Хлебцы что с ними приготовить

Содержание
  1. 5 веских причин и 3 лёгких рецепта, которые заставят вас ещё больше полюбить цельнозерновые хлебцы
  2. Чем можно заменить хлеб на диете
  3. Как цельнозерновые хлебцы выигрывают битву за здоровье и стройность?
  4. Хлебцы (выпечка)
  5. Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками
  6. Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута
  7. Хлебцы с семечками и кунжутом (без глютена)
  8. Необычный вафельный хлеб со специями
  9. Диетические хлебцы на кефире из смеси хлопьев и цельнозерновой муки
  10. Ржаные хлебцы скандинавские
  11. Диетические хлебцы
  12. Норрландские хлебцы (Norrländska hällakakor)
  13. Тыквенные хлебцы на йогурте (булочки)
  14. Хлебцы с шоколадом алжирские
  15. Морковные хлебцы
  16. Рецепты блюда с хлебцами зерновыми
  17. В 100 граммах содержится
  18. Что приготовить из зерновых хлебцев
  19. Картофельный суп в хлебе
  20. Ингредиенты
  21. Диетические бутерброды с творогом
  22. Ингредиенты
  23. Рождественский кекс-пудинг
  24. Ингредиенты
  25. Кремовый шоколадно-банановый десерт
  26. Ингредиенты
  27. Полезные бутерброды с консервированным тунцом и авокадо
  28. Ингредиенты
  29. Шницель из молодой капусты
  30. Ингредиенты
  31. Рёшти из цукини с мясными шариками
  32. Ингредиенты
  33. Веррины с сардинами, вялеными томатами и оливками
  34. Рецепты Хлебцы хрустящие
  35. Хрустящие хлебцы с овощным угаром (ХоХ)
  36. Хрустящие хлебцы по-итальянски
  37. Хрустящие хлебцы из нута
  38. Хрустящие хлебцы с тыквенными семечками
  39. Хлебцы хрустящие к завтраку и не только..
  40. Хрустящие хлебцы с пастой из авокадо
  41. Хрустящие льняные хлебцы
  42. Картофельно-грибная запеканка на хрустящих хлебцах
  43. Хрустящие хлебцы
  44. Хлебцы хрустящие

5 веских причин и 3 лёгких рецепта, которые заставят вас ещё больше полюбить цельнозерновые хлебцы

Следить за своим здоровьем и фигурой не такой уж тяжёлый труд, если вы интересуетесь современными технологиями. Мы сейчас о тех, что позволяют сделать цельнозерновые хлебцы по-настоящему вкусными и полезными.

Чем можно заменить хлеб на диете

«Доктор, я знаю, что мне нельзя есть хлеб, но чем его заменить?» – врач-эндокринолог, диетолог Ольга Павлова часто слышит этот вопрос от пациентов. Ответ на него она даёт в этом материале: речь пойдет о хлебе и его альтернативах.

Желание снизить массу тела, сахарный диабет, непереносимость глютена и дрожжей – вот главные причины, которые заставляют многих полностью исключить хлеб из рациона.

Выбирая правильное питание, чтобы сохранить стройную фигуру и хорошее самочувствие, мы часто полностью исключаем из рациона хлебобулочные изделия из-за их высокой калорийности – один маленький кусочек белого хлеба массой 25 грамм содержит 65 ккал, и основное количество пищевых веществ представлено в нем быстрыми углеводами, которые дают скачок сахара крови, приводят к повышенному выбросу инсулина и могут способствовать развитию инсулинорезистентности, сахарного диабета 2 типа и ожирения.

К сожалению, серый хлеб (2 сорта) также достаточно калорийный: в 1 кусочке массой 25 грамм содержится 57 ккал и большое количество углеводов, и редко кто может ограничиться одним кусочком хлеба.

О вреде глютена и дрожжей можно даже не напоминать, их негативное влияние на кишечник и состояние иммунитета обсуждается повсеместно.

Если человек любит свежие овощи, не страдает хроническим панкреатитом и заболеваниями кишечника, при которых они противопоказаны, то хлеб можно заменять свежим огурцом, помидором, болгарским перцем.

Если же замена хлеба свежими овощами по какой-либо причине неприемлема, то альтернативной станут цельнозерновые хлебцы.

Как цельнозерновые хлебцы выигрывают битву за здоровье и стройность?

Во–первых, хлебцы низкокалорийны: один хлебец содержит 15-30 ккал (в среднем в 2 раза меньше ккал, чем 1 кусочек хлеба).

Во-вторых, качественные хлебцы (для дома я выбираю хлебцы Dr. Korner, они одобрены «НИИ Питания» РАМН и имеют статус «продукт диетического питания») содержат большое количество клетчатки, которая замедляет всасывание углеводов из хлебца, что благотворно влияет на уровень сахара крови, снижает риск развития ожирения и диабета; также клетчатка нормализует работу желудочно-кишечного тракта и способствует выведению из организма шлаков и токсинов.

В-третьих, в цельнозерновых хлебцах отсутствуют дрожжи и иные продукты брожения, что улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

В-четвертых, многие виды цельнозерновых хлебцев не содержат глютен (Прим.ред., у Dr.Korner 10 видов хлебцев из основной линейки безглютеновые. Это подтверждает знак перечеркнутого колоска с указанием номера свидетельства на упаковке хлебцев. Использовать данный знак возможно только после проведения аудита предприятия Ассоциацией европейских обществ больных целиакией и исследования продукции на содержание глютена международной аккредитованной лабораторией). Поэтому такой продукт диетического питания благотворно влияет на работу кишечника и иммунной системы и может употребляться в пищу людьми, страдающими целиакией и пищевыми аллергиями.

Читайте также:  Что приготовить по наименованию

В-пятых, хлебцы содержат витамины В1, В2, В6, РР, фолиевую кислоту, в их составе только 100% натуральные компоненты, а вот консерванты и усилители вкуса (так же, как и искусственные ароматизаторы и красители) отсутствуют.

Именно поэтому цельнозерновые хлебцы можно смело использовать в качестве полезной альтернативы хлебу. За один прием пищи съедаем 1-2 хлебца, этого вполне достаточно. А вот чего не стоит ограничивать, так это свою кулинарную фантазию. С цельнозерновыми хлебцами можно готовить великое разнообразие бутербродов, десертов и не только! А главное, это будет не только вкусный, но и полезный перекус.

Кстати, в этом лично убедились и популярные фуд-блогеры, которые теперь и делятся с вами своими рецептами.

Источник

Хлебцы (выпечка)

Хлебцы – это не только плоские сухие лепешки из муки низкого сорта, но и пресные или сдобные булочки с орехами и изюмом. Для сухих хлебцов подходит ржаная, цельнозерновая и мука с отрубями. По сравнению с обычным хлебом, в таких хлебцах нет дрожжей и большое содержание минералов и витаминов. Для сдобных хлебцов чаще готовят опарное тесто, а затем примешивают к нему разнообразные добавки: кусочки шоколада, жареные орехи, сушеные ягоды.

Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками

Знаком ли вам рецепт полезного печенья из семян льна, в котором нет ни грамма сахара и муки? Из нескольких ингредиентов, при минимуме усилий и времени на приготовление, у вас под рукой рецепт крекеров флаксов, уже ставших популярными среди поборников.

Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута

Переход на диету часто сопровождается ломкой по хлебу. Но это только для тех, кто еще не знает рецепт хлебцев с семенами — полезных хрустящих ломтиков, которые тают во рту. При сознательном употреблении они помогут в снижении веса и улучшат качество .

Хлебцы с семечками и кунжутом (без глютена)

Изменения в себе начинаются с изменения своего питания. Мы должны получать из продуктов достаточно энергии. И это не должны быть пустые калории. В этом нам помогут полезнейшие хлебцы с семенами тыквы, подсолнечника, кунжута и льна. Подробный рецепт х.

Необычный вафельный хлеб со специями

Выпекать вкусный хлеб можно не только в духовке. Предлагаем рецепт хлебцев в вафельнице. В итоге получим хрустящие лепешки. Но! В таком хлебе много преимуществ. Его красиво подавать, он не крошится, получается очень вкусным и полезным. Рецепт хлеба в.

Диетические хлебцы на кефире из смеси хлопьев и цельнозерновой муки

Полезные хлебцы для похудения можно приготовить не только из обычной муки. Предлагаем рецепт домашних хлебцев из микса хлопьев — кукурузных, пшеничных, с добавлением цельнозерновой муки. Для замеса теста используют немного кефира и яйцо, а любимые с.

Ржаные хлебцы скандинавские

Рецепт ржаных хлебцов из тонкое теста с различными добавками, которое высушивается до хруста в духовке. Это типичный хлеб скандинавских стран. Такой вид хлеба очень полезен: в нем нет дрожжей, его много не съешь. На подготовку теста уходит минут пять.

Диетические хлебцы

Этот рецепт может кому-нибудь пригодиться. Такие хлебцы пекла моя мама, в своё время начитавшись Поля Брега или, не помню, кого, но, в общем, в период увлечения диетами. И мне они очень запомнились, иногда я их делаю. Всё очень просто. Мука и газиров.

Норрландские хлебцы (Norrländska hällakakor)

Традиционный хлеб самого северного региона Швеции. Норрланд в переводе — «северная страна». В этом регионе вызревает только один вид злаков — ячмень. Поэтому исторически он и лежит в основе всех видов хлеба этой местности. Так как у ячменя мало клейк.

Тыквенные хлебцы на йогурте (булочки)

Мягкие ароматные хлебцы (булочки) с солнечной мякишем и хрустящей корочкой. Очень вкусно с маслом или джемом. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 12 булочек.

раздел: Хлебцы (выпечка)

Хлебцы с шоколадом алжирские

мука, молоко, масло сливочное, дрожжи, сахар, соль, яйцо, яйцо

раздел: Хлебцы (выпечка)

Морковные хлебцы

мука, морковь, масло сливочное, сахар, дрожжи, молоко, яйцо, ванилин, соль.

раздел: Десертный хлеб, Хлебцы (выпечка)

Источник

Читайте также:  Как вкусно приготовить картошку для гарнира

Рецепты блюда с хлебцами зерновыми

В 100 граммах содержится

Что приготовить из зерновых хлебцев

Всего опубликовано 10 рецептов

Картофельный суп в хлебе

Не зря говорят, что новое — это хорошо забытое старое. Подача супа в хлебе, кажущаяся нам модной фишкой, давным-давно.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Картофель — 100 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Хлебцы зерновые — 1 шт.

Диетические бутерброды с творогом

Скоро начнутся праздники с роскошно накрытыми столами и огромным количеством вкусной и калорийной еды. Самое время немного.

Ингредиенты

  • Огурцы — 80 г
  • Помидоры — 50 г
  • Смесь пряностей для овощей — 5 г
  • Творог обезжиренный — 120 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Хлебцы зерновые — 4 шт.

Рождественский кекс-пудинг

Хочу поделиться с вами одним очень необычным рецептом. Как только я увидела, рецепт, мне сразу захотелось его приготовить.

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Апельсиновые цукаты — 100 г
  • Вишня вяленая — 150 г
  • Изюм тёмный — 150 г
  • Клюква сушёная — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная грубого помола — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Ром золотой — 80 мл
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Смесь пряностей для выпечки — 25 г
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Хлебцы зерновые — 6 шт.
  • Чернослив вяленый — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Кремовый шоколадно-банановый десерт

Для любителей вкусных десертов я подготовила очень классный рецепт на основе шоколадно-бананового крема. Просто, экономично.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 50 мл
  • Хлебцы зерновые — 2 шт.

Полезные бутерброды с консервированным тунцом и авокадо

Сегодня будем готовить полезный завтрак, а именно — бутерброды с тунцом и авокадо. Хрустящий хлебец с нежной рыбой и мягким.

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Тунец консервированный — 0.5 банка
  • Хлебцы зерновые — 4 шт.

Шницель из молодой капусты

Лето — именно та пора, когда так хочется готовить различные блюда из молодых, свежих овощей и фруктов. Молодая капуста в.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Хлебцы зерновые — 40 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рёшти из цукини с мясными шариками

Рёшти — традиционная швейцарская кухня. Предлагаю вам на рассмотрение ещё один рецепт с низким содержанием калорий. Для.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Картофель — 800 г
  • Масло рапсовое — 2 ст. л.
  • Орегано (душица) свежий — 2 ст. л.
  • Орегано (душица) свежий — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хлебцы зерновые — 6 шт.
  • Цукини — 800 г

Веррины с сардинами, вялеными томатами и оливками

Веррин — это французская форма подачи блюд в порционных прозрачных стаканах. Сейчас, это одно из модных направлений в.

Источник

Рецепты Хлебцы хрустящие

Хрустящие хлебцы с овощным угаром (ХоХ)

Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок

Цельнозерновой хлеб — по вкусу

Зеленый перец — 2 штуки

Баклажаны — 2 штуки

Перец чили — по вкусу

Помидоры — 4 штуки

Свежий имбирь — по вкусу

Тушим все овощи вместе, добавляя их на сковороду через каждые 3 минуты в таком порядке: баклажаны, перец, помидоры. Добавляем специи по щепотке — розмарин, перец чили.

Бездрожжевой хлеб поджариваем на сковороде (без масла) с обоих сторон, чтобы кусочки получились хрустящие, как всеми любимые тосты.

Хрустящие хлебцы по-итальянски

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Мука цельнозерновая — 2 ст. л.

Мука ржаная — 3 ст. л.

Томатная паста — 60 мл

Базилик — 1,5 ч. л.

Для приготовления этих хлебцев возьмем протертые помидоры фирмы Pomi и смешаем с двумя видами муки и дрожжами.

Добавим соль, мед, базилик — и замешаем мягкое, липковатое тесто. Дадим ему «отдохнуть» минут 30. После этого на щедро присыпанном ржаной мукой столе тесто очень тонко раскатываем и нарезаем на прямоугольники.

Хрустящие хлебцы из нута

тмин, льняное семя по 1 ч.л., но я очень их люблю и положила немного побольше.

Читайте также:  Как приготовить свиную печень с яблоками

150 гр отварного нута

Нут размельчаем при помощи блендера с белком и солью.

Добавляем тмин и семя.Смесь должна получится пластичной.

Мокрыми руками выкладываем на противень, который покрыт бумагой для выпечки, и распределяем в пласт толщиной 1,5-2 мм.

Сразу разрезаем на нужные нам размеры.( у меня получилось из этого количества продуктов 6 хлебцев размером 6х10см).

Хрустящие хлебцы с тыквенными семечками

тыквенное масло 4-5 ст.л.

дрожжи свежие 10 гр.,

тыквенные семечки 100 гр.,

вода тёплая 125 мл.,

Очень вкусные хлебцы,имеющие один недостаток-

их постоянно хочется грызть.

В тёплой воде распустим дрожжи.

Соединим их с мукой и солью,

вымесим тесто и поставим в тепло на час.

Затем разделим его на 20 частей,

раскатаем каждую в тонкую,овальную лепёшку.

Хлебцы хрустящие к завтраку и не только..

Сыр твердый — 50-70 г

Орехи грецкие — 30-50 г

Маргарин — 100 г

Желток яичный — 2 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Молоко — 30-50 мл

Мука пшеничная — 100 г

Хлопья овсяные — 1 стак.

Муку, разрыхлитель, соль, перец, овсянку, молотые орехи, тертый сыр перемешать,

добавить порезанный маргарин и желтки, растереть руками.

и добавить постепенно молоко, чтобы замесить эластичное тесто. В зависимости от муки и всего остального, молока может уйти больше или меньше, поэтому добавлять лучше по чуть-чуть.

Хрустящие хлебцы с пастой из авокадо

Вода – 1/3 — 0,5 стакана

Соль, перец, лимон

Я пеку хрустящие хлебцы (не знаю, может они как-то называются по кулинарному)…в общем так: в стакан муки добавляем щепотку соли и льем воду, пока тесто не станет крутым. Замешиваем, тонко раскатываем, режем на прямоугольники и на 5 мин. в горячую (200*) духовку….получим такие кривенькие хрустящие тоненькие хлебцы…

Для основы для пасты толкушкой (именно так, а.

Хрустящие льняные хлебцы

Базилик — 1 чайная ложка

Ржаные отруби — 4 г

Орегано — 1 чайная ложка

Тимьян — 1 чайная ложка

Соль — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Семена льна — 200 г

Льняное семя заливаем теплой кипяченой водой, чтобы вода превышала объем на 1,5-2 см. Даем настояться до тех пор, пока семя впитает всю воду и даст нужную нам желеобразную кашицу.

Добавляем к семени ржаные отруби и все приправы и мелко рубленную зелень. В моем варианте была петрушка. Все тщательно перемешиваем.

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазывае.

Картофельно-грибная запеканка на хрустящих хлебцах

Соль, перец, сушеный базилик

50 г сливочного масла

8 хрустящих хлебцев (галет)

400 г замороженных грибов

500 г отваренного в мундире до полуготовности картофеля

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на дно хрустящие хлебцы. Картошку в мундирах сварить до полуготовности (примерно 10 мин от момента закипания), очистить и натереть на крупной терке. Грибы поджарить вместе с луком на сливочном масле. Яйца взбить в пену.

На хлебцы выложить поджаренные с луком грибы, вылить яйца, и аккуратно не придав.

Хрустящие хлебцы

Льняное семя (200 гр)

Молотый перчик (1 ч.л)

Ржаные отруби (4 ст.л)

Льняное семя заливаем теплой кипяченой водой, чтобы вода превышала объем на 1,5 — 2 см. Даем настояться до тех пор, пока семя впитает всю воду и даст нужную нам желеобразную кашицу.

Добавляем к семени ржаные отруби + все приправы и мелко рубленную зелень. В моем варианте была петрушка. Все тщательно перемешиваем.

Хлебцы хрустящие

Ржаная мука — 1,5 Стакана

Морская соль — 1/2 Чайных ложки

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Кислое молоко — 1/2 Стакана

Цельнозерновая мука — 1/3 Стакана

Льняные семена — 2 Ст. ложки

Овсяные хлопья — 2 Ст. ложки

Сода — 1/2 Чайных ложки

Сахар — 1-2 Чайных ложек

В миске смешиваем кислое молоко, соду и сахар. Отдельно венчиков взбиваем яйцо. Вливаем его в кислое молоко. Смешиваем все сыпучие ингредиенты и вливаем туда смесь из яйца и молока. Все тщательно перемешиваем и руками вымешиваем тесто. Оно должно быть немного липким.

Укрываем тесто полиэтиленовой пленкой и оставляем тесто дозревать примерно на 40-50 минут. За.

Источник

Оцените статью