- Свиная грудинка
- Разнообразие блюд из свиной грудинки
- Самые популярные рецепты приготовления грудинки
- Свиная грудинка без кости
- Рецептов с ингредиентом свиная грудинка без кости: 10
- 7 самых вкусных блюд из свиной грудинки
- Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления
- Мягкая и сочная свиная грудинка, запеченная в фольге
- Нежная и очень вкусная свиная грудинка, запеченная в рукаве
- Как вкусно запечь свиную грудинку с картошкой в духовке?
- Пошаговый рецепт приготовления рулета из грудинки в духовке
- Сочная грудинка, приготовленная на кости в духовке
- Простой и вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе в духовке
- Мягкая и ароматная свиная грудинка с горчицей в духовке
- Как просто и вкусно приготовить маринованную грудинку в духовке?
Свиная грудинка
Сочная свиная грудинка считается самой аппетитной частью тушки. Нежное мясо на ребрышках с большой прослойкой жира можно употреблять в пищу вареным, жареным, запеченным, вяленым или копченым. Продукт хорошо сочетается с овощами, картошкой, грибами, бобовыми, пряными травами, орехами, острыми, горчичными и кисло-сладкими соусами. С грудинкой можно приготовить дома невероятное количество вкусных и сытных блюд для повседневной жизни и праздничного стола.
Разнообразие блюд из свиной грудинки
Рецептов, как можно вкусно приготовить грудинку, очень много. Мясо может выступать в качестве основного ингредиента или быть дополнительным компонентом в составе других блюд. Его используют для приготовления:
- питательных наваристых бульонов на кости для первых блюд;
- ароматного запеченного в духовке мяса в фольге с чесноком, пряностями и приправами;
- праздничных закусок из вяленого и копченого продукта;
- отварной грудинки в луковой шелухе;
- хрустящего жаркого на сковороде;
- разнообразных салатов и вторых блюд.
Для копчения мяса в домашних условиях его следует предварительно засолить и дать постоять в холодильнике в течение нескольких часов. Затем его нужно варить на небольшом огне до полуготовности. После этого заготовку коптят в специальных установках.
Самые популярные рецепты приготовления грудинки
Свиная грудинка на ребрышках идеально подходит для приготовления сочного шашлыка. Для маринада используется нарезанный кольцами лук, смесь перцев, сухое вино, пряные травы. Для праздничного стола можно приготовить великолепную буженину, оригинальные мясные рулеты, горячие и холодные закуски. На нашем сайте вы найдете много интересных рецептов с представленными фото готовых блюд.
Источник
Свиная грудинка без кости
Рецептов с ингредиентом свиная грудинка без кости: 10
21 февраля 2016, 21:13
11 февраля 2020, 09:10
11621 90 мин. 10 8 51
02 января 2009, 01:27
55833 120 мин. 6 0 9
21 сентября 2018, 11:08
31 января 2008, 14:55
10212 120 мин. 6 29 67
05 сентября 2010, 21:23
8602 90 мин. 35 71
04 апреля 2009, 04:24
17 декабря 2011, 21:09
33817 90 мин. 2 29 56
25 августа 2008, 03:55
07 июля 2008, 02:00
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
7 самых вкусных блюд из свиной грудинки
Никогда не считала лучшей частью свинины вырезку (филе). Самая дорогая — это да. А самая вкусная — извините.
Любимые части свиного мяса в нашей семье — корейка, карбонад, лопатка, грудинка и ребрышки. Из них готовится тьма вкуснейших блюд.
Повод внимательно присмотреться к грудинке появился лет 7-8 назад, когда впервые готовила по рецепту » Свиная грудинка, запеченная с овощами «. Простое блюдо, где нарезанные овощи с приправами и специями кладутся в форму, поливаются сидром, а сверху помещается грудинка на коже, приправленная только солью.
Результат — изумительное мясо! А какие овощи! Даже не стану описывать — попробуйте сами. Но заметим: это не хваленая вырезка, а часть свинины, цена которой минимум в полтора раза меньше.
Блюдо №2 в нашем списке — добротный немецкий рецепт » Свиная грудинка, запеченная с пиво м». Здесь тоже готовится кусок грудинки, только он сначала обжаривается, а потом поливается пивом и запекается на овощах — и из этих овощей в конце готовится такой соус!
Номер 3 — » Свиная грудинка, тушенная с айвой «. Отменное мясо с особым ароматом и вкусом. Сначала на сковородке обжариваем дольки айвы, затем на этом ароматном масле с фруктовым соком жарим ломтики грудинки, следом — лук. Все это складываем в латку, добавляем еще айвы и тушим, томим, получая в итоге нежнейшее ароматнейшее мясо.
Номер 4 — » Свиная грудинка, тушенная в томатном соусе «. Аромат и богатый вкус мяса формируется маринадом из соевого соуса с бальзамическим уксусом и лимонным соком, быстрой обжаркой кубиков грудинки на сильном огне и тушением с большим количеством соуса и карамелизованного лука. Очень вкусно!
Грудинка и лук — отличная пара. И наш номер 5 — китайский рецепт » Свиная грудинка с карамелизованным луком «. Не совсем обычный. Здесь мы нарезаем много лука, половину кладем на дно сковороды, на него — нарезанную ломтями грудинку, сверху — тоже слой лука. И все это на малом огне и под крышкой томится-пропаривается 20 минут.
Смешиваем заливку из соевого соуса, имбиря, паприки и меда, чеснока и чуточки воды, поливаем мясо с луком — и еще минимум столько же времени продолжаем переворачивать грудинку и помешивать лук, уже без крышки. И получаем в итоге нежное, пикантно-вкусное мясо с коричневым луком, тоже очень вкусным!
Номером 6 нашего списка становятся » Отбивные из свиной грудинки «. Отбивные мы любим и рецептов таких переготовили тьму тьмущую — но из грудинки впервые.
Пару довольно толстых ломтей мяса примерно по 200 г весом слегка отбили, приправили перцем, положили во взболтанное вилкой яйцо. И пожарили в раскаленном масле по 1,5 минуты сторону, после чего еще дали отбивным отдохнуть несколько минут.
И это было круто! Сочно и очень-очень вкусно — даже в простейшем варианте отбивных без всяких затей.
И наконец, закуска, о которой мы как-то уже рассказывали — » Домашняя варено-копченая свиная грудинка «. Гениально простой рецепт: в кипящей воде с луковой шелухой четверть часа отвариваем куски грудинки, в этой же воде даем остыть. Обваливаем грудинку в смеси специй — и через несколько часов вынимаем из холодильника закуску такого замечательного вкуса!
О грудинке можно говорить долго и сделать список лучших блюд гораздо длиннее. Специалисты признают за ней много полезных для человека свойств, информацию нетрудно найти, повторяться не стану.
Добавлю, что свиной фарш у нас обычно состоит из мякоти окорока или лопатки — и хорошего куска грудинки, которая добавит и нежного мяса, и жира, который так нужен для сочности и вкуса. И это сочетание — достаточно постного окорока и сочной грудинки — делает такими вкусными многие наши блюда.
Внимательно просмотрев рецепты, вы увидите, что все они просты в исполнении — и это тоже плюс в копилку лучших качеств грудинки: ее приготовление не требует больших хлопот.
У нас довольно много блюд из грудинки, и все эти рецепты пользуются спросом у многих посетителей сайта Povarixa.ru .
Будем рады, если вы станете подписчиками канала, поставите лайки, сообщите о нас друзьям.
Источник
Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления
Блюда из грудинки отличаются особой оригинальностью и питательными качествами. Из свиного продукта можно приготовить множество угощений, как для повседневного домашнего стола, так и для праздничного. Предлагаем вам 8 кулинарных рецептов грудинки в духовке с пошаговым описанием процесса!
Мягкая и сочная свиная грудинка, запеченная в фольге
Мягкая и сочная свиная грудинка получается при выпекании с использованием фольги. Блюдо приятно удивит ярким ароматом и интересным вкусом. Подавайте к столу с зеленью или овощами!
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Свиная грудинка 600 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Чеснок сушеный 1 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Кориандр 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
Нежная и очень вкусная свиная грудинка, запеченная в рукаве
Удивите своих гостей ярким и сытным мясным угощением. Приготовьте свиную грудинку в духовке, используя пекарский рукав. Блюдо выйдет румяным, сочным и невероятно ароматным. Подавайте вместе со свежими овощами и зеленью.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 2 часа 5 минут
Ингредиенты:
- Грудинка свиная на кости – 2 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мята свежая – 5 веточек.
- Апельсин – 0,5 шт.
- Горчица – 20 гр.
- Мед – 10 гр.
- Уксус столовый – 1 ч.л.
- Масло растительное – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Свиную грудинку хорошенько промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем.
- Сальную часть продукта надрезаем ножом в форме ромбиков.
- В блендере измельчаем мятные листья с солью, уксусом и растительным маслом. После эту кашицу смешиваем с кусочками репчатого лука.
- Натираем грудинку полученным маринадом.
- Выкладываем заготовку в рукав для выпекания. Завязываем его и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
- В это время смешиваем горчицу, мед, перец и паприку. Выжимаем к ним сок половинки апельсина и тщательно размешиваем.
- Спустя два часа достаем грудинку из духовки. Разрезаем рукав.
- Обмазываем мясной продукт полученным соусом. Держим блюдо в духовке еще 5 минут.
- Ароматная грудинка в рукаве для выпекания готова. Подавайте угощение к столу!
Как вкусно запечь свиную грудинку с картошкой в духовке?
Оригинальная и питательная идея для вашего семейного ужина – свиная грудинка с картофелем в духовке. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу без дополнительного приготовления гарнира. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Грудинка свиная – 0,6 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для выпекания.
Процесс приготовления:
- Свиную грудинку хорошенько промываем под водой. Если есть кожура, то ее аккуратно снимаем.
- Дальше подготовленный продукт разделываем на тонкие ломтики.
- Чистим картофель. Режем его кружочками и выкладываем половину в форму для выпекания, обмазанную маслом. Посыпаем продукт солью и специями.
- Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук. Равномерно раскладываем его часть по картофелю.
- Дальше очередь за грудинкой. Выкладываем мясные кусочки и также обсыпаем их солью и специями.
- Промазываем верхушку блюда половинкой майонеза.
- Дальше снова кладем лук.
- Следом добавляем картофель и кружочки помидора. Солим и перчим заготовку.
- Обмазываем остатками майонеза.
- Отправляем блюдо на 1 час в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов.
- После выпекания аппетитное блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления рулета из грудинки в духовке
Оригинальное и невероятно питательное угощение для вашего стола – рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке. Яркое блюдо не останется незамеченным. Подавайте его к праздничному столу или большому семейному ужину.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Грудинка свиная – 1 кг.
- Чеснок – 1 шт.
- Хмели-сунели – 1 ст.л.
- Базилик сушеный – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 2 ч.л.
- Соус соевый – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Грудинку промываем. Аккуратно срезаем с нее шкурку и вырезаем кость. Внутри продукта делаем небольшие отверстия. В ним размещаем зубчики чеснока.
- Следом натираем поверхность продукта солью, черным полотым перцем и сушеным базиликом.
- Равномерно распределяем специи. Высыпаем хмели-сунели.
- Начинаем скручивать заготовку в плотный рулет. Крепко обматываем его ниткой и обмазываем соевым соусом. Выпекаем блюдо полтора-два часа при температуре 180 градусов.
- Сочный и мягкий рулет из свиной грудинки готов. Убирайте нитки, нарезайте продукт и подавайте к столу!
Сочная грудинка, приготовленная на кости в духовке
Сочную свиную грудинку на косточке легко приготовить в домашних условиях. Запекайте яркое угощение в духовке, дополнив его ароматным соусом из специй. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для семейных ужинов и обедов.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Грудинка свиная на кости – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Уксус винный – 30 мл.
- Паста томатная – 100 гр.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
- Кусок грудинки на кости хорошенько промываем под водой. Аккуратно снимаем кожуру и на слой сала наносим квадратные насечки. Мясную часть не затрагиваем.
- Натираем продукт солью и черным молотым перцем.
- Перекладываем ингредиент в форму для выпекания и накрываем фольгой. Держим в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
- В это время мелко нарезаем лук с чесноком.
- Обжариваем овощи до прозрачности в растительном масле. Добавляем к сахар.
- Размешиваем содержимое и обсыпаем паприкой.
- Вливаем винный уксус.
- Тушим заготовку 1-2 минуты.
- Добавляем томатную пасту, размешиваем и убираем с огня.
- Спустя час достаем грудинку на кости из духовки.
- Обмазываем верхушку приготовленным соусом. Отправляем блюдо в духовку еще на 30 минут.
- Свиная грудинка на кости готова! Делите ее на части и подавайте к столу!
Простой и вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе в духовке
В меру пряная свиная грудинка получается с использованием луковой шелухи. Такое блюдо можно приготовить и в духовке. Оцените простой и невероятно интересный кулинарный рецепт.
Время готовки: 2 часа 10 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Грудинка свиная – 1 кг.
- Шелуха луковая – 100 гр.
- Чеснок – 1 шт.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Соль – 60 гр.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
- Кусок свиной грудинки разрубаем на более тонкие части. Каждую из них тщательно промываем под холодной водой.
- Луковую шелуху промываем под водой и выкладываем в казан. Сюда же вливаем полтора литра воды.
- Опускаем в массу куски свиной грудинки.
- Добавляем в содержимое соль, перец, головку чеснока и лавровые листья. Ставим казан в духовку на 2 часа. Готовим при температуре 180 градусов.
- Извлекаем блюдо из духовки. Куски грудинки выкладываем на тарелку, слегка остужаем и подаем к столу!
Мягкая и ароматная свиная грудинка с горчицей в духовке
Аппетитную и пикантную свиную грудинку можно приготовить в духовке, предварительно замариновав ее в горчице. Яркое блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами, подходит для обедов и ужинов.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Грудинка свиная – 1 кг.
- Горчица порошковая – 60 гр.
- Соль – 30 гр.
- Орех мускатный – по вкусу.
- Кориандр – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свиную грудинку хорошенько промываем. Соль со специями соединяем в общей тарелке.
- Дальше мясные кусочки тщательно натираем пряной горчичной смесью.
- Плотно заворачиваем заготовки в фольгу. Маринуем продукт 1 час в холодильнике.
- Дальше перекладываем грудинку в фольге в духовку. Готовим полтора часа при температуре 200 градусов.
- Разворачиваем фольгу и готовим еще около 30 минут, чтобы корочка хорошо подрумянилась.
- Готовую грудинку выкладываем на тарелку и даем ей немного остыть.
- После остывания аккуратно отделяем кость от общей массы.
- Нарезаем оставшееся мясо на кусочки и подаем его к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!
Как просто и вкусно приготовить маринованную грудинку в духовке?
Чтобы домашняя грудинка в духовке вышла максимально сочной и ароматной, предварительно замаринуйте ее в специях. Оцените простой рецепт яркой и питательной закуски для вашего стола.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Грудинка свиная – 1 кг.
- Чеснок – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Паприка – 0,5 ст.л.
- Смесь перцев – 1 ч.л.
- Масло растительное – 120 мл.
Процесс приготовления:
- Кусок свиной грудинки старательно промываем в холодной воде. Далее кусок мяса обтираем бумажным полотенцем.
- Очищаем головку чеснока. Каждый зубчик разделяем на две части.
- В грудинке делаем небольшие отверстия. Помещаем туда кусочки чеснока.
- В отдельной миске соединяем соль, смесь перцев и паприку. Поливаем специи маслом и размешиваем их с растительным маслом.
- Тщательно обмазываем свиную градинку подготовленным маринадом. Оставляем продукт в холодильнике на 30-40 минут.
- Дальше выкладываем грудинку в специях в бумагу для выпекания. Предварительно ее можно обмазать растительным маслом.
- Заворачиваем мясной продукт бумагой и выкладываем на противень.
- Выпекаем блюдо 1 час в духовке, разогретой до 200 градусов.
- Готовую грудинку выкладываем на тарелку и даем ей немного остыть.
- Нарезаем пряное блюдо на тонкие ломтики и подаем к столу!
Источник