Хэнд ролл как приготовить

Темаки с лососем

Японская кухня у нас по-прежнему популярна, т. к. интерес к ней все время подогревается. Одной из новинок последних лет являются хенд-роллы (или темаки-суши), то есть, говоря русским языком, «сверток в руке». По сути, хенд-ролл – это рулет в виде конуса, изготовленный из водорослей (нори) и привычных для суши ингредиентов. В нори, к слову, содержится много йода и растительного протеина, что частично объясняет популярность данного компонента. Итак, сегодня я расскажу, как сделать хенд-роллы (темаки) с лососем, приведу детальный мастер-класс и поделюсь некоторыми секретами приготовления.

Хенд-роллы (темаки) с лососем

На заметку! Ввиду уже упомянутой выше новизны данное блюдо не пользуется большой популярностью, хотя не многие ценители японской кухни вообще знают о существовании темаки-суши.

Какие ингредиенты потребуются?

Чтобы приготовить «японскую шаурму» с лососем, подготовьте:

  • 300 г риса для суши;
  • васаби;
  • 200 г филе лосося;
  • 4 листа нори;
  • 1 огурец;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • ¼ стакана зеленого лука;
  • ростки дайкона (кафварэ), добавляйте по вкусу.

Ростки дайкона для приготовления суши

После подготовки всего необходимого можете приступать непосредственно к приготовлению блюда.

Пошаговый рецепт приготовления темаки с лососем

Шаг 1. Для начала приготовьте рис (о том, как его готовить правильно, вы можете узнать из этой статьи), после чего дайте ему остыть.

Сначала готовится рис для суши Как приготовить рис для суши

Шаг 2. Немного приправьте солью филе лосося. Нагрейте на сковородке масло, затем обжаривайте рыбу до полной готовности. После приготовления отложите лосося в сторону, чтобы он остыл.

Филе лосося обжаривается на сковородке

Шаг 3. Возьмите ростки дайкона, хорошенько их промойте.

Ростки дайкона нужно хорошенько промыть

Шаг 4. Далее возьмите зеленый лук и измельчите его.

Зеленый лук измельчается

Шаг 5. Следующий этап – это нарезка огурца соломкой. Нарезанный овощ отложите на время в сторону.

Шаг 6. Возьмите глубокую миску для смешивания ингредиентов. Затем разорвите на части филе лосося (оно уже должно остыть), добавьте зеленого лука, майонеза, после чего хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Читайте также:  Романтический ужин что приготовить горячее

Филе лосося, майонез и зеленый лук перемешиваются

На заметку! До того, как выкладывать рис на листы нори, немного увлажните пальцы – так рис не будет прилипать к ним.

Шаг 7. Разрежьте на 2 части лист нори.

Лист нори разрезается пополам

Шаг 8. Выложите (не очень много) рис на ½ часть листа нори, сверху добавьте немного сахара и соуса васаби.

На рис добавляют немного васаби

Шаг 9. Поверх риса выложите остальные ингредиенты.

Выкладываются другие ингредиенты

Шаг 10. Далее заверните левый нижний угол листа, действуя аккуратно.

Нижний левый угол листа заворачивается

Шаг 11. Сверните нори с начинкой в небольшой конус.

Сворачивание темаки-суши с лососем

Шаг 12. Сворачивайте до тех пор, пока не получите окончательно сформированный конус.

В итоге должен сформироваться конус

Шаг 13. Готово, темаки с лососем можно есть! Особенность блюда в том, что оно подается непосредственно после приготовления, а потому не теряйте время – попробуйте сделать такой хенд-ролл своими руками!

Хенд-роллы с лососем готовы к употреблению

Темаки-суши с форелью и авокадо

В этой статье я детально рассказываю, как приготовить такие суши в домашних условиях. Также вам наверняка будет интересно узнать, сколько хранятся суши в холодильнике.

Видео – Как готовить хенд-роллы

5 / 5 ( 1 )

Источник

Хэнд ролл как приготовить

Все для суши! Продукты, рецепты, обмен опытом

Магазин

Предложение дня

DomoSushi.ua предлагает замечательное решение для любителей вкусных и полезных блюд — Набор продуктов для суши «Все в.

Подписка
на рассылку

С нами очень вкусно. 🙂

Посетите наш магазин

Как приготовить хенд-роллы (темаки суши)

Хенд-роллы (темаки-суши) — это конусообразные рулетики с содержимым суши или роллов. Чаще всего хенд-роллы делают из листов нори, риса, морепродуктов, рыбы и овощей. Это блюдо отличный вариант для вечеринки. Если вы пригласили многочисленных друзей, то можете предложить им самим проявить свою фантазию и сделать желаемый хенд-ролл. Тем более, что он делается легко и быстро. Приготовьте морепродукты, рис и овощи и кулинарничайте всей командой. Есть хенд-роллы можно руками, обмакивая их в соевый соус.

Ингредиенты на хенд-роллов:

Рис для суши
Листы нори
Зелень (петрушка, укроп и т. д.)
150 г креветок
150 г гребешков
6 столовых ложек японского майонеза
1 / 2 ч. л. лимонного сока
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка икры Масаго

Приготовление ингредиентов

1. Разогрейте духовку.

2. Сделайте заправку: смешайте в тарелке японский майонез, лимонный сок, сахар и икру Масаго.

3. Вымойте морепродукты, высушите их с помощью бумажного полотенца, перемешайте, покройте приготовленным соусом.

Читайте также:  Как приготовить салат рагу

4. Подготовленные морепродукты поместите в контейнер для жарки и поставьте в духовку. Запекайте минут или пока верх морепродуктов слегка не зарумянится.

5. Выньте морепродукты из духовки и дайте им остыть. Смешайте их с заправкой.

6. Приготовьте рис для суши и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Приготовление хенд-ролла (пошаговый фоторецепт)

1. Разрежьте листы нори на половину
2. Чуть отступив от левого верхнего угла, выложите на кусочек нори небольшое количество риса для суши (примерно 3 соловые ложки)


3. Разровняйте его ровным слоем
4. Выложите на рис приготовленную заправку с морепродуктами, а также зелень.


5. Приподнимите левый верхний угол нори и загните его, накрыв начинку


6. После, свободный левый верхний угол справа переместите налево и сформируйте конус, обернув его в нори.
7. При приготовлении хенд-роллов (темаки-суши) лучше не смачивать листы нори водой, так как они могут потерять свои вкусовые качества. Для фиксации хенд-ролла скрепите его конус рисинкой.

Источник

Хенд-ролл с креветками

Первые ассоциации, которые приходят Вам на ум после словосочетания японская кухня? Роллы, суши, нигири. Уже не удивляет и хотелось бы попробовать чего-то нового? Хенд-роллы — альтернатива привычным роллам. Они несколько отличаются по внешнему виду от обычных суши и ролл, тем, что они завернуты в небольшие кулёчки из листьев нори. Этот вид роллов может приготовить даже начинающий повар. Итак, как же приготовить в домашних условиях хэнд роллы с креветками?

Ингредиенты для «Хенд-ролл с креветками»:

  • Нори — 1 шт
  • Креветки — 25 шт
  • Майонез (японский) — 2 ст. л.
  • Рис (ТМ Мистраль Японика) — 45 г
  • Икра рыбная / Икра (лососевая) — 2 ст. л.
  • Сыр сливочный (филадельфия) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Зелень (по вкусу)
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Уксус (рисовый) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1190 ккал
белки
132.4 г
жиры
54.5 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
15.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Хенд-ролл с креветками»:

Для приготовления роллов я взяла рис Японика ТМ Мистраль. Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке. Хорошо промываем рис, затем заливаем водой 1:2, доводим до кипения, убавляем огонь и накрываем крышкой, варим 20 минут, затем выключаем и оставляем накрытым крышкой на 15 минут. Пока готовится рис, в рисовом уксусе растворим соль и перемешаем с готовым рисом.

Сделаем заправку: смешаем в чашке японский майонез, лимонный сок и сахар.

Добавим икру лосося.

Креветки (15штук) промываем, очищаем, просушиваем, затем помещаем в контейнер для запекания, покрываем сверху заправкой (используем только небольшую часть заправки) и ставим в духовку на 10 минут. Запеченные морепродукты остужаем и смешиваем с оставшейся заправкой. Рис также остужаем.

Читайте также:  Как приготовить армянскую хашламу с говядиной

Теперь все составляющие у нас готовы, начинаем комплектовать наш хенд – ролл. Чуть отступив от угла нори, выкладываем небольшое количество риса (примерно 2 ст. л.).

Добавляем сливочный сыр, оставшийся рис и заправку. Сворачиваем кулёчком. Украшаем оставшимися креветками, икрой и зеленью.
Хенд-ролл можно делать и из половины нори, предварительно разрезав пополам, получается маленький хенд-ролл.

При приготовлении хенд-роллов лучше не смачивать листы нори водой, так как они могут потерять свои вкусовые качества. Для фиксации хенд-ролла скрепите его конус рисинкой.
Есть хенд-роллы можно руками, обмакивая их в соевый соус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Первые ассоциации, которые приходят Вам на ум после словосочетания японская кухня? Роллы, суши, нигири. Уже не удивляет и хотелось бы попробовать чего-то нового? Хенд-роллы — альтернатива привычным роллам. Они несколько отличаются по внешнему виду от обычных суши и ролл, тем, что они завернуты в небольшие кулёчки из листьев нори. Этот вид роллов может приготовить даже начинающий повар. Итак, как же приготовить в домашних условиях хэнд роллы с креветками?

Похожие рецепты

Роллы кадзари «Вишня»

Скумбрия с зелёным луком по-корейски

Суши на огуречном рассоле с семгой

Нигири-суши

Ролл в авокадо

Роллы домашние

Суши домашние по-быстрому

Суши-канапе

Роллы с лососем, авокадо и болгарским перцем

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп-пюре с сыром

Салат «Балтийский привет»

Отбивные по-петербургски

Комментарии и отзывы

29 июля 2014 года гурман1410 #

9 августа 2014 года катия # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Tatanj #

7 июля 2014 года катия # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Tatanj #

6 июля 2014 года лялич #

7 июля 2014 года катия # (автор рецепта)

7 июля 2014 года катия # (автор рецепта)

6 июля 2014 года sepultur #

7 июля 2014 года катия # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Ирушенька #

7 июля 2014 года катия # (автор рецепта)

7 июля 2014 года катия # (автор рецепта)

6 июля 2014 года мисс #

7 июля 2014 года катия # (автор рецепта)

6 июля 2014 года катия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью