Hot chicken flavor topokki carbonara topokki au poulet как приготовить

Hot Chicken Flavor Ramen Spicy — острейшие бич-пакеты в истории. Краткий гид

Больше года назад в наших случайных обзорах промелькнула заметка про «огненный бич-пакет» — Hot Chicken Flavor Ramen от концерна Samyang. С тех пор сей продукт медленно наращивал культовый статус в западном мире — слава о нем расползалась среди любителей острого, на Youtube устраивались челленджи по его поеданию. Хотя даже какого-то запоминающегося названия у него не было. «Адский» и «ядерный» — самые приличные слова, которые можно подобрать для его описания.

Классический Hot Chicken Flavor Ramen поступил в продажу в 2012 году

Это тот самый бич-пакет, на который я писал обзор. Кроме самой лапши и сухих наполнителей в нем всегда идет пакет с соусом. Именно в нем и заключается весь секрет успеха.

Тогда он получил 9/10, и процитирую себя:

«После пары вилок огонь начал выходить через нос и глаза в виде соплей и слез соответственно, а я начал хватать ртом воздух, приговаривая «********» (очень хорошо). За всю жизнь у меня было всего несколько раз, чтобы я ел острое и потом жалел, и вот этот, пожалуй, был близок. И все же: NO REGRET».

Если верить вики, вся линейка, включая эту лапшу, считается одной из самых острых в своем сегементе даже в Южной Корее.

У Hot Chicken Flavor Ramen есть две острых версии — Spicy 2X и 3X

В 2016 году Samyang решили поддать огня и выпустили более острую версию своего бич-пакета — 2X Spicy. Для точности — немного цифр:

  • Оригинальный Hot Chicken Flavor Ramen — это всего 4404 единиц по шкале Сковилла.
  • Hot Chicken Flavor Ramen 2X Spicy — 8800 единиц.

По совету @turbojedi заказал на озоне упаповку из пяти таких штук. Ощущения будто бы мне выслали сибирускую язву в конверте. Я никогда не боялся так лапши.
Disclaimer: не ешьте её, если у вас обветрены губы, это словно поцеловать анус самого Тёмного Лорда Сатаны. pic.twitter.com/MdSM43zRUE

Виктор Зуев был более сдержан в оценках, но как видно, остался доволен:

«Лапша по фактуре очень сильно отличается от привычной ломкой соломки из яичного порошка, которую можно найти на полках наших магазинов. Получается приличное блюдо, на которое можно смотреть без содрогания. На вкус — действительно остро. Если ваше предел остроты — крылышки КФС, то это не ваш продукт, ищите самьянг с сыром или овощами. Но если вы нормально угораете по острой кухне, то настоятельно рекомендую красную-черную упаковочку».

В 2018 году в продаже появился Hot Chicken Flavor Ramen 2x Spicy Mini. Судя по названию, это была та же самая лапша, только поменьше (80 грамм) — но на самом деле малютка была заряжена уже на 12 тысяч сковиллов. Чуть позже появилась и обычная версия на 140 грамм такой же остроты — она получила честное название 3X Spicy.

Читайте также:  Приготовить нежного мяса утки

На примере этой лапши легко понять, насколько перцы из шкалы Сковилла совместимы с обычной кулинарией. Даже 12 тысяч единиц по упрощенной таблице — это лишь шестая степень остроты (ardent, жгучий, но еще не обжигающий). Тем не менее, уверяю — уже 2X Spicy заставит попотеть даже любителей острого.

Ну а на Youtube можно найти все, что угодно — даже видео, где 3X Spicy залетает за 5 минут и 15 секунд. С бульончиком!

Есть как минимум два способа приготовления Hot Chicken Flavor Ramen

Дефолтный способ с заливкой лапши кипятком здесь не подходит — хотя многие и прибегают к нему, утверждая, что им нравится «резиновая» консистенция едва размокшей лапши. Тем не менее, и производители, и опытные юзеры рекомендуют такую лапшу варить.

Первый способ: бросить брикет с лапшой в кипящую воду, вывалить туда соус, помешать несколько минут. После самой лапши остается бульон, выпить который — челлендж для видавших некоторое дерьмо.

Второй способ также подразумевает варку лапши — но уже без соуса. Когда она станет мягкой и упругой, откидываем ее на дуршлаг, и далее два варианта: либо сразу добавляем соус, либо слегка обжариваем лапшу с соусом в воке. В обоих случаях вкус получается более насыщенный (и более адский), зато больше никаких испытаний бульоном!

Соус — секрет всей остроты — можно приобрести отдельно

Он продается в двух вариантах — оригинальном и экстремально остром. При этом можно заметить, что его острота отличается от соуса из лапши: 4000 и 6200 единиц по шкале Сковилла одновременно.

Samyang выпустила еще один формат бич-пакета с таким же соусом

Это корейский фастфуд под названием топокки — рисовые клецки. Их тоже нужно варить или готовить в СВЧ с умеренным количеством воды. От себя посоветую готовить их дольше, чем указано на инструкции — так топокки лучше пропитаются соусом и не будут слишком резиновыми. Впрочем, блогер Asian Never Die утверждает, что это нормальная плотность для такого блюда. Топокки есть в двух вкусах — оба довольно острые, но не Spicy 2X. Особенно рекомендую обратить внимание на розовый («Карбонара») — это вообще один из вкуснейших бич-пакетов, который мне доводилось пробовать. Есть и в виде лапши.

Источник

Топокки. Рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты для тток

Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.

Нам потребуются: рисовая мука, вода, соль, ложка кунжутного масла. Пропорции муки к воде приблизительно 2:1. Подливать воду нужно постепенно.

  1. Смешайте муку, соль и воду. Полученное тесто нужно проварить на пару 20-25 минут.
  2. Затем тщательно вымесите горячее тесто до однородной консистенции. Это удобнее делать в хлебопечке или кухонном комбайне, но можно использовать и обычную скалку, прокатывая и взбивая тесто 5-7 минут. Разделочную доску нужно сбрызнуть маслом.
  3. Раскатайте тесто на жгуты толщиной с палец. Руки смачивайте смесью воды и масла.
  4. Нарежьте получившиеся жгуты на брусочки длиной 10 см.

Тток готовы! В замороженном виде они будут храниться 2-3 месяца.

Бульон

Именно бульон отвечает за вкус топокки, так как рисовые клецки сами по себе имеют нейтральный пресный вкус. Томясь в остром бульоне, они впитывают его аромат и увеличиваются в объеме. Результат – игра вкусов и текстур и умопомрачительные ощущения. Внимание: «правильный» бульон должен быть очень острым. Поэтому если вы хотите получить меньшую остроту, или планируете угостить блюдом детей, уменьшите количество приправ.

Для приготовления бульона нужны:

  • 0,5 л воды;
  • 5-6 сушеных анчоусов или приправа из них (1 ст. ложка);
  • Лист нори;
  • ½ чайной ложки соли, сахара и красного перца;
  • 1 столовая ложка перцовой пасты кочудян;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Пара зубчиков чеснока.
Читайте также:  Что можно приготовить с ягод шелковицы

Вскипятите воду, добавьте рыбу и водоросли и поварите на медленном огне 10-15 минут, чтобы бульон стал насыщенным. Затем выньте содержимое, добавьте соль, сахар, чеснок, перец, пасту кочудян и зеленый лук. Бульон приобретет красный оттенок.

В кипящий соус положите палочки тток и потомите их на медленном огне коло 10 минут, пока соус немного не загустеет. Можно подавать блюдо к столу!:

Вариации на тему

Как приготовить топокки с дополнительными ингредиентами? Рис великолепно сочетается с большинством продуктов, поэтому вы можете экспериментировать от души. При этом аромат и вкус палочек будет слегка меняться. Разнообразие в корейской кухне всегда к месту.

Чтобы приготовить рисовые клецки с мясом, грибами и овощами, возьмите говядину или свинину, сладкий перец, морковь, репчатый лук и грибы шиитаке.

  1. Замочите грибы на 20-30 минут.
  2. Нарежьте мясо небольшими кусочками, овощи и грибы – соломкой. Если мясо замариновать на полчаса в соевом соусе, будет еще вкуснее!
  3. На кунжутном масле обжарьте мясо до полуготовности, постоянно помешивая, затем добавьте лук, морковь и перец, в конце – грибы.
  4. Потушите 5-7 минут смесь в части готового бульона.
  5. Добавьте палочки тток и оставшийся бульон и томите до готовности.
  6. Если вы любите жидкий соус, можно доливать бульон в процессе приготовления. Если густой – подержите блюдо под крышкой.

В порционные тарелки добавьте по половинке сваренного вкрутую яйца. Не правда ли, быстро, вкусно и необычно?

Кстати, в ассортименте нашего интернет-магазина представлены топокки быстрого приготовления со вкусом карбонары и курицы булдак. Полакомиться рисовыми палочками в остром соусе можно и на работе, и в поездке!

Источник

Рисовые палочки Топокки со вкусом острой курицы Булдак Samyang, 185 г

Популярное корейское блюдо токпокки – это рисовые палочки, пропитанные жидким соусом. Поскольку сам рис имеет нейтральный пресный вкус и нежную текстуру, он быстро впитывает соус, позволяя вкусовым оттенкам раскрыться наилучшим образом. Попробуйте новинку Булдак Samyang, черная упаковка которой подтверждает: будет очень горячо!

Курицу «Булдак» называют «огненной» — для маринада при приготовлении используется большое количество острых приправ: соево-перцовая паста, черный и красный перец, лук и чеснок. Сочетание остроты, нежного, чуть сладковатого мяса, сделали это блюдо настоящим международным хитом.

Рисовые клецки токпокки – продукт быстрого приготовления. Вам потребуется только горячая вода и микроволновая печь, чтобы приготовить необычный обед. Если вы предпочитаете не слишком острые блюда, используйте только половину соуса. Токпокки готовится прямо в фирменной упаковке, а специальная «вилка & ложка» поможет одновременно насладиться и рисовой палочкой, и жидким соусом.

Как приготовить острые токпокки

Поместите в чашку клецки и необходимую дозу жидкого соуса, и налейте горячую воду до отметки на внутренней стороны чашки. Закройте крышкой и прогрейте в микроволновке при полной мощности 2,5-3,5 минуты (время указано для печей мощностью 1000 и 700 Вт). Ваш экзотический обед готов!

Источник

Лапша быстрого приготовления Samyang Hot Chicken Flavor Ramen Carbo (130 г)

Лапша быстрого приготовления со вкусом жареной курицы и соуса карбонара (острая)

Простой возврат товара

Гарантируем полный возврат средств без проблем в течение 7 дней, если товар бракованный или просто оказался для Вас ненужным | Подробнее

«Hot Chicken Flavor Ramen Carbo» — сублимированная лапша быстрого приготовления со вкусом жаренной курицы и соуса карбонара. Гармоничное сочетание корейской и итальянской кухни в одном блюде. Высокоэнергетический продукт с острым вкусом.

Способ приготовления

В кипящую воду (600 мл) положить лапшу и варить 5 минут. Слить воду (оставив примерно 8 ложек воды), добавить соус и приправу. Хорошо перемешать.

Пищевая ценность на 100 г продукта

  • Белки – 6 г
  • Жиры – 15 г
  • Углеводы – 65 г
  • Энергетическая ценность – 423 ккал (1770 кДж)
Читайте также:  Как правильно приготовить полуфабрикаты котлеты по киевски

Форма выпуска

Упаковка — пачка, масса нетто — 130 г.

Срок годности — 12 мес.

Производитель — Samyang Foods Co., Ltd, Республика Корея.

Состав: лапша – пшеничная мука, крахмал из тапиоки модифицированный, пальмовое масло рафинированное, крахмал картофельный модифицированный, соль, глицерин, соевое масло, загуститель (гуаровая камедь), вода, эмульгатор (лецитин), регуляторы кислотности (карбонат калия, карбонат натрия, ортофосфат натрия, лимонная кислота), масло с ароматом зеленого чая; соус – сухое цельное молоко, сахар, сухое молоко, соль, порошок сыра моцарелла, порошок сливочного масла, крахмал картофельный модифицированный, петрушка, перцовый порошок, чесночный порошок, соевое масло; сухая приправа – вода, соевый соус (соя, пшеница, соль), сахар, порошок со вкусом курицы, красный перец, перец чили, соевое масло, лук, масло семян красного перца, чеснок, крахмал картофельный модифицированный, экстракт паприки, экстракт перца чили обесцвеченный, черный перец, карри порошок.

Бренд Samyang
Тип продукта Лапша
Производство Южная Корея

Время работы

Пн-Вс с 10:00 до 19:00

*Заказы через сайт принимаются круглосуточно в автоматическом режиме

Источник

Острая лапша Samyang со вкусом курицы в соусе карбонара

Острая лапша со вкусом курицы в соусе карбонара от Samyang – это готовое блюдо, в котором гармонично смешались традиции корейской и итальянской кухни. Такое оригинальное сочетания понравится любителям ярких новинок. © SamYang Foods

Я знаю про онлайн магазин коршоп (спасибо за это Ruslan280, vremennyi, Dru4), уже оформил там заказ и получил.

Упаковка Samyang Carbo выполнена в нежно розовом цвете, так сказать, в девчачьей расцветочке. Которая привлекает внимание именно своей няшностью, без какого-либо намёка на остроту, можно даже подумать, что внутри что-то сладкое.

Noodle (77,5%): wheat flour, modified tapioca starch, refined palm oil, modified potato starch, refined salt, emulsifier (lecithin e322), acidity regulator(potassium carbonate anhydrous (e501), sodium carbonate(e500), sodium phosphate dibasic, citric acid(e330), thickener(guar gum(e412), green tea flavor oil.

Soop (12,7%): water, artificial chicken flavor powder, soy sauce, white sugar, red pepper powder, chili pepper powder, soybean oil, onion, red pepper seed oil, garlic, modified potato starch, paprika extract, decolorized chilli extract, black pepper powder, curry powder.

Powder (9,8%): whole milk powder, white sugar, milk powder, salt, mozzarella cheese powder, butter powder, modified potato starch, curly parsley, pepper powder, garlic powder, soybean oil.

Contains: wheat, gluten, soy, milk.

Allergens: for allergens please see ingredients in bold. manufactured in a facility that also processes celeries, celeries containng gluten, crustaceans, eggs, fish, milk, molluscs, mustard, nuts, peanuts, sesame seeds and soy products.

1. Put noodles and flakes into 600 ml. of boiling water and cook for 5 minutes.
2. Please remove water from noodles (remain 8 spoons of water) and put the liquid sauce into noodles, stir-fry 30 seconds.
3. Stir well and serve.

1. Mettez les nuls elts focons dans 600 ml d’eau bouillante et laissez cuire 5 minutes.
2. Retirez l’eau des nouilles (restrez 8 cuillers d’eau) et mettez ta sauce liquide dans les nouilles faites sauter 30 secondes.
3. Dien melangez et servez

1. Поместить лапшу в 600 мл. кипятка и варить 5 минут.
2. Слить воду, оставив 8 ложек воды, и добавить приправы. Тушить 30 секунд.
3. Залить жидкий соус и хорошо перемешать.

Внутри пакета уже знакомый нам набор — пакетик с соусом, с приправами и сама лапша.

В розовом пакетике порошок-приправа, который и является будущим соусом карбонара. Приятный сливочно-сырный аромат у порошка, и да, его много, зелени в нем тоже достаточно. Могу предположить, что бульон будет густым.
А вот второй пакетик это густой острый соус Булдак, не особо жгущий (у всех разное восприятие острого, поэтому для кого-то будет остро).

Решил добавить процесс варки, хотя по инструкции всё просто и понятно.

Источник

Оцените статью