- Хлебцы (выпечка)
- Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками
- Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута
- Хлебцы с семечками и кунжутом (без глютена)
- Необычный вафельный хлеб со специями
- Диетические хлебцы на кефире из смеси хлопьев и цельнозерновой муки
- Ржаные хлебцы скандинавские
- Диетические хлебцы
- Норрландские хлебцы (Norrländska hällakakor)
- Тыквенные хлебцы на йогурте (булочки)
- Хлебцы с шоколадом алжирские
- Морковные хлебцы
- Хлебцы
- Рецепты домашних хлебцев
- Домашние хлебцы
- Ингредиенты
- Флаксы
- Ингредиенты
- Хрустящие ржаные крипсы из закваски
- Ингредиенты
- Гриссини с сыром
- Ингредиенты
- Гриссини из цельнозерновой муки без дрожжей
- Ингредиенты
- Льняные флаксы с вяленой вишней и семечками
- Ингредиенты
- Гриссини с кунжутом
- Ингредиенты
- «Хлебные» палочки из цветной капусты
- Ингредиенты
- Хлебцы со злаками
- Ингредиенты
- Хлебцы «Уголок Франции»
- Ингредиенты
- Хлебцы с розмарином и тыквенными семечками
- Простые ржаные хлебцы
- Ингредиенты для «Простые ржаные хлебцы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Простые ржаные хлебцы»:
- Похожие рецепты
- Сырные треугольники с маком
- Овсяно-сырное печенье «Итальянские пуговки»
- Крекеры с тимьяном и маком
- Сырные треугольники в духовке
- Печенье «Горчичное»
- Печенье «Фроллини»
- Печенье из картофеля
- Сырное печенье к пиву
- Сырное печенье или сырные палочки
- Фотографии «Простые ржаные хлебцы» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хлебцы (выпечка)
Хлебцы – это не только плоские сухие лепешки из муки низкого сорта, но и пресные или сдобные булочки с орехами и изюмом. Для сухих хлебцов подходит ржаная, цельнозерновая и мука с отрубями. По сравнению с обычным хлебом, в таких хлебцах нет дрожжей и большое содержание минералов и витаминов. Для сдобных хлебцов чаще готовят опарное тесто, а затем примешивают к нему разнообразные добавки: кусочки шоколада, жареные орехи, сушеные ягоды.
Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками
Знаком ли вам рецепт полезного печенья из семян льна, в котором нет ни грамма сахара и муки? Из нескольких ингредиентов, при минимуме усилий и времени на приготовление, у вас под рукой рецепт крекеров флаксов, уже ставших популярными среди поборников.
Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута
Переход на диету часто сопровождается ломкой по хлебу. Но это только для тех, кто еще не знает рецепт хлебцев с семенами — полезных хрустящих ломтиков, которые тают во рту. При сознательном употреблении они помогут в снижении веса и улучшат качество .
Хлебцы с семечками и кунжутом (без глютена)
Изменения в себе начинаются с изменения своего питания. Мы должны получать из продуктов достаточно энергии. И это не должны быть пустые калории. В этом нам помогут полезнейшие хлебцы с семенами тыквы, подсолнечника, кунжута и льна. Подробный рецепт х.
Необычный вафельный хлеб со специями
Выпекать вкусный хлеб можно не только в духовке. Предлагаем рецепт хлебцев в вафельнице. В итоге получим хрустящие лепешки. Но! В таком хлебе много преимуществ. Его красиво подавать, он не крошится, получается очень вкусным и полезным. Рецепт хлеба в.
Диетические хлебцы на кефире из смеси хлопьев и цельнозерновой муки
Полезные хлебцы для похудения можно приготовить не только из обычной муки. Предлагаем рецепт домашних хлебцев из микса хлопьев — кукурузных, пшеничных, с добавлением цельнозерновой муки. Для замеса теста используют немного кефира и яйцо, а любимые с.
Ржаные хлебцы скандинавские
Рецепт ржаных хлебцов из тонкое теста с различными добавками, которое высушивается до хруста в духовке. Это типичный хлеб скандинавских стран. Такой вид хлеба очень полезен: в нем нет дрожжей, его много не съешь. На подготовку теста уходит минут пять.
Диетические хлебцы
Этот рецепт может кому-нибудь пригодиться. Такие хлебцы пекла моя мама, в своё время начитавшись Поля Брега или, не помню, кого, но, в общем, в период увлечения диетами. И мне они очень запомнились, иногда я их делаю. Всё очень просто. Мука и газиров.
Норрландские хлебцы (Norrländska hällakakor)
Традиционный хлеб самого северного региона Швеции. Норрланд в переводе — «северная страна». В этом регионе вызревает только один вид злаков — ячмень. Поэтому исторически он и лежит в основе всех видов хлеба этой местности. Так как у ячменя мало клейк.
Тыквенные хлебцы на йогурте (булочки)
Мягкие ароматные хлебцы (булочки) с солнечной мякишем и хрустящей корочкой. Очень вкусно с маслом или джемом. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 12 булочек.
раздел: Хлебцы (выпечка)
Хлебцы с шоколадом алжирские
мука, молоко, масло сливочное, дрожжи, сахар, соль, яйцо, яйцо
раздел: Хлебцы (выпечка)
Морковные хлебцы
мука, морковь, масло сливочное, сахар, дрожжи, молоко, яйцо, ванилин, соль.
раздел: Десертный хлеб, Хлебцы (выпечка)
Источник
Хлебцы
Рецепты домашних хлебцев
Всего опубликовано 11 рецептов
Домашние хлебцы
На полках супермаркетов сейчас можно найти широкий ассортимент готовых хлебцев. Хлебцы по-домашнему просты в приготовлении.
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Лён в семенах — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Семолина — 250 г
- Соль морская — 1 ч. л.
Флаксы
Флаксы — это льняные крекеры из различных семян, орехов, ягод, овощей. Огромное поле для кулинарных экспериментов. Немного.
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Кунжут белый — 70 г
- Лён в семенах — 200 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 100 г
- Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Хрустящие ржаные крипсы из закваски
Предлагаю замечательное печенье. Оно необыкновенно универсальное! Полезное, так как в составе только закваска (а её польза.
Ингредиенты
- Закваска ржаная — 250 г
- Мука ржаная — 160 г
- Соль — 1 ч. л.
Гриссини с сыром
Гриссини — это итальянские хлебные палочки. Они тонкие, хрустящие и могут быть посыпаны различными семенами или сыром.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Дрожжи сухие — 10 г
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Молоко сухое — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 520 г
- Соль — 12 г
- Сыр твёрдый — 100 г
Гриссини из цельнозерновой муки без дрожжей
Гриссини — итальянские хрустящие хлебные палочки, которые традиционно готовятся с применением дрожжей. Они бывают как.
Ингредиенты
- Вино белое полусладкое — 150 мл
- Вода — 100 мл
- Кунжут белый — 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
- Мука цельнозерновая — 500 г
- Прованские травы — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Смесь итальянских трав — 1 щепотка
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Льняные флаксы с вяленой вишней и семечками
Льняные флаксы с вяленой вишней и семенами, это один из тех рецептов, доказывающих, что полезная еда, это необязательно.
Ингредиенты
- Вишня вяленая — 50 г
- Лён в семенах — 100 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
- Сироп топинамбура — 20 г
Гриссини с кунжутом
Гриссини (на итальянском языке grissini) — это традиционные для итальянской кухни хлебные палочки, которые в основном бывают.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 250 мл
- Дрожжи свежие — 15 г
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 430 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
«Хлебные» палочки из цветной капусты
«Хлебные» палочки — одно из моих самых любимых блюд из цветной капусты. Они очень просты в приготовлении, содержат низкое.
Ингредиенты
- Капуста цветная — 1 шт.
- Перец красный молотый — 5 г
- Соль — 10 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Хлебцы со злаками
Пользу хлебцов сложно переоценить, ведь такое количество злаков, пожалуй, больше не встретить ни в одном блюде. Хлебцы.
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Кориандр молотый — 3 г
- Кунжут белый — 80 г
- Лён в семенах — 80 г
- Мука ржаная — 1 ст.
- Овсяные хлопья — 1 ст.
- Пшеница зёрна — 4 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 120 г
- Соль — 1 ч. л.
Хлебцы «Уголок Франции»
Если вы спросите меня, почему такое название у этих хрустящих палочек, то отвечу, что не знаю. Именно так они назывались на.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 100 мл
- Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
- Зира (Кумин) сухая — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 190 г
- Паприка сладкая кусочками — 2 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Розмарин сухой — 2 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Чернушка (нигелла) — 2 ч. л.
Хлебцы с розмарином и тыквенными семечками
Хлебцы с розмарином и тыквенными семечками в меру солёные и пряные на вкус, напоминают больше хрустящее печенье. Хороший.
Источник
Простые ржаные хлебцы
Часто пеку из ржаной муки, так как в семье диабетик. Эти хлебцы очень любим, они хрусткие, с приятным ржаным вкусом. Тесто замешиваю один раз, а готовлю потом 3 дня — раскатала и в духовку. Быстро, и можно экспериментировать с посыпками.
Ингредиенты для «Простые ржаные хлебцы»:
- Мука ржаная (Можно брать цельнозерновую, обдирную, цельносмолотую) — 280 г
- Кефир (Процент жирности любой) — 180 мл
- Соль
- Приправа (По желанию — кунжут, семена льна, хлопья красного острого перца, зира, кориандр) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (При необходимости для смазывания) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1148.5 ккал | белки 34.6 г | жиры 9.9 г | углеводы 225.4 г |
Порции | |||
ккал 191.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 1.7 г | углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 1.9 г | углеводы 42.5 г |
Рецепт «Простые ржаные хлебцы»:
Муку, кефир, соль поместить в миску
Ложкой смешать ингредиенты, до состояния крупных хлопьев, как на фото. Это дело 1-2х минут) Кефира может уйти чуть больше или меньше
Рукой начинаем месить, собирая тесто в шар. По плотности тесто значительно мягче, чем пельменное. Вымешивать долго нет необходимости — добились однородности и готово
Дальше мой лайфхак) Я делаю из теста колбасу толщиной ок 4 см, помещаю в полиэтиленовый пакет и кладу в холодильник. И потом использую, не только для выпечки хлебцев. Если необходимо, можно и сразу использовать
Отрезаем необходимое количество теста, раскатываем достаточно тонко, 1-2 мм. Работать с тестом легко, особенно если оно полежало в холодильнике хоты бы 15-20 минут. На фото я раскатала большой пласт, но когда не для фото, то раскатываю пластины примерно 10×20 см. Нарезаем ножом фигуры, кому что нравится. Можно выпекать. Температура 190 градусов, далеко не уходим. Пекутся хлебцы быстро, 10-15 минут. При желании перед выпечкой смазать яйцом и посыпать приправой (у меня сегодня кунжут, семена льна)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Часто пеку из ржаной муки, так как в семье диабетик. Эти хлебцы очень любим, они хрусткие, с приятным ржаным вкусом. Тесто замешиваю один раз, а готовлю потом 3 дня — раскатала и в духовку. Быстро, и можно экспериментировать с посыпками.
Похожие рецепты
Сырные треугольники с маком
Овсяно-сырное печенье «Итальянские пуговки»
Крекеры с тимьяном и маком
Сырные треугольники в духовке
Печенье «Горчичное»
Печенье «Фроллини»
Печенье из картофеля
Сырное печенье к пиву
Сырное печенье или сырные палочки
Фотографии «Простые ржаные хлебцы» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
13 сентября 2020 года капризная22 #
14 сентября 2020 года artemida prim # (автор рецепта)
13 марта 2020 года Демоника #
13 марта 2020 года artemida prim # (автор рецепта)
14 марта 2020 года Демоника #
8 февраля 2020 года топиарий #
9 февраля 2020 года artemida prim # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года топиарий #
26 ноября 2019 года акчуч #
27 ноября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года natali kin2009 #
19 ноября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
23 марта 2020 года galnik #
23 марта 2020 года artemida prim # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года акчуч #
11 ноября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Festina #
28 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Festina #
28 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Festina #
26 октября 2019 года qwar #
27 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
19 октября 2019 года 3933 #
20 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
18 октября 2019 года nikolyi1958 #
19 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Виктория Климова #
19 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
17 октября 2019 года NATALECKA #
17 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
17 октября 2019 года oxanalieb #
17 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
16 октября 2019 года brechko irina #
16 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
17 октября 2019 года brechko irina #
17 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
17 октября 2019 года brechko irina #
17 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
16 октября 2019 года 1Марта #
16 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
17 октября 2019 года 1Марта #
17 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Tatulek-2 #
16 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Людмила Козеева #
14 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Людмила Козеева #
14 октября 2019 года Андрей Силантьев #
14 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Андрей Силантьев #
14 октября 2019 года wise1288 #
14 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
13 октября 2019 года leikinaga #
13 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник