- Рецепт приготовления гусиных ножек
- Рецепт приготовления гусиных ножек
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гусиные ножки в духовке
- Ингредиенты
- Как приготовить гусиные окорочка в духовке
- Как приготовить «Гусиные ножки в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
- Гусь в духовке кусочками
- Блюда из утиных ножек
- Утиные ножки — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рождественские гусиные ножки
- Ингредиенты для «Рождественские гусиные ножки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Рождественские гусиные ножки»:
- Похожие рецепты
- Курица по-армянски
- Куриные крылышки в маринаде в мультиварке
- Курица с черносливом
- Куриная грудка на пару̀ с рисом
- Фаршированые куриные голени, томленые в сметанном соусе
- Перепелки, фаршированные булгуром
- Курица с гречкой в мультиварке
- Куриные ножки, фаршированные рисом, с овощным соусом
- Куриное филе в сливочном соусе с грибами и консервированной фасолью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт приготовления гусиных ножек
Рецепт приготовления гусиных ножек
Если у вас есть мясистые гусиные ножки — приготовьте их по этому рецепту. Мясо получается очень нежным, ароматным и сочным. Готовка не принесет хлопот и неприятных моментов. И много ингредиентов тоже не понадобиться. Приправы можете подобрать под свой вкус, а если не любите соевый соус — добавьте больше соли.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Если на ножках остались перья или колодки — выщипать. Вымыть гусиные ножки под проточной водой и вытереть салфетками. Щепотку соли смешать с приправами и тщательно, вжимая руками, натереть мясо со всех сторон.
Влить к ножкам соевый соус, перемешать и оставить на 30 минут в холоде, периодически переворачивая.
Разогреть хорошо сковороду и выложить ножки кожицей с жиром вниз. Жир начнет вытапливаться и мясо жариться. Если на ножках мало или отсутствует жир — влейте немного растительного масла. Жарить необходимо на среднем огне, переворачивая ножки с одной стороны на другую, до образования аппетитной румяной корочки. Это займет не более 15 минут. Выложить поджаренные ножки в казан или толстостенную кастрюлю, влить со сковороды образовавшийся жир. Лук и морковь очистить, нарезать полукольцами и добавить к гусиным ножкам, залить водой и поставить на огонь. После закипания, снизить огонь к минимуму и тушить 40 минут.
Гусиные ножки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, вкусными, аппетитными, на стол подаём их в теплом виде с любимым гарниром.
Источник
Гусиные ножки в духовке
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Как приготовить гусиные окорочка в духовке
Хочу поделиться рецептом «Гусиных ножек». Увидела, что на сайте мало рецептов из гуся. Рецепт очень прост и не требует никаких дополнительных продуктов. Несмотря на свою простоту, мясо получается очень вкусным и, благодаря яблочному соку, мягким.
Подавать нужно с любимым гарниром и обязательно с яблоками, с которым запекалось мясо.
Как приготовить «Гусиные ножки в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся гусиные ножки, соль, перец, яблоки.
Ножки промыть, посолить и поперчить. Оставить на 10 минут.
Яблоки помыть, разрезать пополам и сделать надрезы сверху. Так яблоки отдадут больше сока и гусь получится сочнее.
Запекать в разогретой до 220°С духовке 40 минут. Приятного аппетита!
Источник
Гусь в духовке кусочками
Гусь, запеченный кусочками с апельсинами в духовке
Для каждой хозяйки приготовление гуся является не очень простой задачей. Если у вас нет необходимости подать к столу целиком запеченного гуся, его можно вкусно запечь в духовке кусочками. Вам предлагается интересный рецепт запекания гуся с апельсином и яблоком и одновременное приготовление вкусного гарнира.
Гусь кусочками запеченный в фольге в духовке
Увесистую тушку гуся проще и быстрее запечь в духовке кусочками, да и к тому же кусочки птицы скорее пропитываются маринадом, а под фольгой равномерно и качественно запекаются, так мясо получается мягким и нежным. Дополняется это блюдо овощами.
Гусь кусочками с черносливом, запеченный в духовке
Ароматное блюдо, которое можно подать на праздничный стол и воскресный ужин! Очень вкусное, ароматное и питательное, оно точно понравится всем. Готовьтесь получать комплименты! Этого королевский рецепт
Жаркое из гуся с картошкой в духовке
Аппетитное жаркое из гуся и картошки станет отличным блюдо для семейного обеда. Нежное, сочное мясо и мягкая ароматная картошка точно понравится всем. А еще это безумно полезно и питательно! Пальчики оближешь!
Гусь в горшочке с картошкой в духовке
Гусь запеченный в горшочке получается невероятно нежным, сочным и аппетитным. А картошка с луком и морковкой – просто объедение! Такое блюдо понравится и родным и гостям! Очень вкусно!
Гусь кусочками с картошкой запеченный в духовке
Потрясающе нежное и сочное блюдо! Очень питательное, сытное, мягкое и ароматное. Такая закуска станет украшением праздничного стола и приятно удивит гостей! Просто пальчики оближешь!
Гусь кусочками с яблоками в духовке
Гусь кусочками с яблоками в духовке – блюдо невероятно вкусное и аппетитное. Мясо получается потрясающе мягким и нежным, а овощи и яблоки придают ему особую изысканность и аромат. Блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.
Гусь запеченный кусочками с хрустящей корочкой в духовке
Румяные кусочки гуся с хрустящей корочкой приведут в восторг любителей блюд из птицы. Под аппетитной золотистой кожицей скрывается очень сочное мясо, распадающееся на волокна и хорошо отходящее от кости. Чтобы вкус птицы был насыщенным, мариновать ее рекомендуем не менее пары часов – так мясо полноценно пропитается ароматным соусом
Гусь, запеченный кусочками с медом
Гусь, запеченный кусочками, получается очень нежным и мягким. Весь секрет – в правильном маринаде. Готовим его с добавлением меда и горчицы. Мясо птицы очень «любит» эти ингредиенты. Запекать предлагаем в казане или любой высокой форме — кусочки гуся выделят сок, жир и будут полностью погружены в эту ароматную смесь. Мясо хорошо протушится и получится сочным.
Гусь кусочками запеченный в рукаве в духовке
Преимущество запекания гуся кусочками в рукаве – это быстрота приготовления. Если тушка целой птицы запекается не менее трех часов, что в разделанном виде гусь в рукаве будет готов уже максимум через полтора часа. Для маринования будем использовать ароматную хмели-сунели, соевый соус, мед и пикантный чеснок. Мясо получается мягким, сочным и насыщенным.
Гусь с яблоками и черносливом, запеченный кусочками в духовке
Очень сочное, сытное и просто красивое блюдо. Благодаря тому, что разделываем гуся кусочками, время приготовления сокращается в разы – одного часа запекания будет достаточно. Яблоки, чернослив и морковь очень хорошо сочетаются с румяным мясом гуся – как по вкусовым характеристикам, так и визуально. Дополнительно к такому блюду можно подать отварной картофель.
Источник
Блюда из утиных ножек
Коллекция рецептов блюд из утиных ножек с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить утиные окорочка, голени и бедра аппетитно и вкусно!
Утиные ножки — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с утиными ножками
Рецептов в подборке: 13 шт.
Ингредиенты
Утиная ножка — 1 шт.
Жир гусиный — 100 г
Соль морская — 1 ст.л.
Колбаска свиная — 1 шт.
Фасоль белая — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатный соус — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст.л.
Бульон куриный — 1 стакан
Ингредиенты
Утиная ножка — 1 шт;
масло растительное для жарки — 5 ст.л;
Для маринада:
масло оливковое — 3 ст.л;
репчатый лук мелко нарезанный -3 ст.л;
чеснок измельченный — 1 ст.л;
орегано сухой — 1 ч.л;
тимьян сухой — 1 ч.л;
уксус фруктовый — 3 ст.л;
душистый перец — 5 шт;
черный перец горошком — 5 шт;
Ингредиенты
Утиные окорочка — 2 шт.
Розмарин — 1 ст.л. сухого (или 3 веточки свежего)
Коричневый сахар — 1 ч.л.
Черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Утиные ножки — 750 г
Готовый вок-соус — 150 мл
Китайская смесь «5 специй» — 1 ч.л.
Рафинированное растительное масло — 50 мл
Крахмал кукурузный — 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Утиная ножка — 2 шт.
Брусника — 150 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец — по вкусу
Розмарин — 1 веточки
Тимьян — 3 веточки
зелень — для подачи
Ингредиенты
Утиные окорочка — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Перец чили — по вкусу
Тимьян свежий — 3-4 веточки
Приправа «Прованские травы» — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты
Окорочка утиные — 2 шт.
Гречневая крупа — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
Тимьян сушеный — 2 г (веточка)
Ингредиенты
Утиные ножки — 2 шт.
Апельсин крупный — 2 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Табаско — по вкусу
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Мед (по желанию) — 1 ч.л.
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Утиные ножки — 2 шт.
Яблоко зеленое — 300 г
Соевый соус легкий — 5 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Утиные ножки — 2 шт.
Лук репчатый — 40 г
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для птицы — 1,5 ч.л.
Терияки соус — 1 ст.л.
Уксус красный винный — 1 ст.л.
Кленовый сироп — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Утиные ножки — 2 шт.
Айва крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Утиные ножки — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Тимьян сушеный — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 3 щепотки
Жир утиный — 3 ст.л.
Вода горячая — 150 мл
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Паста томатная — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рождественские гусиные ножки
Рождественское застолье — одно из самых красочных и волнительных. Мерцает огнями елка, стол ломится от разных вкусностей, дом полон голодных гостей. Как важно в такой ситуации иметь набор блюд, которые можно приготовить заблаговременно. Именно такой рецепт я хочу сегодня предложить вам, дорогие поварята. Тушатся ножки за день до, на утро доводится до ума соус и панировка, остается только перед подачей ненадолго поставить ножки в горячую духовку. Это блюдо я традиционно готовлю почти на каждое Рождество, времени оно экономит порядочно, а ножки получаются отменные. Их можно есть губами, такие они нежные выходят, при этом готовятся они как бы между делом. Описать процесс у меня заняло почти столько же времени, как и готовка. В общем, хватит слов, беремся за дело.
Ингредиенты для «Рождественские гусиные ножки»:
- Гусь (голени по 450 каждая) — 4 шт
- Сельдерей корневой — 100 г
- Пастернак (можно взять корень петрушки) — 100 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Тимьян — 5-6 веточ.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вино красное сухое — 300 мл
- Вода (600 идут к ножкам, а 80 к крахмалу) — 680 мл
- Хлеб (тостовый, цельнозерновой) — 2 ломт.
- Масло сливочное — 40 г
- Горчица (неострая, желательно сладкая) — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Лист лавровый — 3 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 99386.4 ккал | белки 4270.7 г | жиры 5828.3 г | углеводы 175.7 г |
Порции | |||
ккал 24846.6 ккал | белки 1067.7 г | жиры 1457.1 г | углеводы 43.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.4 ккал | белки 12.7 г | жиры 17.3 г | углеводы 0.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (180 минут)
Дополнительная программа: Жарка (35 минут)
Рецепт «Рождественские гусиные ножки»:
Оговорюсь сразу, ножки получаются отменными и в мультиварке ( куда помещаются у меня в количестве четырех штук ), и в гусятнице ( туда у меня влезает восемь штук ), результат сходный, я делала и так, и так. Просто мультиварка экономней электрической плиты, но выбор за вами.
Итак, моем ножки, промокаем насухо бумажными салфетками.
В готовое блюдо пойдут ножки без кожи. Если идти простым путем, то шкурку сдираем с уже готовых ножек и будем готовы к тому, что соус на треть будет состоять из жира, который с него надо будет счерпать.
Если мы пойдем «иным путем», то кожу надо содрать с сырых ножек — процесс довольно муторный, потому как от тепла рук начинает плавиться гусиный жир, и ножки на разделочной доске так и норовят ускользнуть, доводя хозяйку до белого каления. Зато соус не такой жирный потом.
Корень сельдерея, пастернак, морковь и лук моем, чистим, веточки тимьяна моем и промокаем бумажным полотенцем. Лавровый лист пока не добавляем.
Включаем мультиварку, выставляем режим «Жарка», время 35 минут. Вначале ставим ножки в чашу мультиварки стоймя, самой жирной стороной на дно. По прошествии пяти минут 2 ножки вынимаем, а две оставшиеся жарим в вытопившемся жире по 5 минут с каждой стороны. Зарумяненные ножки вынимаем и жарим вторую пару аналогичным образом, вынимаем и откладываем до поры, до времени.
Отправляем в мультиварку крупно порезанные овощи, обжариваем до золотистости минут 7.
Добавляем 2 ст. л томатной пасты, обжариваем минуту, складываем в чашу мультиварки ножки и заливаем красным вином.
По окончании программы «Жарка» включаем программу «Тушение», время — 3 часа. Даем вину почти полностью выпариться, заливаем 600 мл кипятка, добавляем 1 ст. л соли, закрываем крышку и забываем о ножках до окончания программы. Тем временем занимаемся другими делами.
Три часа прошло, сигнал прозвучал, открываем крышку и видим вот такую янтарную прелесть. Главное, не слопать ножки сразу. Они еще должны полежать в соусе до утра. Достаем из холодильника сливочное масло, отрезаем 40 граммов, оно нам нужно будет мягким на следующий день.
Полдела сделано, можно с чистой совестью идти спать.
Наутро доводим до ума соус. Для этого вынимаем из чаши ножки, откладываем отдельно. Сдираем с ножек кожу, она нам больше не нужна. Пропускаем этот шаг, если вы снимали кожу с сырых ножек.
Жидкость процеживаем через сито в кастрюльку или кувшин. Овощи нам тоже больше не нужны. С соуса счерпываем жир. Если у вас есть специальный кувшин для обезжиривания соусов, то используем его, так намного проще и эффективней.
На фото видно, что соуса где-то 550-600 мл, остальное — жир. Соус сливаем в кастрюльку, гусиный жир в пластиковую или стеклянную емкость. Жир — в холодильник, соус — на огонь.
Пока соус закипает, добавляем к нему лавровые листья и разводим крахмал в 80 мл воды. Как только соус закипит, вливаем в него крахмальную жидкость, даем загустеть и снимаем с огня.
Проверяем на соль, добавляем по вкусу молотый черный перец и сахар, если надо.
Тем временем делаем корочку. Для этого произвольно измельчаем 2 ломтя тостового хлеба, добавляем 1 ч. л сладкой горчицы (если такой нет — не беда, берем обычную, только не слишком острую, добавляем в нее чуть-чуть меда), 40 г мягкого сливочного масла, пол чайной ложки корицы и солим по вкусу, у меня уходит треть чайной ложки мелкой соли. Можно по желанию добавить смесь перцев.
Все смешиваем вилкой до однородности и делим на 4 части. Покрываем каждую ножку тостовой массой и выносим на холод, прикрыв пленкой.
Всё, все подготовительные работы завершены!
Можно заниматься другими делами.
Наступил час Х, гости пришли, сели за стол, угощаются салатами и закусками. Ставим на плиту вариться картофель, разогреваем гарнир (я к гусю всегда подаю тушеную красную капусту) и соус.
Разогреваем духовку до 180 °С.
После первого тоста отлучаемся на кухню, вытаскиваем из холода гусиные ножки, кладем их на противень. Отправляем минут на 15 в горячую духовку с включенным конвектором и запекаем до румяности корочки. Ориентируйтесь на особенности своей духовки и ОБЯЗЯТЕЛЬНО не забудьте поставить таймер, а то расслабитесь за столом, и результаты ваших трудов превратятся в угольки.
Вытаскиваем зарумянившиеся ножки из духовки, перекладываем лопаткой на горячие тарелки и подаем с соусом, вареным картофелем и тушеной красной капустой, или с любым другим любимым гарниром. Украшаем веточками тимьяна.
Приятного аппетита!
Светлого всем Рождества Христова!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рождественское застолье — одно из самых красочных и волнительных. Мерцает огнями елка, стол ломится от разных вкусностей, дом полон голодных гостей. Как важно в такой ситуации иметь набор блюд, которые можно приготовить заблаговременно. Именно такой рецепт я хочу сегодня предложить вам, дорогие поварята. Тушатся ножки за день до, на утро доводится до ума соус и панировка, остается только перед подачей ненадолго поставить ножки в горячую духовку. Это блюдо я традиционно готовлю почти на каждое Рождество, времени оно экономит порядочно, а ножки получаются отменные. Их можно есть губами, такие они нежные выходят, при этом готовятся они как бы между делом. Описать процесс у меня заняло почти столько же времени, как и готовка. В общем, хватит слов, беремся за дело.
Похожие рецепты
Курица по-армянски
Куриные крылышки в маринаде в мультиварке
Курица с черносливом
Куриная грудка на пару̀ с рисом
Фаршированые куриные голени, томленые в сметанном соусе
Перепелки, фаршированные булгуром
Курица с гречкой в мультиварке
Куриные ножки, фаршированные рисом, с овощным соусом
Куриное филе в сливочном соусе с грибами и консервированной фасолью
Комментарии и отзывы
5 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
4 января 2016 года Aigul4ik #
4 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
3 января 2016 года NataliM-2015 #
3 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
2 января 2016 года AriBel #
2 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
2 января 2016 года veronika1910 #
2 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
2 января 2016 года mariana82 #
2 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
2 января 2016 года vorobyshek #
2 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
2 января 2016 года Kuss #
2 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
2 января 2016 года мисс #
2 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
1 января 2016 года топиарий #
1 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
1 января 2016 года lada l09 #
1 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
1 января 2016 года lada l09 #
1 января 2016 года tomi_tn #
1 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
1 января 2016 года Сашуленок #
1 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
1 января 2016 года Сашуленок #
1 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
1 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
1 января 2016 года тататима #
1 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник