Гвоздика что можно приготовить

Содержание
  1. Гвоздика молотая
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом гвоздика молотая: 480
  4. Блюда с гвоздикой
  5. Грибы, маринованные с гвоздикой 3.8 6
  6. Вишневая настойка с корицей и гвоздикой 4.5 6
  7. Глинтвейн в домашних условиях 5.0 4
  8. Безалкогольный глинтвейн 4.2 2
  9. Согревающий Глинтвейн 5.0 2
  10. Глинтвейн рецепт классический с апельсином 4.9 1
  11. Глинтвейн классический 4.8 1
  12. Австрийский глинтвейн 5.0 1
  13. Глинтвейн из красного вина 4.7 1
  14. Глинтвейн из белого вина 3.7 1
  15. Глинтвейн с апельсином 5.0 1
  16. Медовый сбитень 3.6
  17. Маринованные опята с гвоздикой 3.6
  18. Конфитюр из яблок 4.3
  19. Чайный грог
  20. Варенье из груш с гвоздикой 3.0
  21. Глинтвейн 4.0
  22. Глинтвейн на красном вине 5.0
  23. Сбитень пихтовый
  24. Белый глинтвейн 3.0
  25. Сбитень 4.5
  26. Шоколадное печенье с корицей и гвоздикой
  27. Маринованные вешенки 4.4
  28. Русский сбитень 3.3
  29. Сливовое варенье с гвоздикой 5.0
  30. Маринованные огурцы с гвоздикой на зиму 5.0
  31. Чай с гвоздикой 4.1
  32. Слива маринованная с гвоздикой на зиму 5.0
  33. Новогодний грог 4.1

Гвоздика молотая

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом гвоздика молотая: 480

10091 120 мин. 3000 7 5

04 сентября 2014, 16:40

16 августа 2010, 02:30

08 июля 2015, 14:42

26 января 2018, 11:05

08 ноября 2009, 18:23

9597 50 мин. 1 13 31

09 апреля 2010, 16:47

11 ноября 2009, 14:45

12 января 2009, 12:59

15 февраля 2015, 11:20

8273 60 мин. 12 41 93

27 апреля 2009, 03:48

08 декабря 2010, 15:15

4932 40 мин. 4 14 26

07 февраля 2009, 19:02

24 октября 2013, 10:35

06 февраля 2011, 02:00

8212 70 мин. 8 16 13

01 февраля 2015, 15:42

12138 120 мин. 3 15 8

01 августа 2015, 22:08

6091 40 мин. 10 22 18

23 января 2015, 22:44

24 ноября 2015, 12:43

17 июля 2011, 16:17

70183 45 мин. 10 27 71

22 октября 2009, 20:00

09 ноября 2017, 19:13

20 января 2009, 16:42

26 мая 2009, 01:42

10 февраля 2009, 22:00

13 декабря 2012, 14:18

12004 130 мин. 19 46

13 января 2008, 21:06

16 июня 2016, 18:51

02 декабря 2014, 16:22

20470 45 мин. 10 20 12

03 января 2015, 13:53

4404 120 мин. 10 2 2

04 сентября 2014, 17:27

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Читайте также:  Как вкусно приготовить овощное рагу пошаговый

Источник

Блюда с гвоздикой

Грибы, маринованные с гвоздикой 3.8 6

Грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты. Легко и вкусно! Смотрите, как приготовить грибы, маринованные с гвоздикой! . далее

Вишневая настойка с корицей и гвоздикой 4.5 6

Вишневая настойка с корицей и гвоздикой без добавления косточек получается пряной и ароматной, в меру сладкой. При умеренном употреблении вишневая настойка улучшает аппетит и пищеварение. Угощайтесь! . далее

Глинтвейн в домашних условиях 5.0 4

Вкусный согревающий напиток прекрасно дополнит холодный осенний или зимний вечер. Набор специй я использовала классический, но его можно разнообразить, фантазируйте! . далее

Безалкогольный глинтвейн 4.2 2

Такой напиток на самом деле приготовить очень просто, так как вам понадобится всего лишь сок и пряности для аромата и вкуса! Он отлично подходит для холодного время года, так как очень согревает. . далее

Согревающий Глинтвейн 5.0 2

Уютная комната, плед, тихая музыка и ароматный глинтвейн. Красота. . далее

Глинтвейн рецепт классический с апельсином 4.9 1

В поисках варианта, как сделать глинтвейн, рецепт классический с апельсином заслуживает особого внимания. Это потрясающе ароматный, согревающий и очень вкусный напиток. . далее

Глинтвейн классический 4.8 1

Глинтвейн – это вкуснейший согревающий напиток, что делается на основе вина (красного или белого), с добавлением пряных специй и фруктов. Рассказываю, как приготовить глинтвейн классический. . далее

Австрийский глинтвейн 5.0 1

Для меня этот напиток никогда не теряет своей актуальности. Принято готовить его зимой, но делаю его вплоть до лета, иногда и летом, только охлаждаю. Расскажу, как приготовить австрийский глинтвейн. . далее

Глинтвейн из красного вина 4.7 1

Глинтвейн традиционно ассоциируется с долгими зимними вечерами или с зимними праздниками, когда хочется чего-нибудь согревающего и ароматного. Знаете, как приготовить глинтвейн из красного вина? . далее

Глинтвейн из белого вина 3.7 1

Существует глинтвейн не только из красного, но и из белого вина. Этот напиток более крепкий. Мой вариант глинтвейна еще и с ромом, что увеличивает градус напитка и улучшает вкус. . далее

Глинтвейн с апельсином 5.0 1

Аромат глинтвейна поистине обладает чудесным свойством, он как-будто переносит нас в сказку. Посмотрите, как приготовить глинтвейн с апельсином и целым набором ароматных пряных специй. . далее

Медовый сбитень 3.6

Этот традиционный русский напиток обладает целебными свойствами и помогает бороться с простудой. Он очень ароматный и вкусный, такой сбитень обязательно понравится всем любителем напитков из меда. . далее

Читайте также:  Что сладкое можно приготовить без муки сладкое

Маринованные опята с гвоздикой 3.6

Мариновать грибы на самом деле совсем несложно, особенно если это опята, вам нужно только подобрать специи по вкусу, тогда грибочки получатся не только очень вкусными, но и невероятно ароматными. . далее

Конфитюр из яблок 4.3

Предлагаю вам рецепт яблочного конфитюра с гвоздикой. Конфитюр, как разновидность джема имеет очень приятный аромат и сладкий желейный вкус. Пробуйте! . далее

Чайный грог

Как вы уже, наверное, догадались, этот напиток готовят на основе чая, с добавлением рома и пряностей. Подают чайный грог в горячем виде, он имеет приятный вкус и обладает целебными свойствами. . далее

Варенье из груш с гвоздикой 3.0

Один из самых сладких видов варенья — варенье из груш. Существует множество рецептов грушевого варенья, один из которых — рецепт приготовления варенья из груш с гвоздикой. . далее

Глинтвейн 4.0

Лучший алкогольный согревающий напиток для зимних вечеров и праздников – это глинтвейн. Его подают горячим, с фруктами и специями. А вы знаете, как приготовить глинтвейн? Подскажу отличный рецепт. . далее

Глинтвейн на красном вине 5.0

Вкусный, ароматный и согревающий напиток для взрослых – это глинтвейн. Его готовят зимой или в холодное время, потому как подают горячим. Рассказываю, как приготовить глинтвейн на красном вине. . далее

Сбитень пихтовый

Пихтовый сбитень послужит отличным средством для укрепления иммунитета, особенно в осенне-зимний период, когда наш организм ослаблен и испытывает недостаток витаминов и минералов. . далее

Белый глинтвейн 3.0

В прохладное время года так и хочется насыщенного, согревающего напитка, согласны? Я хочу предложить вам очень классный, несложный и невероятно вкусный вариант, как приготовить белый глинтвейн. . далее

Сбитень 4.5

Сбитень — старинный русский напиток, без которого когда-то не обходилась ни одна праздничная трапеза. Зимой он является отличной альтернативой чаю. Но сбитень можно готовить в любое время года. . далее

Шоколадное печенье с корицей и гвоздикой

Рецепт приготовления печенья с горьким шоколадом, какао, молотой корицей и гвоздикой. . далее

Маринованные вешенки 4.4

Вешенки относятся к разряду тех грибов, которые можно кушать уже на следующие сутки, после того как их замариновали. Я предлагаю вам очень легкий и главное вкусный рецепт их маринования. . далее

Русский сбитень 3.3

К сожалению, многие старые рецепты давно забыты, а ведь среди них есть и довольно интересные. Русский сбитень, например, зимой согреваем, а в летнее время утоляет жажду, к тому же он очень вкусный. . далее

Читайте также:  Как приготовить барашка с картошкой ресторанный рецепт

Сливовое варенье с гвоздикой 5.0

Варенье можно приготовить не только на плите, но и запечь в духовке. Такой способ выручит, когда нет времени отвлекаться на варку заготовки. Берите на заметку! . далее

Маринованные огурцы с гвоздикой на зиму 5.0

Сегодня мы приготовим вкусные и ароматные маринованные огурцы с гвоздикой на зиму. Такие огурцы получаются хрустящими, душистыми и очень аппетитными. Подойдет к любому блюду и любому столу. . далее

Чай с гвоздикой 4.1

Делюсь рецептом чая с гвоздикой. Терпкий, согревающий и пряный — такой напиток точно не оставит вас равнодушным! Особенно вкусно будет выпить ароматный гвоздичный чай в холодное время года. . далее

Слива маринованная с гвоздикой на зиму 5.0

В сезон заготовьте на зиму ароматную сливу маринованную с гвоздикой. Получится отменное фруктовое угощение для вас и ваших гостей. . далее

Новогодний грог 4.1

Грог — горячий напиток на основе рома. Напиток был придуман английскими моряками еще в средние века. Сегодня хочу предложить новогоднюю версию грога, на черном чае с пряностями. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Собирается в виде нераспустившихся цветочных бутонов, которые сушат для сохранения ценных эфирных масел. Их добавляют в блюда целиком. Иногда для производства приправы используют не бутоны, а плоды, их тоже сушат и перемалывают, получается идентичная по составу и аромату специя. Употребляя ее в пищу в блюдах с гвоздикой, можно пополнить запас организма полезными витаминами А, В, С, дубильными веществами, кальцием, железом, магнием, гликозидами и другим. А эфирные мала, коих в добавке в изобилии, позволяют произвести гвоздичное масло, которое также идет в пищу и используется в медицинских целях. Оно является вкусовой добавкой в жевательную резинку и сладости, а также применяется как ароматизатор для табачных изделий. Хорошо снимает боль при ревматизме, артрите, зубную боль, помогает от бронхитов, является прекрасным антибактериальным средством. При использовании в кулинарии, благодаря насыщенному аромату и специфическому составу, блюда с гвоздикой обретают острый запах и густой жгучий вкус. Особенно популярна приправа в рецептах заготовок домашних консервов (в том числе благодаря антисептическим свойствам). Ее применяют при мариновании и консервировании овощей, грибов, ягод и фруктов, мяса, тыквы. Добавляют в соусы вместе с карри, усян-мянь. Если вы тушите или жарите свинину, баранину или птицу, киньте пять-шесть гвоздиков этой специи, насытив блюдо свежим, пряным, острым вкусом.

Источник

Оцените статью