Гуси как приготовить мультиварка

Как приготовить гуся в мультиварке, чтобы мясо было мягким и сочным

Неопытные хозяйки часто опасаются приготавливать гуся, боясь, что мясо получится жёстким или не ароматным. Гусь – специфического мясо, довольно жесткое. Но с этой проблемой отлично справляется мультиварка. Сегодня мы покажем, как приготовить гуся в мультиварке, чтобы мясо было мягким и сочным. Мультиварка сохраняет вкус и аромат продуктов, а мясо становится нежным .

При выборе тушки отдайте предпочтение мясной породе с небольшим количеством жира, с целой неповрежденной кожицей. Отрежьте шею и подкрылки, удалите потроха. Для приготовления используйте голени, окорочка и крылья. Спинку следует отложить на бульон, а из филе получаться прекрасные котлеты. По желанию можно удалить шкурку. Для рецепта выберите специи по своему вкусу или используйте мой вариант.

Ингредиенты:

  • гусь – 1 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • паприка – 2 чайные ложки;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • сметана – 2 – 3 ложки;
  • соль, перец.

Как приготовить гуся в мультиварке

Гуся разделать на порции.

Посолить и поперчить птицу, оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Лук нарезать мелко.

Морковь натереть на тёрке для корейских овощей.

Гусиный жир нарезать мелко и выложить в чашу мультиварки. Поставить режим выпечка.

Выложить морковь и лук пассеровать до прозрачности.

Разложить кусочки гуся.

Долить горячую воду или овощной бульон, так, чтобы он покрыл мясо. Поставить режим тушение – 1 час.

Проверить мягкость мяса после окончания режима. В случае необходимости добавить ещё время. Мне понадобилось 2 часа. За 10 минут до готовности выложить специи и травы.

Готового гуся разложить на тарелку для подачи. Украсить зеленью, огурцом. Полить подливкой.

У гуся ароматного мягкое мясо с запахом овощей и специй. Оно отделяется от кости, но не переваренное.

Гуся можно подать на праздничный стол или просто на ужин. К мясу подайте красное вино или крепкие спиртные напитки. В качестве гарнира подойдёт картофель или овощной салат. Таким способом можно приготовить индюка или утку кусочками.

Источник

Гусь в мультиварке кусочками

Гусь в мультиварке кусочками

Многие хозяйки не берутся за приготовления гуся, так как считают, что это долго и сложно. Может это и не быстро, но не сложно это точно. А если использовать мультиварку и приготовить гуся кусочками, то, уверяю Вас, блюдо станет достаточно простым. Нужно только все подготовить, а далее мультиварка все сделает за Вас. Гусятина получается нежной, сочной и очень ароматной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты, гуся разрезаем на кусочки.

С гуся срезаем жирок и вытапливаем его в разогретой чаше мультиварки на режиме «Жарка». Пока вытапливается жир (если гусиного жира нет, его можно заменить подсолнечным маслом), натираем мясо солью и молотым перцем. Выкладываем кусочки мяса в чашу и обжариваем гуся с двух сторон до румяного цвета. Вымытые и очищенные лук и морковь нарезаем кружочками. Помидоры тоже нарезаем кружками (если помидоры крупные, можно нарезать полукружочками).

Выкладываем овощи сверху на кусочки гуся, вливаем воду и ставим чашу в мультиварку.

Включаем на мультиварке функцию «Тушение», выставляем таймер на 1 час. По прошествии времени пробуем гусиное мясо, проткнув ножом. Если мясо еще жесткое, то выставляем на мультиварке еще 20-30 минут.

Время приготовления будет зависеть от возраста птицы.

Кусочки гуся в мультиварке с овощами готовы. Мягкое, нежное и ароматное мясо подаем на стол.

Источник

Рецепты Гусь в мультиварке

Гусь в мандариновом соусе в мультиварке

Половину гуся я разрезала на 3 больших куска, натерла их солью и смесью перцев.

Кладу в сухую мультиварку на 40 минут в режим «Выпечка».

Тем временем делаем соус.

Мандарины, яблоки и укроп измельчаю в блендере, добавляю туда сахар.

Читайте также:  Приготовить супер мягкие булочки

Гусь кусочками в мультиварке

Сок томатный — 1 Стакан

Жир гусиный — 2 Ст. ложки (смалец)

Перец душистый молотый — 1/2 Чайных ложки

Вино красное полусухое — 1/2 Стакана

Гусь — 500 Грамм (мясо)

Морковь — 2 Штуки

Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)

Лук репчатый — 1 Штука

Розмарин — 1 Чайная ложка (сухая приправа или 1 свежая веточка)

Мясо обмойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками 1,5-2см. Включите в мультиварке режим «Тушение». Обжарьте мясо на растопленном смальце.

На оставшемся жире обжарьте сначала морковь, а затем лук. Выложите мясо, добавьте специи и перемешайте.

Тушенка из гуся в мультиварке

Я обрезала мякоть с гуся и немного мяса на кости взяла, порубила. Также взяла 2 пупа гусиных и два сердца.

Теперь два варианта: для тех, кому можно жирное — на дно чаши положить немного внутреннего гусиного жира.

Для тех, кому жирное нельзя, как мне, ничего не кладем. Пропускаем этот шаг. Тогда мясо будет более диетическое, но такое же вкусное.

Гусь в мультиварке

Сметана — По вкусу

Тмин — 1/2 Ст. ложки

Морковь — 2 Штуки

Квашеная капуста — 4 Стакана

Грибы — 200 Грамм

Растительное масло — 1,5 Ст. ложки

Гусь — 1 Штука (маленький, чтобы тушка вошла в мультиварку)

Тушку гуся берем небольшую, чтобы поместилась в мультиварке. Моем, тщательно очищаем.

Лук очищаем и шинкуем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на сковороде на растительном масле.

Квашеную капусту отжимаем от сока, добавляем к овощам на сковороде. Грибы(я брала шампиньоны) моем, режем на кусочки и тоже добавляем к овощам. Тушим 10-15 минут.

Гусь в мультиварке кусочками

Лук репчатый — 2 Штуки (среднего размера)

Соль — 0,5 Чайных ложки

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Яблоко — 2 Штуки

Часть гуся — 700-800 Грамм

Готовить будем часть гусиной тушки. Тщательно вымоем мясо, нарежем его на порционные куски. Затем натрем солью и перцем и оставим минут на 20 в покое.

Мясо гуся слегка промариновалось, теперь выкладываем его кожей на дно чаши мультиварки. Включаем режим «Жарка», выставляем время 30 минут. Никакого жира мы не добавляем, он вытопится из-под кожи гуся. Когда одн.

Айнтопф из гуся с краснокочанной капустой в мультиварке

Черный перец — 10 горошин

Красный винный уксус — 50 мл

Перец — по вкусу

Топленое сливочное масло — 60 г

Лавровый лист — 2 шт.

Душистый перец — 3 горошины

Куриный бульон в кубиках — 1 шт.

800 г гуся – ножки, крылья, грудка

Красное сухое вино — 250 мл

Большие луковицы — 2 шт.

Краснокочанная капуста — 1,2 кг

Коричневый сахар — 50 г

Кислые яблоки — 2 шт.

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Капусту тонко нашинковать, положить в миску, подсолить, залить винным уксусом и вином и оставить на 1 час.

Включить режим «Жарка». Разогреть в мультиварке топленое масло и обжарить в течение 20 мин куски гуся. Вынуть мясо на тарелку.

Нежнейший гусь в мультиварке

Перец душистый — 4 шт

Приправа — 2 ч. л.

Перец черный — 4 шт

Масло растительное — 0,5 ч. л.

Цедра лимона — 1 ч. л.

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Гуся помыть, разделить на порционные куски, натереть солью, средиземноморской приправой (1 ч. л.), подавленным чесноком (половина головки), черным молотым перцем и растереть 1 веточку размарина, оставить мариноваться (сколько позволяет время, у меня мариновался пол дня, но хотя бы пол часа)

Каждый кусок гуся вытереть насухо бумажными полотенцами, на дно чаши .

Суп-лапша из гуся в МВ

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 4 шт

Гуся режем на порционные куски. Обычно гусь готовится очень долго. Тут на помощь приходит Мультиварка. Закидываем гуся, ставим режим «суп» на 2 часа и уходим гулять с дитём. Приходим — все готово, процеживаем бульон.

Подготавливаем овощи. Чистим картошку и лук.

Картофель шинкуем и отправляем в мультиварку. Ставим режим суп.

Гусь с киви и виноградом

Лук репчатый — 1 шт

Виноград — 100 г

Специи — по вкусу

Вино белое сухое — 100 мл

Гуся (утку, курицу) разделываем и обжариваем на очень сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Это можно сделать в чаше мультиварки на программе «Поджаривание».

Часть жира, образовавшегося при жарке гуся, сливаем в чашу мультиварки и на нем поджариваем нарезанный лук.

Добавляем к нему гуся. Перемешиваем. Заливаем половиной стакана белого вина.

Гусиные ножки с брусничным соусом

Масло сливочное — 50 г

Читайте также:  Как можно приготовить свекольную ботву

Соевый соус — 4 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Брусника — 200 г

Лук репчатый — 2 шт

Необходимые ингредиенты. Возможно, вам потребуется еще соль и сахар, ниже я объясню подробнее. Я солю мало, поэтому обошлась только соевым соусом. Брусника у меня замороженная.

Делаем маринад для мяса. Одну луковицу нашинковать, добавить лимонный сок и 2 столовые ложки соевого соуса.

Искупать гусиные ножки в маринаде, выложить все в пакет, завязать и оставить .

Кислые щи с грибами

Лук репчатый — 2 шт

Специи — по вкусу

Картофель — 6 шт

Укроп — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Капуста квашеная — 2 горст.

Кусок гуся, утки разморозить, порубить на куски и поставить вариться в мультиварку на программе «Суп» 50 мин. под закрытой крышкой.

Сухие грибы замочить в половине стакана кипятка и поставить кипятить на пять минут. Отставить настояться.

Квашеную капусту хорошенько промыть и отжать.

Одну луковицу мелко нарезать.

С сушеных грибов слить воду (оставить) и грибы тож.

Плов из гуся

Морковь — 2 Штуки

Специи — По вкусу

Рис — 3 Стакана (3 стаканчика для мультиварки)

Гусиное мясо — 300 Грамм

Жир — 1 Ст. ложка

1. Рис промываем несколько раз, а затем зальем чистой водой и оставим постоять еще 10-15 минут.

2. Тем временем нарезаем мясо гуся так, чтобы жирные участки тоже часто попадались — тогда плов получится сочнее.

3. Чашу мультиварки смазываем жиром, чистим и нарезаем крупно морковь и лук, обжарим все вместе в режиме «Жарка» примерно 20 минут.

Источник

Гусь в мультиварке

Гусь – птица с плотной волокнистой текстурой филе. Приготовление гуся в мультиварке позволяет протомить мякоть до состояния, когда мясо с легкостью отделяется от косточек. Филе получается сочным, умеренно жирным и очень мягким. Мультиварка в полной мере сохраняет натуральный аромат и вкус птицы.

Как приготовить гуся в мультиварке

Чтобы приготовить гуся в мультиварке, подойдут любые части тушки. Удобнее всего готовить птицу кусочками, так как полностью гусь не поместится в чашу. Птицу предварительно необходимо замариновать в приправах и подсолить на 10-12 часов. Шкурка отличается высокой жирностью, поэтому оставлять ее или срезать – зависит от желания хозяйки.

Волокна полностью пропитаются, филе насытится запахом приправ, станет сочным и размягчится. Чтобы тушка стала максимальной нежной, ее можно выдержать сутки в маринаде из 1 части меда, смешанной с 2 частями горчицы. С упругой гусиной мякотью сочетаются хрустящие кисло-сладкие яблоки, чуть терпковатый, с горчинкой, чернослив, сухофрукты или пряная квашеная капуста.

Мясо выложить в смазанную маслом чашу, установить опцию «Жарка» и таймер около 1.5 часа. После подрумянивания подлить немного бульона или воды, включить программу «Тушение» на срок 1.5 часа. Готовое угощение подать с легкими салатами из хрустящей зелени, цветных болгарских перцев и зелени.

Гусь кусочками в мультиварке

Гусь кусочками отменно приготовится в мультиварке и будет иметь довольно упругую мякоть и жирную кожицу. Из-за равномерного постоянного прогрева стенок и донышка чаши мясо приготавливается со всех сторон, не подгорает, получится тающим во рту. Шкурка вытапливается от излишков жира, в результате получается насыщенный сок, на основе которого можно готовить каши, рагу, супы или жаркое.

  • гусь целиком или его части – 1 кг;
  • 2-3 (зависимо от размеров) морковки;
  • 700-800 мл питьевой воды или бульона;
  • 2 цветных сладких перца;
  • 1 ч. л. (можно регулировать) мелкой соли;
  • 1-2 ч. л. свежеперемолотого в мельнице перца.
  1. Тушку охлажденного гуся тщательно вымыть снаружи и изнутри. Гуся поделить кусочками по суставам, грудку разрезать пополам. Если птица через чур жирная, частично снять жир.
  2. Мясо посыпать смесью соли с перцем, натереть мясистые кусочки руками, чтобы приправы лучше пропитали волокна.
  3. В чашу выложить срезанный жир или влить немного масла. Вытопить жир до состояния зажаренных шкварок, убрать из чаши.
  4. Отправить в мультиварку ломтики гуся жирком вниз, поджарить на режиме «Жарка» до румяной корочки, переворачивая, чтобы шкурка не подгорела.
  5. Лук нашинковать перьями, а очищенную сочную морковку настрогать средними колечками.
  6. Очистить стручки мясистого перца от семечек, нашинковать плоды соломкой.
  7. Выложить измельченные части овощей в чашу к кусочкам гуся.
  8. Влить прохладную воду или бульон, чтобы жидкость покрыла мясо наполовину.
  9. Закрыть устройство крышкой, переключить режим «Тушение» и таймер на срок 1 час для молодого гуся или 1.5 часа для старой тушки.

Гарнировать мягчайшие ломтики протушенного гуся с насыщенным соусом лучше пушистым картофельным пюре, деревенским салатом из свежих помидоров, огурцов и зелени лука.

Читайте также:  Как приготовить свеклу для ребенка 2 лет

Дикий гусь в мультиварке

Мякоть дикой птицы намного жестче, чем домашней, поэтому блюда нуждаются в томлении. Бархатистый сметанно-чесночный соус сделает мясо гуся более нежным. А благодаря приправам, дикий гусь будет ароматным и равномерно стушится в мультиварке в собственном соку.

  • тушка птицы около 2-2.5 кг;
  • 3 ст. л. 15%-ой сметаны;
  • 1 ст. л. жгучей горчицы;
  • луковая головка;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 1 ч. л. мелкоперебитой соли;
  • 1 ч. л. микса промолотых перцев;
  • 250 мл очищенной воды;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 5-6 веток свежей петрушки или елочек укропа.
  1. Гусиную зачищенную тушку вымыть и со всех сторон промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Нарезать порционными кусочками, шкурку оставить.
  3. Чеснок пропустить через пресс, лук нашинковать полукольцами.
  4. Для соуса соединить в пиале сметану с горчицей, добавить пюре из чеснока и луковую нарезку.
  5. Соус подсолить, поперчить и размешать.
  6. Ломтики гуся погрузить в сметанный соус и оставить на 5 часов в холодильнике, чтобы волокна полностью промариновались.
  7. В чашу влить масло, отправить маринованные куски гуся и залить отфильтрованной водой.
  8. Выставить на табло режим «Тушение» и сроки воздействия 1.5 часа.
  9. В самом конце для аромата засыпать к мясу рубленую зелень.
  10. Оставить готовое мясо постоять под глухо закрытой крышкой, чтобы кусочки гуся полностью обменялись вкусами с густым насыщенным соусом.

Презентовать дичь с ломтиками отварного картофеля, фунчозой или ассорти из чуть кисловатых маринованных овощей.

Гусь с картошкой в мультиварке

Целые кусочки картофеля, пропитанные гусиным ароматным соком и жиром, становятся золотистыми и мягкими. Мякоть при тушении распаривается и легко отходит от косточек.

  • 1 кг гусятины;
  • 4-5 шт. картошки;
  • луковая головка;
  • 1 морковь
  • 100 мл питьевой воды;
  • 2 ст. л. очищенного масла;
  • ½ ч. л. копченой паприки;
  • по усмотрению мелкоперебитой соли и перца;
  • 1 ч. л. смеси сушеных прованских трав.
  1. Зачищенного и вымытого гуся поделить небольшими кусочками без шкурки, нарезав мясо поперек волокон.
  2. На режиме «Жарка» или «Выпечка» подрумянить ломтики гуся на горячем растительном масле до румяной шкварчащей корочки по 5 минут.
  3. Лук, нарезать тонкими полукольцами, а морковь кружочками.
  4. Лук, морковь и крупные кусочки картофеля отправить к поджаренному мясу.
  5. Влить в чашу воду, отрегулировать по усмотрению блюдо приправами, травами и солью.
  6. Включить опцию «Томление» или «Тушение», увеличить время готовки до 1 часа.

Гусь с картошкой, приготовленный в мультиварке, получается бархатистым и ароматным. Приятного аппетита!

Гусь с яблоками в мультиварке

Гусь с яблоками, приготовленный в мультиварке – это изысканное угощение, которое прекрасно подходит для праздничного стола. Готовить птицу нужно крупными кусками, используя крылья, ножки и грудку. Яблоки подходят кисло-сладкие, так как гусиный жир при перемешивании с фруктовым соком становится похожим на густой соус.

  • гусиные ножки или грудки – 500 г;
  • 2-3 яблока зимних сортов;
  • пара луковых головок;
  • 2 ст. л. очищенного масла;
  • по усмотрению соли.
  1. Ломтики гуся можно разобрать и отделить мякоть от кости. По желанию ножки можно оставить целыми.
  2. Выложить ножки в мультиварку в небольшое количество масла, подсолить.
  3. Включить программу «Выпечка» и подрумянить до карамельной корочки.
  4. Лук порезать тонкими перьями, мясо перевернуть и посыпать луком.
  5. Вымытые яблоки поделить четвертями, вырезать семенную коробку, а шкурку оставить.
  6. Отправить яблоки в чашу мультиварки, включить режим «Тушение» и время термообработки 1 час.

Презентовать горячего гуся с вареным картофелем, перловкой или пастой, полив гарнир оставшимся в мультиварке густым и вкусным соусом.

Гусь с капустой в мультиварке

Волокна гусиного мяса намного темнее курицы или утки, отличаются высокой калорийностью. Степень жирности блюда зависит от наличия жирной прослойки на мясе. В рецепте по желанию можно использовать свежую или квашеную капусту.

  • 250 г белокочанной капусты;
  • грудинка гуся – 500 г;
  • луковица;
  • сочная морковка;
  • 3 ст. л. масла оливок;
  • 100 мл питьевой воды;
  • ½ ч. л. мясной приправы;
  • немного соли.
  1. Гусиную грудку ополоснуть, мясо порезать ломтиками.
  2. На режиме «Жарка» готовить кусочки гуся на горячем масле 5 минут, переворачивая лопаткой.
  3. Высыпать в чашу к мясу мелконарезанный лук и натертую морковку. Приготовить овощи на режиме «Жарка» до состояния альденте.
  4. Капустный вилок вымыть и порубить тонкими соломками.
  5. Залить компоненты водой и посыпать специями с солью.
  6. Включить опцию «Томление» и срок готовки 1.5 часа.

Гуся с капустой, приготовленного в мультиварке, пересыпать в миску и презентовать со свежим деревенским салатом или теплыми овощами-гриль.

Волокна упругого гусиного мяса при термообработке в мультиварке полностью сохраняют натуральный вкус и приятный обволакивающий аромат. Аппетитная птица сочетается с разнообразными домашними солениями, картофелем, любимыми соусами.

Источник

Оцените статью