Гужере блюдо как приготовить

Содержание
  1. Сырные заварные булочки (гужеры)
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Гужеры
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Хрустящие Сырные булочки. Простейшая выпечка. Гужеры.
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Гужеры
  13. Ингредиенты для «Гужеры»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Гужеры»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Гужеры с паприкой и чесноком
  18. Французские булочки «Гужеры» с начинкой
  19. Сырные булочки
  20. Гужер с грибами и ветчиной
  21. Пирог «Гужер»
  22. Гужеры по рецепту Алена Дюкасса
  23. Шукеты с сыром
  24. Сырные шарики с семечками
  25. Гужеры
  26. Печенье сырное «Аперитивчики»
  27. Заварные булочки с сыром
  28. Заварные булочки с сыром и розмарином
  29. А-ля Гужер с баклажаном
  30. Похожие рецепты
  31. Булочки
  32. Булочки закусочные с фаршем и грибами
  33. Булочки с нутеллой
  34. Булочки Синнабон
  35. Булочки с сыром и чесноком
  36. Творожные булочки
  37. Сырные булочки с начинкой из маслин
  38. Сдобные булочки с секретом
  39. Сдобные булочки с начинкой
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сырные заварные булочки (гужеры)

суббота, 28 мая 2016 г.

Гужерами принято называть разновидность несладких заварных булочек, в составе теста для которых есть сыр. Как правило, их готовят в виде небольших порционных шариков или одним пирогом в круглой форме с отверстием. Ароматные сырные гужеры можно подать к вину или к первым блюдам. При желании вы можете наполнить их сливочным сыром, ломтиками красной рыбы, икрой, салатом — получится просто изумительная закуска.

Из указанного количества ингредиентов у вас будет 15-20 заварных булочек среднего размера. Для того чтобы результат не разочаровал и домашняя выпечка с сыром удалась на славу, строго следуйте пошаговым рекомендациям и используйте только качественные продукты. Вкусных вам впечатлений, друзья!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт сырных заварных булочек входит пшеничная мука (у меня высшего сорта, но можно и первого), молоко (любой жирности), питьевая вода, куриные яйца (у меня 3 очень крупных), сливочное масло, а также совсем немного соли. Сыр вы можете взять совершенно любой (типа Российский, Голландский, Пошехонский, Сулугуни и тому подобные), который хорошо плавится. Но еще вкуснее и ароматнее будет, если сыр использовать ароматный (Пармезан, Грюйер).

Берем небольшую кастрюльку (желательно с толстым дном) или сотейник, наливаем в нее молоко и воду.

Кладем туда же сливочное масло (лучше всего мягкое, чтобы оно быстрее растаяло, но это не принципиально), щепотку соли и ставим все на огонь.

Даем жидкости прогреться, а маслу полностью растаять. Доводим все до кипения, не забывая помешивать, чтобы молоко не прикипело ко дну.

Теперь, мешая массу круговыми движениями, засыпаем в кастрюлю СРАЗУ ВСЮ МУКУ. Это важно — так не будет комочков в заварном тесте.

Постоянно вымешивая и не снимаю посуду с огня (ниже среднего), мы должны получить абсолютно однородное и гладкое тесто. Я бы сказала, что в процессе заваривания образуется густой и такой плотный комок теста. Теперь нам нужно подсушить тесто (еще минуты 2 на огне ниже среднего), для чего постоянно вымешивая его лопаткой, ждем, пока на дне посуды не образуется тонкая корочка из подсохшего теста. При этом сам комок начнет отставать от стенок и дна кастрюльки. Это тоже немаловажно при приготовлении заварного теста для эклеров и профитролей.

Все — процесс заваривания теста завершен, его нужно немного остудить. Для этого удобнее всего переложить комок в другую посуду, которую заранее желательно охладить.

Лопаткой или венчиком разбиваем комок теста, чтобы он быстрее остыл до сильно теплого состояния (не горячего!). Если начать вводить куриные яйца в горячее тесто, они могут свернуться и ничего не получится.

Читайте также:  Как приготовить дома тесто для шарлотки

Теперь по одному (!) вводим в заварное тесто сырые куриные яйца. После каждого очень тщательно вымешиваем тесто ложкой или лопаткой, чтобы добиться однородности. У меня в данном рецепте используется 3 куриных яйца, размером больше среднего (по 75-80 граммов каждое). Вам же может понадобиться от 3 до 6 яиц — все зависит от их размера. Именно поэтому после добавления в тесто третьего или четвертого яйца ориентируйтесь по консистенции полученной массы. Если понимаете, что тесто еще слишком густое и сложно перемешивается, добавляйте еще яйцо. Но не все сразу, а заранее разбейте его в чашу и добавляйте понемногу. Может быть понадобится все яйцо целиком, а возможно треть или половина. Важно вовремя остановиться, иначе тесто будет слишком жидким.

Так как консистенция заварного теста зависит от многих факторов (к примеру, качества и влажности пшеничной муки, размера куриных яиц), вы должны понимать, чего ожидать в результате. Готовое заварное тесто должно быть полностью гладким, блестящим и быть без комочков. Оно и не густое и не жидкое — с лопатки сползает тяжелой широкой лентой. Если, к примеру, вы сделаете заварное тесто слишком густым, его будет не только сложно отсадить из кулинарного мешка, но и сами изделия плохо поднимутся, будут слишком сухими и жесткими. При приготовлении чересчур жидкого теста гужеры расплывутся по противню и не смогут держать форму.

Источник

Гужеры

Ингредиенты

Твердый сыр — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Для соуса:

Зелень — 1 пучок

Чеснок — 3-6 зубков

Оливковое масло — 30 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гужеры – это французская несладкая, ароматная и хрустящая выпечка из заварного теста с сыром. Ранее гужеры подавались в качестве закуски при дегустации вин. Приготовленные с чесночным соусом, они непревзойденно подойдут к супам и бульонам, могут существовать отдельно, как закуска. Если работает фантазия и есть желание — можно поэкспериментировать с начинками. Попробуйте и убедитесь сами, что это очень вкусно!

Подготовить все необходимые ингредиенты.

В посудине соединить сливочное масло, воду и соль.

На среднем огне довести до однородности.

Всыпать просеянную муку и быстро перемешать.

Тесто станет мягким и покладистым, как детский пластилин. Оставить его остывать до комнатной температуры.

По одному добавить яйца, после каждого хорошо вымешивая тесто.

Тесто станет более жидким и липким. Если использовать домашние яйца, тесто приобретет красивый насыщенный желтый цвет.

Твердый сыр натереть на средней терке и выложить к тесту.

Наполнить кондитерский шприц тестом и отсадить заготовки в форму, выстеленную пергаментом. Между заготовками оставлять по 2 см, чтобы при выпечке булочки не соединились между собой.

Первые 10 минут выпекать гужеры при температуре 220 градусов, следующие 10 минут — при температуре 170 градусов. Во время выпекания духовку не открывать, иначе мини-булочки осядут.

Чеснок очистить и измельчить, соединить с мелко нарезанной петрушкой. Залить маслом.

Остывшие гужеры выложить в глубокую миску. Выложить к ним соус и перемешать.

Ароматные, воздушные гужеры можно подавать к столу.

Источник

Хрустящие Сырные булочки. Простейшая выпечка. Гужеры.

Дорогие друзья! По вашим многочисленным просьбам я приготовлю хрустящие сырные булочки — гужеры. Сырные булочки приготовлю на основе заварного теста, так как именно на заварном тесте они особенно хороши.

Читайте также:  Рецепт как приготовить младенца

Эти хрустящие вкусняшки отлично «зайдут» как самостоятельное блюдо. Сырные булочки можно начинить паштетом или другой, на ваше усмотрение начинкой, поверьте — хуже не сделаете. Приготовьте этот несложный сырно-хрустящий деликатес и порадуйте себя и своих домочадцев очередной вкусняшкой.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 90г
  • Мука — 90г
  • Вода — 150 мл
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Сыр Гауда- 60г
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр на посыпку

Приготовление:

В сотейник отправляем сливки, воду, сливочное масло, щепотку соли и все это разогреваем на огне. Как только содержимое сотейника закипит уменьшаем огонь, засыпаем муку и деревянной лопаткой аккуратно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Сотейник снимаем с плиты и продолжаем тщательно перемешивать еще 3 минуты. Тесто остужаем до 60 градусов, разбиваем в него 2 яйца и тщательно перемешиваем. Отправляем в тесто натертый на крупной терке сыр, перемешиваем и плотно накрыв тесто пищевой пленкой отправляем сотейник в холодильник на 30 минут. По истечению времени небольшие кусочки теста выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Если вы хотите, чтобы гужеры получились ровными и одинаковыми — используйте кондитерский мешок. На кусочки теста выкладываем немного тертого сыра и отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку, включив верхний и нижний нагревательный элемент. Запекаем 30 минут, но так как духовки у всех разные и живут своей жизнью, возможно понадобиться еще время, чтобы эти вкуснейшие булочки допеклись. Готовые хрустящие булочки вытаскиваем из духовки и подаем к столу.

Источник

Гужеры

Гужеры — крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин.

Ингредиенты для «Гужеры»:

  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное (4 ст.л.- в тесто,2 ст.л — в пропитку) — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (крупные) — 4 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 200 г
  • Горчица (дижонская) — 2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Приправа (смесь прованских трав) — 1 ч. л.
  • Пармезан (тертый для посыпки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2205 ккал
белки
116.6 г
жиры
111.8 г
углеводы
179.8 г
Порции
ккал
91.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
208 ккал
белки
11 г
жиры
10.5 г
углеводы
17 г

Рецепт «Гужеры»:

Заранее включить духовку на 220 С.
Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения.

Всыпать соль и перец.

Всыпать сразу всю муку.

Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой.
Дать немного остыть.
Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая по мере возможности.
Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим.
Теперь добавляйте сыр и горчицу.

Лучше всего высаживать булочки диаметром 2,5 — 3 см с помощью кондитерского мешка с насадкой на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Но можно выложить и просто чайной ложкой.
Оставляйте расстояние между ними не меньше 3 — 4 см: они сильно вырастают в объеме.

Читайте также:  Приготовить изменить по временам

Печь около 12 минут.
Когда увидите, что булочки выросли, убавьте нагрев до 190 градусов и печь еще 10-12 минут до зарумянивания.

Для покрытия растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать прванские травы или петрушку.

Готовые гужеры, смазать кисточкой этим маслом и посыпать пармезаном. Вкуснятина неимоверная!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гужеры — крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин.

Другие варианты рецепта

Гужеры с паприкой и чесноком

Французские булочки «Гужеры» с начинкой

Сырные булочки

Гужер с грибами и ветчиной

Пирог «Гужер»

Гужеры по рецепту Алена Дюкасса

Шукеты с сыром

Сырные шарики с семечками

Гужеры

Печенье сырное «Аперитивчики»

Заварные булочки с сыром

Заварные булочки с сыром и розмарином

А-ля Гужер с баклажаном

Похожие рецепты

Булочки

Булочки закусочные с фаршем и грибами

Булочки с нутеллой

Булочки Синнабон

Булочки с сыром и чесноком

Творожные булочки

Сырные булочки с начинкой из маслин

Сдобные булочки с секретом

Сдобные булочки с начинкой

Комментарии и отзывы

23 ноября 2014 года Mizalina #

23 ноября 2014 года Marinaby # (автор рецепта)

22 июня 2012 года lelika # (модератор)

22 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

21 июня 2012 года SVEN82 #

22 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Интересно интересно ,надобы спробовать , спасибки, Удачи+++++

14 июня 2012 года дуэт #

15 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

13 июня 2012 года tochkaZ #

13 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Очень интересно! Понимаю, что не задерживается такая вкуснота, но как они на второй день? Хочу приготовить накануне к празднику.

12 июня 2012 года miss-mamuka #

12 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Форма и размер гужеров будет зависеть от того, в качестве чего вы хотите их подать: либо индивидуальные закусочные булочки или же один большой пирог, в форме кольца, именуемый французами – couronne (корона или венок).Так что это неправильно, что гужеры — это ТОЛЬКО маленькие булочки

12 июня 2012 года miss-mamuka #

12 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Супер, а у нас булочек всяких в магазинах очень много: разных-разных..

12 июня 2012 года Nadya_E #

12 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

12 июня 2012 года мисс #

12 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

12 июня 2012 года Pulcherima #

12 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Я как-то готовила один большой пирог-гужер по рецепту не помню,правда,кого,но взяла его здесь))Так вот,там нужно было сыр кубиками в тесто добавлять и,возможно поэтому,он у меня тогда сначала поднялся,а потом опал-получилась такая сырная лепешечка(((Может быть с маенькими гужерами лучше выйдет))Спасибо Вам!

11 июня 2012 года Баба Аня #

11 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью