- Как готовить хвост нутрии
- Нутрия на сковороде: 3 очень вкусных рецепта
- Нутрия на сковороде с луком
- Нутрия на сковороде с овощами и сметаной
- Как приготовить нутрию
- Особенности приготовления
- Нутрия, запеченная в духовке
- Котлеты из нутрии
- Нутрия, жаренная на сковороде
- Нутрия с овощами в сметане
- Нутрия с картошкой в мультиварке
Как готовить хвост нутрии
Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л.
Ингредиенты:Тонкий армянский лавашМясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдыйПомидорБолгарский перчикЗелень любая на ваш вкусМайонез или сметанаСоус томатныйСпецииПриготовление:1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.3. Мясо или.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5.
Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.
Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая.
Источник
Нутрия на сковороде: 3 очень вкусных рецепта
Нутрия на сковороде готовится очень быстро, но, несмотря на простоту приготовления, получается нежной и вкусной. Мясо нутрии считается диетическим и полезным. В Европейских странах блюда из нутрии подают как деликатес. Их можно приготовить для семейного ужина или подать жареную на сковородке нутрию на праздничный стол. Времени на приготовление жареной нутрии потребуется совсем немного, а приготовить это простое блюдо сможет даже начинающая хозяйка.
Нутрия на сковороде с луком
Это легкое в приготовлении блюдо получится нежным, сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- нутрия – 1,5-2 кг.;
- лук – 1-2 шт.;
- масло – 50 мл.;
- соль;
- перец, специи.
Приготовление:
- Промойте тушку и разделайте на порционные кусочки.
- Посолите и посыпьте молотым черным перцем каждый кусок и сложите их в кастрюлю.
- Лук очистите от шелухи, нашинкуйте полукольцами и добавьте к мясу.
- Перемешайте мясо с луком, добавьте лавровый лист и специи по вкусу.
- Поставьте в холодильник на несколько часов.
- В сковородке разогрейте немного растительного масла.
- Выложите кусочки нутрии и немного потушите на минимальном огне, а затем увеличьте нагрев и быстро подрумяньте все кусочки с обеих сторон.
Подавайте с любым гарниром или свежим овощным салатом.
Нутрия на сковороде с овощами и сметаной
Приготовить нутрию на сковороде можно с овощами, а сметана сделает мясо особенно нежным и мягким.
Ингредиенты:
- нутрия – 1,7-2 кг.;
- лук – 2-3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сметана – 250 гр.;
- масло – 50 мл.;
- соль;
- перец, специи.
Приготовление:
- Тушку помойте, удалите кожицу и весь жир. Порубите на небольшие кусочки.
- Положите куски мяса в кастрюлю с водой, в которую можно добавить ложку уксуса. Оставьте на полчаса.
- Почистите овощи. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, морковь брусочками, а чеснок раздавите плоской стороной лезвия, а затем нарубите произвольными кусочками.
- Разогрейте в глубокой тяжелой сковородке небольшое количество масла.
- Достаньте куски нутрии из воды и подсушите их при помощи полотенца. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
- Переложите куски мяса в тарелку, посолите и присыпьте специями.
- В сковородке обжарьте лук, через пару минут добавьте морковь, а затем чеснок.
- Верните нутрию в сковородку, уменьшите нагрев сковороды и добавьте сметану.
- Готовьте под крышкой около получаса. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы соус покрывал все куски мяса.
При подаче блюдо можно присыпать свежей зеленью, а на гарнир подать отварной рис или картофель.
Пожарить нутрию на сковороде можно с лесными грибами и луком.
Ингредиенты:
- нутрия – 1,5-2 кг.;
- лук – 2 шт.;
- грибы – 150 гр.;
- сливки – 200 мл.;
- масло – 50 мл.;
- соль;
- перец, специи.
Приготовление:
- Для этого блюда можно использовать замороженные или сушеные лесные грибы.
- Сушеные грибы нужно замочить в холодной воде, а замороженным нужно дать оттаять при комнатной температуре.
- Тушку очистите от кожицы и жира, а затем нарежьте кусочками.
- Лук почистите и нашинкуйте кубиками.
- В сковородке разогрейте масло, обжарьте куски нутрии до румяной корочки, а затем посолите и поперчите мясо.
- Добавьте в сковородку немножко воды, уменьшите нагрев и тушите под крышкой.
- На другой сковородке обжарьте лук, а затем добавьте измельченные грибы.
- Когда овощи зарумянятся, переложите их в сковородку к нутрии, перемешайте и влейте жирные сливки.
- Потушите еще четверть часа, переложите на блюдо и посыпьте свежей зеленью.
- На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис или картошку, запеченную в духовке дольками.
При желании нутрию с грибами можно посыпать тертым сыром и поставить на пять минут в духовку, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка. Из нутрии можно готовить различные вкусные и полезные блюда, которые можно давать даже маленьким детям. Нежное и диетическое мясо по вкусу напоминает кролика и при правильной разделке не имеет специфического мускусного запаха, который не всем нравится. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Как приготовить нутрию
Нутрия известна нашим соотечественникам как водяная крыса. Из-за того, что этот зверь относится к грызунам, его мясо некоторые считают грязным. Многих смущает и специфический мускусный запах, свойственный этому продукту. Однако во многих других странах нутриевое мясо считается деликатесом, и его употребляют в пищу с большим удовольствием. Если поинтересоваться мнением диетологов, то они поддержат желание включить блюда из вышеназванного продукта в ежедневный рацион.
Мясо водяной крысы содержит много белка и ценных веществ, в том числе линолевую кислоту, нужную организму человека, но не производящуюся им. Этот продукт не обладает высокой калорийностью и хорошо усваивается. Вопреки распространенному мнению, водяная крыса очень разборчива в еде и питается лишь растительной пищей. Специалисты рекомендуют заменять нутриевым мясом говядину и свинину людям, страдающим различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, а также беременным женщинам и пожилым людям.
Если знать, как правильно приготовить нутрию, то можно получить вкусное мясо, напоминающее индейку или крольчатину, без неприятного мускусного запаха, который мало кому нравится. Мясо водяной крысы можно тушить, запекать, жарить. Рецептов его приготовления существует достаточно много для того, чтобы каждый желающий мог подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.
Особенности приготовления
Нутрия все чаще появляется в продаже на рынке или в магазинах, все больше становится фермерских хозяйств, разводящих этих зверьков. Приготовление блюд из водяной крысы – не такая сложная задача, как может показаться с первого взгляда. Она окажется по плечу любой хозяйке, а при получении опыта разделки тушки нутрии процесс будет казаться еще более простым. Для того чтобы избежать ошибок и получит ожидаемый результат, нужно лишь знать несколько важных моментов и придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
- Чаще всего тушки нутрии поступают в продажу уже освежеванными. Если к вам руки попал еще не освежеванный зверек, придется снять кожу, удалить подкожный жир и железы, находящиеся на холке. Именно они придают мясу специфический привкус, и избавиться от них нужно как можно раньше, если только вы не относитесь к числу гурманов, ценящих мускусные нотки во вкусе блюд из нутрии. Также придется выпотрошить водяную крысу. Ее внутренности нужно вынимать осторожно, чтобы не повредить мочевой пузырь. Субпродукты нутрии тоже можно использовать в кулинарных целях, например, вкусной считается жареная печень этого необычного грызуна.
- Подготовленную тушку требуется хорошо промыть и обсушить. Далее разделать ее будет не сложнее, чем кролика. Тушку можно разрезать на порционные куски, но чаще все мясо отделяют от костей, очищают от пленок, нарезают кусочками и готовят уже в таком виде.
- Избавиться от неприятных запахов помогает вымачивание нутрии в молоке или в воде, слегка подкисленной уксусом. Нейтрализовать специфический аромат поможет и маринад.
- Время приготовления нутрии зависит от размера кусков и способа готовки. На сковороде ее жарят от 40 до 60 минут. Тушить водяную крысу нужно от 40 минут до 1,5 часов. Запекание длится от часа для двух. Максимальное время нутрию готовят, если тушка целая или порезана на крупные куски. Если нужно сократить время приготовления нутрии, ее можно предварительно замариновать.
- Блюдо из нутрии получится более вкусным, если его дополнить овощами или грибами, потушить в сметане или в соусе. Использование специй и пряных трав тоже не окажется лишним.
Нутрию готовят разными способами и по разным рецептам. Подходящий вариант найдут и люди, любящие вкусно и сытно поесть, и те, кто соблюдает диету.
Нутрия, запеченная в духовке
Состав:
- нутрия – 1,5 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- столовая горчица – 20 мл;
- сметана или майонез – 100 мл;
- свежая петрушка – 50 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Освежеванную и выпотрошенную тушку нутрии хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем.
- Лук освободите от шелухи и нарежьте полукольцами.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Положите в него лук. Обжарьте его до мягкости и приобретения им легкого золотистого оттенка.
- Чеснок попустите через пресс, смешайте с горчицей, сметаной или майонезом, солью, перцем.
- Приготовленным соусом смажьте тушку водяной крысы изнутри и снаружи. Внутрь положите пучок петрушки.
- В кулинарный рукав положите обжаренный лук, на него поместите тушку нутрии.
- Закрепите концы кулинарного рукава с помощью специальных зажимов. Проделайте с помощью зубочисток в рукаве несколько отверстий для выхода пара.
- Положите рукав с нутрией на противень. Отправьте его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекайте нутрию 1,5 часа. Затем разрежьте кулинарный рукав и продолжите приготовление тушки в течение 20-30 минут, позволив ей подрумяниться.
Приготовленная по данному рецепту нутрия получается нежной, сочной и ароматной.
Котлеты из нутрии
Состав:
- мясо нутрии – 1 кг;
- черствый пшеничный хлеб без корок – 0,2 кг;
- молоко – 0.2 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- репчатый лук – 150 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- панировочные сухари – 100 г.
- Мясо нутрии помойте, промокните салфеткой. Очистите его от пленок, удалите жилки. Нарежьте кусками произвольной формы и проверните их через мясорубку.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и соедините с нутриевым фаршем.
- Хлеб покрошите в миску, залейте молоком. Через 15 минут отожмите, смешайте с фаршем.
- Посолите, поперчите фарш, вымесите его руками.
- Пропустите через мясорубку фарш, вымесите его руками еще раз.
- Сформируйте из фарша небольшие продолговатые котлеты, слегка приплюсните их и обваляйте в панировочных сухарях.
- В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него котлеты. Обжаривайте их на среднем огне без крышки, пока они как следует не подрумянятся.
- Переверните, пожарьте на другой стороне 2-3 минуты. Плесните на сковороду немного воды, накройте ее крышкой, доведите котлеты до готовности.
Котлеты из нутрии можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке, отваривать на пару. Подавать к столу их принято с гарниром. С этой целью можно использовать любые овощи, но особенно хорошо подойдет картофель.
Нутрия, жаренная на сковороде
- нутрия – 1,5-1,8 кг (тушка);
- репчатый лук – 0,3 кг;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- вода (не обязательно) – сколько потребуется.
- Тушку нутрии, хорошо промыв и обсушив, нарежьте на порционные куски.
- Луковицы очистите, нарежьте кольцами или полукольцами.
- Помните лук руками, чтобы он пустил сок, положите к нутрии.
- Листья лавра поломайте на мелкие кусочки, вместе с перцем и солью добавьте к нутрии.
- Перемешайте руками, чтобы лук распределился равномерно, специи покрыли каждый кусок.
- Емкость с нутрией уберите в холодильник и оставьте там на 5-6 часов, чтобы мясо успело промариноваться.
- В сковороде разогрейте масло, положите в него куски нутрии вместе с луком.
- Подрумяньте нутрию на среднем огне до румяной корочки.
- Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и обжаривайте нутрию на медленном огне 40 минут, периодически переворачивая куски и при необходимости подливая воду.
- Прибавьте интенсивность пламени, обжарьте нутрию в течение 2-3 минут, выключите плиту.
Пожаренная на сковороде по приведенному рецепту нутрия получается почти такой же вкусной, как шашлык.
Нутрия с овощами в сметане
- нутрия – 1,6-2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- сметана – 0,25 л;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- вода – сколько уйдет;
- столовый уксус (9-процентный) – 20 мл.
- Тушку нутрии положите в кастрюлю или эмалированное ведро, залейте водой, добавьте уксус и оставьте на 2-3 часа.
- Промойте тушку, промокните полотенцем. Разрежьте на порционные куски.
- Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Нарежьте морковь кружками.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Чесночные зубчики раздавите плоской стороной лезвия ножа и мелко порубите.
- В глубокой сковороде или казане разогрейте масло, пожарьте в нем куски нутрии до румяной корочки, переложите в тарелку.
- Посыпьте нутрию солью и перцем. Временно отставьте в сторону.
- В емкость, где обжаривалась нутрия, положите овощи и позвольте им подрумяниться.
- Положите обжаренные куски нутрии к овощам.
- Сметану разведите равным количеством кипяченой воды. Влейте эту смесь в емкость с нутрией и овощами, перемешайте.
- Накройте емкость крышкой, убавьте под ней огонь. Тушите нутрию с овощами в течение часа.
Приготовленная по данному рецепту нутрия подается с гарниром. Выбор лучше оставить на картофельном пюре или отварном рисе.
Нутрия с картошкой в мультиварке
- мясо нутрии – 0.7 кг;
- картофель – 0,8 кг;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- сметана – 60 мл;
- томатная паста – 60 мл;
- вода – 0,25 л;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- соль, перец – по вкусу.
- Мясо нутрии, помыв и обсушив, нарежьте небольшими кубиками.
- Морковь почистите, крупно натрите.
- С лука снимите шелуху, нарежьте овощ небольшими кусочками.
- Картофель очистите, нарежьте кусками размером около 1,5-2 см.
- В чашу мультиварки влейте растительное масло. Положите в него лук и морковь.
- Включите агрегат, активировав программу «Жарка» или, при ее отсутствии, «Выпечка».
- Через 10 минут добавьте куски нутрии и обжаривайте их в течение 5 минут вместе с овощами.
- Добавьте картошку, соль, перец. Томатную пасту смешайте со сметаной, разбавьте эту смесь водой, влейте в чашу мультиварки.
- Переключите программу на «Тушение». Таймер установите на 40 минут.
После звукового сигнала кушанье можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. В каком-либо дополнении оно не нуждается.
Вкус нутрии знаком не каждому из наших соотечественников, но она становится все более доступной. Если вы стремитесь питаться полезно, вам стоит узнать, как можно приготовить нутрию в духовке, на сковороде и другими способами. Эти рецепты вам почти наверняка пригодятся.
Источник