовленные в электрогриле TEFAL GC306012
Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 14:35 + в цитатник
Подарили мне дети очередной кухонный девайс — электрогриль TEFAL GC306012.
Вот теперь осваиваю. Давно мечтала, стремилась в здоровому питанию и мои ожидания оправданы!
Первое моё приготовленное блюдо — это мясо и овощи: перцы, кабачки.
С овощами всё ну очень просто, нарезала, слегка подсолила и поперчила. Подсолить можно и позже, уже в тарелке, но я это сделала сразу.
Солью я пользуюсь морской.
Мясо нарезала кусками не совсем тонкими (примерно 1 см), не отбивала и не солила!
Если есть время, то немножко помаринуем. Добавила к мясу мелко нарезанный зубчик чеснока, сбрызнула соевым соусом и бальзамиком, поперчила и каждый кусочек смазала базиликовым маслом. Базиликовое масло делаю сама — в бутылку закладываю ветки свежего базилика, заливаю подсолнечным маслом и даю настояться. Получается очень ароматное масло, которым хорошо заправлять овощные салаты и вот для гриля подходит.
Вся инструкция электрогриля содержится вот в такой табличке:
Одним словом — на 1 готовим овощи и грибы, на 2 — хлеб и сэндвичи, на 3 — мясо.
Сколько минут держать — тоже понятно. Но в любом случае можно поднять верхнюю часть и посмотреть.
Включила кнопочку электрогриля, выставила на 1 и подождала, пока погаснет огонёк на красной кнопке — это значит гриль полностью разогрет.
Смазала силиконовой кисточкой кусочки подготовленных овощей базиликовым маслом, разложила на решётке гриля и прикрыла верхней решёткой.
Мне понадобилось 10 минут, что-бы овощи были готовы.
Ещё я приобрела очень удобные силиконовый щипчики. Удобно снимать продукты с горячего гриля или переворачивать, если это потребуется.
А теперь мясо. Поскольку мясо у меня уже замариновано, то выставляю на 3 и выкладываю кусочки.
Мясо готовлю не солёное, солю уже в тарелке. Для мяса мне тоже хватило 10-ти минут. Чтобы мясо не пересохло, не стоит увеличивать время приготовления.
Вот теперь уже можно и посолить.
Всё готово и можно садиться за стол. Времени на всё ушло ну сущие минутки.
Добавляю в тарелку много зелени и приступаю. Овощи очень вкусные! Мясо сочное! А всё вместе — очень полезный обед!
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник