- Стейки из хвоста семги
- Хвостик лосося — как приготовить?
- Хвост семги в рукаве
- Хвост лосося по-азиатски
- Ингредиенты для «Хвост лосося по-азиатски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хвост лосося по-азиатски»:
- Похожие рецепты
- Рыбные котлеты «Ленивая жена рыбака»
- Морской язык в пароварке
- Картофель с лососем
- Горбуша, запеченная в лаваше
- Карп в духовке с картофелем
- Рыба под шубой
- Судак с грибами
- Камбала «Изысканная»
- Рыбные котлеты со сметаной
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из нута, перца и оливок
- Закуска с черносливом «Мидии»
- Батончики-мюсли без сахара
- Фотографии «Хвост лосося по-азиатски» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Стейки из хвоста семги
Ингредиенты:
перец чёрный молотый
лук репчатый полукольцами
Как готовить:
Вчера опять пошёл я в этот магазин… Но обо всём по порядку. Магазин на отшибе, рядом большой супер, а этот вообще не виден. Барак, да и только. Несколько морозильников, пара витрин, рыжая продавщица и слухи, что у них бывает самая свежая и дешёвая в городе сёмга. Они и мороженую рыбу продают, и тут же готовят, что-то типа кулинарии. И кальмары. Кальмары, поджаренные в кляре, вкус и цена отличные. Берёшь кальмаров, платишь, а сдача, салфетки, соль, перец, лимонный сок – это всё тебе бонусы.
Несколько раз заходил к ним, но сёмги всё не было. «Ждём, может быть скоро, проверяйте…» Недели проходили. И вот вчера заглянул, попросил завесить жареных кальмаров. Вдруг продавщица мне и говорит, что машина с сёмгой будет максимум через час, как только стемнеет (видимо, такое их контрабандистское дело – по ночам разгружать). И таки чтобы я имел в виду, почти вся рыба уже продана, вот кем быть. И настолько извиняющимся и соболезнующим тоном, что я понял: мне, наконец, повезло, но надо действовать.
Словом, прекрасным морозным вечером я сделался счастливым обладателем одной штуки великолепной двухкилограммовой обезглавленной замороженной сёмги за. ну, примерно 400 рублей денег.
Оставил рыбу на ночь на террасе, а жену в раздумьях, что она будет из неё готовить. В итоге больше трёх блюд у неё не получилось, но получившееся глубоко порадовало.
Во-первых, из (обыкновенно) никчёмного хвоста жена сделала стейки. Филировала на два куска, посолила, поперчила и замариновала на пару часов в соке лайма и незначительном количестве оливкового масла. Для приготовления мы уложили их в пакет любимой фирмы Eko Plastik Ltd размером 25х38 см на тонкий слой резаного репчатого лука, закрыли на минус два зубца клипсы и поместили в верхнюю треть предварительно разогретой до 200 духовки на 12 минут.
Просто? Ну да, очень просто. Через короткое время рыба была готова и, вновь обильно политая соком лайма, приятно нас порадовала.
А завтра надеюсь представить вам и второе блюдо из этой сёмги. Приятного аппетита!
Согласитесь, если вкусное блюдо можно сделать просто, зачем его усложнять? Минимум составляющих маринада, удачное применение пакета для запекания, чтобы сёмга не высыхала в духовке, в итоге — отличный результат.
Источник
Хвостик лосося — как приготовить?
Разрежьте на длинные ломтики, уложите с овощами (я использую азиатского типа уже замороженную смесь), Достаточно мариновать 15 минут.
2 ст. л. подс. масла
четверть стакана сухого белого вина
1 ст. л. тертого свежего имбиря
1 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. лимонного сока
несколько капель соуса Табаско
соль и перец
4 куска лосося
Жарить на сильном огне.
Не, я так осторожно сказала, а то мало ли, тут про жарку, а я со своим супом.
Вскипятить воду, бросить в неё небольшую очищенную луковицу (я ещё надрезаю крест-накрест) и специи для рыбы (лавровый листочек, перец душистый, перец горошком — как минимум, но лучше взять готовый порошок специй, чтобы потом не вылавливать)). В кипящую воду бросаю подготовленный хвостик (я люблю шкурку снять, но можно только чешую счистить). Отварить до готовности (минут 7-10, зависит от размера). Почистить картошку, нарезать на 4 части каждую (на кастрюльку 2 литра я беру 3 крупные картофелины), морковку тоже почистить и нарезать кружочками нетолстыми. Осторожно хвостик вынуть, а в кипящий бульон бросить подготовленные овощи. По настроению я могу ещё добавить сельдерея. Пока овощи варятся, нарезаю половинку средней луковицы, слегка пассерую на растительном масле. Заливаю томатом. Мне ещё нравятся томаты в кусочках использовать. Ну или свежие помидоры, только очищаю от кожицы. Слегка протушиваю. Овощи сварились — добавляю лук с томатом в суп, разбираю рыбу, тоже возвращаю в бульон, солю. И растираю блендером. Когда получилась однородная каша, вливаю пакет 10% сливок, продолжая работать блендером. Сливки можно заменить молоком, если хочется постнее. Когда всё размешалось, можно ещё минутку подержать на огне (в рецепте сказано было 5-7 минут, но если так долго, то сливки сворачиваются, а это не всем нравится).
Подавать присыпанным мелко рубленой зеленью.
Источник
Хвост семги в рукаве
- Семга 300 г
- Лук репчатый 1/2 шт
- Укроп по вкусу
- Приправа для рыбы по вкусу
- Масло оливковое 1/2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Семга
- Тип блюда:Ужин
Кусок рыбы чистим и промываем. У меня приправа подходящая для рыбы, с цедрой лимона, иначе стоит добавить к списку ингредиентов немного лимонного сока.
Натираем рыбу солью и приправой, слегка сбрызгиваем маслом. Оставляем минимум на полчаса промариноваться.
Лук чистим и нарезаем.
В рукав для запекания укладываем лук, несколько стеблей укропа.
На них выкладываем рыбу.
Рукав завязываем. Укладываем этот сверток на сковороду, на дно наливаем немного воды. Ставим в разогретую духовку.
Готовим 20 минут при температуре около 180 градусов.
Рыба готова. Перед подачей можно снять с рыбы кожу, особенно если готовите для детей.
Источник
Хвост лосося по-азиатски
Чрезвычайно простое блюдо как по составу, так и по способу приготовления. Готовится очень быстро, выглядит эффектно. При этом является низкокалорийным и очень полезным. Замечательный вариант на ужин. Подглядела когда-то этот рецепт у Джейми Оливера и с тех пор часто готовлю любую красную рыбу именно таким способом.
Ингредиенты для «Хвост лосося по-азиатски»:
- Лосось (хвостовая часть с кожей) — 700 г
- Чай зеленый — 1 пакет.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (крупная) — 3 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) — 0,5 ч. л.
- Масло кунжутное (можно и больше) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1273.9 ккал | белки 143.2 г | жиры 64.5 г | углеводы 20.9 г |
Порции | |||
ккал 318.5 ккал | белки 35.8 г | жиры 16.1 г | углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.4 ккал | белки 17.5 г | жиры 7.9 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Хвост лосося по-азиатски»:
Вот наша рыбка и все, что необходимо для ее приготовления. В этот раз у меня была свежезамороженная горбуша. Ее надо хорошо разморозить на нижней полке холодильнике, соскрести чешую, промыть и просушить.
На рыбе делаем надрезы острым ножом через каждые три см.
Переворачиваем ее на другую сторону и посыпаем третьей частью соли.
Затем возвращаем в исходное положение. Солим, перчим, в разрезы вставляем пластинки чеснока. Посыпаем зеленым чаем из пакетика.
Сбрызгиваем кунжутным маслом.
Кладем рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и помещаем в духовку, нагретую до 190 градусов. Запекаем 25-30 минут.
Вот такая рыбка получается.
Вынимаем из противня, сервируем на большом красивом блюде и подаем в качестве горячей или холодной закуски.
Рыбка получается очень нежная с богатым, насыщенным вкусом.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чрезвычайно простое блюдо как по составу, так и по способу приготовления. Готовится очень быстро, выглядит эффектно. При этом является низкокалорийным и очень полезным. Замечательный вариант на ужин. Подглядела когда-то этот рецепт у Джейми Оливера и с тех пор часто готовлю любую красную рыбу именно таким способом.
Похожие рецепты
Рыбные котлеты «Ленивая жена рыбака»
Морской язык в пароварке
Картофель с лососем
Горбуша, запеченная в лаваше
Карп в духовке с картофелем
Рыба под шубой
Судак с грибами
Камбала «Изысканная»
Рыбные котлеты со сметаной
Попробуйте приготовить вместе
Салат из нута, перца и оливок
Закуска с черносливом «Мидии»
Батончики-мюсли без сахара
Фотографии «Хвост лосося по-азиатски» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
5 февраля 2020 года 0-galinka #
13 марта 2018 года Анири15 # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года YelenaR_almaty #
4 января 2018 года Анири15 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года balgyr #
21 июля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
21 июля 2017 года balgyr #
21 июля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
1 июня 2017 года блю перл #
21 июля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Виктория2911 #
4 октября 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Виктория2911 #
10 ноября 2017 года lemonywater #
23 августа 2016 года yur2590 #
4 октября 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
4 октября 2016 года yur2590 #
8 июня 2016 года Dinni #
4 октября 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года inulia68 #
2 июня 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Светусенька #
30 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Т-пушка #
27 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года alla4ka05 #
23 мая 2016 года kurt 73 #
24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года yur2590 #
24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года yur2590 #
24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Багира707 #
24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Багира707 #
23 мая 2016 года Марина Indus #
24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года hel-zei #
24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года zinabingo #
23 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник