Хумус со свеклой как приготовить

Содержание
  1. Свекольный хумус: Этот рецепт станет вашим коронным блюдом!
  2. Яркий хумус — хит сезона!
  3. Свекольный хумус
  4. Ингредиенты (на 2 порции):
  5. Приготовление:
  6. Хумус со свеклой и нутом
  7. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  8. Хумус из свеклы
  9. Ингредиенты для «Хумус из свеклы»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Хумус из свеклы»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Паста тахина и свекольный соус «Муттабаль»
  14. Похожие рецепты
  15. Яблочный соус-приправа
  16. Соус «Кеччуп» из кабачков
  17. Соус тайский с креветочной пастой
  18. Настоящая абхазская аджика
  19. Уйгурская острая приправа «Лазджан»или «Лаза»
  20. Пряный томатный джем с яблоками
  21. Соус с манными галушками-рулетиками
  22. Гранатово-соевый соус к блинчикам
  23. Блинчики с картофельным пюре и селедочным соусом
  24. Фотографии «Хумус из свеклы» от приготовивших (2)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Хумус со свеклой по-домашнему
  28. Ингредиенты
  29. Фото готового блюда
  30. Оцените рецепт
  31. Пошаговый рецепт с фото

Свекольный хумус: Этот рецепт станет вашим коронным блюдом!

Приготовление свекольного хумуса не на много отличается от приготовления классического хумуса, с той разницей, что в отличие от классического на самом нуте, этот смешивается почти 1: 1 с печеной или вареной свеклой.

Свекольный хумус очень питательный, сытный и содержит много полезных микроэлементов. Тем, кто соблюдает пост или определенную диету, блюдо тоже будет кстати.

Яркий хумус — хит сезона!

Приготовление свекольного хумуса не на много отличается от приготовления классического хумуса, с той разницей, что в отличие от классического на самом нуте, этот смешивается почти 1: 1 с печеной или вареной свеклой.

Что касается свеклы, однозначно советую ее не отваривать, а именно запекать в духовке. Вкус печеной свеклы более концентрированный, насыщенный и слаще чем просто в отварной и консистенция лучше!

Ингредиенты:

100 грамм сухого нута

2 небольшие свеклы

2 ст.л. тахини (она же тхина, паста из кунжута)

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. лимонного сока

цедра 1-го лимона, мелко натереть

2 зубца чеснока

1/4 ч.л. молотого кумина

Домашние чипсы с тортильи или лаваша для подачи

Как приготовить:

1) Нут залить холодной водой и оставить на 8-12 часов набухать.

2) Разбухший нут отцедить, поместить в небольшой сотейник, залить холодной водой, поставить на средний огонь и варить, не добавляя соли, до готовности, подливая воду по мере испарения. Примерно 1 час. Нут должен быть мягким.

3) Духовку разогреть до 180 ᵒС. Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и испечь до готовности. При желании, свеклу можно просто отварить.

4) Свеклу достать из духовки, развернуть из фольги и почистить. Крупно порезать.

5) В чашу кухонного комбайна или блендера поместить нут, чеснок, кумин, соль, масло, цедру и лимонный сок, взбить до однородности. Добавить кунжутную пасту тахини и свеклу и еще раз взбить все до однородности.

Читайте также:  Как вкусно приготовить креветки с лимоном дома замороженные неочищенные

6) Переложить хумус в сервировочную тарелку, дополнительно полить небольшим количеством оливкового масла и посыпать свежим кумином.

Подавать с домашними чипсами из лаваша или чиабаттой. При желании, можно подавать такой свекольный хумус как гарнир к основным блюдам.

Готовьте с любовью! econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Свекольный хумус

Хумус – это универсальная закуска родом с Ближнего Востока. Он делается из нута – турецкого гороха, который нужно замочить в воде на ночь, а затем отварить. Но проще купить уже вареный нут в банке – тогда хумус можно приготовить в любой момент, буквально за 15 минут.

Каждый компонент этой нежной пасты несет в себе пользу:

  • Нут – источник полноценного растительного белка.
  • Кунжут (или тахин) богат витамином E, кальцием, фосфором и цинком.
  • Оливковое масло – источник полиненасыщенных жирных кислот.
  • Лимонный сок – натуральный антиоксидант.

Если вам приелся традиционный хумус, попробуйте другие его вариации. Например, морковный хумус, с зеленым горошком, шпинатом или наш хумус со свеклой. Свекла придает пасте интересный сладковатый вкус, делает ее более легкой.

Ингредиенты (на 2 порции):

1 банка вареного нута (250 грамм);

1 столовая ложка тахини или урбеча из кунжута;

4 столовых ложек оливкового масла;

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 200°C, разрезать на четвертинки свеклу, сбрызнуть 1 ст. л. оливкого масла и запекать 30-35 минут.

2. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной кремовой текстуры. Если получится густая масса, добавить немного воды.

3. Подавать к столу с овощами и питой в стильной двустенной металлической миске от WILMAX!

Источник

Хумус со свеклой и нутом

В этом хумусе объединились несколько очень полезных продуктов, придав ему не только безусловную пользу и приятный вкус, но и красивый, нарядный цвет. Такой хумус будет украшением любого стола. Эта полезная и вкусная закуска, богатая растительными белками, витаминами и клетчаткой (в основном пектинами) не только насыщает организм всем необходимым, включая кальций, который не может в период поста поступать из молочных продуктов, но и способствует очищению организма за счет пектинов.

  • Нут сухой — 200г
  • Свекла — 1 шт. — большая или 2шт.- маленькие
  • Чеснок — 2-3 зубчика (или больше, если любите поострее)
  • Кунжутная паста «Тахини» или «Тахина» — 80 г
  • Кунжутное масло — 65 г
  • Лимонный сок — 45 г
  • Несколько листочков тимьяна — по вкусу
  • Кедровые орешки для украшения — 1 ст.л.
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Есть небольшая хитрость: прежде чем делать хумус нужно снять кожицу с нута, это придаст хумусу нежность и кремообразную структуру, добавив лишь несколько минут к процессу приготовления. Нут хорошо чистится при сжатии пальцами — буквально сам выпрыгивает из кожуры (не увлекайтесь :))

Читайте также:  Как правильно приготовить куриные котлеты вкусные

Когда хумус постоит в холодильнике аромат и вкус чеснока проявится сильнее!

Источник

Хумус из свеклы

Хумус классический готовится из пюре гороха Нут с добавлением специй, но так же его можно приготовить из свеклы, получается превосходная закуска или соус. Можно есть, макая огурцы, сельдерей, лаваш, или просто погрузиться ложкой и просто есть.

Ингредиенты для «Хумус из свеклы»:

  • Перец черный (свежемолотый)
  • Соль
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Тмин (молотый) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сок лимонный — 5 ст. л.
  • Кунжут (семена) — 2 ст. л.
  • Свекла (общий вес) — 450 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
853.8 ккал
белки
21.6 г
жиры
55.5 г
углеводы
68.6 г
100 г блюда
ккал
131.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Хумус из свеклы»:

Я сначала не собиралась добавлять рецептом, думала просто выставить в дневниках, пошаговых фото нет, но здесь все очень просто. В оригинале используется паста тахини (пасты из кунжута), я ее заменила на кунжут, он прекрасно размололся вместе со свеклой блендером.

Отварить свеклу в подсоленной воде до мягкости. Охладить, очистить от кожуры и крупно порезать.
Блендером пюрировать свеклу, и все оставшиеся ингредиенты до получения однородной массы. Выложить в миску, посыпать солью и свежемолотым перцем. Подавать в качестве закуски с крекерами, кусочками свежего перца, моркови и стеблями сельдерея. Я ела ее просто ложкой и с черным хлебом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хумус классический готовится из пюре гороха Нут с добавлением специй, но так же его можно приготовить из свеклы, получается превосходная закуска или соус. Можно есть, макая огурцы, сельдерей, лаваш, или просто погрузиться ложкой и просто есть.

Другие варианты рецепта

Паста тахина и свекольный соус «Муттабаль»

Похожие рецепты

Яблочный соус-приправа

Соус «Кеччуп» из кабачков

Соус тайский с креветочной пастой

Настоящая абхазская аджика

Уйгурская острая приправа «Лазджан»или «Лаза»

Пряный томатный джем с яблоками

Соус с манными галушками-рулетиками

Гранатово-соевый соус к блинчикам

Блинчики с картофельным пюре и селедочным соусом

Фотографии «Хумус из свеклы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 декабря 2017 года genkuzn2 #

Читайте также:  Как приготовить корейку говядины

25 августа 2015 года Татьяна2006 #

26 августа 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

22 августа 2015 года Татьяна2006 #

30 марта 2014 года Альсорик #

30 марта 2014 года чалдонка #

26 декабря 2013 года Евражка Лапчатая #

2 апреля 2013 года Tianna #

30 марта 2013 года Zhanna58 #

30 марта 2013 года Ирушенька #

29 марта 2013 года lelika # (модератор)

13 марта 2013 года Оля-Olga 96 #

6 марта 2013 года chudo #

6 марта 2013 года tomi_tn #

6 марта 2013 года Ирушенька #

5 марта 2013 года Arin4ic #

5 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)

5 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

5 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)

5 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

5 марта 2013 года Kleine Hase #

5 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

5 марта 2013 года ALadda #

Так просто, и так вкусно получилось! Восхитительно!

Как раз была вареная свекла, и сомнений, что из нее приготовить даже не возникло!
Просто обрадовалась, когда увидела Ваш рецепт)))
Спасибо большое за предложенный вкус свеклы в сочетании с соком лимона, чесночком, кунжутом и всеми составляющими рецепта!

5 марта 2013 года yohoho # (модератор)

5 марта 2013 года ALadda #

5 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

5 марта 2013 года ALadda #

5 марта 2013 года mixrutka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Хумус со свеклой по-домашнему

Ингредиенты

Фенхель сушеный — 1 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сок лимона — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить интересную и вкусную закуску — хумус из свеклы и нута. Подать такую закуску можно с хлебом, лавашом или чипсами.

Для приготовления хумуса со свеклой в домашних условиях возьмём такие продукты: свеклу, нут, кунжут, чеснок, масло оливковое, сок лимона, соль, кумин, фенхель.

Сначала подготовим все продукты. Свеклу запекаем в духовом шкафу до готовности. Нут отвариваем в мультиварке-скороварке около 40 минут. Если готовить на газовой плите, времени понадобится намного больше. Обжариваем семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета.

Кумин и фенхель обжариваем около 2-3 минут.

Помещаем в ступку и измельчаем.

В чашу блендера добавляем обжаренный кунжут, свеклу, очищенный чеснок, кунжут, молотый кумин и фенхель, оливковое масло. Взбиваем до однородной пастообразной массы. Если масса очень густая разбавляем отваром из нута. В процессе измельчения добавляем по вкусу сок лимона, соль.

Домашний хумус из свеклы готов. Подаём со свежим хлебом, лавашом, кукурузными чипсами.

Источник

Оцените статью