- Дарницкий хлеб «Как в магазине»
- Ингредиенты для «Дарницкий хлеб «Как в магазине»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дарницкий хлеб «Как в магазине»»:
- Другие варианты рецепта
- Хлеб «Дарницкий»
- Похожие рецепты
- Тыквенный хлеб
- Хлеб на ночной опаре
- Лепешки с маком
- Тыквенные булочки с семолиной и цельнозерновыми хлопьями
- Хлеб «Французский багет»
- Огуречный хлеб
- Хлебушек «Чем не пицца?»
- Хлеб «Крестьянский» белый
- Сладкий хлеб с вишней
- Фотографии «Дарницкий хлеб «Как в магазине»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Дарницкий хлеб в хлебопечке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Дарницкий хлеб в домашних условиях: в хлебопечке, духовке, на дрожжах и ржаной закваске
- Дарницкий хлеб в хлебопечке – пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Как приготовить дарницкий хлеб в духовке на дрожжах
- Рецепт дарницкого хлеба в духовке на закваске
Дарницкий хлеб «Как в магазине»
Раньше я и помыслить не могла, что когда-нибудь буду сама печь хлебушек. Но вот настал тот час, когда в нашем доме появилась помощница-хлебопечка. И началась череда экспериментов с рецептами. Дольше всего я искала рецепты Дарницкого и Бородинского, которые были бы по вкусу. И вот нашла. Благодарю Ларису за то, что поделилась со мной. Ну а я теперь с вами. Домашний хлебушек с хрустящей корочкой, а запах какой! Так и хочется простой деревенской еды к нему — картошечки, селёдочки, овощей, сала или с молочком, мёдом, сметанкой — м-ммм. Попробуйте и вы, да вкушайте с удовольствием!!
Ингредиенты для «Дарницкий хлеб «Как в магазине»»:
- Мука ржаная — 223 г
- Мука пшеничная / Мука — 377 г
- Соль — 2 ч. л.
- Дрожжи (Сухие) — 2,5 ч. л.
- Сахар (или мёд) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Солод (с горкой) — 2 ст. л.
- Уксус (Уксус 9%-столовый или яблочный 6%) — 1 ст. л.
- Вода — 370 мл
Время приготовления: 245 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2581.5 ккал | белки 59.6 г | жиры 38.1 г | углеводы 508.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.7 ккал | белки 5.4 г | жиры 3.5 г | углеводы 46.2 г |
Рецепт «Дарницкий хлеб «Как в магазине»»:
В чашу хлебопечки добавляем ингредиенты, в порядке, соответствующем вашей модели. У меня идут сначала сухие, потом жидкие.
Итак, дрожжи сухие быстродействующие. Если используете закваску, то 6 ст. л.
Муку просеять. Ржаную и пшеничную
Соль, сахар, растительное масло (рафинированное).
Солод, уксус. Уксус можно вообще не добавлять, но нам с ним нравится больше.
Вода. Ориентируйтесь по колобку. Может надо будет добавить жидкости или муки
У мне хлебопечка Панасоник, я выбираю обычный режим, тёмную корочку, большой размер буханки.
Весь процесс занимает 4ч 5 мин.
Извлекаем наш хлеб, укладываем на решётку и оборачиваем полотенчиком.
Оставляем отдыхать
Ну вот и результат — ароматный,
Ржаной (или как моя бабуля говорила — чёрный) хлебушек.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Раньше я и помыслить не могла, что когда-нибудь буду сама печь хлебушек. Но вот настал тот час, когда в нашем доме появилась помощница-хлебопечка. И началась череда экспериментов с рецептами. Дольше всего я искала рецепты Дарницкого и Бородинского, которые были бы по вкусу. И вот нашла. Благодарю Ларису за то, что поделилась со мной. Ну а я теперь с вами. Домашний хлебушек с хрустящей корочкой, а запах какой! Так и хочется простой деревенской еды к нему — картошечки, селёдочки, овощей, сала или с молочком, мёдом, сметанкой — м-ммм. Попробуйте и вы, да вкушайте с удовольствием!!
Другие варианты рецепта
Хлеб «Дарницкий»
Похожие рецепты
Тыквенный хлеб
Хлеб на ночной опаре
Лепешки с маком
Тыквенные булочки с семолиной и цельнозерновыми хлопьями
Хлеб «Французский багет»
Огуречный хлеб
Хлебушек «Чем не пицца?»
Хлеб «Крестьянский» белый
Сладкий хлеб с вишней
Фотографии «Дарницкий хлеб «Как в магазине»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
5 июня Armida-1 # (автор рецепта)
8 июня Armida-1 # (автор рецепта)
2 июня Armida-1 # (автор рецепта)
25 мая Armida-1 # (автор рецепта)
7 февраля Armida-1 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Armida-1 # (автор рецепта)
20 августа 2020 года jen mama #
21 августа 2020 года Armida-1 # (автор рецепта)
3 августа 2020 года Armida-1 # (автор рецепта)
26 июля 2020 года kello #
26 июля 2020 года Armida-1 # (автор рецепта)
26 июля 2020 года kello #
26 июля 2020 года Armida-1 # (автор рецепта)
27 июля 2020 года kello #
27 июля 2020 года Armida-1 # (автор рецепта)
21 июня 2020 года Armida-1 # (автор рецепта)
15 июня 2020 года mihaska1i #
17 июня 2020 года Armida-1 # (автор рецепта)
21 июня 2020 года Armida-1 # (автор рецепта)
6 июня 2020 года mawyxa-2018 #
6 июня 2020 года Armida-1 # (автор рецепта)
6 июня 2020 года mawyxa-2018 #
6 июня 2020 года korztat #
6 июня 2020 года Armida-1 # (автор рецепта)
6 июня 2020 года korztat #
6 июня 2020 года Armida-1 # (автор рецепта)
6 июня 2020 года nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Дарницкий хлеб в хлебопечке
Ингредиенты
Мука пшеничная — 330 грамм;
Мука ржаная — 150 грамм;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Мёд или сахар — 1 ст.л;
Сухие дрожжи — 1.5 ч.л;
- 221 кКал
- 3 ч. 30 мин.
- 3 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Дарницкий хлеб, испечённый в хлебопечке, один из моих любимых. Его вкус напоминает мне детство, хоть по форме он совсем не такой как тот настоящий из далёкого прошлого. Этот хлеб я пеку часто, его можно просто намазать маслом и подать к утреннему чаю или кофе. Съесть такой хлеб на обед с порцией супа или борща настоящее счастье! Попробуйте!
Влить тёплую воду в контейнер хлебопечки. Следом добавить оливковое масло и мёд. Вместо мёда можно использовать сахар, но тогда его следует добавлять вместе с сухими ингредиентами.
Просеять сверху пшеничную и ржаную муку. В уголок насыпать соль, а в центр сухие дрожжи.
Контейнер поместить в хлебопечку, выставить программу «основной режим», вес 750 г, корочку можно выбирать светлую или среднюю. Я в этот раз пекла со светлой. Время выпечки составит 3 часа 20 минут.
По окончании программы контейнер извлечь из хлебопечки, оставить на 5-10 минут немного остыть.
Затем хлеб извлечь из контейнера и остудить на решётке. После этого можно нарезать.
В этот раз я не смогла дождаться пока хлеб полностью остынет, поэтому мякиш на фото немного рыхлый, но вкус хлеба потрясающий!
Источник
Дарницкий хлеб в домашних условиях: в хлебопечке, духовке, на дрожжах и ржаной закваске
Домашний дарницкий хлеб получается всегда лучше покупного. И не только потому, что мы готовим его с любовью, но и потому, что сами выбираем наиболее качественные продукты. Дарницкий хлеб хорош тем, что его можно готовить как на дрожжах, так и на закваске. Результат в любом случае вас порадует. Этот пшенично-ржаной хлебушек имеет сладковатый вкус и хрустящую корочку. Обязательно испеките его для своих родных. Приблизительная калорийность на 100 г 206 ккал.
Дарницкий хлеб в хлебопечке – пошаговый рецепт с фото
Испечь дарницкий хлеб в хлебопечке проще простого. Нужно лишь положить ингредиенты в ведерко хлебопечки в последовательности, которая указан в инструкции модели. В фото-рецепте сначала закладываются жидкие, потом сыпучие. После этого можно спокойно заниматься любыми делами, вкусный хлебушек испечется сам.
Желательно использоваться именно мед, с сахаром хлебобулочное изделие получается не таким ароматным. Да и во вкусе немного теряет.
Ингредиенты
- Вода: 300 мл
- Растительное масло: 2 ст. л.
- Пшеничная мука: 330 г
- Ржаная мука: 150 г
- Сухие дрожжи: 1.5 ч. л.
- Мед: 1 ст. л.
- Соль: 1 ч. л.
Инструкция приготовления
В первую очередь наливаем в ведерко воду.
Следом насыпаем соль и кладем порцию меда.
Вливаем растительное масло.
Насыпаем пшеничную и ржаную муку. Желательно просеять, мякиш получится более пористым и воздушным.
Делаем в муке углубление и кладем в ямку дрожжи.
Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем программу «Цельнозерновой хлеб». Примерное время приготовления 3 часа 30 мин, но может несколько варьироваться в зависимости от модели.
В итоге получается буханка весом 750 г с корочкой средней степени прожарки.
Домашний дарницкий хлеб на разрезе очень похож на магазинный, но по вкусу гораздо превосходит его.
Как приготовить дарницкий хлеб в духовке на дрожжах
Это рецепт нельзя назвать классическим, его большое преимущество в простоте и быстроте приготовления. На расстойку теста уходит относительно немного времени. Результат в любом случае порадует.
Рецепт универсальный и подходит для любой муки. Можно менять пропорции ржаной обдирной и пшеничной по своему вкусу
Необходимые ингредиенты:
- 700 г муки пшеничной высшего или первого сорта;
- 300 г обдирной ржаной;
- 680 г воды (подогревать не нужно);
- 12 г сырых дрожжей;
- 1,2 ч. л. соли.
- Растительное масло для смазывания форм.
Приготовление:
- Всю муку просеиваем в удобную миску, всыпаем соль, перемешиваем. В воде растворяем дрожжи, вливаем в миску.
- Замешивать начинаем ложкой. Когда тесто возьмется комками, выкладываем его на рабочую поверхность. Вымешиваем руками в течение 10 минут. Тесто очень послушное и совсем не липнет к столу. Для удобства руки можно слегка смазать подсолнечным маслом.
- Готовое тесто разделяем на 2 равные части, каждую еще немного вымешиваем. Формы смазываем маслом, дно застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем заготовки, ровняем поверхность руками. Оставляем в формах подходить примерно на 1 час, пока не увеличится в объеме, как минимум вдвое.
- Выпекаем при 220 градусах 50-60 минут. Важно, чтобы духовка была сразу хорошо разогрета. Готовый хлеб полностью охлаждаем на решетке, укрыв полотенцем. Благодаря этому корочка останется хрустящей.
Рецепт дарницкого хлеба в духовке на закваске
Сегодня многие отказываются от дрожжевой выпечки, но бездрожжевой хлеб продается далеко не в каждом магазине. С этим рецептом на вашем столе всегда будет свежий, полезный дарницкий хлебушек. Конечно, процесс занимает достаточно много времени, но результат того стоит.
Необходимые продукты:
- 130 г ржаной закваски;
- 115 г ржаной муки;
- 65 мл воды, температурой 40 градусов.
Для замеса теста:
- 130 г ржаной муки;
- 200 г пшеничной 1 сорта, или смесь 1 и 2 сорта;
- 1 ч. л. соли;
- 1 г сухих дрожжей (по желанию);
- Растительное масло для смазывания формы.
Пошаговое приготовление:
- Закваску разводим в теплой воде, добавляем муку, перемешиваем до однородности. Смачиваем руки водой и выравниваем поверхность тугого ржаного теста. Закрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и оставляем примерно на 4 часа.
- Просеиваем всю остальную муку к опаре, делаем в ней углубление, вливаем немного воды от общего количества и всыпаем дрожжи. Перемешиваем воду с дрожжами, не смешивая с остальными ингредиентами. Накрываем и оставляем на 20 мин, чтобы дрожжи заработали.
- В оставшейся воде растворяем соль, вливаем в тесто и теперь замешиваем руками прямо в миске. Тесто получается достаточно липким, потому смачиваем руки водой, округляем его и оставляем подходить не менее чем на 1,5 часа. Затем смазываем рабочую поверхность водой или растительным маслом и выкладываем тесто.
- Формируем изделие, нижнюю сторону делаем гладкой. Форму обильно смазываем, выкладываем заготовку. Руками, смоченными в воде, выравниваем поверхность, чтобы не было больших бугорков. Накрываем полотенцем и оставляем примерно на 1.5 часа, пока хлеб не увеличится в размере вдвое.
- Выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 10 минут, затем убавляем температуру до 220 градусов и готовим еще 40-50 мин. Готовую буханку оставляем в форме минут на 20, после этого вынимаем, заворачиваем в полотенце и выдерживаем до полного охлаждения. Приятного аппетита!
Источник