- Свиные хвостики в сметанно-чесночном соусе Делюсь простым и дешевым блюдом
- Рецепты из свиных хвостов
- Свиные хвосты, тушенные по-китайски
- Свиные хвосты с хрустящей корочкой, запеченные в пиве с чесноком
- Холодец из свиных ножек и курицы
- Свиные хвосты, тушенные в сметане с чесноком
- Свиные хвосты в азиатском стиле
- Суп из свиных хвостов с белыми грибами в мультиварке
- Холодец из свиных ножек и хвостов
- Свиные хвосты, тушенные в остром соусе
- Борщ со свиными хвостиками и бобами
- Cвиные хвосты, тушенные с вином
- Cвиные хвосты, запеченные в духовке в белом вине с картофелем
- Испанская закуска из свиных хвостов, тушенных с белым вином и хересом
- Свиные хвосты в пряной глазури, жаренные по-китайски
- Свиные хвостики, запеченные с пивом
- Острые и пряные свиные хвостики по-китайски
- Как отварить свиные уши
- Свиные хвосты содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
- Свойства Свиных хвостов
- Пищевая ценность
- Витамины
- Макроэлементы
- Микроэлементы
- Острые свиные уши по-корейски
- Маринованные свиные уши
- Как приготовить свиные уши к пиву
- Холодец из свиных ушей
- Свиные хвосты как готовить
- Рецепт свиные хвосты запеченные в духовке с картофелем
- Как готовить свиные хвосты
- Свиные хвосты и гаджеты
- Популярные публикации
- Последние комментарии
- Рецепт прессованных свиных ушей (с фото)
- Свиные хвостики в азиатском стиле – пошаговый рецепт с фотографиями
- Свиные уши, запеченные в духовке целиком
- Сколько варить свиные хвосты – Популярные диеты
- Рецепт свиные хвосты запеченные в духовке с картофелем
- Вкусный рулет из свиных ушей
- Рецепт свиные хвосты | Вкусные рецепты испанской кухни
- Рецепт свиные хвосты запеченные в духовке с картофелем
- Свиные уши, жареные на сковороде с чесноком
- Свиные хвосты – использование продукта в кулинарии, полезные свойства и вред
- Использование в кулинарии
- Полезные свойства, вред и противопоказания
Свиные хвостики в сметанно-чесночном соусе Делюсь простым и дешевым блюдом
Танцы от плиты и до компа.
(из книги «Дневник провинциала в Петербурге») «Из целого леса бессмыслиц, которыми переполнена заметка почтенной газеты, выделяется только одна светлая мысль: нужно обращать внимание русского общества на пройденный им славный путь, но не следует делать никакой критической оценки этому пути. Эта мысль справедлива уже по тому одному, что не все вкусы одинаковы, а следовательно, трудно угадать, кому из что нравится. У всякого свой вкус: кто любит дыню, а кто арбуз, а кто — свиной хрящик.
Свиные хвосты наряду с другими субпродуктами среди знатоков высоко ценятся не только за свои вкусовые качества, но и богатый химический состав. В частности, именно свиные хвосты могут похвастаться высоким содержанием таких важных для человека веществ, как коллаген и эластин. Неспроста полагается, что бульон на основе свиных хвостов очень полезен в некоторых случаях – особенно его рекомендуют употреблять после переломов, что способствует быстрому
срастанию костей. Кроме того, довольно часто их используют для приготовления холодца – необходимая повышенная вязкость этого продукта достигается за счет желирующей способности свиных хвостов.
Хвостики поросячьи молоденькие -1 кг, ( у меня втрое меньше),
Лук репчатый -4 шт. ( я взяла 1шт),
Сметана 30% жирности-400 г ( я взяла 100г),
Лавровый лист -1 шт.,
Перец душистый -8 горошин,
Перец черный по вкусу.
Масло растительное -4 ст. лож.,
Хвосты у нас свиные. Моем, чистим, складываем в кастрюлю и отправляем вариться на 1час или1,5 часа.
За час до конца варки добавляем соль, лавровый лист, душистый перец. хвостики обжариваем. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Лук отправляем на сковороду и слегка пассеруем.Сваренные и обжаренные хвостики перекладываем к луку.
В мисочку наливают воду, добавляют муку и венчиком разбиваем комочки.Содержимое выливаем в сковороду с хвостиками. Добавляем сметану.
Перемешиваем, солим, перчим и оставляем на 5 минут для соединения вкусов. Затем хвостики вытаскиваем из соуса и едим с любым гарниром который нравится, мне нравится с капустой, с луком, с горчицей и хреном.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Рецепты из свиных хвостов
Свиные хвосты, тушенные по-китайски
Свиные хвосты, приготовленные по этому рецепту, напоминают холодец, потому что после тушения (точнее, после томления) шкурка становится мягкой как желе, а под ней скрываются кусочки нежнейшего розового мяса. Но т.к. в рецепте умеренно, но всё-таки в
раздел: Китайская кухня
Свиные хвосты с хрустящей корочкой, запеченные в пиве с чесноком
Первый раз увидела в магазине упаковку со свиными хвостами, и решила обязательно их попробовать. Для начала выбрала простой рецепт запеченных в духовке свиных хвостиков, чтобы в готовом виде у них была хрустящая шкурка, под которой сохранилось бы соч
раздел: Рецепты из свинины
Холодец из свиных ножек и курицы
Новый год, Рождество, Крещение — в эти зимние праздники у многих на столе будет красоваться традиционный холодец. Вкусный домашний холодец варят без желатина. Чтобы бульон застыл, нужно выбрать правильно мясные продукты. Лучше всего с этим справляютс
раздел: Студни и холодцы
Свиные хвосты, тушенные в сметане с чесноком
хвосты свиные (молоденькие), лук репчатый, сметана (жирность 30%), лавровый лист, перец душистый (горошком), чеснок, соль, перец черный, масло растительное, мука,
раздел: Блюда из субпродуктов
Свиные хвосты в азиатском стиле
соевый соус, масло кунжутное, чеснок, имбирь, красный перец (жгучий), томатная паста, сахар, кунжут (черный), кунжут (белый), хвосты свиные, паста перечная,
раздел: Блюда из субпродуктов
Суп из свиных хвостов с белыми грибами в мультиварке
капуста белокочанная, морковь, белые грибы (замороженный, большой), картофель, хвосты свиные, чеснок, соль, смесь перцев (черный и красный)
раздел: Мясные супы
Холодец из свиных ножек и хвостов
ножки свиные, хвосты свиные, морковь, лук репчатый, перец горький, перец душистый, соль, вода (кипяченая), чеснок,
раздел: Студни и холодцы
Свиные хвосты, тушенные в остром соусе
хвосты свиные, лук репчатый, томатная паста, сахар, соль, мука, масло растительное, лавровый лист, перец душистый, красный перец (жгучий),
раздел: Блюда из субпродуктов
Борщ со свиными хвостиками и бобами
хвосты свиные, картофель, капуста белокочанная, свекла, помидор, бобы, чеснок, зелень, масло растительное, соль, перец болгарский, перец черный,
Cвиные хвосты, тушенные с вином
хвосты свиные, помидор, морковь, лук репчатый, лук-порей, перец (красный), чеснок, красное вино, вода, оливковое масло , соль ,
раздел: Блюда из субпродуктов
Cвиные хвосты, запеченные в духовке в белом вине с картофелем
хвосты свиные, картофель, белое вино, растительное масло, лимона, перец, соль,
раздел: Блюда из субпродуктов
Испанская закуска из свиных хвостов, тушенных с белым вином и хересом
хвосты свиные, болгарский перец (красный), болгарский перец (зеленый), лук репчатый, лук порей, чеснок, морковь, помидор (крупный), белое вино, вино херес, тмин (молотый), мука , майоран , черный перец (молотый), перец горошек , острый перец , розмарин, тимьян, лавр, чеснок ,
раздел: Испанская кухня
Свиные хвосты в пряной глазури, жаренные по-китайски
хвосты свиные, лук репчатый, чеснок, имбирь (свежий), сахар, уксус рисовый (коричневый), устричный соус, соевый соус, перец (хлопьями, сушеный), китайская смесь усанмянь («пять специй»), масло растительное,
раздел: Блюда из субпродуктов
Свиные хвостики, запеченные с пивом
хвосты свиные, пиво (любое), растительное масло, хмели-сунели, перец черный, перец красный, соль, чеснок (измельченный),
Источник
Острые и пряные свиные хвостики по-китайски
Свиные ушки – это песня для тех, кто умеет их правильно готовить в домашних условиях. Любители субпродуктов сейчас согласно кивают головой. В магазинах стоят смешные деньги, готовятся легко и просто. Если вы не знаете, как вкусно приготовить свиные уши, задержитесь на этой страничке – вы найдете кучу рецептов, которые помогут вам влюбиться в блюда и признать их деликатесными.
Любовь к различным хвостикам, ушкам и другим странным частям свинины мне привила подруга, поднаторевшая в приготовлении различных блюд. От нее я узнала, что субпродукт запекают в духовке, жарят на сковороде, маринуют по-корейски, делают салаты, рулеты, варят холодец. А пиво вы пили когда-нибудь с закуской из копченых ушек? Если нет, вы ничего не понимаете в пенном напитке, поскольку копчености к нему – самое то! В некоторых странах, например, в Латвии, в любом пивном пабе свиные уши – деликатес и лакомый кусочек. Предлагаю вам подборку самых вкусных и быстрых рецептов приготовления свиных ушей, выбирайте и радуйте себя и родных.
Как отварить свиные уши
Как правило, свиные уши сначала отваривают, а затем готовят из них различные блюда. Читайте внимательно, как это сделать, поскольку вкус блюд во многом зависит от правильной подготовки.
- Замочите продукт в холодной воде на 1,5-2 часа.
- Тщательно промойте, желательно жесткой щеткой, особенно, если свинина фермерская, не прошедшая обработку. Счистите грязь. Щетину выдерните или подпалите над конфоркой. В итоге ушки должны стать полностью гладкими.
- Сложите заготовки в кастрюлю с холодной водой – это обязательное условие, не ошибитесь, горячая вода не годится.
- Дождитесь закипания бульона, сбавьте мощность огня. Не забывайте снимать пену. Варите при тихом кипении. Время варки варьируется в зависимости от того, что вы собираетесь приготовить из свиных ушей. В основном составляет от 1 часа до 3-4. Хотите проверить готовность продукта, пощупайте выловленное из кастрюли ухо. Оно должно быть мягким.
Свиные хвосты содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
Свойства Свиных хвостов
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Свиные хвосты ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
Свинина пользуется стабильным спросом и повышенной популярностью уже долгое время. В этом нет совершенно ничего необычного, ведь это мясо отличается превосходным вкусом, приятным ароматом и высокой питательной ценностью. Сегодня в арсенале кулинаров имеется не один десяток тысяч рецептов, в которых главную скрипку играет именно свинина, которая, к слову сказать, отлично сочетается с другими продуктами.
Свиные хвосты – это продукт, который также относится к свинине, то есть является его частью. Точнее, свиные хвосты мясокостные – это субпродукты ll категории, под которой подразумеваются и другие составляющие свиной туши: ноги, уши, головы, горловины, желудок, рубец, губы, сычуг, легкое и селезенка.
Стоит отметить, что свиные хвосты наряду с другими шерстными видами субпродуктов среди знатоков высоко ценятся не только за свои вкусовые качества, но и богатый химический состав. В частности, именно свиные хвосты могут похвастаться высоким содержанием таких важных для человека веществ, как коллаген и эластин.
Кроме того, в состав свиных хвостов входит целый набор витаминов (В и РР) и минеральных солей (калия, натрия, кальция, железа, фосфора, магния, цинка, селена, марганца и меди), которые благотворным образом влияют на состояние здоровье человека.
В кулинарных целях свиные хвосты, как правило, применяются для приготовления питательных наваристых бульонов и консервированных изделий. Неспроста полагается, что бульон на основе свиных хвостов очень полезен в некоторых случаях – особенно его рекомендуют употреблять после переломов, что способствует быстрому срастанию костей. Кроме того, довольно часто эту казалось бы неприглядную на первый взгляд часть свиной туши используют для приготовления холодца – необходимая повышенная вязкость этого продукта достигается за счет желирующей способности свиных хвостов.
Доказано, что польза свиных хвостов очевидна и для людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также имеют проблемы гастроэнтерологического характера. Блюда из свиных хвостов в этом случае могут выступать в качестве эффективного профилактического и даже лечебного средства.
Однако калорийность свиных хвостов составляет около 378 ккал на 100 граммов, а это, согласитесь, немало. Между тем, после термической обработки (отваривания, жарки или тушения) часть питательной ценности утрачивается, поэтому блюда из них получается менее калорийным.
Пищевая ценность
- Вода 46.05 г
- Зола 0.5 г
- Холестерин 97 мг
Витамины
Макроэлементы
Микроэлементы
Острые свиные уши по-корейски
Это быстро и вкусно. Необычно, поскольку уши по-корейски маринуют немногие, хотя кухня в последние годы стала у нас невероятно популярной. На сайте имеется отдельная страничка с подробными пошаговыми рецептами приготовления ушек по-корейски, заходите, если заинтересовались.
- Свиные уши – парочка.
- Чеснок – 3 дольки.
- Перец – 5 горошин.
- Лавровый лист – 6 шт.
- Приправа для корейской моркови – большая ложка.
- Винный уксус – столько же.
- Сахар – ½ маленькой ложки.
- Масло – большая ложка.
- Отварите продукт, забросив в бульон пару лавровых листиков, горошины перца, соль. Варите примерно 2 часа, периодически снимая пену.
- Остудите готовые ушки, нарежьте полосками среднего размера.
- Сделайте маринад, смешав винный уксус с маслом. Добавьте корейскую приправу, сахар, раздавленный прессом чеснок, измельченную лаврушку.
- Заправьте маринадом нарезку, перемешайте. Плотно закройте контейнер, поместите на полку холодильника ровно на сутки. За это время советую несколько раз перемешать содержимое, чтобы полоски равномерно пропитывались маринадом.
Маринованные свиные уши
Закуска для настоящих ценителей субпродукта. Мариновать ушки можно по-разному, но данный вариант считаю наиболее легким. Но на выходе вы получите пикантную остренькую закуску.
- Уши – 700 гр.
- Чеснок – 7 зубчиков.
- Душистый перец – чайная ложка.
- Смесь молотых перцев – щепотка.
- Кориандр – 25 гр.
- Луковица.
- Столовый уксус – 2 большие ложки.
- Соевый соус – столько же.
- Сахарный песок – чайная ложка.
- Соль – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – столько же.
- Любые приправы на ваше усмотрение.
- Подготовьте и отварите продукт, как рассказано в рецептах выше, добавив лук, лаврушку, перец.
- Смешайте в миске соевый соус, уксус, масло, все перечисленные в рецепте приправы и специи.
- Остудите сваренные ушки, залейте маринадом. Наберитесь терпения на 24 часа.
Как приготовить свиные уши к пиву
О приготовлении субпродукта к пиву я уже рассказывала, заходите на рецепты. Здесь даю наиболее популярный вариант.
- Субпродукт – 4 шт.
- Петрушка, укроп – пучок.
- Соевый соус – 3 столовые ложки.
- Сахарный песок – 4 столовые ложки.
- В бульон – лаврушка, перец, головка лука.
- Помойте продукт, отварите с добавлением зелени, лука и приправ примерно 2-3 часа (до мягкости).
- Охладите заготовки, сложите в миску.
- Посыпьте рубленой зеленью, залейте соевым соусом. По желанию можно заправить любыми приправами для свинины из пакетика.
- Отправьте на быстрое запекание в духовой шкаф, прогретый до 180 о С. Спустя 5 минут достаньте, нарежьте ломтиками и наливайте пиво.
Холодец из свиных ушей
Рецепт относится к диетическим вариантам приготовления блюд из свиных ушей. При ничтожной калорийности блюда вы получите огромное удовольствие. Особенно нравится легкое похрустывание ушек, вкус, аромат.
- Уши – 8 шт.
- Морковка.
- Луковка.
- Чеснок – 4 дольки.
- Лаврушка – 1 лист.
- Соль – большая ложка.
- Перец – маленькая ложка.
Если холодец будет плохо застывать, добавьте чайную ложку желатина.
- Омытый и тщательно очищенный деликатес отправьте в кастрюлю с холодной водой. Сразу положите морковку с луком, добавьте перец, соль.
- Варите субпродукт при тихом кипении в течение 2-3 часов до полной готовности.
- Сваренную морковку нарежьте кружочками, разложите по дну блюда для холодца.
- Нарежьте свинину кусочками, разложите между морковкой. Покрошите чеснок, рассыпьте по мясу.
- Аккуратно залейте бульон. Украсьте зеленью.
- Поместите на полку холодильника для застывания.
Свиные хвосты как готовить
Рецепт свиные хвосты тушеные. На нашем сайте вы можете найти рецепт бычьего хвоста, рабо де торо, сегодня мы предлагаем несколько рецептов с хвостами свиными. Свиные хвосты нередко можно встретить и купить в магазине. Приготовленные подобно говяжьим, они такие же вкусные хотя на них и гораздо больше жира, и конечно гораздо меньше мяса.
Но вкус изумительный, особенно хвосты запеченные в духовке. Ингредиенты:
- 1 — 2 хвоста свиньи,
- 2 помидора,
- 2 морковки,
- 1 луковица,
- 1 стебель лука-порея,
- 1 красный перец,
- 2 дольки чеснока,
- 1 бокал красного вина,
- 1 ½ стакана воды,
- Оливковое масло,
- Соль.
Как приготовить свиные хвосты
Вымыть и хорошо очистить, (хотя в супермаркетах можно купить очень чистые). Нарезать хвосты кусочками, отложить. Нарезать лук, морковь, лук-порей, перец и чеснок, посолить высыпать всё в глубокую сковороду и потушить на небольшом огне в течение 15 минут приблизительно. Затем добавить тёртый помидор и готовить ещё 10 минут, до тех пор, пока помидор хорошо потушится. Добавить в сковороду нарезанные свиные хвосты и готовить пару минут на среднем огне.
Полить вином и выпарить алкоголь на сильном огне. Затем влить воду и посолить по вкусу, если это необходимо. Когда всё закипит, накрыть сковороду и готовить 30 минут. Время будет зависеть от огня и взятой сковороды, за 10 минут до готовности попробовать блюдо. К тушеным свиным хвостам, на гарнир, можно подать жареный картофель.
Рецепт свиные хвосты запеченные в духовке с картофелем
- 2 хвоста свиных (800 граммов),
- 2-3 картофелины,
- Белое вино — 100 мл,
- 50 мл растительного масла,
- ½ лимона,
- ½ ложечки перца,
- 1-2 ложечки соли.
Как запечь хвосты свиные в духовке
В миске смешать масло, белое вино, сок ½ лимона, перец и соль. Смазать стенки и дно жаростойкой формы для духовки получившейся приправой. Очистить и нарезать картофель кружками толщиной 1 см., и высыпать его на дно формы. На уложенном картофеле разместить хвосты. Хорошо полить все приготовленной приправой с белым вином. Поставить форму в духовку, нагретую предваительно до 200ºC, на 30-40 минут (время запекания будет зависеть от размера хвостов и от духовки). Переворачивать хвосты каждые 15-20 минут и сбрызгивать соком образовавшимся на дне формы, запекать до образования золотистой корочки. Можно добавить немного воды если мясо кажется слишком сухими.
Предлагаем ещё один рецепт со свиными хвостами.
«Колита» свиной хвост, очень распространенная тапа — испанская закуска. Вы уже прочитали рецепт со свиными ушами, и скажете, что они почти одинаковые, есть какие-то общие ингредиенты и способ готовить их — очень похожий.
- 1 кг свиных хвостов,
- ½ красного болгарского перца,
- ½ зеленого болгарского перца,
- 1 луковица,
- 1 стебель лука-порея,
- 2 дольки чеснока,
- 2 морковки,
- 2 зрелых больших помидора,
- 100 мл белого вина,
- 100 мл ароматного вина (херес),
- ½ чайной ложечки молотого тмина,
- Мука,
- Майоран,
- Молотый черный перец,
- Перец горошек,
- Острый перец,
- (розмарин, тимьян, лавр, чеснок) для варки хвоста.
Как приготовить свиные хвосты Очистить хвосты, опалить на плите остатки щетины, если есть. Варить хвосты, нарезанные кусочками в кастрюле с водой, веточкой розмарина, тимьяна, целыми дольками чеснока с кожицей (3 или 4), 2 листами лавра и несколькими горошинами перца. Посолить. Варить до тех пор, пока хвосты не станут мягкими, сохранить. Пока хвосты варятся, сделать поджарку. В сковороду влить оливковое масло, когда оно нагреется, добавить лук, лук-порей, перцы и морковь в таком порядке и хорошо измельченными. Оставить на несколько минут потушить. Дольки чеснока раздавить или нарезать (по желанию), помидоры нарезать кусочками, и посолить, имея в виду, что хвосты уже варились в соленой воде. Тушить продолжая помешивать хорошо ингредиенты на среднем — низком огне. Помешивая добавить полложки муки, если вы хотите более густой соус, вина, молотый перец, тмин, майоран, острый перец (по вкусу, вареные свиные хвосты с процеженным бульоном варки, чтобы всё было хорошо покрытым. Варить на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. По крайней мере, час. Как только овощи будут совершенно мягкими достать кусочки хвоста и взбить блендером немного овощей, или оставить как есть, (как вам больше нравиться). Взбитые овощи вновь соединить с кусочками хвоста и разложить по тарелкам или подавать на сковороде. Буэн провечо!
Как готовить свиные хвосты
При покупке следует выбирать очищенные от щетины хвосты розового цвета.
Свиные хвосты можно сварить как отдельное блюдо, для этого надо: хорошо промыть хвосты, очистить, поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить на маленьком огне примерно два часа. Потом сваренные хвосты порезать на небольшие кусочки и добавить специи по вашему вкусу. Варить 2 часа.
Свиные хвосты — ценный мясной субпродукт, который используется для приготовления различных блюд: супов, зельца, холодца и др.
Можно субпродукт запечь в духовке, пожарить или приготовить на гриле, на это понадобиться всего один час.
Свиные хвосты и гаджеты
Данный продукт можно приготовить в мультиварке в режиме варки или тушения в течение 1,5 часа. Из свиных хвостов делают тушенку, варят хвосты с добавление специй и приправ 4-5 часов на маленьком огне и закрывают в стеклянные банки на зиму.
В скороварке варить хвосты быстрее всего — за 40 минут хвосты можно полностью разварить (к примеру, для холодца).
Популярные публикации
Последние комментарии
Танцы от плиты и до компа.
(из книги «Дневник провинциала в Петербурге») «Из целого леса бессмыслиц, которыми переполнена заметка почтенной газеты, выделяется только одна светлая мысль: нужно обращать внимание русского общества на пройденный им славный путь, но не следует делать никакой критической оценки этому пути.
Свиные хвосты наряду с другими субпродуктами среди знатоков высоко ценятся не только за свои вкусовые качества, но и богатый химический состав. В частности, именно свиные хвосты могут похвастаться высоким содержанием таких важных для человека веществ, как коллаген и эластин. Неспроста полагается, что бульон на основе свиных хвостов очень полезен в некоторых случаях – особенно его рекомендуют употреблять после переломов, что способствует быстрому срастанию костей. Кроме того, довольно часто их используют для приготовления холодца – необходимая повышенная вязкость этого продукта достигается за счет желирующей способности свиных хвостов.
Хвостики поросячьи молоденькие -1 кг, ( у меня втрое меньше),
Лук репчатый -4 шт. ( я взяла 1шт),
Сметана 30% жирности-400 г ( я взяла 100г),
Лавровый лист -1 шт.,
Перец душистый -8 горошин,
Перец черный по вкусу.
Масло растительное -4 ст. лож.,
Хвосты у нас свиные. Моем, чистим, складываем в кастрюлю и отправляем вариться на 1час или1,5 часа.
За час до конца варки добавляем соль, лавровый лист, душистый перец. хвостики обжариваем. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Лук отправляем на сковороду и слегка пассеруем.Сваренные и обжаренные хвостики перекладываем к луку.
В мисочку наливают воду, добавляют муку и венчиком разбиваем комочки.Содержимое выливаем в сковороду с хвостиками. Добавляем сметану.
Перемешиваем, солим, перчим и оставляем на 5 минут для соединения вкусов. Затем хвостики вытаскиваем из соуса и едим с любым гарниром который нравится, мне нравится с капустой, с луком, с горчицей и хреном.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепт прессованных свиных ушей (с фото)
Великолепная холодная закуска на любой случай жизни. Легко и быстро готовится, съедается в момент.
- Уши – 3 шт.
- Соль – на 2,5 литра бульона 2 ложки.
- Лаврушка – пара листиков.
- Перец – 5 горошин.
- Небольшая луковица.
- Темный бальзамический уксус – столовая ложка.
- Готовая горчица – столько же.
- Долька чеснока.
Замочите уши на несколько часов (можно на ночь). Промойте продукт, хорошенько очистите.
Поставьте вариться. Доведите до кипения, готовьте 2,5 часа, часто снимая пенку.
За 40 минут до сигнала таймера положите в кастрюлю луковицу целиком (очищать необязательно), бросьте горошины перца. Продолжайте варить дальше при тихом «бульканье», но за четверть часа до окончания бросьте лавровый лист.
Выложите готовые уши на тарелку, охладите.
Смешайте горчицу с уксусом. Чеснок превратите в кашицу, раздавив прессом.
Щедро промажьте мясо горчичной смесью со всех сторон.
Подстелите в плошку пищевую пленку, чтобы края свисали с краев. Плотно уложите смазанное ухо. Посыпьте чесноком.
Сверху уложите следующее ухо, вновь сдобрив чесночной кашицей. Затем третье. Утрамбуйте заготовку ладошками.
Накройте свисающими концами пленки. Сверху установите гнет. Поставьте прессованное мясо в холодильник на 10 часов.
Красиво нарежьте мясо и подавайте.
А это результат ваших хлопот.
Свиные хвостики в азиатском стиле – пошаговый рецепт с фотографиями
Свиные хвостики моем и чистим.
Готовим маринад. Все продукты для маринада я беру на глаз и в процессе смешивания, пробую и добавляю или нет, что-то еще по вкусу.
Для маринада чеснок и имбирь режим крупно. Нарезаем перчик.
В миске смешиваем соевый соус, перцовую пасту и кунжутное масло. Добавляем нарезанные чеснок. имбирь и перчик.
Каждый хвостик обмакиваем в маринад и выкладываем в пластиковый контейнер, остатки маринада выливаем на хвостики. Контейнер закрываем крышкой и убираем мариноваться на ночь ( у меня они мариновались более 10 часов).
На следующий день хвостики выкладываем в форму для выпекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 гр духовку. Минут за 10 до окончания приготовления, снимаем фольгу и даем хвостикам зарумяниться.
Маринад процеживаем, добавляем в него томатную пасту и сахар и увариваем на медленном огне до легкого загустения.
В процессе запекания хвостиков, я несколько раз из доставала и поливала маринадом.
Готовые хвостики перед подачей посыпаем кунжутом.
К хвостикам отлично подойдет рис в качестве гарнира.
Этот рецепт чистой воды эксперимент! Хвостики я готовила только второй раз и учла все ошибки, а именно…впервый раз я запекала их в рукаве, и они немного пролипли, поэтому в этот раз я отказалась от рукава, и правильно сделала! Поэкспериментировала с маринадом, добавила имбирь и кунжутное масло! Получилось очень вкусно.
Сейчас жаркая пора у огородников, и поэтому для готовки совсем не остается времени. А хвостики готовятся без особых усилий, поэтому в графе время я указала всего 30 минут, не стала брать в расчет время маринада и выпекания! Хвостики пусть и жирный продукт, но ооочень вкусный, особенно его оценят любители рульки!
Свиные уши, запеченные в духовке целиком
- Субпродукт – 4 уха.
- Соль, лавровый лист, перец горошком, луковица целиком – для варки.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Кетчуп (или томатный соус) – 2 ложки.
Почистите продукт, тщательно промойте. Отправьте в кастрюлю.
Залейте холодной водой, поставьте вариться на среднем огне.
Когда бульон закипит, снимите появившуюся пену.
Посолите, бросьте горошины перца, лавровый листик. Заложите целиковую луковицу. Накройте кастрюлю крышкой, варите на малом огне 1-1,5 часа.
Сваренные ушки чуток остудите, щедро промажьте чесноком, раздавленным прессом.
Смешайте в плошке майонез с кетчупом.
Выложите продукт на смазанный маслом противень. Обильно промажьте майонезным соусом.
Запеките в духовке при 180 о С. Время приготовления 30-40 минут в зависимости от величины заготовок.
Сколько варить свиные хвосты – Популярные диеты
Рецепт свиные хвосты тушеные. На нашем сайте вы можете найти рецепт бычьего хвоста, рабо де торо, сегодня мы предлагаем несколько рецептов с хвостами свиными. Свиные хвосты нередко можно встретить и купить в магазине. Приготовленные подобно говяжьим, они такие же вкусные хотя на них и гораздо больше жира, и конечно гораздо меньше мяса. |
Но вкус изумительный, особенно хвосты запеченные в духовке. Ингредиенты:
- 1 – 2 хвоста свиньи,
- 2 помидора,
- 2 морковки,
- 1 луковица,
- 1 стебель лука-порея,
- 1 красный перец,
- 2 дольки чеснока,
- 1 бокал красного вина,
- 1 ½ стакана воды,
- Оливковое масло,
- Соль.
Как приготовить свиные хвосты
Вымыть и хорошо очистить, (хотя в супермаркетах можно купить очень чистые). Нарезать хвосты кусочками, отложить. Нарезать лук, морковь, лук-порей, перец и чеснок, посолить высыпать всё в глубокую сковороду и потушить на небольшом огне в течение 15 минут приблизительно. Затем добавить тёртый помидор и готовить ещё 10 минут, до тех пор, пока помидор хорошо потушится. Добавить в сковороду нарезанные свиные хвосты и готовить пару минут на среднем огне.
Полить вином и выпарить алкоголь на сильном огне. Затем влить воду и посолить по вкусу, если это необходимо. Когда всё закипит, накрыть сковороду и готовить 30 минут. Время будет зависеть от огня и взятой сковороды, за 10 минут до готовности попробовать блюдо. К тушеным свиным хвостам, на гарнир, можно подать жареный картофель.
Рецепт свиные хвосты запеченные в духовке с картофелем
- 2 хвоста свиных (800 граммов),
- 2-3 картофелины,
- Белое вино – 100 мл,
- 50 мл растительного масла,
- ½ лимона,
- ½ ложечки перца,
- 1-2 ложечки соли.
Как запечь хвосты свиные в духовке
В миске смешать масло, белое вино, сок ½ лимона, перец и соль. Смазать стенки и дно жаростойкой формы для духовки получившейся приправой. Очистить и нарезать картофель кружками толщиной 1 см., и высыпать его на дно формы. На уложенном картофеле разместить хвосты. Хорошо полить все приготовленной приправой с белым вином. Поставить форму в духовку, нагретую предваительно до 200ºC, на 30-40 минут (время запекания будет зависеть от размера хвостов и от духовки). Переворачивать хвосты каждые 15-20 минут и сбрызгивать соком образовавшимся на дне формы, запекать до образования золотистой корочки. Можно добавить немного воды если мясо кажется слишком сухими.
Предлагаем ещё один рецепт со свиными хвостами.
“Колита” свиной хвост, очень распространенная тапа – испанская закуска. Вы уже прочитали рецепт со свиными ушами, и скажете, что они почти одинаковые, есть какие-то общие ингредиенты и способ готовить их – очень похожий.
- 1 кг свиных хвостов,
- ½ красного болгарского перца,
- ½ зеленого болгарского перца,
- 1 луковица,
- 1 стебель лука-порея,
- 2 дольки чеснока,
- 2 морковки,
- 2 зрелых больших помидора,
- 100 мл белого вина,
- 100 мл ароматного вина (херес),
- ½ чайной ложечки молотого тмина,
- Мука,
- Майоран,
- Молотый черный перец,
- Перец горошек,
- Острый перец,
- (розмарин, тимьян, лавр, чеснок) для варки хвоста.
Как приготовить свиные хвостыОчистить хвосты, опалить на плите остатки щетины, если есть. Варить хвосты, нарезанные кусочками в кастрюле с водой, веточкой розмарина, тимьяна, целыми дольками чеснока с кожицей (3 или 4), 2 листами лавра и несколькими горошинами перца. Посолить. Варить до тех пор, пока хвосты не станут мягкими, сохранить. Пока хвосты варятся, сделать поджарку. В сковороду влить оливковое масло, когда оно нагреется, добавить лук, лук-порей, перцы и морковь в таком порядке и хорошо измельченными. Оставить на несколько минут потушить. Дольки чеснока раздавить или нарезать (по желанию), помидоры нарезать кусочками, и посолить, имея в виду, что хвосты уже варились в соленой воде. Тушить продолжая помешивать хорошо ингредиенты на среднем – низком огне. Помешивая добавить полложки муки, если вы хотите более густой соус, вина, молотый перец, тмин, майоран, острый перец (по вкусу, вареные свиные хвосты с процеженным бульоном варки, чтобы всё было хорошо покрытым. Варить на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. По крайней мере, час. Как только овощи будут совершенно мягкими достать кусочки хвоста и взбить блендером немного овощей, или оставить как есть, (как вам больше нравиться). Взбитые овощи вновь соединить с кусочками хвоста и разложить по тарелкам или подавать на сковороде. Буэн провечо!
Ещё можно почитать:
Вкусный рулет из свиных ушей
Рецепт из серии быстрых закусок к пиву, хотя и для перекуса запеченные ушки великолепно подойдут.
- Уши – 700 гр.
- Чеснок – 5 долек.
- Смесь перцев, смесь пряных трав (прованские, итальянские).
- Подготовьте субпродукт к работе, промыв и хорошо очистив.
- Натрите солью, смешанной с перцами и травками.
- Сделайте по толстым мясным местам несколько надрезов, нашпигуйте их дольками чеснока.
- Сложите заготовки парой, плотно закрутите в рулет.
- Для надежности перевяжите конструкцию кулинарной нитью.
- Спрячьте рулет в фольгу, выложите на противень. готовьте в печи при 180 о С в течение 40 минут.
Рецепт свиные хвосты | Вкусные рецепты испанской кухни
Рецепт свиные хвосты тушеные. На нашем сайте вы можете найти рецепт бычьего хвоста, рабо де торо, сегодня мы предлагаем несколько рецептов с хвостами свиными. Свиные хвосты нередко можно встретить и купить в магазине. Приготовленные подобно говяжьим, они такие же вкусные хотя на них и гораздо больше жира, и конечно гораздо меньше мяса. |
Но вкус изумительный, особенно хвосты запеченные в духовке. Ингредиенты:
- 1 — 2 хвоста свиньи,
- 2 помидора,
- 2 морковки,
- 1 луковица,
- 1 стебель лука-порея,
- 1 красный перец,
- 2 дольки чеснока,
- 1 бокал красного вина,
- 1 ½ стакана воды,
- Оливковое масло,
- Соль.
Как приготовить свиные хвосты
Вымыть и хорошо очистить, (хотя в супермаркетах можно купить очень чистые). Нарезать хвосты кусочками, отложить. Нарезать лук, морковь, лук-порей, перец и чеснок, посолить высыпать всё в глубокую сковороду и потушить на небольшом огне в течение 15 минут приблизительно. Затем добавить тёртый помидор и готовить ещё 10 минут, до тех пор, пока помидор хорошо потушится. Добавить в сковороду нарезанные свиные хвосты и готовить пару минут на среднем огне.
Полить вином и выпарить алкоголь на сильном огне. Затем влить воду и посолить по вкусу, если это необходимо. Когда всё закипит, накрыть сковороду и готовить 30 минут. Время будет зависеть от огня и взятой сковороды, за 10 минут до готовности попробовать блюдо. К тушеным свиным хвостам, на гарнир, можно подать жареный картофель.
Рецепт свиные хвосты запеченные в духовке с картофелем
- 2 хвоста свиных (800 граммов),
- 2-3 картофелины,
- Белое вино — 100 мл,
- 50 мл растительного масла,
- ½ лимона,
- ½ ложечки перца,
- 1-2 ложечки соли.
Как запечь хвосты свиные в духовке
В миске смешать масло, белое вино, сок ½ лимона, перец и соль. Смазать стенки и дно жаростойкой формы для духовки получившейся приправой. Очистить и нарезать картофель кружками толщиной 1 см., и высыпать его на дно формы. На уложенном картофеле разместить хвосты. Хорошо полить все приготовленной приправой с белым вином. Поставить форму в духовку, нагретую предваительно до 200ºC, на 30-40 минут (время запекания будет зависеть от размера хвостов и от духовки). Переворачивать хвосты каждые 15-20 минут и сбрызгивать соком образовавшимся на дне формы, запекать до образования золотистой корочки. Можно добавить немного воды если мясо кажется слишком сухими.
Предлагаем ещё один рецепт со свиными хвостами.
«Колита» свиной хвост, очень распространенная тапа — испанская закуска. Вы уже прочитали рецепт со свиными ушами, и скажете, что они почти одинаковые, есть какие-то общие ингредиенты и способ готовить их — очень похожий.
- 1 кг свиных хвостов,
- ½ красного болгарского перца,
- ½ зеленого болгарского перца,
- 1 луковица,
- 1 стебель лука-порея,
- 2 дольки чеснока,
- 2 морковки,
- 2 зрелых больших помидора,
- 100 мл белого вина,
- 100 мл ароматного вина (херес),
- ½ чайной ложечки молотого тмина,
- Мука,
- Майоран,
- Молотый черный перец,
- Перец горошек,
- Острый перец,
- (розмарин, тимьян, лавр, чеснок) для варки хвоста.
Как приготовить свиные хвостыОчистить хвосты, опалить на плите остатки щетины, если есть. Варить хвосты, нарезанные кусочками в кастрюле с водой, веточкой розмарина, тимьяна, целыми дольками чеснока с кожицей (3 или 4), 2 листами лавра и несколькими горошинами перца. Посолить. Варить до тех пор, пока хвосты не станут мягкими, сохранить. Пока хвосты варятся, сделать поджарку. В сковороду влить оливковое масло, когда оно нагреется, добавить лук, лук-порей, перцы и морковь в таком порядке и хорошо измельченными. Оставить на несколько минут потушить. Дольки чеснока раздавить или нарезать (по желанию), помидоры нарезать кусочками, и посолить, имея в виду, что хвосты уже варились в соленой воде. Тушить продолжая помешивать хорошо ингредиенты на среднем — низком огне. Помешивая добавить полложки муки, если вы хотите более густой соус, вина, молотый перец, тмин, майоран, острый перец (по вкусу, вареные свиные хвосты с процеженным бульоном варки, чтобы всё было хорошо покрытым. Варить на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. По крайней мере, час. Как только овощи будут совершенно мягкими достать кусочки хвоста и взбить блендером немного овощей, или оставить как есть, (как вам больше нравиться). Взбитые овощи вновь соединить с кусочками хвоста и разложить по тарелкам или подавать на сковороде. Буэн провечо!
Ещё можно почитать:
Свиные уши, жареные на сковороде с чесноком
- Продукт – 200 гр.
- Аджика – столовая ложка.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Хмели-сунели, кориандр, гвоздика, лавровый лист, соль, укроп, черный перец.
- Отварите уши в подсоленной воде. При варке добавьте лавровый лист и перец горошком.
- Когда мясо остынет, нашинкуйте его тонкими полосками.
- Раскалите на сковороде масло, выложите нарезку. Сдобрите приправами, указанными в составе рецепта (кроме аджики и укропа).
- Жарьте, часто перемешивая, до появления красивой румяности.
- Разведите аджику небольшим количеством воды, залейте на сковороду. Сбавьте мощность огня, тушите блюдо примерно 10 минут.
- Порубите мелко зелень укропа, посыпьте готовое блюдо и несите на стол.
Свиные хвосты – использование продукта в кулинарии, полезные свойства и вред
Свиные хвосты – мясной субпродукт II категории, который получают в процессе разделывания свиных туш. Этот продукт очень популярен в кулинарии, и на сегодняшний день он обширно используется практически во всем мире.
Перед покупкой свиных хвостов нужно обратить внимание на их внешний вид. Качественный субпродукт всегда промыт от кровяных сгустков и очищен от щетины. Цвет свежих хвостиков должен быть нежно-розовым с коричневатым оттенком (см. фото).
В некоторых странах свиной хвост принято съедать сразу после разделки животного. Для этого субпродукт предварительно подвергают горячему копчению и немного присаливают для совершенствования вкуса.
Использование в кулинарии
Благодаря высоким питательным свойствам и непревзойденным вкусовым качествам свиные хвосты очень многогранно используются в кулинарии. Их готовят в качестве самостоятельной закуски, а также включают в состав множества блюд.
Сегодня этот продукт востребован в таких кухнях мира:
- аргентинской;
- белорусской;
- бельгийской;
- венгерской;
- грузинской;
- испанской;
- латышской;
- литовской;
- немецкой;
- польской;
- румынской;
- русской;
- украинской;
- французской.
Очень часто на основе данного субпродукта варят холодец – традиционное украинское блюдо, представляющее собой желеобразную массу из наваристого мясного бульона с кусочками натурального мяса. Примечательно то, что для приготовления этой холодной закуски не нужно использовать желатин. Это связано с естественными желирующими свойствами свиных хвостов.
В Польше и Беларуси с использованием этой свиной части готовят сальтисон – мясное изделие, напоминающее обычный украинский зельц. В Испании из хвостов принято делать тапас – это национальная испанская закуска, которая часто подается к пиву или вину.
С использованием свиных хвостов можно приготовить очень вкусный суп. Он выходит наваристым и в то же время нежирным. Также на основе этого продукта можно сделать соус и множество горячих вторых блюд.
Если данный субпродукт готовить в качестве отдельной закуски, то его нужно хорошо промыть, почистить и проварить в подсоленной воде в течение двух часов. После этого отваренные хвосты следует нарезать кусочками и заправить любимыми специями. Также продукт можно обжарить на сковороде, запечь в духовке или протушить в мультиварке с овощами.
Обратите внимание! Для холодца свиные хвосты варятся не менее шести часов.
Существуют рецепты этого субпродукта на гриле. В данном случае хвосты готовятся относительно быстро: в течение шестидесяти минут.
Некоторые хозяйки эту свиную часть используют для приготовления тушенки на зиму. Для этого продукт тушат в стеклянных банках, после чего заливают жиром и консервируют. Получается очень вкусно!
Полезные свойства, вред и противопоказания
Помимо отличных вкусовых качеств, свиные хвосты обладают массой полезных свойств. Прежде всего огромную пользу приносят организму коллаген и эластин, содержащиеся в этом субпродукте. Эти вещества быстро заживляют мышечные травмы, а также укрепляют костные ткани. Еще коллаген способствует омоложению кожи и разглаживанию морщин.
В составе свиных хвостов присутствуют важные витамины (РР и В) и минералы (железо, йод, цинк и т. д.). Благодаря этому продукт укрепляет нервную систему и поддерживает высокий уровень гемоглобина в крови.
Многие врачи рекомендуют употреблять в пищу вареные или тушеные хвосты при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при сердечных и сосудистых болезнях.
Благодаря содержанию аминокислот этот субпродукт обладает противовирусным и иммуномодулирующим эффектом. По этой же причине хвосты помогают активизировать мозговую деятельность, укрепить память и улучшить функцию зрительного нерва.
Свиные хвосты, как и любой другой мясной продукт, имеют негативную сторону. Из-за содержания большого количества холестерина они могут нанести существенный вред организму. Прежде всего это отражается на здоровье сосудов. При чрезмерном употреблении этого субпродукта в них могут образовываться холестериновые бляшки, провоцирующие инфаркт, а также инсульт.
Такие хвосты могут очень негативно сказаться на печени, так как в них содержится много калорий. По этой же причине продукт противопоказан при ожирении. Еще одним противопоказанием является подагра – это болезнь суставов и тканей, которая вызывается нарушением обмена веществ в организме.
Свиные хвосты – очень ценный субпродукт, который можно применять как в кулинарных целях, так и в профилактических и лечебных!
Источник