- 5 веских причин и 3 лёгких рецепта, которые заставят вас ещё больше полюбить цельнозерновые хлебцы
- Чем можно заменить хлеб на диете
- Как цельнозерновые хлебцы выигрывают битву за здоровье и стройность?
- Хлебцы (выпечка)
- Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками
- Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута
- Хлебцы с семечками и кунжутом (без глютена)
- Необычный вафельный хлеб со специями
- Диетические хлебцы на кефире из смеси хлопьев и цельнозерновой муки
- Ржаные хлебцы скандинавские
- Диетические хлебцы
- Норрландские хлебцы (Norrländska hällakakor)
- Тыквенные хлебцы на йогурте (булочки)
- Хлебцы с шоколадом алжирские
- Морковные хлебцы
- Рецепты блюда с хлебцами зерновыми
- В 100 граммах содержится
- Что приготовить из зерновых хлебцев
- Картофельный суп в хлебе
- Ингредиенты
- Диетические бутерброды с творогом
- Ингредиенты
- Рождественский кекс-пудинг
- Ингредиенты
- Кремовый шоколадно-банановый десерт
- Ингредиенты
- Полезные бутерброды с консервированным тунцом и авокадо
- Ингредиенты
- Шницель из молодой капусты
- Ингредиенты
- Рёшти из цукини с мясными шариками
- Ингредиенты
- Веррины с сардинами, вялеными томатами и оливками
- Рецепты Хлебцы хрустящие
- Хрустящие хлебцы с овощным угаром (ХоХ)
- Хрустящие хлебцы по-итальянски
- Хрустящие хлебцы из нута
- Хрустящие хлебцы с тыквенными семечками
- Хлебцы хрустящие к завтраку и не только..
- Хрустящие хлебцы с пастой из авокадо
- Хрустящие льняные хлебцы
- Картофельно-грибная запеканка на хрустящих хлебцах
- Хрустящие хлебцы
- Хлебцы хрустящие
5 веских причин и 3 лёгких рецепта, которые заставят вас ещё больше полюбить цельнозерновые хлебцы
Следить за своим здоровьем и фигурой не такой уж тяжёлый труд, если вы интересуетесь современными технологиями. Мы сейчас о тех, что позволяют сделать цельнозерновые хлебцы по-настоящему вкусными и полезными.
Чем можно заменить хлеб на диете
«Доктор, я знаю, что мне нельзя есть хлеб, но чем его заменить?» – врач-эндокринолог, диетолог Ольга Павлова часто слышит этот вопрос от пациентов. Ответ на него она даёт в этом материале: речь пойдет о хлебе и его альтернативах.
Желание снизить массу тела, сахарный диабет, непереносимость глютена и дрожжей – вот главные причины, которые заставляют многих полностью исключить хлеб из рациона.
Выбирая правильное питание, чтобы сохранить стройную фигуру и хорошее самочувствие, мы часто полностью исключаем из рациона хлебобулочные изделия из-за их высокой калорийности – один маленький кусочек белого хлеба массой 25 грамм содержит 65 ккал, и основное количество пищевых веществ представлено в нем быстрыми углеводами, которые дают скачок сахара крови, приводят к повышенному выбросу инсулина и могут способствовать развитию инсулинорезистентности, сахарного диабета 2 типа и ожирения.
К сожалению, серый хлеб (2 сорта) также достаточно калорийный: в 1 кусочке массой 25 грамм содержится 57 ккал и большое количество углеводов, и редко кто может ограничиться одним кусочком хлеба.
О вреде глютена и дрожжей можно даже не напоминать, их негативное влияние на кишечник и состояние иммунитета обсуждается повсеместно.
Если человек любит свежие овощи, не страдает хроническим панкреатитом и заболеваниями кишечника, при которых они противопоказаны, то хлеб можно заменять свежим огурцом, помидором, болгарским перцем.
Если же замена хлеба свежими овощами по какой-либо причине неприемлема, то альтернативной станут цельнозерновые хлебцы.
Как цельнозерновые хлебцы выигрывают битву за здоровье и стройность?
Во–первых, хлебцы низкокалорийны: один хлебец содержит 15-30 ккал (в среднем в 2 раза меньше ккал, чем 1 кусочек хлеба).
Во-вторых, качественные хлебцы (для дома я выбираю хлебцы Dr. Korner, они одобрены «НИИ Питания» РАМН и имеют статус «продукт диетического питания») содержат большое количество клетчатки, которая замедляет всасывание углеводов из хлебца, что благотворно влияет на уровень сахара крови, снижает риск развития ожирения и диабета; также клетчатка нормализует работу желудочно-кишечного тракта и способствует выведению из организма шлаков и токсинов.
В-третьих, в цельнозерновых хлебцах отсутствуют дрожжи и иные продукты брожения, что улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
В-четвертых, многие виды цельнозерновых хлебцев не содержат глютен (Прим.ред., у Dr.Korner 10 видов хлебцев из основной линейки безглютеновые. Это подтверждает знак перечеркнутого колоска с указанием номера свидетельства на упаковке хлебцев. Использовать данный знак возможно только после проведения аудита предприятия Ассоциацией европейских обществ больных целиакией и исследования продукции на содержание глютена международной аккредитованной лабораторией). Поэтому такой продукт диетического питания благотворно влияет на работу кишечника и иммунной системы и может употребляться в пищу людьми, страдающими целиакией и пищевыми аллергиями.
В-пятых, хлебцы содержат витамины В1, В2, В6, РР, фолиевую кислоту, в их составе только 100% натуральные компоненты, а вот консерванты и усилители вкуса (так же, как и искусственные ароматизаторы и красители) отсутствуют.
Именно поэтому цельнозерновые хлебцы можно смело использовать в качестве полезной альтернативы хлебу. За один прием пищи съедаем 1-2 хлебца, этого вполне достаточно. А вот чего не стоит ограничивать, так это свою кулинарную фантазию. С цельнозерновыми хлебцами можно готовить великое разнообразие бутербродов, десертов и не только! А главное, это будет не только вкусный, но и полезный перекус.
Кстати, в этом лично убедились и популярные фуд-блогеры, которые теперь и делятся с вами своими рецептами.
Источник
Хлебцы (выпечка)
Хлебцы – это не только плоские сухие лепешки из муки низкого сорта, но и пресные или сдобные булочки с орехами и изюмом. Для сухих хлебцов подходит ржаная, цельнозерновая и мука с отрубями. По сравнению с обычным хлебом, в таких хлебцах нет дрожжей и большое содержание минералов и витаминов. Для сдобных хлебцов чаще готовят опарное тесто, а затем примешивают к нему разнообразные добавки: кусочки шоколада, жареные орехи, сушеные ягоды.
Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками
Знаком ли вам рецепт полезного печенья из семян льна, в котором нет ни грамма сахара и муки? Из нескольких ингредиентов, при минимуме усилий и времени на приготовление, у вас под рукой рецепт крекеров флаксов, уже ставших популярными среди поборников.
Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута
Переход на диету часто сопровождается ломкой по хлебу. Но это только для тех, кто еще не знает рецепт хлебцев с семенами — полезных хрустящих ломтиков, которые тают во рту. При сознательном употреблении они помогут в снижении веса и улучшат качество .
Хлебцы с семечками и кунжутом (без глютена)
Изменения в себе начинаются с изменения своего питания. Мы должны получать из продуктов достаточно энергии. И это не должны быть пустые калории. В этом нам помогут полезнейшие хлебцы с семенами тыквы, подсолнечника, кунжута и льна. Подробный рецепт х.
Необычный вафельный хлеб со специями
Выпекать вкусный хлеб можно не только в духовке. Предлагаем рецепт хлебцев в вафельнице. В итоге получим хрустящие лепешки. Но! В таком хлебе много преимуществ. Его красиво подавать, он не крошится, получается очень вкусным и полезным. Рецепт хлеба в.
Диетические хлебцы на кефире из смеси хлопьев и цельнозерновой муки
Полезные хлебцы для похудения можно приготовить не только из обычной муки. Предлагаем рецепт домашних хлебцев из микса хлопьев — кукурузных, пшеничных, с добавлением цельнозерновой муки. Для замеса теста используют немного кефира и яйцо, а любимые с.
Ржаные хлебцы скандинавские
Рецепт ржаных хлебцов из тонкое теста с различными добавками, которое высушивается до хруста в духовке. Это типичный хлеб скандинавских стран. Такой вид хлеба очень полезен: в нем нет дрожжей, его много не съешь. На подготовку теста уходит минут пять.
Диетические хлебцы
Этот рецепт может кому-нибудь пригодиться. Такие хлебцы пекла моя мама, в своё время начитавшись Поля Брега или, не помню, кого, но, в общем, в период увлечения диетами. И мне они очень запомнились, иногда я их делаю. Всё очень просто. Мука и газиров.
Норрландские хлебцы (Norrländska hällakakor)
Традиционный хлеб самого северного региона Швеции. Норрланд в переводе — «северная страна». В этом регионе вызревает только один вид злаков — ячмень. Поэтому исторически он и лежит в основе всех видов хлеба этой местности. Так как у ячменя мало клейк.
Тыквенные хлебцы на йогурте (булочки)
Мягкие ароматные хлебцы (булочки) с солнечной мякишем и хрустящей корочкой. Очень вкусно с маслом или джемом. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 12 булочек.
раздел: Хлебцы (выпечка)
Хлебцы с шоколадом алжирские
мука, молоко, масло сливочное, дрожжи, сахар, соль, яйцо, яйцо
раздел: Хлебцы (выпечка)
Морковные хлебцы
мука, морковь, масло сливочное, сахар, дрожжи, молоко, яйцо, ванилин, соль.
раздел: Десертный хлеб, Хлебцы (выпечка)
Источник
Рецепты блюда с хлебцами зерновыми
В 100 граммах содержится
Что приготовить из зерновых хлебцев
Всего опубликовано 10 рецептов
Картофельный суп в хлебе
Не зря говорят, что новое — это хорошо забытое старое. Подача супа в хлебе, кажущаяся нам модной фишкой, давным-давно.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Картофель — 100 г
- Куркума — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Хлебцы зерновые — 1 шт.
Диетические бутерброды с творогом
Скоро начнутся праздники с роскошно накрытыми столами и огромным количеством вкусной и калорийной еды. Самое время немного.
Ингредиенты
- Огурцы — 80 г
- Помидоры — 50 г
- Смесь пряностей для овощей — 5 г
- Творог обезжиренный — 120 г
- Укроп свежий — 1 веточка
- Хлебцы зерновые — 4 шт.
Рождественский кекс-пудинг
Хочу поделиться с вами одним очень необычным рецептом. Как только я увидела, рецепт, мне сразу захотелось его приготовить.
Ингредиенты
- Апельсин — 2 шт.
- Апельсиновые цукаты — 100 г
- Вишня вяленая — 150 г
- Изюм тёмный — 150 г
- Клюква сушёная — 100 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная грубого помола — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Ром золотой — 80 мл
- Сахар коричневый — 100 г
- Смесь пряностей для выпечки — 25 г
- Фундук (лесной орех) — 50 г
- Хлебцы зерновые — 6 шт.
- Чернослив вяленый — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Кремовый шоколадно-банановый десерт
Для любителей вкусных десертов я подготовила очень классный рецепт на основе шоколадно-бананового крема. Просто, экономично.
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Молоко — 50 мл
- Хлебцы зерновые — 2 шт.
Полезные бутерброды с консервированным тунцом и авокадо
Сегодня будем готовить полезный завтрак, а именно — бутерброды с тунцом и авокадо. Хрустящий хлебец с нежной рыбой и мягким.
Ингредиенты
- Авокадо — 0.5 шт.
- Тунец консервированный — 0.5 банка
- Хлебцы зерновые — 4 шт.
Шницель из молодой капусты
Лето — именно та пора, когда так хочется готовить различные блюда из молодых, свежих овощей и фруктов. Молодая капуста в.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Хлебцы зерновые — 40 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Рёшти из цукини с мясными шариками
Рёшти — традиционная швейцарская кухня. Предлагаю вам на рассмотрение ещё один рецепт с низким содержанием калорий. Для.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 500 г
- Горчица — 2 ст. л.
- Картофель — 800 г
- Масло рапсовое — 2 ст. л.
- Орегано (душица) свежий — 2 ст. л.
- Орегано (душица) свежий — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Хлебцы зерновые — 6 шт.
- Цукини — 800 г
Веррины с сардинами, вялеными томатами и оливками
Веррин — это французская форма подачи блюд в порционных прозрачных стаканах. Сейчас, это одно из модных направлений в.
Источник
Рецепты Хлебцы хрустящие
Хрустящие хлебцы с овощным угаром (ХоХ)
Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок
Цельнозерновой хлеб — по вкусу
Зеленый перец — 2 штуки
Баклажаны — 2 штуки
Перец чили — по вкусу
Помидоры — 4 штуки
Свежий имбирь — по вкусу
Тушим все овощи вместе, добавляя их на сковороду через каждые 3 минуты в таком порядке: баклажаны, перец, помидоры. Добавляем специи по щепотке — розмарин, перец чили.
Бездрожжевой хлеб поджариваем на сковороде (без масла) с обоих сторон, чтобы кусочки получились хрустящие, как всеми любимые тосты.
Хрустящие хлебцы по-итальянски
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Мука цельнозерновая — 2 ст. л.
Мука ржаная — 3 ст. л.
Томатная паста — 60 мл
Базилик — 1,5 ч. л.
Для приготовления этих хлебцев возьмем протертые помидоры фирмы Pomi и смешаем с двумя видами муки и дрожжами.
Добавим соль, мед, базилик — и замешаем мягкое, липковатое тесто. Дадим ему «отдохнуть» минут 30. После этого на щедро присыпанном ржаной мукой столе тесто очень тонко раскатываем и нарезаем на прямоугольники.
Хрустящие хлебцы из нута
тмин, льняное семя по 1 ч.л., но я очень их люблю и положила немного побольше.
150 гр отварного нута
Нут размельчаем при помощи блендера с белком и солью.
Добавляем тмин и семя.Смесь должна получится пластичной.
Мокрыми руками выкладываем на противень, который покрыт бумагой для выпечки, и распределяем в пласт толщиной 1,5-2 мм.
Сразу разрезаем на нужные нам размеры.( у меня получилось из этого количества продуктов 6 хлебцев размером 6х10см).
Хрустящие хлебцы с тыквенными семечками
тыквенное масло 4-5 ст.л.
дрожжи свежие 10 гр.,
тыквенные семечки 100 гр.,
вода тёплая 125 мл.,
Очень вкусные хлебцы,имеющие один недостаток-
их постоянно хочется грызть.
В тёплой воде распустим дрожжи.
Соединим их с мукой и солью,
вымесим тесто и поставим в тепло на час.
Затем разделим его на 20 частей,
раскатаем каждую в тонкую,овальную лепёшку.
Хлебцы хрустящие к завтраку и не только..
Сыр твердый — 50-70 г
Орехи грецкие — 30-50 г
Маргарин — 100 г
Желток яичный — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Молоко — 30-50 мл
Мука пшеничная — 100 г
Хлопья овсяные — 1 стак.
Муку, разрыхлитель, соль, перец, овсянку, молотые орехи, тертый сыр перемешать,
добавить порезанный маргарин и желтки, растереть руками.
и добавить постепенно молоко, чтобы замесить эластичное тесто. В зависимости от муки и всего остального, молока может уйти больше или меньше, поэтому добавлять лучше по чуть-чуть.
Хрустящие хлебцы с пастой из авокадо
Вода – 1/3 — 0,5 стакана
Соль, перец, лимон
Я пеку хрустящие хлебцы (не знаю, может они как-то называются по кулинарному)…в общем так: в стакан муки добавляем щепотку соли и льем воду, пока тесто не станет крутым. Замешиваем, тонко раскатываем, режем на прямоугольники и на 5 мин. в горячую (200*) духовку….получим такие кривенькие хрустящие тоненькие хлебцы…
Для основы для пасты толкушкой (именно так, а.
Хрустящие льняные хлебцы
Базилик — 1 чайная ложка
Ржаные отруби — 4 г
Орегано — 1 чайная ложка
Тимьян — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Семена льна — 200 г
Льняное семя заливаем теплой кипяченой водой, чтобы вода превышала объем на 1,5-2 см. Даем настояться до тех пор, пока семя впитает всю воду и даст нужную нам желеобразную кашицу.
Добавляем к семени ржаные отруби и все приправы и мелко рубленную зелень. В моем варианте была петрушка. Все тщательно перемешиваем.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазывае.
Картофельно-грибная запеканка на хрустящих хлебцах
Соль, перец, сушеный базилик
50 г сливочного масла
8 хрустящих хлебцев (галет)
400 г замороженных грибов
500 г отваренного в мундире до полуготовности картофеля
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на дно хрустящие хлебцы. Картошку в мундирах сварить до полуготовности (примерно 10 мин от момента закипания), очистить и натереть на крупной терке. Грибы поджарить вместе с луком на сливочном масле. Яйца взбить в пену.
На хлебцы выложить поджаренные с луком грибы, вылить яйца, и аккуратно не придав.
Хрустящие хлебцы
Льняное семя (200 гр)
Молотый перчик (1 ч.л)
Ржаные отруби (4 ст.л)
Льняное семя заливаем теплой кипяченой водой, чтобы вода превышала объем на 1,5 — 2 см. Даем настояться до тех пор, пока семя впитает всю воду и даст нужную нам желеобразную кашицу.
Добавляем к семени ржаные отруби + все приправы и мелко рубленную зелень. В моем варианте была петрушка. Все тщательно перемешиваем.
Хлебцы хрустящие
Ржаная мука — 1,5 Стакана
Морская соль — 1/2 Чайных ложки
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Кислое молоко — 1/2 Стакана
Цельнозерновая мука — 1/3 Стакана
Льняные семена — 2 Ст. ложки
Овсяные хлопья — 2 Ст. ложки
Сода — 1/2 Чайных ложки
Сахар — 1-2 Чайных ложек
В миске смешиваем кислое молоко, соду и сахар. Отдельно венчиков взбиваем яйцо. Вливаем его в кислое молоко. Смешиваем все сыпучие ингредиенты и вливаем туда смесь из яйца и молока. Все тщательно перемешиваем и руками вымешиваем тесто. Оно должно быть немного липким.
Укрываем тесто полиэтиленовой пленкой и оставляем тесто дозревать примерно на 40-50 минут. За.
Источник