- Гусиный паштет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гусиный паштет.
- Гусиный паштет — общие принципы приготовления
- Гусиный паштет — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Гусиный паштет по-провански
- Рецепт 2: Гусиный паштет с мясом птицы
- Рецепт 3: Гусиный паштет с потрохами и оливковым маслом
- Рецепт 4: Гусиный паштет с коньяком и базиликом
- Гусиный паштет — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Гусиный паштет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гусиный паштет.
- Гусиный паштет — общие принципы приготовления
- Гусиный паштет — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Гусиный паштет по-провански
- Рецепт 2: Гусиный паштет с мясом птицы
- Рецепт 3: Гусиный паштет с потрохами и оливковым маслом
- Рецепт 4: Гусиный паштет с коньяком и базиликом
- Гусиный паштет — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Рецепты Гусиный паштет
- Блинчики с паштетом из гусиной печени и соусом от D’arbo
- Паштет из красной чечевицы и гусиной печени
- Тарталетки с паштетом из гусиной печени
- Салатные шарики из гусиного паштета
- Капустный каравай с гусиным паштетом.
- Паштет из гусиной печенки
- Гусиный паштет
- Паштет из гусиной печени в ягодном желе «Праздничный».
- Паштет «Грибочки»
- Говядина по-веллингтонски
- Фаршированные паштетом яйца
- Паштетные шарики
- Блины с пикантным паштетом
- Яблочные блинчики с паштетом
- Пикантный яичный паштет
- Фуа-гра
- печеночный паштет по еврейски
- Рийет из свинины
- Bubos hus (Мясо с копной)
Гусиный паштет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гусиный паштет.
Гусиный паштет — общие принципы приготовления
Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.
Гусиный паштет — подготовка продуктов и посуды
Что достаточно удобно – для блюда вы можете брать не свежие потроха, а обойтись замороженными. Помойте их, снимите пленки и порежьте на кусочки. Кроме гусиного мяса и субпродукта возьмите лук, чеснок и гусиный жир – именно на нем вы будете обжаривать овощи и компоненты для паштета. Если же жира у вас нет, воспользуйтесь сливочным маслом или рафинированным подсолнечным. Однако не берите оливковое – в разогретом виде оно будет иметь весьма неприятный запах, который испортит гусиный паштет впоследствии.
Какая посуда нужна для приготовления паштета? В первую очередь вам обязательно понадобится блендер, именно им вы будете измельчать ингредиенты до консистенции пасты. Кроме того возьмите сотейник или сковороду.
Подавать паштет можно порционно или в глубоком блюде. С чем его употреблять? Самый простой и «вкусный» вариант – с белым багетом.
Рецепты гусиного паштета:
Рецепт 1: Гусиный паштет по-провански
Вкусный паштет по этому рецепту готовят во Франции, но не закатывают его в жестяные банки на продажу, а подают сразу на стол. Вам понадобится также гусиный жир, который и будет в основе блюда.
- 2 штуки гусиной печени
- 90 грамм гусиного жира
- 2 луковицы крупной
- Чеснок 2 зубца
- Травы прованские
- Приправы
- Лук и чеснок почистите. Лук нужно нашинковать, а чеснок порезать кубиками.
- Гусиный жир растапливайте в сотейнике. Как только он разогреется, выложите туда лук и чеснок, обжаривайте около двух минут.
- Гусиную печень помойте и порежьте кусочками. Выложите их в сотейник. Обжаривайте с луком около 15-20 минут. Снимите с плиты и охладите.
- Охлажденную массу с прованскими травами выложите в чашу блендера и превратите в пюре образную массу. Подавать на стол гусиный паштет нужно сразу после приготовления.
Рецепт 2: Гусиный паштет с мясом птицы
В основе этого блюда будет лежать мясо гуся – оно более жирное, чем куриное, а потому и паштет получится достаточно питательным. Но это лишь одно из преимуществ блюда! Готовый паштет получится по вкусу великолепным, ароматным и сытным. Подавайте его без охлаждения с белым или ржаным хлебом.
- 2 штуки печени гусиной
- 55 грамм жира гусиного
- 200 грамм мяса гусиного
- 1 луковица
- 2 зубца чеснока
- Специи
- Первым делом почистите лук и нашинкуйте его.
- Печень гусиную и мясо помойте и порежьте на кусочки.
- На горячую сковороду выложите жир, нагрейте его, и обжарьте лук до золотистого оттенка.
- К луку добавьте печень и мясо, обжаривайте эти компоненты около двадцати минут, помешивая. Снимите сковороду с плиты и дайте остыть.
- Охлажденные компоненты поместите в чашу блендера, добавьте туда очищенный чеснок и измельчайте до пастообразного состояния.
Рецепт 3: Гусиный паштет с потрохами и оливковым маслом
Кроме печени в паштет можно добавить сердце и желудочки, тогда готовое блюдо получится с восхитительным вкусом и необычной консистенции.
- 3 штуки печени говяжьей
- 3 гусиных сердца
- 3 желудочка
- 70 грамм жира гусиного
- 1 луковица репчатая
- Масло оливковое
- Приправы
- Желудочки помойте и поставьте вариться на плиту. Варить их нужно около 30-35 минут до готовности. К слову, получившийся в результате бульон может стать великолепной основой для супа.
- Луковицу почистите от шелухи и мелко нарежьте.
- Печень и сердце помойте, порежьте на кусочки.
- Сотейник раскалите, положите на него жир гусиный, растопите и выложите лук. Обжарьте лук и добавьте к нему порезанные сердце и печень. Обжаривайте их около пятнадцати минут. После поджаривания охладите.
- Сложите в чашу блендера печень и сердце с луком, сваренные желудочки, добавьте две столовые ложки масла оливкового, и измельчите до паштетообразного состояния.
Рецепт 4: Гусиный паштет с коньяком и базиликом
Попробуйте приготовить паштет из гусиной печени по традиционной французской рецептуре. Пусть вас не смущает коньяк – его наличие как одного из компонентов подарит блюду тонкий необыкновенный аромат.
- 3 штуки печени гусиной
- Базилик свежий
- 100 грамм шампиньонов
- 1 луковица репчатая
- Коньяк 2 столовые ложки
- Масло сливочное
- Приправы
- Грибы нужно помыть и мелко порезать. Лук нашинкуйте.
- Разогрейте сковороду и выложите на нее кусочек масла сливочного. Как только он растопится, положите на сковородку вначале лук, а затем грибы. Обжаривайте смесь около 10 минут.
- Печень гусиную помойте и порежьте кусочками. Добавьте к смеси грибов и лука. Обжаривайте печень с овощами около пятнадцати-семнадцати минут. Снимите сковороду с плиты и охладите до комнатной температуры.
- Поместите обжаренную массу в чашу блендера, добавьте свежего базилика и измельчите до пюреобразного состояния.
- В готовую массу добавьте коньяк, перемешайте и поместите в холодильник на два часа.
Гусиный паштет — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Гусиный паштет лучше всего употреблять сразу после приготовления. Но если вы не смогли осилить сразу все приготовленное блюдо, то, как его хранить, чтобы оно не испортилось? Лучше всего применить такой способ: возьмите пищевую пленку, выложите на нее паштет, залейте сверху растопленным гусиным жиром и сверните рулетом.
Вы можете добавить в качестве дополнительного ингредиента перец, вяленые томаты или каперсы – вкус готового изделия получится более пикантным.
Источник
Гусиный паштет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гусиный паштет.
Гусиный паштет — общие принципы приготовления
Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.
Гусиный паштет — подготовка продуктов и посуды
Что достаточно удобно — для блюда вы можете брать не свежие потроха, а обойтись замороженными. Помойте их, снимите пленки и порежьте на кусочки. Кроме гусиного мяса и субпродукта возьмите лук, чеснок и гусиный жир — именно на нем вы будете обжаривать овощи и компоненты для паштета. Если же жира у вас нет, воспользуйтесь сливочным маслом или рафинированным подсолнечным. Однако не берите оливковое — в разогретом виде оно будет иметь весьма неприятный запах, который испортит гусиный паштет впоследствии.
Какая посуда нужна для приготовления паштета? В первую очередь вам обязательно понадобится блендер, именно им вы будете измельчать ингредиенты до консистенции пасты. Кроме того возьмите сотейник или сковороду.
Подавать паштет можно порционно или в глубоком блюде. С чем его употреблять? Самый простой и «вкусный» вариант — с белым багетом.
Рецепты гусиного паштета:
Рецепт 1: Гусиный паштет по-провански
Вкусный паштет по этому рецепту готовят во Франции, но не закатывают его в жестяные банки на продажу, а подают сразу на стол. Вам понадобится также гусиный жир, который и будет в основе блюда.
- 2 штуки гусиной печени
- 90 грамм гусиного жира
- 2 луковицы крупной
- Чеснок 2 зубца
- Травы прованские
- Приправы
- Лук и чеснок почистите. Лук нужно нашинковать, а чеснок порезать кубиками.
- Гусиный жир растапливайте в сотейнике. Как только он разогреется, выложите туда лук и чеснок, обжаривайте около двух минут.
- Гусиную печень помойте и порежьте кусочками. Выложите их в сотейник. Обжаривайте с луком около 15-20 минут. Снимите с плиты и охладите.
- Охлажденную массу с прованскими травами выложите в чашу блендера и превратите в пюре образную массу. Подавать на стол гусиный паштет нужно сразу после приготовления.
Рецепт 2: Гусиный паштет с мясом птицы
В основе этого блюда будет лежать мясо гуся — оно более жирное, чем куриное, а потому и паштет получится достаточно питательным. Но это лишь одно из преимуществ блюда! Готовый паштет получится по вкусу великолепным, ароматным и сытным. Подавайте его без охлаждения с белым или ржаным хлебом.
- 2 штуки печени гусиной
- 55 грамм жира гусиного
- 200 грамм мяса гусиного
- 1 луковица
- 2 зубца чеснока
- Специи
- Первым делом почистите лук и нашинкуйте его.
- Печень гусиную и мясо помойте и порежьте на кусочки.
- На горячую сковороду выложите жир, нагрейте его, и обжарьте лук до золотистого оттенка.
- К луку добавьте печень и мясо, обжаривайте эти компоненты около двадцати минут, помешивая. Снимите сковороду с плиты и дайте остыть.
- Охлажденные компоненты поместите в чашу блендера, добавьте туда очищенный чеснок и измельчайте до пастообразного состояния.
Рецепт 3: Гусиный паштет с потрохами и оливковым маслом
Кроме печени в паштет можно добавить сердце и желудочки, тогда готовое блюдо получится с восхитительным вкусом и необычной консистенции.
- 3 штуки печени говяжьей
- 3 гусиных сердца
- 3 желудочка
- 70 грамм жира гусиного
- 1 луковица репчатая
- Масло оливковое
- Приправы
- Желудочки помойте и поставьте вариться на плиту. Варить их нужно около 30-35 минут до готовности. К слову, получившийся в результате бульон может стать великолепной основой для супа.
- Луковицу почистите от шелухи и мелко нарежьте.
- Печень и сердце помойте, порежьте на кусочки.
- Сотейник раскалите, положите на него жир гусиный, растопите и выложите лук. Обжарьте лук и добавьте к нему порезанные сердце и печень. Обжаривайте их около пятнадцати минут. После поджаривания охладите.
- Сложите в чашу блендера печень и сердце с луком, сваренные желудочки, добавьте две столовые ложки масла оливкового, и измельчите до паштетообразного состояния.
Рецепт 4: Гусиный паштет с коньяком и базиликом
Попробуйте приготовить паштет из гусиной печени по традиционной французской рецептуре. Пусть вас не смущает коньяк — его наличие как одного из компонентов подарит блюду тонкий необыкновенный аромат.
- 3 штуки печени гусиной
- Базилик свежий
- 100 грамм шампиньонов
- 1 луковица репчатая
- Коньяк 2 столовые ложки
- Масло сливочное
- Приправы
- Грибы нужно помыть и мелко порезать. Лук нашинкуйте.
- Разогрейте сковороду и выложите на нее кусочек масла сливочного. Как только он растопится, положите на сковородку вначале лук, а затем грибы. Обжаривайте смесь около 10 минут.
- Печень гусиную помойте и порежьте кусочками. Добавьте к смеси грибов и лука. Обжаривайте печень с овощами около пятнадцати-семнадцати минут. Снимите сковороду с плиты и охладите до комнатной температуры.
- Поместите обжаренную массу в чашу блендера, добавьте свежего базилика и измельчите до пюреобразного состояния.
- В готовую массу добавьте коньяк, перемешайте и поместите в холодильник на два часа.
Гусиный паштет — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Гусиный паштет лучше всего употреблять сразу после приготовления. Но если вы не смогли осилить сразу все приготовленное блюдо, то, как его хранить, чтобы оно не испортилось? Лучше всего применить такой способ: возьмите пищевую пленку, выложите на нее паштет, залейте сверху растопленным гусиным жиром и сверните рулетом.
Вы можете добавить в качестве дополнительного ингредиента перец, вяленые томаты или каперсы — вкус готового изделия получится более пикантным.
Источник
Рецепты Гусиный паштет
Блинчики с паштетом из гусиной печени и соусом от D’arbo
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая молоко, замешать тесто. Последним добавить масло.
Испечь блины. Перед каждым набором теста в поварёшку нужно хорошо перемешивать тесто, так как крахмал оседает на дно.
Каждый блин еще горячим смазать сливочным маслом.
Выложить на блин немного соуса.
Паштет из красной чечевицы и гусиной печени
Чечевица — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Печень гусиная — 150 г
Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Чечевицу хорошо промыть. Отварить по указанному способу на упаковке.
Пока варится чечевица, режем лук и печень.
Вытопить кусочек жира на сковороде, у меня жир гусиный.
Хорошо прожарить лук и печень на небольшом огне, добавить паприку.
Тарталетки с паштетом из гусиной печени
Соль и специи — 1 По вкусу
Сливочное масло — 150 Грамм
Луковица — 1 Штука
Гусиная печень — 300 Грамм
Чеснок — 2-5 Зубчиков
1. Чтобы паштет получился не сухим, а нежным, рекомендую использовать в рецепте гусиный жир. Выложите его в небольшой сотейник и поставьте на огонь.
2. Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
3. Отправьте в жир и оставьте на среднем огне. Периодически помешивайте.
4. Печень вымойте, обсушите, при необходимости очистите и нарежьте. Добавьте в со.
Салатные шарики из гусиного паштета
Картофель — 2 шт
Гусиный паштет (можно куриный) — 125 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый — 50 г
Петрушка — 1 пуч.
Соевый соус ТМ Kikkoman — 1-2 ст. л.
1. Картофель сварить в мундире, остудить, очистить от шкурки и натереть на крупной терке.
2. Открыть баночку с гусиным паштетом и добавить к картофелю.
3. Натереть на средней терке сыр. Мелко порубить петрушку и всыпать в миску.
4. Затем добавить заранее отваренные яйца, натертые на мелкой терке.
5. Все ингредиенты перемешать и добавить соевый соус ТМ Kikkoman. .
Капустный каравай с гусиным паштетом.
2 ст.л. сметаны,соль по вкусу.
панировочные сухари,150г сыра,
2 ст. отварного риса,
4 отварных яйца,
1 б. паштета(200г),
1большой кочан капусты,
соль и перец по вкусу,
1 б. консервированных шампиньон(800г),
Кочан разобрать на листья и отварить их в подсоленной воде (как закипит вода минут 7 варить),охладить.
Морковь и лук почистить и порезать.
Обжарить грибы с луком и морковью до готовности.
Смешать пережарку с рисом,укропом,порезанными яйцами и сметанкой,посолить.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями(с боков тоже).
У стлать капустными листьями дно и стенки форм.
Паштет из гусиной печенки
лук-шалот – 3-4 крупные луковицы
гусиный смалец – 2 ст. л.
свиная солонина («касслер») без жил и прожилок – около 70 г
гусиная печенка – 700 г
скотч (шотландский виски) или винный бренди, если нет виски (как у меня сегодня :)) – 40 мл
чеснок – 1 маленький зубчик
масло сливочное – 2 ст. л.
перец кайенский – щепотка
зеленый маринованный перец горошком – около 20-25 горошин
Сам рецепт — проще не бывает! На все про все у меня ушло менее получаса. Плюс еще минут 15 на охлаждение.
Замечательная закуска для романтического вечера для двоих. Под сухое белое игристое. Ломтики багета тостированные опять же.
Гусиный паштет
Печень говяжья — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Тесто слоеное — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Вот он, красавец. Огроменный, тяжеленный, красивенный (это я похвастаться чуть-чуть, не судите строго).
Ну что ж, начинаем. Снимаем мясо с груди (удалив шкуру), добавляем один окорочок и желудок.
Кладем все это дело в кастрюлю, добавляем большую луковицу и такую же морковь. Заливаем водой, подсаливаем, и ставим варить в течение трех часов. Гусиное мясо само по.
Паштет из гусиной печени в ягодном желе «Праздничный».
200 грамм печени гуся.
Горсть орехов кешью.
1 чайная ложка коричневого сахара.
1 столовая ложка растительного масла.
Горсть свежемороженой клубники.
Перец черный хорошая щепотка.
200 мл соленого куриного или индюшачьего бульона.
1 столовая лодка коньяка.
50 грамм сливочного масла.
1 столовая ложка желатина.
1 маленькая луковица репчатого лука.
Хорошая горсть клюквы.
1. На 1 столовой ложке растительного масла и коньяка обжариваем гусиную печень и порезанный кубиками репчатый лук до полной готовности, солим перчим. Остужаем.
2. Желатин замочить согласно инструкции в 100 мл холодного бульона.
3. В чашу погружного бленедера поместить слегка размороженную клубнику и клюкву, сахар залить 100 мл бульона промолоть. Оставить пр.
Паштет «Грибочки»
Масло подсолнечное без запаха — 100 мл
Гусиная печень — 800 г
Морковь — 250 гр
Масло сливочное — 200 г
Шампиньоны — 800 г
1. Порезать лук , морковь посолить,поперчить выложить на лист фольги.
2. На морковь выложить печень,посолить,поперчит, завернуть фольгу, выпекать в разогретой до 300t духовке 45 минут.
3. Грибы поджарить на подсолнечном масле до готовности, лишнее масло слить, прокрутить на мелкой мясорубке печень + грибы + морковь +лук и добавить сливочное масло + сливки, пер.
Говядина по-веллингтонски
Вино красное сухое — 50 мл
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Говядина — 400 г
Петрушка — 1 ст. л.
Это подготовленная вырезка (целый кусок), покрытая паштетом (часто паштет из гусиной печени) и «duxelles» (смесь фарша из грибов, лука-шалот и зелени, обжаренных в масле), которые затем завернуты в слоеное тесто и запеченные. Затем вырезка может быть порционно нарезана для подачи к столу. Вырезка может быть так же нарезана на отдельные куски заранее и каждая.
Фаршированные паштетом яйца
Яйцо куриное — 6 штук
Майонез — 1 столовая ложка
Отваренные в крутую яйца аккуратно разрезать поперек на две одинаковые половинки и вынуть желток.
Желток аккуратно размять и смешать с паштетом Hame «Гусиный с шампиньонами».
Паштетные шарики
Смешать паштет Hame «Из гусиной печени» и мелко порезанную зелень.
Из получившейся смеси скатать небольшие шарики и обвалять их в натертом сыре.
Блины с пикантным паштетом
Брусника — 2 ст. л.
Испеките блины по вашему любимому рецепту.
Я готовила манно-овсяные блины вот по этому рецепту:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/121 934/
Далее все просто и быстро.
Берем любой печеночный паштет. Конечно, можно (и нужно) делать из своего, домашнего паштета.
Но у нас в фермерском магазине продают отличный паштет из гусиной печени, его я и использовала.
Яблочные блинчики с паштетом
Мука пшеничная — 140 г
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Пюре фруктовое — 150 г
Из предложенных ингредиентов замешиваем тесто для блинчиков.
Я использовала детское яблочное пюре.
Выпекаем блинчики привычным способом.
У меня получилось 12 блинчиков. Блинчики получаются плотные, с легкой кислинкой.
Каждый блинчик обрезаем с двух сторон, чтобы получить ровные рулетики
Вот такой паштет из гусиной печени я использовала. На фарширование блинчиков .
Пикантный яичный паштет
Неострая горчица — 1 ст л.
Паприка молотая — 1 ч л.
Соль, перец — по вкусу
Яйца куриные — 8 шт
Смалец куриный ( гусиный) — 100 гр.
Печень куриная ( гусиная, утиная, кроличья) — 200 гр.
Это старый-престарый рецепт польских и венгерских евреев( я думаю, не только польских, и не только венгерских).Традиционный еврейский яичный паштет подаётся в известном ресторане Будапешта » Розенштайн», и пользуется там неабыкаким спросом.Сложно придать привлекательный вид мелко порезанному, порубленному, помятому, перемешанному.И тем не менее-он всегда—гл.
Фуа-гра
Лук репчатый — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Вино красное сухое — 100 г
1. Свинину залить вином и оставить мариноваться в холодильнике на сутки.
2. Лук мелко порезать, обжарить его до мягкости на сливочном масле, затем добавить сливки и томить минут 5.
3. Грибы порезать (у меня вешенки, а в идеале надо трюфели или белый гриб, но увы в нащих степях Казахстана таких грибов нема :))
4. В блендер помещаем паштет гусиный, мясо свинины, .
печеночный паштет по еврейски
5-6 белых луковиц
зеленый лук (по желанию)
печенка куриная 500 грам
гусиный или куриный жир (можно с кожей)
печенку куриную обжарить на сковородке очень быстро- примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
4-5 желтков яиц (яица сварить в «мешочек», чтоб желток был полужидкий) очистить от белка.
5-6 белых луковиц нарезать довольно крупно и обжарить в
гусином или курином жиру , который предварительно растапить в сковороде. если жир с кожей-то «шкварки» вынуть,
когда они отдад.
Рийет из свинины
Ребра свиные — 400 г
Специи — по вкусу
Начнем со специй — Ларусс рекомендует 4-5 гвоздичек и 10 целых горошин черного перца.
Здесь я отклонилась от рецепта и совсем не пожалела, вот мой набор: гвоздика, черный перец, лавровый лист, розмарин, майоран, тимьян, душистый перец, ягоды можжевельника, завернутые в чистый лист лука порея.
Как видите, пространство для фантазии огромное, но уверена, вы не пр.
Bubos hus (Мясо с копной)
ломтик батона,размоченный в молоке
свиная вырезка — 0,5 кг
несколько ломтиков копченого сала (подсолнечное масло)
натертый сыр твердых сортов
Не сумела найти русского слова.В венгерском названии копна — прилагательное.Вкус,однако,не меняется:мясо вкусное.И блюдо запоминается.
Мясо готовим заранее:нарезаем,слегка отбиваем,при неоходимости подрезаем фасции или полоску жира для сохранения плоской формы,несколько часов маринуем в Ворчестере.
Готовим «копну».Нарезаем лук,грибы,рубим петрушку,майора.
Источник