- Жареные гусиные потроха
- Основные ингредиенты:
- потроха гусиные лук
- 60 минут
- 2-3 порции
- Калорийность на 100 грамм: 129 ккал.
- Категория: Блюда из мяса
- Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Гусиные желудки с морковкой по-корейски
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- РЕЦЕПТЫ ИЗ ГУСИНЫХ ЖЕЛУДКОВ
- Фаршированные желудки
- Овощное рагу с желудочками
- Желудочки с тушеной капустой
- Дарю шикарный рецепт! Утиные желудки по-алтайски
- Рецепт от «Алтайского Рыболовного Клуба»
- Нам понадобятся:
Жареные гусиные потроха
Основные ингредиенты:
- потроха гусиные
- лук
60 минут
2-3 порции
Калорийность на 100 грамм:
129 ккал.
Категория: Блюда из мяса
Гусиные пупки, печень и сердце наш организм усваивает намного легче, чем мясо. Это экологически чистый продукт, так как гуси питаются травой и комбикормом, в которые добавлены витамины. Блюда, приготовленные из этих продуктов, помогают при анемии, оказывают полезное действие на слизистую и кожу. Имеется немало рецептов их приготовления, но давайте рассмотрим простое блюдо: жареные потроха с луком.
Ингредиенты
- Потроха гусиные (сердце, желудки, печень) – 500 г
- Лук — две средних головки.
- Соль.
- Черный перец (молотый).
Пошаговые фото приготовления:
Помытые пупки, печень и сердце режем на небольшие кусочки, чтобы они смогли хорошо прожариться.
Кладем все на сковороду и добавляем по вкусу специи. Доводим до кипения и сбавляем огонь. Все должно тушиться в собственном соку.
Прикрываем сковороду крышкой и еще полчаса тушим, но если жидкость выкипит, добавим немного горячей воды.
Открываем крышку и, помешивая, жарим пока не выкипит вода.
Нарезаем лук полукольцами и добавляем его, когда вода испарится. Продолжаем томить 7-10 минут на минимальном огне. Если жира окажется не достаточно, добавим немного растительного масла, совсем чуть-чуть.
Выключаем огонь и накладываем в тарелку.
Получается очень аппетитное и полезное блюдо. Подавать можно с любым овощным гарниром.
Приятного всем аппетита!
Сейчас существуем множество новых интересных рецептов. С каждым днем мы узнаем о новых блюдах и стараемся их повторить на собственной кухне, чтобы удивить и порадовать свою семью. Многие уже и забыли наши старые, проверенные временем «бабушкины» рецепты. Очень зря! Например, жаренные гусиные потроха. Это блюдо было одинаково любимо всеми слоями населения еще во времена древней Руси. Бедными крестьянами — за его простоту, доступность и сытность, богатыми купцами и боярами — за неповторимый вкус.
Готовить их очень легко и просто! Вкус, наверняка понравится всем. Во время приготовления аппетитный дразнящий запах наполнит весь дом. Поэтому обязательно разнообразьте свое повседневное меню этим простым и доступным блюдом.
Для данного рецепта подойдут любые гусиные потроха. Это могут быть сердечки, желудочки, печенка.
Покупая субпродукты стоит немного потратить времени и обойти все прилавки. Поэтому удобно это сделать именно на рынке, там выбор гораздо шире. В магазинах, очень часто, подобное трудно найти, да и свежесть таких продуктов там оставляет желать лучшего.
Советы по выбору потрохов:
- Покупайте охлажденные, а не замороженные продукты. В замороженном виде очень трудно будет понять, что именно вы приобретаете.
- Обязательно понюхайте их перед покупкой. Любой посторонний запах должен вас насторожить и вынудить отказаться от покупки.
- На вид субпродукты должны быть гладкими и блестящими. Присутствие слизи и заветренных подсушенных краев недопустимо. Это говорит о том, что товар не свежий.
Приступая к приготовлению, тщательно промойте все потроха в большом количестве проточной воды, чтобы удалить нежелательный запах. Печень можно замочить в молоке, так она получится более сочной и мягкой. На начальном этапе приготовления для этих же целей, можно добавлять нежирные сливки или сметану, смешанную с водой, когда они будут тушиться. Сердце необходимо обязательно разрезать и удалить аорты и сгустки крови. Если желудки неразрезанные, их также необходимо разрезать и почистить, а потом замочить в воде минут на 30.
Любые субпродукты содержат большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Они содержат достаточно количество витаминов группы В (особенна богата ими печень), витамин А, С, Е, РР. Также богаты на калий, кальций, магний, фосфор и другие микроэлементы.
Источник
Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде
Для рецепта вам потребуется:
- гусиные желудки (пупки) — 500г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- огурцы (маринованные) — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика.
Рецепт приготовления:
Хорошо промытые гусиные желудки варим в подсоленной кипящей воде один час.
Когда желудки можно будет легко проткнуть ножом, можно будет считать их готовыми. Остужаем мясо и нарезаем пластиками толщиной около 5 мм.
Маринованные огурцы нарезаем небольшими брусочками.
Таким же способом измельчаем морковь.
Крупно рубим очищенный чеснок и слегка обжариваем его на сковороде в растительном масле. Тонкой соломкой шинкуем репчатый лук. Вынимаем из сковороды обжаренный чеснок и в этом же масле пассеруем лук до мягкости.
Затем добавляем брусочки моркови, солим и перчим по вкусу. Жарим еще столько же на умеренном огне, время от времени помешивая.
Отправляем к овощам маринованные огурцы, продолжаем томить овощи еще 5 минут.
Далее закидываем в сковороду подготовленные вареные желудки, вливаем 100 мл воды и тушим на слабом огне 1 час . Когда вся вода испарится, жарим, помешивая, еще 2 минуты и снимаем посуду с плиты. Готовые аппетитные желудки вместе с овощами подаем в горячем виде.
Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде
средний балл: 4.83
голосов: 6
Источник
Гусиные желудки с морковкой по-корейски
Для рецепта вам потребуется:
- желудки гусиные — 600г
- морковь — 3 шт.
- лук — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- уксус (9%) — 30 мл
- соевый соус — 25 мл
- масло растительное (рафинированное) — 60-70 мл
- соль — по вкусу
- перец молотый — по вкусу
- приправа для моркови по-корейски (готовая) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Тщательно чистим и промываем гусиные желудки (пупки). Заливаем водой, доводим до кипения, солим и варим на умеренном огне 50-60 минут.
Сливаем бульон и оставляем остывать желудки. Холодное мясо нарезаем крупной соломкой.
Тонко крошим полукольцами лук.
В кипящем масле на сковороде слегка обжариваем его.
Натираем морковь на терке с насадкой для корейских салатов.
В салатник отправляем все подготовленные компоненты: гусиные желудки, морковь, пропущенные через пресс чесночные дольки, соль, лук и перец. Сбрызгиваем уксусом, соевым соусом и все соединяем.
В сковородке кипятим оставшееся растительное масло и выливаем в миску с компонентами и еще раз перемешиваем. Затем убираем блюдо в холодное место. Через пару часов достаем, выкладываем на тарелку нужное количество и ставим на стол. Такой пикантный салат может храниться в холодильнике несколько дней. Приятного аппетита!
Источник
РЕЦЕПТЫ ИЗ ГУСИНЫХ ЖЕЛУДКОВ
Фаршированные желудки
Приготовьте начинку: яйца, чернослив, лук и 1 зубчик чеснока мелко нарежьте или пропустите
через мясорубку. Посолите, поперчите по вкусу. Нафаршируйте охлаждённые желудки приготовленной начинкой. Соедините половинки и уложите в сотейник. Залейте майонезом, взбитым с измельчённым чесноком. Запекайте в разогретой духовке 20 мин.
Ингредиенты:
- отварные желудки-20 шт;
- варёные яйца — 2 шт;
- чернослив без косточек -100 г;
- луковицы-Зшт;
- чеснок — 2 зубчика, чёрный перец, соль;
- майонез-200 г.
Овощное рагу с желудочками
В кастрюле разогреть немного масла, выложить капусту, быстро обжарить, влить немного бульона, в котором варились куриные желудки, добавить полоски перца и обжаренные овощи. Посыпать сладкой паприкой и тмином. Добавить вареные желудки. Влить, немного бульона и тушить до готовности капусты. Рагу готово.
Ингредиенты:
- гусиные желудки — 500г;
- белокочанная капуста -1/2 кочана;
- сладкий перец-2 шт.;
- морковь-2 шт., репчатый лук-1 шт.;
- растительное масло — по вкусу;
- сладкая сушеная паприка — по вкусу;
- соль-по вкусу;
- свежая зелень -1 пучок.
Желудочки с тушеной капустой
К готовым желудкам добавляем лук, чеснок, перец и шафран. Немного прибавляем огонь и обжариваем 5-7 минут. Затем высыпаем капусту в кастрюлю, солим, перемешиваем, добавляем 1 стакан воды, и тушим на сильном огне ещё 20-25 минут. Через 15 минут на запах сбегутся все кто находится в радиусе 10-20 метров. Запах потрясающий. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- гусиные желудочки (очищенные) — 500г;
- капуста — 2кг;
- лук — 2 шт.;
- салатный перец -1 шт.;
- растительное масло — 4 ст.л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — 2 ч.л.;
- шафран -3 ч.л.
Источник
Дарю шикарный рецепт! Утиные желудки по-алтайски
Рецепт от «Алтайского Рыболовного Клуба»
Автор: «Сан Ваныч»
Готовится это долго. Но очень просто. В итоге — божественная еда! В пятницу вечером, отлично подойдёт к семейному столу.
Нам понадобятся:
1. Желудки утиные — 1 кг. (у меня была упаковка 0.8кг).
3. Лавровый лист (4 шт.) + перец горошек (10 горошин) + соль + (можно ещё немного специй, по вашему вкусу — творчество, это основа волшебства).
4. Красный высушенный острый перец (1 стручок).
Желудки от плёнки, легче всего чистятся — в полуразмороженном состоянии. Проверьте — это не только не трудно. Это доставляет удовольствие! Почистив — хорошенько их промываем.
Берём чугунок, утятницу или сотейник (желательно чугунный, толстостенный). На растительное масло — выкладываем желудочки
На них — лук, который тонко нарезали (полукольцами)
Закрываем крышкой и 30 минут тушим. Желудки, лук и масло — образуют ароматный сок.
Когда прошли эти пол-часа, открываем и перемешиваем всё. Закрываем крышкой, делаем очень слабый огонь. Оставляем тушиться — 1 час.
После этого, открываем и добавляем лаврушку, перец-горошек, и красный жгучий стручок.
Накрываем и продолжаем тушить. Каждые полчаса — перемешиваем.
Спустя 2,5 часа после начала тушения лук приобретает пюреобразную консистенцию. Получается как бы, луковый соус. Теперь уже желудки тушатся в этом соусе.
Следим (когда открываем и помешиваем). Когда соус начнёт приобретать коричневатый карамельный цвет — значит процесс почти завершён.
Теперь — солим и добавляем специи (я советую — смесь перцев, чайную ложку сушеного чеснока, немного базилика).
Ещё 10 минут на том же, слабом огне. Теперь готово! Гарнир подойдет — спагетти, отварной картофель или рис. Приятного аппетита! Заранее спасибо, за нажатый «ЛАЙК». Советую прочитать: Описторхоз! Как приготовить рыбу и не получить заражение.
Источник