- Венские вафли на гриле
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Как испечь вафли на гриле
- Чем хорош электрогриль
- Какие потребуются ингредиенты
- Как приготовить вафли
- Вафли на гриле Tefal OptiGrill+XL
- Венские вафли на электрогриле: рецепт с фото пошагово
- История возникновения блюда
- Практические советы и рекомендации
- Приготовление хрустящих вафель в электрогриле
Венские вафли на гриле
Самые вкусные вафли с аппетитной хрустящей корочкой! Венские вафли на гриле — прекрасный способ разнообразить свои семейные завтраки или выездные пикники на природе. Кроме того, при помощи этого универсального рецепта вафель можно приготовить как полноценный завтрак, так и вкуснейший десерт.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 251 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 29 / 58 |
Н 7 / С 0 / В 93 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Для приготовления венских вафель прежде всего необходимо смешать все ингредиенты для теста. Для этого куриные яйца разбить в миску или чашу стационарного миксера. Затем добавить сахар и влить молоко. Взбить молочно-яичную смесь до однородного состояния при помощи миксера на средней мощности.
Отдельно в емкости просеять муку, добавить в нее соль и разрыхлитель для пышности. Все тщательно перемешать между собой.
Затем всыпать сухие ингредиенты в массу из молока и яиц. И при помощи миксера размешать все до однородной консистенции, разбивая все мучные комочки.
Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите на минимальном огне. Затем влить растопленное сливочное масло в миску и перемешать тесто до однородной консистенции.
Количество сахара и соли при приготовлении вафель следует рассчитывать индивидуально, в зависимости от цели назначения и индивидуальных вкусовых предпочтений. Например, венские вафли могут подаваться со сладким соусом, шоколадом, джемом или творожной начинкой. Или же можно приготовить вафли с начинкой из сыра, паштета, различного вида мяса и овощей.
После того, как тесто готово, можно приступать непосредственно к жарке венских вафель. Для этого нужно подготовить гриль (электрогриль, гриль-вафельницу или открытый гриль). Как правило, панели прибора имеют антипригарное покрытие и не требуют дополнительного жира. Но если это не так, то следует смазать поверхность кусочком сливочного масла.
Тесто нужно выливать на рабочую поверхность небольшими порциями, чтобы вафли не получились слишком толстыми и успели пропечься внутри. Жарить вафли до аппетитного золотистого цвета, ориентируясь на мощность конкретного прибора. В случае с открытым грилем необходимо перевернуть вафли на другую сторону.
Обжаренные венские вафли переложить на тарелку и подавать с яйцом-пашот и беконом, или же свежими ягодами и карамельным сиропом.
Источник
Как испечь вафли на гриле
Кто не помнит вкус домашних вафель, приготовленных по маминому рецепту в тяжёлой чугунной вафельнице? Сегодня такую днём с огнём не сыщешь. Но это и не обязательно – вафли, испечённые на гриле, получатся ничуть не хуже. Возможно, даже лучше, чем в ресторане, где в последнее время это блюдо пользуется немалой популярностью. Его подают с топпингами, абсолютно разными – с сыром и лососем, мороженым или масляно-шоколадной пастой. Но за это придётся отдать немалые деньги, при копеечной себестоимости. Имея дома гриль, такие вафли можно приготовить буквально за 15-20 минут.
Чем хорош электрогриль
Отсутствие вафельницы – не единственная причина пробовать приготовить вафли на гриле. Вторая заключается в том, что вряд ли вы найдёте электровафельницу достаточных размеров, чтобы приготовить за один присест четыре больших вафли, как в ресторане. А вот большие грили – отнюдь не редкость, можно даже сказать, что с электрогрилями ситуация прямо противоположная.
Более того, существуют модели закрытого типа, имеющие две нагревательные плоскости, в которых готовить блюдо можно и без специальной насадки. В качестве примера можно назвать изделия от Steba или Clatroni. Здесь можно простоя взять рифлёную пластину подходящего размера, залить на неё тесто и выложить в гриль, не до конца закрыв крышку. Получится ничуть не хуже, чем в вафельнице, нужно будет только аккуратно подправить края.
Что касается рецептов, то их в интернете – хоть пруд пруди. Рассмотрим один из самых простых, по которому даже школьник сможет приготовить вкуснейшее рифлёное печенье.
Какие потребуются ингредиенты
В доме имеются кулинарные весы? Тогда смело отмериваем следующие ингредиенты:
- 180 г. качественного сливочного масла;
- 140 г. сахара;
- 3 средних или крупных куриных яйца;
- 12-граммовый пакетик разрыхлителя для теста;
- 300 г. муки;
- 200 мл. молока.
Этого хватит для приготовления 4 порций. Если вафли будут подаваться в качестве закуски, уменьшите количество сахара до 100 г.
Таблица калорийности и БЖУ 100 г. готового продукта:
Калорийность, ккал | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
338 | 5,6 | 17,8 | 38,8 |
Наличие масла и сахара в больших количествах не делают блюдо диетическим, но такая цель ведь и не ставилась, не правда ли? Печенье очень вкусное, но лучше, конечно, сильно им не увлекаться. Одна вафелька «потянет» на 335 ккал, так что четыре порции – это почти половина дневной дозы! Но разве можно устоять перед таким лакомством?
Как приготовить вафли
Предлагаем обещанный рецепт венских/бельгийских вафель, приготовленных на электрогриле:
- заранее достаем масло из холодильника, оно нам нужно слегка растаявшим;
- закладываем в глубокую миску (ту, в которой будем готовить тесто) масло и сахар, столовой ложкой или кулинарной лопаткой тщательно их смешиваем до образования однородной массы без песчинок сахара;
- вливаем молоко, добавляем яйца и снова перемешиваем венчиком, для ускорения можно использовать и миксер;
- настал черёд всыпать муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем не жидкое, но и не крутое тесто, примерно кремовой консистенции. Тест на готовность простой – наберите тесто в ложку и переверните её, оно должно стекать медленно. Если это не так, добавляем ещё немного муки, главное – не перестараться. Такое тесто будет удобнее всего раскладывать в форму;
- включаем гриль, выставив режим вафли. Если в вашей модели такой режим отсутствует, выставляем температуру 180-190° и сверху, и снизу;
- когда гриль разогрелся, наполняем тестом формы. Выпечка длится недолго, примерно 3-5 минут, важно следить, чтобы вафли ни пригорели, не бойтесь лишний раз приоткрывать крышку.
Чтобы приготовить такие аппетитные хрустящие вафли в электрогриле, потребуется 15, от силы 20 минут – зависит от вашей сноровки. Отметим, что состав продуман настолько хорошо, что готовое печенье к форме практически не прилипает и отделяется очень легко.
Ну, и отметим, что самые вкусные вафли – тёплые.
А вот ещё один популярный у домохозяек рецепт – сырные вафли, приготовленные на гриле. Это считается вариацией венских вафель, причём, будучи испечёнными в электрогриле, они получаются тонкими и хрустящими – именно такие нравятся взрослым (для детей нужно готовить по-другому, чтобы они были воздушными и мягкими).
Поскольку готовятся они ещё быстрее, около 10 минут, этот рецепт можно назвать идеальным для приготовления сытного завтрака. Рецептура здесь немного иная:
- 200 г. муки;
- столько же творога и сыра;
- 50 г. сливочного масла;
- 200 мл. молока;
- 4 куриных яйца;
- 2 ст. л. сахара (если любите сладкие вафли, в противном случае можно обойтись без сахара);
- щепотка-другая соли.
Пошаговый алгоритм, как сделать сырные вафли в гриле:
- Смешиваем все ингредиенты. Порядок их добавления особой роли не играет.
- Взбивать можно миксером, но лучше погружным блендером.
- Разогреваем гриль и выкладываем порциями тесто.
- Следим, чтобы вафли не пережарились.
Надеемся, вы попробуете один из этих рецептов и отпишетесь, понравился ли он вам. Приятного аппетита!
Источник
Вафли на гриле Tefal OptiGrill+XL
Приветствую вас, дорогие читатели! Как вы поняли из названия, речь сегодня пойдет о вафлях. Недавно в нашей семье появился новый друг, гриль от Tefal, и теперь мы осваиваем его возможности.
Для приготовления вафель нам понадобится:
1. 180 гр. масла сливочного растопленного;
2. 250 мл. молока;
4. 3 ст. ложки сахара (без горки);
5. 2 ч.ложки разрыхлителя;
6. 1 ч. ложка ванилина;
Замешиваем тесто в глубокой посуде.
Этого теста хватит на 30 вафель, на семью из 4х человек!
Тесто должно получиться средней густоты.
Пока тесто настаивается, подготавливаем гриль. У гриля Tefal панели в закрытом состоянии находятся под наклоном. Для того чтобы их выровнять, достаточно поддон для жира подставить под переднюю ножку. Если у вас другой гриль и панели горизонтальные, то отлично. Я перед приготовлением чего-либо на гриле обычно немного смазываю маслом панели при помощи силиконовой кисточки, хуже все равно не будет, а лишнее стечет в поддон. Включаем гриль в ручной режим и выставляем температуру на оранжевую индикацию (для других грилей оранжевая индикация соответствует температуре 220°С-235°С), ждем пока гриль нагреется.
Гриль нагрелся и начинаем выпекать. Перед каждой выкладкой тесто нужно помешивать чтоб не густело, выкладку производим столовой ложкой оставляя между будущими вафлями промежутки чтоб не спеклись в единое целое. На OptiGrill +XL получается по 3 вафли за выкладку.
Выпекать вафли 2,5-3 минуты!
Теста мне хватило на 10 выкладок, получилось 30 вафель, для завтрака более чем достаточно для семьи из 4х человек.
После выпекания вафель, достаточно протереть гриль бумажным полотенцем, свернутым в несколько слоёв, ОСТОРОЖНО МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ОЖОГ!
С чем подавать вафли, каждый решает сам, по своему вкусу, мы любим со сметаной, мёдом и черничным вареньем.
Источник
Венские вафли на электрогриле: рецепт с фото пошагово
Вафли на гриле – это рецепт быстрого десерта, понравится как детям, так и взрослым. Мягкая сладость, которую можно повторить у себя дома, подойдет для чаепития в обычные или праздничные дни. Разнообразить вкус и внешний вид угощения поможет сахарная пудра, ягодное или фруктовое варенье, корица.
При строгом соблюдении всех шагов рецепта можно буквально за 30 минут испечь вкусный и невероятно красивый десерт
История возникновения блюда
Согласно историческим данным, вафли впервые появились во времена Древней Греции. Но так как подробной подтвержденной информации об этом нет, то родиной десерта считают Германию. Там в XIII веке возникло это название, что в переводе с немецкого означает «ячейки-соты». С XV по XVI века выпечка пользовалась особой популярностью у богатых европейцев, а теперь рецепт блюда доступен абсолютно всем, поэтому приготовить вафли на гриле можно в домашних условиях.
Классические венские вафли являются заслугой австрийского кондитера Йозефа Маннера, который представил публике свой десерт в 1898 году. Главным их отличием стал пышный внешний вид с мягкой текстурой, непривычной для хрустящих вафель.
Практические советы и рекомендации
Опытные повара и домохозяйки готовы поделиться своими рецептами и хитростями венских вафель, приготавливаемых на гриле:
- Не рекомендуется в процессе приготовления вафель по несколько раз открывать крышку электрического гриля, чтобы не сбивать температуру.
- Муку перед замешиванием теста нужно просеять, чтобы избавиться от лишних примесей и сделать ее более легкой.
- Все холодные ингредиенты – яйца, молоко и сливочное масло – за несколько минут до начала готовки стоит достать из холодильника. Когда компоненты будут одинаковой температуры, они лучше перемешаются между собой.
- Некоторые кулинары предпочитают добавлять в тесто несколько капель лимонного сока.
- Электрический гриль для вафель должен содержать в комплекте специальные насадки, которые помогут повторить необходимый рельеф.
Благодаря подробной инструкции можно испечь венские вафли в электрогриле за считанные минуты прямо на своей кухне.
Источник
Приготовление хрустящих вафель в электрогриле
Одним из удачных способов, как разнообразить свое меню или побаловать близких вкусненьким, нужно на завтрак или на какое-то торжество, испечь вафли с хрустящей корочкой в электрогриле. В советское время, когда не было изобилия вкусняшек и разнообразных десертов, ароматные и необыкновенно вкусные домашние вафли были волшебным лакомством и для детей и для взрослых. Время идет, но вкус «тех самых» вафель запомнился навсегда. Эмоции и предчувствие праздника, вот что вызывали эти незамысловатые, но необыкновенно аппетитные лакомства того времени.
Что нужно, для того, чтобы воспроизвести рецепт и приготовить хрустящие вафли? Нужен электрогриль или газовый гриль. Вообще, все блюда приготовленные таким способом, отличаются вкусом и необыкновенным ароматом. Так же нам понадобится нехитрый набор продуктов.
Муки пшеничной – 500 грамм (можно взять и ржаной, вкус не изменится);
- Два куриных яйца;
- Два стакана сахарной пудры (подойдет и обычный сахар);
- 400 миллилитров теплого молока;
- 100 грамм размягченного сливочного масла (можно растопленного);
- 0,5 чайной ложки соды;
- Половина стакана кипятка;
- Щепотка соли (по вкусу).
Продукты запасли и начинаем готовить тесто. Миксером взбиваем яйца с песком, до полного растворения и образования пены. Если изначально имеется сахарная пудра, все произойдет быстрее и времени займет меньше. После того, как образовалась взбитая пена, добавляем оставшиеся заготовки и при помощи миксера (на малых оборотах) вымешиваем тесто, следя за тем, чтобы не оставалось комочков. Тесто готово. Чтобы оно было более мягким и податливым, оставляем его на столе минут на 15-20. Масса после этой процедуры делается немного «пышнее». Еще раз его перемешаем и можно приступать к началу жарки.
С чего начать? Отделяем немного теста от основной массы, выкладываем на электрогриль и ждем появления красивой румяной корочки. Толщина вафель зависит от индивидуальных предпочтений. Готовые вафли можно подавать с сиропом, со свежими ягодами и с чем угодно. Они будут даже с более пикантным ароматом, а вот вкус, в любом случае, фантастический и незабываемый.
Источник