Хлеб масло сыр что приготовить

Бутерброды с сыром

Бутерброд «Пицца»

Сочный верх, хрустящий низ — ммммм, ну очень вкусно! Советую попробовать!

Закусочные бутерброды «Под стеклом»

Гость нынче пошeл привередливый! Обычными бутербродами уже никого не удивишь. Но и это простейшее блюдо может заиграть совершенно по-новому на праздничном столе. Стоит добавить прозрачное желе и представить готовый результат в эффектном графическом решении. Идеально в жаркий день: аппетитно и прохладно.

Бутерброд а-ля «Крок Макдо»

Не знаю, как вам, а мне очень нравится такой бутербродик, который мы покупаем в Макдональдсе, называется он «Крок Макдо». Но никто не знает, из чего он приготовлен (кроме тех, кто там работает). А вот я подумала сделать его в домашних условиях. Конечно, это не абсолютно то же самое, но мне понравилось!

Горячие бутерброды «Творожные»

Хрустящий хлебушек с сочной, ароматной, тягучей начинкой улетел на «ура». А я так и не открыла своим секрет, что в начинке был творог (который муж весьма не любит))) Вроде не нашла похожего рецепта. Но вкус волшебный!

Шведский бутербродный торт

Ни одно застолье не обходится без бутербродов, которые часто занимают достаточно много места на праздничном столе. Предлагаю красивую, вкусную и очень практичную закуску, которая, несомненно, украсит ваш стол и освободит место для других праздничных блюд

Горячие бутерброды со шпротами

Если Вы любите шпроты, то Вам непременно понравятся такие бутерброды! Бутерброды со шпротами в духовке получаются очень аппетитными, сочными и ароматными. Отлично разнообразят завтрак или перекус!

Бутерброды тети Люды

Мои любимые бутерброды. Многие праздники в детстве я отмечала у тети: Пасху, Новый год, 8 Марта, день рождения тети и ее деток. На все праздники тетя готовила эти бутерброды, сначала потому, что она всегда их делала и, наверно, по привычке, а потом ради меня. Когда все садились за стол, разливали горячительные напитки, я первым делом искала на столе бутерброды и скорее клала себе на тарелку с той мыслью: а вдруг мне не хватит:) Да, да, вот так сильно я их любила и люблю по сей день. Никогда не любила наши салаты с майонезами, жирные котлеты или всякие нарезки мясные, я шла к тете в гости только ради этих бутербродов. Пока все сметали со стола еду, я садилась ближе к заветной тарелке и один за одним трескала тетины бутики, пока не чувствовала, что лопну. Потом я подросла и сама стала их делать дома, и продолжаю делать их на завтрак, уже будучи замужем. Мужу они тоже очень нравятся. Может, понравятся и вам.

Бутерброды «Закусочные» сырно-овощные

Предлагаю взять с собой такие бутерброды на природу, на пикник. Вкусные в горячем виде и еще вкуснее в холодном. Угощайтесь.

Слойки из бутербродницы

Эту идею увидела когда-то в одном из журналов, как совет для ленивых. Показалось забавным, хотела приготовить, да подзабыла. А недавно вспомнила и попробовала. Если готовое слоеное тесто на ночь вынуть из морозильной камеры и оставить в холодильнике, то утром за 15 минут Вы сможете приготовить восхитительные слойки. По моим впечатлениям, они получаются лучше, чем в духовке.

Горячие бутерброды с шампиньонами

Этот рецепт горячих бутербродов в нашей семье уже лет 20. Где я его нашла, даже и не вспомню. Готовлю на праздники, да и так по просьбе членов семьи, все обожают эти вкусные, слегка хрустящие бутерброды. Гости всегда просят рецепт. Готовится просто и быстро, результат радует. Долго не решалась выложить, это мой первый опыт. Попробуйте, может и вам этот рецепт полюбится.

Читайте также:  Когда жена не приготовила мужу ужин

Бутерброды с сыром. Бутерброды с сыром

Бутерброды с сыром – быстрая и вкусная закуска. Универсальность блюда заключается в том, что такие бутерброды можно приготовить из любого хлеба и любого сыра. Предпочитаете ли вы нежный пшеничный хлеб с молочным ароматом или цельнозерновой ржаной, обожаете терпкий вкус Пармезана или, как ребенок, радуетесь сливочной нежности сырка «Дружба» — из любых вариаций у вас получатся бутерброды с индивидуальным характером.

Сырные бутерброды можно приготовить не только из сыра и хлеба, но и в других разнообразных вариациях, например, бутерброд с сыром, кусочками вареной курятины, огурцом и помидором или бутерброд с сыром, ветчиной, листьями салата и помидором. Все рецепты хороши – экспериментируйте!

Если хочется чего-то горяченького, а расплавленный сыр, как известно, это совершенно особое, ни с чем не сравнимое удовольствие, замените привычные холодные бутерброды на скорую руку горячими «бутиками».

Горячие бутерброды с сыром хороши не только тем, что их можно приготовить из почерствевшего хлеба. Горячее блюдо – всегда более сытное и полноценное. С такими бутербродами ваш завтрак станет более питательным, а ужин – сытным и, вместе с тем, нетяжелым. Для приготовления бутербродов с сыром следует натереть на терке твердый сыр. Любители чеснока могут выдавить чеснок, что сделает вкус бутерброда ярче. Сыр смешать с небольшим количеством сливочного масла и растительного масла, добавить зелень (например, укроп). Туда же влить пару ложек сметаны, добавить соль, перец и перемешать. Сырную массу наносят на ломтики хлеба средней толщины слоем и ставят в разогретую духовку на 10 минут.

Можно приготовить и жареные бутерброды. Для этого нужно натереть сыр, вбить яйцо, добавить соль и перец, перемешать. Намазать смесь на хлеб. Бутерброды выложить на сковороду сырной частью вниз. Когда сыр поджарится, нужно перевернуть хлеб на другую сторону. Бутерброды остается украсить и подать к столу.

Все еще думаете, что сырные бутерброды – скучное быстрое блюдо для будней? Сырные бутерброды придутся кстати и на детском празднике. Ведь из сырных ломтиков можно легко сделать паруса для хлебных корабликов или с помощью трафарета вырезать забавные рожицы, сердечки или звездочки. И никакой скуки!

Источник

Сырные намазки на хлеб

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г (мягкое)

Копченый сыр сулугуни — 80 г

Листы нори — 3 шт. (10х20 см)

Ингредиенты

Сыр плавленый — 2 шт (180 г)

Укроп свежий — 10 г

Петрушка свежая — 10 г

Лук зеленый — 10 г

Перец черный молотый — 1 щепотка

Дополнительно:

Хлеб черный — 7-8 ломтиков

Ингредиенты

Сыр плавленный — 150 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Паприка молотая — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Укроп — 4-5 веточек

Лимонный сок — по вкусу

Ингредиенты

Сыр Фета — 200-250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Смесь итальянских трав — по вкусу

Оливковое масло — 1 ст.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Сырный хлеб

суббота, 3 сентября 2016 г.

Читайте также:  Как приготовить овсянку пропорции

Едва ли вы устоите перед ломтиком ароматного домашнего хлеба с тонкой хрусткой корочкой и нежным мякишем. А если еще и любите сыр во всех его проявлениях, этот рецепт однозначно для вас! Давайте сегодня приготовим невероятно вкусный сырный хлеб, который, кстати, я пекла два дня подряд. Так сильно он понравился моей семье, что теперь этот волшебный хлебушек будет частым гостем на нашем столе.

Сырный хлеб по этому рецепту можно приготовить с любым твердым или полутвердым сыром на ваш выбор. Главное, чтобы он хорошо плавился, а потом зарумянивался. А еще лучше, чтобы был ароматный — типа Пармезан или Эмменталь. Из указанного количества используемых продуктов у меня получается 2 буханки весом 350 граммов каждая.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого нежного, воздушного и ароматного домашнего хлебушка нам понадобится пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности, сыр, куриное яйцо (среднего размера), сахарный песок, соль и дрожжи. Дрожжи не обязательно брать быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (тоже 3 грамма — это чайная ложка без горки) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 9 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана молока с чайной ложкой сахара и растворить в ней дрожжи.

Итак, в подходящую посуду просеиваем пшеничную муку. Лучше берите миску или кастрюлю побольше, так как тесто в процессе брожения увеличится в объеме как минимум в два-три раза. Добавляем к муке соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Все очень тщательно перемешиваем.

Делаем в центре углубление и наливаем туда чуть теплое молоко, разбиваем куриное яйцо (весом примерно 45-50 граммов).

Перемешиваем все ложкой или рукой. Когда мука увлажнится и впитает в себя жидкость, добавляем столовую ложку растительного масла и 100 граммов (оставшиеся 30 граммов используем для посыпки) сыра, который предварительно измельчаем на средней терке. Вначале тесто будет очень липким и напоминать неоднородную густую кашу, но потом в процессе замеса будет становиться все более упругим и гладким. Лучше всего замешивать тесто с помощью миксера с насадкой крюк (10-15 минут на средней скорости), но и руками тоже получится не хуже, но дольше (минут 20).

Тесто должно получиться очень мягким, нежным и слегка липким. Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка, а наш сырный хлеб будет именно таким. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем небольшим количеством (буквально чайной ложкой) растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и сырного хлеба уже не будет.

Вот так у меня выглядит тесто спустя 1 час, но у вас на это может уйти чуть больше или меньше времени. Все зависит от силы дрожжей и температуры в помещении.

Читайте также:  Как приготовить курицу с грибным соусом

Округляют тесто просто: подтягивают снизу вверх по кругу, выпуская излишки газа, затем переворачивают на шов и дальше дают бродить.

За второй час сырное тесто вырастет еще больше — в этот раз втрое точно. Масса теста — 724 грамма.

Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой и аккуратно вываливаем на нее тесто из миски, помогая лопаткой или скребком. Я решила сделать 2 небольшие сырные буханочки, но вы можете сформовать одну большую или 2-4 мелких. Округляем кусочки теста, придавая им форму колобков. Даем полежать минут 5, чтобы тесто отдохнуло.

Берем один кусок и нежно ладонями разминаем его на подпыленной мукой поверхности. Слегка присыпаем пальцы мукой, так как тесто очень нежное и немного липкое.

Складываем вдоль пополам, делая такой примерный прямоугольник. Узкая сторона должна быть чуть меньше, чем длина вашей формы для выпечки.

Скатываем пласт в довольно плотный рулет. После каждого оборота обязательно прижимаем валик к пласту, чтобы потом в готовом хлебушке не было пустот (то есть больших пузырей воздуха).

Вот такой рулетик из теста должен получится и у вас. Всего я сделала 2 рулета по количеству кусочков теста.

Теперь укладываем заготовки в форму/формы для выпечки, которую смазываем небольшим количеством растительного масла. Его я тоже не указывала в ингредиентах — хватит буквально столовой ложки. Тут я использую свои любимые формочки-милашки для небольших буханочек. Вы же можете печь сырный хлеб в любой подходящей по объему форме, но учитывайте, что тесто при выпечке вырастет раза в три точно. Подовым, то есть прямо на противне, сырный хлеб печь не советую, так как это нежное тесто попросту поползет в стороны, а ему нужно расти вверх. Прикрываем заготовку полотенцем или пищевой пленкой и оставляем расстояться минут на 40. Время опять-таки зависит от температуры на кухне и активности дрожжей. Главное, чтобы тесто хорошо подросло. В это время греем духовку (180 градусов).

Когда заготовка увеличится вдвое или немного больше, можно ставить будущий хлеб в горячую духовку.

Но тут я еще рекомендую сделать верх еще более сырным. Для этого дела у нас как раз осталось 30 граммов сыра — измельчаем его на средней терке и присыпаем поверхность заготовок.

Выпекаем сырный хлеб при 180 градусах около 40 минут. Если будете печь его в виде большой буханки, время понадобится чуть больше — ориентируйтесь на внешний вид изделия и характер своей духовки. Как видите, выпечка очень хорошо подросла и отлично зарумянилась. А аромат какой — сыр-р-рный!

Готовые буханочки вынимаем из форм, остужаем и наслаждаемся свежей, ароматной, нежной выпечкой. Кстати, он настолько хорош еще теплым, что едва ли успеет у вас полностью остыть. Но, как известно, горячий и даже теплый хлеб кушать нельзя, поэтому потерпите.

У этого домашнего хлеба очень нежный вкус и удивительный молочно-сырный аромат. Тончайшая корочка и очень мягкий, мелкосетчатый мякиш. Сырный хлебушек хорош как сам по себе, так и в качестве основы для бутербродов и сэндвичей. Обязательно попробуйте, рекомендую!

А это фото я сделала специально, чтобы ответить на вопрос: можно ли испечь сырный хлеб в хлебопечке. Можно! Готовила я его на программе Французский хлеб, время — 3 часа 50 минут. Корочка — средняя, буханка — 900 граммов. Закладка ингредиентов согласно инструкции ХП. В тесто пошло 100 граммов сыра, верх не посыпала. Получился очень румяный хлебушек, вкусный, ароматный, нежный. Но единственное, что мне не особо понравилось — это довольно толстая корочка. Конечно, кто любит похрустеть, ее однозначно оценит. И лично для меня сырный хлеб в духовке получается гораздо ароматнее того, который приготовлен в ХП.

Источник

Оцените статью