Хлеб помидор яйцо что приготовить

Содержание
  1. Яичница с хлебом и помидорами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Яичница с хлебцами и помидором «Щедрая»
  7. Ингредиенты для «Яичница с хлебцами и помидором «Щедрая»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Яичница с хлебцами и помидором «Щедрая»»:
  10. Комментарии и отзывы
  11. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  12. Как приготовить яичницу с помидорами: бомбические рецепты приготовления
  13. Вкусная яичница со свежими помидорами
  14. Яичница с помидорами и сыром
  15. Яичница с луком
  16. Как пожарить глазунью с помидорами и чесноком
  17. Болтунья с помидорами и грибами
  18. Яйца с помидорами и зеленью
  19. Жареные яйца с кабачками и томатами
  20. Яичница с фасолью и помидорами
  21. Яйца с болгарским перцем и консервированными помидорами
  22. Как сделать яичницу с помидорами в лаваше
  23. Яичница с помидорами по-грузински
  24. Армянское блюдо
  25. По-азербайджански

Яичница с хлебом и помидорами

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Хлеб белый — 2 ломтика

Растительное масло — 1 ст.л.

Зелень — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яичницы с хлебом и помидорами на сковороде подготовьте все необходимое. Помидор промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Хлеб лучше использовать белый. Кроме соли, можно запастись разнообразными сухими травами, например, итальянскими или прованскими, и чёрным молотым перцем.

Хлеб нарезать средними кубиками и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить, помешивая, 1-2 минуты до появления румяной корочки.

Затем добавить в сковороду нарезанный кубиками помидор. По желанию можно сначала снять из него кожицу. Для этого следует сделать на помидоре крестообразный надрез, опустить его на одну минуту в кипяток, а затем в холодную воду. После такого «купания» кожицу легко будет удалить. Хлеб с помидорами немного подсолить, добавить специи и жарить всё вместе ещё пару минут.

Деревянной лопаткой сделать своеобразные лунки между хлебом и помидорами, вбить в них яйца.

Не накрывая крышкой, готовить яичницу на минимальном огне в течение 3-4 минут. За это время белок полностью схватится, а желток останется жидким. Солить яичницу следует перед самой подачей. Если хотите, чтобы желток был более плотным, накройте сковороду крышкой и увеличьте на пару минут время приготовления.

Вкуснейшая яичница с хлебом и помидорами готова. Украсьте её свежей зеленью и подавайте на стол в тёплом виде.

Источник

Яичница с хлебцами и помидором «Щедрая»

Вкусный и сытный завтрак, наша любимая яичница в помидоре, с хлебцами и жареным луком. Ох и вкусно начался день. Рекомендую и Вам побаловать свою семью.

Ингредиенты для «Яичница с хлебцами и помидором «Щедрая»»:

  • Хлебцы (гречневые Щедрые) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
423.3 ккал
белки
16.9 г
жиры
30.7 г
углеводы
19.9 г
Порции
ккал
211.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
128.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Яичница с хлебцами и помидором «Щедрая»»:

Хлебец намазать сливочным маслом.

Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле, добавив молотый перец.

Хлебец нарезать небольшими кусочками.

Помидоры нарезать шайбами, 1 см., удалив мякоть, сделать колечки.
P.S.: надо было 4 шт., т. к. начинки немного осталось.

Яйца разделить на белок и желток, взбить, посолить.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить помидоры, в них лук, белок и кусочки хлебца.

Сделать в центре углубления. В ямки вылить желтки, накрыть крышкой, подержать пару минут на среднем огне.

Подать горячей с зеленью.

Читайте также:  Как приготовить волка рецепты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и сытный завтрак, наша любимая яичница в помидоре, с хлебцами и жареным луком. Ох и вкусно начался день. Рекомендую и Вам побаловать свою семью.

Комментарии и отзывы

25 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Всем по три, я свою норму взяла Спасибо

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить яичницу с помидорами: бомбические рецепты приготовления

Рецепт яичницы известен каждому: без преувеличения можно сказать, что яичница – первое самостоятельное блюдо, которое человек осваивает в жизни. Однако в простой повседневный рецепт можно внести разнообразие, добавив овощи, сыр, зелень.

Во всем мире популярна яичница с помидорами, способов приготовления этого блюда огромное множество. С чего начать?

Вкусная яичница со свежими помидорами

Для приготовления яичницы нужны свежие яйца и спелые, сочные, мясистые помидоры. Они дадут достаточно сока и придадут готовому блюду вкус и аромат.

  1. Помидоры нарезать кубиками.
  2. В сковороду налить растительное масло, выложить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, слегка обжарить. Сделать в слое помидоров углубление, разбить в него яйцо.
  3. Один из вариантов – постараться сохранить желток целым, а белок смешать с помидорами. Так готовят шакшуку, национальное еврейское блюдо.
  4. Второй вариант – размешать яйцо, равномерно распределив его по сковороде, и запечь с помидорами. Жарить под крышкой до готовности, подавать горячим.

Яичница с помидорами и сыром

Очень легко приготовить на завтрак яичницу с помидорами и сыром. Сыр можно использовать абсолютно любой: твердый, соленый, плавленый.

  1. Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Соотношение помидоров и сыра может быть любым.
  4. Смешать помидоры и сыр, при необходимости – посолить, добавить приправы (прованские травы, перец).
  5. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом.
  6. Выложить слой помидоров с сыром, освободив место под яйца.
  7. Разбить желаемое количество яиц, посолить, жарить до готовности.

Можно сыр не добавлять в помидоры, а засыпать им готовое уже блюдо и накрыть крышкой на 5 минут (отключив огонь), чтобы сыр расплавился и образовал корочку).

Яичница с луком

Репчатый лук придает блюду особенный вкус.

  1. Луковицу нужно очистить и нарезать полукольцами.
  2. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
  3. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом.
  4. Выложить лук, обжарить его до прозрачности.
  5. Добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, обжарить несколько минут. Среди овощей освободить место для яичницы.
  6. Разбить яйца, слегка смешав белок с помидорами, готовить до желаемой консистенции. Готовое блюдо можно украсить нарезанным зеленым луком.
Читайте также:  Как приготовить мелкие голубцы

Как пожарить глазунью с помидорами и чесноком

Сначала нужно подготовить чеснок: несколько зубчиков почистить, нарезать тонкими кружками.

  1. Сковороду разогреть, не наливая масла. Выложить на нее чеснок, обжарить, придавливая вилкой, чтобы чувствовался чесночный аромат.
  2. Пока чеснок обжаривается, нужно вымыть и порезать помидоры. Перед тем, как выкладывать их на сковороду, в чеснок нужно налить немного растительного масла.
  3. Сковороду накрыть крышкой, чтобы помидоры слегка потушились, затем разбить яйца. Разбивать скорлупу аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка. Посолить, поперчить. Жарить до готовности, ориентироваться на консистенцию яиц.
  4. Вкус и аромат чеснока чудесно сочетается с помидорами.
  5. В качестве альтернативного варианта можно приготовить яичницу по-другому: порезать помидоры кольцами, посолить, выдавить 2 зубчика чеснока, равномерно распределить по кольцам, посолить, поперчить.
  6. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить помидоры, обжарить с одной стороны, затем – перевернуть. Разбить яйца, вылить их поверх помидоров, жарить до готовности.

Болтунья с помидорами и грибами

Самый популярный «грибной» вариант – яичница с шампиньонами. Эти грибы всегда можно купить в магазине, они гарантированно не червивые и съедобные.

  1. 300 г шампиньонов вымыть, обрезать ножки, почистить шляпки, нарезать пластинками. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
  2. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, выложить на нее шампиньоны. При жарке шампиньоны пускают сок, и чтобы грибы получились именно жареными, нужно держать сковороду на максимальном огне, а грибы постоянно помешивать.
  3. 2-3 яйца разбить в миску, слегка взбить их венчиком, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. На этом этапе можно добавить и зелень: ее нужно вымыть и измельчить. Смешать нарезанные помидоры с яйцами и вылить смесь в сковороду с грибами.

Зажарить до готовности, не перемешивая, перед подачей присыпать нарезанной свежей зеленью.

Яйца с помидорами и зеленью

Яичница с помидорами и зеленью – прекрасное, летнее блюдо. В качестве зелени подойдет не только укроп и петрушка, но и щавель, молодая крапива, руккола, кинза.

  1. Для приготовления блюда помидоры нужно вымыть и нарезать кубиками.
  2. Разогреть сковороду, смазать маслом, выложить на нее помидоры, слегка обжарить.
  3. Разбить на сковороду яйца. Когда яичница будет почти готова, на сковороду нужно выложить зелень. Ее необходимо вымыть и измельчить, лучше – руками.

Свежая зелень не нуждается в долгой тепловой обработке, так она сохраняет витамины и минералы.

Жареные яйца с кабачками и томатами

Для приготовления яичницы нужно брать молодые, небольшие кабачки с тонкой кожурой. Их можно жарить, не очищая, достаточно просто тщательно вымыть овощи со щеткой под горячей проточной водой, и обрезать с обоих концов.

  1. Помидоры так же вымыть. Овощи нарезать кубиками, посолить, поперчить. Кабачки смешать с небольшим количеством пшеничной муки, из расчета 1 ст. л. на 300 г кабачков.
  2. Сковороду хорошо разогреть, налить в нее несколько столовых ложек растительного масла. Сначала выложить на сковороду кабачки, помешивая, обжарить их до появления золотистой корочки.
  3. Добавить в кабачки помидоры, через 2-3 минуты сделать в овощах углубления и разбить на сковороду яйца. Белок смешать с помидорами, желток оставить нетронутым, посолить, добавить специи по вкусу.
  4. Накрыть сковороду крышкой и жарить 5-7 минут, в зависимости от того, насколько сильно хочется запечь желток. Подавать блюдо горячим.

Яичница с фасолью и помидорами

Для приготовления яичницы по этому рецепту проще всего взять консервированную фасоль в собственном соку или в томатном соусе. Но если консервы нет, а есть сырая фасоль, то ее нужно с вечера промыть, перебрать и замочить в теплой воде на ночь. Утром воду, в которой фасоль стояла всю ночь, слить.

  1. В кастрюлю налить свежей холодной воды, положить фасоль и варить ее до готовности (фасоль должна стать мягкой, но не развариться, не лопнуть).
  2. Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, оставить, чтобы стекла вода. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить специи. Очистить и нарезать тонкими кружками несколько зубчиков чеснока.
  3. Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. л. растительного масла, выложить чеснок и обжарить его (несколько минут, чтобы появился аромат). Добавить фасоль и помидоры, накрыть крышкой, жарить 5 минут, помешивая овощи деревянной лопаткой.
  4. Раздвинуть овощи и разбить на сковороду яйца. Когда они запекутся до желаемого состояния (всмятку или вкрутую), снять яичницу с огня и подать к столу.
Читайте также:  Как приготовить пряный маринад для скумбрии

Яйца с болгарским перцем и консервированными помидорами

Для приготовления яичницы с овощами подойдут не только свежие, но и консервированные в собственном соку помидоры. Их нужно очистить от кожуры.

  1. Болгарский перец вымыть, убрать семечки, нарезать кубиками. Залить томатом от помидоров и добавить мякоть, перемешать.
  2. Как правило, специй и соли от помидоров достаточно, добавлять еще не нужно.
  3. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить смесь из помидоров и перца.
  4. Разбить желаемое количество яиц и аккуратно вылить поверх овощей.
  5. Накрыть сковороду крышкой и запекать яичницу до готовности.

Как сделать яичницу с помидорами в лаваше

Оригинальный, вкусный и сытный завтрак – яйца в лаваше.

  1. Чтобы его приготовить, лаваш нужно нарезать на прямоугольники.
  2. Отдельно вымыть и нарезать мелко помидоры, натереть на специальную терку 100 г сыра, вымыть, обсушить и измельчить пучок зелени.
  3. Разогреть сковороду, смазать маслом, огонь убавить до среднего. Выложить на сковороду лаваш, чтобы его края выходили за пределы сковороды.
  4. В центр выложить овощи, разбить на них яйца и присыпать тертым сыром, посолить, приправить по вкусу. Через 5 минут завернуть лаваш конвертом, аккуратно перевернуть на другую сторону и запечь еще 5 минут.

Яичница с помидорами по-грузински

Очень вкусное блюдо готовят этому рецепту. Нужно почистить луковицу, мелко ее нашинковать.

  1. Очистить и измельчить 3 зубчика чеснока. 50 г грецких орехов прокалить на сковороде без масла, очистить от шелухи и нарезать острым ножом.
  2. Вымыть 2 средних помидора и острый перец. Нарезать мелкими кубиками. Перец можно использовать не целиком, в зависимости от остроты и вкусовых пристрастий.
  3. Разогреть сковороду, растопить 50 г сливочного масла, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить 2 ст. л. томатной пасты, положить орехи и чеснок, через 3-5 минут добавить 1/3 ст. воды и помидоры, посолить. Помешивая, тушить 5 минут, затем раздвинуть соус и в образовавшиеся «ямки» вбить яйца.
  5. Потушить под крышкой, чтобы белок свернулся, а желток остался мягким. Перед подачей присыпать нарезанной свежей зеленью.

Армянское блюдо

Чтобы приготовить блюдо по армянскому рецепту, помидоры нужно вымыть, ошпарить, снять кожуру и разрезать на 4 части.

  1. Выложить помидоры в глубокую сковороду и жарить, периодически помешивая.
  2. Помидоры превратятся в соус, количество жидкости на сковороде уменьшится примерно вдвое.
  3. Убавить огонь, всыпать в помидоры ½ ст. л. сахара и добавить 80 г топленого масла.
  4. Посолить. Острый перец вымыть, вырезать семечки, сделать надрез вдоль и положить на сковороду. 15 минут тушить под крышкой, затем убрать перец и разбить яйца. На 1 кг помидоров нужны 4 яйца и 1 острый перец.
  5. Яйца размешать с помидорами, затем, в процессе приготовления, перемешать еще несколько раз. Через 5-10 минут блюдо будет готово.

По-азербайджански

Яичница по-бакински готовится следующим образом: помидоры вымыть, ошпарить, очистить от кожуры и мелко нарезать.

  1. Тушить на сковороде до тех пор пока не выпарится лишняя жидкость, примерно, 20 -25 минут, затем посолить, добавить сливочное масло (100 г на 1 кг помидоров) и нарезанный репчатый лук.
  2. Потушить 10 минут. Яйца разбить в миску, размешать вилкой, поперчить и вылить на сковороду. Перемешать с помидорами, тушить 10 минут.

Перед подачей посыпать нарезанной зеленью и тертым сыром.

Яичницу с помидорами по предложенным рецептам можно готовить в мультиварке (выставив нужный режим) или в духовке, при температуре 160°С.

Источник

Оцените статью