Хлебопечка приготовить дарницкий хлеб

Содержание
  1. Дарницкий хлеб «Как в магазине»
  2. Ингредиенты для «Дарницкий хлеб «Как в магазине»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Дарницкий хлеб «Как в магазине»»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Хлеб «Дарницкий»
  7. Похожие рецепты
  8. Тыквенный хлеб
  9. Хлеб на ночной опаре
  10. Лепешки с маком
  11. Тыквенные булочки с семолиной и цельнозерновыми хлопьями
  12. Хлеб «Французский багет»
  13. Огуречный хлеб
  14. Хлебушек «Чем не пицца?»
  15. Хлеб «Крестьянский» белый
  16. Сладкий хлеб с вишней
  17. Фотографии «Дарницкий хлеб «Как в магазине»» от приготовивших (5)
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Дарницкий хлеб в хлебопечке
  21. Ингредиенты
  22. Фото готового блюда
  23. Оцените рецепт
  24. Пошаговый рецепт с фото
  25. Дарницкий хлеб в домашних условиях: в хлебопечке, духовке, на дрожжах и ржаной закваске
  26. Дарницкий хлеб в хлебопечке – пошаговый рецепт с фото
  27. Ингредиенты
  28. Инструкция приготовления
  29. Как приготовить дарницкий хлеб в духовке на дрожжах
  30. Рецепт дарницкого хлеба в духовке на закваске

Дарницкий хлеб «Как в магазине»

Раньше я и помыслить не могла, что когда-нибудь буду сама печь хлебушек. Но вот настал тот час, когда в нашем доме появилась помощница-хлебопечка. И началась череда экспериментов с рецептами. Дольше всего я искала рецепты Дарницкого и Бородинского, которые были бы по вкусу. И вот нашла. Благодарю Ларису за то, что поделилась со мной. Ну а я теперь с вами. Домашний хлебушек с хрустящей корочкой, а запах какой! Так и хочется простой деревенской еды к нему — картошечки, селёдочки, овощей, сала или с молочком, мёдом, сметанкой — м-ммм. Попробуйте и вы, да вкушайте с удовольствием!!

Ингредиенты для «Дарницкий хлеб «Как в магазине»»:

  • Мука ржаная — 223 г
  • Мука пшеничная / Мука — 377 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Дрожжи (Сухие) — 2,5 ч. л.
  • Сахар (или мёд) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Солод (с горкой) — 2 ст. л.
  • Уксус (Уксус 9%-столовый или яблочный 6%) — 1 ст. л.
  • Вода — 370 мл

Время приготовления: 245 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2581.5 ккал
белки
59.6 г
жиры
38.1 г
углеводы
508.4 г
100 г блюда
ккал
234.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Дарницкий хлеб «Как в магазине»»:

В чашу хлебопечки добавляем ингредиенты, в порядке, соответствующем вашей модели. У меня идут сначала сухие, потом жидкие.
Итак, дрожжи сухие быстродействующие. Если используете закваску, то 6 ст. л.

Муку просеять. Ржаную и пшеничную

Соль, сахар, растительное масло (рафинированное).

Солод, уксус. Уксус можно вообще не добавлять, но нам с ним нравится больше.
Вода. Ориентируйтесь по колобку. Может надо будет добавить жидкости или муки

У мне хлебопечка Панасоник, я выбираю обычный режим, тёмную корочку, большой размер буханки.
Весь процесс занимает 4ч 5 мин.
Извлекаем наш хлеб, укладываем на решётку и оборачиваем полотенчиком.
Оставляем отдыхать

Ну вот и результат — ароматный,

Ржаной (или как моя бабуля говорила — чёрный) хлебушек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Что приготовить с замороженными осьминожками

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Раньше я и помыслить не могла, что когда-нибудь буду сама печь хлебушек. Но вот настал тот час, когда в нашем доме появилась помощница-хлебопечка. И началась череда экспериментов с рецептами. Дольше всего я искала рецепты Дарницкого и Бородинского, которые были бы по вкусу. И вот нашла. Благодарю Ларису за то, что поделилась со мной. Ну а я теперь с вами. Домашний хлебушек с хрустящей корочкой, а запах какой! Так и хочется простой деревенской еды к нему — картошечки, селёдочки, овощей, сала или с молочком, мёдом, сметанкой — м-ммм. Попробуйте и вы, да вкушайте с удовольствием!!

Другие варианты рецепта

Хлеб «Дарницкий»

Похожие рецепты

Тыквенный хлеб

Хлеб на ночной опаре

Лепешки с маком

Тыквенные булочки с семолиной и цельнозерновыми хлопьями

Хлеб «Французский багет»

Огуречный хлеб

Хлебушек «Чем не пицца?»

Хлеб «Крестьянский» белый

Сладкий хлеб с вишней

Фотографии «Дарницкий хлеб «Как в магазине»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

5 июня Armida-1 # (автор рецепта)

8 июня Armida-1 # (автор рецепта)

2 июня Armida-1 # (автор рецепта)

25 мая Armida-1 # (автор рецепта)

7 февраля Armida-1 # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Armida-1 # (автор рецепта)

20 августа 2020 года jen mama #

21 августа 2020 года Armida-1 # (автор рецепта)

3 августа 2020 года Armida-1 # (автор рецепта)

26 июля 2020 года kello #

26 июля 2020 года Armida-1 # (автор рецепта)

26 июля 2020 года kello #

26 июля 2020 года Armida-1 # (автор рецепта)

27 июля 2020 года kello #

27 июля 2020 года Armida-1 # (автор рецепта)

21 июня 2020 года Armida-1 # (автор рецепта)

15 июня 2020 года mihaska1i #

17 июня 2020 года Armida-1 # (автор рецепта)

21 июня 2020 года Armida-1 # (автор рецепта)

6 июня 2020 года mawyxa-2018 #

6 июня 2020 года Armida-1 # (автор рецепта)

6 июня 2020 года mawyxa-2018 #

6 июня 2020 года korztat #

6 июня 2020 года Armida-1 # (автор рецепта)

6 июня 2020 года korztat #

6 июня 2020 года Armida-1 # (автор рецепта)

6 июня 2020 года nelliundco #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Дарницкий хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная — 330 грамм;

Мука ржаная — 150 грамм;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Мёд или сахар — 1 ст.л;

Сухие дрожжи — 1.5 ч.л;

  • 221 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Дарницкий хлеб, испечённый в хлебопечке, один из моих любимых. Его вкус напоминает мне детство, хоть по форме он совсем не такой как тот настоящий из далёкого прошлого. Этот хлеб я пеку часто, его можно просто намазать маслом и подать к утреннему чаю или кофе. Съесть такой хлеб на обед с порцией супа или борща настоящее счастье! Попробуйте!

Читайте также:  Вот самый простой рецепт домашней колбасы приготовить сможет каждый

Влить тёплую воду в контейнер хлебопечки. Следом добавить оливковое масло и мёд. Вместо мёда можно использовать сахар, но тогда его следует добавлять вместе с сухими ингредиентами.

Просеять сверху пшеничную и ржаную муку. В уголок насыпать соль, а в центр сухие дрожжи.

Контейнер поместить в хлебопечку, выставить программу «основной режим», вес 750 г, корочку можно выбирать светлую или среднюю. Я в этот раз пекла со светлой. Время выпечки составит 3 часа 20 минут.

По окончании программы контейнер извлечь из хлебопечки, оставить на 5-10 минут немного остыть.

Затем хлеб извлечь из контейнера и остудить на решётке. После этого можно нарезать.

В этот раз я не смогла дождаться пока хлеб полностью остынет, поэтому мякиш на фото немного рыхлый, но вкус хлеба потрясающий!

Источник

Дарницкий хлеб в домашних условиях: в хлебопечке, духовке, на дрожжах и ржаной закваске

Домашний дарницкий хлеб получается всегда лучше покупного. И не только потому, что мы готовим его с любовью, но и потому, что сами выбираем наиболее качественные продукты. Дарницкий хлеб хорош тем, что его можно готовить как на дрожжах, так и на закваске. Результат в любом случае вас порадует. Этот пшенично-ржаной хлебушек имеет сладковатый вкус и хрустящую корочку. Обязательно испеките его для своих родных. Приблизительная калорийность на 100 г 206 ккал.

Дарницкий хлеб в хлебопечке – пошаговый рецепт с фото

Испечь дарницкий хлеб в хлебопечке проще простого. Нужно лишь положить ингредиенты в ведерко хлебопечки в последовательности, которая указан в инструкции модели. В фото-рецепте сначала закладываются жидкие, потом сыпучие. После этого можно спокойно заниматься любыми делами, вкусный хлебушек испечется сам.

Желательно использоваться именно мед, с сахаром хлебобулочное изделие получается не таким ароматным. Да и во вкусе немного теряет.

Ингредиенты

  • Вода: 300 мл
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Пшеничная мука: 330 г
  • Ржаная мука: 150 г
  • Сухие дрожжи: 1.5 ч. л.
  • Мед: 1 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

В первую очередь наливаем в ведерко воду.

Следом насыпаем соль и кладем порцию меда.

Вливаем растительное масло.

Насыпаем пшеничную и ржаную муку. Желательно просеять, мякиш получится более пористым и воздушным.

Делаем в муке углубление и кладем в ямку дрожжи.

Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем программу «Цельнозерновой хлеб». Примерное время приготовления 3 часа 30 мин, но может несколько варьироваться в зависимости от модели.

В итоге получается буханка весом 750 г с корочкой средней степени прожарки.

Домашний дарницкий хлеб на разрезе очень похож на магазинный, но по вкусу гораздо превосходит его.

Как приготовить дарницкий хлеб в духовке на дрожжах

Это рецепт нельзя назвать классическим, его большое преимущество в простоте и быстроте приготовления. На расстойку теста уходит относительно немного времени. Результат в любом случае порадует.

Рецепт универсальный и подходит для любой муки. Можно менять пропорции ржаной обдирной и пшеничной по своему вкусу

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г муки пшеничной высшего или первого сорта;
  • 300 г обдирной ржаной;
  • 680 г воды (подогревать не нужно);
  • 12 г сырых дрожжей;
  • 1,2 ч. л. соли.
  • Растительное масло для смазывания форм.
Читайте также:  Приготовить приманку используя алхимическую формулу ведьмак 3 для черта

Приготовление:

  1. Всю муку просеиваем в удобную миску, всыпаем соль, перемешиваем. В воде растворяем дрожжи, вливаем в миску.
  2. Замешивать начинаем ложкой. Когда тесто возьмется комками, выкладываем его на рабочую поверхность. Вымешиваем руками в течение 10 минут. Тесто очень послушное и совсем не липнет к столу. Для удобства руки можно слегка смазать подсолнечным маслом.
  3. Готовое тесто разделяем на 2 равные части, каждую еще немного вымешиваем. Формы смазываем маслом, дно застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем заготовки, ровняем поверхность руками. Оставляем в формах подходить примерно на 1 час, пока не увеличится в объеме, как минимум вдвое.
  4. Выпекаем при 220 градусах 50-60 минут. Важно, чтобы духовка была сразу хорошо разогрета. Готовый хлеб полностью охлаждаем на решетке, укрыв полотенцем. Благодаря этому корочка останется хрустящей.

Рецепт дарницкого хлеба в духовке на закваске

Сегодня многие отказываются от дрожжевой выпечки, но бездрожжевой хлеб продается далеко не в каждом магазине. С этим рецептом на вашем столе всегда будет свежий, полезный дарницкий хлебушек. Конечно, процесс занимает достаточно много времени, но результат того стоит.

Необходимые продукты:

  • 130 г ржаной закваски;
  • 115 г ржаной муки;
  • 65 мл воды, температурой 40 градусов.

Для замеса теста:

  • 130 г ржаной муки;
  • 200 г пшеничной 1 сорта, или смесь 1 и 2 сорта;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 г сухих дрожжей (по желанию);
  • Растительное масло для смазывания формы.

Пошаговое приготовление:

  1. Закваску разводим в теплой воде, добавляем муку, перемешиваем до однородности. Смачиваем руки водой и выравниваем поверхность тугого ржаного теста. Закрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и оставляем примерно на 4 часа.
  2. Просеиваем всю остальную муку к опаре, делаем в ней углубление, вливаем немного воды от общего количества и всыпаем дрожжи. Перемешиваем воду с дрожжами, не смешивая с остальными ингредиентами. Накрываем и оставляем на 20 мин, чтобы дрожжи заработали.
  3. В оставшейся воде растворяем соль, вливаем в тесто и теперь замешиваем руками прямо в миске. Тесто получается достаточно липким, потому смачиваем руки водой, округляем его и оставляем подходить не менее чем на 1,5 часа. Затем смазываем рабочую поверхность водой или растительным маслом и выкладываем тесто.
  4. Формируем изделие, нижнюю сторону делаем гладкой. Форму обильно смазываем, выкладываем заготовку. Руками, смоченными в воде, выравниваем поверхность, чтобы не было больших бугорков. Накрываем полотенцем и оставляем примерно на 1.5 часа, пока хлеб не увеличится в размере вдвое.
  5. Выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 10 минут, затем убавляем температуру до 220 градусов и готовим еще 40-50 мин. Готовую буханку оставляем в форме минут на 20, после этого вынимаем, заворачиваем в полотенце и выдерживаем до полного охлаждения. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью