Сливки домашние
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сливки домашние: 133
22416 60 мин. 4 43 73
20 января 2012, 00:20
21 января 2010, 03:51
85514 600 мин. 69 110
19 июня 2011, 20:20
02 марта 2012, 21:13
13 октября 2010, 02:23
24 ноября 2008, 19:08
25 января 2012, 16:22
14 ноября 2008, 21:53
21 мая 2020, 14:56
04 января 2012, 20:53
25 декабря 2011, 17:08
12 ноября 2008, 19:12
28 июня 2011, 20:45
09 апреля 2008, 00:03
03 июня 2009, 04:05
07 июня 2011, 01:36
22 ноября 2008, 00:43
16 марта 2019, 12:55
14 мая 2011, 23:04
10 июня 2010, 04:48
16 апреля 2012, 17:01
28 апреля 2016, 09:59
337468 10 мин. 5 1 7
23 марта 2018, 19:15
14 августа 2009, 19:07
09 августа 2008, 07:06
27 декабря 2012, 20:27
06 февраля 2009, 02:56
28115 60 мин. 45 58
06 февраля 2012, 22:29
30 мая 2010, 04:54
08 ноября 2008, 19:09
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Сливки густые
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сливки густые: 126
12180 20 мин. 21 39
13 декабря 2008, 03:04
29 сентября 2009, 03:29
05 сентября 2017, 19:14
18 мая 2009, 21:02
24 января 2010, 00:51
13878 10 мин. 39 90
25 июня 2008, 16:37
05 июня 2009, 03:45
05 июня 2009, 08:42
02 ноября 2007, 14:32
12 июня 2009, 01:43
5715 50 мин. 8 23 58
24 апреля 2009, 02:14
07 июня 2009, 06:03
21 декабря 2012, 19:29
28 июня 2009, 21:32
5813 15 мин. 11 34
16 февраля 2008, 04:51
8614 30 мин. 2 16 13
19 января 2015, 15:59
14 февраля 2009, 20:15
18 февраля 2012, 21:31
14 сентября 2010, 18:24
12957 45 мин. 2 16 10
08 мая 2015, 15:36
13 марта 2019, 13:41
01 мая 2008, 20:50
20 апреля 2012, 14:13
30 марта 2009, 10:16
5925 30 мин. 4 39 22
17 октября 2015, 10:52
07 февраля 2009, 01:56
19 января 2009, 04:11
01 марта 2015, 16:57
12 ноября 2007, 01:52
14 января 2020, 19:27
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Блюда со сливками — 2041 домашний вкусный рецепт приготовления
Сливки – это концентрат молочного жира. Они образуются на натуральном сыром молоке через непродолжительное время после дойки. Сливки рецепты рекомендуют для непосредственного потребления. Читай дальше…
Описание
Их также используют для производства сметаны и сливочного масла. В пищевой промышленности производят сливки разной жирности, в основном 10% и 20% жирности. Иногда изготавливаются и сливки с содержанием жира до 35%. Из таких сливок делают сметану.
Блюда из сливок обладают очень высокой пищевой ценностью. Рецепты со сливками широко применяют в кулинарии для производства кондитерских изделий. С этим молочным продуктом получаются вкусные торты, пирожные, крема, рулеты и кексы. Сливки добавляют также и во фруктовые салаты. Этот продукт также популярен в производстве ликеров и молочных напитков.
Всем знаком такой вкусный продукт, как взбитые сливки. Если мы готовим дома, то можно съесть большое количество этого продукта. Хотя он очень полезный, но излишнее потребление животных жиров очень опасно и может привести к нарушению обмена веществ. Взбитые сливки употребляют чаще всего с сахаром или с вареньем. Таким образом, в организм попадает излишнее количество килокалорий, которые полностью усваиваются организмом.
В составе сливок кроме жира есть и другие вещества. В этом продукте содержится лецитин, который является биологически активными веществом и в организме человека нормализует обмен веществ. Сливки считаются антисклеротическим продуктом, их рекомендуют употреблять пожилым людям. Однако, пить их следует не более 100 мл в день.
Чтобы продлить срок хранения сливок, их иногда пастеризуют. Однако, срок реализации пастеризованных сливок равен 12 часам. Не следует употреблять этот молочный продукт после этого срока.
Если вас интересует ворос, как приготовить сливки, то без хорошего, жирного молока сделать это не получится.
Источник