- Гвоздика молотая
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом гвоздика молотая: 480
- Блюда с гвоздикой
- Грибы, маринованные с гвоздикой 3.8 6
- Вишневая настойка с корицей и гвоздикой 4.5 6
- Глинтвейн в домашних условиях 5.0 4
- Безалкогольный глинтвейн 4.2 2
- Согревающий Глинтвейн 5.0 2
- Глинтвейн рецепт классический с апельсином 4.9 1
- Глинтвейн классический 4.8 1
- Австрийский глинтвейн 5.0 1
- Глинтвейн из красного вина 4.7 1
- Глинтвейн из белого вина 3.7 1
- Глинтвейн с апельсином 5.0 1
- Медовый сбитень 3.6
- Маринованные опята с гвоздикой 3.6
- Конфитюр из яблок 4.3
- Чайный грог
- Варенье из груш с гвоздикой 3.0
- Глинтвейн 4.0
- Глинтвейн на красном вине 5.0
- Сбитень пихтовый
- Белый глинтвейн 3.0
- Сбитень 4.5
- Шоколадное печенье с корицей и гвоздикой
- Маринованные вешенки 4.4
- Русский сбитень 3.3
- Сливовое варенье с гвоздикой 5.0
- Маринованные огурцы с гвоздикой на зиму 5.0
- Чай с гвоздикой 4.1
- Слива маринованная с гвоздикой на зиму 5.0
- Новогодний грог 4.1
Гвоздика молотая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом гвоздика молотая: 480
10091 120 мин. 3000 7 5
04 сентября 2014, 16:40
16 августа 2010, 02:30
08 июля 2015, 14:42
26 января 2018, 11:05
08 ноября 2009, 18:23
9597 50 мин. 1 13 31
09 апреля 2010, 16:47
11 ноября 2009, 14:45
12 января 2009, 12:59
15 февраля 2015, 11:20
8273 60 мин. 12 41 93
27 апреля 2009, 03:48
08 декабря 2010, 15:15
4932 40 мин. 4 14 26
07 февраля 2009, 19:02
24 октября 2013, 10:35
06 февраля 2011, 02:00
8212 70 мин. 8 16 13
01 февраля 2015, 15:42
12138 120 мин. 3 15 8
01 августа 2015, 22:08
6091 40 мин. 10 22 18
23 января 2015, 22:44
24 ноября 2015, 12:43
17 июля 2011, 16:17
70183 45 мин. 10 27 71
22 октября 2009, 20:00
09 ноября 2017, 19:13
20 января 2009, 16:42
26 мая 2009, 01:42
10 февраля 2009, 22:00
13 декабря 2012, 14:18
12004 130 мин. 19 46
13 января 2008, 21:06
16 июня 2016, 18:51
02 декабря 2014, 16:22
20470 45 мин. 10 20 12
03 января 2015, 13:53
4404 120 мин. 10 2 2
04 сентября 2014, 17:27
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
Блюда с гвоздикой
Грибы, маринованные с гвоздикой 3.8 6
Грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты. Легко и вкусно! Смотрите, как приготовить грибы, маринованные с гвоздикой! . далее
Вишневая настойка с корицей и гвоздикой 4.5 6
Вишневая настойка с корицей и гвоздикой без добавления косточек получается пряной и ароматной, в меру сладкой. При умеренном употреблении вишневая настойка улучшает аппетит и пищеварение. Угощайтесь! . далее
Глинтвейн в домашних условиях 5.0 4
Вкусный согревающий напиток прекрасно дополнит холодный осенний или зимний вечер. Набор специй я использовала классический, но его можно разнообразить, фантазируйте! . далее
Безалкогольный глинтвейн 4.2 2
Такой напиток на самом деле приготовить очень просто, так как вам понадобится всего лишь сок и пряности для аромата и вкуса! Он отлично подходит для холодного время года, так как очень согревает. . далее
Согревающий Глинтвейн 5.0 2
Уютная комната, плед, тихая музыка и ароматный глинтвейн. Красота. . далее
Глинтвейн рецепт классический с апельсином 4.9 1
В поисках варианта, как сделать глинтвейн, рецепт классический с апельсином заслуживает особого внимания. Это потрясающе ароматный, согревающий и очень вкусный напиток. . далее
Глинтвейн классический 4.8 1
Глинтвейн – это вкуснейший согревающий напиток, что делается на основе вина (красного или белого), с добавлением пряных специй и фруктов. Рассказываю, как приготовить глинтвейн классический. . далее
Австрийский глинтвейн 5.0 1
Для меня этот напиток никогда не теряет своей актуальности. Принято готовить его зимой, но делаю его вплоть до лета, иногда и летом, только охлаждаю. Расскажу, как приготовить австрийский глинтвейн. . далее
Глинтвейн из красного вина 4.7 1
Глинтвейн традиционно ассоциируется с долгими зимними вечерами или с зимними праздниками, когда хочется чего-нибудь согревающего и ароматного. Знаете, как приготовить глинтвейн из красного вина? . далее
Глинтвейн из белого вина 3.7 1
Существует глинтвейн не только из красного, но и из белого вина. Этот напиток более крепкий. Мой вариант глинтвейна еще и с ромом, что увеличивает градус напитка и улучшает вкус. . далее
Глинтвейн с апельсином 5.0 1
Аромат глинтвейна поистине обладает чудесным свойством, он как-будто переносит нас в сказку. Посмотрите, как приготовить глинтвейн с апельсином и целым набором ароматных пряных специй. . далее
Медовый сбитень 3.6
Этот традиционный русский напиток обладает целебными свойствами и помогает бороться с простудой. Он очень ароматный и вкусный, такой сбитень обязательно понравится всем любителем напитков из меда. . далее
Маринованные опята с гвоздикой 3.6
Мариновать грибы на самом деле совсем несложно, особенно если это опята, вам нужно только подобрать специи по вкусу, тогда грибочки получатся не только очень вкусными, но и невероятно ароматными. . далее
Конфитюр из яблок 4.3
Предлагаю вам рецепт яблочного конфитюра с гвоздикой. Конфитюр, как разновидность джема имеет очень приятный аромат и сладкий желейный вкус. Пробуйте! . далее
Чайный грог
Как вы уже, наверное, догадались, этот напиток готовят на основе чая, с добавлением рома и пряностей. Подают чайный грог в горячем виде, он имеет приятный вкус и обладает целебными свойствами. . далее
Варенье из груш с гвоздикой 3.0
Один из самых сладких видов варенья — варенье из груш. Существует множество рецептов грушевого варенья, один из которых — рецепт приготовления варенья из груш с гвоздикой. . далее
Глинтвейн 4.0
Лучший алкогольный согревающий напиток для зимних вечеров и праздников – это глинтвейн. Его подают горячим, с фруктами и специями. А вы знаете, как приготовить глинтвейн? Подскажу отличный рецепт. . далее
Глинтвейн на красном вине 5.0
Вкусный, ароматный и согревающий напиток для взрослых – это глинтвейн. Его готовят зимой или в холодное время, потому как подают горячим. Рассказываю, как приготовить глинтвейн на красном вине. . далее
Сбитень пихтовый
Пихтовый сбитень послужит отличным средством для укрепления иммунитета, особенно в осенне-зимний период, когда наш организм ослаблен и испытывает недостаток витаминов и минералов. . далее
Белый глинтвейн 3.0
В прохладное время года так и хочется насыщенного, согревающего напитка, согласны? Я хочу предложить вам очень классный, несложный и невероятно вкусный вариант, как приготовить белый глинтвейн. . далее
Сбитень 4.5
Сбитень — старинный русский напиток, без которого когда-то не обходилась ни одна праздничная трапеза. Зимой он является отличной альтернативой чаю. Но сбитень можно готовить в любое время года. . далее
Шоколадное печенье с корицей и гвоздикой
Рецепт приготовления печенья с горьким шоколадом, какао, молотой корицей и гвоздикой. . далее
Маринованные вешенки 4.4
Вешенки относятся к разряду тех грибов, которые можно кушать уже на следующие сутки, после того как их замариновали. Я предлагаю вам очень легкий и главное вкусный рецепт их маринования. . далее
Русский сбитень 3.3
К сожалению, многие старые рецепты давно забыты, а ведь среди них есть и довольно интересные. Русский сбитень, например, зимой согреваем, а в летнее время утоляет жажду, к тому же он очень вкусный. . далее
Сливовое варенье с гвоздикой 5.0
Варенье можно приготовить не только на плите, но и запечь в духовке. Такой способ выручит, когда нет времени отвлекаться на варку заготовки. Берите на заметку! . далее
Маринованные огурцы с гвоздикой на зиму 5.0
Сегодня мы приготовим вкусные и ароматные маринованные огурцы с гвоздикой на зиму. Такие огурцы получаются хрустящими, душистыми и очень аппетитными. Подойдет к любому блюду и любому столу. . далее
Чай с гвоздикой 4.1
Делюсь рецептом чая с гвоздикой. Терпкий, согревающий и пряный — такой напиток точно не оставит вас равнодушным! Особенно вкусно будет выпить ароматный гвоздичный чай в холодное время года. . далее
Слива маринованная с гвоздикой на зиму 5.0
В сезон заготовьте на зиму ароматную сливу маринованную с гвоздикой. Получится отменное фруктовое угощение для вас и ваших гостей. . далее
Новогодний грог 4.1
Грог — горячий напиток на основе рома. Напиток был придуман английскими моряками еще в средние века. Сегодня хочу предложить новогоднюю версию грога, на черном чае с пряностями. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Собирается в виде нераспустившихся цветочных бутонов, которые сушат для сохранения ценных эфирных масел. Их добавляют в блюда целиком. Иногда для производства приправы используют не бутоны, а плоды, их тоже сушат и перемалывают, получается идентичная по составу и аромату специя. Употребляя ее в пищу в блюдах с гвоздикой, можно пополнить запас организма полезными витаминами А, В, С, дубильными веществами, кальцием, железом, магнием, гликозидами и другим. А эфирные мала, коих в добавке в изобилии, позволяют произвести гвоздичное масло, которое также идет в пищу и используется в медицинских целях. Оно является вкусовой добавкой в жевательную резинку и сладости, а также применяется как ароматизатор для табачных изделий. Хорошо снимает боль при ревматизме, артрите, зубную боль, помогает от бронхитов, является прекрасным антибактериальным средством. При использовании в кулинарии, благодаря насыщенному аромату и специфическому составу, блюда с гвоздикой обретают острый запах и густой жгучий вкус. Особенно популярна приправа в рецептах заготовок домашних консервов (в том числе благодаря антисептическим свойствам). Ее применяют при мариновании и консервировании овощей, грибов, ягод и фруктов, мяса, тыквы. Добавляют в соусы вместе с карри, усян-мянь. Если вы тушите или жарите свинину, баранину или птицу, киньте пять-шесть гвоздиков этой специи, насытив блюдо свежим, пряным, острым вкусом.
Источник