- Варенье в хлебопечке
- Варенье из яблок и сливы в хлебопечке
- Варенье из хурмы
- Апельсиновое варенье
- Имбирное варенье с апельсином
- Яблочный хлеб
- Бананово-клубничный хлеб
- Пирог слоеный с вареньем
- Пирог с вареньем и орехами
- Варенье ежевичное в хлебопечке
- Варенье из тыквы с яблоками в хлебопечке
- Варенье из тыквы с хурмой и имбирем
- Рецепты джема (варенья) для хлебопечки
- Рецепты джема для хлебопечки
- Вишневый джем
- Клубничный джем
- Яблочный джем
- Абрикосовый джем
- Черничный джем
- Апельсиновый джем
- Как приготовить варенье в хлебопечке
- Варенье в хлебопечке из черешни белого сорта
- Тыквенно-яблочное варенье в хлебопечке
- Малиновое варенье в хлебопечке
- Клубничное варенье в хлебопечке
- Сливовое варенье в хлебопечке
- Варенье из персиков и абрикосов в хлебопечке
- Вишневое варенье рецепт в хлебопечке
- Варенье в хлебопечке из черешни белого сорта
- Тыквенно-яблочное варенье в хлебопечке
- Малиновое варенье в хлебопечке
- Клубничное варенье в хлебопечке
- Сливовое варенье в хлебопечке
- Варенье из персиков и абрикосов в хлебопечке
- Вишневое варенье рецепт в хлебопечке
Варенье в хлебопечке
Варенье из яблок и сливы в хлебопечке
яблоки — 550г; сливы (без косточек) — 450г; пектин — 6г; сахар — 350г.
Варенье из хурмы
хурма — 1 кг; сахар — 500г; лимон (сок) — 1/2 шт.; желирующий порошок — 1 пакетик
Апельсиновое варенье
апельсины — 1 кг; сахар — 500г; лимон (сок) — 1/2 шт.
Имбирное варенье с апельсином
имбирь (очищенный и нарезанный мелкими кубиками имбирь), апельсин (порезанный вместе с цедрой мелкими кубиками), сахар, лимон (сок).
Яблочный хлеб
пшеничная мука, дрожжи (быстродействующие), клетчатка, яйцо, яблочный сок, вода, сливочное масло, сливки, сахар, соль, корица, яблоко, вишневое варенье.
раздел: Рецепты для хлебопечки
Бананово-клубничный хлеб
молоко, банан (пюре), клубничное варенье, яйцо, сливочное масло (порубленное на кусочки), вода, хлебная мука, соль, дрожжи, орехи пекан (порубленные обжаренные).
раздел: Рецепты для хлебопечки
Пирог слоеный с вареньем
мука пшеничная (высшего сорта), грецкие орехи (рубленые), сахар, яйцо, сметана, масло сливочное, соль, сода питьевая, варенье (густое), яйцо, сахарная пудра, .
Пирог с вареньем и орехами
мука пшеничная (высшего или первого сорта), молоко, масло сливочное, сахар, яйцо, соль, дрожжи прессованные (свежие), сахар ванильный, апельсиновая цедра (мелко нарезанная), корица (молотая), варенье (густое), орех.
Варенье ежевичное в хлебопечке
ежевика, сахар, вода, лимонный сок, .
Варенье из тыквы с яблоками в хлебопечке
тыква (замороженная), яблоки, корица (молотая), сахар, .
Варенье из тыквы с хурмой и имбирем
тыква, хурма, имбирь (свежий), сахар, вода, .
Источник
Рецепты джема (варенья) для хлебопечки
О том, что хлебопечка — вещь чрезвычайно полезная, наверное, знают уже все. В ней можно испечь любой хлеб, приготовить тесто для выпечки и даже сварить джем (варенье). Для моей хлебопечки LG есть несколько рецептов джема: вишневый, яблочный, клубничный, апельсиновый, черничный и абрикосовый. Но на мой взгляд, в ней можно сварить варенье из любой другой ягоды: из смородины, жимолости, малины, крыжовника и пр.
Рецепты джема для хлебопечки
Можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду. В последнем случае ее нужно вытащить из морозилки и дать отойти. Растаявшую ягоду вместе с выделившимся соком можно отправлять в хлебопечку.
Емкость одной чашки, указанной во всех рецептах = 230 мл.
Форма хлебопечки с мешалкой, мерный стакан (230 мл) и ложки (чайная — 5 гр, столовая — 15 гр)
Вишневый джем
Вишня — это та ягода, которая гораздо лучше проявляет свои вкусовые качества в варенье или компоте, нежели в свежем виде. Кроме того, вишневый джем — это превосходная начинка для булочек и кексов, а еще из него можно сварить очень вкусный домашний кисель.
Для того, чтобы приготовить вишневый джем в хлебопечке для начала ягоды нужно помыть и удалить косточки. Хотя можно варить и вместе с ними, но тогда срок хранения такой заготовки будет не очень велик. Поэтому если вы планируете есть варенье в ближайшее время, то косточки можно оставить. А вот если варенье пойдет на зиму, то лучше их убрать.
Ингредиенты для джема:
- Вишня — 470 гр.,
- Сахар — ¾ чашки (175 мл),
- Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Пояснение: если у вас чашка другой емкости (у меня 230 мл), то просто отмерьте сахар по отметкам 175 мл.
Вишневый джем в хлебопечке
Как указано в инструкции на фото из книги рецептов для хлебопечки, наденьте мешалку и поместите все ингредиенты в форму. Выберите режим “Джем” и ждите сигнала о готовности.
Варенье из вишни
Готовый джем перелейте в банку. Если вы планируете отправить его на длительное хранение, то банки предварительно нужно хорошенько промыть, просушить и поместить в микроволновку минут на пять. После чего можно наливать в них варенье, а сверху засыпать 1 — 2 столовыми ложками сахара, такая сахарная “крышка” не позволит варенью заплесневеть, и оно будет храниться годами. Таким образом можно посыпать любое варенье, не только вишнёвое.
Клубничный джем
Для этого джема подойдет как садовая клубника, которую мы все привыкли называть викторией, так и лесная земляника.
- Клубника — 500 гр,
- Сахар — ¾ чашки (175 мл),
- Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Клубничный джем
Перед варкой плодоножки с ягод нужно убрать. Хотя некоторые любят варить клубничное варенье с хвостиками, так как в них самих содержится очень много полезных свойств, даже больше, чем в самой ягоде. В плодоножках содержится калий, ацетилсалициловая кислота, витамин С, магний и йод. Они обладают мочегонным свойством, поэтому полезны для гипертоников, а также используются отдельно при диабете, подагре и некоторых других заболеваниях. Другими словами, польза от хвостиков существенна, поэтому нужно несколько раз подумать прежде чем их просто выкидывать, особенно если клубника покупная.
Все ингредиенты поместите в форму с заранее надетой мешалкой. Немного потрясите и включите режим “Джем”.
Яблочный джем
Яблочный джем в зимний период станет отличной начинкой для шарлотки на скорую руку, а также для всевозможных булочек и слоек.
- Яблоки (уже порезанные на дольки) — 500 гр.,
- Сахар — ¾ чашки (175 мл),
- Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Яблоки предварительно нужно помыть, убрать сердцевину и хвостики. Кожуру убирать не нужно. Разрезать на дольки и отправить вместе с другими ингредиентами в форму.
Абрикосовый джем
В нашей семье абрикосовое варенье — одно из самых любимы. Мы не выбрасываем косточки, а добываем из них ядрышки и отправляем в варенье. А чтобы варенье получилось еще вкуснее, можно добавить миндальных орешков.
- Абрикосы — 540 гр.,
- Сахар — ¾ чашки (175 мл),
- Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Фрукты перед варкой нужно помыть и убрать косточки. Ядрышки добавляются по желанию.
Черничный джем
Наверное, всем хорошо известно, что черника очень полезна для зрения, но она также является природным антибиотиком и антисептиком. Она оказывает благоприятное влияние на ЖКТ, желчный пузырь, печень и другие органы. Если смотреть на ее состав, то это просто витаминная бомба.
На вкус черника уступает клубнике или абрикосам, к примеру. Но если сварить варенье, то получается совсем другое дело. Для аромата рекомендуется добавлять в варенье листья вишни.
- Черника — 450 гр.,
- Сахар — ⅝ чашки (145 мл),
- Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Ягоду помыть, убрать хвостики и засыпать вместе с остальными компонентами в форму с мешалкой. Выбрать, как обычно функцию “Джем”.
Апельсиновый джем
Из солнечных и ароматных апельсинов получается такой же замечательный вкусный джем. От так же хорош как сам по себе, так и для всевозможной выпечки.
- Апельсины — 500 гр.,
- Апельсиновая цедра — 80 гр.,
- Сахар — ¾ чашки (175 мл),
- Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Апельсины помыть, почистить, убрать косточки и порезать на дольки. Положить все ингредиенты в форму и выбрать функцию “Джем”.
На этом рецепты в моей книге закончились. Но судя по представленным выше, делаем вывод, что можно добавлять 500 грамм любой ягоды и засыпать 175 мл сахара. Во всех рецептах присутствует 1 ст.ложка сока лимона. Остальное на свое усмотрение в небольших количествах (листья вишни, орешки и пр.). А вы пробовали готовить джем в хлебопечке?
Источник
Как приготовить варенье в хлебопечке
Мы расскажем, как приготовить варенье в хлебопечке, а также поделимся лучшими рецептами его приготовления.
В современном мире очень популярны хлебопечки. Использовать их можно не только для выпекания хлебобулочных изделий, но и для варки замечательного варенья. Ее использование существенно облегчит процесс варки, что не может не порадовать каждую хозяйку.
Варенье в хлебопечке из черешни белого сорта
Варенье, приготовленное из черешни довольно известно всем еще с детских времен. Оно обладает не только замечательными вкусовыми качествами, но и является помощником в борьбе с простудными заболеваниями. Она не является аллергическим фруктом, что позволяет давать ее даже самым маленькими деткам.
Ингредиенты:
1 кг белой черешни,
250 грамм сахара,
2 столовых ложки лимонного сока.
Как приготовить варенье из белой черешни в хлебопечке:
При помощи проточной воды тщательно помойте килограмм черешни, только белого сорта. Можно воспользоваться дуршлагом, что существенно облегчит задачу, так как помещать в него можно ягоды маленькими порциями. Затем удалите из ягод косточки. Для этого рекомендуется воспользоваться обычной булавкой.
В форму, находящуюся в хлебопечке, поместите черешню, 250 грамм сахарного песка и две ложки сока лимона. При желании можно добавить щепотку ванильного сахара. Это придаст варенью особый привкус и аромат. Все ингредиенты перемешайте, дабы образовалась однородная по составу масса.
Хлебопечку нужно включить в режиме «джем» и ожидать сигнала, оповещающего о готовности варенья.
В завершении просто поместите варенье в заранее простерилизованные стеклянные банки и закатайте крышками.
Готовить варенье можно и из черной или красной черешни, но не стоит забывать, что они у малышей могут вызвать аллергическую реакцию или высыпание.
Тыквенно-яблочное варенье в хлебопечке
В хлебопечке можно приготовить варенье, в составе которого присутствует тыква и яблоки.
Ингредиенты:
500-600 грамм яблок,
100 грамм сахара,
Чайная ложка корицы,
500 грамм тыквы.
Как приготовить тыквенно-яблочное варенье в хлебопечке:
Нарежьте, но только очень мелко по 450 грамм предварительно очищенных от кожуры яблок и тыквы. Поместите их в ведрышко из хлебопечки.
Добавьте 100 миллилитров очищенной воды, 100 грамм сахарного песка и ложечку (чайную) корицы.
Поместите ведрышко в хлебопечку, выставите функцию «Джем» или «Варенье» и подождите сигнала готовности.
Готовое варенье рекомендуется хранить в стеклянной емкости в холодном месте.
Малиновое варенье в хлебопечке
Малина не только вкусная, но и просто незаменимая в осенний и весенний период. Она обладает необходимым количеством витаминов, позволяющим избежать вирусных заболеваний и авитаминоза.
Ингредиенты:
400 грамм малины,
300 грамм сахара.
Как приготовить малиновое варенье в хлебопечке:
В ведрышко от хлебопечной машины насыпьте 400 грамм спелой малины, предварительно очищенной от веточек.
Сверху насыпьте 300 грамм сахарного песка и поставьте хлебопечку на режим «Варенье». При необходимости можно добавить немножко воды.
Распределите готовое варенье по предварительно подготовленным банкам и закатайте крышками.
Клубничное варенье в хлебопечке
Варенье из клубники так же незаменимо в период обострения вирусных заболеваний.
Ингредиенты:
500 грамм клубники,
300 грамм сахара.
Как приготовить клубничное варенье в хлебопечке:
В емкость из-под хлебопечки поместите полкилограмма клубники, предварительно хорошо промытой и без плодоножек.
Сверху насыпьте 300 грамм сахара и добавьте 60 миллилитров очищенной воды.
Режим необходимо установить на «Варенье», а после сигнала о готовности варенья разлить полученный состав по простерилизованным банкам.
Сливовое варенье в хлебопечке
Для приготовления варенья из слив, используя хлебопечку, необходимо выбирать только спелые плоды. Это сделает его вкусным, полезным и с приятным ароматом.
Ингредиенты:
200 грамм сахара.
Как приготовить варенье из слив в хлебопечке:
Под проточной водой помойте 600 грамм спелых, не очень крупного размера, плодов слив. Из них необходимо удалить косточки, для чего рекомендуется разрезать на две части.
В емкость хлебопечной машины поместите сначала сливы, затем 200 грамм сахарного песка и 50 миллилитров очищенной или предварительно прокипяченной и остывшей воды.
Выставите режим «Джем» и дождитесь сигнала, оповещающего о готовности продукта.
Готовое варенье разлейте по емкостям, изготовленным из стекла.
Варенье из персиков и абрикосов в хлебопечке
Это варенье можно приготовить как сочетая плоды абрикоса и персика, так и отдельно из абрикос и из персиков. Для того, чтобы получить 350 миллилитров варенья необходимо следовать ниже приведенной пошаговой инструкцией.
Ингредиенты:
200 грамм персиков,
200 грамм абрикосов,
150 грамм сахара.
Как приготовить варенье из абрикосов и персиков в хлебопечке:
Помойте 400 грамм спелых плодов. Если вы решили приготовить ассорти, то необходимо персики и абрикосы взять в равных пропорциях.
Разрежьте их на равные части, удалите косточку и плодоножку. При необходимости дайте некоторое время для того, чтобы они подсохли.
Поместите плоды в ведро из-под хлебопечки, добавьте 150 грамм сахарного песка и готовьте в режиме «Джем».
Вишневое варенье рецепт в хлебопечке
При приготовлении данного вида варенья в хлебопечке можно использовать как свежие, так и размороженные плоды вишен.
Ингредиенты:
500 грамм вишни,
500 грамм сахара,
Чайная ложка корицы.
Как приготовить вишневое варенье в хлебопечке:
Возьмите полкилограмма вишен. Если вы решили готовить из свежих ягод, достаточно их просто помыть и удалить косточки. А вот при использовании замороженных плодов вишни, изначально дайте им разморозиться, при комнатой температуре, и только потом, при необходимости удалите косточки.
В ведро для приготовления в хлебопечке поместите вишни, такое же количество сахарного песка и ложечку, но только чайную, корицы.
Для приготовления так же, как и другие джемы, необходимо использовать функцию «Варенье», а после разлить по банкам.
Сварить варенье при помощи хлебопечки довольно просто. Сочетать можно любые фрукты. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Пропорции вы можете изменять, дабы получить удовлетворяющий вас результат. После приготовления не забудьте хорошо, под проточной водой, помыть контейнер для приготовления, дабы после не возникло проблем с выпеканием хлебобулочных изделий.
Как приготовить варенье в хлебопечке, рассказала Карина.
Мы расскажем, как приготовить варенье в хлебопечке, а также поделимся лучшими рецептами его приготовления.
В современном мире очень популярны хлебопечки. Использовать их можно не только для выпекания хлебобулочных изделий, но и для варки замечательного варенья. Ее использование существенно облегчит процесс варки, что не может не порадовать каждую хозяйку.
Варенье в хлебопечке из черешни белого сорта
Варенье, приготовленное из черешни довольно известно всем еще с детских времен. Оно обладает не только замечательными вкусовыми качествами, но и является помощником в борьбе с простудными заболеваниями. Она не является аллергическим фруктом, что позволяет давать ее даже самым маленькими деткам.
Ингредиенты:
1 кг белой черешни,
250 грамм сахара,
2 столовых ложки лимонного сока.
Как приготовить варенье из белой черешни в хлебопечке:
При помощи проточной воды тщательно помойте килограмм черешни, только белого сорта. Можно воспользоваться дуршлагом, что существенно облегчит задачу, так как помещать в него можно ягоды маленькими порциями. Затем удалите из ягод косточки. Для этого рекомендуется воспользоваться обычной булавкой.
В форму, находящуюся в хлебопечке, поместите черешню, 250 грамм сахарного песка и две ложки сока лимона. При желании можно добавить щепотку ванильного сахара. Это придаст варенью особый привкус и аромат. Все ингредиенты перемешайте, дабы образовалась однородная по составу масса.
Хлебопечку нужно включить в режиме «джем» и ожидать сигнала, оповещающего о готовности варенья.
В завершении просто поместите варенье в заранее простерилизованные стеклянные банки и закатайте крышками.
Готовить варенье можно и из черной или красной черешни, но не стоит забывать, что они у малышей могут вызвать аллергическую реакцию или высыпание.
Тыквенно-яблочное варенье в хлебопечке
В хлебопечке можно приготовить варенье, в составе которого присутствует тыква и яблоки.
Ингредиенты:
500-600 грамм яблок,
100 грамм сахара,
Чайная ложка корицы,
500 грамм тыквы.
Как приготовить тыквенно-яблочное варенье в хлебопечке:
Нарежьте, но только очень мелко по 450 грамм предварительно очищенных от кожуры яблок и тыквы. Поместите их в ведрышко из хлебопечки.
Добавьте 100 миллилитров очищенной воды, 100 грамм сахарного песка и ложечку (чайную) корицы.
Поместите ведрышко в хлебопечку, выставите функцию «Джем» или «Варенье» и подождите сигнала готовности.
Готовое варенье рекомендуется хранить в стеклянной емкости в холодном месте.
Малиновое варенье в хлебопечке
Малина не только вкусная, но и просто незаменимая в осенний и весенний период. Она обладает необходимым количеством витаминов, позволяющим избежать вирусных заболеваний и авитаминоза.
Ингредиенты:
400 грамм малины,
300 грамм сахара.
Как приготовить малиновое варенье в хлебопечке:
В ведрышко от хлебопечной машины насыпьте 400 грамм спелой малины, предварительно очищенной от веточек.
Сверху насыпьте 300 грамм сахарного песка и поставьте хлебопечку на режим «Варенье». При необходимости можно добавить немножко воды.
Распределите готовое варенье по предварительно подготовленным банкам и закатайте крышками.
Клубничное варенье в хлебопечке
Варенье из клубники так же незаменимо в период обострения вирусных заболеваний.
Ингредиенты:
500 грамм клубники,
300 грамм сахара.
Как приготовить клубничное варенье в хлебопечке:
В емкость из-под хлебопечки поместите полкилограмма клубники, предварительно хорошо промытой и без плодоножек.
Сверху насыпьте 300 грамм сахара и добавьте 60 миллилитров очищенной воды.
Режим необходимо установить на «Варенье», а после сигнала о готовности варенья разлить полученный состав по простерилизованным банкам.
Сливовое варенье в хлебопечке
Для приготовления варенья из слив, используя хлебопечку, необходимо выбирать только спелые плоды. Это сделает его вкусным, полезным и с приятным ароматом.
Ингредиенты:
200 грамм сахара.
Как приготовить варенье из слив в хлебопечке:
Под проточной водой помойте 600 грамм спелых, не очень крупного размера, плодов слив. Из них необходимо удалить косточки, для чего рекомендуется разрезать на две части.
В емкость хлебопечной машины поместите сначала сливы, затем 200 грамм сахарного песка и 50 миллилитров очищенной или предварительно прокипяченной и остывшей воды.
Выставите режим «Джем» и дождитесь сигнала, оповещающего о готовности продукта.
Готовое варенье разлейте по емкостям, изготовленным из стекла.
Варенье из персиков и абрикосов в хлебопечке
Это варенье можно приготовить как сочетая плоды абрикоса и персика, так и отдельно из абрикос и из персиков. Для того, чтобы получить 350 миллилитров варенья необходимо следовать ниже приведенной пошаговой инструкцией.
Ингредиенты:
200 грамм персиков,
200 грамм абрикосов,
150 грамм сахара.
Как приготовить варенье из абрикосов и персиков в хлебопечке:
Помойте 400 грамм спелых плодов. Если вы решили приготовить ассорти, то необходимо персики и абрикосы взять в равных пропорциях.
Разрежьте их на равные части, удалите косточку и плодоножку. При необходимости дайте некоторое время для того, чтобы они подсохли.
Поместите плоды в ведро из-под хлебопечки, добавьте 150 грамм сахарного песка и готовьте в режиме «Джем».
Вишневое варенье рецепт в хлебопечке
При приготовлении данного вида варенья в хлебопечке можно использовать как свежие, так и размороженные плоды вишен.
Ингредиенты:
500 грамм вишни,
500 грамм сахара,
Чайная ложка корицы.
Как приготовить вишневое варенье в хлебопечке:
Возьмите полкилограмма вишен. Если вы решили готовить из свежих ягод, достаточно их просто помыть и удалить косточки. А вот при использовании замороженных плодов вишни, изначально дайте им разморозиться, при комнатой температуре, и только потом, при необходимости удалите косточки.
В ведро для приготовления в хлебопечке поместите вишни, такое же количество сахарного песка и ложечку, но только чайную, корицы.
Для приготовления так же, как и другие джемы, необходимо использовать функцию «Варенье», а после разлить по банкам.
Сварить варенье при помощи хлебопечки довольно просто. Сочетать можно любые фрукты. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Пропорции вы можете изменять, дабы получить удовлетворяющий вас результат. После приготовления не забудьте хорошо, под проточной водой, помыть контейнер для приготовления, дабы после не возникло проблем с выпеканием хлебобулочных изделий.
Как приготовить варенье в хлебопечке, рассказала Карина.
Источник