Грудка овощи замороженные что приготовить

Куриное филе с замороженными овощами

Это простой и можно сказать универсальный рецепт, который получится даже у начинающего поваренка. Купил филе, нарезал на куски, высыпал замороженные овощи — и порядок. Что может быть проще? Опять же плюс — все готовим на одной сковороде, меньше пачкать — меньше мыть!

Филе получается вкусным, сочным. Овощи прекрасно оттеняют курицу и служат гарниром. Можно добавить больше мясного бульона и подавать блюдо как подливу к рису или лапше. Но я бы рассматривал его именно как самостоятельное, вполне себе диетическое кушанье.

Овощи могут быть любыми. У меня это порезанные морковь, сельдерей, репчатый лук, стручковая фасоль и кусочки цветной капусты. Отлично подойдут брюссельская капуста, брокколи, сладкий перец, зеленый горошек, кукуруза, грибы. В общем, не бойтесь экспериментировать. Ориентируйтесь на то, что вы любите и что есть в наличии. Ведь приготовление пищи – процесс творческий и увлекательный!

Примерный состав калорий и пищевую ценность привожу для набора замороженных овощей, который был у меня. Я считаю этот рецепт диетическим и надеюсь, что он приглянется всем поборникам здорового питания.

Куриное филе (лучше свежее, а не размороженное) помоем, обсушим салфеткой. Зачищенное от пленок мясо порежем на длинные тонкие полоски.

Переложим его в глубокую посуду. Вольем соевый соус, добавим немного острого перца и смесь приправ для курицы. Соль добавлять не будем, так как соус достаточно соленый. Измельчим очищенные зубчики чеснока и добавим к мясу. Тщательно перемешаем. Накроем пленкой и оставим мариноваться минимум на 40 минут, можно на ночь.

Затем выложим маринованную курицу на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.

Помешивая, обжарим мясо до готовности.

Когда филе полностью прожарится, всыплем к нему замороженные овощи. Если они покрыты льдом, можно промыть их теплой водой.

Перемешаем и добавим в сковороду немного очищенной горячей воды или бульона. Он может быть овощным или куриным, на ваш вкус.

Не накрывая посуду крышкой, будем тушить ингредиенты на медленном огне до выпаривания бульона.

В конце всыплем арахис. Можно использовать как обычный, так и соленый, из пачки. Перемешаем и попробуем блюдо на вкус. При необходимости немного его посолим, так как овощи у нас были пресными. Накроем посуду крышкой и дадим курице с овощами настояться 15 минут.

Подавать можно как самостоятельное блюдо или добавить отварной рассыпчатый рис, спагетти или кускус.

Источник

Куриное филе в духовке с замороженными овощами

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Замороженные овощи — 300 г

Соль, приправа для мяса — по вкусу

Итальянские травы — 0,5 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе в духовке с замороженными овощами. Овощи можете использовать абсолютно любые, у меня — смесь, состоящая из брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли и морковки. То же самое касается и специй — выбирайте те, которые вам больше всего нравятся по вкусу и аромату.

Читайте также:  Рис дикий как приготовить с чем

Куриное филе тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками небольшого размера. Выложите мясо в миску, добавьте специи, выдавленный через пресс чеснок и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

Затем к мясу добавьте замороженные овощи. Если на них много льда — можете ополоснуть их водой. Также немного подсолите и перемешайте.

Куриное филе с овощами переложите в жаропрочную форму. Накройте её фольгой и отправьте в духовку (никакой жидкости добавлять не нужно, блюдо будет готовиться в собственном соку).

Запекайте 35 минут при температуре 180 градусов.

Вот и всё, куриное филе в духовке с замороженными овощами готово. Мясо и овощи получаются очень вкусными, сочными и малокалорийными.

Источник

Куриное филе с замороженными овощами на сковороде

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Замороженные овощи — 300 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 30 мл

Соль, приправа для мяса — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриного филе с замороженными овощами на сковороде. Овощи можете использовать абсолютно любые, у меня — смесь, состоящая из брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли и морковки.

Куриное филе помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте длинными ломтиками. Выложите их в миску, добавьте соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, приправу к мясу и немного соли (учитывая, что соус и так соленый). Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы мясо немного пропиталось специями.

После чего выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте 2-3 минуты на сильном огне — до появления румяной корочки.

Уменьшите огонь до минимального и добавьте к мясу замороженные овощи. Немного подсолите, накройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут, время от времени помешивая.

Дополнительной жидкости я не добавляла, хватило той, что выделилась из филе и овощей.

По истечению времени наше блюдо будет полностью готовым. Куриная грудка и овощи станут мягкими, но при этом сохранят свою первоначальную форму. Переложите их в тарелку и подавайте на стол в тёплом виде.

Источник

Куриное филе с овощами

Коллекция рецептов приготовления блюд из куриного филе и овощей с пошаговыми фотографиями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить куриное филе с овощами вкусно и полезно!

Куриное филе с овощами — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления куриного филе с овощами
Рецептов в подборке: 30 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Цветная капуста — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Вода — 1.5 стакана

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

Укроп свежий или замороженый — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Кабачок молодой маленький — 1 шт.

Читайте также:  Как приготовить тушеную треску с луком вкусно

Лук красный — 2 шт.

Кефир жирный — 4 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Сладкий чили соус — 2-3 ст.л.

Горчица неострая — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Морковь – 1 шт. (большая)

Зеленый лук — 3 стебля

Брокколи – 1 большая головка

Зеленый горошек (стручки) – 1-2 горсти

Чеснок – 4 зубчика

Корень имбиря — 2-3 см

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Маринад для грудки:

Растительное масло – 1 ч. л.

Крахмал – 1 ст. л.

Перец молотый – щепотка

Соус:

Вода/куриный бульон кипящий – 150-250 мл (по вкусу)

Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу)

Сахар — 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Кунжутное масло — 0.5 ч.л.

Соевый соус – по желанию

Устричный соус – по желанию

Кунжут – по желанию

Крахмал — 1.5 ст. л.

Вода холодная — 1.5 ст. л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Овощи замороженные — 250 г

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Соус соевый — 1 ст.л.

Перец красный молотый — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

Лук зеленый — 3 шт.

Ингредиенты

Филе куриное — 150 г

Сливки (10-%) — 200-250 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Масло сливочное — 40 г

Тимьян — 2-3 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Мускатный орех (молотый) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Филе куриное — 200 г

Перец болгарский — 1 шт.

Шампиньоны — 3-4 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Зелень — несколько веточек

Сыр твердый (тертый) — 1-2 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок (по желанию) — 1 зубчик

Ингредиенты

Грудка куриная (филе) — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Семена кинзы (кориандр) — 1 ч.л.

Тимьян — 3-5 веточек

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 300 г

Болгарский перец — 1 шт.

Картофель средний — 2 шт.

Кабачок маленький — 1 шт.

Морковь небольшая — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый — 6 горошин

Перец черный молотый — 10 г

Чеснок — 1 зубок (по желанию)

Ингредиенты

Куриная грудка — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 2-3 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Сыр твердый — 150 г

Сливки 10% — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриное мясо — 500 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей стебли — 2-3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Белое сухое вино — 150-200 мл

Вода или бульон — 200-300 мл

Сливки 20% — 200 мл

Куриные желтки — 2 шт.

Прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе (или грудка) — 500 г

Болгарский перец — 250 г

Грибы (свежие или замороженные) — 300 г

Лук репчатый — 150 г

Сметана (15%) — 60 г

Чеснок (средний) — 3 зубчика

Сырок плавленный — 70 г

Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить начинку с малиной для пирога

Растительное масло — для обжаривания

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

куриное филе — 1 шт;

масло растительное — 2 ст.л;

имбирь свежий — 1-2 см;

чеснок — 2 зубчика;

острый перец — 0,5 шт;

Для соуса:

имбирь свежий тертый — 1 ч.л;

чеснок измельченный — 1 ч.л;

сахарная пудра — 2 ч.л;

соевый соус — 5 ст.л;

сок лайма — от 0,5 шт;

Для гарнира:

капуста пак чой — 1-2 шт;

листовые овощи — 100 грамм;

масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Перец болгарский — 50 г

Лук репчатый маленький — 1 шт.

Сельдерей черешковый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г

Помидоры — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Баклажан — 1-2 шт.

Соль, сахар, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Баклажаны — 2 шт.

Репчатый лук — 2 головки

Петрушка — на подачу

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Помидор (средний) — 2 шт.

Репчатый лук (средний) — 1 шт.

Чеснок — 3 зубка

Сыр (твердых сортов) — 50-70 г

Оливковое масло — для обжарки

Базилик — по вкусу

Ингредиенты

Тыква небольшая — 1 шт.

Куриное мясо — 200 г

Перец болгарский — 1/2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Специи для птицы — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Итальянские травы — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Лимонная цедра — 0,5 ч.л.

Корень имбиря — 15 г

Соевый соус — 120 мл

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Замороженные овощи — 300 г

Соль, приправа для мяса — по вкусу

Итальянские травы — 0,5 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Новое в подборке

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Сельдерей — 100 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Итальянские травы — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью