Хлеб для ловли рыбы как приготовить

Хлеб для рыбалки — 5 способов приготовления

Хлеб для наживки, как правило, используют для ловли рыбы семейства карповых. Эта насадка кажется довольно банальной, но все же существуют некоторые нюансы ее приготовления. Цель заключается в том, чтобы обеспечить хорошее удержание наживки на крючке и создать максимальную привлекательность для рыбы.


Фото: fishing-shops.ru

Несколько способов приготовления хлеба для рыбалки.
Способ №1.
Смешиваем хлебный мякиш с растительным маслом. После этого следует умять его с хлопьями ваты. Полученная насадка довольно устойчиво ведет себя на крючке, ее сложно сбить как рыбе, так и подводному течению.
Способ №2.
Перемешиваем хлебный мякиш с хлопковым, конопляным или льняным маслом, после этого опускаем его в кипящую воду на 30 сек. Таким образом, мы получим вязкую массу, которая имеет привлекательный для рыб аромат и довольно прочно сидит на крючке.
Способ №3.
Смачиваем хлебный мякиш водой, укладываем в тонкую тряпочку и отжимаем. Потом хлеб разминаем пальцами, выдавливаем лишнюю воду. В конце Вы должны получить смесь упругой консистенции. Чтобы надеть на крючок, отламываем небольшой кусочек и скатываем из него шарик. Насаживайте так, чтобы не было видно жала крючка.
Способ №4.
Берем мякиш пшеничного хлеба и смачиваем его в воде.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Хлеб для ловли рыбы как приготовить

Хлеб — знакомая многим насадка с детства. Что может быть проще слепленного мякиша хлеба. Но сегодня в донной ловле хлеб используется не часто. Держится он на крючке не важно, да и есть много других рабочих насадок. Но если применять волосяной монтаж и метод прессования хлеба, хлебные кусочки вполне можно использовать для ловли карпа и другой рыбы.

Содержание

Готовим хлеб для рыбалки

Хлеб в качестве насадки, чаще всего используют на рыбалке на рыбу из карповых семейств. Данная насадка кажется очень простой, но все-таки существуют парочка нюансов в ее приготовлении. Главная задача, чтобы насадка из хлеба крепко держалась на крючке и создавала максимальную привлекательность для рыб. Ниже расскажем о нескольких способах как этого добиться:

  • Первый способ. Смешайте растительное масло с хлебным мякишем и умните полученную смесь с обыкновенной аптечной ватой. Такая насадка будет отлично держаться на рыболовном крючке.
  • Второй способ. Перемешайте хлеб в конопляным, хлопковым либо льняным маслом, а затем опустите его в кипящую воду на полминуты. В результате образуется вязкая масса, источающая очень привлекательный для подводных обитателей аромат.
  • Третий способ. Хлеб для рыбалки можно смочить обычной водой, а затем отжать его при помощи небольшой тряпочки. В итоге должна получиться смесь высокой консистенции. Прежде чем надеть приманку на крючок, нужно скатать из него небольшие шарики (при этом жало крючка не должно просматриваться).
  • Четвертый способ. Пшеничный хлеб нужно смочить водой, отжать в марле и накрошить на тарелку. Туда же кладется вареный картофель (без кожуры). Пропорции — 1:1. Ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы, в которую затем добавляется растительное масло. В итоге получаются шарики молочно-белого оттенка.

Хлеб для рыбалки можно смешивать с ароматизаторами — ванилином или специальными растительными маслами. Тогда рыба будет реагировать на приманку более активно.

Хлебные «бутерброды»

Для более успешной и результативной ловли можно использовать «бутерброды», в которых используется хлеб с другими ингредиентами.

  • Хлеб с потрохами. Внутренности коровьи или овечьи хорошо промыть и отварить. После прокрутить через мясорубку вместе с корочкой черного хлеба. Из получившейся массы скатать шарики и заморозить. Шарики нужно разложить по лункам за пару дней до рыбалки. Лучше всего, чтобы дно на участке ловли было чистым – глинистое или песчаное. В качестве наживки подойдут кусочки отварных кишок. Это приманка идеальна для ловли леща, плотвы и, в особенности, окуня.
  • Хлеб и картошка. Небольшой кусок мякиша белого хлеба и хорошо сваренная картошка соединяются в пропорции 5 к 1. Необходимо перемешивать, пока не получится однородное плотное тесто. После добавить чуточку маргарина или жира, чтобы тесто приобрело необходимую вязкость. Так же это поможет предотвратить тесто от высыхания или раскисания при попадании в воду. Можно в получившееся тесто добавить так же по щепотке мед, сахар, шафран, мягкий сыр. Рыболовы говорят, что это картофельное-хлебное тесто – отличная насадка для рыб карповых пород, ну и конечно же самого карпа.
  • Хлеб и мед. Для этого варианта насадки лучше всего взять батон. Смешиваем мякоть батона с медом в соотношении 10 к 1 и тщательно разминаем, чтобы получилась однородная масса. Получившаяся насадка привлекает карповых рыб, так же ее особенно любят плотва и карась. Мед прекрасно связывает размятый батон, он делается сладким, ароматным, чем привлекает к себе рыбу.
  • Хлеб с кровью. Кусок белого хлеба с отрезанной корочкой замачиваем в свежей крови животного. Чтобы насадка получилась достаточно вязкой, нужно смоченный в крови мякиш перемешать с мукой пшеничной грубого помола или чистым свежим хлебом. Хлеб становится не только красноватого окраса, но и приобретает привлекательный для рыбы аромат. Эта насадка манит не только карповых, но и привлекает окуней, кстати независимо от времени года.
Читайте также:  Что можно приготовить бальзамическим уксусом

Ловля на хлеб

Обычно на хлеб ловят на больших реках, где присутствует сильное течение, такая рыба как плотва любит держаться в бурлящем потоке и поэтому становится частым трофеем поплавочника. Хлеб хорошо держится на течении, именно на поверхности, а с поверхности всегда бывает съеден плотвой или вездесущей уклейкой, которая не против полакомится мякишем, не смотря на то, что хлеб для уклейки всё же большая насадка, эта маленькая рыбка не обращает никакого внимания на размер приманки. Её девиз подкусываю, но своё возьму, чтобы хлеб находился в средних слоях воды, от рыболова требуется грамотная отгрузка всей снасти, а именно груза должны находиться в определённом порядке. В такой ситуации может помочь обычная оливка, исполненная в скользящем варианте.

На хлеб хорошо ловить и в местах со стоячей водой. Все пруды и озера для этого отлично подходят и являются большим полигоном для испытаний. От рыболова требуется умение только правильно подать приманку рыбе, а уж остальное зависит от самой рыбёшки, если ей понравится приманка, ждите поклёвку, если нет, то на нет и суда нет.

Настроение рыбы угадать невозможно. Поэтому на каждой рыбалке нам рыболовам приходится экспериментировать и открывать для себя что-то новое. Помните, что всё в ваших руках. Умение правильно подать приманку приходит с годами.

Вывод. Итак, из вышесказанного мы должны были понять, что хлеб является универсальной приманкой, на которую неплохо ловится белая рыба. Храните хлеб в подходящем для этого месте. На рыбалке хлеб можно держать в несильно намоченной тряпочке. При таком хранении насадка долго останется в хорошем состоянии. Не брезгуйте разными видами хлеба. Каждый мякиш имеет свои качества, за которые и получил популярность с давних пор.

Рыбалка на хлеб очень давно развивалась и вот дошла до нашего времени, а мы современные рыболовы потихоньку её модернизируем и вносим что-то новое. Не делайте простых катышков, возможно рыбе понравится приплюснутая насадка. Обязательно связующим материалом делайте вату, она поможет хлебу долго держаться на крючке.

Вот и всё, что хотелось бы сказать о ловле на хлеб, но помните хлеб это не расходный материал, а имя существительное, к хлебу нужно относиться с уважением, ведь хлеб всему голова.

Насаживание на крючок

Из небольшого кусочка теста хлебного мякиша делают шарик в соответствии с размером рта предполагаемой рыбы и накалывают его на жало крючка. Затем формируют на поддеве или на цевье или полностью на крючке в виде горошины или груши.

Также как и хлебный мякиш хлебная корочка является хорошей насадкой для ловли мирной рыбы. На хлебную корочку можно ловить поверху и со дна. Хлебную корочку отделяют от батона белого хлеба. Нарезают её в виде кубиков или продолговатых пластин. Затем обжаривают на подсолнечном, конопляном или кукурузном масле.

Bread punch

Что же такое Bread punch? По-русски это «хлебная высечка». Звучит непонятно, но на самом деле все просто: ловля ведется на гранулы, выдавленные из хлебного ломтика специальным инструментом – высечкой.

Данные инструменты обычно продаются наборами, где представлены высечки с наконечниками разных величин, дающие хлебные гранулы разного диаметра для ловли разной рыбы.

Раньше в наших магазинах такой инструмент было не найти, теперь кое-где высечки стали попадаться в продаже, прежде всего в карповых отделах.

Итак, каким же образом работает этот инструмент? Берем ломтик хлеба, кладем на твердую ровную поверхность и втыкаем в него высечку. Получается, что углубление в ней заполняется хлебом, а за счет того, что толщина ломтя больше, чем глубина высечки, гранула получается спрессованной и, следовательно, потом она надежнее держится на крючке.

Читайте также:  Как приготовить бабку без духовки

Далее в одну руку берется заполненная хлебом высечка, а другой рукой в хлеб вводится крючок, причем жало должно идти сверху вниз, а цевье крючка располагаться параллельно высечке. Жало крючка протыкает хлеб и попадает в прорезь. Далее необходимо повернуть крючок и вытащить им хлебную гранулу из высечки. Теперь, если сделать заброс, произойдет самое интересное – воде хлеб разбухает и увеличивается в размерах, насадка становится мягкой, пышной, и при этом она отлично держится на крючке.

Прикормка из хлеба

В качестве насадки, хлеб применяют многие, при ловле белой рыбы. Но как прикормка, хлеб употребляется редко.

Для этого применения хорошо подходит хлеб для тостов, но он требует предварительной подготовки. Сначала нужно обрезать корочки ножом, затем кусочки хлеба замачивают и отжимают воду. Полученную хлебную массу забрасывают в виде маленьких шаров. Минус такого прикармливания в том, что в смеси часто остаются большие куски хлеба, которыми рыба быстро наедается.

Если вы предпочитаете более тонкую измельченную массу и хотите полностью избавиться от крупных кусочков в прикормке, можно приготовить «жидкий хлеб» для прикармливания. Для этого удалите корочки с ломтиков хлеба для тостов, затем ломтики разрежьте на мелкие кусочки, измельчите в миксере и герметично упакуйте в пластиковый пакет. Частицы хлеба содержат достаточно влаги, поэтому их можно спрессовать в плотные шары, но на дне они быстро распадаются, образуя облако. Прикармливание с их помощью оправдано прежде всего, при ловле голавля и плотвы.

Для ловли голавля при температурах около нуля, достаточно среднего куска белого хлеба, для рыбалки всю вторую половину дня. Летом, на водоеме где водится крупная плотва, потребуется порядка четырех кусков хлеба, разведенных в воде, для рыбалки в течение пяти часов.

«Жидкий хлеб» можно не только забрасывать рукой, но и заполнять им кормушку. Эту прикормку используют не только для ловли пресноводных рыб, но и кефали, и морских лещей. При морской рыбалке имеет смысл смешать хлеб с одной или двумя баночками сардин или анчоусов, для усиления привлекательности прикормки.

Видео. Рецепт приготовления хлеба для рыбалки

Источник

Как сделать бюджетную прикормку из хлеба, которая соберет возле вас всю рыбу.

Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели канала Секреты Рыболова!

Как вы помните, в одной из последних статей я рассказал вам рецепт приготовления простой и уловистой насадки для ловли карпа, карася и другой белой рыбы . Ознакомиться с ним можно, перейдя по этой ссылке .

Сегодня же хочу поделиться с вами рецептом приготовления бюджетной прикормки, которая собирает всю белую рыбу не хуже, а может даже и лучше своих покупных аналогов . Готовится прикормка из самых простых продуктов. При отсутствии каких-либо компонентов их можно заменить другими, имеющими аналогичные свойства. Поле для творчества здесь очень широкое.

Основой прикормки , как ясно из названия, является хлеб . Не нужно сомневаться в его эффективности. Если вы помните, то в далеком детстве хлеб так же был основой большинства прикормок. Хлеб можно использовать абсолютно любой, пшеничный, ржаной, батон, свежий или черствый.

Такую прикормку можно использовать как при ловле рыбы поплавочной удочкой , так и донными снастями , для оснащения фидерных кормушек, пружин, пробок, сосок и им подобных.

Для приготовления прикормки из хлеба, я замачиваю в воде куски хлеба минут на 5. Если хлеб сильно засохший, то время замачивания увеличиваю до 10 минут. Не нужно бояться налить слишком много воды, так как её всё равно нужно будет слить, а хлеб отжать. Хлеба беру в объеме примерно равном одной буханке.

Пока хлеб намокает, готовлю следующий ингредиент. Для этого перекручиваю на мясорубке или перемалываю в кофемолке стакан жареных подсолнечных семечек .

Так же для прикормки понадобится стакан макухи . Макуха должна быть свежей с приятным запахом. Чтобы усилить её запах, обжариваю макуху на сковородке.

Отжимаю воду из хлеба. Добавляю перемолотые семечки, макуху и стакан пшеничных отрубей, две столовых ложки сахара и чайную ложку соли. Наливаю примерно 2 столовых ложки мелассы. Всё тщательно перемешиваю . Прикормка должна получиться рассыпчатой консистенции и легко лепиться в шары. Если она получилась слишком переувлажненной, то нужно ещё добавить отрубей или макухи.

Зачастую для усиления привлекающего эффекта прикормки я измельчаю в неё прямо руками 100 граммов самого дешевого печенья . Оно очень сильно улучшает вкус и аромат прикормки.

В следующих статьях будет много интересного. Подпишитесь на Секреты Рыболова , чтобы не пропустить! 🔔

Читайте также:  Как приготовить моллюски замороженные

Поддержите труд автора – нажмите лайк! 👍👍👍

Источник

Хлеб – уловистая насадка для карпа

Многие рыболовы-карпятники охотятся не только за карпом, но и за уникальными рецептами приготовления насадок для ловли этой великолепной рыбой. Пытаются раздобыть что-то новенькое, от чего потенциальный трофей не откажется, и долгожданные поклевки будут намного чаще, чем обычно. Но, не все знают, что самое простое может оказаться самым эффективным, поэтому сегодня поговорим о такой насадке для ловли карпа, как хлеб.

Хлеб для рыбалки можно брать любой, и белый, и обычный, лаваш и другие хлебобулочные изделия, ведь карпу изначально нравится аромат этого продукта. Можно не заморачиваться и вырезать из мякоти хлеба нужный кусок, насадить его на крючок и приступить к ловле карпа. Возможно, вам повезет, и карп клюнет, не заставляя вас долго ждать. Но, вот ведь в чем загвоздка, хлебный мякиш имеет пористую неплотную структуру, которая быстро размокает в воде, и насадка спадает с крючка. Да и мелочь любит хлеб, поэтому в скорости может сбить насадку. В связи с этим рыболовы научились не только обеспечивать надежное крепление хлебного корма, но и изготавливать из него разнообразные приманки с добавлением других веществ, так любимых рыбой.

Простой способ сделать насадку из хлебного мякиша, это взять из буханки хлеба внутреннюю мякоть и долго разминать ее до состояния крутого теста. Потом отщипывать нужный кусочек, скатывать шарик и насаживать его на крючок. Это не составит трудности сделать даже на рыбалке. Также делают из мякоти более совершенный и намного эффективный вариант насадки для ловли карпа. Для этого, разминая в руках мякоть хлеба, нужно добавить туда те или иные дополнительные ингредиенты. Ими могут выступать различные ароматизаторы в минимальных количествах и лучше из натуральных. Также добавляют манку, мел, сухое молоко или жмых.

Следующей насадкой из хлеба пользуются также в ловле карпа, причем не только в толще воды, но и с поверхности водоема. Такой насадкой считается корка хлеба. Она более устойчива к размоканию в воде и несет в себе более концентрированный хлебный аромат по сравнению с мякотью. Для ловли из корки вырезают необходимый кусок, прокалывают его со стороны плотной поверхности крючком, продевают его и выводят со стороны мякоти, скрывая в ней жало. Также хорошо ловятся карпы на корочку от лаваша. Она имеет уплотненные поверхности с двух сторон и поэтому медленнее размокает в воде. К тому же аромат лаваша в особенности нравится рыбе. Некоторые рыболовы «подготавливают» корки хлеба нужным способом заранее. Они в полиэтиленовый пакет помещают вырезанные корки, а к ним добавляют пахучие вещества, которые любит карп. К примеру, пару капель анисовых капель точно не помешают. Можно приготовить насадку и про запас. Нанизывают подготовленные корки на спицу и прогревают их в духовом шкафу до температуры 200 градусов. После чего вынимают, остужают и хранят в стеклянной таре долгое время. К тому же отверстия под крючок уже имеются. На рыбалке такие корки, попадая в воду, напитываются влагой и становятся более мягкими. Для улучшения плавучести корок некоторые рыболовы применяют свои методики, одной из которых является обмакивание их в растопленное сало (свиное). После этого насадка покрывается тонкой беловатой оболочкой, которая обеспечивает корке большую плавучесть. Кроме того, запах сала также привлекает карпа, что лучшим образом сказывается на рыбалке.

Кроме всего сказанного рыболовы изобрели из мякиша хлеба и других добавок своеобразные хлебные «таблетки», которые, по сути, напоминают бойлы. А приготавливают их так. Режут буханку хлеба поперек на два куска с толщиной в один сантиметр. Снимают с нарезок корку и скалкой уплотняют каждый кусок с обеих сторон. После чего на один отрезок, с одной стороны, наносится мед и давленый чеснок. Затем на этот намазанный отрезок кладется второй (мед и чеснок находятся между ними) и опять все уплотняется скалкой, но не так сильно. Теперь из получившегося «бутерброда» тыльной стороной шприца (пятикубового) выдавливаем «таблетки» на которые отлично ловится карп. Кстати, кроме меда можно намазывать на заготовку и другие вещества, такие как варенье, сгущенное молоко, подсолнечное масло и другие. Такую насадку крепят к крючку и по одной, и по нескольку штук, а держатся они в воде и не размокают до одного часа. Можно крепление осуществлять с помощью волоса.

Подписывайтесь на мой канал, и вы узнаете много нового о ловле рыбы на хлеб!

Источник

Оцените статью