Хлопья овсяные увелка быстрые как приготовить

Содержание
  1. Рецепт Каша из овсяных хлопьев «Увелка» на воде . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Каша из овсяных хлопьев «Увелка» на воде
  3. Пищевая ценность и химический состав «Каша из овсяных хлопьев «Увелка» на воде».
  4. Овсянка быстрого приготовления от «Увелка»: обзор
  5. Показываю, что лежит в пакетиках с быстрой кашей и как она выглядит в готовом виде. Стоит ли покупать такие продукты?
  6. И тут в «Светофоре» я заметила вот такую овсянку:
  7. Похоже, нашу кашу едят немцы
  8. Я боялась, что внутри будет порошок
  9. Овсяные хлопья быстрые
  10. Попробуйте и другие вкусы
  11. Как варить овсяные хлопья – самый лучший путеводитель
  12. Польза овсяных хлопьев
  13. На чем варить овсяные хлопья?
  14. Сколько варить овсяные хлопья?
  15. Как варить крупные овсяные хлопья?
  16. Приготовление овсяной каши — несложный процесс. Как вкусно варить овсяную кашу? Главное соблюсти все пропорции, а также воспользоваться нашими рекомендациями.
  17. Ингредиенты для 1 порции:
  18. Инструкция по приготовлению:
  19. Как варить овсяные хлопья среднего размера?
  20. Ингредиенты для 1 порции:
  21. Инструкция по приготовлению:
  22. Как варить овсяные хлопья быстрого приготовления?
  23. Ингредиенты для 1 порции:
  24. Инструкция по приготовлению:
  25. Как варить овсяные хлопья в мультиварке?
  26. Ингредиенты для 2-х порций:
  27. Инструкция по приготовлению:
  28. Овсяные хлопья в микроволновой печи
  29. Ингредиенты на 1 порцию:
  30. Инструкция по приготовлению:
  31. Овсяная каша без варки
  32. Ингредиенты для 4-х порций:
  33. Инструкция по приготовлению:
  34. Полезные советы:

Рецепт Каша из овсяных хлопьев «Увелка» на воде . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Каша из овсяных хлопьев «Увелка» на воде

Вода 250 г
Овсяные хлопья «Увелка» 50 г

Вскипятить 1 стакан воды. Засыпать 1/2 стакана хлопьев. Варить 5 минут. После варки дать настоятся 3-5 минут

Пищевая ценность и химический состав «Каша из овсяных хлопьев «Увелка» на воде».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2159 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 4.1% 3167 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 2.9% 4308 г
Углеводы 14.4 г 219 г 6.6% 8.5% 1521 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 7.7% 1667 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 4.5% 2841 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 4.5 мг 1000 мг 0.5% 0.6% 22222 г
Магний, Mg 1 мг 400 мг 0.3% 0.4% 40000 г
Натрий, Na 0.9 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 144444 г
Сера, S 1 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Хлор, Cl 1.4 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 164286 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0016 мг 2 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Медь, Cu 0.6 мкг 1000 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Фтор, F 100 мкг 4000 мкг 2.5% 3.2% 4000 г

Энергетическая ценность Каша из овсяных хлопьев «Увелка» на воде составляет 78 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овсянка быстрого приготовления от «Увелка»: обзор

Показываю, что лежит в пакетиках с быстрой кашей и как она выглядит в готовом виде. Стоит ли покупать такие продукты?

С легкой руки создателя «Приключений Шерлока Холмса и Доктора Ватсона» режиссера Игоря Масленникова фраза пошла народ. Дома мы частенько используем ее аналоги в разном контексте.

— В холодильнике плов, рассольник и буженина. Но что это у тебя в тарелке, сын мой.

Ну что поделать, любит молодежь всякое быстрое питание. Все, что мы можем – попытаться заменить их любимые б/у макарошки на что-то более полезное.

Я пыталась приучить сына к быстрым пакетированным кашам от «Увелки», но номер не прошел. Отговорка проста: «Это надо варить!» А варить мы не хотим, хотим залить кипятком и слопать через 5 минут.

И тут в «Светофоре» я заметила вот такую овсянку:

В коробке 5 пакетиков овсяной каши массой по 40 г каждый — по 5 рублей за порцию. 125 рублей за килограмм выходит , не дешево. Но по сравнению с такой же кашей из других торговых сетей, светофоровская цена вне конкуренции.

Читайте также:  Как приготовить заварное тесто для чебуреков рецепт

Производство расположено в Челябинской области в поселке Увельский. Владельцем бренда является ООО «Ресурс».

В составе овсяные хлопья, сахар, яблоки и всего один яблочный ароматизатор (раз не указано, что натуральный, значит – химический).

Похоже, нашу кашу едят немцы

Интересно, что на пачке есть информация на английском, немецком и французском языках. Приятно, если наш титулованный бренд «Увелка» завоюет зарубежные рынки. Глядишь, и из простых русских каш вырастет мировой бренд типа «Хайнц» или «Нестле».

Подозреваю, что такие продукты идут на продажу в немецкие «Светофоры». Говорят, наши дешевые продукты пользуются успехом в Германии , но что меня больше всего удивило – что аренда торговых помещений там в 2 раза ниже, чем в России .

К чему я это все: если в наших торговых точках сети искать товары с информацией на немецком, можно надеяться, что качество будет получше. Вряд ли немцам будут предлагать низкосортицу на старте развития сети.

Я боялась, что внутри будет порошок

Не такой, как советское толокно, а какой-нибудь современный быстро разбухающий суррогат. Но мои опасения не подтвердились:

Производитель рекомендует добавить на один пакетик 150 мл кипятка или горячего молока, перемешать, настоять 5 минут под крышкой – и готово.

Первый раз мы так и сделали, но оказалось, что для растущего мужского организма одного пакетика мало. В итоге оставшиеся 4 штуки сын заваривал попарно, добавляя 300 мл молока. С водой заваривать не пробовали: в моем понимании овсянка — молочная каша.

Источник

Овсяные хлопья быстрые

Овсяные хлопья богаты белками, углеводами, калием, фосфором, цинком, витаминами группы В. Содержащиеся в хлопьях пищевые волокна улучшают пищеварение.

ХЛОПЬЯ ОВСЯНЫЕ БЫСТРЫЕ.
Состав: хлопья овсяные. Варить 3 минуты.
МАССА НЕТТО 400 г
СЕКРЕТ ПОЛЕЗНЫХ ХЛОПЬЕВ:
ПРОИЗВОДИТСЯ ИЗ ЦЕЛЬНОГО ОВСА ВЫСШЕГО КАЧЕСТВА.
Бережное шелушение — Овсяная крупа — Мягкое плющение – Овсяные хлопья.

Витамин В1 — ПОМОГАЕТ РАБОТЕ СЕРДЦА.
Фосфор P — УЛУЧШАЕТ МЕТАБОЛИЗМ.
Cелен Se — ПОДДЕРЖИВАЕТ ИММУНИТЕТ.

Пищевая ценность на 100 г продукта (средние значения):

белки 12,0 г
жиры 6,0 г
углеводы 65,0 г
пищевые волокна 5,6 г
энергетическая ценность 1580 кДж/ 370,0 ккал

Попробуйте и другие вкусы

Это сочетание пользы хлопьев овсяных, пшеничных, ячменных и ржаных, дает организму большой заряд энергии на целый день и наполняет организм всеми необходимыми полезными веществами.

Это сочетание пользы хлопьев овсяных, пшеничных, ячменных и ржаных, дает организму большой заряд энергии на целый день и наполняет организм всеми необходимыми полезными веществами.

Это сочетание пользы хлопьев овсяных, пшеничных, ячменных и ржаных, дает организму большой заряд энергии на целый день и наполняет организм всеми необходимыми полезными веществами.

Это сочетание пользы хлопьев овсяных, пшеничных, ячменных и ржаных, дает организму большой заряд энергии на целый день и наполняет организм всеми необходимыми полезными веществами.

Рисовые хлопья улучшают обмен веществ, нормализуют деятельность нервной системы, улучшают работу печени, и повышают иммунитет.

Овсяные хлопья являются источником пищевых волокон, которые связывают холестерин и помогают снизить уровень сахара в крови. Также в овсянке много клетчатки, витаминов, минералов поэтому она, надолго утоляет голод и снабжает организм энергией на весь день.

Овсяные хлопья являются источником пищевых волокон, которые связывают холестерин и помогают снизить уровень сахара в крови. Повышенное содержание в хлопьях клетчатки, за счет добавления пшеничных отрубей, способствует выводу из организма солей тяжелых металлов, токсинов.

Овсяные хлопья являются источником пищевых волокон, которые связывают холестерин и помогают снизить уровень сахара в крови. Также в овсянке много клетчатки, витаминов, минералов поэтому она, надолго утоляет голод и снабжает организм энергией на весь день.

Производство овсяных хлопьев быстрого приготовления осуществляется по специальной технологии, благодаря которой получается продукт с сохранением всех полезных и питательных свойств. Всего за одну минуту из этих хлопьев можно приготовить легкую, пышную и полезную кашу.

Гречневые хлопья – питательный и диетический продукт. Хлопья легко усваиваются, и являются идеальным источником минеральных веществ и микроэлементов.

Читайте также:  Приготовить сироп сосновых шишек

Хлопья «Геркулес» обладают высокой полезностью и питательной ценностью, поскольку при производстве подвергаются минимальной тепловой обработке.

Лучший друг шоколада и рождественских кексов — уже на вашей кухне. Ароматный, нежный чернослив превращает любую кашу в королевский десерт. С пользой и без сахара. Кому добавки?

Утренний фьюжн для всех, кто не разбужен. Английский классический завтрак со звонкими кисло-сладкими нотами клюквы и яблока. Бодрит лучше будильника и чашки кофе. Быстро и без сахара.

Берем всю энергию 5 злаков, добавляем витаминный удар из кусочков абрикосов, пританцовываем 3 минуты, потому что, во-первых, это красиво…. и готово! Новый любимый завтрак в ритме новой любимой жизни.

Источник

Как варить овсяные хлопья – самый лучший путеводитель

Овсяная каша – наиболее полезный вариант завтрака, который несложно приготовить. Как варить овсянку знает не каждая хозяйка. Все что нужно – научиться правильно варить овсяные хлопья. Как варить овсянку на воде и молоке, узнаешь из нашей статьи.

Польза овсяных хлопьев

Овсяные хлопья богаты содержанием клетчатки и пищевых волокон, одним из которых является β-глюкан, стабилизирующий уровень холестерина в организме и понижающий уровень сахара в крови. Овес также богат магнием, фосфором, хромом, цинком, никелем, кальцием, калием. Овсянка также способствуют сохранению чувства насыщения, что несомненно порадует людей, которые следят за своей фигурой и родителей, которые тщательно подходят к выбору продуктов для рациона питания своего ребенка.

На чем варить овсяные хлопья?

Овсяные хлопья можно варить как на воде, так и на молоке. Сколько варить овсяную кашу на молоке, а сколько на воде? Время варки не зависит от той жидкости, которая используется во время приготовления. На всех упаковках каш и хлопьев указано точное время варки. Оно зависит от размера хлопьев и их толщины. Среднее время приготовления — это 5-10 минут.

Чтобы каша была менее жирной, можно разбавлять молоко водой, приблизительно ½ часть воды на ½ части молока. Для вкуса некоторые добавляют немного сливок, благодаря которым овсяная каша становится более нежной. Некоторые овсяные хлопья не требуют варки, поэтому их просто заливают кипятком, соком, кефиром или другими кисломолочными продуктами.

Как правильно варить овсяную кашу на молоке можно узнать из нашей статьи «КАК СВАРИТЬ КАШУ НА МОЛОКЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ», где даны подробные рецепты для каждого вида каши.

Сколько варить овсяные хлопья?

Сколько минут варить овсяную кашу? Время варки овсянки зависит от размера овсяных хлопьев. Если овсяные хлопья крупные, варить их нужно приблизительно 15 минут. Среднего помола – 5-7 минут, быстрого приготовления – 1 минуту.

Как варить крупные овсяные хлопья?

Приготовление овсяной каши — несложный процесс. Как вкусно варить овсяную кашу? Главное соблюсти все пропорции, а также воспользоваться нашими рекомендациями.

Ингредиенты для 1 порции:

100 мл Крупных овсяных хлопьев (15 мин) Myllyn Paras
300 мл воды или молока
1 ч. л. сахара
щепотка соли

Инструкция по приготовлению:

1. Вскипятите воду.

2. Добавьте крупные овсяные хлопья и, тщательно помешивая, варите в течение 15 минут.

3. Добавьте по вкусу сахар и соль.
4. После того, как каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу.
5. Овсяную кашу можно подавать в холодном, горячем виде, при желании можно добавить молоко и украсить ягодами.

Крупные овсяные хлопья изготовлены из цельных, не разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. В крупных овсяных хлопьях сохранены аромат, и все микро- и макро элементы овса.

Как варить овсяные хлопья среднего размера?

Ингредиенты для 1 порции:

100 мл Овсяных хлопьев (5 мин) Myllyn Paras
250 мл воды или молока
1 ч. л. сахара
щепотка соли

Инструкция по приготовлению:

1. Засыпьте Овсяные хлопья Myllyn Paras в кипящую жидкость.

2. Добавьте соль, сахар.
3. Варите 5 минут периодически помешивая.
4. Протомите еще несколько минут под крышкой.
5. Подавайте к столу немного охлажденной.

Овсяные хлопья среднего размера изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. Более мелкий размер хлопьев позволяет сократить время варки. Стоит отметить и то, что полезные свойства овса остаются неизменными.

Читайте также:  Как вкусно приготовить индейку филе для ребенка

Как варить овсяные хлопья быстрого приготовления?

Ингредиенты для 1 порции:

Инструкция по приготовлению:

1. В кастрюле подогрейте воду или молоко.
2. Добавьте соль и сахар.
3. Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и, помешивая, варите в течение 1 минуты.

Овсяные хлопья быстрого приготовления изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в тонкие хлопья. За счет того, что размер овсяных хлопьев небольшой, время варки сокращается до 1 минуты, при этом каша сохраняется свои полезные вещества и микроэлементы.

Как варить овсяные хлопья в мультиварке?

Овсяная каша действительно безгранично полезный продукт, а при наличии мультиварки, готовить ее еще проще. В мультиварке можно готовить овсянку на молоке, воде или даже на бульоне. Добавьте в готовую овсяную кашу мед, орехи, сухофрукты, ягоды или варенье – она станет еще вкуснее!

Ингредиенты для 2-х порций:

1 стакан Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras
3 стакана молока или воды
1 ст. л. без верха сахара
щепотка соли
сливочное масло

Инструкция по приготовлению:

1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом
2. Залейте молоко или воду, добавьте сахар, соль.

3. Всыпьте овсяные хлопья.
4. Аккуратно перемешайте.
5. Закройте крышку, установите программу «Каша», время приготовления выставьте 15 минут.
6. Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы. Для более нежной консистенции оставьте кашу в режиме подогрева на несколько минут.
7. Готовую кашу тщательно перемешайте.

Приготовление овсянки в мультиварке экономит время с утра. За кашей в мультиварке не нужно следить, молоко не «убежит», а сама каша не переварится и не пригорит. К тому же, овсяные хлопья в мультиварке достигают идеальной консистенции благодаря автоматическому режиму варки каши.

Овсяные хлопья в микроволновой печи

Овсяную кашу можно с легкостью приготовить в микроволновой печи.

Ингредиенты на 1 порцию:

100 мл Овсяных хлопьев Myllyn Paras
100 мл воды
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. л. меда или сахара

Инструкция по приготовлению:

1. Всыпьте хлопья, влейте жидкость и выложите порезанный банан и мед на большую тарелку.
2. Поставьте переключатель микроволновки на полную мощность.
3. Установите таймер на 1 минуту 30 секунд.
4. После этого перемешайте кашу, и варите еще 20-30 секунд, пока каша не начнет пузыриться.
5. Если каша начнет «убегать», на несколько секунд выключите микроволновую печь, а затем продолжайте готовить.
6. После того, как каша закипела, она готова, следите за этим через стеклянную дверку микроволновой печи.
7. Перемешайте готовую кашу и дайте ей немного постоять.
8. Каша готова, можно подавать с молоком.

Овсяная каша без варки

Даже не варив овсяные хлопья, можно сделать очень вкусное блюдо на завтрак.

Ингредиенты для 4-х порций:

400 мл Овсяных хлопьев
200 мл свежих сезонных фруктов (абрикосов, персиков, апельсинов), свежих или замороженных ягод
2-4 ст. л. меда
1 ст. л. толченых грецких орехов
1 ст. л. кунжутных семян
2 яблока
холодная вода
молоко

Инструкция по приготовлению:

1. Всыпьте хлопья в глубокую миску и залейте холодной водой так, чтобы они едва покрылись. Дайте хлопьям постоять и набухнуть в холодильнике в течение ночи.
2. Почистите и натрите на терке яблоко. Порежьте кусочками выбранные вами фрукты (при необходимости нужно очистить от кожуры) и/или ягоды.
3. Смешайте набухшие хлопья, тертое яблоко, фрукты, ягоды и толченые орехи.
4. Добавьте мед и кунжутное семя. Подавайте с молоком.

Полезные советы:

1. Когда готовите кашу в микроволновой печи, выбирайте для готовки большую глубокую чашку.
2. Овсяные хлопья быстрого приготовления необязательно варить. Залейте жидкостью и оставьте на ночь, а утром просто разогрейте. Меньше варки – больше сохраненных витаминов.
3. После того, как каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу.

Есть мультиварка, но ты не знаешь, как варить в ней кашу? Воспользуйся нашей статьей «Как варить кашу в мультиварке».

Посмотрите нашу подборку статей о том, как правильно варить каши:

От чего зависит консистенция овсяного печенья, как влияют на вкусовые и внешние качества различные ингредиенты? Узнай все про овсяное печенье из нашего супер-исследования.

Источник

Оцените статью