- Утиные язычки
- Куда могут привести утиные язычки? И можно ли их есть?
- Увидел в продаже утиные язычки: купил и приготовил из них крутую закуску к пиву
- Языки утки как приготовить
- Утиные язычки
- Уханьская утка – экзотическая китайская кухня и деликатесы
- Утиные шеи
- Жареные утиные язычки
- Описание приготовления:
- Окорочка с картофелем и рисом
- Описание
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Утиные лапки
- Ингредиенты:
- Рецепт «Рийет из утки»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Утиные языки
- Как приготовить “Жареные утиные язычки”
- Оценить рецепт Жареные утиные язычки:
- Салат из утиных языков
- Читайте также
- Паштет из утиных потрохов и мяса с вишней
- Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)
- Бастурма из утиных грудок
- Шашлык из утиных желудков с луком
- Шашлык из утиных желудочков с луком
- Салат из утиных лапок
- Соление свиных языков
- Салат из бараньих языков (корейская кухня)
- Шашлык из утиных желудков с луком
- Салат из бараньих языков с морковью и репой
- Салат из утиных лапок
- Салат из утиных языков
- Соление гусиных или утиных полотков
- Старинный русский способ приготовления гусиных и утиных полотков
- САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
- САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
- Как приготовить язычки утки
- 24 комментария
- Жареные утиные язычки
- Похожие главы из других книг:
- Паштет из утиных потрохов и мяса с вишней
- Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)
- Бастурма из утиных грудок
- Шашлык из утиных желудков с луком
- Шашлык из утиных желудочков с луком
- Салат из утиных лапок
- Соление свиных языков
- Салат из бараньих языков (корейская кухня)
- Шашлык из утиных желудков с луком
- Салат из бараньих языков с морковью и репой
- Салат из утиных лапок
- Салат из утиных языков
- Соление гусиных или утиных полотков
- Старинный русский способ приготовления гусиных и утиных полотков
- САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
- САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
- Monday, April 15, 2013
- Утиные язычки.
Утиные язычки
Если я спрошу у вас, любите ли вы утиные язычки, вы наверняка удивитесь. Если не вопросу, то тому факту, что у уток вообще бывают язычки. Однако, бывают. И совершенно как у человека, утиный язык запускает первый этап пищеварительной цепочки. А вот в процессе крякания, как утверждает энциклопедия юных натуралистов, язык не участвует.
Утиный язык — один из самых распространенных деликатесов китайской и вьетнамской кухни. В отличие от языка млекопитающих, язык птиц имеет кость (пористую и очень тонкую), которая проходит посередине по всей его длине и на конце превращается в выпуклый хрящик, а вкусовые сосочки располагаются не на верхней, а на нижней части язычка.
Окруженный тонким слоем хрящиков, пятисантиметровый язычок кажется маленьким, зато благодаря высокой концентрации жира обладает ярко выраженным ароматом. Жирноватая и слегка даже кремобразная его консистенция позволяет язычку буквально таять во рту, не утки, естественно.
Типичные приправы, аккомпанирующие этому блюду в китайской кухне — соевый соус, рисовое вино, сахар и белый перец, во вьетнамской — зира и куркума. Перед обжаркой во фритюре нужно окунуть язычок в разведенный в курином белке кукурузный крахмал. Если фритюру вы предпочитаете сковороду без масла, то не добавляйте продуктов, которые выделяют много сока (например, чеснок), так как язычки должны быть суховатыми снаружи, чтобы сохранить под корочкой нежность.
Другой вариант — купить язычки, уже готовые к употреблению, в маринаде, в вакуумной упаковке. В таком виде их подают к знаменитому китайскому пиву Tsingtao в барах, вместе с печеньем и орешками кешью.
Утиные язычки в восточной кухне — альтернатива американским куриным крылышкам и по вкусу, и по способу употребления. Мало кто воспринимает их всерьез как деликатес, но многие испытывают к ним настоящую порочную страсть. И вот так, на разных континентах, крылышки-язычки становятся любимой едой детей и взрослых, чей уровень гормона счастья растет так же быстро, как объем талии.
Замороженные утиные язычки, 500 руб/кг; маринованные утиные язычки, упаковка 20 шт., 800 руб.
ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках — русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».
Первая проба:
Черемуховый хлеб
Поиски вкусного хлеба привели Юлию Андреянову в московскую пекарню, где делают черемуховый хлеб. Черемуховый хлеб — название раскрывает секреты лишь отчасти. См. далее.
Мятные конфетки с жасмином
Марина обнаружила в московском магазине жасминовые конфетки, которые привнесли в ее жизнь долю эстетства и успешно заместили вредную привычку. См. далее.
Масло из козьего молока
Я не раз слышала от знатоков, что продукты из козьего молока не только полезнее, но и гораздо нежнее и вкуснее, чем из коровьего. Козий сыр мне нравится, а вот масло. См. далее.
Сыровяленая колбаса
Ради приезда гостей из Германии Марина Панкова наплевала на здоровое питание и купила жирную французскую колбасу, к тому же в золе. См. далее.
Чай с лавандой
Я — человек беспокойный. Тревожусь по многочисленным поводам и без них. Но у меня есть давний проверенный способ вернуть себя в состояние благости. См. далее.
Козий сыр
Марина обнаружила в магазине сыр дивной красоты и неотразимых вкусовых качеств. В результате ее покупка вернула веру в сыр человеку, который . См. далее.
Источник
Куда могут привести утиные язычки? И можно ли их есть?
На фоне коронавируса неизвестные нам азиатские продукты, особенно животного происхождения, кажутся априори опасными и сомнительными, а между тем есть хитовые блюда, которые стоит попробовать хотя бы один раз. А потом ещё раз и ещё.
О таящих во рту язычках рассказывает наш давний автор и преданный делу гастрономии человек Юля Андреянова.
Если я спрошу у вас, любите ли вы утиные язычки , вы наверняка удивитесь. Если не вопросу, то тому факту, что у уток вообще бывают язычки. Однако, бывают. И совершенно как у человека, утиный язык запускает первый этап пищеварительной цепочки. А вот в процессе крякания, как утверждает энциклопедия юных натуралистов, язык не участвует.
Утиный язык – один из самых распространенных деликатесов китайской и вьетнамской кухни. В отличие от языка млекопитающих, язык птиц имеет кость ( пористую и очень тонкую ), которая проходит посередине по всей его длине и на конце превращается в выпуклый хрящик, а вкусовые сосочки располагаются не на верхней, а на нижней части язычка.
Окруженный тонким слоем хрящиков, пятисантиметровый язычок кажется маленьким, зато благодаря высокой концентрации жира обладает ярко выраженным ароматом. Жирноватая и слегка даже кремобразная его консистенция позволяет язычку буквально таять во рту, не утки, естественно.
Типичные приправы, аккомпанирующие этому блюду в китайской кухне –соевый соус, рисовое вино, сахар и белый перец, во вьетнамской – зира и куркума. Перед обжаркой во фритюре нужно окунуть язычок в разведенный в курином белке кукурузный крахмал. Если фритюру вы предпочитаете сковороду без масла, то не добавляйте продуктов, которые выделяют много сока ( например, чеснок ), так как язычки должны быть суховатыми снаружи, чтобы сохранить под корочкой нежность.
Другой вариант – купить язычки, уже готовые к употреблению, в маринаде, в вакуумной упаковке. В таком виде их подают к знаменитому китайскому пиву Tsingtao в барах, вместе с печеньем и орешками кешью.
Утиные язычки в восточной кухне – альтернатива американским куриным крылышкам и по вкусу, и по способу употребления. Мало кто воспринимает их всерьез как деликатес, но многие испытывают к ним настоящую порочную страсть. И вот так, на разных континентах, крылышки-язычки становятся любимой едой детей и взрослых, чей уровень гормона счастья растет так же быстро, как объем талии.
Куда могут привезти язычки, а точнее куда за ними нужно идти? Утиные язычки можно купить на рынках, особенно специализированных, где торгуют азиаты (хотя сейчас с этим трудно. ) или найти в интернет-магазинах. В среднем они стоят (стояли!) 600-700 руб/кг.
Источник
Увидел в продаже утиные язычки: купил и приготовил из них крутую закуску к пиву
Когда я предложил своим подписчикам в инстаграме угадать по этому фото, что это за продукт, и что я буду из него готовить, я прочитал массу самых неожиданных и экзотических вариантов. Некоторые из них даже были не совсем приличными, другие — смешными, а некоторые … попали точно в цель.
Это действительно довольно экзотический продукт — утиные язычки, которые я совершенно случайно увидел на полке супермаркета и просто не смог пройти мимо них, чтобы не купить. Все-таки, не так уж и часто попадается настолько необычный предмет для кулинарных экспериментов.
Вообще, язычки уток — одно из любимых лакомств китайцев. Как известно, товарищи вообще любители разбираться курицу и утку полностью на запчасти, и съедать абсолютно все из них, за исключением, разве что, перьев.
Поэтому рецепт приготовления язычков у меня, разумеется, будет китайский.
Помимо самих язычков я использовал кукурузный крахмал, молотый имбирь, соевый соус, рисовый уксус и растительное масло для жарки.
Первым делом нужно сполоснуть язычки под проточной водой и дать воде стечь: дальше мы их немного подмаринуем.
Пока язычки лежат в дуршлаге, приготовим маринад. Для этого смешаем 4 столовые ложки соевого соуса с 1,5 столовыми ложками рисового уксуса и размешаем.
Затем добавим сюда пару хороших щепотей молотого имбиря, и снова перемешаем.
Перекладываем язычки в миску, заливаем их полученной смесью и прижимаем чем-нибудь тяжелым, чтобы жидкость полностью покрыла язычки.
Оставляем их мариноваться примерно на один час при комнатной температуре.
Спустя час начинаем готовить. Для этого нам в идеале понадобится вок. Если его нет, тогда подойдет казан для плова, лишь бы нижняя часть была небольшой площади, чтобы можно было держать равномерно высокую температуру масла, в котором предстоит жарить язычки.
Наливаем много подсолнечного масла на дно емкости и сильно разогреваем его. Когда масло нагрелось, обваливаем язычки в кукурухном крахмале и бросаем обжариваться в масле.
Много сразу не бросайте, чтобы язычки не варились а именно обжаривались. Я бросал по 4-5 штук.
Время в масле — буквально по несколько минут. Главное, чтобы они не начали пережариваться и сильно темнеть.
Обжаренные язычки достаем из масла, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. И забрасываем жариться новую партию.
Готовые язычки перекладываем на блюдо и можно подавать к столу. Дополнительно к ним очень хорошо маринованный имбирь и, конечно же, соевые соус с вассаби.
Ну и вообще, китайцы обожают есть эти язычки под пиво: они хрустящие, жирненькие, сочные и солоноватые от соевого соуса.
Источник
Языки утки как приготовить
Утиные язычки
Если я спрошу у вас, любите ли вы утиные язычки, вы наверняка удивитесь. Если не вопросу, то тому факту, что у уток вообще бывают язычки. Однако, бывают. И совершенно как у человека, утиный язык запускает первый этап пищеварительной цепочки. А вот в процессе крякания, как утверждает энциклопедия юных натуралистов, язык не участвует.
Окруженный тонким слоем хрящиков, пятисантиметровый язычок кажется маленьким, зато благодаря высокой концентрации жира обладает ярко выраженным ароматом. Жирноватая и слегка даже кремобразная его консистенция позволяет язычку буквально таять во рту, не утки, естественно.
Замороженные утиные язычки, 500 руб/кг; маринованные утиные язычки, упаковка 20 шт., 800 руб.
Первая проба:
Черемуховый хлеб
Мятные конфетки с жасмином
Марина обнаружила в московском магазине жасминовые конфетки, которые привнесли в ее жизнь долю эстетства и успешно заместили вредную привычку. См. далее.
Масло из козьего молока
Я не раз слышала от знатоков, что продукты из козьего молока не только полезнее, но и гораздо нежнее и вкуснее, чем из коровьего. Козий сыр мне нравится, а вот масло. См. далее.
Сыровяленая колбаса
Ради приезда гостей из Германии Марина Панкова наплевала на здоровое питание и купила жирную французскую колбасу, к тому же в золе. См. далее.
Чай с лавандой
Козий сыр
Уханьская утка – экзотическая китайская кухня и деликатесы
Утиные шеи
Их европейцы воспринимают вполне лояльно. Выглядит это блюдо аппетитно, и вкус у него приятный. Готовят утиные шеи просто – маринуют в соусе и запекают. Это блюдо популярно не только в Хубэе, но и в других провинциях Китая.
В городе Ухань утиные шеи считаются самым массовым деликатесом, доступным всем слоям горожан. Один кусочек утиной шеи стоит от 5 до 10 китайских юаней. Сравните это с Россией, где целый килограмм утиных шей можно купить за 50 рублей.
В утиной шее мало мяса. Его скорее не едят, а обгладывают. Это блюдо для китайцев – это не способ насытиться, а метод получения удовольствия от еды. Хубэйская кухня умеренно-острая, и это блюдо не исключение. Вкус острый, но не сильно, большинству туристов он нравится. Обязательно попробуйте уханьские утиные шеи, если доведется их увидеть в Китае.
Жареные утиные язычки
Утиные язычки содержат большое количество жира, что делает их особенно привлекательными для жарки – получается сочная, вкусная закуска, идеально подходящая к холодному пиву.
Замариновываем язычки в 2 ч.л. соевого соуса и 2 ч.л. рисового вина на полчаса.
После получаса посыпаем ст.л. крахмала и тщательно перемешиваем, стараясь покрыть все язычки.
На огне выше среднего разогреваем стакан масла, по одному осторожно опускаем язычки, не перегружая вок, медленно перемешиваем 1-2 минуты.
Откидываем на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
Едим закуску горячей, запивая холодным пивом.
Язычки получаются хрустящими сверху и сочными внутри, попробуйте!
Описание приготовления:
Жареные утиные язычки – что-то новое в вашей кухни. Они слегка напоминают моллюсков по вкусу и способу приготовления. Обязательно поробуйте и других угостите!
Окорочка с картофелем и рисом
Чтобы приготовить окорочка с картошкой и рисом вам понадобится:
Итак, готовим утиные окорочка пошагово по рецепту:
Окорочка морем, проверяем, чтобы все перья были ощипаны, иначе это негативно скажется на вкусе готового блюда. Чтобы мясо птицы были более нежным и изысканным, рекомендуем замариновать его на три-четыре часа. Для приготовления маринада можно использовать следующий рецепт:
Смешайте все ингредиенты, тщательно размешайте и замаринуйте мясо птицы в маринаде. Поместите в холодильник, предварительно накрыв пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом. Выдерживаете их не менее четырех часов. За это время мясо птицы станет более нежным и вкусным.
Если хотите приготовить утиные окорочка с пикантным вкусом, вместо апельсинового сока используйте соевый соус и несколько зубчиков чеснока. Лучше чеснок измельчить и на тёрке.
После того как окорока замариновались, можно продолжать приготовление. Возьмите глубокую сковородку с высокими бортами и толстым дном. Также это блюдо можно готовить не только в сковороде, но и, например, в казане или утятнице.
Налейте на дно сковороды растительное масло, мелко нашинкуйте головку репчатого лука, морковь порежьте тонкой соломкой. Обжарьте овощи до появления золотистого цвета, затем выложите окорочка, посолите и поперчите все ингредиенты по-своему вкусу, добавьте любые приправы. Обжаривайте окорока с двух сторон до появления золотистого цвета примерно 10-15 минут.
Можно приступать к приготовлению картофеля. Очистите картофель от кожуры и нарежьте мелко соломкой, рис тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной, затем выложите в сковородку с окорочками картофель и рис, перемешайте все, слегка посолите и поперчите блюдо. Залейте в сковороду небольшое количество кипятка или бульона, примерно 200-300 мл.
Готовьте блюдо на среднем огне под закрытой крышкой в течение 40-50 минут, пока мясо не станет мягким и нежным. Чтобы картофель с рисом поджарились до золотистой корочки, откройте крышку и обжариваете блюдо на сильном огне в течение пяти-семи минут.
Подавайте утиные окорочка на сковороде с картошкой и рисом в горячем виде, посыпав сверху свежей рубленой зеленью. Хорошим дополнением к этому блюду может стать сливочный соус на основе домашнего йогурта или нежирной сметаны.
Готовится соус очень просто. В глубокой миске необходимо смешать 200 мл йогурта или сметаны. Затем почистите несколько зубчиков чеснока и натрите его на терке. Свежий укроп промойте и мелко измельчите ножом, добавьте к соусу и тщательно перемешайте, посолите и поперчите блюдо по вкусу.
Описание
爽康鸭舌
Утиные язычки, 450 гр Состав: Утиные язычки, соль, сахар, вино, сухое молоко, куриная паста, специи, пищевые добавки. Срок хранения: 12 месяцев. Продукт готов к употреблению. Ароматные, неострые, очень вкусные утиные язычки. Порционные упаковки позволяют удобно носить их с собой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6561.3 ккал | белки 287.7 г | жиры 575.8 г | углеводы 36.7 г |
Порции | |||
ккал 437.4 ккал | белки 19.2 г | жиры 38.4 г | углеводы 2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.9 ккал | белки 10.7 г | жиры 21.4 г | углеводы 1.4 г |
Утиные лапки
Это блюдо выглядит для россиян пугающе. А ведь китайцы его считают привлекательным и едят с удовольствием, по крайней мере, большинство из них. Утиные лапки считаются деликатесом и стоят даже дороже, чем шеи.
Это блюдо – одно из самых непонятных для европейцев. Совершенно непонятно, что в них можно есть, мяса там “кот наплакал”. Когда видишь, как китайцы с нескрываемым удовольствием их обгладывают, понимаешь всю глубину культурной разницы между нашими народами.
Технология приготовления также простая. Лапки маринуют в соусе и запекают в духовке. Иногда их жарят на шампурах, прямо как наш шашлык. Вернее сказать, их жарят на шпажках. В Китае также есть традиция приготовления аналога нашего шашлыка на углях, но используются очень маленькие кусочки и маленькие деревянные шпажки.
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Рецепт «Рийет из утки»:
Для своего рийета я купила на рынке отличную домашнюю уточку весом около полутора килограмм.
Приготовить все ингредиенты, чтобы ничего не забыть, так как их достаточно много.
С утки снять весь жир и кожу, мелко порезать их, поместить в разогретую толстостенную кастрюлю или казан и вытопить на очень медленном огне. Когда жир только начнет плавиться, добавить к нему 3-4 ст. л. воды (эта процедура делает жир лучшеусвояемым). Жир процедить, отмерить от него 300 мл, остальное вернуть в кастрюлю.
Отмеренный жир (300 мл) поставить в холодильник.
По рецепту Утку нужно порубить на куски размером 4-5 см, но я так не рублю. Сложить мясо в кастрюлю с жиром, добавить 2 луковицы, чеснок и морковь. Посолить, поперчить, добавить все пряности. Влить вино и бульон. Хорошо перемешать.
Поставить кастрюлю в разогретую до 150°С. Крышкой не накрывать. Я готовила в мультиварке, мне так больше нравится, на программе долговарка,4 часа.
Тушить мясо 4-5 часов (пока оно не будет хорошо отделятся от костей). Во время приготовления содержимое кастрюли нужно перемешать несколько раз. Постепенно вся жидкость испарится, мясо будет готовиться в жире.
Готовое мясо вынуть из кастрюли, слегка остудить (чтобы не обжечь руки) и разобрать (кусочки мяса отделить, кости и кожу выбросить). Жир процедить и отмерить от него 100-120 мл. Остальной жир можно использовать по своему усмотрению.
В жаропрочной посуде поджечь коньяк, дать ему прогореть и остудить (ОСТОРОЖНО. Берегите руки и лицо! Не поджигайте возле легковоспламеняемых предметов!). У меня получилось даже запечатлить как горит коньяк)))
Вот столько рийета получается из указанного количества продуктов и плюс осталась баночка жира для моего следующего рийета из кролика, у которого как раз нехватка жирка)))
Хорошо с домашним белым хлебом, маринованными овощами (особенно корнишонами), салатом из свежих овощей (помидоры – отлично подойдут) и сухим красным вином! Чудесно, а не хорошо!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Rillettes de Canard. Рийет – старинное блюдо французской кухни, представляющее собой измельченное запеченное или тушеное мясо, залитое слоем жира и хорошенько настоявшееся. Я бы назвала его чем-то средним между тушенкой и привычным нам паштетом. Особенно вкусен рийет из утки, она прямо таки создана для этого блюда – и мясо у нее ароматное, и вкусного жира много. Казалось бы, простое блюдо крестьянского происхождения, а на деле настоящий деликатес, особенно в компании сухого красного французского вина, свежего багета и огурчиков корнишонов.Готовила по мотивам рецепта Paula Wolfert (The Cooking of Southwest France) от Валентины.
Категория: Закуски › Закуски из мяса
Ингредиенты для «Рийет из утки»:
Попробуйте приготовить вместе
Утиные языки
С первого взгляда кажется, что это какой-то жук, и блюдо производит пугающее впечатление. В действительности, это язык утки. Он больше, чем представляют себе большинство обывателей. К слову, китайцы не едят насекомых. Прилавок с жуками, коконами шелкопрядов и скорпионами в Пекине на ночном рынке Ванфуцзин – это аттракцион, а не настоящая китайская еда.
Способ приготовления языков аналогичен предыдущим блюдам. Языки маринуют в соевом соусе и запекают.
Тут многие туристы попадают в “ловушку”. Мы привыкли, что язык – это только мясо, и ничего кроме мяса. Наивный турист кусает утиный язык и натыкается на нечто твердое! А как же поговорка: “У него язык без костей?” Мы же со школы помним, что в языке костей нет!
У млекопитающий в языке действительно нет ни костей, ни хрящей. Но утка – это птица. У птиц язык состоит в большей степени из костно-хрящевой основы, которая в науке называется “гиоидный аппарат”. К слову, у нас он тоже имеется, только очень слабо развит.
Оказывается, что мяса в утином языке почти нет. Будьте аккуратны при его употреблении, не сломайте зубы. Мы советуем перед употреблением любого блюда вначале посмотреть, как его едят сами китайцы. Вспомнить хотя бы знаменитую утку по-пекински, у которой очень специфическая технология употребления.
Как приготовить “Жареные утиные язычки”
1. Промойте утиные язычки и просушите бумажным полотенцем.
2. Смешайте в миске соевый, рыбный соусы, вино и мед. Замаринуйте в этой смеси язычки на 30 минут-час. Приготовьте миску с крахмалом, солью и перцемж белком, а также почистите и пропустите через пресс чеснок в отдельное блюдо.
3. Выбрав язычки из маринада, снова просушите их бумажным полотенцем. Белок взбейте венчиком.
4. Перемешайте язычки с белком, слейте оставшуюся жидкость. Всыпьте в миску крахмал с солью, снова хорошенько перемешайте язычки. Они должны быть покрыты крахмалом со всех сторон.
5. Разогрейте на высоком огне сковороду вок с маслом. Добавьте десятую часть чеснока, слегка обжарьте (в течение минуты).
6. Добавьте утиные язычки и жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут. Язычки станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выберите их на бумажное полотенце.
7. Понизьте огонь под сковородой до средне-медленного и обжарьте до мягкости оставшийся чеснок. Под конец жарки добавьте чили. Готовый чеснок также выложите на бумажное полотенце.
8. Готовые утиные язычки выложите на блюдо, сверху – чеснок с чили и подавайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Жареные утиные язычки:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Салат из утиных языков
Салат из утиных языков
Языки уток сначала ошпаривают кипятком, после чего варят на пару до готовности, а затем очищают от кожицы и охлаждают. Далее готовят, как указано в предыдущем рецепте.
Состав: языки уток – 240 г;
салат зеленый или огурцы свежие – 35 г;
масло растительное – 10 г;
вкусовая добавка – 5 г;
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Паштет из утиных потрохов и мяса с вишней
Паштет из утиных потрохов и мяса с вишней Ингредиенты 100 г утиной печенки, 100 г утиных желудочков, 1 утка, 250 г свиного фарша, 200 г свиного сала, 400 г вишни (без косточек), 1 стакан коньяка, 1 луковица, 1 желток, 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна, черный молотый перец, соль.Способ
Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)
Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –
Бастурма из утиных грудок
Бастурма из утиных грудок Ингредиенты: 500–600 г утиной грудки, 2 головки чеснока, 3 ст. л. молотого тмина, молотая красная сладкая паприка, молотый черный перец, соль Мясо очистить от пленок и жира, вымыть, обсушить, засыпать солью и поместить в холодильник на 3 дня. Для
Шашлык из утиных желудков с луком
Шашлык из утиных желудков с луком ИнгредиентыУтиные желудки – 1 кгРепчатый лук – 4 шт.Апельсиновый сок – 250 млЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияУтиные желудочки хорошо очистите, промойте, слегка подсушите, выложите в эмалированную емкость,
Шашлык из утиных желудочков с луком
Шашлык из утиных желудочков с луком • 1 кг утиных желудочков• 3 луковицы• 200 мл апельсинового сока• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Утиные желудочки хорошо очистить, промыть, подсушить, выложить в емкость, посолить, поперчить, смешать с нарезанным кольцами луком,
Салат из утиных лапок
Салат из утиных лапок Утиные лапки ошпаривают кипятком, срезают коготки, очищают от кожицы и варят. Когда лапки будут готовы, их вынимают из воды и удаляют все кости так, чтобы сохранить форму лапок. Зеленый лук моют и нарезают соломкой. Зеленый салат промывают, разрезают
Соление свиных языков
Соление свиных языков 16 кг языков, мягкий кусок свиного затылка, 500 г соли, 13 г селитры, по 6 г душистого, черного перца, лаврового листа, гвоздики, кориандра Свежие свиные языки положить в свиную стекшую кровь на двое суток, поставить в холодное место. По истечении времени
Салат из бараньих языков (корейская кухня)
Салат из бараньих языков (корейская кухня) Очистим морковь, репу и лук-порей. Языки промоем в холодной воде, отварим в течение 5 минут в большом количестве воды, отцедим, остудим, положим в другую кастрюлю с кипящей водой, пучком гарни, очищенными овощами, солью, молотым
Шашлык из утиных желудков с луком
Шашлык из утиных желудков с луком Ингредиенты:Утиные желудки — 1 кгРепчатый лук — 4 шт.Апельсиновый сок — 250 млЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияУтиные желудочки хорошо очистите, промойте, слегка подсушите, выложите в эмалированную емкость,
Салат из бараньих языков с морковью и репой
Салат из бараньих языков с морковью и репой 12 бараньих языков, листья салата-латука, 1 стручок сладкого красного перца, 1 лук-порей, 1 морковь, 1 репа, 1 небольшой пучок кервеля, небольшие черные оливки. Для заправки:6 ст. ложек оливкового масла, 1/2 ч.
Салат из утиных лапок
Салат из утиных лапок 250 г утиных лапок, несколько листов зеленого салата, или 1 свежий огурец, или 3 ст. ложки сушеных грибов, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка нарубленного зеленого лука, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка уксуса, 2 ч. ложки
Салат из утиных языков
Салат из утиных языков 250 г языков уток, 5–6 листьев салата, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука, 2 ч. ложки концентрированного куриного бульона, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка уксуса.Языки уток отпарить кипятком, после
Соление гусиных или утиных полотков
Соление гусиных или утиных полотков Способ 1. Гусей очистить, вымыть, вытереть досуха полотенцем, потом разрезать. На дно кадки положить лавровый лист, потом гусей, пересыпая солью с селитрой, покрыть лавровым листом и положить опять гусей нт. д., пока кадка наполнится,
Старинный русский способ приготовления гусиных и утиных полотков
Старинный русский способ приготовления гусиных и утиных полотков Птиц ощипать, опалить, выпотрошить, распластать вдоль пополам, залить сваренным и остуженным рассолом (500 г соли, 10 г селитры и необходимое количество воды для заливки 10 утиных полоток) и выдержать в нем 6
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
Как приготовить язычки утки
Предварительно язычки нужно перебрать, очистить от пленок, если таковые имеются.
Очищенные язычки в небольшой емкости заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться примерно на 30 минут.
Во время маринования можно иногда их перемешивать, чтобы соус хорошо распределился.
Разогреваем растительное масло для жарки. Жарить я буду язычки в мультиварке, но это не принципиально, на сковороде получится ничуть не хуже (а в идеале, конечно, нужен вок).
Утиные язычки перед обжаркой припорошим немного крахмалом.
Размешиваем замаринованные язычки с крахмалом и жарим в хорошо разогретом масле.
Готовятся они быстро, достаточно будет буквально 5-ти минут.
Готовые язычки вынимаем на бумажную салфетку, чтобы она немного впитала лишнее масло.
После того, как лишний жир мы убрали, можно подавать готовое блюдо, чуть присыпав его кунжутом.
Количество порций, полученных из 250 грамм язычков я определить затрудняюсь, все зависит от пристрастий и аппетита. На двоих точно хватит, из-за жирности много такого блюда не съесть. Время приготовления указано с учетом временных затрат на маринование.
Если я спрошу у вас, любите ли вы утиные язычки, вы наверняка удивитесь. Если не вопросу, то тому факту, что у уток вообще бывают язычки. Однако, бывают. И совершенно как у человека, утиный язык запускает первый этап пищеварительной цепочки. А вот в процессе крякания, как утверждает энциклопедия юных натуралистов, язык не участвует.
Окруженный тонким слоем хрящиков, пятисантиметровый язычок кажется маленьким, зато благодаря высокой концентрации жира обладает ярко выраженным ароматом. Жирноватая и слегка даже кремобразная его консистенция позволяет язычку буквально таять во рту, не утки, естественно.
Замороженные утиные язычки, 500 руб/кг; маринованные утиные язычки, упаковка 20 шт., 800 руб.
Черемуховый хлеб
Мятные конфетки с жасмином
Марина обнаружила в московском магазине жасминовые конфетки, которые привнесли в ее жизнь долю эстетства и успешно заместили вредную привычку. См. далее.
Масло из козьего молока
Я не раз слышала от знатоков, что продукты из козьего молока не только полезнее, но и гораздо нежнее и вкуснее, чем из коровьего. Козий сыр мне нравится, а вот масло. См. далее.
Сыровяленая колбаса
Ради приезда гостей из Германии Марина Панкова наплевала на здоровое питание и купила жирную французскую колбасу, к тому же в золе. См. далее.
Чай с лавандой
Козий сыр
24 комментария
Вот здесь вот про супчик из утиных язычков интересно
hulinar.ru/2010/06/23/sup-iz-sta-yazykov/
Жареные утиные язычки
www.wok-shop.ru/recipe/zharenye-utinye-yazychki/
С подробным описанием.
Внешний вид — горка из утиных языков, посыпанная зеленым луком и политая соусом коричневого цвета.
Вкус — вареных утиных языков, достаточно острый, с ароматом кунжутного масла.
Жареные утиные язычки
После получаса посыпаем ст.л. крахмала и тщательно перемешиваем, стараясь покрыть все язычки.
На огне выше среднего разогреваем стакан масла, по одному осторожно опускаем язычки, не перегружая вок, медленно перемешиваем 1-2 минуты.
Салат из утиных языков
Языки уток сначала ошпаривают кипятком, после чего варят на пару до готовности, а затем очищают от кожицы и охлаждают. Далее готовят, как указано в предыдущем рецепте.
Состав: языки уток – 240 г;
салат зеленый или огурцы свежие – 35 г;
масло растительное – 10 г;
вкусовая добавка – 5 г;
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Паштет из утиных потрохов и мяса с вишней
Паштет из утиных потрохов и мяса с вишней Ингредиенты 100 г утиной печенки, 100 г утиных желудочков, 1 утка, 250 г свиного фарша, 200 г свиного сала, 400 г вишни (без косточек), 1 стакан коньяка, 1 луковица, 1 желток, 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна, черный молотый перец, соль.Способ
Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)
Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –
Бастурма из утиных грудок
Бастурма из утиных грудок Ингредиенты: 500–600 г утиной грудки, 2 головки чеснока, 3 ст. л. молотого тмина, молотая красная сладкая паприка, молотый черный перец, соль Мясо очистить от пленок и жира, вымыть, обсушить, засыпать солью и поместить в холодильник на 3 дня. Для
Шашлык из утиных желудков с луком
Шашлык из утиных желудков с луком ИнгредиентыУтиные желудки – 1 кгРепчатый лук – 4 шт.Апельсиновый сок – 250 млЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияУтиные желудочки хорошо очистите, промойте, слегка подсушите, выложите в эмалированную емкость,
Шашлык из утиных желудочков с луком
Шашлык из утиных желудочков с луком • 1 кг утиных желудочков• 3 луковицы• 200 мл апельсинового сока• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Утиные желудочки хорошо очистить, промыть, подсушить, выложить в емкость, посолить, поперчить, смешать с нарезанным кольцами луком,
Салат из утиных лапок
Салат из утиных лапок Утиные лапки ошпаривают кипятком, срезают коготки, очищают от кожицы и варят. Когда лапки будут готовы, их вынимают из воды и удаляют все кости так, чтобы сохранить форму лапок. Зеленый лук моют и нарезают соломкой. Зеленый салат промывают, разрезают
Соление свиных языков
Соление свиных языков 16 кг языков, мягкий кусок свиного затылка, 500 г соли, 13 г селитры, по 6 г душистого, черного перца, лаврового листа, гвоздики, кориандра Свежие свиные языки положить в свиную стекшую кровь на двое суток, поставить в холодное место. По истечении времени
Салат из бараньих языков (корейская кухня)
Салат из бараньих языков (корейская кухня) Очистим морковь, репу и лук-порей. Языки промоем в холодной воде, отварим в течение 5 минут в большом количестве воды, отцедим, остудим, положим в другую кастрюлю с кипящей водой, пучком гарни, очищенными овощами, солью, молотым
Шашлык из утиных желудков с луком
Шашлык из утиных желудков с луком Ингредиенты:Утиные желудки — 1 кгРепчатый лук — 4 шт.Апельсиновый сок — 250 млЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияУтиные желудочки хорошо очистите, промойте, слегка подсушите, выложите в эмалированную емкость,
Салат из бараньих языков с морковью и репой
Салат из бараньих языков с морковью и репой 12 бараньих языков, листья салата-латука, 1 стручок сладкого красного перца, 1 лук-порей, 1 морковь, 1 репа, 1 небольшой пучок кервеля, небольшие черные оливки. Для заправки:6 ст. ложек оливкового масла, 1/2 ч.
Салат из утиных лапок
Салат из утиных лапок 250 г утиных лапок, несколько листов зеленого салата, или 1 свежий огурец, или 3 ст. ложки сушеных грибов, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка нарубленного зеленого лука, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка уксуса, 2 ч. ложки
Салат из утиных языков
Салат из утиных языков 250 г языков уток, 5–6 листьев салата, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука, 2 ч. ложки концентрированного куриного бульона, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка уксуса.Языки уток отпарить кипятком, после
Соление гусиных или утиных полотков
Соление гусиных или утиных полотков Способ 1. Гусей очистить, вымыть, вытереть досуха полотенцем, потом разрезать. На дно кадки положить лавровый лист, потом гусей, пересыпая солью с селитрой, покрыть лавровым листом и положить опять гусей нт. д., пока кадка наполнится,
Старинный русский способ приготовления гусиных и утиных полотков
Старинный русский способ приготовления гусиных и утиных полотков Птиц ощипать, опалить, выпотрошить, распластать вдоль пополам, залить сваренным и остуженным рассолом (500 г соли, 10 г селитры и необходимое количество воды для заливки 10 утиных полоток) и выдержать в нем 6
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
К китайской кухне кто привычен,
Тому непросто угодить,
Но мой рецепт столь необычен,
Что вас он должен удивить.
Пусть остывает блюдо плавно
И источает аромат,
А мы пока займемся главным
И приготовим маринад.
В отдельно взятую кастрюлю
Налейте килограмм воды,
Бадьян добавьте, как пилюлю,
Достаточно одной звезды.
Полложечки аджиномото,
Лавровый вяленый листок,
Гвоздики ароматной ноту
И мелкорубленный лучок.
Все это на огонь поставить
И соус соевый ввести,
Чтоб правильный букет составить,
И до кипенья довести.
Для окончательной доводки
Необходимо охладить
Продукт полученный и водки
Грамм пятьдесят в него долить.
И смело в маринад готовый
Кладите эти язычки.
На сутки спрячьте под засовы,
Замки, щеколды и крючки.
И, наконец-то, через сутки
Вам их отведать предстоит.
Пусть язычки волшебной утки
Ваш возбуждают аппетит.
Пусть вам теперь приносит радость
Их запах, вкус и внешний вид,
А мне откланяться осталось
И пожелать bon appetit!
На 450-500 грамм язычков надо будет немного имбиря, немного зеленого лука, три стакана прозрачного бульона, типа куриного или овощного, и грамм 300-350 бобов. Бобы самые обыкновенные, которые называются «русскими» или «конскими», а на канаццком: «broad beans».
Язычки ошпариваем кипятком и заливаем полстаканом бульона с 2-3 ломтями имбиря и белой частью зеленого лука. Маринуем минут 25-30
Бобы продают или уже лущеные, или в стручках. Если в стручках – то лущим, естественно. Сами стручки малосъедобные, волокнисты да и на вкус неказисты.
Выливаем бульон, в котором мариновались язычки, и ставим их в пароварку:
Держим на пару под крышкой 40 минут.
Сливаем жидкость, которая получилась после парилки, выкидываем лук и имбирь.
В кастрюле разогреваем оставшийся бульон с двумя-тремя свежими ломтями имбиря.
Добавляем две ч.л. рисового вина, ст.л. сахара, зеленую часть лука, половину ч.л. молотого черного перца.
Как закипит – добавляем бобы и языки, подсаливаем пол ч.л. соли:
Варим пять минут.
Разливаем по тарелкам и жрём!
Кстати, утки ваще охренели – язык у них с костью! Вот нахера им кость в языке? Выражение «язык без костей» явно, короче, не утки придумали…
Суп очень понравился, если увидите в продаже утиные язычки – смело берите, супец того стоит.
Monday, April 15, 2013
Утиные язычки.
Вот они, язычки. Мне напоминает октябрятский отряд из детских садистких стишков,ну там, где «звездочка к звездочке».
Вот они, язычки. Мне напоминает октябрятский отряд из детских садистких стишков,ну там, где «звездочка к звездочке».
После получаса посыпаем ст.л. крахмала и тщательно перемешиваем, старайсь покрыть все запчасти.
На огне выше среднего разогреваем стакан масла, по одному осторожно опускаем язычки, не перегружая вок, медленно перемешиваем 1-2 минуты
Откидываем на решетку, чтобы стекло лишнее масло
Жрем горячим, запивая холодным, белым, 40градусным пивом.
Язычки получаются хрустящими сверху и сочными внутри, рекомендую, кстати
Язычки тщательно промыть, обдать кипятком и снять кожицу с языка.
Если хотите приготовить без усиков их можно отрезать.
В сковороде нагреть растительное масло.
Немного о обжарить язычки: влага, вытекающая из продукта, должна со сковороды выкипеть.
Когда языки начнут обжариваться, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.
Обжаривать до мягкости лука.
Поперчить по вкусу.
Количество лука зависит от вкуса повара.
Добавить сливки 32% или домашнюю свежую сметану- без постороннего запаха, так, чтобы язычки были прикрыты сметаной.
Когда сметана закипит, убавить огонь.
Посолить. Томить под крышкой 20-25 минут.
Подавать как закуску или с гарниром.
Можно язычки разложить в порционные формочки для жульена и запечь.
Внимание! В язычках есть твердая кость будте внимательны.
Дорогие читатели и мои подписчики хочу предложить вашему вниманию необычный, по крайней мере для меня, деликатес из поднебесной.
Друзья нашей семьи, вернувшись на днях из Китая, преподнесли нам вот такой съедобный презент-сувенир.
Мы довольные, выражаем слова благодарности и заботы о нас, даже вдалеке от Родины. Но потом секундный ступор. а что это? Ведь я давненько на китайском не читал))). Нам объяснили это всего лишь утиные язычки, обожаемые китайцами. Да не просто язычки, а ещё на косточке, нежно вырванные из глотки милой экологически чистой уточки. Прелесть неправда?)(Также это лакомство не из дешёвых. Около пяти тысяч рублей за килограмм.
Перед вкушением ещё раз читаю состав, срок годности, мы же пользователи Отзовика бдтительные товарищи. Ну всё вроде бы в порядке).
Ну что с лёгкостью надрываем. Сразу чувствуется приятный мясной аромат. Уже легче!
Берём за хвостики, тянущиеся к тебе. Ну вот вам профиль.
Ну что могу сказать:»Мать честная, вкуснотища то какая!» Реально вкусно и сытно. Причём этот продукт не потребляется на раз. Его я бы сравнил с вяленой рыбой к пиву. Этими язычками можно посмаковать, поглодать косточки, а у кого зубки покрепче вообще скушать с ними. Для заморения червячка, так чтобы у него глазки не смотрели на рекламируемые сладкие «перекусы» самое оно.
Источник