- Люблю есть то,что приготовлено своими руками.
- Все записи Записи сообщества Поиск Лина Калинина запись закреплена Сырный суп на грибном бульоне Грибы сушеные — 100 г Показать полностью. Картофель — 2 шт. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр плавленый — 150 г Укроп, петрушка — по вкусу Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Перец — по вкусу 1. Сушеные грибы промыть, замочить на несколько часов. Подготовленные грибы залить свежей водой и варить 30 минут. Вместе с грибами по желанию можно положить в кастрюлю половинку луковицы и морковь. 2. Пока варится бульон, мелко порезать вторую половинку луковицы, натереть на крупной терке морковь. Картофель нарезать кубиком. Слегка спассеровать морковь с луком на растительном масле. 3. Готовый бульон процедить, убрать лук и морковь. Грибы мелко порезать. 4. В бульон положить картофель, грибы, чуть позже — пассерованные лук и морковь. Варить до готовности картофеля. 5. В конце варки положить по вкусу мелко порезанные укроп и петрушку, добавить плавленый сыр, помешивая до полного растворения. Дать покипеть 5 минут. 6. Выключить плиту, добавить пару долек раздавленного чеснока для аромата и дать настояться. Люблю есть то,что приготовлено своими руками. запись закреплена Салат «Суши» (не отличить от суши) Ингредиенты: Рис — 300 г Лосось — 200 г Показать полностью. Авокадо — 1 шт. Лист нори — 2 шт. Огурцы — 2 шт. Васаби — 20 г Кунжут — по вкусу Соевый соус — по вкусу 1. Возьмите два листа нори. Поместите на них перевернутую тарелку. Острым ножом вырежьте по контуру круг. 2. Покройте нори половиной риса. Отварите его таким же способом, как для суши: промойте рис несколько раз, залейте водой (пропорция 1 : 1,5), поставьте на огонь. Через 7 минут уменьшите огонь до минимума и варите еще 15 минут. Снимите с плиты и отставьте на 30 минут. 3. Затем смажьте слой риса очень тонким слоем васаби. Заранее смешайте порошок васаби с кипяченой водой, пропорция 1 : 1. 4. Выложите сверху половину нарезанного огурца и лосося. 5. Положите второй слой риса. Покройте его оставшимися огурцами, но теперь вперемешку с нарезанным авокадо. 6. Сверху выложите вторую часть лосося и посыпьте семенами кунжута. Отправьте необычный салат в холодильник и дайте ему постоять немного. Блюдо получается очень красочным, вкусным, а главное — сытным. Подавайте вместе с соевым соусом! Люблю есть то,что приготовлено своими руками. запись закреплена Food.ru — Главная кухня страны Творожное печенье «Слойка» Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения. Творог мягкий — 350 г Сливочное масло (размягченное) —250 г Мука (просеять с разрыхлителем) — 420-450 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Ванилин — 1 г Сахар (для посыпки) — 100 г 1. Творог разомните вилкой с ванилином и размягченным маслом. 2. Добавьте муку с разрыхлителем. Всыпьте не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавьте по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто уберите в холодильник минимум на полчаса. 3. Охлажденное тесто раскатайте толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте — не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрите мукой. Вырежьте печенье любой формы и размера. 4. Насыпьте в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной маните в сахар и немного прижмите, чтобы он прилип. Печенье в сахаре выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. 5. Выпекайте печенье в разогретой до 200°C духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 — ориентируйтесь по своей духовке! 6. Дайте печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал! Люблю есть то,что приготовлено своими руками. запись закреплена Вкусные рецепты для отличных хозяек Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной! ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г говяжьей печени 1 яйцо Показать полностью. 3 зубчика чеснока 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли (без горки) 0,5 ч. л. соды 1 луковица масло растительное для жарки мука для панировки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала! Люблю есть то,что приготовлено своими руками. запись закреплена БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут САМЫЕ НЕЖНЫЕ БУЛОЧКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300 г муки ● 135 мл молока Показать полностью. ● 1 яйцо ● 2 ст.л. сахара ● 1/2 ч.л. соли ● 1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих) ● 30 + 30 г сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара, затем добавить яйцо разболтать. Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Я делала по другому.Вот, дрожжи у нас уже подошли Я их вылила в молочно-яичную смесь и перемешала. Затем стала добавлять понемногу просеянную муку и перемешивать тесто ложкой Когда тесто становилось таким густым, что ложкой мешать уже было трудно. Я выкладывала тесто на посыпанный мукой стол И начинала уже месить руками Вымешивала тесто хорошо, минут 10. Затем я возвращала его снова в чашку, накрывала полотенчиком и в теплое место на часик для увеличения объема в 2 раза. Тесто подошло. Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см (так как я делала тройную норму теста, поэтому я разделила его на 3 части, а потом каждую раскатывала в прямоугольник) (Затем тесто я смазываю растопленным маслом). Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики. По узкой стороне и выложить один за другим, слегка внахлёст на покрытый бумагой противень (я бумагу не стелила). Дать расстояться булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом. Выпекать при 180С 25 минут. Остудить на противне, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими (я на решетке, не накрывая). Источник Кулинария для тех кто любит быстро готовить и вкусно поесть :))))) Эту группу мы создали для тех, кто устал просыпаться с мыслью о том, «ЧТО СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН»? Ну и конечно же для тех кто вообще не любит готовить,но приходится это делать,т.к. больше не кому. Здесь вы можете делиться своими рецептами, а так же вы найдёте наши любимые рецепты. По возможности, оставляя свой рецепт добавьте его аппетитную фотографию. Все записи Записи сообщества Поиск Дмитрий Прядченко запись закреплена Людмила Карпенко запись закреплена Камо Аракелян запись закреплена Людмила Карпенко запись закреплена Людмила Карпенко запись закреплена Людмила Карпенко запись закреплена Дмитрий Прядченко запись закреплена Камо Аракелян запись закреплена Людмила Карпенко запись закреплена Людмила Карпенко запись закреплена Кулинария для тех кто любит быстро готовить и вкусно поесть :))))) запись закреплена 0% жирности Воздушные сырники в духовке! Ни капли масла Творог — 200 г Показать полностью. Ванилин — щепотка Сахар — 3 ст. л. Сметана — 5 ст. л. Яйца — 2 шт. Манка — 3 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. 1. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами. 2. Затем добавим манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности. 3. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин. 4. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек. Кулинария для тех кто любит быстро готовить и вкусно поесть :))))) запись закреплена 0% жирности Воздушные сырники в духовке! Ни капли масла Творог — 200 г Показать полностью. Ванилин — щепотка Сахар — 3 ст. л. Сметана — 5 ст. л. Яйца — 2 шт. Манка — 3 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. 1. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами. 2. Затем добавим манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности. 3. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин. 4. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек. Кулинария для тех кто любит быстро готовить и вкусно поесть :))))) запись закреплена 0% жирности Картофельный гратен с курицей и грибами на 100грамм — 85.6 ккал, Б/Ж/У — 12.67/2.11/4.41 Ингредиенты: Грудка куриная 2 штуки Показать полностью. Картофель 4 штуки Шампиньоны 10 штук Сыр 17% 100 г Лук 1 штука Молоко ½ стакана Соль, перец черный молотый по вкусу Карри по вкусу Приготовление: 1. Грибы обжарить. 2. Сырую куриную грудку нарезать кусочками, картофель кружками. 3. В смазанную маслом форму выложить курицу и картофель по кругу. 4. Сверху положить обжаренные грибы и кольца лука. Посолить, поперчить. 5. В молоке растворить карри и вылить в форму. Посыпать тертым сыром. 6. Выпекать около 40 минут при 180 градусов. Можно присыпать зеленью. Кулинария для тех кто любит быстро готовить и вкусно поесть :))))) запись закреплена БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут ИНГРЕДИЕНТЫ: ● молоко 1 ст. ● сахар 4 ст.л. Показать полностью. ● яйцо 1 шт. ● мука 1 ст. ● растительное масло 3 ст.л. ● сода,гашеная уксусом ● корица ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Взбить яйцо с сахаром. 2.Влить молоко.Перемешать. 3.Добавить муку (тесто,как на оладьи),корицу,соду.Перемешать 3.Влить масло. Оставить тесто на несколько минут до появления пузырьков. 4.Жарить до готовности с двух сторон на хорошо разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА. Кулинария для тех кто любит быстро готовить и вкусно поесть :))))) запись закреплена Food.ru — Главная кухня страны Воздушные сырники в духовке Творог — 200 г Показать полностью. Ванилин — щепотка Сахар — 3 ст. л. Сметана — 5 ст. л. Яйца — 2 шт. Манка — 3 ст. л. Сливочное масло мягкое — 2 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. 1. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами. 2. Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности. 3. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин. 4. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов. Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются. Удачных экспериментов. Кулинария для тех кто любит быстро готовить и вкусно поесть :))))) запись закреплена Food.ru — Главная кухня страны Творожный пай «Слезы ангела» Такое романтичное название неслучайно! На поверхности готового пирога после остывания образуются карамельные капельки, что придает паю необычайно красивый вид. Сливочное масло – 80 г. Мука пшеничная – 1 ст. Разрыхлитель – 1 ч. л. Мелкий сахар – 2 ст. л. Ванильный сахар – 0,5 ч. л. Яйцо среднего размера – 1 шт. Творог от 9% жирности – 400 г. Сметана более 20 % жирности – 200 г. (в идеале деревенская) Ванильный сахар – 0,5 ч. л. Сахарная пудра – 4-5 ст. л. 1. Сначала займемся рубленым песочным тестом: муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар, перемешать. Сахар можно измельчить в кофемолке или взять такое же количество сахарной пудры! 2.Сливочное масло нарезать кубиками и хорошо охладить, затем добавить к мучной смеси и порубить ножом в крошку, лучше всего в этом случае воспользоваться кухонным комбайном, т.к. рубленное тесто нужно замешивать быстро, не давая маслу нагреваться. 3.Отдельно взбить холодное яйцо и добавить к масляно-мучной крошке, быстро сформировать комок, при необходимости добавить пару ложек ледяной воды! 4.Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут. 5. Теперь займемся начинкой. Если творог крупинчатый, необходимо протереть его через сито, начинка будет нежнее. Протертый творог смешать с остальными ингредиентами и хорошенько взбить миксером. 6.Форму (20-22 см в диаметре) смазать маслом и посыпать мукой, тесто размять руками в лепешку, раскатать скалкой в круг по размеру формы, распределить, формируя бортик. 7.Начинку аккуратно выложить на корж, не должна выходить за бортики теста, т.к. творог будет пригорать. Отправить пирог в разогретую до 180% духовку на 30 минут. 8.По выпекается пай, приготовить безе. Охлажденные белки взбить с каплей лимонного сока до крутой пены. Добавляя сахарную пудру по одной столовой ложке, взбить до жестких блестящих пик (на поверхности остаются следы от венчика, масса хорошо держится в миске при переворачивании). 9.Пай вынуть из духовки, выложить безе на горячую поверхность, сделать хаотичые разводы ложкой (при большом желании отсадить узоры с помощью кулинарного мешка). Отправить пирог в духовку на 20 минут, не изменяя температуру. Верх должен покрыться золотинкой. 10.Вынуть из духовки, остудить при комнатной температуре, убрать в холодильник до полного остывания. Вот именно тогда и появляются «ангельские» слезки, рассыпанные как бисер на поверхности пая. 11. Теперь можно разрезать пирог на порции и подавать к чаю, кофе или любимому напитку. Источник
- Кулинария для тех кто любит быстро готовить и вкусно поесть :)))))
- Все записи Записи сообщества Поиск Дмитрий Прядченко запись закреплена Людмила Карпенко запись закреплена Камо Аракелян запись закреплена Людмила Карпенко запись закреплена Людмила Карпенко запись закреплена Людмила Карпенко запись закреплена Дмитрий Прядченко запись закреплена Камо Аракелян запись закреплена Людмила Карпенко запись закреплена Людмила Карпенко запись закреплена Кулинария для тех кто любит быстро готовить и вкусно поесть :))))) запись закреплена 0% жирности Воздушные сырники в духовке! Ни капли масла Творог — 200 г Показать полностью. Ванилин — щепотка Сахар — 3 ст. л. Сметана — 5 ст. л. Яйца — 2 шт. Манка — 3 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. 1. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами. 2. Затем добавим манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности. 3. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин. 4. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек. Кулинария для тех кто любит быстро готовить и вкусно поесть :))))) запись закреплена 0% жирности Воздушные сырники в духовке! Ни капли масла Творог — 200 г Показать полностью. Ванилин — щепотка Сахар — 3 ст. л. Сметана — 5 ст. л. Яйца — 2 шт. Манка — 3 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. 1. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами. 2. Затем добавим манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности. 3. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин. 4. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек. Кулинария для тех кто любит быстро готовить и вкусно поесть :))))) запись закреплена 0% жирности Картофельный гратен с курицей и грибами на 100грамм — 85.6 ккал, Б/Ж/У — 12.67/2.11/4.41 Ингредиенты: Грудка куриная 2 штуки Показать полностью. Картофель 4 штуки Шампиньоны 10 штук Сыр 17% 100 г Лук 1 штука Молоко ½ стакана Соль, перец черный молотый по вкусу Карри по вкусу Приготовление: 1. Грибы обжарить. 2. Сырую куриную грудку нарезать кусочками, картофель кружками. 3. В смазанную маслом форму выложить курицу и картофель по кругу. 4. Сверху положить обжаренные грибы и кольца лука. Посолить, поперчить. 5. В молоке растворить карри и вылить в форму. Посыпать тертым сыром. 6. Выпекать около 40 минут при 180 градусов. Можно присыпать зеленью. Кулинария для тех кто любит быстро готовить и вкусно поесть :))))) запись закреплена БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут ИНГРЕДИЕНТЫ: ● молоко 1 ст. ● сахар 4 ст.л. Показать полностью. ● яйцо 1 шт. ● мука 1 ст. ● растительное масло 3 ст.л. ● сода,гашеная уксусом ● корица ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Взбить яйцо с сахаром. 2.Влить молоко.Перемешать. 3.Добавить муку (тесто,как на оладьи),корицу,соду.Перемешать 3.Влить масло. Оставить тесто на несколько минут до появления пузырьков. 4.Жарить до готовности с двух сторон на хорошо разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА. Кулинария для тех кто любит быстро готовить и вкусно поесть :))))) запись закреплена Food.ru — Главная кухня страны Воздушные сырники в духовке Творог — 200 г Показать полностью. Ванилин — щепотка Сахар — 3 ст. л. Сметана — 5 ст. л. Яйца — 2 шт. Манка — 3 ст. л. Сливочное масло мягкое — 2 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. 1. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами. 2. Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности. 3. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин. 4. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов. Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются. Удачных экспериментов. Кулинария для тех кто любит быстро готовить и вкусно поесть :))))) запись закреплена Food.ru — Главная кухня страны Творожный пай «Слезы ангела» Такое романтичное название неслучайно! На поверхности готового пирога после остывания образуются карамельные капельки, что придает паю необычайно красивый вид. Сливочное масло – 80 г. Мука пшеничная – 1 ст. Разрыхлитель – 1 ч. л. Мелкий сахар – 2 ст. л. Ванильный сахар – 0,5 ч. л. Яйцо среднего размера – 1 шт. Творог от 9% жирности – 400 г. Сметана более 20 % жирности – 200 г. (в идеале деревенская) Ванильный сахар – 0,5 ч. л. Сахарная пудра – 4-5 ст. л. 1. Сначала займемся рубленым песочным тестом: муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар, перемешать. Сахар можно измельчить в кофемолке или взять такое же количество сахарной пудры! 2.Сливочное масло нарезать кубиками и хорошо охладить, затем добавить к мучной смеси и порубить ножом в крошку, лучше всего в этом случае воспользоваться кухонным комбайном, т.к. рубленное тесто нужно замешивать быстро, не давая маслу нагреваться. 3.Отдельно взбить холодное яйцо и добавить к масляно-мучной крошке, быстро сформировать комок, при необходимости добавить пару ложек ледяной воды! 4.Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут. 5. Теперь займемся начинкой. Если творог крупинчатый, необходимо протереть его через сито, начинка будет нежнее. Протертый творог смешать с остальными ингредиентами и хорошенько взбить миксером. 6.Форму (20-22 см в диаметре) смазать маслом и посыпать мукой, тесто размять руками в лепешку, раскатать скалкой в круг по размеру формы, распределить, формируя бортик. 7.Начинку аккуратно выложить на корж, не должна выходить за бортики теста, т.к. творог будет пригорать. Отправить пирог в разогретую до 180% духовку на 30 минут. 8.По выпекается пай, приготовить безе. Охлажденные белки взбить с каплей лимонного сока до крутой пены. Добавляя сахарную пудру по одной столовой ложке, взбить до жестких блестящих пик (на поверхности остаются следы от венчика, масса хорошо держится в миске при переворачивании). 9.Пай вынуть из духовки, выложить безе на горячую поверхность, сделать хаотичые разводы ложкой (при большом желании отсадить узоры с помощью кулинарного мешка). Отправить пирог в духовку на 20 минут, не изменяя температуру. Верх должен покрыться золотинкой. 10.Вынуть из духовки, остудить при комнатной температуре, убрать в холодильник до полного остывания. Вот именно тогда и появляются «ангельские» слезки, рассыпанные как бисер на поверхности пая. 11. Теперь можно разрезать пирог на порции и подавать к чаю, кофе или любимому напитку. Источник
Люблю есть то,что приготовлено своими руками.
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Лина Калинина запись закреплена
Сырный суп на грибном бульоне
Грибы сушеные — 100 г
Показать полностью.
Картофель — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр плавленый — 150 г
Укроп, петрушка — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
1. Сушеные грибы промыть, замочить на несколько часов. Подготовленные грибы залить свежей водой и варить 30 минут. Вместе с грибами по желанию можно положить в кастрюлю половинку луковицы и морковь.
2. Пока варится бульон, мелко порезать вторую половинку луковицы, натереть на крупной терке морковь. Картофель нарезать кубиком. Слегка спассеровать морковь с луком на растительном масле.
3. Готовый бульон процедить, убрать лук и морковь. Грибы мелко порезать.
4. В бульон положить картофель, грибы, чуть позже — пассерованные лук и морковь. Варить до готовности картофеля.
5. В конце варки положить по вкусу мелко порезанные укроп и петрушку, добавить плавленый сыр, помешивая до полного растворения. Дать покипеть 5 минут.
6. Выключить плиту, добавить пару долек раздавленного чеснока для аромата и дать настояться.
Люблю есть то,что приготовлено своими руками. запись закреплена
Салат «Суши» (не отличить от суши)
Ингредиенты:
Рис — 300 г
Лосось — 200 г
Показать полностью.
Авокадо — 1 шт.
Лист нори — 2 шт.
Огурцы — 2 шт.
Васаби — 20 г
Кунжут — по вкусу
Соевый соус — по вкусу
1. Возьмите два листа нори. Поместите на них перевернутую тарелку. Острым ножом вырежьте по контуру круг.
2. Покройте нори половиной риса. Отварите его таким же способом, как для суши: промойте рис несколько раз, залейте водой (пропорция 1 : 1,5), поставьте на огонь. Через 7 минут уменьшите огонь до минимума и варите еще 15 минут. Снимите с плиты и отставьте на 30 минут.
3. Затем смажьте слой риса очень тонким слоем васаби. Заранее смешайте порошок васаби с кипяченой водой, пропорция 1 : 1.
4. Выложите сверху половину нарезанного огурца и лосося.
5. Положите второй слой риса. Покройте его оставшимися огурцами, но теперь вперемешку с нарезанным авокадо.
6. Сверху выложите вторую часть лосося и посыпьте семенами кунжута. Отправьте необычный салат в холодильник и дайте ему постоять немного. Блюдо получается очень красочным, вкусным, а главное — сытным.
Подавайте вместе с соевым соусом!
Люблю есть то,что приготовлено своими руками. запись закреплена
Food.ru — Главная кухня страны
Творожное печенье «Слойка»
Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения.
Творог мягкий — 350 г
Сливочное масло (размягченное) —250 г
Мука (просеять с разрыхлителем) — 420-450 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — 1 г
Сахар (для посыпки) — 100 г
1. Творог разомните вилкой с ванилином и размягченным маслом.
2. Добавьте муку с разрыхлителем. Всыпьте не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавьте по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто уберите в холодильник минимум на полчаса.
3. Охлажденное тесто раскатайте толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте — не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрите мукой. Вырежьте печенье любой формы и размера.
4. Насыпьте в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной маните в сахар и немного прижмите, чтобы он прилип. Печенье в сахаре выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекайте печенье в разогретой до 200°C духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 — ориентируйтесь по своей духовке!
6. Дайте печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
Люблю есть то,что приготовлено своими руками. запись закреплена
Вкусные рецепты для отличных хозяек
Самый вкусный рецепт печени!
Печень получается мягкой, сочной, нежной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
Показать полностью.
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
Люблю есть то,что приготовлено своими руками. запись закреплена
БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут
САМЫЕ НЕЖНЫЕ БУЛОЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г муки
● 135 мл молока
Показать полностью.
● 1 яйцо
● 2 ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
● 30 + 30 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара, затем добавить яйцо разболтать. Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Я делала по другому.Вот, дрожжи у нас уже подошли Я их вылила в молочно-яичную смесь и перемешала. Затем стала добавлять понемногу просеянную муку и перемешивать тесто ложкой
Когда тесто становилось таким густым, что ложкой мешать уже было трудно.
Я выкладывала тесто на посыпанный мукой стол И начинала уже месить руками Вымешивала тесто хорошо, минут 10. Затем я возвращала его снова в чашку, накрывала полотенчиком и в теплое место на часик для увеличения объема в 2 раза. Тесто подошло. Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см (так как я делала тройную норму теста, поэтому я разделила его на 3 части, а потом каждую раскатывала в прямоугольник) (Затем тесто я смазываю растопленным маслом).
Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной
Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики. По узкой стороне и выложить один за другим, слегка внахлёст на покрытый бумагой противень (я бумагу не стелила). Дать расстояться булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом. Выпекать при 180С 25 минут. Остудить на противне, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими (я на решетке, не накрывая).
Источник
Кулинария для тех кто любит быстро готовить и вкусно поесть :)))))
Эту группу мы создали для тех, кто устал просыпаться с мыслью о том, «ЧТО СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН»?
Ну и конечно же для тех кто вообще не любит готовить,но приходится это делать,т.к. больше не кому.
Здесь вы можете делиться своими рецептами, а так же вы найдёте наши любимые рецепты.
По возможности, оставляя свой рецепт добавьте его аппетитную фотографию.
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Дмитрий Прядченко запись закреплена
Людмила Карпенко запись закреплена
Камо Аракелян запись закреплена
Людмила Карпенко запись закреплена
Людмила Карпенко запись закреплена
Людмила Карпенко запись закреплена
Дмитрий Прядченко запись закреплена
Камо Аракелян запись закреплена
Людмила Карпенко запись закреплена
Людмила Карпенко запись закреплена
Кулинария для тех кто любит быстро готовить и вкусно поесть :))))) запись закреплена
0% жирности
Воздушные сырники в духовке! Ни капли масла
Творог — 200 г
Показать полностью.
Ванилин — щепотка
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Манка — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
1. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
2. Затем добавим манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
3. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
4. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек.
Кулинария для тех кто любит быстро готовить и вкусно поесть :))))) запись закреплена
0% жирности
Воздушные сырники в духовке! Ни капли масла
Творог — 200 г
Показать полностью.
Ванилин — щепотка
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Манка — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
1. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
2. Затем добавим манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
3. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
4. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек.
Кулинария для тех кто любит быстро готовить и вкусно поесть :))))) запись закреплена
0% жирности
Картофельный гратен с курицей и грибами
на 100грамм — 85.6 ккал, Б/Ж/У — 12.67/2.11/4.41
Ингредиенты:
Грудка куриная 2 штуки
Показать полностью.
Картофель 4 штуки
Шампиньоны 10 штук
Сыр 17% 100 г
Лук 1 штука
Молоко ½ стакана
Соль, перец черный молотый по вкусу
Карри по вкусу
Приготовление:
1. Грибы обжарить.
2. Сырую куриную грудку нарезать кусочками, картофель кружками.
3. В смазанную маслом форму выложить курицу и картофель по кругу.
4. Сверху положить обжаренные грибы и кольца лука. Посолить, поперчить.
5. В молоке растворить карри и вылить в форму. Посыпать тертым сыром.
6. Выпекать около 40 минут при 180 градусов. Можно присыпать зеленью.
Кулинария для тех кто любит быстро готовить и вкусно поесть :))))) запись закреплена
БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молоко 1 ст.
● сахар 4 ст.л.
Показать полностью.
● яйцо 1 шт.
● мука 1 ст.
● растительное масло 3 ст.л.
● сода,гашеная уксусом
● корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Взбить яйцо с сахаром.
2.Влить молоко.Перемешать.
3.Добавить муку (тесто,как на оладьи),корицу,соду.Перемешать
3.Влить масло.
Оставить тесто на несколько минут до появления пузырьков.
4.Жарить до готовности с двух сторон на хорошо разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА.
Кулинария для тех кто любит быстро готовить и вкусно поесть :))))) запись закреплена
Food.ru — Главная кухня страны
Воздушные сырники в духовке
Творог — 200 г
Показать полностью.
Ванилин — щепотка
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Манка — 3 ст. л.
Сливочное масло мягкое — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
1. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
2. Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
3. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
4. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек
Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.
Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.
Удачных экспериментов.
Кулинария для тех кто любит быстро готовить и вкусно поесть :))))) запись закреплена
Food.ru — Главная кухня страны
Творожный пай «Слезы ангела»
Такое романтичное название неслучайно! На поверхности готового пирога после остывания образуются карамельные капельки, что придает паю необычайно красивый вид.
Сливочное масло – 80 г.
Мука пшеничная – 1 ст.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Мелкий сахар – 2 ст. л.
Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
Яйцо среднего размера – 1 шт.
Творог от 9% жирности – 400 г.
Сметана более 20 % жирности – 200 г. (в идеале деревенская)
Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
Сахарная пудра – 4-5 ст. л.
1. Сначала займемся рубленым песочным тестом: муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар, перемешать. Сахар можно измельчить в кофемолке или взять такое же количество сахарной пудры!
2.Сливочное масло нарезать кубиками и хорошо охладить, затем добавить к мучной смеси и порубить ножом в крошку, лучше всего в этом случае воспользоваться кухонным комбайном, т.к. рубленное тесто нужно замешивать быстро, не давая маслу нагреваться.
3.Отдельно взбить холодное яйцо и добавить к масляно-мучной крошке, быстро сформировать комок, при необходимости добавить пару ложек ледяной воды!
4.Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
5. Теперь займемся начинкой. Если творог крупинчатый, необходимо протереть его через сито, начинка будет нежнее. Протертый творог смешать с остальными ингредиентами и хорошенько взбить миксером.
6.Форму (20-22 см в диаметре) смазать маслом и посыпать мукой, тесто размять руками в лепешку, раскатать скалкой в круг по размеру формы, распределить, формируя бортик.
7.Начинку аккуратно выложить на корж, не должна выходить за бортики теста, т.к. творог будет пригорать. Отправить пирог в разогретую до 180% духовку на 30 минут.
8.По выпекается пай, приготовить безе. Охлажденные белки взбить с каплей лимонного сока до крутой пены. Добавляя сахарную пудру по одной столовой ложке, взбить до жестких блестящих пик (на поверхности остаются следы от венчика, масса хорошо держится в миске при переворачивании).
9.Пай вынуть из духовки, выложить безе на горячую поверхность, сделать хаотичые разводы ложкой (при большом желании отсадить узоры с помощью кулинарного мешка). Отправить пирог в духовку на 20 минут, не изменяя температуру. Верх должен покрыться золотинкой.
10.Вынуть из духовки, остудить при комнатной температуре, убрать в холодильник до полного остывания. Вот именно тогда и появляются «ангельские» слезки, рассыпанные как бисер на поверхности пая.
11. Теперь можно разрезать пирог на порции и подавать к чаю, кофе или любимому напитку.
Источник