Груша для украшения торта как приготовить

Содержание
  1. Готовим окрашенные груши: декор торта
  2. Как сделать декор торта окрашенными грушами?
  3. Оформление тортов в домашних условиях. Стеклянные груши — мастер-класс
  4. Карамелизированная груша: пошаговые рецепты с фото, на сковороде, в духовке, с шоколадом, сахаром, с яблоками, для украшения
  5. Зачем карамелизировать груши
  6. Как карамелизировать грушу на сковороде
  7. Карамелизированные половинки груш
  8. Как карамелизовать грушу для пирога
  9. Груши в карамели с корицей
  10. Ингредиенты
  11. Способ приготовления
  12. Груши в сливочной карамели, запеченные под грилем
  13. Ингредиенты
  14. Способ приготовления
  15. Карамелизированные груши с медом и сухим вином
  16. Карамельные груши
  17. Жареная груша с корицей
  18. Груша жареная с голубым сыром
  19. Жареные груши в манной крупе с орехами и мятой на сковороде
  20. Ингредиенты
  21. Способ приготовления
  22. Жареная груша с голубым сыром и орехами
  23. Ингредиенты
  24. Способ приготовления
  25. Жареные груши с голубым сыром и пряными травами
  26. Ингредиенты
  27. Способ приготвления
  28. Жареная груша с фуа-гра
  29. Ингредиенты
  30. Способ приготовления
  31. Как правильно жарить груши

Готовим окрашенные груши: декор торта

Как сделать декор торта окрашенными грушами?

Нам понадобится всего лишь два основных ингредиента: груши и пищевые красители.

Груши лучше выбирать твёрдые, их проще резать, они не раскиснут при варке в сиропе и последующей сушке.

Красители пищевые гелевые Kreda-S, также для украшения в самом конце можно будет добавить цветочную пыльцу Kreda-DF или жемчужную пыльцу Kreda-DC.

Ингредиенты:

  • сироп: 2 части воды (я брала 250 гр), 1 часть сахара (125 гр)
  • пищевые красители Kreda-S

Приготовление:

  • Воду с сахаром довести до кипения, добавить краситель. Чем больше красителя, тем интенсивнее цвет и тем меньше эффект прозрачности.
  • Груши нарезать тонкими ломтиками 1-1,5 мм. Это важно! Чем толще ломтики, тем больше скручиваются при сушке.
  • Сироп доведите до кипения, сахар растворится, добавьте груши. Варите около 5-10 минут, пока ломтики не станут слегка прозрачными. Затем выключите плиту. Если хотите насыщенный цвет, можно оставить груши в сиропе на 1-2 часа (можно даже на всю ночь).
  • Высушите груши бумажным полотенцем, положите на силиконовый коврик. Отправьте груши на сушку в духовку , примерно 1,5-2 часа при 70С (в режиме конвекции). Если у вас есть дегидратор, используйте его.
  • Время сушки ориентировочное, зависит от толщины слайсов и самих груш.
  • Готовые сушёные груши храните в плотно закрытом контейнере, при этом каждый слой простелите пергаментной бумагой.
  • Груши прекрасно «клеятся» на крем торта. Поэтому выровняли торт, украсили грушами и все готово.⠀

Источник

Оформление тортов в домашних условиях. Стеклянные груши — мастер-класс

Оказывается, существуют свои модные направления и в оформлении сладостей. В прошлом году, например, в моде были подвесные свадебные торты, похожие на люстры. В этом свадебном сезоне на пике популярности золотые торты. Их оформляют с использованием еще одного модного декора – стеклянных груш. Я хочу поделиться с вами способом, как сделать их самостоятельно.

Чтобы приготовить такие полупрозрачные грушевые слайсы, напоминающие разноцветные стеклышки, понадобится минимум кулинарных навыков и ингредиентов, а оформить торт с их помощью вообще сможет любая хозяйка.

Для изготовления стеклянных груш понадобятся:

Последовательность работы:

Сначала нужно сварить цветной сироп. Для этого в стакан налить 60 мл воды и добавить к ней краситель, количество красителя и интенсивность цвета я определяла на глаз. Я решила взять голубой краситель.


В миску или кастрюльку насыпать сахар, лимонную кислоту (или сок), залить водой с красителем и закипятить.


Груши нарезать тоненькими слайсами в 2-3 мм толщиной. Для меня это было самое сложное во всем приготовлении.



В кипящий сироп окунуть слайсы, дать им 2-3 минутки покипеть и выключить сироп, но груши не вынимать, а оставить в нем на 10-15 минут, чтобы они набрали цвет.


После этого груши выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 15 минут подсушиться при 150 градусах. Это поможет испариться лишней влаге.


После духовки груши должны еще дойти 3-4 дня при комнатной температуре.

Такие груши получаются полупрозрачными, похожими на стеклянные, а храниться они могут в плотно закрытой стеклянной банке несколько месяцев


Скажу еще несколько слов о красителях:

Профессиональные тортоделы или серьезные любители используют гелиевые красители. Я, как начинающий любитель, использовала сухой порошковый краситель. Стоит он 8-10 рублей за пакетик 5 г, а хватает этого количества на 20 кг крема. Если нет под рукой красителя или не хочется использовать «химию», то воду можно заменить, например, вишневым соком.

Края грушевых слайсов для большей эстетичности можно покрасить кандурином в золотой цвет, а можно оставить и так.

Вот, в принципе, и все. А в интернете можно найти самые разные примеры оформления тортов с использованием стеклянных груш!

Вдохновения вам на кухне и приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Карамелизированная груша: пошаговые рецепты с фото, на сковороде, в духовке, с шоколадом, сахаром, с яблоками, для украшения

Зачем карамелизировать груши

Кулинарная практика наглядно доказывает, что фрукты достойны особого внимания. Простая идея для завтрака, быстрого перекуса и просто маленького семейного торжества — груши жареные в масле на сковороде. Груша в карамели, что может быть вкуснее? Этот чудный и изысканный десерт понравится всем домашним и гостям. Рецепт десерта идеально подходит по сезону, т.к. груши сейчас в широкой доступности. Особенно рецепт хорош для тех сортов, которые не обладают выдающимся своим вкусом. Зато в карамели плоды раскрываются совершенно с новой и неожиданной стороны. К тому же готовится блюдо легко и быстро, что немаловажно при утренних кулинарных процедурах. Такая вкусная, ароматная и шикарная трапеза на завтрак придаст хорошее настроение, зарядит энергией и силами. Кроме того затрат средств и времени не много, а фруктовый десерт к чаю получится вкусный и питательный.

Читайте также:  Как приготовить шарлотку вкусно рецепты

Следует сказать, что жареные груши — наилучше составляющие для всевозможных десертов. С ними получаются очень ароматные пирожки. К тому же в них, даже в жареном виде, содержатся естественные полезные для организма вещества: витамины и микроэлементы, органические кислоты, растительные волокна и натуральные сахара. Для рецепта подходят многие сорта, в т.ч. и зимние. Но лучше всего выбирать для карамелизации мягкие осенние груши. Если сорта плодов другие, то выбирайте груши с плотной мякотью. Например, для жарки хорошо подходят зеленые, плотные (но не жесткие) груши сортов Конференция, Лукас или Комис. При желании к основе — грушам, можно добавить сок или цедру лимона. Лимон внесет определенный интересный аромат и вкус.

Как карамелизировать грушу на сковороде

Карамелизированная груша – это отличный вариант легкого десерта, а также начинки для любого пирога. Ее можно дополнить кремом, подавать на крекерах или с мороженным, использовать в качестве украшения. Рекомендую обязательно взять на заметку это простой рецепт.

Ингредиенты:

  • груша – 1 шт.;
  • сахар – 1-2 ст.л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • миндаль – 1 горсть.

Приготовление:

Чтобы груша была ароматной, я добавляю корицу. Но вы можете использовать и другие специи по вкусу.

На сковороду отправьте кусочек сливочного масла и поставьте на огонь.

Грушу вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками.

Измельчите ножом чуточку миндаля или другого ореха.

На сковороду с растопленным маслом выложите грушу.

Отправьте на огонь и томите минуты 3-4, помешивая.

В конце добавьте миндаль. Все, карамелизированная груша готова.

Карамелизированные половинки груш

  • 2 или 3 небольшие твердые груши;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 130–150 мл воды.

В определенной очередности нужно приступить к приготовлению изысканного десерта. В небольшой кастрюльке нужно растопить сахар. После того как он превратится в карамель, в емкость нужно добавить масло. Массу хорошо перемешивают, чтобы она стала однородной.

Очищенные и разрезанные пополам груши выкладывают в карамель и заливают водой. Воду лучше взять уже горячую, и вливать ее понемногу, чтобы не было брызг.

Варят разрезанные фрукты в карамели, сделав небольшой огонь, минут 5–7, затем груши переворачивают на другую сторону и столько же времени еще проваривают. Готовность фруктов можно проверить острым кончиком ножа. Нож должен свободно проходить сквозь груши. Если нож входит с трудом, время варки фруктов можно увеличить. После готовности карамелизированные фрукты держат в емкости до их остывания.


В том случае если для блюда выбрали очень сочные груши, то карамель может остаться жидкой и не загустеть. В этом случае груши вытаскивают, а сироп оставляют довариваться, чтобы он стал гуще.

Как карамелизовать грушу для пирога

Карамелизированные груши – это не просто ингредиент для приготовления вкусного пирога. Их часто подают в качестве самостоятельного десерта. Особенно гармонично вкус карамельных груш сочетается с домашним сливочным мороженым.


Для приготовления карамелизированных груш понадобятся: 3 твердые груши, сахар (0,5 ст.), масло сливочное (2 ст. ложки). Пошаговое приготовление заключается в следующем:

  1. Сначала с помощью овощечистки фрукты очищают от кожуры, затем разрезают напополам и ложкой убирают семенную часть, а также удаляют «хвостики».
  2. Затем надо растопить масло на горячей сковороде и добавить сахар. Размешать деревянной лопаткой и оставить на 2 минуты, чтобы сахар растаял.
  3. Варить сахарный сироп еще 5 минут, пока он не приобретет темно-янтарный оттенок. Не забывать помешивать, чтобы карамель не подгорела.
  4. Когда масса станет такого цвета, как требуется, сковороду необходимо снять с огня и опустить в нее половинки груш, сердцевиной вниз. После этого вернуть сковороду на огонь и накрыть крышкой.
  5. Варить груши 6-9 минут, пока они не станут мягче. За пару минут до конца приготовления убрать крышку и полить груши сиропом несколько раз.
  6. Карамелизированные груши на сковороде для пирога готовы. Теперь их можно использовать как начинку или украшение для выпечки или же подавать в качестве самостоятельного десерта.

Груши в карамели с корицей

Еще один способ приготовления фруктов в карамели в домашних условиях, на этот раз будем готовить груши.

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Лимонный сок — 2 ч.л.

  • 145 кКал
  • Б: 0.4
  • Ж: 6.7
  • У: 21.8

Способ приготовления

Необязательно идти в ресторан, чтобы побаловать себя изысканным десертом, некоторые совершенно замечательные и довольно простые сладости можно приготовить дома всего за 15 минут. Например, грушу в карамели! Этот очень вкусный, быстрый и простой десерт французской кухни понравится и взрослым и детям.

Читайте также:  Что можно приготовить с йогуртом без выпечки

Для приготовления жареной груши в карамели подготовьте ингредиенты по списку.

Поставьте сковороду на медленный огонь, растопите маслом вместе с сахаром и лимонным соком. Не перемешивайте, лишь иногда встряхивайте сковороду.

Пока масло и сахар превращаются в карамель, нарежьте груши на четвертинки и удалите семена.

Когда карамель приобретет легкий кремовый оттенок, выложите в сковороду груши.

Добавьте корицу и, помешивая, готовьте еще минут 7, до тех пор, пока ломтики груш не покроются густым карамельным соусом.

Готовые груши в карамели выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. В качестве дополнения к такому десерту подойдет шарик ванильного мороженого или веточка мяты.

Груши в сливочной карамели, запеченные под грилем

Ингредиенты

Груши свежие 1 шт. на порцию (4 штуки небольшого размера) Сахар по ст. л. на половинку груши Сливки 10-20% 1 стакан Ликер «куантро» — немного, сбрызнуть готовые груши

Способ приготовления

  • Беру груши мягкие, но не перезрелые, чтобы держали форму при термообработке.
  • 69.JPG»/>
  • Почистить груши, снять кожуру, разрезать пополам, вырезать серединку с косточками.
  • 68.JPG»/>
  • Выложить груши в форму, срезом вниз. Сверху посыпать сахаром каждую грушу. Добавить несколько ягод из абрикосового варенья, и сиропом от варенья смазать груши сверху, чтобы получить более румяную корочку.
  • 70.JPG»/>
  • Поставить в духовку под гриль и запекать до закипания карамели, готовности груш – проверить спицей их мягкость.
  • 66.JPG»/>
  • Залить в форму стакан сливок, и довести их до румяности груш, чтобы сливки полностью карамелизовались с сахаром.
  • 55.JPG»/>
  • Вынуть форму из духовки, сбрызнуть груши ликером «куантро» (либо другим ликером по вкусу, коньяком) да грушам остыть до теплого.
  • 68.JPG»/>
  • И можно подавать к столу. Сверху полить сливочной карамелью и присыпать порубленными фисташками.
  • груша яблоко сахар корица

    В разогретую сковороду насыпаем несколько столовых ложек сахара,когда сахар растворится добавляем щепотку корицы и выкладываем нарезанные дольками фрукты,обжариваем фрукты 3-5 минут.Подаем с шариком мороженого

    Карамелизированные груши с медом и сухим вином

    Ингредиенты
    Груша твердых сортов — 6-8 штук
    Вино сухое — 400 мл
    Мед — 200 мл
    Корица — 1 палочка
    Ваниль — 1 палочка
    Цедра одного лимона
    Лавровый лист — 4 шт
    Показать все

    Смазать груши медом. Плотно уложить груши в форму для выпекания. Залить их вином, добавить пряности. Закрыть форму крышкой или затянуть фольгой. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 гр С.

    Выпекать 20 минут. Снять крышку или фольгу, и выпекать еще 20 минут. Подавать на стол можно как в теплом виде, так и в холодном.

    Карамельные груши

    Для карамелизации груш понадобятся только масло, сахар и вино.

    Продукты
    Груши — 2 шт.
    Масло сливочное — 50 г
    Розовый херес — 50 г
    Сахар тростниковый — 3 ст. ложки
    Ваниль — 1 стручок
    Йогурт ванильный (при подаче) — 100-150 г

    Пошаговый фото рецепт Карамельные груши

    Как приготовить карамельные груши:
    Груши очистить, удалить семена, нарезать дольками.

    Выложить в масло груши.

    Посыпать тростниковым сахаром. Аккуратно перемемешать и прогревать, пока сахар не растворится.

    Добавить ваниль. Тушить при среднем кипении 15 минут.

    Выложить груши на тарелку и полить маслом. Карамельные груши готовы.
    Подавать карамельные груши с ванильным йогуртом.
    Приятного аппетита!

    Жареная груша с корицей

    Жареная груша с корицей — безумно вкусный десерт! Потрясающее сочетание вкуса и аромата груши с корицей. Груша получается ооочень нежной, тающей во рту! Рекомендую!

    Понадобится:
    — 1 груша,
    — 1-2 ч.л. сахара,
    — корица по вкусу,
    — сливочное масло — 50г.​​​​​​
    Как приготовить с фото пошагово

    Грушу помыть, снять кожицу, разрезать вдоль на пластинки примерно 0,7-1 см, вынуть семечки. На горячую сковороду положить кусочек сливочного масла, и выложить груши, жарить до появления золотистости, затем перевернуть, присыпать сахаром и корицей, прожарить пару минут и снять с огня.
    Жареная груша с корицей готова. Приятного аппетита!​

    Груша жареная с голубым сыром

    • груша зеленая
    • сыр с плесенью
    • сахар по вкусу

    На сей раз у нас десерт. Десерт, надо сказать, немного необычный, но, тем не менее, очень вкусный. Готовится за 20 минут и не требует особых кулинарных навыков.

    Итак, что нам понадобится:

    1. Очищаем грушу от кожицы, режем вдоль пополам и аккуратно вырезаем сердцевину.

    2. Разогреваем на сковороде около 2 ст. ложек растительного масла, без запаха, разумеется, (я использовал арахисовое, оно мне больше нравиться). Не перестарайтесь, много масла тут во вред.

    3. Выкладываем половинки груши на сковороду и обжариваем с обеих сторон на среднем огне (если груша твердая, то лучше огонь поменьше и жарить подольше, можно и под крышкой).

    Читайте также:  Как приготовить леденцы быстро

    4. Когда груша обжарится, посыпаем ее с обеих сторон сахаром, сначала с внешней стороны, потом перевернув.

    5. В углубления выкладываем сыр, накрываем крышкой и оставляем на выключенной плите на пару минут, пока сыр не расплавится. Количество сыра, как и сахара — на ваш вкус. У меня получилось очень много сыра, он даже не до конца расплавился.

    6. Перед тем как закрыть крышкой сковороду (когда сыр уже положен), можно насыпать на нее пару чайных ложек сахара для его карамелизации – будет чем украсить готовый продукт.

    7. В результате получаем что-то вроде этого:

    Очень вкусно с вином, дамы будут в восторге.

    Желаю приятного аппетита.

    Жареные груши в манной крупе с орехами и мятой на сковороде

    Различные овощи и фрукты, можно подавать не только в свежем виде или добавлять в любимые блюда, их можно очень удачно и вкусно приготовить в панировке. Жареные груши в манной крупе с орехами и мятой на сковороде, фруктовая закуска или десерт, который многим понравится и украсит стол.

    Ингредиенты

    крупа манная 3ст.л.

    масло растительное для жарки 2ст.л.

    горсть орехов грецких рубленых

    Способ приготовления

    Берем крупную грушу, хорошо моем и нарезаем ее тонкими круглыми кусочками. Насыпаем манную крупу в тарелку и обваливаем хорошо в ней кусочки груш с двух сторон.

    Выкладываем грушу на сковороду с маслом.

    Обжариваем ее с двух сторон.

    Посыпаем грецкими орехами.

    Добавляем листья свежей мяты и десерт готов. Приятного аппетита!

    Жареная груша с голубым сыром и орехами

    Ингредиенты

    Способ приготовления

    Для гарнира смажьте доску или тарелку растительным маслом. В сковороде доведите мед до кипения, выложите орехи и готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока смесь снова не закипит.

    Выложите орехи на подготовленную доску или тарелку и сразу отделите их друг от друга двумя вилками, чтобы они не слиплись. Полностью остудите и примерно половину орехов порубите.

    Груши разрежьте вдоль на 6 частей, удалите сердцевину. В той же сковороде, где готовились орехи, растопите сливочное масло, слегка посолите, выложите груши в один слой и обжаривайте на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Выложите груши на блюдо, поперчите.

    Посыпьте груши рублеными орехами и раскрошенным голубым сыром. Рядом выложите целые орехи и подавайте.

    Жареные груши с голубым сыром и пряными травами

    Замечательная легкая закуска. Отличный вариант для посиделок с подружками с бокалом вина.

    Ингредиенты

    • Груша — 1 шт
    • Сыр голубой — 50 г
    • Масло сливочное — 1 ст. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Орехи грецкие (горсть)
    • Корица (щепотка)
    • Перец красный жгучий (щепотка)
    • Бальзамик (для подачи)

    Количество порций: 2

    Способ приготвления

    1. Грушу вымыть. разрезать на 2 части, удалить сердцевину. Каждую половинку разрезать на 2 части.

    2. В сковороде растопить масло и сахар. Добавить щепотку корицы и перца. Выложить кусочки груши и обжарить со всех сторон до золотистого оттенка.

    3. Выложить 2 кусочка груши на тарелку, заправить сердцевину сыром, добавить немного обжаренных орехов. Полить карамелью со сковороды, бальзамическим кремом и подавать.

    Жареная груша с фуа-гра

    Ингредиенты

    Твёрдая груша 2 шт.

    Варенье (земл., брус., абрикос.) 2 ложки

    Печень гуся (фуа-гра) 200 гр

    Способ приготовления

    • Берём две твёрдые груши
    • Очищаем от косточек и от шкурки
    • Нарезаем, как хотим
    • Добавляем пару ложек мёда
    • Перемешиваем, закрываем плёнкой и отправляем на час в холодильник
    • На разогретую сковороду добавляем чуть-чуть раст. масла и выкладываем груши. Сок, который они пустили оставляем в миске.
    • Жарим
    • По готовности достаём груши и перекладываем в тарелку
    • Вместо груш на сковородку добавляем сок, который у нас остался из-под груш и кладём парочку чайных ложек варенья. Я положил землянику, можно положить абрикосовое вар. Варим, пока сироп не начнёт густеть. В сироп отжимаем половинку лимона.
    • Достаём печень гуся. У меня она оказалась из Франции (с ожирением)
    • Отрезаю кусок, солю его
    • Обжариваю его
    • Обязательно нужно открыть бутылочку Сотерна (2005г выдался одним из лучших)
    • Выкладываю на тарелку груши, сверху кладу кусок печени и поливаю сиропом из сока груши с мёдом и земляникой

    Как правильно жарить груши

    Как жарить груши
    1. Разрезать пополам груши, ложкой вынуть семенную коробку, каждую половинку очистить от кожицы.
    2. Придать половинкам груши плоскую форму, для этого немного срезать выпуклую часть.
    3. Сковородку поставить на средний огонь, добавить сливочное масло. Подобрать такую интенсивность нагрева, чтобы масло не горело.
    4. Выложить в сковородку половинки груш, жарить 2 минуты.
    5. Перевернуть груши на другую сторону, посыпать корицей (примерно по четверти чайной ложки на половинку) и сахаром.
    6. Сковородку накрыть крышкой и жарить груши еще 3 минуты.
    Подавать груши с взбитыми сливками или как самостоятельный горячий десерт к чаю или кофе.

    Большие кусочки груш на сковородке жарить 5 минут на среднем огне.

    Тонкие дольки груш жарить 3 минуты на сковородке, на среднем огне.

    Источник

Оцените статью