Холодильник который говорит что приготовить

Что готовить без холодильника?

у меня была бы проблема с хранением молочки, которую мы едим. И овощей покупала бы меньшее количество, чем обычно — на пару дней например, при комнатной тем-ре ничего не будет за такое время.
В остальном- ну приготовили суп, мясо, котлеты — вынесли на балкон, замерзнет, ну и что? ведь это все можно морозить в готовом виде. Крупяные гарниры тоже. Картошку как гарнир не стала бы морозить.

Хуже без холодильника в жару остаться.

вы наверное много закупаете сразу?
я все это держу при комнатн. температуре. у нас долго не залеживается и вот что в инете нашла, может кому будет полезно и интересно:

Абрикосы — нужно хранить в холодильнике.

Авокадо — можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике. В холодильнике авокадо будет медленнее созревать.

Апельсины — хранятся как все цитрусовые, при комнатной температуре.

Бананы — нужно хранить при комнатной температуре в бумажном мешке, или подвешенными.

Картофель — нужно хранить в прохладном, темном, хорошо проветриваемом месте. Не храните в холодильнике.

Кукуруза — свежая кукуруза хранится в холодильнике.

Лимон — можно хранить при комнатной температуре. Разрезанный лучше положить в холодильник.

Лайм — хранится так же как лимон.

Лук — храните при комнатной температуре.

Морковь — хранится или в холодильнике или, недолго, при комнатной температуре ( быстро дрябнет).

Огурцы — лучше хранятся при комнатной температуре.

Перец — лучше сохраняется в холодильнике.

Персики — хранят в холодильнике.

Помидоры — недозрелые храните при комнатной температуре, так они быстрее покраснеют. Спелые храните в холодильнике.

Свекла — хранится так же как морковь.

Сельдерей — хорошо сохраняется в холодильнике, но не используйте для хранения пластиковый мешок, лучше положить в бумажный.

Яблоки — хранятся при комнатной температуре.

Источник

Есть ли сайт или приложение, где указываешь, что у тебя есть из продуктов, а тебе генерируют рецепт?

1 0 0 Интересно

это супер мега удобно тк головная боль по поводу «чего бы такого приготовить» возникает постоянно. я пользуюсь приложением Готовим с Редмонд, как раз поиск по ингредиентам и рецепты все доступные

Оголодали. На сайте можно ввести продукты, которые у вас есть и он предложит что из них можно сделать. (Или чего не хватает для приготовления блюда.)
Так же пишет сложность блюда и время его приготовления.
У них еще и приложение есть.

В приложении Telegramm есть бот MyCookBot которому можно написать какие есть продукты и он присылылает список блюд и рецепты для их готовки. Можно и по названию блюда искать рецепты.

Можете подсказать, пожалуйста, как обратиться к боту в приложении?

На сайте Поварёнок есть поиск по ингредиентам. При желании можно ограничить область поиска, например, салаты или закуски.
В результате получите список рецептов с вашими продуктами: название блюда, его назначения, краткое описание, при наведении на фото — полный перечень продуктов.

Странно, что никто еще не упомянул великое питерское изобретение — куру с гречей!

Все стандартно: ваши продукты, вместе или раздельно, тип блюда и время приготовления. Помимо этого, есть графа «нежелаемые ингредиенты», а также приготовление по количеству продуктов.

Попробуй приложение «что поесть» play.google.com

Там как раз нужно указать продукты, и ты сможешь получить список рецептов состоящих из этих продуктов. Ну или рецепты, в которые входят эти продукты.

А почему никто не делиться ссылками на приложение по рецептам для детей. Моему сынуле 1 год и 2 месяца, скачала вот такое приложение с готовыми рационами и меню, довольна как слон
https://itunes.apple.com/ru/app/%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8E-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D0%B3%D0%BE%D0%B4/id664744575?mt=8

На мой взгляд, самым удобным, простым и достойным, является, как уже писали выше — оголодали. Сейчас нереально обрадовалась, что он возобновил свою работу) Регулируется время готовки, уровень сложности, если забыли указать какой-то ингредиент, он не исключает допустимое блюдо, а лишь «предлагает сходить в магазин»

Источник

Говорят, горячую еду нельзя ставить в холодильник. Правда?

🥡Кратко

Нет. Еду следует убирать в холодильник в течение двух часов после приготовления. Даже если она не успела остыть.

📣Подробно

Давным-давно были два племени. В одном терпеливые хозяюшки старательно охлаждали борщи на плите или подоконнике, и только потом ставили в холодильник, потому жили долго и счастливо. А в другом нетерпеливые неумехи все делали не по правилам, поэтому животы у них болели, а холодильники ломались.

Едва ли вам в детстве рассказывали такую сказку, но многие все равно почему-то убеждены, что еду лучше охлаждать при комнатной температуре. Аргументы следующие.

Читайте также:  Как приготовит вкусный соус для спагетти

Слух №1: Горячая еда в холодильнике быстрее портится

На самом деле

Все наоборот. За порчу еды отвечают бактерии, попавшие в кастрюлю из окружающей среды. Они плохо размножаются, пока температура еды выше 60 °С, но при температуре ближе к комнатной им очень комфортно. По данным FDA , в таких условиях количество микробов в еде удваивается каждые 20 минут. А, значит, как только от свежеприготовленного или разогретого блюда перестает идти пар, она превращается в уютный инкубатор для патогенных микробов .

В холоде размножение бактерий замедляется, и чем ниже температура — тем дольше может храниться еда. В этом смысле самое надежное место — морозилка, но при охлаждении ниже нуля вода превращается в лед, что может ухудшить структуру и вкус блюда при размораживании. Поэтому для охлаждения и хранения еды, которую планируется съесть в ближайшие дни, вполне достаточно полки холодильника. И чем быстрее еда там окажется, тем лучше. Минздрав Канады советует убирать в холодильник мясо, птицу, рыбу, яйца, молочку и нарезанные овощи и фрукты в первые два часа с момента, как они прошли кулинарную обработку.

Слух №2: Горячая еда портит соседние продукты в холодильнике

На самом деле

ДЕНИС ЮШИН, материаловед, автор блога Science Kitchen

Еда тепло не генерирует, а безвозвратно отдает, стремясь приобрести температуру окружающей среды. Поэтому, даже если вы обставите кастрюлю с горячим борщом уже охлажденными продуктами, с ними ничего не случится. А вот кастрюля, кстати, будет только интенсивнее отдавать тепло.

Даже трехлитровая кастрюля не может повысить температуру соседей по полке в холодильнике до комфортных для бактерий 20 °С, спасибо второму закону термодинамики.

Интересно, кстати, что те же люди, которые не рекомендуют ставить горячую пищу в холодильник из-за того, что она, якобы скиснет, рекомендуют для быстрого охлаждения помещать кастрюлю в тазик со льдом. Чем такой процесс отличается от остывания в холодильнике не уточняется. А я уточню: ничем.

Другое дело, что даже в условиях холодильника объемная порция горячей еды будет охлаждаться медленнее. А значит и стадия инкубатора удлинится.

Чтобы не дать бактериям шанса, сделайте из одного большого блюда несколько маленьких . Исполинскую кастрюлю борща разлейте 3—4 стеклянных литровых банки, а лазанью разложите по порционным контейнерам.

Слух №3: Горячая еда быстрее изнашивает холодильник

На самом деле

Да, но этим можно пренебречь.

ДЕНИС ЮШИН, материаловед, автор блога Science Kitchen

Эта проблема для старых холодильников, в которых не было системы автоматического оттаивания.

Если в такой холодильник поставить продукты, температура которых значительно выше комнатной, из-за большого выделения пара на испарителе будет активно нарастать иней. Это нарушит работу датчиков, из-за чего возникнут перепады температуры в камере, и еда будет быстрее портиться. А сами датчики могут сломаться.

По той же причине раньше не рекомендовалось ставить в холодильник горячую еду без крышки. На деле без крышки еда будет быстрее остывать, так как увеличивается площадь ее контакта с пониженной температурой. Правда, так еда может впитывать запахи других продуктов, и наоборот.

В современных холодильниках с системой автоматического оттаивания иней не образуется. Существует несколько видов таких систем, самая распространенная — no frost, или система принудительной циркуляции воздуха. Она равномерно распределяет температуру по всему объему холодильника, благодаря чему продукты хранятся в несколько раз дольше, так как нет перепадов температуры.

При этом горячая еда действительно повышает расход электроэнергии любого холодильника. Многие думают, что холодильник вырабатывает холод. На самом деле он забирает лишнее тепло из камеры и выводит его наружу через радиатор. Когда температура в камере достигает минимального значения, холодильник выключается до тех пор, пока температура снова не повысится. Соответственно, если поставить горячую еду в холодильник, он просто дольше не будет выключаться — отсюда и увеличение потребления электричества.

Изнашивает ли это холодильник сильнее? Нет, ведь ничего необычного с ним не происходит.

Если вы предпочитаете экономить электричество и ресурс техники, а еда очень горячая, то перед отправкой в холодильник выставьте ее на холодный балкон или погрузите в тазик с ледяной водой.

«Может, еще и размораживать надо в холодильнике?»

Да. Тут идея обратная. Если сразу достать еду из морозилки и положить на стол, то она разморозится быстрее, чем в холодильнике. Но процесс будет идти неравномерно: условно, поверхность оттает за 1 час, а оставшиеся до полной разморозки 3 часа на ней будут размножаться микробы.

В холодильнике будет иначе. В процессе оттаивания температура блюда не поднимется выше 4 °С, поэтому бактерии начнут размножаться уже после того, как вы достанете полностью размороженное блюдо из холодильника для дальнейшей кулинарной обработки.

Еще три варианта для ситуации, когда времени на медленную разморозку нет :

  • погрузите упаковку с продуктом в холодную воду (не забывайте ее менять, чтобы она не нагревалась),
  • воспользуйтесь микроволновкой,
  • просто сразу начинайте готовить.

В последнем случае процесс займет примерно на 50% больше времени, блюдо получится не таким вкусным, но вреда для здоровья не будет .

Читайте также:  Филе индейки запеченное рецепты как вкусно приготовить

Источник

8 рецептов с продуктами, которые точно есть у вас в холодильнике

Как несправедливо, что на кулинарные шедевры нас вдохновляют только экзотические продукты. Казалось бы, что можно придумать с едой, которая хранится на полках почти каждого российского холодильника? Взять, например, сливочное масло или сметану. Если бы у этих продуктов была душа, они бы в ней точно оскорбились, ведь обычно их воспринимают исключительно как дополнение к основному блюду.

Зря. Вместе с компанией «ЭКОМИЛК» мы намерены перевернуть ваш мир и доказать, что и сливочное масло, и сметана могут из бэк-вокала превратиться в настоящих солистов на вашей кухне.

Сливочное масло

Итальянское горчичное масло

Современная мода сделала почти невозможное — из прекрасной специи она превратила горчицу в средство для похудения. Мы уверены, что пора разрушать этот стереотип и напомнить всем, что горчица — прекрасный соус к целому списку блюд. А если вкус ее для вас слишком резкий, сделайте из горчицы и сливочного масла нежный ингредиент для сэндвичей.

  • 180 г сливочного масла «ЭКОМИЛК»
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • пара веток петрушки
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

1. Масло, нарубленную петрушку, натертый чеснок, горчицу и соль кладем в миску.
2. Разминаем и перемешиваем до однородного состояния. Можно использовать миксер, но лучше делать это лопаткой или ложкой, чтобы получилась плотная масса.
3. Храним в холодильнике и подаем к тостам, мясу и вообще любым блюдам, которым хочется добавить немного яркости во вкусе.

Шоколадная салями (итальянская версия)

Рецепт для тех, кто с ума сходит по пирожному с привычным русским названием «картошка» и одновременно неистово хочет убежать в Италию. Рассказываем, как приготовить шоколадную салями так, как это делают итальянцы.

80 г сливочного масла (чтобы не ошибиться, используйте метки градации веса на упаковке масла «ЭКОМИЛК»)
150 г сухого печенья
100 г горького шоколада
1 яйцо
50 г сахара
1 рюмка рома или коньяка (на ваше усмотрение) ⠀

1. Разминаем печенье в крошку.
2. Растворяем на водяной бане шоколад и затем размягчаем масло.
3. Снимаем с огня и даем массе остыть. Добавляем яйцо, сахар, ром или коньяк. Всыпаем крошку от печенья.
4. Готовую массу выкладываем на фольгу, скручиваем в «салями» и отправляем на ночь в холодильник или на пару часов в морозилку.

Сливочный кекс «Кентукки»

Очень нежный десерт, главная особенность которого в сливочной заправке. Секрет успеха этого «десертного соуса» кроется в двух вещах: капельке алкоголя и хорошем сливочном масле. «Кентукки» — это кекс не для тех, кто соблюдает жесткую диету, так что если вы совсем недавно начали худеть к лету — просто пролистайте этот рецепт и не мучайте себя.

Для заправки идеально подойдет сливочное масло «ЭКОМИЛК Крестьянское».

250 г сливочного масла комнатной температуры
2 стакана сахара4 куриных яйца
2 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. соды
1 ч. л. ванильного экстракта
1 стакан пахты (можно заменить таким же количеством нежирного кефира или йогурта)
3 стакана пшеничной муки

3 ⁄ 4 стакана сахара
1 ⁄ 3 стакана сливочного масла
3 ст. л. воды
3 ст. л. коньяка или рома
2 ч. л. ванильного экстракта

1. Взбиваем сливочное масло и сахар для теста до кремообразного состояния.
2. По одному добавляем в смесь яйца и медленно взбиваем миксером. Сразу после добавляем ваниль.
3. Смешиваем вместе муку, соду и разрыхлитель.
4. По очереди в масляную массу вливаем немного кефира, затем немного мучной смеси и взбиваем миксером на маленькой скорости. Чередуем добавление этих ингредиентов.
5. Форму для кекса смазываем маслом и выливаем массу. Ставим в разогретую до 180°C духовку. Снижаем температуру до 170 °C и выпекаем кекс 50 минут.
6. За 10 минут до готовности начинаем делать соус. Смешиваем сахар, масло, воду, ваниль и алкоголь. Нагреваем все в небольшой кастрюле на низкой температуре до растворения, но не доводим до кипения. Снимаем заправку с огня.
7. Вынимаем кекс из духовки и прямо в форме прокалываем верхнюю часть выпечки зубочисткой. Поливаем соусом.
8. Когда кекс полностью остынет, можно выложить его из формы на блюдо.

Баллетпруф-кофе

Это вовсе не страшная непонятная фраза, а реальное название напитка, на который три года назад подсела вся Силиконовая долина. Адепты такого кофе утверждают, что он придает сил и энергии на целый тяжелый рабочий день и даже повышает IQ. Еще один плюс напитка — готовить его в сто раз проще, чем самый обычный капучино, а вкус у него совершенно потрясающий.

  • 1 порция свежесваренного черного кофе
  • 2 чайные ложки сливочного несоленого масла «ЭКОМИЛК»
  • немного кокосового масла (смело можете исключить этот ингредиент, если плохо относитесь к кокосовому привкусу)

Чашку свежесваренного кофе взбиваем в блендере вместе с двумя ложками сливочного масла. Затем добавляем кокосовое масло и взбиваем еще пару секунд. Вуаля! Напиток, который подойдет не только любителям кофе, но и спортсменам. Несмотря на наличие сливочного масла, которое совсем не ассоциируется со здоровым образом жизни, баллетпруф-кофе содержит нужное количество энергии для одной бодрой тренировки и не останется на ваших боках непомерным грузом.

Читайте также:  Как приготовить шоколадный кекс с жидкой начинкой

Сметана

Курица с грибами в сметанном соусе

Несмотря на кажущуюся простоту, такое блюдо подойдет как для тихого семейного ужина, так и для праздника с большим количеством гостей.

  • 250 г курицы
  • 150 г шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 150 г сметаны «ЭКОМИЛК» 20%
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, зелень по вкусу

1. Мясо нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле. Те, кто следит за фигурой, но очень хочет навернуть мясца в сметанном соусе, — заменяйте растительное масло кокосовым. Оно, к слову, единственное, которое не теряет полезных свойств при термической обработке.
2. На другой сковородке пассеруем (обжариваем то есть) лук до прозрачности, к нему добавляем нарезанные грибы.
3. Лук с грибами готовим на среднем огне 5–7 минут. Затем добавляем муку и быстро перемешиваем.
4. В смесь из лука и грибов вливаем стакан горячей воды или бульона. Перемешиваем и выкладываем мясо. В почти готовое блюдо добавляем измельченный чеснок.
5. Последний шаг — добавляем свежую сметану и готовим на медленном огне еще 25–30 минут.

Сметанный майонез без яиц

Вот эта история для всех, кто жизнь свою не мыслит без майонеза, но каждый раз корит себя за любовь к достаточно вредному продукту. Ваши мучения закончены — нашли для вас рецепт легкого майонеза, который не вызовет угрызений совести.

200 г сметаны (можно не утруждать себя измерениями и использовать пачку 20-процентной натуральной сметаны «ЭКОМИЛК»)
1 ⁄ 3 ч. л. черной индийской соли
1 ⁄ 3 ч. л. куркумы
1 ⁄ 3 ч. л. черного молотого перца
30 г растительного масла
10 г горчицы
1 ст. л. лимонного сока
1 ⁄ 3 ч. л. асафетиды (100%)

1. Добавляем в сметану горчицу, куркуму, черную соль, перец и асафетиду. Тщательно перемешиваем.
2. Добавляем лимонный сок и вновь тщательно перемешиваем.
3. Медленно вливаем оливковое или подсолнечное масло и продолжаем помешивать наш майонез.
4. Хранить сметанный соус в холодильнике неделями не получится. Зато даже самым обычным овощным салатам он придаст волшебный вкус. Скорее всего, дольше нескольких часов хранить соус и не потребуется — вкусная заправка закончится очень быстро.

Ириски из сметаны

Сметана настолько же самостоятельный молочный продукт, каким мы привыкли считать творог. Именно поэтому из нее можно приготовить немыслимое количество десертов. Один из них — ириски, которые лишат вас дара речи из-за прекрасного вкуса, а вовсе не из-за того, что вам будет трудно разжать челюсть.

  • 200 г сметаны «ЭКОМИЛК» (автор рецепта советует покупать 20-процентную магазинную сметану)
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 30 г сливочного масла

1. Смешиваем сахар и сметану, ставим на медленный огонь.
2. Постоянно помешивая, доводим до кипения, а затем варим на самом маленьком огне. Сначала смесь будет сильно пузыриться, но постепенно начнет приобретать карамельный оттенок и станет тягучей.
3. Как только карамель станет достаточно густой, добавляем сливочное масло и продолжаем варить до полного растворения.
4. Готовую карамель снимаем с огня, разливаем по нескольким неглубоким формам или в одну небольшую форму для выпечки, проложенную бумагой.
5. Даем ирискам остыть и затвердеть.

Сметанное желе

Как мы уже говорили, сметана — основной ингредиент множества классных десертов. Рассказываем, как приготовить второй из числа самых вкусных и нежных — сметанное желе.

100 г 15%-ной сметаны «ЭКОМИЛК»
1,5 ст. л. какао
55 г сахара
6 г желатина
100 мл холодной кипяченой воды

100 г 15%-ной сметаны «ЭКОМИЛК»
55 г сахара
1 желток
2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. ванильного экстракта
6 г желатина
100 мл холодной кипяченой воды

  • 100 г 15%-ной сметаны «ЭКОМИЛК»
  • 100 мл фруктового сиропа (малиновый, клубничный, апельсиновый — выбирайте любой по вкусу)
  • 6 г желатина
  • 100 мл холодной кипяченой воды

1. В трех разных пиалах заливаем водой желатин для каждого слоя.
2. Для шоколадного слоя смешиваем сметану, какао и сахар. Подогреваем желатин до полного растворения и вливаем его в сметанную массу. Тщательно перемешиваем, разливаем по креманкам и убираем в холодильник на час-полтора.
3. Чтобы сметанный слой получился пышным и нежным, сначала взбиваем с сахаром желток до получения белой массы. Туда же вливаем сок лимона и добавляем ванильный экстракт.
4. Добавляем к смеси сметану и растворенный желатин. Массу разливаем по креманкам на застывший шоколадный слой.
5. Для фруктового слоя добавляем сметану к сиропу и смешиваем. Только потом добавляем желатин, перемешиваем и разливаем последним слоем по креманкам.
6. Через полтора часа вынимаем из холодильника очень нежный и вкусный десерт.

Мы рассказали вам лишь 8 рецептов. Если вы хотите узнать еще больше интересных рецептов с молочными продуктами «ЭКОМИЛК», смотрите видеорецепты в группе «ВКонтакте» и на «Фейсбуке».

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Оцените статью