Гугл как приготовить тесто

Содержание
  1. Тесто
  2. Правильное тесто для вареников и пельменей
  3. Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»
  4. Бисквит и секрет его приготовления
  5. Дрожжевое тесто «Для ленивых»
  6. Пирожки на заварном дрожжевом тесте
  7. Бисквит, который получается всегда
  8. Слоeное творожное тесто
  9. Милашино тесто и пирожки из него
  10. Слоеное тесто за 10 минут
  11. Очень нежное тесто для пирожков
  12. Эти 9 рецептов теста должны быть у каждой хозяйки: как сделать идеальное тесто
  13. 1. Творожное тесто🍰
  14. 2. Песочное тесто🍪
  15. 3. Дрожжевое тесто 🍞
  16. 4. Слоеное тесто🥐
  17. 5. Бисквитное тесто🎂
  18. 6. Тесто для тонких блинчиков🥞
  19. 7. Тесто для воздушных оладий 🥞
  20. 8. Бездрожжевое тесто🥟
  21. 9. Заварное тесто 🍞
  22. Как приготовить тесто в домашних условиях: 9 простых рецептов
  23. Добавление статьи в новую подборку
  24. Слоеное тесто в домашних условиях
  25. Дрожжевое тесто в домашних условиях
  26. Заварное тесто в домашних условиях
  27. Тесто фило в домашних условиях
  28. Тесто для пиццы в домашних условиях
  29. Тесто для пельменей в домашних условиях
  30. Тесто для булочек в домашних условиях
  31. Песочное тесто в домашних условиях
  32. Бисквитное тесто в домашних условиях

Тесто

Правильное тесто для вареников и пельменей

Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»

Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета

Бисквит и секрет его приготовления

Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Дрожжевое тесто «Для ленивых»

Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу. Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.

Бисквит, который получается всегда

Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит — я их отчего-то боялась Это был мой первый раз. Бисквит получился просто отличный — мягкий и воздушный. При сборке торта никакой пропитки не требует. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт — добро пожаловать 🙂 Рецепт Franziska

Слоeное творожное тесто

А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и т. д. и т. п. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите. П. С. : Этот рецепт моя благодарность, извините, что запоздалая, всем победителям и участникам конкурса «Сладкая осень».

Милашино тесто и пирожки из него

Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним — одно удовольствие!

Слоеное тесто за 10 минут

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много. а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Читайте также:  Как быстро приготовить курицу табака

Очень нежное тесто для пирожков

Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно — милости прошу!

Тесто. Тесто – масса для выпекания мучных изделий, которую получают при замешивании муки, воды, масла, сахара и других продуктов (в зависимости от вида теста).

Самая общая классификация делит тесто на дрожжевое и бездрожжевое. Помимо дрожжей используют химические разрыхлители. Также популярны ароматические вещества, улучшающие вкус готового изделия.

В кулинарии существуют следующие виды теста.

Бисквитное тесто. Это тесто используют для приготовления таких популярных десертов, как торты, пирожные и рулеты.

Блинное тесто. Отличается жидкой консистенцией, используется для выпекания блинов.

Дрожжевое тесто. Замешивают из муки, дрожжей и воды. Вырастает в два-три раза. Бывает хлебное дрожжевое тесто, которое используется для выпечки хлеба, других хлебобулочных изделий, и сдобное дрожжевое тесто, из которого выпекают сдобу и кондитерские изделия.

Кислое тесто. Готовится опарным способом на дрожжах либо хлебной закваске. Бывает двух видов – хлебное и сдобное.

Пресное тесто. Готовится без применения разрыхлителей. Из пресного текста готовят пресные лепешки, а также пиццу, чебуреки, пельмени и т.д.

Сдобное тесто. Тесто с большим содержанием масла, яиц, сахара.

Хлебное тесто. Замешивают из муки либо зерновых продуктов и муки, с или без закваски согласно рецептуре.

Источник

Эти 9 рецептов теста должны быть у каждой хозяйки: как сделать идеальное тесто

Привет, друзья. Каждая хозяйка с легкостью может дома замесить тесто, но не у всех оно получается идеальным. Именно поэтому я решила поделиться с вами некоторыми секретами приготовления идеального теста.

Вкусная, нежная, ароматная и пышная выпечка не оставит равнодушным никого, и если же вы решили побаловать своих близких вкуснейшей выпечкой, необходимо набраться немножко терпения и прислушаться к некоторым очень важным советам.

Существует несколько видов теста, я вам расскажу про 9 из них.

Для того чтобы тесто стало мягким и воздушным нужно обязательно просеивать муку.

Моя бабушка всегда говорила: тесто не любит сквозняки и любит тишину.

Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру.

Обязательное условие выпечки: заранее разогретая духовка.

1. Творожное тесто🍰

Творог нужно перетереть через сито и только тогда выпечка получиться нежной.

Нужно не переборщить с сахаром, ведь чрезмерное количество сахара может привести к подгоранию теста.

Если тесто липнет к рукам нужно добавить манную крупу или больше муки.

🍮Ингредиенты:
Творог 300г
Сливочное масло 200г
Мука 300г
Разрыхлитель 1ч.л
Соль 1 щепотка
Ванилин 1 г
Сахар 50г

2. Песочное тесто🍪

Важно соблюдать четкие пропорции ингредиентов. Но не стоит жалеть масла, ведь для того чтобы тесто стало пластичным оно должно иметь большое содержание жиров.

Прежде чем раскатать тесто, отправьте его в холодильник до полного остывания, примерно на 20-30 минут.

🍮Ингредиенты:
Яйцо 2 штуки
Мука 600гр
Сахар 200гр
Сливочное масло 250гр
Разрыхлитель 1чл
Ванильный сахар 15гр
Соль на кончике ножа

3. Дрожжевое тесто 🍞

Не стоит забывать про свежесть дрожжей: живые дрожжи имеют светлый цвет и легкий запах спирта, а еще они слегка влажные.

Замешивать тесто нужно сухими руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

🍮Ингредиенты:
Мука 3 стакана
Теплое молоко или вода 300мл
Растительное масло 1/3 стакана
Соль 1чл
Сухие дрожжи 1ст.л. или прессованные 50гр
Сахар 2стл

4. Слоеное тесто🥐

Основной секрет: чем больше вы раскатываете тесто, тем больше слоев оно будет иметь.

Для того чтобы нарезанное тесто не липло к рукам нужно отправить его на некоторое время в холодильник. Перед выпечкой в тесте можно сделать проколы и тогда тесто не будет пузыриться, таким образом выйдет весь лишний пар.

🍮Ингредиенты:
Мука 500гр
Сливочное масло 200гр
Кефир 250мл
Яйцо 1 штука
Соль 1 щепотка

5. Бисквитное тесто🎂

Заранее охлажденные белки взбивать нужно отдельно от желтков. А для быстрого образования пышной пены можно добавить щепотку соли.

Пока выпекается тесто нельзя открывать духовку, как минимум первые 30 минут, иначе тесто опадет. Приготовленное тесто вынимать можно только после полного остывания.

🍮Ингредиенты:
Мука 180гр
Разрыхлитель 1чл
Яйцо 4 штуки
Сахар 120гр
Ванильный сахар 15гр

6. Тесто для тонких блинчиков🥞

Муку нужно вводить постепенно, чередуя с молоком и аккуратно размешивать до однородной консистенции. Готовое тесто нужно оставить на 15-20 минут и только после этого добавить растительное масло. Жарить блины нужно на раскаленной сковороде.

🍮Ингредиенты:
Мука 2 стакана
Яйцо 5 штук
Растительное масло 2стл
Молоко 2,5 стакана
Соль и сахар по вкусу

7. Тесто для воздушных оладий 🥞

Кефир нужно подогреть до 37 градусов, главное не перегреть. Замесить тесто нужно не жидкое и не густое, тесто должно сползать с ложки, а не стекать. Готовое тесто должно немного отдохнуть, поэтому его нужно оставить на 10-15 минут.

🍮 Ингредиенты:
Кефир 500мл
Яйцо 2 штуки
Сахар 100гр
Мука 500гр
Разрыхлитель 1,5чл
Щепотка соли

8. Бездрожжевое тесто🥟

Молоко нужно подогреть до 40 градусов.

Читайте также:  Как приготовить смородину белую желе

Просеянную муку нужно вводить в три этапа, после добавления каждой части муки нужно все тщательно перемешать, иначе появятся комочки.

Тесто после замеса нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

🍮Ингредиенты:
Молоко 200 мл
Яйцо 1 штука
Мука высшего сорта 500г
Сливочное масло 200 г
Соль 1ч.л

9. Заварное тесто 🍞

Основное правило, мука для заварного теста должна быть с большим количеством клейковины.

Для заваривания теста в идеале использовать посуду с толстыми стенками. В подготовленную посуду налить всю предусмотренную рецептом воду, опустить в нее нарезанное кусочками масло, добавить соль, довести массу до кипения. В горячую массу постепенно вводят муку при постоянном помешивании, чтобы избежать появления комочков, и заваривают тесто 1-2 минуты. Горячее тесто охладить до 60-70 градусов и, непрерывно взбивая, ввести в него яйца (по одному).

Выпекают заварное тесто 30-35 минут при 180-200 градусах, если изделия из заварного теста вынуть раньше из духовки, то они могут осесть, а пары внутри пустот сконденсируются и увлажнят изделия.

🍮Ингредиенты:
Мука высшего сорта 250 г
Сливочное масло 125 г
Яйцо 6-8 штук
Вода 1 стакан
Соль 1 щепотка

Следуя всем этим хитростям вы с легкостью сможете приготовить свое идеальное тесто.

Не забывайте ставить лайки👍, делитесь в соц. сетях и пишите свое мнение в комментариях📝, очень интересно почитать😊.

Источник

Как приготовить тесто в домашних условиях: 9 простых рецептов

Добавление статьи в новую подборку

Приготовление теста в домашних условиях – процесс весьма увлекательный. Смешав простые ингредиенты, можно получить удивительно вкусные блюда и порадовать домочадцев и гостей ароматными пирогами, хрустящим печеньем или нежными пельменями. О том, как сделать тесто в домашних условиях, читайте в нашем материале.

Существует несколько основных видов теста, которые вы без особого труда сможете приготовить дома. Это дрожжевое тесто, слоеное, бисквитное, песочное, заварное, сдобное, тесто для пельменей и тесто для пиццы. Главный ингредиент для приготовления теста – это мука. В зависимости от вида теста вместе с мукой следует использовать яйца, молоко или воду, сахар, сливочное или растительное масло, дрожжи или разрыхлитель. Чтобы тесто получилось, важно следовать указанным в рецепте рекомендациям.

Слоеное тесто в домашних условиях

Из представленных ингредиентов получается 700 г готового теста. Для приготовления этого вида теста все необходимые продукты должны быть охлажденными.

Вам понадобятся 260 г сливочного масла, 350 г муки, 8-10 ст.л. ледяной воды 1 ч.л. соли.

Приготовление. В глубокой миске руками смешайте просеянную муку, соль и 60 г охлажденного и натертого на крупной терке масла. По одной ложке влейте воду и замесите тугое тесто. Сформируйте из теста шар и поместите в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, две трети этого прямоугольника посыпьте 100 г охлажденного тертого масла. Накройте свободным от масла концом прямоугольника и снова хорошо раскатайте тесто. Повторите процесс, используя оставшееся масло. Снова раскатайте тесто в прямоугольник, сложите пополам и повторите процесс еще два раза. Перед использованием слоеное тесто охладите в течение минимум 4 часов. Готовое тесто храните в морозильной камере, обернув в полиэтиленовую пленку.

Дрожжевое тесто в домашних условиях

Весь процесс приготовления дрожжевого теста займет около 2 часов. Учитывайте этот момент, собираясь порадовать домочадцев пышной выпечкой.

Вам понадобятся 2/3 ст. молока, 7 г активных сухих дрожжей, 6 ч.л. сливочного масла, 1/4 ст. сахара, 3/4 ч.л. соли, 1 яйцо, 3 ст. муки плюс немного для вымешивания.

Приготовление. Молоко подогрейте, не доводя до кипения, и залейте сухие дрожжи, оставьте на 5 минут. В отдельной миске смешайте размягченное масло, сахар, соль и яйцо. Продолжая перемешивать, влейте молоко и всыпьте муку. Замесите тесто, при необходимости подсыпав еще немного муки. Переложите готовый комок в чистую миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте. Готовое дрожжевое тесто должно увеличиться в размере в два раза.

Заварное тесто в домашних условиях

Чтобы приготовить заварное тесто, необходимо точно следовать указанным в рецепте рекомендациям.

Читайте также:  Как приготовить капусту с перцем луком морковью

Вам понадобятся 120 г сливочного масла, 1 ст. воды, 1,4 ч.л. соли, 1 ст. муки, 4 яйца.

Приготовление. В кастрюлю влейте воду, положите масло и поставьте на слабый огонь. Помешивая, доведите смесь до кипения. Всыпьте соль и муку и быстро перемешайте деревянной (или силиконовой) лопаткой до образования плотного гладкого комка теста. Переложите тесто в чистую посуду, остудите до комнатной температуры и по одному вбейте яйца, каждый раз хорошо размешивая (возможно, не придется использовать все яйца). Готовое заварное тесто не должно быть слишком жидким или слишком тугим, но оно должно хорошо держать форму. Перед использованием поместите тесто на полчаса в холодильник.

Тесто фило в домашних условиях

Тесто фило идеально подходит для приготовления различных пирогов, тортов и закусок. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно.

Вам понадобятся 480 г муки, 3 яйца, 200 мл кипяченой воды, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. 9%-ного уксуса, ½ ч.л. соли.

Приготовление. В теплой воде растворите соль, добавьте уксус и яичные желтки. Муку просейте прямо на рабочую поверхность, сделайте углубление и аккуратно влейте яичную смесь и растительное масло. Замесите тесто, хорошо его отбив о поверхность. Затем заверните в пленку и оставьте на час при комнатной температуре. После этого разделите тесто на 12 частей, каждую тонко раскатайте, аккуратно растягивая руками, и выложите на пергамент. Проделайте то же самое с оставшимся тестом, каждый пласт перекладывая пергаментной бумагой. Готовое тесто фило сверните в рулон вместе с бумагой и заверните во влажное полотенце. Также можно переложить пласты теста полиэтиленовой пленкой, аккуратно свернуть в рулет и поместить в морозильную камеру. Перед использованием тесто следует разморозить.

Тесто для пиццы в домашних условиях

Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете приготовить пиццу как в ресторане. Только не забудьте добавить любимую начинку!

Вам понадобятся 2 ст. муки, 7 г сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 2/3 ст. теплой воды, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление. В одной миске смешайте воду и масло, в другой – муку, дрожжи, сахар и соль. В центре мучной смеси сделайте углубление и влейте туда воду с маслом. Замесите тесто, при необходимости добавив еще немного муки. Тесто должно получиться гладким, эластичным и пружинить при нажатии. Комок теста поместите в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте примерно на час. Подошедшее тесто обожмите руками и приступайте к приготовлению пиццы.

Тесто для пельменей в домашних условиях

Достаточно всего четыре простых ингредиента, чтобы приготовить вкусное тесто для домашних пельменей.

Вам понадобятся 3 ст. муки, 0,5 ст. теплого молока, 0,5 ст. теплой воды, щепотка соли.

Приготовление. Муку просейте. Воду смешайте с молоком, растворите в полученной смеси соль. Всыпьте муку и замесите гладкое эластичное тесто. Оставьте тесто отдыхать на полчаса, накрыв полотенцем.

Тесто для булочек в домашних условиях

Этот универсальный рецепт теста идеально подходит для приготовления сладких булочек, кренделей и пирогов.

Вам понадобятся 2/3 ст. молока, 5 ст.л. сахара, 7 г активных сухих дрожжей, 2 яйца, 330 г муки, 1 ч.л. соли, 120 г сливочного масла.

Приготовление. В теплое молоко всыпьте 1 ст.л. сахара и дрожжи, перемешайте и оставьте на 5 минут. Добавьте яйца, взбейте до однородности. Смешайте оставшийся сахар, соль и муку. На этом этапе по желанию также можно добавить ванилин. Добавьте молочно-яичную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте половину растопленного масла. Если тесто получается слишком плотным, добавьте еще немного масла и хорошо вымесите. Миску смажьте маслом, поместите туда комок готового теста, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Песочное тесто в домашних условиях

Из песочного теста можно готовить домашнее печенье, а также пироги. При желании к указанным ингредиентам можно добавить специи и испечь, например, имбирное рождественское печенье.

Вам понадобятся 300 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванилина, 3 ст. муки, щепотка соли.

Приготовление: В глубокой миске смешайте муку, предварительно ее просеяв, сахар, соль и ванилин. Добавьте порезанное кусочками охлажденное сливочное масло и разотрите все в крошку. Затем добавьте яйца и замесите тесто. Скатайте его в комок, оберните пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

Бисквитное тесто в домашних условиях

Приготовить хорошее бисквитное тесто – это искусство. Чтобы им овладеть, следуйте рекомендациям в рецепте.

Вам понадобятся 4 яйца, 120 г сахара, щепотка соли, 120 г муки.

Приготовление. Для приготовления бисквита используйте только свежие яйца. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки взбейте с 2/3 сахара добела. Отдельно в чистой посуде взбейте белки до устойчивых пиков, добавьте оставшийся сахар и еще раз тщательно взбейте до однородности. Переложите белки к желткам и аккуратно смешайте, проводя лопаткой сверху вниз. Добавьте просеянную муку, быстро перемешайте и сразу же выпекайте, используя форму с разъемными бортами.

Сохраните себе нашу подборку, чтобы всегда иметь под рукой нужный рецепт приготовления теста!

Источник

Оцените статью