- Рецепт гусиной грудки
- Рецепт гусиной грудки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гусь кусочками: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Гусиные грудки в духовке рецепт с фото пошагово и video
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции
- Пошаговое приготовление
- Похожие рецепты
- В фольге
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Гусиная грудка
- Рулет из гусиной грудки с черносливом
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Готовим нежное мясо гуся в сметанно-чесночной заправке
- Вкусная гусиная грудка с клюквенным соусом !!
- Рагу из гуся с грибами
- Гусиная титька — Записки кулинарного озорника — LiveJournal
- С яблоками
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Зимнее жаркое. Гусиная грудка в пикантном маринаде | Рецепты | КУХНЯ
- Ингредиенты
- Приготовление
- Смотрите также:
- С апельсинами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Гусиный рулет с фуа-гра рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
- Полезные советы и рекомендации
Рецепт гусиной грудки
Рецепт гусиной грудки
Припоминаю, что раньше мы чаще всего из гуся готовили тушенку или перемалывали мясо в фарш, который использовали для приготовления котлет или пельменей. Сейчас, когда культ еды превышает свои границы, можно найти огромное количество различных рецептов. Предлагаю отличный рецепт приготовления гусиной грудки, который привлекает своей простотой и необыкновенным вкусом. В этот раз я решила сделать блюдо ещё более интересным, смазав мясо перед запеканием домашним смородиновым соусом, хотя и без него результат получится превосходным. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовим все необходимые продукты.
Обе половинки грудки моем, затем убираем лишнюю жидкость салфетками. Делаем на коже надрезы крест-накрест (благодаря надрезам на коже, жир будет лучше вытапливаться и грудка лучше прожарится).
Натираем гусиную грудку приправами и солью с обеих сторон.
На хорошо разогретую сковороду (без масла!) кожей вниз выкладываем гусиную грудку.
Обжариваем грудку на сильном огне до золотистой корочки со стороны кожи. Переворачиваем на другую сторону, выкладываем в сковороду измельченный чеснок и листики базилика, жарим до золотистого цвета, поливая образовавшимся растопленным жиром верх грудки.
Обжаренную грудку выкладываем на фольгу. Для приготовления смородинового соуса в сотейник выкладываем маленький кусочек сливочного масла, всыпаем 0,5 стакана ягод красной смородины, добавляем по вкусу соль, душистый перец, щепотку сахара и, помешивая, варим 5 минут на слабом огне, готовый соус (по желанию) можно протереть через сито.
Смазываем (по желанию) смородиновым соусом гусиную грудку и поливаем 2-3 столовыми ложками соевого соуса.
Сверху выкладываем тонко нарезанные ломтики лайма (или лимона). Заворачиваем гусиную грудку плотно в фольгу. Аналогично подготавливаем и заворачиваем и вторую гусиную грудку. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Вот готовая гусиная грудка.
Нарезаем тонкими ломтиками и подаем на стол.
Гусиная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается ароматной и очень вкусной. Попробуйте!
Источник
Гусь кусочками: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Гусиные грудки в духовке рецепт с фото пошагово и video
Сочное мясо любят все! Готовь гусиную грудку правильно! Как вкусно! Чтобы гусиные грудки получались всегда сочными и нежными, чтобы развенчать уверенность 80% хозяек в сухой грудке, и созданы такие рецепты. Читай и готовь грудки правильно.
Гусиные грудки в духовке
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 3 порции
Блюдо рассчитано на 3 порции.
1 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 115 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 58 / 42 / 0 |
Н0 / С0 / В0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Идеальна для приготовления свежая, не побывавшая в заморозке, грудка с целой кожицей. Если мясо замороженное, размораживайте его лояльно — на нижней полке холодильника, и ни в коем случае не в воде или микроволновке. Перед приготовлением дайте мясу полежать на столе без пакетов, пленок и т.п. Оно нагреется и просохнет.
Шаг 2:
Разогрейте в сковороде подсолнечное масло.
Шаг 3:
Обжарьте на масле грудку с двух сторон по 3-4 минуты. На этом этапе вытопится лишний жир и запечатаются мясные каналы, — так сок при запекании грудки в духовке останется внутри мяса.
Шаг 4:
Духовку разогрейте до 80 градусов.
Шаг 5:
Мясо переложите на противень или в форму для запекания.
Шаг 6:
Полейте грудку бульоном. Для противня нужен 1 л примерно. Если форма поменьше — налейте бульон слоем в 1-1,5 см, этого достаточно.
Шаг 7:
Поставьте форму с мясом в духовку.
Шаг 8:
Температура внутри мяса должна быть около 70 градусов. Если у вас нет градусника для мяса, то запекание займет около 40-50 минут. Через 30 минут проткните мясо ножом в самой толстой части и посмотрите цвет сока — если не красный — значит готово. Если мясо твердое и сока нет — пересушили.
Шаг 9:
Готовой грудке дайте полежать перед разрезанием (можно в фольге) минут 10. Когда мясо запекается (или жарится) весь сок уходит в центр куска, и если нарезать сразу — он вытечет, а мясо останется сухим. Если дать мясу отдохнуть, сок разойдется по канальцам и мясо будет сочным при нарезании по всему объему.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
В фольге
Гусиная грудка, рецепты приготовления которой пригодятся многим хозяйкам, может быть запечена в духовке и еще одним интересным способом. Это вариант с сушеным базиликом, горчицей и кардамоном.
Благодаря покрытию из фольги птица получится максимально сочной, нежной.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- филе гусиной грудки – полкило;
- сушеный базилик – 1 ст. л.;
- красный острый перец – 1 ч. л.;
- молотый кардамон – ¼ ч. л.;
- готовую горчицу (сладкую/острую) – ½ ст. л.;
- соль.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом требуется промыть птицу, обсушить бумажными полотенцами. После – уложить в кастрюлю с крышкой, которая будет удобна для маринования.
- В отдельной посуде необходимо соединить соль, перец, базилик, кардамон. По желанию в эту массу также добавляется раскрошенный лавровый лист. В последнюю очередь в нее отправляется горчица.
- В последнюю очередь маринадом можно покрывать гусиные грудки со всех сторон.
- В кастрюле под крышкой птица должна провести всю ночь в прохладе. Например, на нижней полке холодильника.
- После можно заворачивать замаринованные грудки в отрезки фольги (очень плотно, чтобы не вытекал жир в процессе запекания) и отправлять на жаропрочный противень.
- Запекаться угощение будет примерно 60-70 мин при 150°.
Останется только разрезать фольгу и выложить грудки на тарелки.
Правила подачи блюда, украшение
Подается птица к столу слегка остывшей. Ее нужно порезать на тонкие порционные кусочки, после чего – подать со свежим мягким хлебом или гарниром. Например, отлично дополнит запеченную гусятину нежное картофельное пюре.
Гусиная грудка
Гуся можно не только запекать с яблоками, другими фруктами или овощами, из него можно приготовить массу различных блюд, причем очень вкусных. Рулет из гусиной грудки с черносливом это очень питательная и изысканная закуска. Для этого блюда нужно выбрать грудку молодого гуся, иначе в итоге у вас получится жесткое и вовсе невкусное мясо. Также хотелось бы отметить, что в мясе молодого гуся содержится много минеральных веществ и витаминов, которые исчезают по мере взросления гуся, то есть в старом мясе их гораздо меньше.
Рулет из гусиной грудки с черносливом
Для того чтобы приготовить рулет из гусиной грудки с черносливом вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Гусиная грудка – 3 – 4 штуки,
- Чернослив – 10 – 15 штук,
- Соль и черный молотый перец по вкусу,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Горчица готовая – 2 ст. ложки,
- Любая приправа для гуся (по желанию),
- Прованские травы – ½ ч. ложки,
Еще вам понадобятся: фольга, нитка.
Процесс приготовления:
Если сравнивать мясо птицы по калорийности, то первое место занимает место гусь, его мясо считается самым жирным. Оно медленно усваивается человеческим организмом, именно поэтому диетологи советуют употреблять его в умеренных количествах. Именно поэтому из мяса гуся лучше всего готовить деликатесные блюда, которые подойдут для праздничного стола.
Для начала отделяем грудку гуся от кости, если у вас уже подготовленная грудка, то это замечательно. С гусиной грудки не нужно удалять кожу.
В маленькой чашке смешиваем прованские травы, черны молотый перец, пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль, готовую горчицу, по желанию можно использовать зернистую горчицу.
Затем полученной смесью натираем гусиное филе и после, завернув его в пищевую пленку, слегка отбиваем деревянным молоточком. В результате у вас должен получиться красивый не слишком тонкий пласт мяса.
Предварительно нужно будет промыть чернослив и залить его теплой водой минут на 15 – 20. Сливаем воду с чернослива и разрезаем каждый чернослив на несколько частей. Теперь подготовленный чернослив раскладываем по отбитому филе и аккуратно заворачиваем в рулетик. Сверху можно обмазать рулет оставшейся ароматной смесью из специи, горчицы и чеснока.
Каждый рулетик перетягиваем ниткой, чтобы он не распался, затем оставляем рулетики мариноваться (если можно так сказать) часов на 5, а лучше всего на всю ночь.
После заворачиваем гусиную грудку в фольгу, закрепляем, чтобы выделившийся во время выпечки сок не вылился наружу, а остался внутри конвертика из фольги.
Рулеты перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180° духовку на 50 – 60 минут, в зависимости от мяса.
Готовые рулеты можно подать как в холодном, так и горячем виде. Нарезаем на порционные кусочки и раскладываем на блюдо. Мы сервировали его листьями салата, оливками без косточек и маринованными шампиньонами.
За рецепт и фото вкусного блюда из гусиной грудки благодарим Славяну!
А еще рекомендуем вам приготовить рулетики из куриной грудки с курагой.
Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.
Готовим нежное мясо гуся в сметанно-чесночной заправке
- тушка гуся 2,5 кг;
- черный молотый перец;
- сметана 3 ст. л.;
- горчица 2 ч. л.;
- соль;
- чеснок — 4 зубчика;
- репчатый лук;
- зелень укропа и петрушки.
Приготовление гуся в мультиварке осуществлется так. Сначала тушка потрошится, моется и обсушивается, а затем режется не небольшие кусочки. Здесь следует потрудиться и удалить все косточки. Также необходимо убрать кожу и жир. Подготовленное филе солится, перчится. К нему добавляются любимые пряные травы и специи. Затем готовится сметанно-чесночная заправка. Смешиваются горчица и сметана, к ним добавляется мелко порезанный чеснок. Репчатый лук очищается, нарезается некрупными полукольцами и добавляется к горчице и сметане. Все ингредиенты хорошо перемешиваются. В миску с соусом выкладывается гусятина, при этом все мясо должно быть покрыто заправкой. После этого заготовка убирается в холодильник на 4 часа. Спустя отведенное время мясо птицы перекладывается в чашу мультиварки, к нему добавляется 250 мл воды. Выставляется режим «Тушение», и гусятина готовится в течение 1,5 час. За несколько минут до готовности к ней добавляется мелко порубленная зелень. Вот и все, можно наслаждаться восхитительно нежным, просто тающим во рту мясом. Сделайте это блюдо к праздничному столу.
Вкусная гусиная грудка с клюквенным соусом !!
Танцы от плиты и до компа !!
Гусиная грудка это то мясо , с которыми нужно обращаться по-особому. Чтобы в полной мере выявить вкус нежной гусиной грудки, необходимо сначала положить ее на достаточно длительное созревание в маринаде, а потом прибегнуть к короткой термической обработке.
Такой способ приготовления даст нам гарантию, что мясо будет нежным, мягким и сочным. Ингредиенты 0,7 -1 кг грудки , -1 столовая ложка яблочного уксуса,соль, перец .щепотка розмарина. Соус для гуся:- 70 г свежей или замороженной клюквы,3-4 ст. ложки сливового варенья. Способ приготовления: Грудку гуся промываем, острым ножом надсекаем ее кожу на квадратики (со стороной, примерно два на два сантиметра), стараясь не прорезать мясо, под кожей.
Затем мясо солим, перчим, и посыпаем розмарином,смачиваем грудку, яблочным уксусом и убираем в холодильник на двадцать четыре часа,для того что бы грудкарасслабилась, размягчилась. На холодную сковороду укладываем, кожей вниз, грудку гуся ( не добавляем никаких жиров), обжариваем грудку пять минут, затем переворачиваем её на другую сторону.
Мясо жарим еще четыре минуты, снимаем со сковороды, перекладываем в жаропрочную посуду, кожей вверх, поливаем двумя столовыми ложками жира из фритюра иставим в духовку (без покрытия) на 200градусов ,на двадцать пять минут.В это время сковороду, на которой обжаривали гусиное мясо , разогреваем с оставшимся жиром,добавляем ягоды клюквы и варенье .Тушим 3-4 минуты.Можно приправить свежемолотым черным перцем. Вынимаем из духовки готовую гусиную грудку,нарезаем на ломтики.Выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Очень вкусно с рисом.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Рагу из гуся с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций:
- 1 крупный гусь или 2 небольших
- 2 бутылки красного вина сухого
- по 1 луковице и моркови
- 1 щепоть сушеного сельдерея или 1 ветка свежего
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 250 г белых грибов, консервированных в собственном соку или отваренных свежих
- растительное масло, лучше оливковое
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- соль, перец
- Гуся промыть, осмотреть, при необходимости очистить от остатков перьев и срезать лишний жир. Разрезать тушку на 12 частей, а меленькие тушки – на 6. Измельчить овощи и зелень. Положить гуся в глубокую емкость, засыпать зеленью и залить вином. Поставить в прохладное место на 10-12 часов.
- Куски птицы вынуть из маринада, обтереть и, при необходимости, слегка отжать. Маринад отфильтровать через марлю. В глубокой сковороде обжарить куски мяса со всех сторон без масла. Слить вытопившейся жир, он не потребуется.
- На той же сковороде в распущенном сливочном масле помешивая обжарить муку, медленно влить весь маринад, положить гуся, довести до кипения, закрыть плотной крышкой, поставить в духовку при 200 °C на полтора часа.
- В это время откинуть белые грибы на дуршлаг, дать им как следует стечь, порезать и обжарить в достаточном количестве растительного масла. Перед самой готовностью гуся высыпать равномерно грибы на сковородку. Комплиментом к этому блюду могут быть гренки из белого хлеба.
Гусиная титька — Записки кулинарного озорника — LiveJournal
Случилось мне тут в свои финансовые сети затащить птичку отряда гусеобразных, среднюю, килограмма на 4. Пересмотрев, для придания соответствующего настроения «Молчание ягнят», «Красного дракона» и «Ганнибала», я взялся за нож. Я очень редко имею дело с гусями и утками, раз или два раза в год, не чаще. В общем, препарировав тушку, я пришел к выводу, что есть тут особо и нечего. По совету друга (привет, Сёма!) остов тушки и кожу замариновал в специях, а затем запёк. Кожу схрустел под пивко, а из костей сварил наимощнейший, уася, бульон! На бульоне сварил гречневый суп, добавив немного куриного мяса. Что осталось? 2 ножки, грудка, шея и крылья. Шею и крылья рассек по суставам — пойдут на бульон. Ножки оставил целыми, убрал до поры до времени в морозилку, может сделаю конфи, если накоплю достаточно утиного жира. Ну, а грудка пошла в дело. Гусиное мясо брутальное, чисто мужицкое, с утиным его и сравнивать нечего, оно больше на говядину похоже, как по крепости мясных волокон, так и по вкусу. Поэтому я подумал, что мёд, соевый соус, чеснок и имбирь будут прекрасным аккомпанементом собственному вкусу гусиного мяса. И акцент решил сделать на сладости. На гарнир мне показалось вполне уместным сделать рагу из нейтральной по вкусу стручковой фасоли, но придать ему легкий цитрусовый аромат, за счет того же имбиря и лимонной цедры, но с акцентом в сторону остроты, за счет свежего чеснока.
Что сказать, в итоге. Это блюдо на мой вкус, я люблю такую еду. Очень. Супруге тоже понравилось, она запивала всё это безобразие красным вином, но ей понравилось оно куда меньше, чем эклеры, пироги с пралине, торты и салаты типа цезаря. Я, напротив, легко поменяю все эти сладости и диетические вкусности на такую пищу, особенно под водку, которая, в отличие от коньяков и вин, не крадет вкус блюда, а лишь подчеркивает его, на фоне своей горечи. Ну, довольно демагогии.
Запеченная гусиная грудка в медовом маринаде, под малиновым пряным соусом и гарниром из зеленой фасоли.
1 гусиная грудка, на коже — 700-800 гр. Чёрный свежемолотый перец 1 ч.л. Кориандр в зёрнах — 1 ч.л. Оливковое масло (EVOO) — 1 ст.л. Светлый мёд — 2 ст. л. Соевый соус — 1 ст. л. Рубленый чеснок — 1/2 ст.л. Натёртый мелко свежий имбирь — 1/4 ст.л. Морская соль — 1/4 ст.л.
600 гр. замороженной стручковой фасоли 1 крупная морковь 1 крупная луковица Морская соль Цедра 1 лимона Корень имбиря, размером с большой палец (4 см. длиной и 2 толщиной. Да, у меня ладошки, как лопаты)
4 зубчика чеснока Оливковое или растительное масло
Маринад Свежемороженная протертая малина или клюква Бальзамический уксус
Маринад и маринование
Снять с грудки 2 филе, на коже. Кожу надсечь ножом, крест накрест, на глубину в 5-7 мм, прорезая до мяса, но не глубоко. Приготовить маринад: 3 зубчика чеснока очистить и мелко изрубить, имбиря надо вдвое меньше. Смешать мед, масло, соевый соус, чеснок, имбирь, соль, перец и разбитый в ступке кориандр. Пробить погружным блендером до подобия эмульсии. Мясо выложить в контейнер, такого размера, чтобы мясо заняло практически весь объем. Залить маринадом, и несколько раз перевернуть, чтобы он распределился по всей поверхности. Оставить мясо мариноваться, кожей вниз, на срок до 12 часов, но не менее 2, периодически поворачивая, чтобы мясо мариновалось равномерно.
Обжарка и запекание
Разогреть духовку до 190С. Разогреть тяжёлую сковороду на огне выше среднего, но не на максимум. В идеале, чугунную сковороду гриль, да только где ж её взять. Вынуть мясо из маринада, маринад оставить. Мясо хорошо обсушить бумажными полотенцами. Обжарить мясо на капле растительного масла, под гнётом, уложив сначала той стороной на сковороду, где кожа. Жарить почти до сгорания, что весьма и весьма быстро произойдет из-за мёда, буквально по 4-5 минут на сторону. Закарамелизовав таким образом грудку, переложить её в форму для запекания, прикрыть листом фольги, не защипывая края, просто набросив сверху и отправить в печь. Через 10 минут фольгу снять, запекать еще 5-7 минут, кожей кверху. Если определять степень готовности, как у стейка, то это будет медиум.
Маринад процедить сквозь сито в маленький сотейник, поставить на ту конфорку, на которой жарилось мясо. Добавить в маринад с полстакана протертой малины или клюквы. Довести до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, чуть остудить, добавить пару чайных ложек бальзамического уксуса. Еще раз процедить. Полить соусом порезанное на медальоны мясо.
Замороженную фасоль залить кипятком, отставить. На всё той же конфорке, на которой варили соус, разогреть сковороду или сотейник, с 2-3 ст. ложками оливкового или растительного масла. Лук, морковь и имбирь очистить. Лук порубить средним кубиком. Морковь и имбирь нарезать тонкой соломкой, например на овощерезке бернера. Фасоль отбросить на дуршлаг. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и имбирь. Через пару минут добавить в сотейник фасоль. Готовить еще 5 минут, на среднем огне, под крышкой. Снять цедру с одного небольшого лимона. Чеснок очистить и очень мелко порубить. Добавить в фасоль цедру и чеснок, перемешать и снять с огня.
Выложить на тарелку лист салата или пекинской капусты, положить гарнир, гусиную грудку и полить её соусом. Подавать немедленно, с рюмкой прохладной водки и свежим хлебом. Как-то так. Фотограф из меня тот еще…
Каталог всех рецептов в этом журнале
С яблоками
Из фруктов к гусиной грудке можно добавлять не только цитрусы, но и другие варианты. Например, яблоки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- гусиную грудку – 1,3-1,5 кг;
- бульон куриный – 170-200 мл;
- лук – 1 головку;
- сушеный майоран – 1 ч. л.;
- яблоки – 4 шт.;
- яблочный сок – 7-8 ст. л.;
- коньяк и крахмал – по 3 ст. л.;
- соль, перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Грудку нужно промыть и обсушить. После – натереть смесью соли и перца.
- Лук требуется очистить и порубить полукольцами.
Остается запекать птицу до золотистой корочки.
Правила подачи блюда, украшение
Подается гусятина с ароматным соусом. Для этого жидкость, которая выделилась при запекании, процеживается, с нее снимается верхний слой жира. Массу нужно проварить 1 мин, посолить и поперчить, добавить коньяк и крахмал, разведенный в холодном яблочном соке. После закипания соус будет полностью готов. Им можно полить кусочки птицы.
Зимнее жаркое. Гусиная грудка в пикантном маринаде | Рецепты | КУХНЯ
По данным историков и антропологов, гусь — первая прирученная человеком птица. Более трех тысяч лет назад люди уже научились держать серых гусей возле себя, регулярно получая от них мясо, пух и яйца, именно эти птицы и были предками домашней птицы.
Из мяса гуся можно приготовить множество блюд. Особой популярностью пользуется целая тушка птицы, которую предварительно нафаршировав начинкой, по вашему вкусу: яблоки, апельсины, чернослив, или другие начинки, запекают в духовке.
Из различных частей тушки этой птицы часто варят жирный бульон, на основе которого готовят разнообразные супы. Кроме того, из мяса гуся можно приготовить и вторые блюда: плов, овощное рагу, а из гусиного фарша получаются замечательные котлеты, и нежнейшие паштеты. Корреспондент «АиФ Оренбург» рассказывает о рецепте гусиного жаркого из грудки. Кстати, употребление гусиного мяса способствует укреплению иммунитета, это ли не повод приготовить для себя в зимний выходной гусиную грудку, все-таки это еще и очень вкусно.
Ингредиенты
- гусиная грудка – 2 шт.
- лук репчатый — 3 головки
- чеснок – 6 зубчиков
- растительное масло – 2-3 ст. ложки
- соль, перец по вкусу
Продукты для блюда нужные самые простые, главное — гусиная грудка. Фото: АиФ/ Светлана Красникова
Для маринада
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 стручок перца (пикантный)
Приготовление
Гусиную грудку маринуем, посыпаем размельченным перцем и оставляем на час на столе.
На сковороде разогреваем масло и кладем измельченный чеснок, слегка пассеруем, благодаря этому масло приобретает аромат.
Главное, чтобы чеснок не подгорел. Фото: АиФ/ Светлана Красникова
В разогретое ароматное масло выкладываем грудку и на среднем огне обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Подрумянить грудку с обеих сторон. Фото: АиФ/ Светлана Красникова
Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Лука должно быть много. Фото: АиФ/ Светлана Красникова
Убрав грудку, выкладываем лук на сковороду, так чтобы закрыть все дно у сковороды, и сверху кладем уже подрумяненную гусиную грудку.
Формируем «подушку» из лука. Фото: АиФ/ Светлана Красникова
Накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и оставляем томиться на час. Можно даже не подходить и не следить, маленький огонь и лук на котором лежит грудка не даст гусю пригореть. Через час выключить огонь и дать отдохнуть нашему блюду минут 15 под закрытой крышкой, мясо получится очень нежное и вкусное!
Готовому блюду нужно «отдохнуть» под крышкой. Фото: АиФ/ Светлана Красникова
Подавать грудку лучше всего с овощным салатом.
Сытное и очень вкусное у вас должно получиться блюдо. Фото: АиФ/ Светлана Красникова
Смотрите также:
С апельсинами
Гусятина отлично сочетается с разнообразными цитрусами.
Например, с апельсинами.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- гусиную грудку – 2,5-3 кг;
- апельсины – 3 шт.;
- мед и сладкую горчицу – по 3-3,5 ст. л.;
- чеснок – 1/2 головки;
- соль, перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Промытую и обсушенную грудку нужно уложить в жаропрочную форму, посолить и сдобрить перцем.
- Затем птица промазывается горчицей.
- Отдельно требуется соединить раздавленный чеснок, жидкий мед. Этой смесью намазывается грудка со всех сторон.
- Апельсин следует порезать крупными дольками вместе с кожурой. Они выкладываются поверх птицы.
Под фольгой угощение должно запекаться под листом фольги примерно 1,5-2 ч. За это время температуру нагрева плиты нужно менять от 220° до 160°.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое блюдо нужно порезать небольшими кусочками, удаляя кожицу, чтобы снизить его калорийность. Рядом с птицей выкладываются запеченные апельсиновые дольки.
Гусиный рулет с фуа-гра рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1
Для приготовления рулета из гусиной грудки и фуагра возьмём гусиную грудку, готовую фуа-гра (у меня террин из фуа-гра), лавровый лист, тимьян, перец чёрный, соль крупнокристаллическую.
Террин из фуагра
Как разделать гуся
Шаг 2
С гусиной грудки срезаем грудную кость, переворачиваем кожей вниз и отбиваем филе.
Шаг 3
Затем грудку переворачиваем кожей вверх и на всей её поверхности делаем надсечки острым ножом или лезвием.
Шаг 4
Грудку солим, посыпаем кусочками лаврового листа.
Шаг 5
Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 3 часа.
Шаг 6
Просоленную грудку вынимаем из плёнки, стряхиваем лавровый лист, перчим и сверху выкладываем кусочки фуагра.
Шаг 8
В сковороде нагреваем 1 столовую ложку жира, добавляем в него тимьян и выкладываем рулет.
Шаг 9
Обжариваем рулет со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 10
И отправляем запекаться в духовку на 15 минут при температуре 210°C.
Шаг 11
Рулет готов. Нарезаем его на порции и подаём. Приятного аппетита!
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить гусиную грудку помогут следующие советы:
- на птице перед запекание стоит делать неглубокие надрезы острым ножом крест-накрест, это позволит ускорить процесс приготовления блюда;
- при приготовлении гусятины к ней не потребуется добавлять дополнительный жир, его достаточно в самой птице;
- запекать грудку вкуснее всего в разнообразных соусах после предварительного маринования.
Сегодня можно отыскать более 20 удачных рецептов приготовления блюд из гусиной грудки. Это варианты на сковороде в овощной соусе, с черносливом в духовке, с яблоками, апельсинами, грибами.
Источник