- Рецепты хлеба с чесноком от наших кулинаров
- Батон, запечённый с сыром и чесноком
- Чесночные сухарики в духовке
- Фокачча
- Сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке
- Гренки с яйцом и чесноком
- Рецепт хлеба с чесноком в духовке
- Бутерброды с сардинами
- Сухарики из черного хлеба с чесноком
- Пампушки с чесноком
- Гренки с сыром и чесноком в духовке
- Лепёшки с зеленью на сковороде
- Пшеничный хлеб в хлебопечке с чесноком и укропом
- Чесночная булочка к борщу
- Лангош
- Пампушки с чесноком
- Чесночный хлеб-лепёшка
- Рецепт булочек с чесноком
- Хлеб с чесноком и сыром в духовке
- Бутерброды с киви и чесноком
- Рецепт постных пампушек
- Обезьяний хлеб с сыром и чесноком
- Булочки с чесноком и зеленью
- Чесночный багет
- Гренки с сыром и яйцом
- Рецепт булочек с чесноком
- Булочки с сыром и чесноком
- Хлеб с чесноком и сыром
- Гренки с чесноком и сыром
- Украинские пампушки
- Гренки как в баре из черного хлеба с чесноком
- Рецепты чесночного хлеба: просто, быстро и вкусно
- Ингредиенты
- Приготовление
- Из багета
- Из батона с сыром
- С оливковым маслом
- По-испански
- Хлеб в духовке с чесноком
- Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
- Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
- Оладьи со вкусом пиццы
- Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
- Свинина с хурмой и мёдом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Рецепты хлеба с чесноком от наших кулинаров
Батон, запечённый с сыром и чесноком
Предлагаю вам вкусную горячую закуску — запечённый батон с сыром, чесноком и .
Чесночные сухарики в духовке
Иногда бывает, что остается не съеденным хлеб, а выбрасывать его нехорошо. Можно .
Фокачча
Фокачча – итальянская лепешка из простого теста считается прародительницей .
Сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке
Хочу поделиться простым рецептом приготовления в духовке сухариков из белого .
Гренки с яйцом и чесноком
Предлагаю вам приготовить гренки с яйцом и чесноком. Такие гренки станут .
Рецепт хлеба с чесноком в духовке
Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. .
Бутерброды с сардинами
Бутерброды с сардинами — вкусная закуска, которая готовится достаточно быстро. .
Сухарики из черного хлеба с чесноком
Чесночные сухарики, казалось бы, такие обычные, а такие вкусные. Их любят и .
Пампушки с чесноком
Пампушки с чесноком — традиционная украинская выпечка. Они обычно подаются к .
Гренки с сыром и чесноком в духовке
Хочу показать вам рецепт приготовления в духовке вкусных гренок с сыром и .
Лепёшки с зеленью на сковороде
Лепёшки с зеленью, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются и .
Пшеничный хлеб в хлебопечке с чесноком и укропом
Пшеничный хлеб с чесноком и укропом, приготовленный в хлебопечке, получается .
Чесночная булочка к борщу
Чесночная булочка — очень воздушная, нежная и ароматная. Идеальный вариант к .
Лангош
Лангош — это пышная дрожжевая лепешка, жареная на сковороде, которая подается со .
Пампушки с чесноком
Пампушки с чесноком — очень вкусное дополнение к украинскому борщу. Их можно .
Чесночный хлеб-лепёшка
У меня в семье очень любят пампушки с чесноком и зеленью, готовлю их часто, в .
Рецепт булочек с чесноком
Хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусных, ароматных и очень .
Хлеб с чесноком и сыром в духовке
Предлагаю рецепт хлеба, который готовится с сыром и чесноком в духовке. Это .
Бутерброды с киви и чесноком
Хочу предложить вам отличный рецепт бутербродов с киви и чесноком. Такие .
Рецепт постных пампушек
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления постных пампушек. Выпечка .
Обезьяний хлеб с сыром и чесноком
Сегодня хочу поделиться рецептом замечательной домашней выпечки — обезьяньего .
Булочки с чесноком и зеленью
Булочки с чесноком и зеленью — отличное дополнение для первых блюд, особенно .
Чесночный багет
Если вы любите выпечку, а особенно не сладкую, а с небольшой остротой, то данный .
Гренки с сыром и яйцом
Предлагаю вам приготовить замечательные гренки с сыром и яйцом. Такие греночки .
Рецепт булочек с чесноком
Вкусные, ароматные и хрустящие булочки с чесноком — это то что надо к первым или .
Булочки с сыром и чесноком
Булочки с сыром и чесноком получаются очень мягкими, с хрустящими сырными .
Хлеб с чесноком и сыром
Хлеб с чесноком и сыром — это необыкновенно ароматный, вкусный, пышный и .
Гренки с чесноком и сыром
Гренки с чесноком и сыром — совершенно простой рецепт, но это так вкусно! Такие .
Украинские пампушки
Украинские пампушки станут отличным дополнением к вашему обеду или ужину, они .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Гренки как в баре из черного хлеба с чесноком
Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком на сковороде
Идеальная закуска к пиву – хрустящие гренки с ярким ароматом чеснока. Блюдо подходит для большой компании и порадует вас быстрым приготовлением из самых простых ингредиентов, которые всегда под рукой.
Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком в духовке
Быстрый способ подать к столу оригинальную и ароматную закуску – приготовить чесночные гренки. Хрустящий продукт идеально дополнит соус или свежая зелень. Подходит для компании.
Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком на сковороде
Аппетитные и ароматные гренки получаются из черного хлеба с чесноком и сыром. Блюдо можно подавать в качестве закуски или как дополнение к домашним супам. Оцените оригинальный рецепт!
Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде
Идеальная и простая в приготовлении закуска для компании – чесночные гренки из черного хлеба. Хрустящую закуску можно поджарить на сковороде за считанные минуты. Оцените домашний рецепт!
Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке
Приготовить ароматные гренки с чесноком легко в домашних условиях, используя духовку. Готовое блюдо дополнит ваши горячие блюда и украсит обеденный стол. Возьмите на заметку простой и быстрый рецепт!
Гренки из черного хлеба с чесноком как в баре
В домашних условиях можно приготовить ароматные чесночные гренки не хуже, чем в баре. Оригинальная закуска украсит ваш стол и порадует гостей пикантным вкусом. Подходит для большой компании!
Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба
Из бородинского хлеба можно приготовить хрустящие и аппетитные домашние гренки. Дополните закуску ароматным чесноком и подавайте к пиву. Блюдо можно приготовить для большой компании.
Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке
Аппетитные чесночные гренки из бородинского хлеба можно испечь в духовке. Хрустящее блюдо можно подавать к пиву или просто в качестве оригинального перекуса.
Гренки с чесноком из бородинского хлеба на сковороде
Простая закуска для вашего стола – ароматные гренки из бородинского хлеба с чесноком. Дополните ярким блюдом ваш домашний стол. Рецепт порадует быстрым приготовлением.
Чесночные гренки к пиву из черного хлеба на сковороде
Простая и вкусная закуска для компании – чесночные гренки из черного хлеба. Идеально подходит к пиву. Вас порадует процесс приготовления и яркий аромат готового хрустящего блюда.
Чесночные гренки к пиву из черного хлеба в духовке
Ароматные чесночные гренки легко приготовить в духовке в домашних условиях. Простой и вкусный продукт подавайте в качестве закуски к пиву. Дополнить блюдо можно соусом или зеленью.
Как сделать чесночные гренки из черного хлеба на сковороде
На сковороде можно приготовить аппетитные чесночные гренки. Готовый продукт выходит хрустящим, ароматным и в меру пикантным. Подавайте закуску с соусом или другими любимыми дополнениями.
Ржаные гренки с чесноком на сковороде
Самыми вкусными гренки с чесноком получаются из бородинского хлеба, особенно который полежал несколько дней. Они дополнят салат, подойдут к супу и можно их подать к пиву. Готовятся ржаные гренки быстро и просто.
Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком в духовке
Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком – это аппетитная закуска для множества блюд. Очень вкусные, хрустящие, пряные и вкусные. Просто объедение!
Источник
Рецепты чесночного хлеба: просто, быстро и вкусно
Ингредиенты
- Для теста:
- мука — 3 стакана;
- вода теплая — 1 стакан;
- масло растительное — 8 столовых ложек
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- дрожжи сухие — 1 чайная ложка.
- Для начинки:
- масло сливочное — 50г;
- чеснок — 3 зубчика;
- укроп.
- Время на подготовку: 01:50
- Время приготовления: 00:25
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Для выпечного варианта возьмем на 3 стакана муки 1 стакан подогретой воды, по одной ч. ложке сухих дрожжей и соли, 1 ст. ложку сахара. Все хорошо размешаем, вольем растительное масло.
- Тщательно, не торопясь, вымешиваем тесто. Как обычно, убираем в теплое место, чтобы через час тесто поднялось.
- Тем временем готовим начинку: размягченное сливочного масла разминаем с измельченным чесноком.
Лучше, если чеснок будет не китайским, а выращенным на своей грядке или купленным у местной бабульки на рынке. Тогда он будет сочным и ароматным.
Известно, что любой протертый суп-крем или луковый суп намного вкуснее с чесночным хлебом. Подойдет он и к другим блюдам. Определяющие его вкус компоненты: сливочное масло и чеснок хорошо сочетаются. Но надо иметь ввиду, что чесночный хлеб в духовке готовится двумя различными способами. Один из них — домашняя выпечка, рассмотренная выше, а другой — использование уже готового булочного изделия.
Намного быстрее готовится чесночный хлеб из готового, купленного в магазине или пекарне батона. Предлагаем рецепт с фото блюд из различных хлебобулочных изделий.
Из багета
Обычно рекомендуют использовать французский багет, он легко разрезается вдоль (не до конца). Полученные половинки обильно покрываем уже известным нам чесночным маслом с зеленью. Попробуйте разнообразить зелень по своему вкусу, можно и сушеную добавить.
На целый багет или большой батон типа нарезного потребуется не менее 200г масла.
Обе половинки отправляем в горячую духовую печь на 5 минут. Готово! Получаем чесночный хлеб с сыром.
Из батона с сыром
Если вам достался большой пухлый батон, то нарезку лучше делать не вдоль, а наискосок или поперек. Причем резать не до конца, так, чтобы батон сохранил свою форму. Добавляем в масло тертый сыр, пармезан или другой твердый сорт. В каждый разрез заталкиваем сырно-чесночную начинку с помощью ножа. Батон плотно заворачиваем в лист фольги, закручиваем концы, и только после этого выкладываем на противень разогретой духовки. Выпекаем 10 минут, переворачиваем пакетик из фольги и снова держим 10 минут в печи. Получаем чесночный хлеб с сыром. Теперь можно развернуть фольгу и окончательно разрезать ломтики.
С оливковым маслом 
Вместо сливочного масла можно использовать оливковое холодного отжима. Пропущенный через пресс чеснок, свежую и сочную зелень развести маслом и дать постоять некоторое время. Батон разрезать на ломтики так, чтобы он не развалился. Взять кулинарную кисть и смочить маслом поверхность ломтей. Сверху засыпать чесночным порошком. Упаковать в фольгу, отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
По-испански
Чесночный хлеб по-испански делают так: нарезанные куски хлеба (не слишком тонкие) обжаривают в оливковом масле с двух сторон. Зубчик чеснока разрезают вдоль и натирают подрумяненную поверхность булки. Затем ту же операцию выполняют с разрезанным надвое сочным помидором. И в завершение смазывают маслом, посыпают морской солью и черным перцем. Такой хлеб подают к любому супу.
Видео:
Источник
Хлеб в духовке с чесноком
Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
Оладьи со вкусом пиццы
Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
Свинина с хурмой и мёдом
Хлеб «Чесночный венок»
Очень простой рецепт чесночного хлеба! Всегда получается с первого раза. А какой аромат! С супом просто невероятно вкусно.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 550 г |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
вода | 300 мл |
дрожжи | 7 г |
Для начинки | |
масло сливочное | 75 г |
укроп | 1 пучок |
чеснок | 5 зубчик |
яйца | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Воду берём тёплую! Разводим в ней сахар и соль, перемешиваем до полного растворения. В другой миске смешиваем муку и дрожжи, тоже хорошенько перемешиваем. В воду добавляем муку и замешиваем тесто. Миску с готовым тестом накрываем пищевой плёнкой и отправляем в духовку, разогретую до 30 градусов, на 30 минут. Или можно просто в тёплое место. Надо, чтобы наше тесто поднялось и увеличилось в два раза.
А пока мы занимаемся начинкой. Измельчаем чеснок и укроп. Смешиваем их с мягким сливочным маслом. Хорошенько перемешиваем! Я обычно масло достаю из холодильника за 20-30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры.
Когда тесто поднялось, раскатываем его в прямоугольник (примерно 50 см на 40 см). Равномерно смазываем тесто начинкой и аккуратно заворачиваем в длинный рулет. Рулет разрезаем вдоль пополам, но не до конца. Оставляем хвостик несколько сантиметров, чтобы удобнее было плести косичку. Теперь из этих частей заплетаем косичку и сворачиваем в венок. Соединяем края венка, для этого режем пополам хвостик, который мы оставляли, и соединяем его с другим краем.
Перекладываем наш венок на противень с пергаментной бумагой и даём постоять минут 15. В тарелке вилкой взбиваем яйцо, и смазываем им наш венок. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Наш вкусный хлебушек готов! Всем вкусного настроения и приятного аппетита. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал Сидим Едим»! Видео выходят каждую неделю!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник