Хлебопечка как приготовить масло

Содержание
  1. Как готовить масло в хлебопечке
  2. Программа приготовления масла, Масло – Инструкция по эксплуатации LG HB-3003BYT
  3. Страница 43
  4. Хлебопечка рецепты масло приготовить
  5. LiveInternetLiveInternet
  6. —Рубрики
  7. —Цитатник
  8. —Метки
  9. —Ссылки
  10. —Музыка
  11. —Всегда под рукой
  12. —Поиск по дневнику
  13. —Интересы
  14. —Друзья
  15. —Постоянные читатели
  16. —Трансляции
  17. —Статистика
  18. ЕЩЕ МЕЛКИЕ СОВЕТЫ-ТОНКОСТИ ПРО ХЛЕБОПЕЧКИ
  19. Хлебопечке все под силу: рецепты теста для пиццы, булочек, пирожков и другой выпечки
  20. РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПЫШНОЙ ПИЦЦЫ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
  21. РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ТОНКОЙ ПИЦЦЫ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
  22. РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА В ХЛЕБОПЕЧКЕ
  23. РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО ТЕСТА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
  24. РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖКОВ В ХЛЕБОПЕЧИ
  25. РЕЦЕПТ ТЕСТА С МАРГАРИНОМ ДЛЯ ПИРОГОВ В ХЛЕБОПЕЧИ
  26. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЕСНОГО ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ В ХЛЕБОПЕЧИ
  27. Программа приготовления масла, Масло – Инструкция по эксплуатации LG HB-3003BYT
  28. Страница 43
  29. Рецепты для хлебопечек

Как готовить масло в хлебопечке

Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л.

Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.

Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.

Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 гр печенья «Юбилейное»● 100 гр сливочного масла ● 400 гр творога● 200 мл 30% сливок● 100 гр сахара● 30 гр желатина● 2 банки персиков● Ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо.

Источник

Программа приготовления масла, Масло – Инструкция по эксплуатации LG HB-3003BYT

Страница 43

Основной рецепт и способ приготовления

1. Проверьте, чтоб температура устройства и емкости была комнатной температуры.

Установите лопасть для замеса в днище емкости для выпекания. Влейте 1 чашку

(238 мл) холодных, густых взбитых сливок или очень жирных сливок (содержащих не

менее 36% жира или 5 грамм жира на столовую ложку). Установите масляную крышку

на емкость для выпекания. Вставьте емкость для выпекания в хлебопечь и закройте

2. Выберите программу «Масло» и нажмите «Пуск».

По середине цикла смесь может напоминать взбитые сливки и затем начнет разделяться.

Машина подаст сигнал когда цикл будет окончен.

3. Слейте пахту (жидкость, оставшуюся после взбивания) (см. раздел «Использование пахты»).

Чтобы спрыснуть масло снимите крышку и добавьте 1 чашку холодной воды, установите крышку на

место и сцедите воду в раковину. Повторите Это позволит удалить оставшуюся пахту и способствует

затвердеванию масла. Удалите масло резиновой лопаткой. Результат составит примерно 1/2 чашки.

Ароматизация перед замораживанием.

● Густые взбитые сливки или жирные сливки являются основным источником масла.

Легкие взбитые сливки и жирные сливки (содержащие 30-36% пахты) сбиваются в меньшее количество

масла и вы можете повторить часть программы «Масло». Остановите исполнение программы когда

начнут образовываться куски масла. Смешанные в равных долях или иные молочные продукты с низким

содержанием жира без слов «Взбитый» или «Сливки» в названии не сбиваются в масло.

● Средний срок годности охлажденного несоленого или соленого масла составляет несколько недель, до

девяти месяцев в замороженном состоянии.

● Все масло изготавливается из свежих, сладких сливок. Выбор соленого или несоленого масла – предмет

личного предпочтения, но многие повара предпочитают для выпечки использовать несоленое масло. При

использовании соленого масла добавляют 1/4 чайной ложки соли на 1/2 чашки масла.

Пахта – это жидкость, остающаяся после сбивания масла. Большая часть жира переходит в масло, а не в

молоко. Ее можно использовать в любом рецепте, где требуется молоко, например, в рецептах

приготовления взвесей, соусов, блинов и вафель.Перед использованием заморозить.

Если вы хотите использовать полученную пахту для увеличения содержания кальция и протеина в рецепте

выпечки, то ее можно полностью или частично заменить водой. В этом случае объем хлеба будет меньше

и он будет обладать большей плотностью. Перед использованием пахту необходимо подогреть для

повышения ее качества при выпечке. Влейте ее на противень и нагрейте до 200°F/94°C, а затем oxлaдитe

Пахта, которая в настоящее время продается в бакалейных магазинах. – это культивированный продукт, а

не продукт, полученный в результате сбивания сливок в масло.

Культивированная пахта изготавливается из свежего молока с низким содержанием жира или из снятого

молока без добавления твердых компонентов обезжиренного сухого молока, солей и иных ингредиентов.

Кроме того в смеси содержится особая бактериальная культура, которую добавляют для того, чтобы

получить характерный, свойственный только данному продукту аромат. В разделе, посвященном

изготовлению лепешки, содержится информация о рецептуре Пахтового хлеба.

Источник

Хлебопечка рецепты масло приготовить

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

Художник Титова Любовь Витальевна. Часть 1. Натюрморты Ромашковое утро Кофейный натюрморт с тю.

Художник Титова Любовь Витальевна. Часть 3. Птичий переполох Голубь у фонтана Свиристель на ве.

Картины, которые покоряют с первого взгляда. Художник Джавад Солиманпур Картины, которые покор.

Метки

Ссылки

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

ЕЩЕ МЕЛКИЕ СОВЕТЫ-ТОНКОСТИ ПРО ХЛЕБОПЕЧКИ

я стараюсь отдельно, в жидкости растворить соль и сахар, и это я делаю для того, чтобы в процессе замеса соль и сахар не царапали ведерко.

Если продуктов положить меньше, во время замеса мука вылетает из ведерка и оседает на нагревателе. Чтобы этого избежать, мы накрываем ведерко салфеткой, а после начала замеса (минут через пять) убираем ее.

Примечание: если хлеб не чисто белый а с добавлением ржаной муки, то следует применять коэффициент ржаной муки + программа с долгой выдержкой (диетический или французский).

Методом проб вышел на стабильную выпечку:

Есть функция «быстрый хлеб» за 1.5 часа, но тесто не успевает подняться. С этой функцией можно сделать 500 гр. буханку примерно за 2 часа. Сначала замесить тесто нужной программой (минут 10), затем выключить хлебопечь. И через 20 минут включить программу «быстрый хлеб».

ДРОЖЖИ:

хорошие Дрожжи «невада»

на самих дрожжах есть свои рекомендации по количеству. И они могут отличаться от тех что в инструкции. Так вот, правильнее следовать рекомендациям на пачке с дрожжами.

Заказы через интернет-магазин, у них есть магазины, где можно сразу купить, что нужно

Чтобы получился хороший выстоявшийся хлеб, я сначала ставлю режим «тесто», а потом сразу включаю режим «хлеб»

Читайте также:  Как приготовить треснутое печенье

ЧЕРНЫЙ, РЖАНОЙ ХЛЕБ:

лучше печь ржаной хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки, тогда только он хорошо поднимается. Или искать Панифарин.

Я пеку ржаной по рецепту из прилагающейся книги рецептов, получается лучше всего. Называется «Ароматный ржаной»
Дрожжи сухие 7г, мука пшеничная 380 г, мука ржаная 170 г, соль 9 г,семена тмина 1,5ст.л., мед темный 2 ст.л., масло подсолнечное 2 ст.л., кофе растворимый 1,5 ст.л, вода 330 мл. (не использую растворимый кофе, вместо тмина кидаю отруби ржаные). Заложить все в указанной последовательности, печь на режиме «ржаной» с ржаной лопаткой.

Если делаете ржаной, то накрывайте полотенцем смотровое окно при выпечке. И для уверенности, что ржаной пропечётся, переводите печь в 1.11 до конца на программу кекс, там время выпекания 60 минут, вместо 50 минут.

ВК: https://vk.com/topic-24652430_28114076
я приноровилась и в основном пеку на 1,2,3, программах и корочку ставлю темную и все хорошо. Если в белую муку положить солод получается замечательный пышный хлеб коричневого цвета.

Есть старый-старый, известный способ. За 2-3 мин. до начала выпечки быстро открываете крышку и смазываете верх тёплой водой или тёплым молоком, посыпаете, чем хотите. И сразу же быстро закрываете крышку. Чем аккуратней всё это проделаете, тем лучше.

можно печь бисквит в режиме кекс

ТЕХНИЧЕСКИЕ МОМЕНТЫ:

у меня ведерко потекло!
После 3,5 лет пользования
Муж уже подыскивает новую, скорее всего другого производителя. А пока еще замешиваю тесто, хлеб вчера еще испекла, даже не знаю можно с таким ведром. Сначала муку сыплю, жидкость наверх
+
а что там потекло может быть шайбочка, так ее поменять можно, я знаю у знакомых LG, так те еще быстрее протекают, если интенсивно пользоваться, то за полтора года, а если течет ведро, может движок сгореть
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=123726.0

несмотря на то что производитель ХП рекомендует сначала заливать жидкость, насыпайте сначала муку, иначе у Вас быстро выйдут из строя сальники.У меня ХП была LG, муж через полгода заменил сальник и запретил сначала лить воду. После замены она у меня проработала еще 14 лет. А кто лил жидкость, пришлось менять ХП через 2 года. Поверьте моему опыту.

поцарапалась форма, ну это по моей вине :(( (соль крупную добавила)

покупайте ХП с функцией произвольного выставления времени. Т.е. спекли например кекс и видите, что попечься бы ему еще минут 10-20. А программа закончилась и пока не остынет, не включится. Так что весьма полезная функция, у меня ее к сожалению нет.

Добавка соли в пропорции 1-3% по отношению к количеству муки, влияет на эластичность глютена, делает его более упругим и стабильным. Кроме того, соль очень гигроскопична и позволяет тесту удерживать воду.

Добавка 2% соли позволяет удержать до 5% воды, что повышает выход изделий и замедляет черствение (потерю влаги).
Однако, чрезмерная дозировка соли сильно замедляет брожение – соль подавляюще действует на дрожжи. Например, добавка соли в количестве 5% по отношению к весу муки почти втрое снижает бродильную силу дрожжей. Вначале замеса следует тщательно избегать соприкосновения дрожжей с солью – это их немедленно погубит.

В подовых сортах хлеба недостаток или полное отсутствие соли при всех прочих нормальных показателях может дать изделие по форме несколько более расплывчатое, нижнюю корку слегка вогнутую, а в формовых—
боковые корочки более мягкие, вогнутые. Поры мякиша укрупнены, толстостенные. Верхняя корка плоская либо при полной расстойке резко вогнутая, седлообразная. Вкус изделий пресный. Нередко отсутствие соли в тесте дает пониженную эластичность из-за недостаточного набухания белков при формировании мякиша.

Таким образом, оптимально в тесто добавлять на каждые 100 грамм муки не менее 1 грамма и не более 3 грамм соли.
На 500 грамм муки получается 5-15 грамм соли.

себе купила Kenwood BM260

Все запчасти к Кенвуду можно приобрести в сервисном центре, который указан у вас в гарантийнике или вот достоверный сайт http://www.zapline.ru/search.html

преимущества данной модели:

наличие тумблера, съемная крышка

потому для себя по этой модели:

Комментарий: Мой рецепт на каждый день:

2 ст/лож.раст.масла,

1,5 ст/лож.сахарного песка (без горки в ложке!),

250 мл молока,

1 яйцо,

550 мл муки(насыпать в мерный стакан,идущий в комплектации!),

1 ч/лож.соли(без горки!),

2 ч/лож.сухих дрожжей (без горки!),

20 гр.сливочного масла (порезать на 5 кусочков и распределить по углам формы, а 5-й кусочек в центр формы.

Закладывать в форму в этой последовательности, как описано выше.

Программа выпечки-1,Выбор цвета выпечки-СВЕТЛЫЙ,

Вес выпечки-1 кг.

У готового хлеба может немного осесть шапка-это не страшно!Хлеб на каждый день, столовый!

привожу рабочий рецепт:

2 ст.ложки оливкового или растительного масла;

150 мл. молока+100 мл. воды (можно 250 молока, или развести сухое молоко до получения 250 мл.)+яйцо.

Здесь в сумме вы должны получить 300 мл.;

2 ст. ложки сахара;

2 чайные ложки соли;

750 мл (не грамм!) муки;

2 чайн.ложки дрожжей;

20 гр. слив.масла.

Инградиенты закладывать в той последовательности, в какой они записаны выше.

Испекайте на 1 программе для веса хлеба в 1 кг

Я все пеку на первой программе 3,5 часа и все удовольствие.

Два яйца, потом до 380 мл долить молоком,

три стакана муки,

ложки 1,5 столовых сахара,

1,5 чайные ложки соли

ложки две с половиной дрожжей.

это мой стандартный рецепт, могу модернизировать по своему желанию, орешков вместе с мукой засыпать, либо яблок каких-то, но тогда муки побольше лучше, вот тебе и любой рецепт.

Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Хлебопечке все под силу: рецепты теста для пиццы, булочек, пирожков и другой выпечки

Счастливые обладатели хлебопечек знают, что этот прибор не просто упрощает жизнь: в доме, где регулярно готовят домашний хлеб, появляется совершенно особая атмосфера и потрясающий уют. Многие уже сегодня называют хлебопечь, сравнительно недавно появившуюся в арсенале хозяек, незаменимой и необходимой, поскольку этому прибору под силу все, и далеко не только приготовление хлеба.

В хлебопечи можно приготовить не только домашний ароматный хлеб любого рода – пшеничный, зерновой и т.д., но и тесто, тоже любое – для пирогов, пиццы, булочек, пирожков – в общем, всех мыслимых вариантов выпечки. Этот чудо-прибор выручает тем, что берет на себя все хлопоты, из-за которых многие хозяйки не берутся готовить домашнее тесто. Представьте: месить тесто довольно утомительно, даже всего 15 минут, а прибор выполняет эту работу по всем правилам, и замешивает великолепное тесто, работая не только механически, но и воздействуя на него температурой – периодически после замеса тесто подогревается, затем снова вымешивается и так далее. Конечно, приверженцы традиций скажут, что у сделанного прибором теста не будет той «души», которая есть у приготовленного любящими руками кулинара – возможно, это так, но в современности лучше так, чем никак или покупное.

Часто рецепты теста для различных изделий указываются в книгах рецептов, прилагающихся к хлебопечкам. Если такой книги с рецептами у вас не было, или же она затерялась, или же там мало рецептов теста, то вам пригодятся собранные в этой статье рецепты теста, которое поможет приготовить хлебопечь.

Касательно закладки продуктов: в приведенных рецептах указываются лишь меры продуктов, а очередность закладки ингредиентов зависит от модели вашей хлебопечки, внимательно прочитайте инструкцию – в ней всегда указывается в каком порядке класть продукты. Последовательность закладки может быть, к примеру, такой: сначала жидкие – вода, молоко, растительное масло, затем сыпучие – мука, сахар, соль, приправы, дрожжи сверху.

Не забывайте – всегда нужно просеивать муку, иначе тесто получится не таким воздушным и нежным, каким оно может быть.

Итак, приступим: пироги и пирожки, пицца, булочки – все это очень легко готовить своими руками регулярно, если у вас есть хлебопечь, которая всегда менее чем за час приготовит для ваших изделий идеальное тесто.

Во многих хлебопечках есть специальный режим для замеса теста для пиццы, который так и называется «Пицца». Для остальных же изделий можно просто выбрать режимы замеса дрожжевого или бездрожжевого теста, которые есть во всех хлебопечках вне зависимости от модели и производителя.

РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПЫШНОЙ ПИЦЦЫ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Понадобится: 300г пшеничной муки, 200мл воды, 15г сливочного масла (1 ст.л.), ½ ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. сухих дрожжей.

Читайте также:  Как приготовить настоящее повидло

Как приготовить тесто для пышной пиццы в хлебопечи. Муку просеять. Выложить ингредиенты в контейнер хлебопечи в указанной по инструкции последовательности. Включить режим «Тесто для пиццы» или «Замес дрожжевого теста».

Все используемые для приготовления теста в хлебопечи жидкие продукты должны быть подогреты до комнатной температуры, а молоко – до температуры парного молока.

РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ТОНКОЙ ПИЦЦЫ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Понадобится: 400г пшеничной муки, 250мл воды, 2 ст.л. растительного (лучше – оливкового) масла, 2 ч.л. сухих дрожжей, ¼ ч.л. соли.

Как приготовить тесто для тонкой пиццы в хлебопечи. Просеять муку, ингредиенты выложить в контейнер хлебопечи в указанном в инструкции к прибору порядке. Включить режим «Замес теста для пиццы» или «Приготовление дрожжевого теста».

Многие успешно пользующиеся хлебопечами кулинары считают, что если добавить в приготовляемое устройством тесто несколько чайных ложек сахара, оно получается более нежным по вкусу, сдобным.

Тесто, приготовленное по следующему рецепту, подойдет для приготовления булочек, пирогов и пиццы.

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Понадобится: 400г пшеничной муки, 300мл молока (сыворотки/пахты/воды/картофельного отвара), 5 ст.л. картофельного пюре (домашнего или растворимого в виде хлопьев), 1,5-2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ч.л. соли.

Как приготовить картофельное тесто в хлебопечи. Жидкие ингредиенты подогреть до температуры парного молока (чуть теплее, чем комнатной). Просеять муку, выложить продукты в контейнер хлебопечи в указанной в инструкции последовательности. Включить режим «Замес дрожжевого теста».

Готовое тесто можно просто разделить на одинаковые кусочки, сделать из них колобки, выложить на противень и обмазать желтком или крепким чаем, запечь полчаса в разогретой до 180-200 градусов духовке – вот и булочки готовы к столу! Сделать такие булочки можно и из цельнозерновой муки.

РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО ТЕСТА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Понадобится: 540г муки, 110мл сметаны, 105мл воды, 2 яйца, 1 пакетик сахара ванильного, по 5 ст.л. сахара и сливочного масла, 2,5 ч.л. дрожжей сухих, ½ ч.л. соли.

Как приготовить сметанное тесто для сладкой выпечки в хлебопечи. Жидкие ингредиенты подогреть, яйца взбить до однородного перемешивания желтка и белка. Выложить продукты в контейнер хлебопечи в указанной последовательности. Включить режим «Замес дрожжевого теста».

Хотите приготовить пирожки – не проблема, с тестом для них хлебопечка тоже легко управится.

РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖКОВ В ХЛЕБОПЕЧИ

Понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан воды, ½ стакана масла растительного, 1 ст.л. сахара, по 2 ч.л. дрожжей сухих и соли.

Как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке. Воду и масло подогреть. Выложить ингредиенты в контейнер в указанной в инструкции последовательности. Включить режим «Тесто».

Пирожки из такого теста можно сделать как сладкие, так и несладкие – с мясом, ягодами и фруктами, картофелем, гороховой кашей и т.д.

РЕЦЕПТ ТЕСТА С МАРГАРИНОМ ДЛЯ ПИРОГОВ В ХЛЕБОПЕЧИ

Понадобится: 400г муки, 250мл молока, 50г маргарина, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, ½ ч.л. соли.

Как приготовить тесто с маргарином для пирогов в хлебопечке. Маргарин растопить, остудить до комнатной температуры, молоко подогреть. Яйцо можно слегка взбить или выложить в контейнер, не взбивая. Выложить продукты в чашу хлебопечи в указанной в инструкции к прибору последовательности. Включить программу «Тесто».

Такое тесто можно использовать и для приготовления пирога с любой начинкой – мясом, рыбой и т.д.

В хлебопечи можно приготовить тесто не только для выпечки, но и, например, для пельменей – бездрожжевое.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЕСНОГО ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ В ХЛЕБОПЕЧИ

Понадобится: 450г пшеничной муки, 210мл воды, 1 яйцо, ½ ч.л. соли.

Как приготовить в хлебопечи пельменное тесто. Выложить продукты в контейнер хлебопечи в указанной в инструкции последовательности. Включить режим «Бездрожжевое тесто» или просто «Тесто».

Не только для пельменей, но и еще для мантов или чебуреков подходит такой вариант теста: 450г муки, 200мл воды, 1 яйцо, 2 ст.л. водки, ½ ч.л. соли.

Используя хлебопечь как помощницу в приготовлении теста, многие хозяйки и кулинары начинают готовить изделия из теста намного чаще, ведь на готовку из-за отсутствия необходимости замешивать тесто, нужно тратить намного меньше времени. Желаем успехов в освоении новых рубежей!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Программа приготовления масла, Масло – Инструкция по эксплуатации LG HB-3003BYT

Страница 43

Основной рецепт и способ приготовления

1. Проверьте, чтоб температура устройства и емкости была комнатной температуры.

Установите лопасть для замеса в днище емкости для выпекания. Влейте 1 чашку

(238 мл) холодных, густых взбитых сливок или очень жирных сливок (содержащих не

менее 36% жира или 5 грамм жира на столовую ложку). Установите масляную крышку

на емкость для выпекания. Вставьте емкость для выпекания в хлебопечь и закройте

2. Выберите программу «Масло» и нажмите «Пуск».

По середине цикла смесь может напоминать взбитые сливки и затем начнет разделяться.

Машина подаст сигнал когда цикл будет окончен.

3. Слейте пахту (жидкость, оставшуюся после взбивания) (см. раздел «Использование пахты»).

Чтобы спрыснуть масло снимите крышку и добавьте 1 чашку холодной воды, установите крышку на

место и сцедите воду в раковину. Повторите Это позволит удалить оставшуюся пахту и способствует

затвердеванию масла. Удалите масло резиновой лопаткой. Результат составит примерно 1/2 чашки.

Ароматизация перед замораживанием.

● Густые взбитые сливки или жирные сливки являются основным источником масла.

Легкие взбитые сливки и жирные сливки (содержащие 30-36% пахты) сбиваются в меньшее количество

масла и вы можете повторить часть программы «Масло». Остановите исполнение программы когда

начнут образовываться куски масла. Смешанные в равных долях или иные молочные продукты с низким

содержанием жира без слов «Взбитый» или «Сливки» в названии не сбиваются в масло.

● Средний срок годности охлажденного несоленого или соленого масла составляет несколько недель, до

девяти месяцев в замороженном состоянии.

● Все масло изготавливается из свежих, сладких сливок. Выбор соленого или несоленого масла – предмет

личного предпочтения, но многие повара предпочитают для выпечки использовать несоленое масло. При

использовании соленого масла добавляют 1/4 чайной ложки соли на 1/2 чашки масла.

Пахта – это жидкость, остающаяся после сбивания масла. Большая часть жира переходит в масло, а не в

Читайте также:  Какие документы при продаже дачи нужно приготовить

молоко. Ее можно использовать в любом рецепте, где требуется молоко, например, в рецептах

приготовления взвесей, соусов, блинов и вафель.Перед использованием заморозить.

Если вы хотите использовать полученную пахту для увеличения содержания кальция и протеина в рецепте

выпечки, то ее можно полностью или частично заменить водой. В этом случае объем хлеба будет меньше

и он будет обладать большей плотностью. Перед использованием пахту необходимо подогреть для

повышения ее качества при выпечке. Влейте ее на противень и нагрейте до 200°F/94°C, а затем oxлaдитe

Пахта, которая в настоящее время продается в бакалейных магазинах. – это культивированный продукт, а

не продукт, полученный в результате сбивания сливок в масло.

Культивированная пахта изготавливается из свежего молока с низким содержанием жира или из снятого

молока без добавления твердых компонентов обезжиренного сухого молока, солей и иных ингредиентов.

Кроме того в смеси содержится особая бактериальная культура, которую добавляют для того, чтобы

получить характерный, свойственный только данному продукту аромат. В разделе, посвященном

изготовлению лепешки, содержится информация о рецептуре Пахтового хлеба.

Рецепты для хлебопечек

Мои праздничные куличи.

Тесто делала в хлебопечке, а потом перекладывала в формы и в духовке выпекала. Это что бы куличи круглые были, а если это не обязательно то можно и в хлебопечке выпекать.

Рецепт такой:

    1 стакан молока.
    1/2 палочки дрожжей (я брала 2 ч.л. сухих)
    200 г сахара.
    200 г сливочного масла.
    3яйца.
    ванильный порошок.
    кардамон, мускат.
    соль.
    изюм светлый.
    4 стакана муки.


ХЛЕБ С ФИНИКАМИ И МЮСЛИ

Описание: выпечка

Источник: «Bread Machine, How to bake a perfect loaf»

Ингредиенты:
На 1 буханку:
260 мл (1 1/8 чашки) воды
2 ст л подсолнечного масла
1 ст л меда
300 гр (2 2/3 чашки) белой хлебной муки
75 гр (3/4 чашки) непросеянной хлебной муки (wholemeal)
150 гр (1 1/2 чашки) мюсли с несладкими сухофруктами и орехами
3 ч л сухого молока
1 1/2 ч л соли
1 1/2 ч л дрожжей
65 гр (1/2 чашки) фиников, очищенных от косточки и мелко порезанных

1. Влить в форму воду, мед и масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. Всыпать оба типа муки так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить мюсли и сухое молоко, затем положить соль в угол. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

2. Поставить хлебопечку в режим «Тесто». Нажать кнопку «Старт». Добавить финики, когда хлебопечка издаст «бип» в последние 5 мин замешивания теста. Смазать маслом противень.

3. Когда тесто готово, достать его из хлебопечки и положить на стол, посыпанный непросеянной мукой. Ударить по тесту и сформировать слегка приплюснутый шар. Положить на подготовленный противень. Острым ножом сделать сверху три глубоких надреза глубиной примерно 1 см, чтобы разделить буханку на 6 частей.

4. Накрыть буханку смазанной маслом пленкой и дать подняться в течение 30-45 мин, пока она не увеличится вдвое.

5. Разогреть духовку до 200 гр С и запекать в течение 30-35 мин до золотистой корочки. Переложить на решетку и дать остыть.

На заметку:

Количество воды в рецепте зависит от того, какие мюсли вы используете. Если тесто получается слишком плотным, добавьте еще 1 ст л воды.

1,5 чашки воды, 3,5 чашки муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. сухих дрожжей. Поставить на режим «Хлеб с добавками». После сигнала добавила 5ст.л. обжареных семечек, 2ст.л. семян кунжута, 1ч.л. тмина, 2ч.л. семян кориандра. Перед выпечкой, поднявшееся тесто сверху смазала водой и посыпала остатками кунжута. Объедение!

Steysy, я вчера в хлебопечке сделала хлеб «маковая завитушка» (рецепт взяла здесь: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26 &topic=641.msg6822#msg6822 ). Из теста исключила сухое молоко. Получился сдобный замечательный хлебушек БЕЗ ЯИЦ и сливочного масла:

Сверху я смазала глазурью из 1 желтка, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. молока и посыпала сухим маком. Но думаю, можно и просто сладким молоком смазать и присыпать маком.

Думаю, в духовке его тоже можно сделать: замесить тесто, дать ему подняться, рулетики сложить в два слоя в форму прямоугольную (для хлеба-кекса), оставить подняться и запечь в духовке.

Гертруда, наконец-то доползла до рецепта хлеба «а-ля бородинский».

Я приведу рецепт так, каким нашла его на сайте hlebopechka.ru, а своими замечаниями поделюсь ниже:

Русский черный хлеб (средняя буханка):

360 мл (1 1/2 чашки) воды
2 ст л подсолнечного масла
2 1/2 ст л патоки
140 гр (1 1/4 чашки) ржаной муки
85 гр (3/4 чашки) непросеянной муки
250 гр (2 1/4 чашки) белой хлебной муки
3 ст л овсяных отрубей
75 гр (3/4 чашки) сухих хлебных крошек
1 1/2 ст л какао
2 1/2 ст л растворимого кофе
1 1/2 ч л тмина
1 1/2 ч л соли
1 1/2 ч л сухих дрожжей

Во второй раз я решила пожертвовать цветом и урезала количество кофе до 1 ст.л. и какао до 2 ч.л. Часть воды заменила яблочным уксусом (2-3 ст.л.). Увы! поздно догадалась, что просто можно заменить воду очень крепкой заваркой. Так что в следующий раз попытаюсь вообще отказаться от кофе и какао, а патоку заменю очень темным гречишным медом.

Так что это рецепт, скорее, для ностальгирующих вдали от родных хлебзаводов

2) Солод нужен. А раз в условиях мегаполиса это не очень реально, то брать тот продукт, где солод уже есть. Т. е. солодовое пиво.

Вот тогда будет хотя бы похоже на то, что требуется.

3 ст. л. сливочного масла (растопить в молоке)

3 чашки хлебной муки (я делаю на обычной пшеничной муке, неотбеленной, правда)

1 1/2 ч.л. сухих дрожжей ( active dry yeast )

Халла получается изумительной, но тесто довольно жидкое, поэтому в хлебопечке легче всего, конечно.

Сдоба (халла) на воде и меде

Что нужно (на большую булку):

1/4 чашки (57 гр.) или сливочного масла растопить или 4 ст.л. растительного, для тех, кто на диете

4 чашки пшеничной муки

2 ч.л. сухих дрожжей (active dry yeast)

Замесить в хлебопечке, режим «тесто». Готовое тесто разделить на 3-4 части и заплести косой (можно также выложить в форму 13х23 см) и поставить в теплое место расстояться до увеличения в объеме в 2 раза (ок. 1 часа (или поставить на 30 мин. в духовку, разогретую 5 мин. при 90 С (200 F)). Непосредственно перед выпеканием смазать глазурью и посыпать маком.

Мне больше нравится рецепт на молоке и сахаре (выше) – тесто воздушней. Этот рецепт хорош для тех, кто на диете.

Спасибо Olgusia за рецепт, я в ожидании его уже успела в Крым смотаться, свежей камбалки, барабульки, кефальки покушать, так что в Вас бросать уже нечем, все было с аппетитом съедено.

Приношу извинения за задержку. У я два месяца завязалась просто. Все для фронта, все для победы. Готовить-то готовила, а вот привести в порядок рецепты и внести все свои замечания и корректировки просто не доходили глаза и руки. Теперь вот пытаюсь реабилитироваться.

Источник

Оцените статью