Хортекс гавайская смесь как приготовить

Содержание
  1. Сколько готовить гавайскую смесь
  2. Как приготовить гавайскую смесь
  3. Фкуснофакты
  4. Как приготовить гавайскую смесь в домашних условиях
  5. Как приготовить гавайскую смесь в домашних условиях
  6. Гавайская смесь
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Гавайская смесь
  12. Описание приготовления:
  13. Ингредиенты:
  14. Как приготовить «Гавайская смесь»
  15. Оценить рецепт Гавайская смесь:
  16. Хортекс гавайская смесь рецепт
  17. Гавайская смесь. Рецепты приготовления в мультиварке, микроволновке, на сковороде
  18. Общие принципы приготовления смеси
  19. Рецепт классической гавайской смеси
  20. Ингредиенты
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Рецепты приготовления в мультиварке
  23. Быстрый вариант
  24. С креветками и кабачками
  25. В микроволновке
  26. Ингредиенты
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. На сковороде
  29. Ингредиенты
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. С рисом и овощами
  32. Ингредиенты
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. С курицей
  35. Ингредиенты
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. С грибами
  38. Ингредиенты
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. С фаршем
  41. Ингредиенты
  42. Пошаговый процесс приготовления
  43. С яйцом
  44. Ингредиенты
  45. Пошаговый процесс приготовления
  46. С соевым соусом
  47. Ингредиенты
  48. Пошаговый процесс приготовления
  49. Полезные советы и рекомендации
  50. Видео о приготовлении блюд с гавайской смесью
  51. Инструкции
  52. Вам понадобится: (4 порции)
  53. Пошаговый фото-рецепт приготовления:
  54. Состав гавайской смеси
  55. Калорийность замороженной гавайской смеси 91 кКал
  56. Гавайская смесь с рисом – как приготовить в домашних условиях
  57. Гавайская смесь – состав и пропорции
  58. Как вкусно приготовить гавайскую смесь на сковороде в домашних условиях
  59. Калорийность готового продукта — жареной гавайской смеси
  60. Гавайская смесь с рисом и овощами готова!
  61. Гавайская смесь для заморозки
  62. Ингредиенты для «Гавайская смесь для заморозки»:
  63. Пищевая и энергетическая ценность:
  64. Рецепт «Гавайская смесь для заморозки»:
  65. Другие варианты рецепта
  66. Смесь для рагу
  67. Гавайская смесь для заморозки
  68. Похожие рецепты
  69. Баклажаны « Гениальные-2»
  70. Картофельные лепешки с начинкой
  71. Болгарский перец с нутовой мукой
  72. Тушеные кабачки с помидорами и курицей
  73. Картофельные пирожки
  74. Кабачковые оладьи, запеченные с мясом и сыром
  75. Картофельные котлеты с грибным соусом
  76. Рагу с тыквой и фасолью
  77. Кольраби с морковью под соусом карри
  78. Попробуйте приготовить вместе
  79. Греческий салат
  80. Сырная закуска с курагой
  81. Торт «Трюфельный сметанник»
  82. Комментарии и отзывы
  83. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сколько готовить гавайскую смесь

Замороженную гавайскую смесь, не размораживая, выложить на разогретую и политую подсолнечным маслом сковородку. Тушить 10 минут на среднем огне под крышкой, иногда помешивая.

Как приготовить гавайскую смесь

Продукты
Гавайская смесь — 400 грамм
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль и приправы — по вкусу

Как приготовить гавайскую смесь
1. Разогреть сковородку, налить масло. mixes_and_dishes/hawaiian_mix
2. Выложить гавайскую смесь.
3. Посолить и поперчить гавайскую смесь, добавить специи по вкусу.
4. Накрыть гавайскую смесь крышкой и готовить 10 минут.
5. Подавать гавайскую смесь горячей!

Фкуснофакты

Гавайская смесь в микроволновке
Гавайскую смесь выложить в миску для микроволновых печей, налить четверть стакана воды, 1 столовую ложку масла. Миску накрыть, поставить в микроволновку. Готовить на мощности 800 ватт в течение 8 минут.

Гавайская смесь в мультиварке
Готовить на режиме «Плов» 20 минут.

Гавайская смесь — это заморозка из варёного длиннозёрного риса, зеленого горошка и консервированной кукурузы из банки, и болгарского перца. Получила такое название отнюдь не из-за происхождения, а из-за множества цветов конечного блюда. Стоимость гавайской смеси в магазинах Москвы — от 65 руб./400 грамм (на июнь 2016 г.), однако, если приготовить гавайскую смесь в домашних условиях, то можно сэкономить до половины этой стоимости.

Как приготовить гавайскую смесь в домашних условиях

Продукты
Длиннозёрный рис — 2 стакана
Зелёный горошек консервированный — 300 грамм
Кукуруза консервированная — 300 грамм
Болгарский перец — 3 штуки
Соль и приправы — по вкусу

Готовим гавайскую смесь дома
На 2 стакана риса предусмотреть 4 стакана воды, которые влить в кастрюлю. Рис хорошо промыть, всыпать в кастрюлю. Поставить на тихий огонь. Добавить 1 столовую ложку соли и накрыть крышкой. Варить рис 20 минут, затем слить воду.
Зелёный горошек и кукурузу выложить в миску. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку, прожилки и семена. Мелко нарезать.
Разогреть сковородку, налить 1 столовую ложку растительного масла, выложить кукурузу, горошек и перец, обжарить в течение 5 минут при постоянном помешивании. Затем добавить рис, хорошо перемешать с овощами и выключить плиту.
Остудить готовую гавайскую смесь, разложить по полиэтиленовым пакетам, чтобы в каждом было полкило — и убрать в морозильную камеру.

При приготовлении можно пожарить гавайскую смесь с луком.

Источник

Как приготовить гавайскую смесь в домашних условиях

Гавайская смесь – это смесь риса с овощами. У разных производителей состав овощей может быть несколько разным, но, как правило, туда входят: рис, зеленый горошек, кукуруза, болгарский красный и желтый перец. Данное сочетание получило такое название из-за изобилия цветами смеси. Гавайскую смесь можно сделать и в домашних условиях.

Гавайская смесь
Нам потребуется:

Пропаренный рис — 0.5 — 1стакан ( можно и обычный рис сварить, но вкус будет хуже и рис мягче)
Кукуруза из банки, или замороженная — 2-3 ст.л или по вкусу
Горошек зеленый лучше брать свежий или замороженный ( в крайнем случае — из банки) — 2-3 ст. ложки или по вкусу
Перец болгарский сладкий — красный или желтый, свежий или замороженный — 1/2 — 1шт. или по вкусу
Грибы — шампиньоны по желанию — свежие или замороженные-резаные 2-3 горсточки

Рис для смеси лучше брать пропаренный, он получается по вкусу — как в готовой смеси из магазина, не слипнется после отваривания и останется плотным, т.е таким как надо. (Я варю сразу целый стакан, риса получается много, часть можно пожарить, а остатки можно успешно заморозить . На раз достаточно и половины стакана на 2-3 порции готовой смеси.)

Как сварить рис
1 способ — у кого есть мультиварка — налить в кастрюльку немного растительного или оливкового масла без запаха, выложить рис, прогреть его, залить водой 2 к 1 ( вода — рис), добавить соль по вкусу и варить до готовности в режиме «рис» или «гречка»
2 способ — в обычной кастрюле — нержавейке или сковородке. Налить на дно растительного или оливкового масла без запаха, добавить рис и прогреть на среднем огне минуты 3-5. Залить водой 2к1 ( вода — рис), добавить соль по вкусу и варить до готовности риса и выпаривания воды под крышкой, не мешая, — на среднем огне минут 20.

В сковороду налить немного растительного или оливкового масла без запаха, выложить произвольное количество горошка, кукурузы, перца, тушить до выпаривания воды и полуготовности горошка и кукурузы(оставшуюся кукурузу из банки можно заморозить, слив жидкость и использовать при необходимости, так же можно замораживать свежий перец, порезав кубиками). Если Вы будете брать свежие овощи, то можно во время тушения подлить немного воды. Если будете использовать грибы, то просто добавьте их к овощам и потушите до выпаривания воды.

Добавить сваренный рис, при необходимости посолить и потомить с овощами еще минут 5 — 10 под крышкой. Смесь готова.

Так же можно приготовить.

Смесь — Калифорния
Состав: зерна кукурузы, красная фасоль, зеленая фасоль, рис, перец, лук.

Смесь Итальянская с макаронами — Состав:макароны приготовленные, томаты, брокколи, красная фасоль, лук.

Приятного аппетита

Источник

Гавайская смесь

Ингредиенты

Кукуруза — 100 г

Зеленый горошек — 100 г

Перец болгарский — 100 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Кари — 1 щепотка

Соль, перец — по вкусу

Вода для варки риса — 1000 мл

Кипяток для оттаивания горошка — 200 мл

Читайте также:  Как заранее приготовить фуршетные закуски чтобы не испортились

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гавайская смесь — красивый гарнир с рисом, кукурузой, зеленым горошком и болгарским перцем. Или даже не гарнир, а самостоятельное блюдо. Чисто вегетарианское, так что хорошо подходит еще и для нестрогих дней поста. В России гавайская смесь завоевала популярность в виде заморозки. Но продается она не то чтобы везде. А ведь гавайскую смесь абсолютно элементарно приготовить самостоятельно в домашних условиях, и будет даже еще вкуснее, чем покупное! Ну, по крайней мере, мне так кажется.

Рис отвариваем в большом (пятикратном в сравнении с рисом) объеме воды, слегка подсоленной, 13 минут с момента закипания. Если добавить щепотку кари, это придаст рису красивый золотистый цвет, но никак не повлияет на вкус.

Пока варится рис, нам нужно подготовить остальные ингредиенты. Зеленый горошек (если используется замороженный) замачиваем в кипятке. Кипяток потом сливаем.

Перец совсем слегка обжариваем в растительном масле, и оставляем его в этом масле томиться на слабом огне или даже на остаточном тепле сковородки. Вот это то, чего не сделаешь с готовой смесью — там невозможно обогатить масло вкусом перца.

Сливаем воду с риса.

Смешиваем все ингредиенты на сковороде, солим, перчим по вкусу, подогреваем все вместе буквально пару минут.

Получаем очень красивый и вкусный гарнир.

Я не знаю, имеет ли гавайская смесь какое-нибудь реальное отношение к гавайской кухне, но больно уж у нее цвета яркие и солнечные, прямо глаз радуется!

Источник

Гавайская смесь

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В магазине можно купить готовые замороженные смеси овощей, которые используют для приготовления первых, вторых блюд или закусок, выпечки. Расскажу, как приготовить «Гавайскую смесь» с курицей и рисом.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Рис — 2 Стакана (отварной)
  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Гавайская смесь — 0,5 Стакана
  • Зеленый лук — 0,5 Пучка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Яйца — 1 Штука
  • Кунжутное масло — По вкусу
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Гавайская смесь»

Оценить рецепт Гавайская смесь:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно!! Все ингридиенты сочетаются и это просто прекрасно.

Очень вкусно!! Все ингридиенты сочетаются и это просто прекрасно.

Источник

Хортекс гавайская смесь рецепт

Гавайская смесь. Рецепты приготовления в мультиварке, микроволновке, на сковороде

Публикация в группе : Сырьё, добавки

Простые рецепты приготовления гавайской смеси – помогут кулинару быстро разобраться с гарниром или полноценным обедом. Основной ингредиент можно дополнять кабачками, луком, креветками, соевым соусом.

Общие принципы приготовления смеси

Гавайская смесь состоит из риса, горошка, кукурузы и сладкого перца. Она выручает хозяек, когда нужно быстро приготовить оригинальный гарнир к мясу, рыбе, курице, морепродуктам. Можно самостоятельно составить такой полуфабрикат и заморозить или купить готовый. Его калорийность на 100 г получается примерно 126 ккал.

Есть несколько основных принципов приготовления гавайской смеси:

Рецепт классической гавайской смеси

Классическая гавайская смесь в порционных пакетах по 400 г сегодня продается практически в каждом супермаркете. Она может стать самостоятельным блюдом к обеду или готовится с разными дополнениями.

Составить гавайскую смесь и заморозить ее получится и в домашних условиях.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Количество риса в рецепте зависит от того, планируется ли дополнительно добавлять крупу в блюдо непосредственно при обжаривании или тушении.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившуюся смесь можно заморозить до нужного момента или сразу отправить на сковороду с небольшим количеством воды, солью, пряностями и тушить до полной готовности под крышкой (до мягкости всех ингредиентов).

Рецепты приготовления в мультиварке

Очень просто получается приготовить гавайскую смесь в мультиварке. Для этого есть 2 самых популярных рецепта: быстрый и с добавлением креветок, кабачка.

Быстрый вариант

Чтобы получилось повторить такой рецепт, в мультиварке обязательно должен быть режим плова.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подавать угощение нужно горячим.

С креветками и кабачками

Креветки для такого рецепта берутся варено-мороженые. Они могут быть как мелкими, так и крупными, это не повлияет на вкус готового блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подается угощение горячим со свежей зеленью и овощным ассорти.

В микроволновке

Гавайская смесь, рецепты приготовления которой встречаются для разных кухонных помощниц, может быть доведена до готовности и в микроволновой печи.

Гавайская смесь. Рецепт в микроволновке.

В этом случае, помимо основного ингредиента, для блюда будет использоваться только масло и пряности.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое блюдо подается к столу в качестве гарнира. Например, с куриными наггетсами или жареной печенью.

На сковороде

Проще всего готовить блюда с гавайской смесью на сковороде.

Например, с добавлением лука и моркови.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Из специй для такого угощения стоит взять смесь из итальянских трав, карри и куркумы. Каждый ингредиент берется по 1 небольшой щепотке.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

На малом огне под крышкой угощение следует довести до полной готовности, дождавшись, пока из него выпариться вся жидкость. Подать блюдо можно как сытный гарнир, например, к куриным отбивным или любым мясным подливкам.

С рисом и овощами

Рис сам по себе входит в состав классической гавайской смеси. Но его дополнительные порции, добавленные в блюдо, позволят подавать его в качестве основного сытного гарнира или даже самостоятельного ужина. Также в угощение по такому рецепту войдет целое ассорти овощей.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся блюдо подается к столу горячим. Вкусно дополнить его можно домашними соленьями.

С курицей

Гавайская смесь, рецепты приготовления которой пригодятся каждой хозяйке, тушится и жарится с добавлением разного мяса. Она хорошо сочетается с любым вариантом, но самое легкое угощение получается именно с куриным филе. Если исключить из рецепта масло, удастся приготовить диетическое блюдо.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся угощение сверху засыпается рубленым укропом. Можно использовать и любую другую свежую зелень на свой вкус. Например, хорошо впишется в угощение кинза, петрушка разного сорта.

С грибами

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Чтобы ускорить процесс, рис для рецепта стоит приготовить заранее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

При частом помешивании угощение будет готовиться до тех пор, пока из него не выпариться вся жидкость. Останется только разложить блюдо по порционным тарелкам и подать к столу. Для его украшения хорошо подойдут, например, свежие листочки петрушки.

С фаршем

Гавайская смесь, рецепты приготовления которых в разных вариантах публикуются выше в статье, может сразу жариться с добавлением мяса. Тогда в итоге получится полноценный сытный и питательный обед/ужин для всей семьи. При этом фарш для угощения подойдет любой. Например, свиной, говяжий или составные продукты – свинина+курица, свинина+говядина.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Мясной фарш можно взять магазинный или приготовить самостоятельно из свежего мяса. Второй вариант предпочтительнее, так как позволяет приготовить максимально вкусное полезное блюдо.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся блюдо сразу подается к столу. Если его вкус покажется слишком простым, можно добавить в сковороду несколько ложек классического майонеза и рубленую свежую зелень.

Читайте также:  Вымоченная рыба как приготовить

С яйцом

Аппетитную гавайскую смесь часто готовят с яйцом, так как она отлично сочетается с этим продуктом в любой вариации. Получившееся сытное угощение можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо к обеду. Калорийность его составляет приблизительно 158,3 ккал.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 6,7
Жиры 9,6
Углеводы 13,8

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Содержимое сковороды далее требуется жарить до полной готовности. На этот процесс уйдет примерно 7-8 мин. Массу нужно часто помешивать, чтобы яйца не пригорали. Подается угощение к столу горячим. Например, можно дополнить его свиными котлетами и свежим огуречным салатом.

С соевым соусом

Гавайская смесь, рецепты приготовления которой удастся отыскать на любой вкус, вкусной получается с добавлением соевого соуса. Последний стоит брать в классическом варианте без добавок.

По такому рецепту получится полноценный обед, напоминающий по вкусу паэлью. При этом готовиться он будет быстро и просто. Если используется замороженная овощная смесь, то предварительно размораживать ее не требуется.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Так как в рецепт добавляется соевый соус, то дополнительная соль для него может не понадобиться.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Для украшения угощения можно использовать любую свежую зелень.

Полезные советы и рекомендации

Готовить вкусные блюда с гавайской смесью по любому рецепту помогут следующие советы:

Различные рецепты приготовления гавайской смеси встречаются в нескольких десятках вариаций. Среди них – с курицей, фаршем, грибами, луком и морковью.

Видео о приготовлении блюд с гавайской смесью

Рецепт салата из гавайской смеси:

Подавать смесь можно в горячем виде как самостоятельное кушанье, а так же как гарнир к мясу или рыбе. Кстати, если в уже готовую гавайскую смесь вбить яйцо, то получится новый, необычный рецепт. А если блюдо немного остудить, то можно будет сделать салат с гавайской смесью. В салат традиционно добавляют ветчину или копченую курицу, а также яйца, заправкой служит майонез. Вот в принципе и основные правила приготовления «Гавайской смеси», ничего сложного нет. Кстати, данное блюдо можно делать как совсем легким, так и более сытным, варьируя количества риса в порции. Для более пикантного вкуса блюда тушить овощи можно не в воде, а в соевом соусе. Только в таком случае солить смесь не нужно, так как соус и так даст нужную соль. А уже с готовым блюдом можно придумать тысячу и один интересный рецепт, главное включить фантазию и тогда на столе каждый день будет появляться что-то новенькое.

Инструкции

Смесь овощей с рисом называется гавайской смесью из за ее яркого цвета и неповторимого аромата. Состав может разниться, но в основном в состав всегда входит кукуруза, горошек и болгарский перец. Такая смесь хорошо сочетается с мясом и птицей. Многие хозяйки готовят гавайскую смесь дома, это не занимает много времени, а полученное блюдо будет отличным ужином для всей семьи.

Для приготовления домашней гавайской смеси потребуется:

Рис можно сварить разными способами – как в мультиварке, так и в обычной кастрюле или на сковороде.

В мультиварке нужно залить рис водой, в пропорции 2 к 1, подсолить и готовить в режиме «гречка» или «рис».




В кастрюлю или сковороду налить немного масла, прогреть рис около 5 минут и залить водой в пропорции 2 к 1. готовится рис до полного выпаривания воды около 20 минут.

Во время этого нужно порезать куриную грудку небольшими кубиками и обжарить в масле с добавлением соли и приправ.

Морковку и перец порезать кубиками. Добавить к курице сначала морковь, потушить 10 минут.

Добавить перец, кукурузу и горошек, предварительно слив из банок жидкость.

Если хотите использовать только часть продуктов, то оставшийся горошек, кукурузу и перец с морковкой можно заморозить до следующего раза. В морозилке продукты отлично сохранятся. Так же можно поступить, если отваренного риса оказалось слишком много.

Добавив все ингредиенты, блюдо тушится до готовности около 20 минут. После того, как Вы добавите сваренный рис, нужно немного подсолить, поперчить и оставить томиться с овощами под крышкой на 10-15 минут.

Готовое блюдо подается в горячем виде. При желании можно добавить чесночный соус или майонез, украсить зеленью.

Добавить рецепт в избранное!

Вам понадобится: (4 порции)

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Прежде всего порежьте и обжарьте лук до мягкости в растительном масле. Удобно это делать в кастрюле с антипригарным покрытием. В ней же потом мы будем тушить гавайскую смесь.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите всё на маленьком огне 20-25 минут. В процессе тушения пару раз перемешайте.

Блюдо готово и, как видите, совсем не обязательно стоять у плиты часами, чтобы приготовить вкусный, полезный и сытный домашний ужин.

Рис и соевый соус лучшие друзья, полейте соусом готовое блюдо.

Вам понадобится:

Порежьте и обжарьте лук в растительном масле до мягкости.
Добавьте кусочки варёной курицы, перемешайте, прогрейте 5 минут.Добавьте варёный рис, замороженную гавайскую смесь, соль, перец, любимые приправы, перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-25 минут. Во время тушения перемешайте.

Сегодня я хочу рассказать вам, как быстро приготовить вкусный обед или ужин!

Смесь стоит около 60р, за 400гр, я считаю это вполне подъемная цена.

На обороте пакета есть полезная информация и рекомендации по приготовлению.

В пакете вы найдете рис, кукурузу, горошек и красный перец.

Можно добавить к смеси фарш, или же мелко порезать и слегка обжарить куриное филе, или сделать смесь с грибами, так же можно обжарить лучок, и добавить сметаны и чеснока. Вариантов море!

Я очень люблю добавлять в эту смесь грибы . Кратенько расскажу вам, как я готовлю смесь с грибами.

Грибы можно брать любые, я люблю шампиньоны или вешенки , вешенки более мясистые, «жилистые «, шампиньоны более нежные, выбирайте на свой вкус.

У меня было немного вешенок, я их порезала, и слегка обжарила на оливковом масле,

Затем, когда жидкость выпарилась, а рис стал мягким, я все перемешиваю, и тут либо все готово, либо можно ее чуть-чуть обжарить, я люблю чууууть-чуть хрустящие корочки. Так что я оставляю еще на пару минут.

Яркое, полезное и вкусное блюдо готово! Думаю что такое приготовление осилит даже самый ленивый или просто уставший человек. И это Вам не заварной бомж-пакет, а полезный полноценный прием пищи!)))

Будьте красивыми и до новых отзывов!

Сколько стоит замороженная гавайская смесь (средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

Как правило, овощные смеси отваривают и подают в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Кроме того на основе овощной смеси можно приготовить основное блюдо или суп. различные виды овощных смесей используют в качестве начинки для домашней выпечки, а также как составляющий ингредиент салатов и закусок. В настоящее время производители замороженных полуфабрикатов могут предложить потребителям широкий ассортимент различных овощных смесей.

Стоит отметить, что в состав овощных смесей могут входить различные овощи. Однако, как правило, для изготовления замороженных овощных смесей используют такие овощи как: морковь, цветная капуста или брокколи, а также стручковая фасоль, горох, кукуруза, перец, картофель и репчатый лук. Нередко в состав замороженных овощных полуфабрикатов входит зелень петрушки, укропа, а также сельдерея.

Читайте также:  Сколько по времени приготовить фаршированный перец

Калорийность, как и химический состав замороженной овощной смеси зависит в первую очередь от исходных ингредиентов, которые использовали для изготовления продукта. Стоит отметить, что овощные смеси отличаются достаточно низким уровнем калорийности. Нередко в состав овощных смесей помимо овощей входит рис. Например, замороженная гавайская смесь пользуется популярностью и спросом в том числе и среди жителей наших широт.

Состав гавайской смеси

Замороженная гавайская смесь представляет собой овощной полуфабрикат, изготовленный из риса, а также овощей. Как правило в состав гавайской смеси входит кукуруза, красный сладкий перец и зеленый горошек. Замороженная гавайская смесь предназначена для быстрого приготовления разнообразных кулинарных изделий. Состав гавайской смеси может отличатся в зависим соти от производителя.

Однако неизменным остается наличие риса в составе гавайской смеси. Калорийность гавайской смеси находится на низком уровне, поэтому продукт прекрасно подойдет для диетического питания. Средний уровень калорийности гавайской смеси находится на отметке в 91 Ккал, которые приходятся на 100 грамм замороженного овощного полуфабриката. Диетологи утверждают, что за замороженными смесями быстрого приготовления будущее.

В химическом составе замороженной гавайской смеси сохраняется большая часть витаминов и полезных соединений, которые содержатся в свежих овощах, а также рисе. Гавайская смесь может стать легким и питательным гарниром, а также основой для салата, основного блюда, а также супов, бульонов и других кулинарных изделий.

Калорийность замороженной гавайской смеси 91 кКал

Гавайская смесь с рисом – как приготовить в домашних условиях

В магазинах в холодильных прилавках часто можно встретить замороженный продукт под названием «Гавайская смесь». В его состав входит вареный рис и овощи. Как и другие замороженные продукты, она очень удобна, с ней можно быстро приготовить гарнир к мясу или рыбе. Да и сама по себе она вкусная и полезная. Помните, что многие замороженные продукты не только сохраняют свои вкусовые качества, но и витамины? Но зачем покупать замороженную в магазине, когда можно легко приготовить подобное блюдо в домашних условиях.

Причем, зная состав, можно и самим заготовить ее на зиму, ведь сейчас практически в каждой семье имеются морозильные камеры. Тем более, что многие ингредиенты выращиваются на ваших огородах и дачах.

А вас не заинтересовало: почему смесь называется Гавайской? Меня – да, поэтому я пошла искать информацию и вот что нашла я на форумах, где задавали тот же вопрос. Не знаю, действительно ли это так, но название продукт получил из-за ярких красок готового блюда, что ассоциируется с яркими раскрасками гавайских рубашек.

Предлагаю вам свой рецепт приготовления гарнира с рисом и овощами, который порадует ваших домочадцев не только яркими красками, но и вкусом.

Гавайская смесь – состав и пропорции

Приготовить Гавайскую смесь для гарнира проще простого. Это все равно будет вкуснее, чем из замороженной. Возможно, в запасе надо только иметь консервированные кукурузу и зеленый горошек. Если у вас замороженный зеленый горошек – это прекрасно! Также можно воспользоваться замороженным болгарским перцем.

Состав и пропорции:

Как вкусно приготовить гавайскую смесь на сковороде в домашних условиях

Сначала подготовьте все необходимые продукты.

Промойте рис в нескольких вода, залейте водой, посолите и поставьте его вариться на огонь. Он должен полностью свариться и стать мягким.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте до прозрачности лук.

Затем к нему добавьте натертую морковь, и продолжайте жарить вместе с луком.

Как только морковь станет немного мягкой, добавьте болгарский перец, и на небольшом огне под крышкой потушите немного времени, достаточно 5 минут.

К этому времени рис должен быть готов. Сливаем с него воду, откинув его на дуршлаг, а потом добавляем к овощам. Туда же добавляем отцеженные от жидкости кукурузу и зеленый горошек. Солим, добавляем любимые специи по вкусу, перемешиваем. Я добавила приправу Вегета, что вы будете добавлять, решайте сами.

Закрываем сковороду крышкой и на медленном огне доводим гарнир до готовности.

Калорийность готового продукта — жареной гавайской смеси

Калорийность замороженной смеси и приготовленной со свежими и консервированными овощами не превышает 120 ккал. Но калорийность готового блюда может незначительно повыситься за счет обжарки ингредиентов на растительном масле. Но это некритично для похудения.

Но если вы положите рядом жареное мясо или рыбу, соответственно, калорийность готового блюда значительно увеличится. Имейте это ввиду.

Гавайская смесь с рисом и овощами готова!

Готовое блюдо выглядит просто потрясающе! Белый рис вместе с оранжевой морковью, красным луком, желтой кукурузой и зеленым горошком, выглядит нарядно и очень аппетитно! А щепотка специй придаст гарниру приятную нотку.

Такое блюдо может быть прекрасным гарниром как на праздничном столе, так и для каждодневного обеда или ужина. Кроме того, гавайская смесь может быть самостоятельным блюдом во время Поста, а также очень полезной для похудения.

Гавайская смесь для заморозки

Ингредиенты для «Гавайская смесь для заморозки»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2748.6 ккал
белки
87.3 г
жиры
34.8 г
углеводы
516 г
Порции
ккал
916.2 ккал
белки
29.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
172 г
100 г блюда
ккал
147.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Гавайская смесь для заморозки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Смесь для рагу

Гавайская смесь для заморозки

Похожие рецепты

Баклажаны « Гениальные-2»

Картофельные лепешки с начинкой

Болгарский перец с нутовой мукой

Тушеные кабачки с помидорами и курицей

Картофельные пирожки

Кабачковые оладьи, запеченные с мясом и сыром

Картофельные котлеты с грибным соусом

Рагу с тыквой и фасолью

Кольраби с морковью под соусом карри

Попробуйте приготовить вместе

Греческий салат

Сырная закуска с курагой

Торт «Трюфельный сметанник»

Комментарии и отзывы

19 января 2020 года Happy-2015 #

31 декабря 2013 года Maniga #

26 августа 2013 года ViktoriyaMama #

28 августа 2013 года антиленочка # (автор рецепта)

16 сентября 2012 года AnniBell #

28 августа 2013 года антиленочка # (автор рецепта)

22 сентября 2011 года антиленочка # (автор рецепта)

17 сентября 2011 года firstfeya #

11 сентября 2011 года meta_od #

8 сентября 2011 года антиленочка # (автор рецепта)

7 сентября 2011 года yana69 # (модератор)

5 сентября 2011 года антиленочка # (автор рецепта)

5 сентября 2011 года ирина66 #

5 сентября 2011 года антиленочка # (автор рецепта)

5 сентября 2011 года Osya #

5 сентября 2011 года антиленочка # (автор рецепта)

6 сентября 2011 года Osya #

13 сентября 2011 года lusia_70 #

14 сентября 2011 года Osya #

5 сентября 2011 года антиленочка # (автор рецепта)

5 сентября 2011 года lusia_70 #

5 сентября 2011 года антиленочка # (автор рецепта)

5 сентября 2011 года Кис-нок #

5 сентября 2011 года антиленочка # (автор рецепта)

5 сентября 2011 года Света-Котэ #

5 сентября 2011 года антиленочка # (автор рецепта)

5 сентября 2011 года мисс #

5 сентября 2011 года антиленочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью