- Хвостик лосося — как приготовить?
- Три блюда из двухкилограммовой сёмги, но обо всём по порядку. первое блюдо – стейки из хвоста
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Хвост лосося по-азиатски
- Ингредиенты для «Хвост лосося по-азиатски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хвост лосося по-азиатски»:
- Похожие рецепты
- Сом с картошечкой
- Гефилте фиш
- Котлеты из путассу
- Рыбные палочки «Вкус Осени»
- Плаки
- Запеченная рыба с креветками «Любовь моя»
- Рыба на пару
- Рыбные котлетки
- Рыбные фрикадельки по-тайски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Елисейский»
- Свинина в собственном соку
- Ореховый мини-торт для микроволновки
- Фотографии «Хвост лосося по-азиатски» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хвостик лосося — как приготовить?
Разрежьте на длинные ломтики, уложите с овощами (я использую азиатского типа уже замороженную смесь), Достаточно мариновать 15 минут.
2 ст. л. подс. масла
четверть стакана сухого белого вина
1 ст. л. тертого свежего имбиря
1 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. лимонного сока
несколько капель соуса Табаско
соль и перец
4 куска лосося
Жарить на сильном огне.
Не, я так осторожно сказала, а то мало ли, тут про жарку, а я со своим супом.
Вскипятить воду, бросить в неё небольшую очищенную луковицу (я ещё надрезаю крест-накрест) и специи для рыбы (лавровый листочек, перец душистый, перец горошком — как минимум, но лучше взять готовый порошок специй, чтобы потом не вылавливать)). В кипящую воду бросаю подготовленный хвостик (я люблю шкурку снять, но можно только чешую счистить). Отварить до готовности (минут 7-10, зависит от размера). Почистить картошку, нарезать на 4 части каждую (на кастрюльку 2 литра я беру 3 крупные картофелины), морковку тоже почистить и нарезать кружочками нетолстыми. Осторожно хвостик вынуть, а в кипящий бульон бросить подготовленные овощи. По настроению я могу ещё добавить сельдерея. Пока овощи варятся, нарезаю половинку средней луковицы, слегка пассерую на растительном масле. Заливаю томатом. Мне ещё нравятся томаты в кусочках использовать. Ну или свежие помидоры, только очищаю от кожицы. Слегка протушиваю. Овощи сварились — добавляю лук с томатом в суп, разбираю рыбу, тоже возвращаю в бульон, солю. И растираю блендером. Когда получилась однородная каша, вливаю пакет 10% сливок, продолжая работать блендером. Сливки можно заменить молоком, если хочется постнее. Когда всё размешалось, можно ещё минутку подержать на огне (в рецепте сказано было 5-7 минут, но если так долго, то сливки сворачиваются, а это не всем нравится).
Подавать присыпанным мелко рубленой зеленью.
Источник
Три блюда из двухкилограммовой сёмги, но обо всём по порядку. первое блюдо – стейки из хвоста
15 января 2009, 15:04
Ингредиенты
- хвост сёмги
- перец чёрный молотый
- масло оливковое
- сок лайма
- соль
- лук репчатый полукольцами
Пошаговый рецепт приготовления
Вчера опять пошёл я в этот магазин… Но обо всём по порядку. Магазин на отшибе, рядом большой супер, а этот вообще не виден. Барак, да и только. Несколько морозильников, пара витрин, рыжая продавщица и слухи, что у них бывает самая свежая и дешёвая в городе сёмга. Они и мороженую рыбу продают, и тут же готовят, что-то типа кулинарии. И кальмары. Кальмары, поджаренные в кляре, вкус и цена отличные. Берёшь кальмаров, платишь, а сдача, салфетки, соль, перец, лимонный сок – это всё тебе бонусы.
Несколько раз заходил к ним, но сёмги всё не было. «Ждём, может быть скоро, проверяйте…» Недели проходили. И вот вчера заглянул, попросил завесить жареных кальмаров. Вдруг продавщица мне и говорит, что машина с сёмгой будет максимум через час, как только стемнеет (видимо, такое их контрабандистское дело – по ночам разгружать). И таки чтобы я имел в виду, почти вся рыба уже продана, вот кем быть. И настолько извиняющимся и соболезнующим тоном, что я понял: мне, наконец, повезло, но надо действовать.
Словом, прекрасным морозным вечером я сделался счастливым обладателем одной штуки великолепной двухкилограммовой обезглавленной замороженной сёмги за. ну, примерно 400 рублей денег.
Оставил рыбу на ночь на террасе, а жену в раздумьях, что она будет из неё готовить. В итоге больше трёх блюд у неё не получилось, но получившееся глубоко порадовало.
Во-первых, из (обыкновенно) никчёмного хвоста жена сделала стейки. Филировала на два куска, посолила, поперчила и замариновала на пару часов в соке лайма и незначительном количестве оливкового масла. Для приготовления мы уложили их в пакет любимой фирмы Eko Plastik Ltd размером 25х38 см на тонкий слой резаного репчатого лука, закрыли на минус два зубца клипсы и поместили в верхнюю треть предварительно разогретой до 200º духовки на 12 минут.
Просто? Ну да, очень просто. Через короткое время рыба была готова и, вновь обильно политая соком лайма, приятно нас порадовала.
А завтра надеюсь представить вам и второе блюдо из этой сёмги. Приятного аппетита!
Источник
Хвост лосося по-азиатски
Чрезвычайно простое блюдо как по составу, так и по способу приготовления. Готовится очень быстро, выглядит эффектно. При этом является низкокалорийным и очень полезным. Замечательный вариант на ужин. Подглядела когда-то этот рецепт у Джейми Оливера и с тех пор часто готовлю любую красную рыбу именно таким способом.
Ингредиенты для «Хвост лосося по-азиатски»:
- Лосось (хвостовая часть с кожей) — 700 г
- Чай зеленый — 1 пакет.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (крупная) — 3 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) — 0,5 ч. л.
- Масло кунжутное (можно и больше) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1273.9 ккал | белки 143.2 г | жиры 64.5 г | углеводы 20.9 г |
Порции | |||
ккал 318.5 ккал | белки 35.8 г | жиры 16.1 г | углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.4 ккал | белки 17.5 г | жиры 7.9 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Хвост лосося по-азиатски»:
Вот наша рыбка и все, что необходимо для ее приготовления. В этот раз у меня была свежезамороженная горбуша. Ее надо хорошо разморозить на нижней полке холодильнике, соскрести чешую, промыть и просушить.
На рыбе делаем надрезы острым ножом через каждые три см.
Переворачиваем ее на другую сторону и посыпаем третьей частью соли.
Затем возвращаем в исходное положение. Солим, перчим, в разрезы вставляем пластинки чеснока. Посыпаем зеленым чаем из пакетика.
Сбрызгиваем кунжутным маслом.
Кладем рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и помещаем в духовку, нагретую до 190 градусов. Запекаем 25-30 минут.
Вот такая рыбка получается.
Вынимаем из противня, сервируем на большом красивом блюде и подаем в качестве горячей или холодной закуски.
Рыбка получается очень нежная с богатым, насыщенным вкусом.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чрезвычайно простое блюдо как по составу, так и по способу приготовления. Готовится очень быстро, выглядит эффектно. При этом является низкокалорийным и очень полезным. Замечательный вариант на ужин. Подглядела когда-то этот рецепт у Джейми Оливера и с тех пор часто готовлю любую красную рыбу именно таким способом.
Похожие рецепты
Сом с картошечкой
Гефилте фиш
Котлеты из путассу
Рыбные палочки «Вкус Осени»
Плаки
Запеченная рыба с креветками «Любовь моя»
Рыба на пару
Рыбные котлетки
Рыбные фрикадельки по-тайски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Елисейский»
Свинина в собственном соку
Ореховый мини-торт для микроволновки
Фотографии «Хвост лосося по-азиатски» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
5 февраля 2020 года 0-galinka #
13 марта 2018 года Анири15 # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года YelenaR_almaty #
4 января 2018 года Анири15 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года balgyr #
21 июля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
21 июля 2017 года balgyr #
21 июля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
1 июня 2017 года блю перл #
21 июля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Виктория2911 #
4 октября 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Виктория2911 #
10 ноября 2017 года lemonywater #
23 августа 2016 года yur2590 #
4 октября 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
4 октября 2016 года yur2590 #
8 июня 2016 года Dinni #
4 октября 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года inulia68 #
2 июня 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Светусенька #
30 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Т-пушка #
27 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года alla4ka05 #
23 мая 2016 года kurt 73 #
24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года yur2590 #
24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года yur2590 #
24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Багира707 #
24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Багира707 #
23 мая 2016 года Марина Indus #
24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года hel-zei #
24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года zinabingo #
23 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник