Хлеб чеснок что приготовить

Содержание
  1. Рецепты хлеба с чесноком от наших кулинаров
  2. Батон, запечённый с сыром и чесноком
  3. Чесночные сухарики в духовке
  4. Фокачча
  5. Сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке
  6. Гренки с яйцом и чесноком
  7. Рецепт хлеба с чесноком в духовке
  8. Бутерброды с сардинами
  9. Сухарики из черного хлеба с чесноком
  10. Пампушки с чесноком
  11. Гренки с сыром и чесноком в духовке
  12. Лепёшки с зеленью на сковороде
  13. Пшеничный хлеб в хлебопечке с чесноком и укропом
  14. Чесночная булочка к борщу
  15. Лангош
  16. Пампушки с чесноком
  17. Чесночный хлеб-лепёшка
  18. Рецепт булочек с чесноком
  19. Хлеб с чесноком и сыром в духовке
  20. Бутерброды с киви и чесноком
  21. Рецепт постных пампушек
  22. Обезьяний хлеб с сыром и чесноком
  23. Булочки с чесноком и зеленью
  24. Чесночный багет
  25. Гренки с сыром и яйцом
  26. Рецепт булочек с чесноком
  27. Булочки с сыром и чесноком
  28. Хлеб с чесноком и сыром
  29. Гренки с чесноком и сыром
  30. Украинские пампушки
  31. Гренки как в баре из черного хлеба с чесноком
  32. Рецепты чесночного хлеба: просто, быстро и вкусно
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. Из багета
  36. Из батона с сыром
  37. С оливковым маслом
  38. По-испански
  39. Хлеб в духовке с чесноком
  40. Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
  41. Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
  42. Оладьи со вкусом пиццы
  43. Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
  44. Свинина с хурмой и мёдом
  45. Ингредиенты
  46. Общая информация
  47. Пошаговый рецепт с фото
  48. Видеорецепт

Рецепты хлеба с чесноком от наших кулинаров

Батон, запечённый с сыром и чесноком

Предлагаю вам вкусную горячую закуску — запечённый батон с сыром, чесноком и .

Чесночные сухарики в духовке

Иногда бывает, что остается не съеденным хлеб, а выбрасывать его нехорошо. Можно .

Фокачча

Фокачча – итальянская лепешка из простого теста считается прародительницей .

Сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке

Хочу поделиться простым рецептом приготовления в духовке сухариков из белого .

Гренки с яйцом и чесноком

Предлагаю вам приготовить гренки с яйцом и чесноком. Такие гренки станут .

Рецепт хлеба с чесноком в духовке

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. .

Бутерброды с сардинами

Бутерброды с сардинами — вкусная закуска, которая готовится достаточно быстро. .

Сухарики из черного хлеба с чесноком

Чесночные сухарики, казалось бы, такие обычные, а такие вкусные. Их любят и .

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком — традиционная украинская выпечка. Они обычно подаются к .

Гренки с сыром и чесноком в духовке

Хочу показать вам рецепт приготовления в духовке вкусных гренок с сыром и .

Лепёшки с зеленью на сковороде

Лепёшки с зеленью, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются и .

Пшеничный хлеб в хлебопечке с чесноком и укропом

Пшеничный хлеб с чесноком и укропом, приготовленный в хлебопечке, получается .

Чесночная булочка к борщу

Чесночная булочка — очень воздушная, нежная и ароматная. Идеальный вариант к .

Лангош

Лангош — это пышная дрожжевая лепешка, жареная на сковороде, которая подается со .

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком — очень вкусное дополнение к украинскому борщу. Их можно .

Чесночный хлеб-лепёшка

У меня в семье очень любят пампушки с чесноком и зеленью, готовлю их часто, в .

Рецепт булочек с чесноком

Хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусных, ароматных и очень .

Хлеб с чесноком и сыром в духовке

Предлагаю рецепт хлеба, который готовится с сыром и чесноком в духовке. Это .

Бутерброды с киви и чесноком

Хочу предложить вам отличный рецепт бутербродов с киви и чесноком. Такие .

Читайте также:  Приготовить палтус по корейски

Рецепт постных пампушек

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления постных пампушек. Выпечка .

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

Сегодня хочу поделиться рецептом замечательной домашней выпечки — обезьяньего .

Булочки с чесноком и зеленью

Булочки с чесноком и зеленью — отличное дополнение для первых блюд, особенно .

Чесночный багет

Если вы любите выпечку, а особенно не сладкую, а с небольшой остротой, то данный .

Гренки с сыром и яйцом

Предлагаю вам приготовить замечательные гренки с сыром и яйцом. Такие греночки .

Рецепт булочек с чесноком

Вкусные, ароматные и хрустящие булочки с чесноком — это то что надо к первым или .

Булочки с сыром и чесноком

Булочки с сыром и чесноком получаются очень мягкими, с хрустящими сырными .

Хлеб с чесноком и сыром

Хлеб с чесноком и сыром — это необыкновенно ароматный, вкусный, пышный и .

Гренки с чесноком и сыром

Гренки с чесноком и сыром — совершенно простой рецепт, но это так вкусно! Такие .

Украинские пампушки

Украинские пампушки станут отличным дополнением к вашему обеду или ужину, они .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Гренки как в баре из черного хлеба с чесноком

Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком на сковороде

Идеальная закуска к пиву – хрустящие гренки с ярким ароматом чеснока. Блюдо подходит для большой компании и порадует вас быстрым приготовлением из самых простых ингредиентов, которые всегда под рукой.

Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком в духовке

Быстрый способ подать к столу оригинальную и ароматную закуску – приготовить чесночные гренки. Хрустящий продукт идеально дополнит соус или свежая зелень. Подходит для компании.

Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком на сковороде

Аппетитные и ароматные гренки получаются из черного хлеба с чесноком и сыром. Блюдо можно подавать в качестве закуски или как дополнение к домашним супам. Оцените оригинальный рецепт!

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде

Идеальная и простая в приготовлении закуска для компании – чесночные гренки из черного хлеба. Хрустящую закуску можно поджарить на сковороде за считанные минуты. Оцените домашний рецепт!

Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке

Приготовить ароматные гренки с чесноком легко в домашних условиях, используя духовку. Готовое блюдо дополнит ваши горячие блюда и украсит обеденный стол. Возьмите на заметку простой и быстрый рецепт!

Гренки из черного хлеба с чесноком как в баре

В домашних условиях можно приготовить ароматные чесночные гренки не хуже, чем в баре. Оригинальная закуска украсит ваш стол и порадует гостей пикантным вкусом. Подходит для большой компании!

Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба

Из бородинского хлеба можно приготовить хрустящие и аппетитные домашние гренки. Дополните закуску ароматным чесноком и подавайте к пиву. Блюдо можно приготовить для большой компании.

Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке

Аппетитные чесночные гренки из бородинского хлеба можно испечь в духовке. Хрустящее блюдо можно подавать к пиву или просто в качестве оригинального перекуса.

Гренки с чесноком из бородинского хлеба на сковороде

Простая закуска для вашего стола – ароматные гренки из бородинского хлеба с чесноком. Дополните ярким блюдом ваш домашний стол. Рецепт порадует быстрым приготовлением.

Читайте также:  Как приготовить очищенные желудки
Чесночные гренки к пиву из черного хлеба на сковороде

Простая и вкусная закуска для компании – чесночные гренки из черного хлеба. Идеально подходит к пиву. Вас порадует процесс приготовления и яркий аромат готового хрустящего блюда.

Чесночные гренки к пиву из черного хлеба в духовке

Ароматные чесночные гренки легко приготовить в духовке в домашних условиях. Простой и вкусный продукт подавайте в качестве закуски к пиву. Дополнить блюдо можно соусом или зеленью.

Как сделать чесночные гренки из черного хлеба на сковороде

На сковороде можно приготовить аппетитные чесночные гренки. Готовый продукт выходит хрустящим, ароматным и в меру пикантным. Подавайте закуску с соусом или другими любимыми дополнениями.

Ржаные гренки с чесноком на сковороде

Самыми вкусными гренки с чесноком получаются из бородинского хлеба, особенно который полежал несколько дней. Они дополнят салат, подойдут к супу и можно их подать к пиву. Готовятся ржаные гренки быстро и просто.

Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком в духовке

Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком – это аппетитная закуска для множества блюд. Очень вкусные, хрустящие, пряные и вкусные. Просто объедение!

Источник

Рецепты чесночного хлеба: просто, быстро и вкусно

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука — 3 стакана;
  • вода теплая — 1 стакан;
  • масло растительное — 8 столовых ложек
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка.
  • Для начинки:
  • масло сливочное — 50г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп.
  • Время на подготовку: 01:50
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Для выпечного варианта возьмем на 3 стакана муки 1 стакан подогретой воды, по одной ч. ложке сухих дрожжей и соли, 1 ст. ложку сахара. Все хорошо размешаем, вольем растительное масло.
  2. Тщательно, не торопясь, вымешиваем тесто. Как обычно, убираем в теплое место, чтобы через час тесто поднялось.
  3. Тем временем готовим начинку: размягченное сливочного масла разминаем с измельченным чесноком.

Лучше, если чеснок будет не китайским, а выращенным на своей грядке или купленным у местной бабульки на рынке. Тогда он будет сочным и ароматным.

Известно, что любой протертый суп-крем или луковый суп намного вкуснее с чесночным хлебом. Подойдет он и к другим блюдам. Определяющие его вкус компоненты: сливочное масло и чеснок хорошо сочетаются. Но надо иметь ввиду, что чесночный хлеб в духовке готовится двумя различными способами. Один из них — домашняя выпечка, рассмотренная выше, а другой — использование уже готового булочного изделия.

Намного быстрее готовится чесночный хлеб из готового, купленного в магазине или пекарне батона. Предлагаем рецепт с фото блюд из различных хлебобулочных изделий.

Из багета

Обычно рекомендуют использовать французский багет, он легко разрезается вдоль (не до конца). Полученные половинки обильно покрываем уже известным нам чесночным маслом с зеленью. Попробуйте разнообразить зелень по своему вкусу, можно и сушеную добавить.

На целый багет или большой батон типа нарезного потребуется не менее 200г масла.

Обе половинки отправляем в горячую духовую печь на 5 минут. Готово! Получаем чесночный хлеб с сыром.

Из батона с сыром

Если вам достался большой пухлый батон, то нарезку лучше делать не вдоль, а наискосок или поперек. Причем резать не до конца, так, чтобы батон сохранил свою форму. Добавляем в масло тертый сыр, пармезан или другой твердый сорт. В каждый разрез заталкиваем сырно-чесночную начинку с помощью ножа. Батон плотно заворачиваем в лист фольги, закручиваем концы, и только после этого выкладываем на противень разогретой духовки. Выпекаем 10 минут, переворачиваем пакетик из фольги и снова держим 10 минут в печи. Получаем чесночный хлеб с сыром. Теперь можно развернуть фольгу и окончательно разрезать ломтики.

Читайте также:  Как вкусно приготовить пожарить семгу

С оливковым маслом

Вместо сливочного масла можно использовать оливковое холодного отжима. Пропущенный через пресс чеснок, свежую и сочную зелень развести маслом и дать постоять некоторое время. Батон разрезать на ломтики так, чтобы он не развалился. Взять кулинарную кисть и смочить маслом поверхность ломтей. Сверху засыпать чесночным порошком. Упаковать в фольгу, отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

По-испански

Чесночный хлеб по-испански делают так: нарезанные куски хлеба (не слишком тонкие) обжаривают в оливковом масле с двух сторон. Зубчик чеснока разрезают вдоль и натирают подрумяненную поверхность булки. Затем ту же операцию выполняют с разрезанным надвое сочным помидором. И в завершение смазывают маслом, посыпают морской солью и черным перцем. Такой хлеб подают к любому супу.
Видео:

Источник

Хлеб в духовке с чесноком

Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой

Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические

Оладьи со вкусом пиццы

Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей

Свинина с хурмой и мёдом

Хлеб «Чесночный венок»
Очень простой рецепт чесночного хлеба! Всегда получается с первого раза. А какой аромат! С супом просто невероятно вкусно.

Ингредиенты

Для теста
мука 550 г
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
вода 300 мл
дрожжи 7 г
Для начинки
масло сливочное 75 г
укроп 1 пучок
чеснок 5 зубчик
яйца 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Воду берём тёплую! Разводим в ней сахар и соль, перемешиваем до полного растворения. В другой миске смешиваем муку и дрожжи, тоже хорошенько перемешиваем. В воду добавляем муку и замешиваем тесто. Миску с готовым тестом накрываем пищевой плёнкой и отправляем в духовку, разогретую до 30 градусов, на 30 минут. Или можно просто в тёплое место. Надо, чтобы наше тесто поднялось и увеличилось в два раза.

А пока мы занимаемся начинкой. Измельчаем чеснок и укроп. Смешиваем их с мягким сливочным маслом. Хорошенько перемешиваем! Я обычно масло достаю из холодильника за 20-30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры.

Когда тесто поднялось, раскатываем его в прямоугольник (примерно 50 см на 40 см). Равномерно смазываем тесто начинкой и аккуратно заворачиваем в длинный рулет. Рулет разрезаем вдоль пополам, но не до конца. Оставляем хвостик несколько сантиметров, чтобы удобнее было плести косичку. Теперь из этих частей заплетаем косичку и сворачиваем в венок. Соединяем края венка, для этого режем пополам хвостик, который мы оставляли, и соединяем его с другим краем.

Перекладываем наш венок на противень с пергаментной бумагой и даём постоять минут 15. В тарелке вилкой взбиваем яйцо, и смазываем им наш венок. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

Наш вкусный хлебушек готов! Всем вкусного настроения и приятного аппетита. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал Сидим Едим»! Видео выходят каждую неделю!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью