- Английский сам себя не выучит, ужин сам себя не приготовит, а квартира не уберет — это не жалобы, а новые выражения
- This/these ______ isn’t/aren’t going to ______ itself/themselves
- «My flat isn’t going to clean itself — Моя квартира сама себя не уберет»
- Искусная манипуляция: как общаться с невыносимыми людьми
- Чувствительные люди не могут стать жесткими
- Пассивно-агрессивные люди боятся конфликтов
- Манипулирование — это не просто убеждение
- Тимати, Джиган и Милохин сняли клип по мотивам зашкваров и мема про «[обалденный] хавчик»
- У клипа неожиданно мало дизлайков!
Английский сам себя не выучит, ужин сам себя не приготовит, а квартира не уберет — это не жалобы, а новые выражения
Точнее конструкция выражения одна, а вариантов — бесчисленное множество! Фраза может быть шутливо-ироничной или же язвительно-саркастичной: все зависит от того, с кем вы говорите и, конечно же, от вашего тона. Будьте уверены, употребляя ее в своей речи — носители языка вас точно поймут. Почему? Она quite common (достаточно распространенная) . Другие фразы в своих статьях не держу 🙂
Не терпится узнать? Или вы уже догадались, о чем пойдет речь? Тогда приступим!
This/these ______ isn’t/aren’t going to ______ itself/themselves
Формула выражения, наверняка, не впечатлила и внесла мало ясности. Разбираем пример:
«My flat isn’t going to clean itself — Моя квартира сама себя не уберет»
Выражение немного странное, но очень распространенное в английском. Да и в русском языке тоже. Взять хотя бы анекдот:
Работа сама себя не сделает, но и чай сам себя не попьет 🙂
Возвращаясь к фразе отмечу, что произнести ее можно с разным тоном и выражением лица, поэтому и значение будет разным. Вот к примеру, если вы говорите это мужу, то как бы указываете, что пора взяться за дело и разобрать хлам на балконе. Рассказываете другу — намекаете на то, что вам помощь нужна и вы от нее не откажетесь (добавьте к фразе вздох усталости — к вечеру все будет готово) . Произносите ее, общаясь в кафе с друзьями — показываете, что времени у вас мало и пора бежать домой. Как видите — вариантов масса!
- Can you clear the sink? Those dishes aren’t going to wash themselves — Можешь почистить раковину? Эти тарелки сами себя не помоют
- You need to study more. English isn’t going to learn itself — Тебе нужно больше заниматься. Английский сам себя не выучит
- We should practice and try once again. This project isn’t going to make itself — Нам нужно практиковаться и попробовать еще раз. Проект сам себя не подготовит
- You should go shopping. The dinner isn’t going to cook itself — Сходи за продуктами. Ужин сам себя не приготовит
Что общего во всех этих примерах? Слегка властный и резкий тон высказывания, не беру сейчас в расчет ироничность и сарказм. Поэтому всегда думайте, насколько уместно будет это выражение в вашем диалоге и какие у вас отношения с собеседником. Скажете неудачно — не спасет даже улыбка 🙂
Благодарю вас за ваше внимание! Буду еще более благодарна за ваши лайки и комментарии 🙂 Мне всегда ОЧЕНЬ ВАЖНО ЗНАТЬ , насколько эта информация была новой для вас)
Надеюсь, что статья была для вас полезна и интересна. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить обновления и, главное, помните – САМАЯ ЛУЧШАЯ ИНВЕСТИЦИЯ – ЭТО ИНВЕСТИЦИЯ В ВАШЕ ОБРАЗОВАНИЕ.
Источник
Искусная манипуляция: как общаться с невыносимыми людьми
Со всеми иногда бывает сложно, но есть люди, общаться с которыми практически невозможно или даже опасно. Они могут быть агрессивными, стремиться все контролировать или быть негативно настроенными. Сложные люди все равно останутся сложными, но если понимать их секреты, стратегии и хитрости и адаптировать свое поведение, то ужиться с ними можно. Forbes публикует главу из книги Ричарда Темплара «Правила управления людьми. Как раскрыть потенциал каждого сотрудника» — о том, как обращаться с сверхчувствительными людьми, пассивно-агрессивными и манипулирующими персонажами.
Чувствительные люди не могут стать жесткими
Однажды я работал с парнем, которого могло вывести из душевного равновесия буквально все. Малейший намек на критику, грустная история из новостей, любого рода негативные эмоции, которые проявлял кто-то в его присутствии. Иметь с ним дело иногда становилось сложно — если требовалось как-то конструктивно оценить его работу, это было все равно что ходить по яичной скорлупе.
Если вы сами не являетесь таким гиперчувствительным человеком, общение с подобными людьми наверняка представляет для вас проблему. Поэтому я включил гиперчувствительных персон в раздел, посвященный сложным людям, — так как общаться с ними порой действительно очень сложно. Однако, в отличие от большинства прочих типов, описанных здесь, чувствительные люди ни в чем не виноваты. Скорее всего, они родились такими, и нам нужно учиться подстраиваться под них. При этом именно они нередко первыми определяют потенциальные проблемы и опасности, а также могут быть прекрасными дипломатами, потому что знают, как не расстраивать людей. Обычно они относятся к другим так, как хотели бы, чтобы относились к ним, поэтому редко обходятся с кем-то грубо или невнимательно. Бессмысленно советовать им «быть жестче». Они не могут, да и, в общем-то, не должны.
Проблема — особенно если у вас чуть более толстая кожа, чем у них, — в том, чтобы не расстраивать лишний раз их. Поэтому рядом с ними нужно быть очень внимательными. Гиперчувствительные натуры прекрасно улавливают любой намек или недосказанность, поэтому просто проявляйте доброту и вдумчивость.
Конечно, иногда бывает необходимо сказать такому человеку, что его работа не соответствует стандартам или что в ваших отношениях что-то разладилось. Если исходить из того, что он одновременно не является эмоциональным шантажистом, то, даже если он расплачется, он сделает это не ради того, чтобы вызвать у вас чувство вины. Это будет просто неконтролируемая эмоциональная реакция. Постарайтесь сделать так, чтобы он распознал проблемы самостоятельно: «Здесь еще есть возможности для улучшения. Как ты считаешь, что помогло бы в следующий раз ускорить процесс?» При таком подходе он сам внесет конструктивные предложения, а вам останется лишь согласиться.
Обратите внимание на то, что фразы в этом примере построены безлично. Не «что ты можешь сделать, чтобы ускорить процесс?», а «что помогло бы его ускорить?». Так легче избежать персонально направленной критики. Если ваш партнер отличается гиперчувствительностью, вы можете сказать: «Я ужасно расстроился, когда попытался завести машину и обнаружил, что в ней нет бензина», — вместо «из-за того, что ты потратила весь бензин».
Общаясь с гиперчувствительным человеком, концентрируйтесь на позитивном и используйте пряник вместо кнута. Объясняйте ему, чего вы хотите, а не чего вы не хотите. Вы хотите, чтобы в машине всегда оставалось какое-то количество бензина. О том, что в противном случае вы злитесь, говорить не нужно.
Учитель начальной школы однажды сказал мне, что у него есть «список учеников, на которых нельзя кричать», потому что они не в состоянии этого вынести. Так и гиперчувствительные люди должны попасть в ваш список тех, кого лучше избегать, если у вас плохое настроение и вас легко вывести из себя.
Пассивно-агрессивные люди боятся конфликтов
Я помню, как, будучи подростком, однажды пришел домой очень поздно. У нас гостила одна пожилая родственница, и на следующее утро за завтраком она сказала мне: «Я надеюсь, ты хорошо провел время? Да уж наверное, раз ты пришел домой только в двадцать минут третьего!» Это было сказано с энтузиазмом, и я вроде бы должен был улыбнуться в ответ, но я-то прекрасно понял подтекст. На самом деле она хотела сказать — в присутствии моей матери: «Ты разбудил меня, когда пришел домой!» Поэтому она и знала, сколько точно было времени.
Цель пассивно-агрессивного поведения — покритиковать или пожаловаться, не идя на открытый конфликт. Все мы иногда так поступаем, но для некоторых людей это норма поведения в тех случаях, когда они расстроены или злятся. Обычно такие люди боятся конфликта, как правило, потому, что у них связаны с этим какие-то неприятные воспоминания, но они не хотят, чтобы их разочарование осталось незамеченным. На самом деле пассивно-агрессивное поведение совершенно бессмысленно, потому что оно не решает никаких проблем. Оно просто заставляет всех почувствовать себя неудобно.
Когда-то у меня был коллега, который всегда сдавал любую работу в последний момент, чтобы все остальные трудились усерднее. Технически он успевал в срок, но все остальные члены команды всегда старались помогать друг другу, чтобы закончить все пораньше. Этот человек злился на нас и таким образом пытался наказать. Он не мог сказать, что у него есть какая-то проблема, потому что боялся спровоцировать нашу агрессию. Я до сих пор понятия не имею, на что именно он злился, но, чем бы это ни было, оно так и не разрешилось. Я подозреваю, что он до сих пор злится на тех, с кем работает сегодня.
Одна из самых больших проблем, связанных с таким поведением, состоит в том, что, если вы прямо предъявите человеку претензию, он обязательно будет все отрицать. «Я не специально сделал все в последний момент. Это просто заняло больше времени, чем я думал». И получается, что вы несправедливо обвиняете человека. И он вроде бы имеет право чувствовать себя обиженным.
Что же делать, если вам достался такой пассивно-агрессивный босс, партнер, мать, коллега, ребенок? Для начала признайте, что это агрессивное поведение, как бы хорошо завуалировано оно ни было. В противном случае вы будете чувствовать себя виноватым в том, что вы «несправедливо» его обвиняете. Если вы позволите ему продолжать в том же духе, плохо придется обоим.
Иногда срабатывает юмор. В нашей семье любое поведение такого рода, как правило, встречается шуткой: «Не нужно вести себя со мной так пассивно-агрессивно!» Даже если этот человек все отрицает, после таких слов он уже не может продолжать вести себя так. Более упорных нарушителей стоит припереть к стенке. Но вместе с тем нужно показать им, что выражение своего разочарования или обиды необязательно приведет к конфликту. Этого они боятся и не изменят своего поведения, если не поймут, что для их страха нет оснований. Просто скажите все как есть и продемонстрируйте им, что вы хотите выработать такое решение их проблемы, которое пойдет на пользу всем.
Кроме того, стоит быть конкретным. Не нужно говорить: «Ты всегда сдаешь работу в последний момент». Приведите конкретные примеры и дайте человеку понять, что это неприемлемо. Ни в коем случае не пытайтесь отвечать агрессору тем же, например делать для него все в последний момент. Это сделает вас еще более пассивно- агрессивным, чем он. А как же тогда ваше моральное превосходство?
Манипулирование — это не просто убеждение
Извращенный соревновательный дух, о котором мы говорили в предыдущем правиле, может быть одной из причин, заставляющих людей манипулировать другими, чтобы получить желаемое. Конечно, все мы время от времени пытаемся кем-то манипулировать, но для некоторых людей манера скрыто и коварно использовать других становится нормой.
Я прекрасно помню, как много говорил о способах привлечь людей на свою сторону, и вы вправе заметить, что это тоже форма манипулирования. В свою защиту могу сказать, что я призываю вас использовать мои советы так, чтобы не вредить, а во многих случаях, наоборот, помогать, другим людям. Вот почему я использую слово «влияние», а не «манипулирование». Как вы знаете, я просто делюсь своими наблюдениями о том, что работает. Конечно, я должен честно признать, что коварные и нечистоплотные подходы порой тоже срабатывают. Но, когда я говорю о манипуляторах, я говорю о людях, которые строят замыслы и козни, совершенно не учитывая, как это скажется на других людях, и часто тем самым вредят им.
Ладно, теперь давайте поговорим о том, что же не так с манипуляторами. Перечислить все возможные — зачастую сложные — причины такого поведения я не в силах. Но суть сводится к одному: жизненный опыт каким-то образом убедил этих людей в том, что манипуляция — лучший способ получить то, что хочешь. Опытные и успешные манипуляторы, вероятно, получают желаемое в большинстве случаев. Проблема в том, что, как правило, это не то, чего вы хотите.
Такие люди — на работе или в семье — все время находят какие-то новые возможности для того, чтобы контролировать вас. Вы знаете, что они это делают, но не сумеете доказать. Они все отрицают — и так убедительно, что ваш босс или коллеги вряд ли поверят вам, если вы решите пожаловаться. Они задают наводящие вопросы, они шантажируют вас эмоционально, они никогда не признают свою вину, они пытаются убедить вас в том, что проблемы есть только у вас, они лгут, они распространяют ложные слухи, они преднамеренно срывают ваши планы, они инстинктивно чувствуют ваши уязвимые места. С манипулятором-любителем уже трудно иметь дело. А если вам попался игрок высшей лиги — это настоящий кошмар.
Что же с ними делать? Для начала — не давайте им убедить себя, что вы во всем виноваты. Вы знаете, что данный человек — манипулятор, поэтому любые его высказывания о вашей сверхчувствительности, забывчивости или нелогичности ничего не стоят. Учитесь верить только собственному восприятию ситуации. У каждого манипулятора есть свои любимые стратегии — попробуйте научиться распознавать их и заранее планировать ваши ответные реакции. Если на работе манипулятор пытается присвоить себе ваши заслуги, начните пересылать боссу копии писем, которые свидетельствуют об обратном (можете сказать, что просто хотели держать его в курсе того, как идет работа). Если он стремится вложить в ваши уста какие-то слова («Тебе не кажется, что детям лучше ложиться спать пораньше?», «Разве ты не этого хотел?»), не поддавайтесь. Четко объясните ему, что это его мнение, а не ваше.
Учитесь говорить «нет» людям, которые пытаются к вам подольститься или играют на ваших чувствах. Не оправдывайтесь — вы не обязаны этого делать. И вообще по возможности бегите от манипуляторов как от чумы.
Источник
Тимати, Джиган и Милохин сняли клип по мотивам зашкваров и мема про «[обалденный] хавчик»
У клипа неожиданно мало дизлайков!
Рэпер Тимати выложил на свой канал клип на песню «Хавчик», в котором также участвовали Джиган и популярный тиктокер Даня Милохин. Еще в клипе на короткое время появляются Артур Бабич и Анна Покров, тоже популярные тиктокеры, которые вместе с Милохиным состоят в объединении Dream Team House.
В начале Милохин шутит над Тимати, пока тот разгружает дизлайки после клипа «Москва». Вместе они заходят в золотую голову Джигана, которая выглядит как голова Трэвиса Скотта с обложки альбома «Astroworld». Позже Тимати и сам вспоминает про клип «Москва», в котором он хлопал бургер за здоровья Собянина. «Я не хлопнул бургер, бургер хлопнул меня», — читает рэпер.
Тимати также с иронией вспоминает и про другие большие скандалы, которые с ним случались: сначала он грустит о том, что Егор Крид покинул его лейбл в прошлом году, а потом вставляет в клип рекламу пельменей.
В конце видео появляется Джиган. Весной он якобы около месяца провел в наркологической клинике, после того как модель и его жена Оксана Самойлова объявила о разводе. Детали его лечения неизвестны, но по интернету разошлась запись прямого эфира из инстаграма, в котором сбривший брови Джиган ругался на подписчиков, внезапно начал говорить о важности традиционной семьи, а потом также внезапно отправился «хавать [черт возьми, обалденный] хавчик».
Кроме того, Джиган цитирует фразу «Сорян, Вась». Сначала рэпер таким образом попытался извиниться перед Самойловой, а потом уже сама Самойлова прокомментировала этой фразой его очередной пост о том, что он ее «никогда не отпустит». Судя по всему, Джиган рад, что этот странный эфир стал вирусным. «Тот [обалденный] хавчик, что я приготовил, вернул меня в чарты и вернул брови», — читает рэпер.
Источник