Хлеб чиабатта замороженный как приготовить

Чиабатта – хлеб без замеса в домашних условиях

Ленивые пельмени на сковороде

Слоеные лепешки

Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом

Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

Медовик за 30 минут без раскатки и без варки

Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты

Мука пшеничная 425 гр
Вода комнатной температуры 325 мл
Соль 8 гр (1 ч.л.)
Дрожжи сухие 3 гр (1 ч.л.)
Оливковое или растительное масло 40 мл

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. В воду всыпаем дрожжи и оставим на 1 минуты, чтобы они разошлись. Перемешаем, добавим соль, оливковое масло.

2. Частями просеем муку, замешивая жидкое и липкое тесто без комков муки. Емкость смажем оливковым маслом, выложим тесто, плотно накроем пленкой или крышкой. Лучше использовать квадратную форму, если имеется. Даем подойти в течение 30 минут при комнатной температуре (23-24 градусов).

Читайте также:  Как приготовить постный десерт

3. Тесто для чиабатты не обминают, его аккуратно складывают. Для этого руки смачиваем водой, поднимаем край теста и кладем его наверх, так делаем со всех сторон, всего 4 раза. Снова накрываем пленкой и оставляем подходить еще на 30 минут. Складываем тесто второй раз. Всего тесто нужно сложить 4 раза каждые 30 минут.

4. После 4 складывания накрываем емкость пленкой и оставляем подходить на 2 часа.

5. Перекладываем тесто на поверхность, щедро припыленную мукой.

6. Руки присыпаем мукой, берем одну половину теста и накрываем ее вторую. Тесто разделяем на 2 части вдоль.

7. Тесто разделяем на 2 части вдоль.

8. Перекладываем тесто на полотенце, припыленное щедро мукой, формируя для него «колыбельку». Тесто для чиабатты жидкое, чтобы оно не расплылось, его нужно ограничить по бокам. Для этого можно положить бутылки или контейнеры из-под яиц. Также можно использовать прямоугольную форму для этой цели, в нее положить полотенце и сверху накрыть тоже полотенцем. Оставить тесто подходить на 20 минут.

9. Заранее прогреваем духовку и 2 противня до 220 градусов. Один противень – для запекания чиабатты, второй – для создания пара внутри духовки, желательно чтобы он тоже был большим. Чиабатту аккуратно перекладываем на пергамент, присыпанный мукой той стороной, которая лежала на полотенце. Именно благодаря полотенцу чиабатта и получает свой характерный рисунок.

10. Во второй раскаленный противень выливаем кипяток (100 мл). На основном противне выпекаем чиабатту в течение 10 минут с паром. Если вода полностью не испарилась за это время, то вынимаем его из духовки. Выпекаем чиабатту еще 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку и степень румяности чиабатты.

11. Готовой чиабатте даем остыть минут 15-20. С моей точки зрения, чиабатта самая вкусная, пока свежая.

Читайте также:  Кролик целиком как приготовить вкусно

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Чиабатта

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом чиабатта: 46

27 мая 2014, 10:09

03 ноября 2017, 15:11

04 апреля 2021, 13:10

03 октября 2007, 18:26

10998 20 мин. 3 14 13

10 июля 2014, 01:29

26 октября 2015, 22:19

8104 30 мин. 4 15 18

18 июля 2014, 20:46

03 мая 2014, 18:31

8310 10 мин. 4 14 14

12 ноября 2014, 10:51

7470 10 мин. 10 31

02 марта 2010, 23:43

25 декабря 2012, 14:44

15 марта 2010, 04:17

18 сентября 2013, 16:00

5853 10 мин. 1 14 12

21 октября 2013, 22:32

15416 15 мин. 15 52

10 сентября 2008, 13:38

6976 30 мин. 2 21 17

23 сентября 2014, 22:14

5950 35 мин. 4 34 69

18 марта 2009, 02:00

13390 5 мин. 1 24 42

29 января 2008, 00:50

6902 30 мин. 4 18 14

11 марта 2015, 14:26

10811 30 мин. 4 34 56

19 сентября 2011, 16:24

7734 20 мин. 4 27 59

13 ноября 2009, 13:14

06 декабря 2018, 13:33

24 декабря 2013, 00:42

28 августа 2016, 23:58

187513 25 мин. 2 0 0

14 декабря 2017, 15:12

27 октября 2016, 19:26

8896 20 мин. 4 14 19

04 сентября 2014, 18:00

29 июня 2018, 10:44

31 октября 2015, 17:17

17 ноября 2014, 14:59

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Читайте также:  Как приготовит овсяные отруби

Источник

Итальянский хлеб Чиабатта в виде булочек

Итальянский хлеб Чиабатта вызывает неоднозначные реакции, практически всем он очень нравится, но есть и противники больших дырок. В магазинах он довольно дорого, да и, честно говоря, не лучшего качества. Поэтому я предпочитаю готовить его дома и этому рада вся моя семья, потому мы — фанаты чиабатты.

А этот рецепт мне вообще очень нравится, потому что из порционной чиабатты можно приготовить прекрасные сэндвичи.

Итальянский хлеб Чиабатта — рецепт

Приготовление состоит из двух частей: ведение опары и основного теста.

Как приготовить опару для итальянского хлеба

Разведите в воде комнатной температуры дрожжи.

Добавьте обе муки и хорошо перемешайте.

Оставьте опару на столе минут на 40-50 и потом поставьте в холодильник на 12 часов или до следующего дня.

Как замесить основное тесто на Чиабатту

  • Смешайте воду по рецепту и муку, оставьте на полчаса.

  • Соль разведите с водой.
  • Добавьте в тесто всю опару и начните замес.
  • В середине процесса добавьте соленую воду.
  • Вымешивайте, пока тесто не начнет собираться.

Переложите тесто в смазанную маслом тару и оставьте при комнатной температуре на 2.5-3 часа.

Через каждые 30-40 минут нужно делать обминки.

Как выпекать Чиабатту

Перед последней обминкой включите духовку на 250°, противень оставьте в духовке и поставьте посуду для пара.

Тесто выложите на припыленный мукой стол и аккуратно сформуйте прямоугольник. Разделите его на 4 части и присыпьте мукой с боков.

Переложите их на пергамент.

Скиньте пергамент на разогретый противень и налейте в посуду для пара полстакана воды.

Выпекайте примерно 15 минут.

Дайте остыть и наслаждайтесь!

Видео рецепт — Как приготовить вкусную Чиабатту в домашних условиях

Источник

Оцените статью