- Совместное приготовление еды помогает лучше понять друг друга: 10 причин начать вместе готовить
- Партнерство на кухне — дело очень полезное
- Готовим вместе с друзьями
- ˙·٠•●Готовим вместе ●•٠·˙
- Все записи Записи сообщества Поиск ˙·٠•●Готовим вместе ●•٠·˙ запись закреплена ˙·٠•●Готовим вместе ●•٠·˙ запись закреплена Раньше родители должны были научить ребёнка не общаться с незнакомцами на улице Сегодня детям также необходим ликбез по безопасности в интернете! Ловите памятку с настройками смартфона, которая поможет вам обезопасить ребёнка от нежелательного контента и действий злоумышленников. А ещё больше информации о разных видах киберугроз и методах защиты от них вы можете найти на сайте Сбера: http://revlink.ru/page/42318476 ˙·٠•●Готовим вместе ●•٠·˙ запись закреплена .Скорее всего это последний такой обильный урожай в этом году . малосольные огурчики это всегда вкусно, а ещё вкуснее, если они свои . Ингредиенты: Показать полностью. огурцы укроп петрушка чеснок перец горький (по желанию) листья хрена Маринад: 1 литр вода 2 ст.л. соли 1 ст.л. сахара (по желанию) Приготовление: Огурцы промываю, обрезаю кончики и начинаю укладывать в кастрюлю, как можно плотнее. Дно кастрюли я выстилаю листьями хрена, добавляю чеснок, зонтик укропа, перец душистый. конечно летом идут ещё и листики смородины, вишни, и их веточки, но сейчас уже листьев нет. вообщем любые приправы и специи, которые нравится Вам использовать при солении и мариновании овощей. Обычно у каждой хозяйки свой набор таких листиков и веточек ! Между слоями также пересыпаю нарезанными дольками чеснока, веточками петрушки и укропа. Готовлю маринад : 1 литр воды вскипятить, добавить 2 ст.л. соли, перемешать и кипящим маринадом залить огурцы. Поставить гнёт. Сутки стоят при комнатной температуре, затем в холодильник убираю. Кушать можно на вторые сутки, но тут кто как выдержит ! #кулинария#рецепт#кулинария#tasty#yummy#готовим_вместе#gotovimvm ˙·٠•●Готовим вместе ●•٠·˙ запись закреплена Это последний засол в этом году — огурцы были собраны 15 октября в теплице и сразу же замаринованы ! Последние огурчики — самые вкусные ! Остатки сладки . У каждой хозяйки свой рецепт и свои хитрости, я же использую уже много лет этот рецепт, как когда то меня научила бабушка, хотя с опытом и годами добавляется что-то своё (например семена горчицы !), но соотношение соли и сахара в маринаде — неизменно и это классика . Показать полностью. Ингредиенты: огурцы листья и корень хрена листья и веточки смородины листья и веточки вишни укроп зелень и зонтик петрушка зелень лист лавровый чеснок перец душистый перец горошком по вкусу перец горький гвоздика семена горчицы или кориандра Маринад: 1 литр воды 2 ст.л. соли (с горкой) 1 ст.л. сахар 0,5 ч.л. кислота уксусная 70 % Приготовление: Банки я мою содой под проточной водой и стерилизую в духовом шкафу — очень удобно и сразу много можно стерилизовать — при температуре 100 градусов минут 15-20, этого вполне достаточно. Крышки кипячу — минут 10 — средний огонь. Огурцы у меня были только что собраны и сразу же замаринованы, но если огурцы собрали не сейчас, то лучше их замочить в холодной воде, хотя бы на пару часов, так они будут более упругими и хрустящими впоследствии. На дно банки я выкладываю листья хрена и остальные листики и веточки, зон укропа, добавляю гвоздику и перцы горошком, 1 ч.л. семена горчицы и чеснок. Огурцы промываю и обрезаю кончики. Затем укладываю огурцы, как можно плотнее слоями и между ними ещё веточки петрушки и резанный чеснок. У меня ещё было немного томата черри, добавила его к огурчикам. Всё сложили. Залили кипятком, оставили минут на 10. Воду слили обратно в кастрюлю, довели до кипения, добавили на 1 литр воды 2 ст.л. соли с горкой, 1 ст.л. сахара без горки и 0,5 ч.л. уксусной эссенции — и этим вторичным маринадом залили банки. Уксус можно и непосредственно в саму банку налить, а не в маринад — это уже на Ваше усмотрение. Залили маринадом второй раз банки, закатали или закрыли, смотря какие крышки и укутали вниз головой в тёплое одеяло. Оставляем их там до полного остывания. Затем переворачиваем и отправляем на хранение, дожидаться зимы и дегустации ! Огурчики получаются всегда хрустящими и вкусными — попробуйте — не пожалеете . #кулинария#рецепт#кулинария#tasty#yummy#готовим_вместе#gotovimvm Источник
Совместное приготовление еды помогает лучше понять друг друга: 10 причин начать вместе готовить
В последнее время, когда жизнь с каждым днем идет все быстрее, многие занятые люди с приличными доходом пытаются по возможности оптимизировать свой режим. В числе прочего они перестают «заморачиваться» тем, чтобы готовить дома. В связи с этим приготовление пищи на удивление не так распространено, как некоторые думают.
Большое количество людей находят, что проще есть вне дома — в кафе, в ресторанах или заказывая доставку еды. Они думают, что беспокоиться о том, чтобы что-то приготовить самостоятельно, — это лишнее. Особенно это касается тех, кто не обладает особыми кулинарными умениями и навыками.
Партнерство на кухне — дело очень полезное
Разумеется, легче купить замороженные продукты и разогреть их или вообще заказать готовую еду, чем планировать покупки продуктов, часто ходить в магазин и каждый вечер готовить. Дело, однако, в том, что питание вне дома — это не самый здоровый вариант и не самый финансово обоснованный.
Поэтому, если вы хотите быть здоровее, вам, наряду с прочими шагами для достижения этой цели, необходимо готовить самостоятельно. И если вы до сих пор еще не умеете этого делать, нужно учиться.
При этом весьма полезным вариантом будет приготовление ужина с вашим партнером или супругом. Научившись сотрудничеству на кухне, вы также сможете приобрести некоторые ценные навыки взаимоотношений, которые пригодятся и в других аспектах вашего существования как пары — вне кухни.
Источник
Готовим вместе с друзьями
Что же приготовить веселой компании?
Конечно, шашлык. Причем именно приготовить на огне, по очереди то вертя шампуры, то поливая мясо водой, то сбрызгивая угли пивом. Коллективно приготовленный шашлык (или любое другое мясо или рыба на гриле) объединяет получше любого тимбилдинга. Если не сгорит, конечно.
Фондю. Представьте: холодный вечер за городом, уютно потрескивающие поленья в камине, аромат хвойного леса, а на крыльце, кутаясь в пледы, сидят тесным кругом друзья. У кого-то в руках гитара… И какая вообще разница, что никто не знает, как правильно выбрать сыр для фондю и сколько нужно вина? Главное – импровизация. И дружба.
Канапе. Если к вам мчатся одни гости, а дома уже заскучали другие гости, самое правильное, что только можно придумать, – выдать более ранним ножи и заговорщицким шепотом предложить приготовить для опаздывающих канапе. Обещаем – правильные и с чувством юмора друзья обязательно приготовят наикреативнейшие канапе, с элементами в форме звезд, ежей и котят. Ради этого все и затевалось!
Бургеры. Вот где настоящий тимбилдинг! Занятие найдется всем, от мала до велика. Кто-то будет разрезать булочки (а то и вовсе – выпекать их, зависит от талантов), кто-то – месить фарш. Самые ответственные пожарят котлеты, самые творческие – замесят необычный соус. Главное – не увлечься и не сложить вместо одного бургера бургерную Пизанскую башню. За увлекательными разговорами это не сложно.
Паста. Когда дома собираются все самые близкие друзья, нет-нет да и подумаешь о сходке мафиозного клана. Или просто – большой, шумной и дружной семьи. Которая постоянно хочет болтать, хохотать и, конечно, есть вкусное, и побольше. Потому паста – идеальный вариант для дружеской кулинарной посиделки. Во-первых, ее всегда готовят с запасом (чему страшно рады прожорливые припозднившиеся трудоголики), во-вторых, ее сложно испортить, увлекшись вторым бокалом терпкого Кьянти. Приятного аппетита!
Источник
˙·٠•●Готовим вместе ●•٠·˙
✅ Дорогие друзья, приветствуем вас в нашем официальном паблике — Готовим вместе.
✅ У нас вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни.
✅ Вы не умеете готовить?! Пусть это Вас не огорчает! Исправить это очень просто — почаще заглядывайте к нам в гости и Вы не только научитесь, но и полюбите готовить!
✅ Самый главный секрет вкусного блюда — это хорошее настроение и уверенность в том, что у Вас все получится! Любите то, чем Вы занимаетесь! Любите готовить!
Дорогие читатели нашей страницы!
Добро пожаловать в меню сообщества «Готовим вместе»! Благодаря ему, Вы сможете выбрать интересную для Вас рубрику, найти любимые рецепты и ознакомиться с новыми. Мы рады, если Вам все понравится, потому что все, что мы делаем — это для Вас.
Готовьте вместе с нами!
Чтобы перейти в интересующую Вас рубрику, жми на фото!
˙·٠•●Готовим вместе ●•٠·˙ запись закреплена
Принимаем заявки на рецепты блюд, которые так давно уже мечталось приготовить, но руки все не доходили.
Отыщем вместе заветные рецептики! Задавайте вопросы, делитесь рецептами. Заявку оставляем тут https://vk.com/topic-176370848_48079241
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
˙·٠•●Готовим вместе ●•٠·˙ запись закреплена
˙·٠•●Готовим вместе ●•٠·˙ запись закреплена
Раньше родители должны были научить ребёнка не общаться с незнакомцами на улице Сегодня детям также необходим ликбез по безопасности в интернете!
Ловите памятку с настройками смартфона, которая поможет вам обезопасить ребёнка от нежелательного контента и действий злоумышленников. А ещё больше информации о разных видах киберугроз и методах защиты от них вы можете найти на сайте Сбера: http://revlink.ru/page/42318476
˙·٠•●Готовим вместе ●•٠·˙ запись закреплена
.Скорее всего это последний такой обильный урожай в этом году . малосольные огурчики это всегда вкусно, а ещё вкуснее, если они свои .
Ингредиенты:
Показать полностью.
огурцы
укроп
петрушка
чеснок
перец горький (по желанию)
листья хрена
Маринад:
1 литр вода
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара (по желанию)
Приготовление:
Огурцы промываю, обрезаю кончики и начинаю укладывать в кастрюлю, как можно плотнее. Дно кастрюли я выстилаю листьями хрена, добавляю чеснок, зонтик укропа, перец душистый. конечно летом идут ещё и листики смородины, вишни, и их веточки, но сейчас уже листьев нет. вообщем любые приправы и специи, которые нравится Вам использовать при солении и мариновании овощей. Обычно у каждой хозяйки свой набор таких листиков и веточек !
Между слоями также пересыпаю нарезанными дольками чеснока, веточками петрушки и укропа. Готовлю маринад : 1 литр воды вскипятить, добавить 2 ст.л. соли, перемешать и кипящим маринадом залить огурцы. Поставить гнёт. Сутки стоят при комнатной температуре, затем в холодильник убираю. Кушать можно на вторые сутки, но тут кто как выдержит !
#кулинария#рецепт#кулинария#tasty#yummy#готовим_вместе#gotovimvm
˙·٠•●Готовим вместе ●•٠·˙ запись закреплена
Это последний засол в этом году — огурцы были собраны 15 октября в теплице и сразу же замаринованы ! Последние огурчики — самые вкусные ! Остатки сладки . У каждой хозяйки свой рецепт и свои хитрости, я же использую уже много лет этот рецепт, как когда то меня научила бабушка, хотя с опытом и годами добавляется что-то своё (например семена горчицы !), но соотношение соли и сахара в маринаде — неизменно и это классика .
Показать полностью.
Ингредиенты:
огурцы
листья и корень хрена
листья и веточки смородины
листья и веточки вишни
укроп зелень и зонтик
петрушка зелень
лист лавровый
чеснок
перец душистый
перец горошком
по вкусу перец горький
гвоздика
семена горчицы или кориандра
Маринад:
1 литр воды
2 ст.л. соли (с горкой)
1 ст.л. сахар
0,5 ч.л. кислота уксусная 70 %
Приготовление:
Банки я мою содой под проточной водой и стерилизую в духовом шкафу — очень удобно и сразу много можно стерилизовать — при температуре 100 градусов минут 15-20, этого вполне достаточно. Крышки кипячу — минут 10 — средний огонь. Огурцы у меня были только что собраны и сразу же замаринованы, но если огурцы собрали не сейчас, то лучше их замочить в холодной воде, хотя бы на пару часов, так они будут более упругими и хрустящими впоследствии. На дно банки я выкладываю листья хрена и остальные листики и веточки, зон укропа, добавляю гвоздику и перцы горошком, 1 ч.л. семена горчицы и чеснок. Огурцы промываю и обрезаю кончики. Затем укладываю огурцы, как можно плотнее слоями и между ними ещё веточки петрушки и резанный чеснок. У меня ещё было немного томата черри, добавила его к огурчикам. Всё сложили. Залили кипятком, оставили минут на 10. Воду слили обратно в кастрюлю, довели до кипения, добавили на 1 литр воды 2 ст.л. соли с горкой, 1 ст.л. сахара без горки и 0,5 ч.л. уксусной эссенции — и этим вторичным маринадом залили банки. Уксус можно и непосредственно в саму банку налить, а не в маринад — это уже на Ваше усмотрение. Залили маринадом второй раз банки, закатали или закрыли, смотря какие крышки и укутали вниз головой в тёплое одеяло. Оставляем их там до полного остывания. Затем переворачиваем и отправляем на хранение, дожидаться зимы и дегустации ! Огурчики получаются всегда хрустящими и вкусными — попробуйте — не пожалеете .
#кулинария#рецепт#кулинария#tasty#yummy#готовим_вместе#gotovimvm
Источник