- Что приготовить из хребтов лосося: 5 неожиданных рецептов. И даже на праздничный стол!
- Когда хочется красной рыбки, а бюджет ограничен, я покупаю хребты лосося. Пять блюд, которыми я кормлю семью
- Вкусная уха
- Запеченные кусочки
- Рыба в кляре. Вкусно и просто
- Основа для закуски
- Заливная рыба
- Что приготовить из красной рыбы
- Как приготовить красную рыбу
- Соленые спинки лосося
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Спинки лосося в духовке
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Спинки лосося в кляре
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Спинки лосося со сливками
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Спинки лосося в конвертиках
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Что приготовить из хребтов лосося: 5 неожиданных рецептов. И даже на праздничный стол!
Красная рыба — продукт полезный, но недешевый. Для повседневного питания, к сожалению, доступна не всем. А вот хребты, остающиеся после разделки рыбы и продающиеся в замороженном виде, может позволить себе каждый.
Погодите морщить нос. Хребты красной рыбы — хоть и экономичный вариант, но от этого не менее вкусный! Главное — при покупке выбрать хребет помясистее. Мы подготовили 5 отличных рецептов на каждый день, от которых в восторге будете и вы, и ваши родные.
Что приготовить из хребтов лосося
Уха из хребтов красной рыбы
Ингредиенты
Приготовление
Хребты лосося, запеченные с травами в духовке
Ингредиенты
Приготовление
Хребты лосося, жареные в кляре
Приготовление
Соленые хребты лосося на закуску
Ингредиенты
Приготовление
Заливное из хребтов красной рыбы
Ингредиенты
Приготовление
Источник
Когда хочется красной рыбки, а бюджет ограничен, я покупаю хребты лосося. Пять блюд, которыми я кормлю семью
Хребет лосося может стать основой для многих блюд. При его выборе лучше остановиться на наиболее мясистых частях, так будет вкуснее. Он гораздо дешевле, чем филе. Но по вкусу ничем не хуже. Более того, именно из хребта можно получить наваристый и нежный бульон.
Вкусная уха
Одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно приготовить из хребта — это уха. Для приготовления нужно взять следующие продукты:
- Один хребет.
- 2,5 литра воды.
- Одну среднего размера морковь.
- Головку лука.
- Три клубня картофеля.
- По несколько горошин черного и душистого перца.
- Щепотку молотого кориандра.
- Один лавровый лист.
- Соль.
Для подачи также берут немного зелени. Лучше всего петрушки или укропа.
Сначала обрабатывают хребет, убирают плавники, нарезают на куски, чтобы было удобнее варить. Заливают водой, готовят в течение сорока минут. Периодически будет появляться пенка, ее нужно будет аккуратно снимать. После кусочки рыбы вынимают, а бульон процеживают тщательно от косточек.
Овощи нужно очистить, картофель нарезать кубиками, морковь трут на крупной терке, лук мелко крошат. Вводят все овощи в бульон и варят в течение пятнадцати минут.
С хребта снимают мясо, режут и кладут в кастрюлю, добавляют все специи. Варят еще минут десять. После дают настояться еще несколько минут под крышкой. Подают со свежей зеленью. Также можно положить в каждую тарелку по ломтику лимона для вкуса и аромата.
Запеченные кусочки
Это блюдо может стать основой для прекрасного ужина. Очень сытно и просто. Для этого ароматного блюда нужно взять:
- Один хребет.
- Пару шепоток соли.
- Столовую ложку смеси сушеных трав, например, базилик и орегано, майоран или тимьян.
- Столовую ложку оливкового масла.
С хребта срезают плавники, боковые кусочки с кожей. Нарезают на порции. Каждый кусок посыпают солью и специями, брызгают оливковым маслом, отдельно заворачивают в фольгу, чтобы получились конвертики.
Запекают в духовке при температуре в 180 градусов в течение двадцати минут. Идеальным дополнением могут стать отварные или запеченные овощи.
Рыба в кляре. Вкусно и просто
Из хребта можно приготовить изумительное блюдо. Для него нужно взять:
- Один хребет.
- Столовую ложку воды.
- Два яйца.
- Пару столовых ложек муки.
- Соль, перец и сок лимона.
Для начала обрабатывают рыбу, режут на кусочки. Из муки, щепотки соли, яиц, воды готовят кляр. На рыбу слегка капают соком лимона, окунают каждый ломтик в кляр. На сковороде прогревают растительное масло, обжаривают каждый ломтик до готовности.
Основа для закуски
Многие любят именно соленую или слабосоленую рыбу. Для этого нужно взять:
- Два хребта.
- Половину столовой ложки сахара
- Столовую ложку соли.
Для этого кусочки обрабатывают, режут на ломтики. Соли и сахар нужно смешать. Берут стеклянную посуду. Укладывают рыбу, посыпают смесью специй, повторяют слои. После накрывают емкость пищевой пленкой и убирают все в холодильник. Выдерживают не менее 12 часов, я обычно убираю на ночь.
Готовые ломтики прекрасно подходят для бутербродов. Дополняют их свежей зеленью. Также можно слегка смазать ломтики растительным маслом без запаха.
Заливная рыба
Эта закуска получается очень красивой и вкусной. Для нее нужно взять следующие ингредиенты:
- Два хребта.
- Головку лука.
- Одну морковь.
- Четыре горошины душистого перца.
- Корень петрушки.
- Пару лавровых листов.
- 30 грамм быстрорастворимого желатина.
- Два вареных яйца.
- Любимую зелень.
- Лимон.
Хребты заливают водой. Жидкость должна лишь слегка выступать над рыбой, вводят целую морковь и головку лука, промытые и без кожицы. Сюда же кладут и корень петрушки. Он дает интересный аромат бульону. Варят около сорока минут. За десять минут до окончания готовки добавляют все специи. За три минуты до конца вводят сок примерно половины лимона.
Из готового бульона вынимают хребты, добавляют соль по вкусу. Примерно чашку бульона забирают, вводят желатин. Нужно, чтобы он набух. После аккуратно нагревают его до полного растворения. Вводят к остальному бульону.
С рыбы снимают мясо, аккуратно выкладывают на дно стеклянной формы. Заливают все бульоном. Овощи и отварные яйца нужно нарезать произвольным образом. Украшают заливное овощами, дольками лимона и зеленью. Убирают до полного застывания в холодильник.
Хребты могут стать великолепной основой для многих блюд. Если я вижу их в продаже, стараюсь приобрести. Получается вкусно и достаточно бюджетно.
Источник
Что приготовить из красной рыбы
Сейчас в магазинах можно встретить продукты питания на любой вкус. Особенно радуют позиции по морепродуктам. Мы решили показать тебе несколько рецептов закусок из красной рыбы, точнее из ее хребтов.
© Depositphotos
Такое мясо ничем не уступает филейной части, а вариантов его приготовления даже побольше будет. Особенно актуальны закуски из лосося к праздникам — такое лакомство просто готовить и оно всегда производит хорошее впечатление на гостей.
Как приготовить красную рыбу
Соленые спинки лосося
ИНГРЕДИЕНТЫ
- хребты лосося
- крупная соль
- сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Если хребты лосося замороженные, нужно их разморозить. Возьми соль и сахар в пропорции 2 : 1 и размешай. Высыпь немного этой смеси на дно плоской тарелки. Сверху положи слой хребтов и тоже посыпь их смесью сахара с солью. Нужно сделать так, чтобы хребты не было видно.
- Рыбу накрой сверху еще одной плоской тарелкой и поставь на нее груз в несколько килограмм. Отправь тарелку с рыбой в холодное место на сутки. Перед употреблением хребты нужно промыть. А хранить лучше всего в образовавшемся рассоле. Это отличная закуска к отварному картофелю.
Спинки лосося в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 хребта красной рыбы
- приправа для красной рыбы
- 3 ложки соевого соуса
- 2 ч.
- Здесь мы расскажем, как приготовить красную рыбу в духовке. Хребты вымой, очисти от плавников, нарежь на несколько частей. Посыпь рыбу приправой, солью и полей соевым соусом. Тщательно перемешай и подожди 15 минут.
- Затем застели форму фольгой, а рыбу помести в рукав для запекания. Запекай хребты в духовке на среднем огне около 30 минут. Когда будешь доставать, следи за горячим паром внутри рукава. Это блюдо подойдет к любому гарниру.
- соль, перец, лимонный сок по вкусу
- 2 яйца
- 1 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. муки
- 3 ст. л. растительного масла
- Хребты нарежь, вымой. Переложи в подходящую емкость и добавь немного перца, соли и лимонного сока. Маринуй 15 минут. Взбей яйца, добавь сметану и немного соли с перцем. Добавь муку и перемешай. Обваляй рыбу в получившемся кляре.
- На разогретую сковороду налей масло. Обжаривай кусочки рыбы с обеих сторон приблизительно по 3 минуты. Подавай горячими к любому гарниру, будет вкусно.
- 600 г хребтов лосося
- 2 луковицы
- 1 ст. сливок
- соль, специи по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- Нарежь рыбу на порции, сразу же посоли. Нарежь лук так, как больше нравится. Обжарь кусочки рыбы вместе с луком до образования корочки.
- Затем посыпь рыбу специями и вылей на нее сливки, чтобы вся поверхность лосося была слегка ими покрыта. После того как сливки закипят, туши их еще 5 минут на слабом огне. Блюдо готово.
- 1 кг хребтов лосося
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. сухих трав
- 1 ст. л. оливкового масла
- фольга
- Подготовь рыбу и нарежь на порционные куски. С обеих сторон посоли их и посыпь сухими травами. На каждый кусочек брызни масла и упакуй в конвертик из фольги.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Спинки лосося в кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Спинки лосося со сливками
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Спинки лосося в конвертиках
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогрей духовку до температуры 180 градусов, положи в нее конвертики на 20 минут. Вкуснейшая закуска из лосося готова. К ней отлично подойдут свежие овощи.
Теперь ты знаешь, как вкусно приготовить красную рыбу к приходу гостей. Несмотря на простоту готовки, результат побалует всех присутствующих изысканным вкусом и нежной текстурой семги, горбуши или кеты.
© Depositphotos
Кроме того, такая рыба богата минералами и витаминами. Мясо лососевых пород рыб полезно для здоровья кожи и нервной системы. Так что с такими закусками ты и твои близкие всегда будете выглядеть неотразимо!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник